2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電子書籍】楽天Kobo、新型電子書籍リーダー「Kobo Elipsa」の予約受付を開始 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2021/05/22(土) 18:04:24.25 ID:CAP_USER.net
Rakuten Koboは、新型電子書籍リーダー「Kobo Elipsa」を6月25日に発売する。それに先立ち、本商品の予約受付を5月21日より開始した。

「Kobo Elipsa」は、Kobo電子書籍リーダー史上最大の10.3インチのディスプレイを採用。32GBメモリを搭載し、一般的な小説で約2万8000冊分、コミックで約700冊分のデータを保存できる。

また、専用のスタイラスペン「Koboスタイラス」を付属し、電子書籍上やメモ帳機能の「ノート」に手書きでメモを取ることができる。

 さらに、専用スリープカバーも付属。ペンホルダー付きで装着すると「Kobo Elipsa」を自立させることができる。

価格は、4万6990円。「楽天Kobo電子書籍ストア」や家電ECサイト「楽天ビック」、「ビックカメラ」の店頭およびウェブサイト、「ソフマップ・ドットコム?」、「コジマネット」、「Joshin webショップ」にて予約を受け付けている。

「Kobo Elipsa」
端末カラー ミッドナイトブルー
ディスプレイ 10.3インチ画面E Ink Carta 1200タッチスクリーン
解像度 1404×1872(227ppi)
ライト ComfortLight
内蔵メモリ容量 約32GB
端末サイズ 縦193×横227.5×厚さ7.6mm
重さ 約383g
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1326182.html
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1326/182/main_l.jpg

2 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 18:05:00.42 ID:YxO9eDAT.net
https://pbs.twimg.com/media/C6sVMcgU4AA0pi0.jpg

3 :夏厨:2021/05/22(土) 18:10:48.93 ID:RD1K8gNm.net
まだやってたんだ。珍しい。。

4 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 18:11:36.42 ID:wUsCExjD.net
テンセント

5 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 18:11:44.82 ID:17Rl5HH0.net
高すぎワロタ

6 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 18:13:47.59 ID:3jGLP12E.net
ノートがとれるのは良い。
解像度も高い。
値段も高いww

7 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 18:19:14.40 ID:8NrayWtD.net
ウリが大きさって。。
カラー電子ペーパーで作ってたらかうのになぁ

8 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 18:19:20.47 ID:wuwd8Uvf.net
楽天ゴールデンカード保有してんのに楽天コボが贈られて来ない
謝罪と賠償を要求するニダ

9 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 18:24:17.62 ID:dDJY6koF.net
Kobo glo をオクで1000円で買ったよ。
文庫サイズで丁度いいわ。10インチなんて邪魔くさい

10 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 18:24:57.73 ID:lBO2jHe6.net
>>3
いろいろ買ってすぐ手放す三木谷さんにしては珍しいよね

11 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 18:33:09.66 ID:JtsysuCI.net
4万超えって…
こっからなんか割引入るんだよな

12 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 18:33:45.65 ID:D9L6rUYk.net
以外にほしい。

13 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 18:34:16.90 ID:D9L6rUYk.net
>>11
この大きさの電子ペーパーアンドロイド、この価格帯だから。

14 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 18:35:28.08 ID:RLk4kyYt.net
でもすぐに撤退するんだろ

15 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 18:36:08.42 ID:jiNKY1lc.net
はっきり言おう

いらね

16 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 18:44:49.42 ID:5Ri4WMyF.net
ストア縛りとSDカード使えないのがな

17 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 18:45:56.14 ID:D+zXTw1o.net
koboのアプリとかアンインストールできて
他のアプリ入れられるのなら考えるが

18 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 18:47:27.07 ID:zBgslloI.net
kindle einkの13インチ出してほしい。5万なら買う

19 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 19:02:57.25 ID:2l/yLulG.net
Kindleも読めるようにしろやw

20 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 19:03:27.91 ID:+b+iOGui.net
フリーソフトで充分じゃねーか

21 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 19:11:16.37 ID:4vxcU8IV.net
>>1
>価格は、4万6990円。

富士通の電子ペーパー、半額くらいじゃなかった?
あれは電子書籍よめんのかね

22 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 19:12:53.22 ID:hHs+zY7e.net
>>1
 
[出版科学研究所]2020年上半期の出版物売上げ、電子出版は28%増[2020年7月28日報道]
https://ameblo.jp/cm116773771/entry-12617677622.html
 
 

23 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 19:18:41.28 ID:6JhRNBHB.net
キンドルのはるか下なのに
金額はコンドルなのね

24 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 19:19:03.81 ID:3zSRf0//.net
>>18
13はデカ過ぎない?

25 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 19:20:14.98 ID:hcueHhl5.net
5000円なら買ってやる

26 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 19:20:55.25 ID:hcueHhl5.net
>>7
まだカラー出てないのか

27 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 19:21:47.28 ID:Gms6P/Qx.net
8インチで300 ppiのformaの方が微妙に解像度上と(苦笑
つーかもうSDカード無いモデルばっかやなぁ

28 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 19:47:49.62 ID:k83TQ3Ej.net
>>1
重いよ!

29 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 19:49:30.01 ID:TCEeYXK0.net
>>4万6990円

これはどうかな?

30 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 19:50:19.93 ID:QhGkd8iu.net
泥タブレットと何が違うの

31 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 20:05:13.69 ID:JJ4fsQmL.net
文字サイズによってレイアウト変わりまくるのに
書いた内容との紐付けどうするんだろ

32 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 20:11:22.03 ID:6hkWujgo.net
Kobo自体はそれほど悪くないのだが、
楽天のせいで、ストアと日本語ファームが糞

自炊する人、脱獄して楽しむ玄人向け

33 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 20:11:53.00 ID:h90w3ZAU.net
>>8
>楽天ゴールデンカード
それパチモンやろw

34 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 20:14:45.49 ID:6J7ZdutW.net
>>1
なんで失敗したKoBoに懲りずにまた失敗するの?

35 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 20:20:16.92 ID:Gms6P/Qx.net
>>30
乱暴に言えば電子書籍専用って感じなとこだと思う
電子ペーパー使い電力保ち良く、ただ動作は鈍いと
因みに電子ペーパー使った泥という変わり種メーカーもあるけど動画表示辺りが厳しいっぽい

36 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 20:22:18.82 ID:+fyVV/9U.net
たっか!

37 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 20:23:36.53 ID:+9xy+k7q.net
これ買うのってどういう層だ?iPadの一番安いモデル買った方が色々捗るぞ

38 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 20:24:01.76 ID:XY3kvmE1.net
電池持ち変わらず、カラーになったら買っても良いかなあ。

39 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 20:27:09.02 ID:TCEeYXK0.net
>>37
そう思う

40 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 20:27:26.30 ID:i/ZhJOFn.net
ちょっといいかなと思ったけど、画面サイズ大きくなったのに解像度下がっとるやんけ
いらね

41 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 20:32:02.08 ID:l1qOONN6.net
まだあるの?
誰か使ってるの?情弱なの?

42 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 20:35:31.04 ID:3EaOYIE9.net
>>1
まだあったの?というか高過ぎ
pdfとかも見れるのなら選択肢に入るかも
ストアが弱すぎて存在感ない

43 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 20:51:51.04 ID:INmZdDMG.net
8万ポイントくらい付くなら買う。

44 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 21:17:58.60 ID:dQGu05v4.net
カラー液晶でないと最近の漫画を読めないでしょ

45 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 21:33:46.18 ID:IotN3+n1.net
専用端末はアマゾンの方が安い
コボはタブレットかスマホで読むかな

46 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 21:48:09.99 ID:gGjLN37h.net
もうAmazonの中国人オーナーに金払うのはうんざりだから値段も頑張ってくれ

47 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 21:52:42.60 ID:HuiMlSUs.net
kindleがゴミすぎてkoboのがマシなんだが楽天だからなあってのが難点

48 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 21:57:41.17 ID:efZWu7Hr.net
スクリーンショット取れないのは意外だったが、吸いだせるからなぁ

49 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 21:59:21.48 ID:QY8m1S81.net
参考書を読むのに10.3インチは要る
BOOX Note3こそ至高

50 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 21:59:24.88 ID:M5tu3rLd.net
>>1
>32GBメモリを搭載し

すげぇ!と思ったが、

>一般的な小説で約2万8000冊分、コミックで約700冊分のデータを保存できる。

RAMじゃなくてフラッシュメモリの方ね

51 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 22:02:26.43 ID:t1nLnR6y.net
モバイルは苦戦してるから仕方なくばら撒いてるみたいだがこの値段じゃAmazonには勝てんなあ

52 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 22:09:11.63 ID:QY8m1S81.net
半額でも要らない
素直にgoogleストアのアプリを動かせるようにしたら良いのに

53 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 22:15:33.02 ID:YtFaigJT.net
この値段なら普通のタブレットでよくね

54 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 22:35:22.96 ID:NkKNVI25.net
>>21
読めない
DRM無しのPDFのみ対応

55 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 22:48:46.38 ID:o9YJerWo.net
8インチぐらいがいいと思うけど。

56 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 23:00:37.90 ID:CUbaZgOH.net
>>47
Kindleのデスクトップアプリほんとクソゴミでイラつくわ
Amazonであれだけ唯一日本品質

57 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 23:09:48.71 ID:H7g2NTeU.net
値段はさておきまずはSDカードスロットを付けてくれ

58 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 23:17:18.00 ID:Nn8re64g.net
koboまだやっとたんかいw

59 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 23:19:33.44 ID:T+vBte9i.net
俺はLikebook MarsとiPad両方使ってる

60 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 23:23:00.15 ID:VxfRQTyD.net
大きいSDカードに換装してAndroidとかLinuxとか入れられるんなら欲しいな。

61 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 23:25:22.20 ID:tPPLBXbF.net
>>57 昔のモデルは付いてたんだけどね

62 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 23:45:12.16 ID:6G3BqULK.net
とっく電子書籍リーダーから撤退していたと思っていた。

63 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 23:47:54.37 ID:+NtotbSH.net
KINDLEは漫画読むには小さかったからこれくらいの大きさならいいかも

64 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 00:12:08.58 ID:92mE+ado.net
10インチでこの値段はいいな

65 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 00:14:28.97 ID:7ss1AZmU.net
fomaの次が出たんだ
高いけれど読みやすそうだ

66 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 00:27:52.96 ID:92mE+ado.net
>>63
kindleはマンガ需要はあまり考慮されてないな
欧米設計なら仕方ない

67 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 00:43:14.30 ID:Q7e3v6O4.net
それより電池持ちが良いkindle PW出してくれ。

68 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 01:37:07.38 ID:k99iqQLU.net
画面がでかいのはいいんだが、MicroUSBはまた無いのか・・・

69 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 01:38:28.76 ID:k99iqQLU.net
>解像度 1404×1872(227ppi)

うーん・・・

70 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 01:41:24.75 ID:k99iqQLU.net
10インチなら、アマゾンのFireHD で漫画を読めるし、
テキスト小説なら6インチぐらいで十分だし、

重くて解像度の低いE-ink端末の使いみちが分からん

71 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 03:40:57.30 ID:PkYS0lFN.net
漫画単行本の見開きだと、このサイズでもちょっときつい
あとスペックがKobo Forma比較でもなんか突き抜けてない

72 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 04:13:06.21 ID:3qHZuTLm.net
>>68
タイプCなの?

73 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 04:50:38.12 ID:0UbtyCUv.net
>>1
>価格は、4万6990円。

この値段ならフルカラーだよな
と思ったら白黒でやんの
Kindleで充分です

74 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 05:07:26.53 ID:SqQUphnj.net
おれは電子書籍はiPadにkindleアプリ入れて見てるけど
お前らはkindle端末で見てるん?

75 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 07:16:37.06 ID:uR1VJ+bb.net
>>1
そのクズっぷりを書いたレビューを楽天が削除しまくったゴミ端末なんか誰が買うかよw

76 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 07:20:18.96 ID:UVxaAym+.net
>>1
Wikipediaの1項目を1冊とカウントするような電子書籍リーダー、誰が使うと思ってるの?w

77 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 07:36:53.06 ID:7/m/3I0b.net
手書きメモを書き込めるのはいいな
バカ高いから買わないけど

78 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 07:38:27.83 ID:cXOaoHXx.net
>>57
確か2014年頃のAura H2Oが最後のMicroSD搭載機だったか
なにせストアが相当ショボいもんな
態々Kindleでは無くKobo選ぶ人の少なからずは自炊絡みだろうと、Sonyも撤退したしね
だがKoboのハードはカナダ産らしいし、楽天の子会社とはいえ今更MicroSD要らんってことやろね

79 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 07:53:18.33 ID:Fz3r8n+i.net
>>37
使ってみないとわからんだろうが、圧倒的に目に優しい。軽い。読書というのは立て続けに何時間もするものだから。

80 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 08:49:52.11 ID:KD2jKPMe.net
>>37
ipadの100倍電池持つぞ
電池警告から1週間持ってる

81 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 09:30:56.83 ID:lbH3TyKD.net
どっかの国でそこそこ使われてるからやめないんだろうな

82 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 11:21:07.04 ID:GsiYVUV8.net
Koboは三木谷の誤り

83 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 12:10:25.67 ID:60Gpru5s.net
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという酵素と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
@今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
A 健康への第一歩「デトックス」
B老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
C 肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
D にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」

アブラナ科野菜は「台所のドクター」 心疾患、脳卒中、がんのリスクを低下 | ニュース | 保健指導リソースガイド
http://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2018/007465.php
やっぱりスゴい!アブラナ科野菜最強伝説♡免疫力アップや美容に効く野菜&レシピまとめ| andGIRL [アンドガール]
https://www.andgirl.jp/lifestyle/38038

84 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 12:37:18.05 ID:DpitbaDB.net
Kindleはもうスマホが大画面化進みすぎてイラネって感じだな
電子書籍専用の端末ってのがもうすでに馬鹿を騙すための手段って感じ

85 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 12:43:27.74 ID:2cFUG/Ug.net
>>10
三木谷ってなんで後出し負け戦好きなの?

86 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 12:46:28.89 ID:S+HJWXZI.net


87 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 13:00:39.05 ID:hHEBiwWK.net
イチゴにリンゴ的なネーミングセンスだな
四角いのに何故楕円?

88 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 13:05:02.86 ID:gqFMW2Yo.net
いいね
Kindle使えるなら買うよ

89 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 13:31:55.14 ID:6GO+2ZcW.net
>>84
電子ペーパーでサクサク動くタブレットができないと、
まだ、売れると思うよ。

90 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 14:35:54.51 ID:b9wYlzRu.net
使い勝手はどうなんだろ
少なくともAndroid版koboは、同タイトルの巻数順にすら並べられないクソアプリだったな

91 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 14:49:25.39 ID:PjGP1OhC.net
>>90
最近買った本を読む前提のデバイスだからそういう機能不要なんだよ

92 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 14:54:00.24 ID:b9wYlzRu.net
まじかよ俺少数派か
こち亀とか200巻だぞ
数字順に並べないと所有欲を満たせないよ

93 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 15:00:26.65 ID:N6KFwC6x.net
ゴミ

94 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 15:02:36.29 ID:PFPGTglQ.net
以前のコボって内臓も入力もmicroSD。
俺は内蔵を256GBに改造してマンガ図書館にしてたよ。
最近のは32GBから増やせないので高価なゴミ。

95 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 15:04:31.60 ID:PjGP1OhC.net
>>92
少数派かどうかは別の話

漫画はeinkの軽量さ、電池の持ち、文字の読みやすさを気にしないだろ?
ページめくりのスピードの方が重要だから安い液晶タイプのほうが向いてる

96 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 15:07:57.99 ID:5Fub/Y5m.net
キンドルとかブックライブだとシリーズはまとめてくれるやろ

97 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 15:13:18.53 ID:s+5Eo7z7.net
>>94
俺と同じ使い方だw

98 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 15:17:58.80 ID:YD2PfXrX.net
>>37
タブレットと電子書籍リーダーは別もんだよ
一回使ったらタブレットに戻れない
ここまで高いやつ買うかはあれだがな

99 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 15:19:55.39 ID:PjGP1OhC.net
>>96
それはandroidで動くやつだけでは?
eink端末でそんなにハイパワーな処理してくれる?

100 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 15:39:02.62 ID:lmu78gNv.net
商業考えなければ
テキストファイルで最高なんだけどな
ビューアーやさまざまな検索表示プログラム簡単だし

ビジネスしたくて制限がんじがらめにしてゴミとなって草

101 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 15:48:40.10 ID:kplPQfkF.net
KindleならAndroidアプリを入れてサブディスプレー化もできるしな。
タッチパネルにもなってるからネット会議の時は重宝してるわ。

102 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 16:05:00.85 ID:bCZ8Xidq.net
>>101
fireタブレットをKindleっていうのはやめようなものが全然違うから
元々Kindle fireとかわかりヅラい名前にしたアマゾンが悪いんだが

103 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 20:34:23.02 ID:skgxZgmG.net
中国系以外でまともなeinkのAndroidタブレットが欲しい

104 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 21:27:38.33 ID:ORYsUvkp.net
こんなの誰が買うんだ?

105 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 21:45:32.06 ID:xniD3shy.net
>>103
俺も切にそれを望んでいる。(6インチくらいのね)ソニーが端末作らなくなって、その後1台確保していたのも今使っていて
カバーは既にボロボロ状態。Kindle PWも数年前に買っていたが、ソニーのReader Storeの方で既に
沢山買ってしまっているからなかなか移行もできず・・・

ただE-Inkは活字読むにはほんま目に優しくていいのだが、それ以外の用途では使い辛過ぎて
選択肢なかなか増えないんだろうね。
もっともE-Inkタブは教育、研究現場では有用だと思うしもっと普及してもいいんだがなあ

106 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 21:48:40.11 ID:rqXK145F.net
カラーの電子ペーパー、Androidアプリ、 サクサク動く。
早くこの端末でてくれ。
出来れば2万円くらいでw

107 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 22:09:55.64 ID:aBeH3mrL.net
>>1
完全にKindleに食われてるわ

OSがAndroidでSDカード使えてプリインストールアプリが少なくて安いなら検討しないこともないけど

108 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 23:29:57.59 ID:PkYS0lFN.net
おかためな文字だけ本を読む分には電子書籍リーダーの方が楽ではあるけど
漫画や雑誌ならタブレットかな

109 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 07:21:23.86 ID:yz5WK2MN.net
>>107
え、koboってAndroidでSD使えてプリインアプリてんこ盛りで安いって思ってたけど違うのか

110 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 08:29:35.81 ID:2cVwLn7W.net
Kindleの本読めるなら、2、3台は予約するな

111 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 08:38:36.86 ID:M0DVXOeJ.net
画面の大きい方が正義だからkoboの方が読みやすいよ

112 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 09:14:33.21 ID:RtummX+B.net
なんでスマホ含めてSDカードスロット廃止の流れなんだ

113 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 10:46:43.32 ID:1WL9f7tU.net
自炊してる奴にはいいんじゃね?

114 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 13:34:27.82 ID:abjX4V2/.net
>>113
なるほど
普通のテキストなら、フォント大きくするだけで済むからな

115 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 13:35:14.21 ID:abjX4V2/.net
>>112
端末側にデータを保管されたくない大人の事情・・・

116 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 14:05:07.12 ID:fCKA+mu0.net
使い勝手悪くなければ普通に欲しいんだけど
kindleの10インチ復活するの待ってるけどいつまでたってもなさそうだし

117 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 16:33:46.97 ID:jk8zxe2C.net
諦めてなかったんだな

118 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 00:57:19.20 ID:BI8J8Mmd.net
これ、koboスレでも、全く盛り上がらないわw

119 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 07:05:14.73 ID:pETBFe2b.net
この値段でカラー電子ペーパーじゃないのは売れんでしょ、Kobo端末って足引っ張る要素があるのに

120 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 07:14:54.34 ID:uZ2/QYSy.net
実物を見れば欲しいとなるはず

121 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 07:25:52.52 ID:24TXz7km.net
えっ?
Raboo は?

122 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 07:29:34.40 ID:24TXz7km.net
電子書籍に一番金を落とすであろう初期に食いついたRaboo ユーザーを手ひどく切り捨てて
その後の商売が続く訳がないだろう

123 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 07:46:16.55 ID:R7TyCG3p.net
漫画読むならiPadの方がいいよ。小説なら電子書籍リーダーがいい

124 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 09:02:01.75 ID:e4X3Fvo/.net
漫画でも電子書籍のほうがいいな
目に優しい

125 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 11:15:55.77 ID:PFN+GH8f.net
沢山読むならE-INKだよ
それとカラーはbooxとかあるけど、あれだったらモノクロの方がだいぶマシ

126 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 11:29:53.46 ID:+08w0tf0.net
そもそもカラーeinkなんてまだまだ実用レベルじゃないだろ

127 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 12:34:18.58 ID:N3qc+rdq.net
>>126
PocketBook Colorのレビュー見る限り
漫画読む程度なら、本態のCPUやメモリーさえまともなら使えそうだけどね

128 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 13:09:43.96 ID:kqvr2wdo.net
ほっとくとどんどん不自由ハードウェアになってくな
もう終わりじゃん

129 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 13:15:17.18 ID:v/65dDhl.net
>>126
海外でe-inkスマホとか売ってるけど
まだまだ微妙な感じ

130 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 15:07:33.38 ID:jGK5MDQm.net
>>127
カラーは100dpi
ありえねぇよ!

131 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 21:07:37.34 ID:kQTY3yEb.net
買ったけど結局本は紙の方が欲しいとわかった

132 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 21:48:40.53 ID:BI8J8Mmd.net
マンガ読むのなら、iPad の10インチ 3万8000円のやつで良くねえ ?

133 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 22:16:06.84 ID:oQSQd+Tw.net
本体だけだとiPadの方が安いな
カラーがいう

134 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 23:53:46.36 ID:Wk05HZsi.net
初代のKoboを今も使ってる
文字だけの本なら十分

135 :名刺は切らしておりまして:2021/05/26(水) 01:40:08.86 ID:gsGdEUC5.net
hisense (家電メーカーのあのハイセンス)がe-inkの新機軸というか
こだわって機種を出し続けてて(つか、e-inkを使ったスマホ。始め何の特徴もないスマホを出して爆死してたが
…そこからe-inkに活路を見出してe-inkスマホを出し始めた)

表が普通のスマホで裏が白黒のe-inkの二画面スマホとか訳ワカラン機種出してたり、カラーe-inkのスマホ出したり。
hisense A5、A6(二画面)、A7(新機種出すペースも正にスマホ)と段々深淵というか実用に耐え得るレベルに近づいて
来た。あと数世代後にはブレイクスルーするかもしれん。まあ性能的に決定版みたいのが出てもそれが日本で発売
されるのか?っていう問題もあるけど(現状でもaliでもメルカリとかでも買えはするが、手に入れた後が色々面倒)

つか白黒のkindlも持ってるけど、場所はとらないけど、読み易さ云々で言ったら紙の方が見易いし。頭に
入るし。つか画面切り替えで一々画面がフラッシュするけど本当に目に優しいかコレ?文字通り…目をつぶって
ないか?液晶で一時間に五分とか10分目を休めた方が結局早く読めるし目にも良い気がするんだが…(精神的にも)

このメディア、世に出て15年位は経ってると思うけど進歩が遅過ぎないか?E-inkよりも液晶とか有機ELの
超劣化版(読書特化版)みたいなのを逆説的に作った方がE-inkよりも高性能なのが出来たんじゃね?需要の問題と
E-ink潰しみたいなのを敢えてする意味も特にないのでどこもやろうと目指さないけど

136 :名刺は切らしておりまして:2021/05/26(水) 01:47:20.05 ID:gsGdEUC5.net
有機ELのスマホである殆ど電気を消費せずに時間などを常時表示させる機能と、画面のリフレッシュレートを
可変で1-120Hzする機能、この二つを組み合わせたら「目への負担が少なく」「超低消費電力」が両立してしまう。

…『読書モード』ていうスマホの一機能でE-inkのメリットは全部持って行かれるじゃ?それ以外の発色性能とか
表現力とか全く比較にならないし。

137 :名刺は切らしておりまして:2021/05/26(水) 02:34:50.59 ID:fubuPhts.net
>>136
省電力のレベルが違いすぎる
それに有機ELは白バックとは相性悪い

138 :名刺は切らしておりまして:2021/05/26(水) 05:44:50.89 ID:6z+vMiYU.net
>>131
小説ぐらいかな、省スペースになるから。
線を引いたり、メモを付けたりするような本は面倒だな、e-ink端末は。

139 :名刺は切らしておりまして:2021/05/26(水) 06:40:47.06 ID:F4WLVlsi.net
BookLiveで買った本も読めるようにしてよ

140 :名刺は切らしておりまして:2021/05/26(水) 19:35:07.36 ID:1r/e/roU.net
>>19
DRM外せば見れるだろ

141 :名刺は切らしておりまして:2021/05/27(木) 06:47:56.07 ID:56fDpORv.net
>>98
マジか…サイズは最適で動画も見れるとFIRE8買ったけどしっくりこないが、やっぱりそういうことか…

142 :名刺は切らしておりまして:2021/06/03(木) 18:20:35.60 ID:BFJx6HM1.net
>マジか…サイズは最適で動画も見れるとFIRE8買ったけどしっくりこないが、やっぱりそういうことか…

俺の連れのように電子ペーパー定着せず結局タブレットに戻ったやつもいるから
人それぞれだと思うけどな

143 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 08:13:52.74 ID:glCTfQxP.net
漫画読みに有機ELタブレット買ってしまった。
重い、バッテリーすぐ減るのが不満だけどまあまあ許容範囲。

漫画→有機elタブレット
小説→kobo

144 :名刺は切らしておりまして:2021/06/23(水) 20:41:33.07 ID:9MS7UCt6.net
dブックがリニューアルして、目も当てられないくらいの低評価になってたから、逆に気になってアプリ落としてみたら、マジでびっくりするほど使えないんですけど…。
読んでる途中でアプリが落ちるんですけど…。

総レス数 144
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★