2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホ】Snapdragon 870搭載の5Gモデル モトローラが「moto g100」を5月28日に発売 [エリオット★]

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2021/05/13(木) 14:43:34.64 ID:CAP_USER.net
 モトローラ・モビリティ・ジャパンが5月13日、moto gシリーズの新型スマートフォン「moto g100」を発表した。2021年5月28日に発売する予定。MOTO STOREでの価格は5万8800円(税込み)。カラーはイリディセントスカイの1色。OSはAndroid 11をプリインストールしている。

https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2105/13/l_st52693_motog100-01.jpg
https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2105/13/l_st52693_motog100-02.jpg
gシリーズ最上位モデルとなる「moto g100」

 moto gシリーズは主にエントリーからミッドレンジまでのモデルをカバーしているが、moto g100は、シリーズでも最上位に位置付けられるモデル。gシリーズでは初めて5Gに対応し、プロセッサもSnapdragonの上位モデルであるSnapdragon 870を搭載する。

 5GはSub-6での通信に対応しており、国内ではn77とn78のバンドを利用でき、ドコモ、au、ソフトバンクのネットワークに対応している。ただしドコモのn79には対応していない。4Gを含めて楽天モバイルのネットワークは、接続試験を行っておらず、現時点では非対応としている。

 メインメモリは8GB、内蔵ストレージは128GBとなっており、最大1TBのmicroSDを利用できる。SIMは5Gと4GのDSDS(デュアルSIM、デュアルスタンバイ)に対応しているが、SIMスロットの1つはmicroSDと排他利用となる。

 背面には6400万画素のメインカメラ、1600万画素の超広角+マクロカメラ、200万画素の深度センサーを搭載。深度センサーを活用することで、背景をぼかした撮影が可能。夜景を明るく撮影する「ナイトビジョン」も利用できる。マクロレンズの周囲にはリングライトを備えており、被写体に寄った際にスマホの陰を消してより明るく撮影できる。

https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2105/13/l_st52693_motog100-06.jpg
リングライトをオンにして明るく接写できる

 動画撮影時には、アウトカメラとインカメラの両方を使って録画できる「デュアルキャプチャモード」を利用できる。自分を映しながら、自分が見たものを同じ画面上で録画できる。なお静止画ではこの機能は利用できない。新機能として、マイクの指向性を調整して遠くの音を鮮明に録画できる「オーディオズーム」も用意している。

https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2105/13/l_st52693_motog100-07.jpg
アウトカメラとインカメラの両方を使って録画できる「デュアルキャプチャモード」

 前面には1600万画素のメインカメラと800万画素の超広角カメラを搭載。超広角カメラに切り替えれば、複数人の写真もゆとりを持って撮影できる。

https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2105/13/l_st52693_motog100-08.jpg
メインカメラに加え、超広角カメラを使ってセルフィーを撮れる

>>2 へ続く

□関連リンク
モトローラ
https://www.motorola.co.jp/
Qualcomm Snapdragon 870搭載 ハイパフォーマンスを実現した5Gスマートフォン「moto g100」発表 - Lenovo
https://www.lenovo.com/jp/ja/news/article/2021-5-13

2021年05月13日 11時00分 公開
ITmedia Mobile
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2105/13/news064.html

2 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2021/05/13(木) 14:43:42.93 ID:CAP_USER.net
>>1 から続く

 ディスプレイはアスペクト比が21:9の6.7型フルHD+(1080×2520ピクセル)液晶を搭載しており、リフレッシュレートが従来の60Hzから最大90Hzに向上した。ディスプレイにノッチは設けておらず、インカメラはパンチホールの形で搭載している。

 電源キーは指紋センサーと一体になっている。この電源キーを2回タップすると、あらかじめ設定したショートカットメニューが表示される「POWER TOUCH」も用意した。側面にはGoogle アシスタントを呼び出せる専用のショートカットキーを、下部には3.5mmイヤフォンジャックを備えている。本体サイズは73.97(幅)×168.38(高さ)×9.69(奥行き)mm、重量は約215g。

https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2105/13/l_st52693_motog100-03.jpg
上部と下部
https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2105/13/l_st52693_motog100-04.jpg
側面

 バッテリー容量は5000mAhとなっており、20Wの高速充電ができるTurboPowerチャージャーが付属する。

 新機能として「Ready For」も用意。別売りのUSB Type-CケーブルやUSB Type-C - HDMI変換ケーブルで外部ディスプレイを接続すると、moto g100の画面を最適なUI(ユーザーインタフェース)で投影することができる。moto g100のディスプレイはタッチパッドとして利用でき、アプリ操作やビデオ通話、動画視聴などを大きな画面でこなせる。

https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2105/13/l_st52693_motog100-05.jpg
moto g100の画面を外部ディスプレイに投影してPCのように操作できる「Ready For」

3 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 14:48:43.09 ID:tu2WbtUV.net
そのうち100円で売られる感じ?

4 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 15:06:38.45 ID:4R1RK5ak.net
あと1万円安かったら
候補に入ってたな。
いまはPOCOX3かF3(どっちかはPRO)で
悩み中だわ。

5 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 15:09:37.95 ID:FZ8d/suG.net
>>4
マジでクソどうでもいい情報だな

6 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 15:10:04.45 ID:z0w90P73.net
性能とか関係ない
フェリカのないスマホは
ゴミ

7 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 15:11:59.12 ID:n2+x0tVM.net
モト冬樹とローラが合体したら?

8 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 15:14:33.36 ID:KHu31G4A.net
Motorolaといっても中身はレノボなんだよな。

9 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 15:15:09.72 ID:pxfa1SzM.net
デカすぎ おもすぎ

10 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 15:29:23.37 ID:uBF5aIgL.net
Androidでは常に使い勝手とコスパのバランスが最高なのは秘密

11 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 15:30:21.32 ID:dHQ72uD+.net
バルミューダがスマホ参入

12 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 15:34:38.32 ID:Tq7uh8Zq.net
※スピーカーはモノラルです

13 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 15:45:38.87 ID:REIXgsad.net
>>12
ステレオじゃないの?
今どきそりゃ無いわ

14 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 15:49:42.90 ID:fxjocqFW.net
5Gやとバッテリーをめちゃくちゃ食うんだよな。5000mAでも少ない。

15 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 15:59:01.51 ID:d60tA+1J.net
CMやるならローラ使え
男装させて「元ローラ」でもいいし
露出させて「もっとローラ」でもいい

それくらいベタな方が敷居の高さを下げられるから

16 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 15:59:40.76 ID:nwDZQXak.net
背面はプラッチック

17 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 16:00:09.67 ID:m/KgjW+3.net
3GのときにYRPに入ってた会社
みーんないなくなったな
まぁドコモは今もいるけどさ
哀れな場所だったな
悲劇の場所でもあった

18 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 16:06:04.00 ID:94ajhbGM.net
5Gとか全然普及してないのに買う奴いるのか

19 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 16:13:41.67 ID:BWwnE6Wn.net
5Gとか買うのはアホのやること

20 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 16:16:54.27 ID:kCKmCffc.net
50w充電じゃないと不マン

21 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 16:22:30.62 ID:3MTDMRg7.net
g30 でよくね?w

22 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 16:46:56.86 ID:lCh2j/3D.net
そういや最近、MOTOg7のフラッシュライトが点かなくなったんだがなんでだろう?
まだ買って半年なのに…

23 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 16:51:05.12 ID:dcv5pVys.net
HUAWEIの端末が気に入ってるからあと2年は使うわ

24 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 17:02:32.98 ID:wH95Eaus.net
>>17
あそこ今は何の研究してんだろな
兵どもが夢のあと

25 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 17:04:38.03 ID:fip/tqa4.net
>>18
そう思ってたが7月末におれんちも範囲に入ってて
急遽5G端末探してんだよねー
XPERIAかPixelかなんだけど
久しぶりにiPhoneにしてしまうか

26 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 17:16:24.28 ID:H9t0rSh7.net
こりゃ安い5万6千円

27 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 17:16:34.19 ID:YOqu4PBA.net
moto g7plusでもうちょい粘るわ

28 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 17:18:48.99 ID:H9t0rSh7.net
>>18
ウチは北海道のド田舎だから
今年の夏あたりから対応予定だけど

都市部に居るのなら、光回線の10倍の速度+使い放題で、ドコモだと7000円前後だから
自分は光回線潰してこれ一本で行ってみようかな、と

29 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 17:27:05.33 ID:WPvv576v.net
スピーカーステレオかーと思ったけどイヤホンジャックあるのか

30 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 17:27:26.31 ID:4NEpGL0k.net
俺の855なんだけど870って体感的に結構違うん?

31 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 17:28:51.15 ID:g2c4OKzr.net
pocof3使ってるけど4万でほぼ同じスペックだから十分
+1万5千はないかな

32 ::2021/05/13(木) 17:33:00.85 ID:NK+6etus.net
>>22
もしかして:Motoアクション
>>27
うちなんてこれでスレ立ててます。横持ちQWERTY入力で。変態だなぁ。でもこのサイズの端末の換えが見つからずだましだまし……
chMate 0.8.10.89/motorola/Moto G (5)/8.1.0/LT
なおg7plusも持ってます。新型がmicroSD排他ばっかりになってて買い換えるタイミングが……

33 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 17:33:34.54 ID:a11meCL2.net
androidは中華一択なんだよなあ
motoなんとかも時代遅れ感半端ねえ

34 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 17:38:01.15 ID:iBw7jDEp.net
日本向けに出してくれるだけマシやな

35 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 17:38:45.89 ID:aAgrmjp2.net
中華より1万高いな

36 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 17:43:37.41 ID:gsPHmNnf.net
58,000円ってLenovoスマホとしてはブッチで高価いな

37 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 17:49:59.09 ID:kCKmCffc.net
ペリア1Vのお財布ケータイ抜いた感じか

38 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 17:55:04.32 ID:7ZKaBzkX.net
>>30
Antutuベンチマークで見ると
2割くらいは速くなってるみたいだが
今話題のは888だね

39 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 18:00:50.55 ID:IdtOsqh0.net
楽天モバイルは分からないって
SIMカードの一枚も用意できないのかよ

40 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 18:10:00.95 ID:cEk80A66.net
>>10
AQUASでよくないか?

41 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 18:12:57.76 ID:cEk80A66.net
>>25
利点は?
センサー良ければ処理はいいiphoneを考慮するけど

42 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 18:18:05.07 ID:e0uHloYU.net
シャープの新機種と見比べた方が良さげ

43 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 18:20:33.15 ID:cEk80A66.net
>>42
昔あったグリップセンサーってなくなったよな
今の持ち上げるだけなのはいいけどもたつくでしょ

44 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 18:30:32.60 ID:9sxCpCVg.net
moto g8で懲りたわ
通信切れたりして使えんわ
こんなスマホいままでなかった

45 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 18:35:03.09 ID:8lk+7hZm.net
たけーよ
Aliexpressなら同型中華版edgeSが38383円(6GBだが)
日本版と同じ8/128GBでも42858円
店がグロロムロム焼きしてるから同じ機種
対応バンドも同じだし

46 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 18:37:41.41 ID:8lk+7hZm.net
>>25
家が5Gの圏内入っても
大抵家の外で5G通信が出来るって事だよ
なかなか宅内には入ってくれない

47 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 18:54:09.57 ID:yAKP48UF.net
>>44
俺のg8はすこぶる快調。
コスパはいい方。
次買うときも多分モトローラかな。

48 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 19:03:07.39 ID:gEK9vQj8.net
なんか最近強気価格のスマホ多いな

49 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 19:10:05.60 ID:GIeFIqvM.net
>>33
モトローラのスマホ部門はレノボの子会社だぞ

50 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 19:13:42.09 ID:3MTDMRg7.net
OCNだと、moto g30 が ワイヤレスイヤホン付で 1円でござる

51 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 19:17:55.44 ID:rDhNpkdm.net
もうハードなんかどうでもいいよ

52 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 19:19:16.66 ID:QkeLc6UI.net
>>50
おわってた。。

53 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 19:19:28.30 ID:ldc+bebC.net
最新型!

moto WinterTree1

54 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 19:20:17.79 ID:3MTDMRg7.net
1年で使い潰すような消耗品のスマホには2〜3万のmotoが丁度良い

55 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 19:28:01.37 ID:HxKRFI0c.net
スペックみてもようわからん
zenfone6から乗り換えあり?

56 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 19:29:32.44 ID:x0yXCSss.net
モトローラはコスパ良いで。デザインかっこいいし。

57 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 19:36:40.48 ID:3MTDMRg7.net
ただ、透明のしょぼいケース要らないから液晶保護ガラスフィルムは
工場で貼って出荷してくれい

58 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 19:48:17.39 ID:qlGlk9lD.net
レノボじゃん…

59 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 19:52:20.07 ID:Fo4ZywIJ.net
>>1
カメラは旧式一つでいいからその分他に金かけるか価格落とした製品作ってくれ
絶対売れるから
カメラに命懸けてる奴はそんなにおらんて

60 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 19:55:42.68 ID:bADiFX+s.net
>>4
今年の覇権はPOCO F3(Xiaomi Remi K40)だからなぁ

Snapdragon 870
8GB/256GB
6.67インチ E4 AMOLED (2400x1080) 120Hz
5G対応
4520mAhバッテリー
メイン:48MP(IMX582)、超広角:8MP、マクロ:5MP

で約44000円だもん

61 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 20:07:23.87 ID:PN13+/md.net
 
IOCに対して、選手団のワクチン接種の義務化を提案してみたらどうだろうか?
義務化すれば、選手団は集団免疫を完全に獲得し、中止派が唱えていた論拠は(今でも薄いが)消滅することになる


オリンピック中止 → すべての選手は出場の夢を絶たれる
ワクチンの義務化 → ワクチン拒否する選手だけが出場できなくなる


後者を選ぶのが合理的な判断
ワクチンの効果が絶大であるのが判明している今ならば、このやり方についても批判は少ないだろう
あくまでワクチンを拒絶して出場を断念するのは、個人の自由かつ選択という評価に、特に欧米ではなると考えられる
それと、接種に関するアンケートも事前にとっておいた方がいいのじゃないかと
 

62 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 20:20:26.42 ID:EA2Q3QXq.net
サーモカメラつけてくれ。
離れた場所の温度を知りたい。
任意のポイントを複数個所同時に計測できる機能も。

63 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 20:21:01.38 ID:+IQnWKL6.net
モトローラは背面のダサいMだけが気になる…
Mだけが…

64 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 20:27:12.77 ID:bADiFX+s.net
>>62
内蔵しなくてもこれを買えばいい

FLIR ONE Pro
https://www.flir.jp/products/flir-one-pro/?model=435-0007-02

スマホのサーモグラフィーは全部FLIRのカメラモジュールを使ってるから
どれ買っても一緒

FLIRは西側諸国へ軍用サーマルビジョン(最新世代の赤外線探知型暗視装置)
を納入しているくらい赤外線カメラに精通しているトップメーカー

65 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 22:07:24.54 ID:bdASzsy3.net
デスクトップモードに興味あるわ

66 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 22:14:47.24 ID:3MTDMRg7.net
Ready For 試してみたいな

67 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 22:17:52.59 ID:lz9oJdef.net
防水が付いたら検討したい

68 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 22:48:23.34 ID:eKA1+lUj.net
チャイナ製の変態スマホじゃん

69 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 23:38:31.40 ID:nqyt9siR.net
お医者さんが健康のため積極的に食べている物は? (複数回答)

1位 トマト 658票
2位 ヨーグルト 596票
3位 納豆 578票
4位 ブロッコリー 514票
5位 りんご 502票
6位 青魚 485票
7位 しいたけ 439票
8位 大豆 396票
9位 のり 392票
10位 わかめ 380票

https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000030.000010134.html

70 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 23:50:54.91 ID:2MBh9Nbh.net
g7Plusで頑張ります
もう少し小さければ親にも持たせるんだけどなあ

71 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 00:08:00.32 ID:CdMLII+f.net
>>1
高過ぎ バカじゃねぇの
誰が買うんだよノートPCより高額なスマホなんか

72 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 00:22:28.61 ID:cnHyRxSw.net
まぁ中身はレノボなんですけどね

73 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 01:43:46.65 ID:TXLf1DNy.net
もうFelicaとか必要なけりゃ今はシャオミで問題ない

74 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 01:52:12.26 ID:9dPhrVSl.net
お、4K60fps録画対応か!
あと気になるのは手振れ補正だな

75 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 02:31:23.31 ID:gCABy/wG.net
>>10
888じゃなくて870で十分だもんなぁ。

iphoneがまたcpu性能競争に参加してきたら必要性能が底上げされるかもしれんが。

76 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 06:17:02.14 ID:6fdobapf.net
888は宗教上の理由で使えない人もいるし

77 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 06:52:23.78 ID:ZWxHU0mw.net
lenovoだって知らない人多いのね

78 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 07:09:26.18 ID:RqtckCl7.net
AndroidはOSサポートが短いからiPhoneの半額までしか出す気ないわ
ぎりぎりの価格かな

79 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 07:18:49.86 ID:5vJnj4/p.net
メモリ12GBなら欲しい(´・ω・`)

80 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 07:23:11.36 ID:rsE2diHg.net
870でこの値段はわりといいのでは。

当面性能で困るビジョンが思い浮かばないし。
長久手使えそうな感じはするし、OSのアップデートはいらんけどセキュリティパッチだけは4年ぐらいサポートほしい。

81 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 07:34:53.72 ID:Pnd/PRna.net
>>73
FeliCa欲しくてもXiaomi Redmi Note 9Tが異常な高コスパ

>>75
Snapdragon 888は810に並ぶ欠陥品ってのが海外レビューに
よってバレてる
とにかく発熱が凄すぎて空冷ファン無しでは最高性能を維持
できないし、手で持つのも辛いくらい筐体が熱くなる
むしろ870の方がいいって説すらある

82 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 07:39:35.69 ID:wVhpEa8x.net
ピクセルもn79削られてなかったか?

83 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 07:50:20.41 ID:L6sPma0w.net
iphoneは高杉だけど完全中華は気が引けるという層にウケるよね。中国傘下だけど社長は日本人だし。

84 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 08:14:54.40 ID:hgUnr3AD.net
中華に在らずばスマホに非ず
中華には勝てないよ

85 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 08:59:57.15 ID:1r1ezEki.net
OSのメジヤーアップデート保証があれば候補に入るけど、作りっぱでしょ?

86 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 09:26:26.85 ID:ZrrgspyP.net
LenovoはOPPOXiaomiと比べても半端では

87 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 10:54:03.17 ID:bN7e+e7w.net
値段が高くてもいいから、折りたたみスマホがほしいんだよ
開いたときに10インチのがいいよ

88 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 11:01:52.87 ID:LYWsGdDP.net
168*78*13 4096*2160のスマホまだー

89 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 12:28:49.57 ID:avU0dQK2.net
>>85
そうでもないよ
微妙に遅いけど

90 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 14:09:26.09 ID:QWFzbEC+.net
>>13
スマホスピーカーに何を期待しているのか

91 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 14:11:25.83 ID:QWFzbEC+.net
お値段いくら

92 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 14:12:20.31 ID:QWFzbEC+.net
58かぁ
ちと高い

93 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 14:16:58.41 ID:xAao7GOO.net
FeliCa必要なんです
DSDVでFeliCa使えるのを求めてる

94 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 14:32:47.23 ID:x2IFQLIL.net
>>5
マジでクソどうでもいい奴だなお前

95 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 14:39:28.29 ID:4LM2NHg/.net
>>81
Snapdragon888は発熱問題だけでなくセキュリティ問題もあるから地雷すぎる

https://iphone-mania.jp/news-367585/

泥、林檎関係なくハイエンドsocはTSMC製以外はありえないのが現状だな

96 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 15:00:11.22 ID:g1L5qETg.net
この端末って5g要らない人にはdocomo系simでも大丈夫なの?

97 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 15:09:59.21 ID:rgz8Bfxm.net
>>2
これキーボードをもう少し持ち運びしやすくしたいな
このサイズだとまだ小型軽量ノートで良いじゃないかとなりそう

98 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 15:12:36.53 ID:rgz8Bfxm.net
>>59
今のレベルで単眼で良いよな
3眼とか4眼とかにして高くなるのならいらんと思う

99 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 20:40:23.35 ID:7B18QtdF.net
じゃあ今端末買うなら何がいいんや?

100 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 22:04:05.82 ID:Pnd/PRna.net
>>96
こんな感じ
https://i.imgur.com/V0J1tmf.jpg

4Gならどのキャリアで使っても問題なし
楽天はテストしてないらしいけど、au VoLTEに対応してるらしいから
たぶん使えるかと

101 :名刺は切らしておりまして:2021/05/15(土) 00:26:58.40 ID:6HtuCAzv.net
870は買いだぞ
888がダメなやつ

102 :名刺は切らしておりまして:2021/05/15(土) 03:34:46.49 ID:OLfcMmhS.net
液晶なら長く使えて貧乏人向きだな
バッテリーも公式で交換してもらえそうだし3年使えれば最高じゃん

103 :名刺は切らしておりまして:2021/05/15(土) 13:37:26.74 ID:XwHxO18N.net
>>44
ウチのg8 power全く問題なし。
Android 11に上げても特に問題なし。

104 :名刺は切らしておりまして:2021/05/15(土) 20:24:00.28 ID:6l9YVIj/.net
税込5.9万でも高い高いってレスが多いけど
現状のスナドラの2番手、若頭クラスの870が載ってて
日本正規品でこの値段は全然高くないと思う

105 :名刺は切らしておりまして:2021/05/15(土) 20:34:53.28 ID:osw6g7s9.net
このスペックと価格で折り畳みを出せ

106 :名刺は切らしておりまして:2021/05/15(土) 20:40:49.41 ID:M9hwPUpA.net
>>105
あんなニッチ誰も欲しがらない

107 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 00:06:43.84 ID:QxVHofuU.net
現時点で日本向けで870積んでるスマホってこれだけだよね?

108 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 17:26:32.64 ID:zQRMgJPC.net
中国版サブで買ったわ
メインのGalaxy S21 ultraはアチアチですぐ処理落ちだけどこれはそこまでアチアチにはならないな
2chMate 0.8.10.89/motorola/XT2125-4/11/LR

109 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 20:16:10.76 ID:5MXO868f.net
>>104
日本国内で売ってる端末の中ではコスパは良いんだけど、海外では
Snapdragon870搭載機は$350〜$450くらいが相場だからね
スマホ板で今春の覇権と名高いPOCO F3なんか$349だし

個人輸入と技適の実験申請ができる人にとっては高いってなるんじゃね

110 :名刺は切らしておりまして:2021/05/17(月) 05:08:49.63 ID:nG30CjtY.net
>>38
2割かぁ 微妙だにゃあ

111 :名刺は切らしておりまして:2021/05/17(月) 09:16:54.85 ID:GFL49CaB.net
ドックに指したらWindows on ARMに切り替えてよ

112 :名刺は切らしておりまして:2021/05/21(金) 01:54:51.48 ID:qFHGpwN9.net
>>104
モトローラはカスタマーセンターも対応ちゃんとしててバッテリー交換もできるしな
防水防塵がなく防滴だけなのが残念

113 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 11:02:00.97 ID:l5XCM0aG.net
>>6
お財布野郎はキャリアで糞アプリ満載の端末買っとけ

114 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 12:46:06.23 ID:1eVtcFmv.net
>>113
Reno5 aまつか
11円Reno aでええやろ

115 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 13:21:34.59 ID:svvIUbzu.net
>>113
ようバカ

116 :名刺は切らしておりまして:2021/05/26(水) 11:46:16.18 ID:Bjasyn8b.net
レビュー次第ではあるけどこれ買おうかな
スピーカーはモノラルはまぁいいや
AMOLEDじゃなく液晶なのはグッド
n79非対応は…まぁいいか

117 :名刺は切らしておりまして:2021/05/26(水) 11:50:12.41 ID:BlV7yt6T.net
液晶じゃないとバッテリー持たないぞ

118 :名刺は切らしておりまして:2021/05/26(水) 16:27:39.95 ID:ylUwYMuv.net
マクロのリングライトが魅力的すぎる
他にないよね?

119 :名刺は切らしておりまして:2021/05/26(水) 16:43:44.46 ID:YZ/yEccc.net
お得意の電子コンパス無し?

120 :名刺は切らしておりまして:2021/05/27(木) 00:31:41.43 ID:ecJ8eHGL.net
Felicaは搭載してないけど楽天Edyに限定すれば
NFC対応してるから使える可能性は高いよね?

121 :名刺は切らしておりまして:2021/05/28(金) 16:26:37.06 ID:joSoHEis.net
ステレオスピーカーだったら文句なしだったのになぁ…

122 :名刺は切らしておりまして:2021/05/28(金) 20:25:52.84 ID:CpaUBh5X.net
トリプルスロットだったら。

123 :名刺は切らしておりまして:2021/05/30(日) 08:35:26.39 ID:JMk0nhHE.net
microSD排他ばっかりでどこのメーカーも旧機種しか機種変候補ない

124 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 10:32:55.25 ID:YAGiswhH.net
この値段で有機ELなら買ってた

125 :名刺は切らしておりまして:2021/06/11(金) 15:18:17.74 ID:ID7C5R1L.net
Bluetoothヘッドホンでも普通のヘッドホンでも付ければスピーカーなんか別に…

126 :名刺は切らしておりまして:2021/06/11(金) 21:42:09.26 ID:oEccQTTA.net
ここまで

買った人のレビュー、ゼロw

127 :名刺は切らしておりまして:2021/06/18(金) 14:40:35.89 ID:9e56RJuk.net
売ってない

128 :名刺は切らしておりまして:2021/06/18(金) 15:31:09.93 ID:5Tp3JeXp.net
ここのスマホって起動時の糞ダサい画面直ったの? ハローモトとか言われる度に愛着無くなってくんだが

129 :名刺は切らしておりまして:2021/06/19(土) 11:13:48.41 ID:WKiUUpvJ.net
起動音くらい自分で消せよ

130 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 23:10:19.95 ID:ZwpXoCJo.net
カメラアプリの更新降ってきたね。なんとなく画質良くなった気がする

131 :名刺は切らしておりまして:2021/07/31(土) 08:57:17.37 ID:1yhJ4RJg.net
今日、届くんだけどMIL規格レベルのゴツいオススメケースあれば教えてくれ

手帳型は無しで

132 :名刺は切らしておりまして:2021/07/31(土) 16:05:12.53 ID:vibvkvT9.net
>>131
今頃何言ってんだ
死ね

133 :名刺は切らしておりまして:2021/08/01(日) 01:05:23.37 ID:uxbo8fqA.net
>>132
答える気がないなら黙れカス

134 :名刺は切らしておりまして:2021/08/01(日) 05:49:52.18 ID:rSXjXHnm.net
6.7インチで163g Motorolaからクラス最軽量の薄型スマホが新発売【Edge 20】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1627742170/

135 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 01:19:18.84 ID:eEo1BE4+.net
いきなり夜中にハローモトって言われてめっちゃビビる。なんなの?
初期画面のモトローラマークでてたから見てみたけど、何の通知でもなさそう。勝手に再起動したのか?こえー。

136 ::2021/08/02(月) 12:08:14.10 ID:dU6LxONY.net
>>131
一応調べてみましたが、そうでなくてもMotorolaは全般的にアクセサリーが少ない状況で、その傾向はg100もあるようで。
その方面では有名なotter box やSpigenもまるっきり相手してくれてない。Amazonで検索すればそれっぽいのは出てくるが、マケプレでなんちゃってTPUの中華製とあってはお勧めはしかねる状況。
米国amazon.comまで行けばアルミの高剛性ケースはあったけど、こっちはこのご時世では日本への輸送で数ヶ月待たされてもおかしくない。

ヘビーデューティケースは期待しない方が良さそうです。

137 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 21:39:48.33 ID:+G+xTRh7.net
>>136
サンクスです

昔からOtterとか好きだったけど全然見つからないので悩んでました
暫くは最初からついているケースで我慢します

有難う!

138 :名刺は切らしておりまして:2021/08/20(金) 16:52:27.41 ID:DEX3QhHa.net
本スレってあります?
探せてないだけかな

139 ::2021/08/20(金) 19:08:17.97 ID:tB9fsTRA.net
スマートフォン板でよければ。g100単独のスレは恐らくない。

ワッチョイあり
【Motorola】Moto Gシリーズ総合 part35【DSDS】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1627170105/
なし
【Motorola】Moto Gシリーズ総合 part30【DSDS】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1619713333/

140 :名刺は切らしておりまして:2021/08/20(金) 19:45:37.76 ID:DEX3QhHa.net
>>139
ありがとうー
ユーザーになったのでお邪魔します

141 :名刺は切らしておりまして:2021/09/12(日) 09:23:58.41 ID:EfO037BT.net
>>7
元ローラ

総レス数 141
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★