2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪】NTT社長、五輪「開催すべき」 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2021/05/13(木) 02:47:34.34 ID:CAP_USER.net
東京五輪のスポンサー企業の一つであるNTTの澤田純社長は12日の決算発表記者会見で、新型コロナウイルスの感染急拡大で危ぶまれる五輪開催の是非を問われ「開くべきだと考えている」と強調した。

 澤田氏は、中止を求める論調に対し「やるべきか否かではなく、やるためにどのようなことが必要か、そういう議論を望む」とした。中止になった場合の影響については「既に広告効果は上がっており、全部がなくなるというものではない」と説明した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb16ed5c799b8f62fc72af18466cbee771a1f758

2 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 02:51:05.65 ID:2jJAj6Ps.net
バカが2ゲソト

3 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 03:05:32.79 ID:/9KsBJhZ.net
しかし国民の6割は中止、3割は無観客を望んでいる

4 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 03:12:06.91 ID:CWaS/fre.net
「既に広告効果は上がっており、」

な、こいつらカネのことしか考えてないだろ。
「命よりカネ、儲かるから何人死んでもかまわない。」
「命よりカネ」の守銭奴の価値観が、今の国際社会で、どこまで通用するか、
楽しみにしてる。

5 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 03:13:57.15 ID:Jvn+EnEa.net
要は結論ありきの議論じゃないとダメ、とか
まあ日本的だ罠

6 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 03:15:27.75 ID:0caaw4OY.net
開催国日本の選手は1000人、役員は1500人で合計2500人で当然世界一だが
外国は1000人規模が30か国あるとして入国する選手団と報道関係者は
5万人にはなるはずだ。この5万人の中には潜伏期の感染者がいて当たり前
でどれだけクラスターを起こすか見ものだ。世界中が生暖かい目で楽しみ
にしてるだろう。

7 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 03:16:55.78 ID:yuWIgJ9E.net
やるために、まずは国民の教育からだ。

8 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 03:23:50.90 ID:E8fAEodK.net
やるなら無観客 
競技待ちの選手の密を、徹底的に回避。
PCR検査 
ワクチンしてない選手の参加拒否

9 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 03:24:23.53 ID:oml+rNW4.net
国民の健康よりも企業の利益が優先です、てことでいいですねNTT

10 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 03:29:13.92 ID:dpKszRxY.net
>やるためにどのようなことが必要か、

最低限必要なことがあるからそれが実現可能か、実現可能なら着手しよう
各競技の予選を終わらせようではないか
NTTの力で何とかしてくれ

それでも、熱帯東京の灼熱地獄は考えたぐらいではどうにもならない
台風も地震もどうにもならない
ボランティアはNTTがお金をはずめばケケ中がどうにでもしてくれる

11 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 03:32:35.06 ID:4ez2a3DP.net
議論を重ねれば中止になるから出来ないのが本当の理由だな

12 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 03:44:52.02 ID:OBEbDkGZ.net
>>1 公式スポンサーだし、そう発言するしかない。それにしても、キチガイだと思うのよ。

13 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 04:13:34.32 ID:+Ycm9PIu.net
やっても良いが五輪スタッフにカネちゃんと払ってやれよ
コロナ渦で命かけてんだから
電通とか派遣が中抜きしてんじゃねーよ

14 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 04:36:56.65 ID:WaIg6qLx.net
やること前提でどうするか考えるってw
まさに令和のインパール作戦。

15 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 04:47:11.65 ID:asoj6pq8.net
オリンピック強行で今後失われる100年が始まる

ボケ日本

16 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 04:48:47.60 ID:Od1mbd0n.net
開催すべきなのはみんなそう思ってんだっての

問題はこの状況で開催できないでしょって

バカタレ

17 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 04:56:29.28 ID:asoj6pq8.net
docomo辞めるわ

18 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 04:58:40.25 ID:asoj6pq8.net
日本衰退の原因はこんな人達なのがよく解る

19 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 05:03:33.43 ID:bvbuJDHr.net
あのスポンサー大名行列の聖火リレーみたらマイナスイメージしかない。

20 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 05:13:02.01 ID:q5GMfM24.net
42歳町長らが高齢者そっちのけでワクチン接種 茨城県城里町で「上級国民か」と問題化
https://dot.asahi.com/dot/2021051200081.html
NTTは上級国民です。

21 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 05:27:46.99 ID:asoj6pq8.net
進歩が無い日本社会

22 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 05:40:36.38 ID:a96dzR1S.net
いうなら インドみたいになってもやるべきだっていいましょうw 
言えないのならw やめたほうがいいという結論になります
ならないならアホですw
状況は現在進行系で悪化してるんですぜ

23 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 05:43:15.64 ID:j+kI9h1Z.net
やるために必要なことを考え、それが出来るなら開催、できないなら中止。
だからまず必要なことを考えよう。
っていう意味なら分からなくもない。

24 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 05:45:53.11 ID:a96dzR1S.net
医療体制に余裕があっても、無観客ですら条件次第な状況ですよ
確かに国際大会は無観客でやってます
では今、ワクチンなしでインドで国際大会するのは何も問題ないんですか?w
問題あるなら無理なのです

25 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 05:46:14.18 ID:UvGWUG9r.net
もはや五輪支持は不買運動につながりかねない
スポンサーになったとこは大企業だらけだがほんとバカ

26 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 05:50:39.05 ID:asoj6pq8.net
ワクチンを作れない国でオリンピック開催なんて有り得ない

27 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 05:51:26.23 ID:a96dzR1S.net
日本人は比較すればマシなほうだ
マシな日本が今の状況にあるのは、水際対策がザルだからです
水際対策が合格点なら、世界でトップレベルの感染予防を達成した国になってたはずですw
まあ、それだけ、他の国の民が酷いからですけどね
麻生も、民度の差いうてましたしw

28 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2021/05/13(木) 05:54:24.02 ID:1HDh4aSy.net
フフフ.. 日本中ノ紛争、混乱、災害、中抜キハ スベテ雷痛ノ企画ナノダ
おのれ!

29 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 06:26:08.36 ID:wlWMCU0I.net
天皇 皇室 無駄な存在 感染拡大でも 東京のど真ん中に広い敷地に住み 国民とは接触しない
こういう 特権階級が未だに存在してることに違和感がある。
しかも 法律 憲法でしっかり守られてるって 何様って思う。
国民から吸い上げた税金で警備されて 安心安全な生活が完全保障されとる。
これって どうなん? 過去に戦争拡大を止められず 多くの国民を犠牲にした。
Nttのような大企業が戦争を止められたはずなのに 逆に戦争拡大に加担した。
今 それと同じことが起きている。 まさに 歴史は繰り返す。だ。
この状況で 感染拡大するような危険な五輪をやってはいけないことくらい誰でもわかるだろうが。
アスリートも 兵どもが夢のあと になるぞ。

30 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 07:02:09.72 ID:WqxlB5dH.net
自分らはカネも入るし、ワクチンも優先して打てるし
開催するべきって言うよねー

31 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 07:27:49.74 ID:naQKbcRP.net
>>13
それはスポンサーの問題ではない。

32 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 07:32:54.05 ID:zMKeULuw.net
令和版日本印度化計画

33 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 08:05:02.50 ID:JZsak0TJ.net
>>3
日本国民なんて全員馬鹿だから

コロナ ダカラ アブナイヨ ヤメマショー

くらいの幼稚園児的短絡思考しか持ってないだろ


開催できた方がいいのは間違いないんだから どうしたら開催できるのかを考えるべきだろ

34 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 08:09:15.05 ID:cexkTAGp.net
ソフトバンク止めてドコモにするわ!

35 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 08:12:52.29 ID:PSNtGPWF.net
>>29
これは恥ずかしいw 社会のこと知らなさすぎ

工場かなんかで働いてんの? それとも派遣?

36 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 08:28:03.28 ID:Wrwh5k8m.net
「撤退するべきか否かではなく、やるためにどのようなことが必要か、そういう
議論を望む」
「既に設備投資効果は上がっており、全部がなくなるというものではない」

この調子でISDNとか2GのTDMA,PDC携帯電話とかADSLを継続できなかったものか

37 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 08:28:37.27 ID:ZHNoWg7c.net
電通は、今後政府からは見放されるだろう

38 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 08:55:27.24 ID:iPr9QIFG.net
オリンピックより、ナビダイヤル潰せよ。
ワクチン予約で子会社(NTTコム)は詐欺通話料で荒稼ぎですか。

39 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 11:16:29.11 ID:HJW+Bn23.net
「別にそこまでしてやるもんじゃない」ってのが国民の多数派の考え

40 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 12:41:55.46 ID:PSNtGPWF.net
>>39
それ日本国民の無能なところだよな

そこまでしてやるもんじゃないモノがこれだけの歴史を重ねて繰り返されるわけがないだろうに馬鹿は目先のことしか見えてない。

あってもなくても困らないのは下層に住む底辺住人だけ

今までにいろんな人や物や金を動かしてきたモノが必要ないわけがないんだから どうすればできるかを考えるのが普通なんだよ。


まぁ結論、馬鹿はものを考えられないんだから 大人しく政治に従っとけ

41 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 13:03:16.22 ID:D+Ru/mFs.net
無能政府

42 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 13:25:35.43 ID:v1CJdahI.net
ドコモは五輪スポンサー料を値下げに回してほしいね

43 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 13:50:42.09 ID:7RW+UUzG.net
お金がだいじだよー

44 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 14:29:03.02 ID:iZ12OUJc.net
睡眠不足は脳に重大な影響 「あとで取り戻せる」は嘘|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO10215050S6A201C1000000/

寝不足はこれだけ頭の働きを悪くする | SLEEP 最高の脳と身体をつくる睡眠の技術 | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/amp/121720

45 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 15:36:34.85 ID:V0f1j9PF.net
だったら完全リモートワークってレベルに
仕組みから切り替えて、企業として先駆者にならなきゃな?
防ぐ為の努力じゃなくて、結果を持ってやるべきと説くのが
スポンサー企業の頭目としての責務だろうに
無能と揶揄される政府基準満たして、努力しましたー
五輪やるべきだ!とか、通じないでしょ

46 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 16:58:57.15 ID:NUwscl8M.net
すべきだが残念ながら今の状況ではとても開催出来ないだろ
2ヶ月前にこんな事言っててもう無理

47 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 17:29:21.99 ID:3F0Yjsn7.net
ならお前の家でやれよ
ただの運動会を通行止めにしてまでやるのもじゃねぇよゴミが

48 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 18:33:32.56 ID:Cjmo0NG2.net
リモートワーク出来ないゴミども。

49 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 19:18:57.94 ID:iPr9QIFG.net
ワクチンの接種は緊急事態対応でかつ国策なんだから、予約電話の通話料は緊急通報と同じ扱いでNTTやsoftbankなどの通信会社に無償提供させるべき。
ナビダイヤルで儲けるなんてもってのほか。許認可企業の義務だと思ってやれよ。

リモートワークのインフラも無料提供したらどうなんだ?
無償サービス提供してる米国のサービスにただ乗りして、NTTは、ここでも
金儲けしようとしてる。ほんとふざけた会社だね。

50 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 23:03:17.31 ID:I3136VrV.net
韓国様を見習ったほうが良い

韓国の新規コロナ感染者715人 2週間ぶり高水準 | 聯合ニュース

51 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 03:48:22.54 ID:PNot44h6.net
>>3
たぶん2週間後には感染者が激減して、五輪反対派が2%以下に戻ると思うよ。

52 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 03:51:10.34 ID:24k1q7YL.net
韓国の五輪選手団の一部は会場の下見に来てるけどな

53 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 04:08:06.07 ID:mCUJz2Iw.net
今日NTT解約するわ、うんこでもくらっとけ

54 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 04:11:02.78 ID:ks4+TOuk.net
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!
公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

55 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 04:33:46.92 ID:1tf01nKj.net
>>1 くだらん。オリンピックというブランドがコロナ禍によって剥げ落ちたわ。

56 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 04:34:43.36 ID:bApAmZ9F.net
NTTにとったら五輪は美味しい蜜なのだろうな

57 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 05:12:03.16 ID:bdEJAkTB.net
悪徳企業
ドコモ口座のことは忘れない

58 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 05:44:42.27 ID:Kn1lcon9.net
日本だけがこんなレベルなのか、他国のオリンピックもこんなものだったのか
何にしろもうオリンピックはいいわ
元々殆ど観てないけど

59 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 10:01:36.68 ID:+RXTnfUq.net
うるせえな底辺ども

俺らは某国営放送とともに

2F派に守られてるからお咎めなし

合併でお前らの言論統制するから

舐めたこと書く奴はIP抜いて逮捕するぞ

60 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 10:22:22.60 ID:UcZ7i62m.net
>>57
なんの話?

61 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 10:49:02.63 ID:fBLoyug2.net
各国の五輪選手団が会場下見に来てるのに、五輪中止で騒いでいるのは日本国内くらいだよ。

米国ワシントン紙は東京五輪中止を訴えたのではなくて、五輪は欧州貴族階級の開催費ビジネスになっているので、IOCへの開催費の情報開示を訴えていただけ。

海外アスリートの数人が東京五輪中止を訴えてたのは、コロナで五輪選考に漏れたから、五輪選考のやり直しを求めているだけ。

各国の選手団は東京五輪をやる気満々だから、もし五輪中止にしたら、世界中から日本は激しく叩かれる。

日本メディアは偏重報道がひどい。

62 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 10:50:04.64 ID:1LcdbDh3.net
未だに国営企業のドコモ
忖度発言w

63 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 10:53:37.67 ID:UcZ7i62m.net
>>59
と、50代派遣社員が申しております。

64 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 11:24:52.65 ID:XvZ9gJtT.net
国が株を持ってるから国には逆らえない
ただそれだけ

65 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 11:33:44.53 ID:hRMmvL3R.net
好きな角度から高精細で高音質な中継画像を
ネットで楽しめる時代だよ。

生の感動より、冷房の効いた部屋で
美味いメシ食いながら観戦するほうが
はるかにお得だわ。

66 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 11:34:39.38 ID:m6pmY4bP.net
いや。海外の五輪出場選手はやる気満々だよ。

日本のコロナ死亡者は、欧米の1/100しかいないのに、東京五輪を中止にしたら、世界中の海外アスリートが日本人に非難轟々だよ。

日本メディアは井の中の蛙すぎる。

67 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 11:49:42.12 ID:UcZ7i62m.net
>>65
それってあなたの感想ですよね?

68 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 11:50:38.60 ID:iM7j5EpU.net
「やるべきか否かではなく、やるためにどのようなことが必要か、そういう議論を望む」
もうそんな段階じゃない
思考が何周遅れなんだよwww
こんなのが天下のNTTのトップやってんねんな笑笑

69 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 11:51:16.44 ID:7e+v9/mq.net
NTT「経団連からお願いされました〜」

70 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 12:04:52.40 ID:iw4zs9h4.net
開催すべきと言ってる奴はボロ儲けする側の上級国民だから。

71 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 12:11:07.50 ID:amdtyFTl.net
コロナのおかげで、過去最高益9000億円!

72 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 12:13:44.69 ID:amdtyFTl.net
NTTは、コロナで何百億円も赤字を出して潰れそうな
旅行業界や外食産業が言っているのとは訳が違う。

コロナのおかげで大儲け。過去最高益9000億円でこれを言っている。

73 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 12:29:28.64 ID:C+FKxtMa.net
ところでやるとしたら
実施可能な競技の競技日程
ボランティアの個人レベルの分担とスケジュール
交通規制、電車や地下鉄の運行スケジュールに関する周知
小学校の集団観戦の割り当てとスケジュール
などがそろそろアナウンスされないと社会的混乱をひき起こすのですが

74 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 12:40:52.40 ID:sDH+QC8J.net
責任取れんの?どーやって?誰が

75 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 12:41:28.05 ID:sDH+QC8J.net
ペストの歴史学んだほうがいいですよ?小学生でも知ってますよ?

76 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 12:50:17.04 ID:bGlyb8CC.net
ペストや香港風邪などのパンデミックはいずれも2年以上続いたことがないみたいだね。ワクチンがなくても免疫力が強いと、集団免疫ができてしまうので。

77 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 12:53:03.65 ID:1d54KPR3.net
観客は65歳未満の日本人だけになりそうだから、日本中が大フィーバーしそう。

65歳以上はワクチン接種が終わってたら大丈夫だろうけど。

78 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 12:55:08.66 ID:QuBEl8+h.net
>>73
外国人の入国禁止しているから、外国人の観客は来ないのでは?

日本に住んでいる外国人は観客に来るだろうけど。

79 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 13:06:24.53 ID:aluMh6Tk.net
>>1
・タブーだった中止の2文字 自民二階氏発言に世界は…迫る五輪決断の時 ...「無理ならスパっと辞めるべき」
・安倍元首相 「五輪開催は難しいね」 ーーいづれも政府与党自公が小池氏より先にに意思表明 
 五輪中止を訴えた都知事小池氏と意見合致 :従って政治問題にはならない。
・「五輪パラ中止・延期すべき」米など調査5カ国いずれも7割超 - 東京 ...

・英紙BBCの「五輪中止決断」報道が世界に波紋 参加を諦めるアスリートも続出

・「東京五輪、中止する時が来た」 英紙タイムズがコラム:時事ドットコム

・ボクシング東京五輪世界最終予選中止 出場枠はIOCランキング ...

・世界中で五輪予選中止や実行不能状態が5月になっても継続中 大会不参加国増大中

・「東京五輪はキャンセルせよ 最悪のタイミング 感染症大イベント」ニューヨーク・タイムズが中止促す...
開催強行には“新型コロナ”感染拡大の巨大な危険性と指摘

・米国バイデン大統領 [五輪開催を支持するが、開催の有無は科学的知見に基づき決めねばならない]
・ 変異株の世界的拡大でコロナ感染者数、重傷者数の一日あたりの数が過去最高を記録

・IOC 「東京五輪開催でコロナ感染が世界に拡大する場合、責任は日本にある 」

・米紙サンフランシスコ・クロニクル 「今夏の東京五輪は「開催されるべきではない 
 パンデミック(世界的大流行)は終息しておらず、終わりに近づいてすらいない」

・米有力紙ワシントン・ポスト「IOC批判「開催国を食い物」日本に五輪中止促す
・【東京五輪】カナダ体操代表がコロナ理由に予選出場辞退 今後他の競技も含めて辞退の流れが加速する可能性を示唆
★ 【東京五輪】「中止」59%、「開催」39%・・・【読売新聞】世論調査

・【東京五輪】 米紙ニューヨーク・タイムズ 「中止しないといけない。
日本でコロナワクチン接種を受けたのは人口の2%未満にすぎない」
New!・アメリカの陸上チーム、千葉県での事前合宿を中止 「コロナウイルス収束の見通しが立たない」

80 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 13:36:11.74 ID:yG0k0nXy.net
こいつも
国民の感染のことを
まったく考えてない
今よりももっと
海外から人が来るんだぜ
未曽有の大惨事を考えろ
なにをボケたこと発言しとるのよアホ

81 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 13:56:19.40 ID:2fgFVgz3.net
無観客、放映も禁止でおねがいします

82 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 15:24:06.34 ID:mtJDbxy/.net
プロ野球が観戦動員しても平気だから問題ないよ。

83 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 15:25:05.30 ID:pw2dbWeU.net
プロ野球や芸能人のライブも
無観客、放映も禁止でおねがいします

84 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 20:10:19.99 ID:p2nYwg+O.net
五輪】東京オリンピック、来年7月23日の開幕で決定
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1585562155/l50

85 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 22:53:18.85 ID:tH7Do6V/.net
電話加入権の被害者世代が高齢化してるから
そのまま逃げ切る気満々だよねこの会社

86 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 23:36:34.86 ID:UcZ7i62m.net
お前らさ、自分の体調管理は自分でしろよな

87 :名刺は切らしておりまして:2021/05/15(土) 15:45:32.57 ID:icBDgqLq.net
>>1
まさに利権企業の鑑だな

88 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 05:21:34.62 ID:ZOsK5Dgs.net
総務官僚と高額接待して国会呼び出されていた方ね

89 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 14:39:48.77 ID:ilcfkpZd.net
【速報】東京五輪 選手団のために1日3万人PCR検査へ (東京のPCR検査数は1日1万人未満) ★2 [雷★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621071816/l50

90 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 14:40:59.29 ID:ilcfkpZd.net
【五輪】東京五輪、予算を増額 史上最大規模に [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1608741144/l50

91 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 14:46:14.57 ID:QWsQWSAw.net
楽天三木谷氏の 「東京五輪開催は自殺行為」は非科学的だ
2021/05/16 ホリエモン
www.youtube.com/watch?v=XgMpJL9jILM

92 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 15:21:29.57 ID:SvwQFcE0.net
AIはリーマンの経験を学習しているから、AIは今月もリーマンと同じチャートを作ろうとする。

チャートがヘッド&ショルダーやダブルトップになっていないかを確認してみよう。


https://i.imgur.com/i0GpIwo.jpg

93 :名刺は切らしておりまして:2021/05/17(月) 09:26:12.20 ID:dXiScezb.net
この人不祥事起こしたのに辞めないんだな(笑)

94 :名刺は切らしておりまして:2021/05/18(火) 10:40:33.06 ID:/Lfiu48d.net
迷彩服好きで社長室に零戦飾ってある人か

95 :名刺は切らしておりまして:2021/05/18(火) 10:45:08.84 ID:BBpS/hLP.net
NTTは五輪利権に噛んでるソフバン楽天は噛んでない分かりやすいな

96 :名刺は切らしておりまして:2021/05/21(金) 22:41:12.63 ID:xxMEVJaT.net
>>1
5輪はやるべきだなんて、まあ、サラリーマンなら判る
大事なのは、5輪をやる為に具体策を提示する事だろうに

全NTT病院の医師や看護師を、ワクチン注射へフル稼働で提供するとかさ

97 :名刺は切らしておりまして:2021/05/21(金) 23:12:07.01 ID:HJF0yCnI.net
国民の声を無視、ゴリ押し開催だな、感染拡大したら責任を取ってください

98 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 10:38:09.39 ID:2DyfTz/b.net
>>1
完全に政府意識した意見

NTTは解体が必要

99 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 12:29:05.05 ID:fayDtyvb.net
>>1
> 開催すべき
お金が入って来れば良いの間違いでしょ。

100 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 13:01:59.68 ID:5LfzXf+A.net
【東京五輪】<バッハ会長>五輪予定通り開催されると宣言!「最後のカウントダウン」「東京はトンネルの終わりに光を放つだろう」★4 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621742442/l50

101 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 13:02:54.42 ID:5LfzXf+A.net
五輪】IOCバッハ会長「無観客の選択肢も」 東京五輪実現へ [ムヒタ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1611365921/l50

102 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 13:12:18.17 ID:5LfzXf+A.net
【東京五輪】<IOC幹部の特権>1泊300万円の宿に4万円で宿泊!差額は組織委が負担...日本の組織委幹部の待遇も破格 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621695276/l50

103 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 13:13:52.94 ID:BbfqA9/i.net
何言っても構わんから
結果に対して責任持ってくれ

104 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 13:28:56.47 ID:v35ww8nJ.net
家族全員分NTT解約したわ

105 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 13:34:10.21 ID:u10drxtX.net
お前は五輪よりやることあるだろ

106 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 13:37:08.84 ID:xdkwT2od.net
共通の話題に乏しいので競技は盛り上がると思う日傘や団扇もいいけれどソーラーハンド扇風機配ればいいのになあ

107 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 13:49:04.56 ID:ZujSbrrT.net
もし、開催して外国人に感染者出した時の賠償責任は
「開催すべき」と言った企業全社だけで賠償払えよ
国民に負担被せるなよ!

108 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 13:52:17.20 ID:mNASaC1n.net
【実業家】孫正義氏「国民の8割以上が延期か中止を希望しているオリンピック。誰が何の権利で強行するのだろうか。」

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1621670016/

【五輪】NTT社長、五輪「開催すべき」

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1620841654/

109 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 14:09:57.07 ID:4F9MmaRq.net
スポンサーだもの当たり前だろクソスレ立てんな

110 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 14:14:32.87 ID:FzHKYxVU.net
やっぱり巨額のお金が流れるんだな
https://ja-jp.facebook.com/people/%E9%AB%98%E6%A9%8B%E9%87%8D%E9%83%B7/100010162203541

111 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 14:17:14.64 ID:6evksM5b.net
スポンサーかよw
クソウヨが立てたスレか

112 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 14:38:49.09 ID:lmu78gNv.net
>>1
NTTは嫌いになりたくない
だから澤田純社長とかいうのを退任させてくれ

113 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 14:43:08.79 ID:QktXzqim.net
NTT社長「オリンピックが原因で感染が拡大したら、全責任を弊社が追うつもりです。
なのでやらせてください、国民の皆様、責任はNTTが取りますのでご安心ください」

114 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 14:47:46.26 ID:xdkwT2od.net
>>110
ガザに集まる武器代金より少ない予算だと思った

115 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 15:00:28.11 ID:QJ0dK0k2.net
 




アメリカをはじめ世界各地で、東アジア人に対する
ヘイト・クライムが、多発中。

東アジア人では、日本人だけは殴り殺して良いということだ。


「ヘイト・クライムにおいては、沈黙は共犯である。」
ー ジョー・バイデン、第46代米国大統領、現職。




 

116 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 15:00:35.17 ID:QJ0dK0k2.net
 




アメリカをはじめ世界各地で、東アジア人に対する
ヘイト・クライムが、多発中。

東アジア人では、日本人だけは殴り殺して良いということだ。


「ヘイト・クライムにおいては、沈黙は共犯である。」
ー ジョー・バイデン、第46代米国大統領、現職。




 

117 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 15:00:42.07 ID:QJ0dK0k2.net
 




アメリカをはじめ世界各地で、東アジア人に対する
ヘイト・クライムが、多発中。

東アジア人では、日本人だけは殴り殺して良いということだ。


「ヘイト・クライムにおいては、沈黙は共犯である。」
ー ジョー・バイデン、第46代米国大統領、現職。




 

118 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 15:15:33.71 ID:CrLy3rYe.net
eスポーツ()の方がましだな
テレビゲームと違ってスポーツ選手は人々の模範になる尊敬されるみたいな設定は嘘だった

119 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 15:20:59.88 ID:i7CYT2jy.net
ドコモ解約

120 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 15:26:22.17 ID:c70NwuTi.net
失点取り消しのための言わされてる感満載だな

121 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 15:38:40.25 ID:F3+/cUmB.net
>>33
お前が馬鹿の金メダルだよ

122 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 21:13:46.21 ID:Ge3fRyxt.net
パキスタンに勝ったでwwww


> 10万人当たりCOVID死亡数
>
> 大阪 23.7
> インド 21.32
> 日本 9.51
> パキスタン 9.28
> 韓国 3.72
> オーストラリア 3.59
> タイ 1.01
> シンガポール 0.56
> ニュージーランド 0.53
> 中国 0.35
> 台湾 0.06
> ベトナム 0.04

123 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 23:04:56.22 ID:P8EVFkTa.net
>>107
では、五輪中止の国内及び世界各国への莫大な賠償金は、中止せよと言った人達が払ってくださいね。

124 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 23:31:25.64 ID:zBV8kTNA.net
>>123
>では、五輪中止の国内及び世界各国への莫大な賠償金

何の妄想だ?

125 :名刺は切らしておりまして:2021/05/26(水) 18:06:08.92 ID:4iX4h7fe.net
NTT社長、五輪「開催すべき」

東京五輪のスポンサー企業の一つであるNTTの澤田純社長は12日の決算発表記者会見で、
新型コロナウイルスの感染急拡大で危ぶまれる五輪開催の是非を問われ「開くべきだと考えている」と強調した。

 澤田氏は、中止を求める論調に対し「やるべきか否かではなく、やるためにどのようなことが必要か、
そういう議論を望む」とした。中止になった場合の影響については「既に広告効果は上がっており、全部がなくなるというものではない」と説明した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb16ed5c799b8f62fc72af18466cbee771a1f758

もう止められないよぉ

126 :名刺は切らしておりまして:2021/05/29(土) 12:33:40.07 ID:YR3q5pBk.net
【もはや火消し≠ナきない】IOCバッハ、コーツ、パウンド“男爵トリオ”が失言三重奏! 五輪の権威失墜 ★2 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622246363/l50

127 :名刺は切らしておりまして:2021/05/29(土) 13:03:40.17 ID:7IAWHliL.net
リケンピックって国民にバレバレだからな。

128 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 20:33:22.76 ID:gIuIsNky.net
【中抜き】竹中平蔵率いるパソナ、五輪商法のカラクリ グループ純利益1000%増 中抜き率95% 五輪人材派遣はパソナが独占か [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622987519/l50

129 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 21:22:05.90 ID:lhiXty7M.net
>>1
調子の乗ったなコイツ

130 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 13:48:31.40 ID:wkZZFZYB.net
【五輪】東京五輪、予算を増額 史上最大規模に [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1608741144/l50

【五輪】世界的知性が続々苦言「なぜ日本人は、東京五輪を中止できないのか。とても先進国とは思えないレベル」 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1622275842/l50

131 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 14:11:50.54 ID:wkZZFZYB.net
【東京五輪】IOCコーツ副会長「私も選手たちも観客を見たい」。日本のスポーツイベントが有観客で行われていることを強調★2 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623460817/l50

132 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 23:02:17.93 ID:UOpgPVE8.net
>>1
https://pbs.twimg.com/media/EvIo_f2VgAUS8Vg.jpg
これはもう昔話ということでいいのかな

133 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 20:23:43.20 ID:7wKiHwnb.net
【東京五輪】IOCやNBCにナメられる日本人…東京五輪があぶり出す「NOと言えない国」 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623895795/l50

134 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 23:43:29.31 ID:7Bqso88j.net
スポンサーだからな

135 :名刺は切らしておりまして:2021/06/22(火) 13:36:52.51 ID:AivgkaDM.net
当たり前の事聞いて、何がしたいんだ?

136 :名刺は切らしておりまして:2021/06/30(水) 20:22:54.74 ID:YD4WzRbr.net
【東京五輪】中止や延期の世論は「なかったこと」に 朝日・読売も同調 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625016880/

137 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 18:48:51.79 ID:sTLQxLp/.net
2021年07月02日 19時57分 公開
[吉川大貴,ITmedia]

 NTTぷららは7月2日、配送業務を委託していたエヌ・ティ・ティ・ロジスコ(NTTロジスコ、東京都大田区)のサーバが不正アクセスを受け、個人情報最大約800万件が漏えいした可能性があると発表した。

 漏えいした可能性があるのは、NTTロジスコが2009年8月13日から21年6月28日にかけて配送した映像配信サービス「ひかりTV」「ひかりTV for docomo」用の受信機(STB)やHDD、通信サービス用のルーター、スマートスピーカーなどの配達先住所や氏名、電話番号、STBのID、ひかりTVの契約番号など。クレジットカード番号や口座情報は含まれていないという。


https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2107/02/l_dy_vb_01.jpg
NTTぷららの発表(公式サイトから一部引用)


 事態を受け、NTTぷららはNTTロジスコに委託している配送業務を全て停止。NTTロジスコが管理している、NTTぷららの業務用サーバも全てストップした。NTTロジスコはサーバをネットワークから遮断し、業務に活用している全端末のパスワードを変更するなどの対応を取った。

 不正アクセスが発覚したのは6月30日の午前9時10分ごろ。NTTロジスコの物流センター(千葉県市川市)にあるサーバが不正アクセスを受けたといい、そのタイミングで同一ネットワーク上にあったNTTぷららのデータを管理しているサーバから情報を盗み取られた可能性があるという。

 両社は今後、詳細の調査を進める他、個人情報が漏えいした可能性がある顧客には個別に連絡するとしている。

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2107/02/news150.html

138 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 20:05:28.82 ID:2s1UoTfX.net
【五輪】IOCバッハ会長「無観客の選択肢も」 東京五輪実現へ [ムヒタ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1611365921/l50


【五輪】東京五輪、予算を増額 史上最大規模に [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1608741144/l50

139 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 20:29:58.67 ID:HrA9BaQU.net
コロナ脳・反五輪脳・(反)ワクチン脳蔓延中
元凶はテレビ脳と偏向報道

140 :名刺は切らしておりまして:2021/07/13(火) 21:23:16.56 ID:g9xSuwYF.net
【観光】窮地のホテル「五輪が頼り」 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1611495177/l50

【オリンピック】東京五輪 1都3県無観客 都内のホテル 予約キャンセル相次ぐ [ムヒタ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1625799957/l50

141 :名刺は切らしておりまして:2021/08/09(月) 12:04:20.08 ID:7H06nYvU.net
やっててよかった五輪


【東京五輪】「#オリンピック開催して良かった」7月26日にツイッターでトレンド入り(1位ではない) ★3 [ワロタwwwwwwwww★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628408562/l50

【東京五輪総括】収支報告が出るまでは時間がかかるとは思いますが、無観客による損失「穴埋め」で住民税アップも ★4 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628474003/l50

142 :名刺は切らしておりまして:2021/08/17(火) 09:53:46.89 ID:Yy6SBmYH.net
こういう発言は覚えておきましょう

143 :名刺は切らしておりまして:2021/08/17(火) 11:04:16.65 ID:2b3wZCru.net
何で?

144 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 12:48:37.90 ID:0MEld3Lj.net
こういう人の発言って、言うだけで何かあっても、責任取るわけじゃないから、無視してていいんじゃないか。
人格者でもないし、退任すればただの老人。

総レス数 144
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★