2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【医療】必然だったワクチン敗戦 不作為30年、民のはしご外す [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2021/05/09(日) 13:26:04.56 ID:CAP_USER.net
新型コロナウイルスのワクチン開発で日本は米英中ロばかりか、ベトナムやインドにさえ後れを取っている。菅義偉首相が4月、米製薬大手ファイザーのトップに直々に掛け合って必要なワクチンを確保したほどだ。「ワクチン敗戦」の舞台裏をさぐると、副作用問題をめぐる国民の不信をぬぐえず、官の不作為に閉ざされた空白の30年が浮かび上がる。

世界がワクチンの奪い合いの様相を強める中で、国産ワクチンはひとつも承認されてい...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODL024HX0S1A400C2000000/

101 :名刺は切らしておりまして:2021/05/09(日) 18:55:38.86 ID:k2JstioQ.net
仮にワクチンを集められてたとしても
医師会の利権に配慮して注射する人員を集められず、予約システムすら構築できずに
ワクチンの使用期限がきて廃棄することになる。

102 :名刺は切らしておりまして:2021/05/09(日) 19:07:30.07 ID:jBSQM8kZ.net
もはや日本の制度の問題じゃないよ
開発能力がないんだよ
いつの間にか後進国になってたんだよ

103 :名刺は切らしておりまして:2021/05/09(日) 19:19:26.63 ID:cgElEwRy.net
>>1
よく言うは日経
ワクチン不信の戦犯はマスゴミだ

104 :名刺は切らしておりまして:2021/05/09(日) 19:19:49.49 ID:MeqAhEfJ.net
厚生労働省の薬事行政とか無茶苦茶だろ?
厳しすぎる基準が妨げになってるって随分前から指摘されてたが、本当にそうだったわけだよな
政治の力に期待するためにも人権人権と連呼して、何もできない体制を打破する必要があるのは明らかだ
緊急事態を想定すること、そして対応のシステムを構築することが必要だと強く思うね

105 :名刺は切らしておりまして:2021/05/09(日) 19:20:39.51 ID:2DeHcJx8.net
いや開発はしていて後は効果の確認作業だけなんだが

106 :名刺は切らしておりまして:2021/05/09(日) 19:23:41.14 ID:ivDDlOhS.net
「被害」を訴えるような者は国民ではないから処分すればいい
「被害」はゼロにできる

107 :名刺は切らしておりまして:2021/05/09(日) 19:38:32.53 ID:+O5WrLo0.net
>>76
どうやっても副作用副反応でるのに出たことを攻撃しまくった影響でしょ
日本国民の自業自得しか言いようがない

108 :名刺は切らしておりまして:2021/05/09(日) 19:42:40.87 ID:+O5WrLo0.net
>>93
日本国内でワクチン開発できなかった理由は子宮頸がんワクチン絡みの厚生労働省への猛攻撃が原因の一つではあるだろう
人為的に予防できるがんなのにあれだけ大騒ぎして今も犠牲者だしまくってる
まぁ、厚生労働省というよりマスコミが原因だろうけどね。でもそれをマスコミが認めるわけもなく

109 :名刺は切らしておりまして:2021/05/09(日) 19:51:22.27 ID:ivDDlOhS.net
消してしまうとか色々方法はあるのでは?

110 :名刺は切らしておりまして:2021/05/09(日) 19:59:55.75 ID:w7EUVHyu.net
>>1
>「ワクチン敗戦」の舞台裏をさぐると、副作用問題をめぐる国民の不信をぬぐえず、官の不作為に閉ざされた空白の30年が浮かび上がる。
アホ言うなら、お前らマスゴミが煽り司法が被害者救済を盾に科学的根拠を無視し責任を国製薬会社に押し付けたからだろうが!!!

111 :名刺は切らしておりまして:2021/05/09(日) 20:06:33.31 ID:/Nzt8BKr.net
戦後は焼野原

112 :名刺は切らしておりまして:2021/05/09(日) 20:07:51.37 ID:g0CxGWpO.net
いややワクチン忌避の論調作ったのは政府の責任じゃなくてマスコミだろ

113 :名刺は切らしておりまして:2021/05/09(日) 20:11:57.43 ID:NPGoNLnS.net
>>7
5,6年前の東大の疑似mRNAワクチン研究の話か?

114 :名刺は切らしておりまして:2021/05/09(日) 20:17:41.15 ID:NPGoNLnS.net
>>15
抗原検査で2ケ月もあればワクチン効果のあるなし、副反応ぐらいおおよそわかるだろ。
アンジェスは12月2/3相治験始めてる。であれば3月には結果が出来て申請、承認し5月には
実用できそうとは思う。会社が厚労省の天下り認めないもんだから、ネグレクトしてる。

115 :名刺は切らしておりまして:2021/05/09(日) 20:22:43.89 ID:o24MoNo3.net
>>76
他所は軍事費からも研究費が出てるよ。日本は平和だから不要。

116 :名刺は切らしておりまして:2021/05/09(日) 20:24:22.36 ID:emJdfpXK.net
所詮は右肩下がりに衰退してる日本がワクチン開発なんて思い上がりだったわな

117 :名刺は切らしておりまして:2021/05/09(日) 20:29:43.89 ID:Zmdi+To0.net
>>1

ワクチン開発に反対していたくせによく言うわ

118 :名刺は切らしておりまして:2021/05/09(日) 20:30:43.10 ID:Zmdi+To0.net
ワクチン開発は軍事なんだよ

119 :名刺は切らしておりまして:2021/05/09(日) 20:55:46.50 ID:OZmFdEZI.net
民主党政権時に事業仕分けで感染症の予算切ったからな
 

120 :名刺は切らしておりまして:2021/05/09(日) 20:56:53.57 ID:MceahMUU.net
ゼロリスクしか認めない国民、煽るマスコミ、不作為の30年。

ワクチンの次は防衛装備。

有事になって初めて後悔すんのか。

121 :名刺は切らしておりまして:2021/05/09(日) 20:57:14.40 ID:To+WdhDH.net
>>62
ヨーロッパとアメリカを混同するなよ。意図的か?

122 :finfunnel :2021/05/09(日) 20:57:59.82 ID:J6ONaihL.net
>>102
開発はとっくの昔に終わってるよ。劣等知能民族朝鮮人と違って

123 :名刺は切らしておりまして:2021/05/09(日) 21:02:56.83 ID:NPGoNLnS.net
>>15
偽ワクチンとかは昔のやり方。抗原検査すれば、抗体の有無は直ぐに分かる。
コロナウイルスがゲノム解析で分かるんなら、ワクチン打った後のウイルス抗体も分かるはずだが?
そんで、治験期間は大幅短縮できるんではないだろうか? ワシは翌わからんがね。

124 :名刺は切らしておりまして:2021/05/09(日) 21:08:47.73 ID:0OCWftby.net
4月中に2000万回接種できていれば何も問題はなかった
河野はずっとワクチンが入ってこないので接種が遅れていると説明して来たけど
実際には2800万回分が4月の上旬に入荷済みだった
物がなければ遅れるのは仕方がない、でも物があるのに遅れるのはおかしい
何故なのか説明してほしい

125 :名刺は切らしておりまして:2021/05/09(日) 21:12:31.49 ID:WsMFpaX4.net
全くの的外れ。
地震だろうが台風だろうが都市部の一極集中の問題。
こんなもんは遷都すれば全て解決

126 :名刺は切らしておりまして:2021/05/09(日) 21:15:07.50 ID:Dnzzw9Fd.net
国産ワクチンって1つもないんか
まじかい

127 :名刺は切らしておりまして:2021/05/09(日) 21:26:54.64 ID:HLdDYB3O.net
ワクチンはすぐ出来るけど感染者が少なくて臨床試験が進まないんだよ
統計学的な有効性と安全性を担保するには数万人規模の治験が必要

128 :名刺は切らしておりまして:2021/05/09(日) 21:27:23.37 ID:U60ZsQrp.net
>>7
厚労省でしょ
自分達の利益にならないから

129 :名刺は切らしておりまして:2021/05/09(日) 21:27:32.61 ID:wy/h6Van.net
>>1
「大久保利通」ならどう対処したか想像--
首都圏でちらほら発覚した時点で「ワクチン戦争」と覚悟
鎖国する気か!との世論を押さえ、初動から100日間と期限を定めて完全ロックダウンの強権発動
同時にファイザーワクチンを充分に確保
今ごろ、Withコロナでも社会経済は超安定成長してた

130 :名刺は切らしておりまして:2021/05/09(日) 21:33:39.81 ID:McGwWYGN.net
>>126
日本はワクチン開発技術がだいぶ衰えてるし、バイオに人を突っ込むだけ突っ込んでその後の出口とか放置してたからね
今回のワクチンみたいな科学技術の塊みたいなのの開発は無理だね

131 :名刺は切らしておりまして:2021/05/09(日) 21:33:41.16 ID:lAjcNlPg.net
>>8
集団予防接種の停止は実際に国産旧MMRワクチンで不正製造を原因とした薬害が発生したからやで
無謹製髄膜炎の異常な高副反応で問題が露見した話なのでマスコミガーはちょっと違うな

問題は無能で薬害が多すぎた厚労省が正にワクチン問題アレルギー持ちってとこ

現実として国産新MMRワクチンは承認されていないし
ワクチンで同様の不正製造してて隠蔽してた旧化血研はお取り潰し同然の事業譲渡に追い込まれただろ
別に薬害として発覚はしてないにもかかわらずそんな扱いの旧化血研と
実際に死者を出すほどの薬害出してる小林化工の不正製造が県による営業停止だけで終わってるという差から見ても
明らかに厚労省自体がワクチンアレルギー

132 :名刺は切らしておりまして:2021/05/09(日) 21:35:18.48 ID:McGwWYGN.net
>>131
それはむしろワクチンアレルギーより小林への処罰が軽すぎるだけじゃね?

133 :名刺は切らしておりまして:2021/05/09(日) 21:35:36.69 ID:Eyv+sqGv.net
ワクチン接種に関しては 医師会がいまだに協力しないんだろう
コロナを俺たちに診させるな で抵抗する一方
マスゴミ相手に政府を非難することしかしない

134 :名刺は切らしておりまして:2021/05/09(日) 21:37:50.80 ID:SUJ8MNB4.net
ガンとかだったら副作用ある薬でも使うだろうに。
医療に「痛くない」「苦くない」「苦しくない」を求めすぎなんじゃないか。
ワクチンの副反応は正常な免疫応答の証ということをもっと政府は説明しないと。

135 :名刺は切らしておりまして:2021/05/09(日) 21:39:42.11 ID:BmCd4dFW.net
ツイデモで「自民叩きは逆効果」とネトウヨは毎度必死に宣伝するが、じゃなぜ当アカウントの勝負ツイートに毎回100を超えるクソリプが殺到するのか。奴らは知ってるんですよ。徹底した民主党叩き、共産党叩きで「野党はダメだ」と国民に思い込ませることに成功して選挙に勝ってきたことを。

136 :名刺は切らしておりまして:2021/05/09(日) 21:39:45.45 ID:Eyv+sqGv.net
日本のワクチン開発状況
http://2021.konjiki.jp/image14.jpg

武田が作るモデルナがいまだに日本だけは許可しないのは
厚生官僚が既得権を盾に 大量の天下りを狙っているのかな

137 :名刺は切らしておりまして:2021/05/09(日) 21:42:00.79 ID:lAjcNlPg.net
>>132
だからMMRワクチン作れるのに未承認って時点でお察しという事ですよ
そもそも厚労省が旧化血研に事業譲渡させるような働きかけすること自体が異常
小林化工は軽いのは確かだが
それを加味しても旧化血研の厚労省における扱いはハッキリ言って異常
行政が法的権限を逸脱して民間の事業のやり方に口出しするのがまずおかしな話

138 :名刺は切らしておりまして:2021/05/09(日) 22:07:57.84 ID:6vzzmOJT.net
打つか打たぬは、あなた次第! 氏のファーム

139 :名刺は切らしておりまして:2021/05/09(日) 22:17:57.72 ID:IBGUGmDr.net
愚者は愚行の権利があります
賢者はそれを正しく導く義務があります

…民主主義って救えねぇ…

140 :名刺は切らしておりまして:2021/05/09(日) 22:30:23.48 ID:5Ff6So3e.net
ウソを言うな。
菅はワクチン確保なんてしてないぞ。
単に口約束しただけ。

141 :名刺は切らしておりまして:2021/05/09(日) 22:30:50.33 ID:erPrdc7/.net
厚生省が認可しないからだろ
国民はワクチン予約の電話に殺到しているがな

142 :名刺は切らしておりまして:2021/05/09(日) 22:45:12.24 ID:nXxYa+Fz.net
>>66
武漢コロナが日本欧米に蔓延した頃、
政府厚労省は欧米・中国から7万9千人の
DNA含め感染者データを入手していたが
開発予算が組めない万が一のトラブルは避けたい
からと研究機関や製薬会社へ支給しなかったからな

143 :名刺は切らしておりまして:2021/05/09(日) 22:47:43.27 ID:y2j9AOed.net
ほんと無能官僚と政治家は責任取れよ
まじで

144 :名刺は切らしておりまして:2021/05/09(日) 22:50:31.51 ID:UfhEJG/N.net
>>1
10万人に1人ワクチンで死んでも構わないという法律でも作れ

145 :名刺は切らしておりまして:2021/05/09(日) 22:56:56.39 ID:zLXEHWx/.net
>>70
無知なのになんでマウント取れると思ってるんだ

146 :名刺は切らしておりまして:2021/05/09(日) 23:04:46.83 ID:Mmwad/dw.net
更に売国奴アベは、国産ワクチン開発に名乗りを上げたあんいぇすや塩野義製薬には申し訳程度のしみったれた額しか渡さず。
早期承認や督れ証人の便宜を図ることもせず。

最初からトランプのご機嫌取りのために、米国ワクチンを巨額なカネを出して買うことを決めてた。
 

147 :名刺は切らしておりまして:2021/05/09(日) 23:05:06.99 ID:UT+2Szj+.net
米製薬大手ファイザーのトップに直々に掛け合って必要なワクチンを確保したほどだ

ファイザーの追加供給は確定してないファイザーCEOも否定してる
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/288231
「9月までに供給されるメドが立ったと考えている」(菅首相)、「実質的に合意がなされている」(河野ワクチン担当相)――。
米ファイザー社のワクチン供給を巡り、菅政権は“成果”のアピールに必死だ。
16歳以上の接種対象者1億1000万人分の供給を「9月メド」と強調しているが、実は確約でも何でもなかった。契約書や合意書を交わしていないのだ。
「合意書を交わしているわけではない」
20日の参院厚労委員会で、野党議員からワクチン供給について問われた田村厚労相は、そう答弁した。
17日に行われた菅首相とファイザーのアルバート・ブーラCEOとの電話会談後、菅首相も河野担当相も、ファイザーから確約を得たかのような口ぶりだったが、正式の契約成立ではなかったのである。
なんのことはない、ただの“口約束”だったのだ。

148 :名刺は切らしておりまして:2021/05/09(日) 23:06:29.07 ID:PVy4vjRc.net
>>61
今でも打つ前に危険性連呼していて同じパターンをなぞってるけどな

149 :名刺は切らしておりまして:2021/05/09(日) 23:09:12.65 ID:Nctgyi9M.net
>>147
口約束は有効な契約だし、口約束ができたら文書化もできるのに、お前どんだけ馬鹿なんだ?

断られたのを誤魔化してるってこったよ

150 :名刺は切らしておりまして:2021/05/09(日) 23:21:22.14 ID:0MKOwMYH.net
謎の遺伝子注射の人体実験なんて敗戦で大正解

151 :名刺は切らしておりまして:2021/05/09(日) 23:23:55.90 ID:ODlefbZx.net
たわけども、おまえらたまには勉強しろよ。
ワクチンについて話すなら、ワクチンの最新科学を勉強してみろ。
おまえたちが自殺志願者だと分かる。
このまま虐殺されるただのバカ者たちよ。

152 :名刺は切らしておりまして:2021/05/09(日) 23:40:29.88 ID:M36q2BOG.net
>>144
それはワクチンの副作用で打った直後に死ぬ人の数だろ。
それの比にならないほど、これから死ぬと思うよ。

ワクチンを打つと、コロナウィルスには強くなる。なぜなら、コロナウィルスの1部を体の中で作り続けることで、ウィルスを敵と認識し、体の防御の体制が整うからだ。

ただし、他のウィルスや変異ウィルスに対しては、逆に非常に脆弱になる。率直に言うと死ぬ。

これを抗体依存性感染増強という。

ワクチンを打ったら手遅れ。残念ながらもう二度と元の体には戻らない。

ゲイツ財団 ボッシェ博士
https://rumble.com/vgcsi1-the-most-important-interview-in-the-history-of-mankind.html

153 :名刺は切らしておりまして:2021/05/09(日) 23:41:18.90 ID:M36q2BOG.net
>>140
ワクチンの確保なんかしない方がいいからw

154 :名刺は切らしておりまして:2021/05/10(月) 01:40:54.90 ID:T3SG/Fwf.net
副作用キチガイの相手し過ぎたんだろ

マスゴミが反省しろカス

155 :名刺は切らしておりまして:2021/05/10(月) 04:51:24.00 ID:PrOb3sQc.net
>>15
それも含めて政治力の無さだよ
海外、特に日系人が多いブラジルで治験が出来るように交渉するとか外交力が無かった

治療薬は一部海外で治験してるらしいが

156 :名刺は切らしておりまして:2021/05/10(月) 05:45:10.88 ID:ejQt3mkG.net
朝鮮マスコミによる国家侵略、ワクチン製造を叩いているのは朝鮮マスコミ

157 :名刺は切らしておりまして:2021/05/10(月) 05:51:34.88 ID:ejQt3mkG.net
ワクチン製造を邪魔しているのは朝鮮マスコミによる薬害訴訟、日本でワクチンを作れなくした、朝鮮人を殺すしかない

158 :名刺は切らしておりまして:2021/05/10(月) 06:04:33.46 ID:ejQt3mkG.net
朝鮮人を殺せ、朝鮮マスコミが元凶

159 :名刺は切らしておりまして:2021/05/10(月) 06:25:18.19 ID:7+WdmP3/.net
ネトウヨ「安倍ちゃんはワクチン推進してたのに野党と厚労省が邪魔したよ!酷いよぅ」

↑これ見て安倍ちゃんをますます尊敬してるけど、合ってるよね?(´・ω・`)

160 :名刺は切らしておりまして:2021/05/10(月) 06:28:38.02 ID:Kckgveaw.net
官僚『アビガンを承認して欲しかったら、天下りを受け入れろってことだよ、言わせんな恥ずかしいw』
政治家『アビガンを承認して欲しかったら、政治献金をしろってことだよ、言わせんな恥ずかしいw』
政治家『助成金・補助金が欲しかったら政治献金をしろってことだよ、言わせんな恥ずかしいw』
官僚『助成金・補助金が欲しかったら天下りを受け入れろってことだよ、言わせんな恥ずかしいw』
政治家『国が発注する事業を受注したかったら政治献金をしろってことだよ、言わせんな恥ずかしいw』
官僚『国が発注する事業を受注したかったら天下りを受け入れろってことだよ、言わせんな恥ずかしいw』
政治家『選挙ルールは俺達が作っているから一般庶民が当選するのは不可能ってことだよ、言わせんな
  恥ずかしいw』
世襲当選アホボン議員『コンビニバイトで1年で300万の供託金を貯めろってことだよ、言わせんな
  恥ずかしいw』
政治家・官僚『文句があるなら上級国民の家に生まれてこいってことだよ、言わせんな恥ずかしいw』
政治家・官僚『今後AO入試が浸透したら俺達の子供が簡単に高学歴を手に入れるってことだよ、
  言わせんな恥ずかしいw』
政治家・官僚『現状に不満があるなら自殺しろってことだよ、言わせんな恥ずかしいw』
政治家・官僚『自殺者が更に増えたら、対策のために政府の新たな外郭団体を作って更に血税を
  吸い取ってやるってことだよ、言わせんな恥ずかしいw』
政治家・官僚『お前達、一般庶民は未来永劫増税ザマァ〜ーーーーーーーーー!wwwwww』

161 :名刺は切らしておりまして:2021/05/10(月) 06:31:11.51 ID:wQrhfJrA.net
>>1
コロナが出て来るまでは民意主導で良かったんだよ。
今感染死亡しても文句は言わないよ。
今後反省して集団予防接種復活させれば良い話。

162 :名刺は切らしておりまして:2021/05/10(月) 06:57:24.32 ID:BGAO5TBd.net
>>13
そういうこと
日本人はバカほど声が大きいからな
集団予防接種の廃止、タミフルや子宮頸がんワクチンの顛末といい、
ゴミに騙されるの多すぎ

163 :名刺は切らしておりまして:2021/05/10(月) 06:59:38.86 ID:BGAO5TBd.net
>>120
産婦人科医を絶滅寸前にしたのも、
ゴミとバカ国民のせいだな

164 :名刺は切らしておりまして:2021/05/10(月) 07:22:15.52 ID:XtZNf+DI.net
>>95
日本語の語彙選択の微妙な奴が最近多い。

165 :名刺は切らしておりまして:2021/05/10(月) 08:04:53.93 ID:4ygW+O3E.net
>>120
> ゼロリスクしか認めない国民、煽るマスコミ、不作為の30年。
> 有事になって初めて後悔すんのか。
そうだよねぇ…

福一

166 :名刺は切らしておりまして:2021/05/10(月) 09:40:50.04 ID:4QEVE0K9.net
ワクチンより有力なアビガンを封印してアメリカにワクチン献金してんだからわけわからん

167 :名刺は切らしておりまして:2021/05/10(月) 10:25:50.65 ID:nzT+vGcF.net
日本には優秀な学者がたくさんいる
しかし、国がケチってお金を出さない
これでワクチン開発出来るはずがない

168 :名刺は切らしておりまして:2021/05/10(月) 10:34:17.29 ID:h1gowjc9.net
ワクチンじゃなくて治療薬の治験を大阪人で盛大にやればいいんじゃね?
謝礼はサインしたら酒一杯ただで飲ませるとかで余裕だろ

169 :名刺は切らしておりまして:2021/05/10(月) 10:56:13.83 ID:hdEL2PQJ.net
日本人にはまともな判断力はない
善意の主人に仕えている奴隷でいるときが一番幸福だが
戦後からしばらくはそういう状態だった

170 :名刺は切らしておりまして:2021/05/10(月) 11:20:02.12 ID:TW1auI1K.net
感染者という呼び方はやめろよ、軽症ならば免疫保持者なんだから。免疫パスポート発行しろや。

171 :名刺は切らしておりまして:2021/05/10(月) 11:20:08.47 ID:uOCZzWDF.net
元々ワクチンの開発は5年とかかかるもので、
日本のワクチン開発の速度はその「常識」に照らし合わせれば決して遅い訳では無い。

しかし、日本がいろいろ止まってる間に世界は劇的に進歩していて
日本だけがその流れに乗れなかった。

この10年間、金があれば震災復興に回すという大きな流れがあったので、ある程度やむを得ないところではあるが。
もし2015年頃に「そんな大規模な造成したって誰も住まないんだから、それよりも未知の感染症に備えてワクチンの基礎研究を」と主張したら、頭のおかしい奴扱いされただけだろう。

172 :名刺は切らしておりまして:2021/05/10(月) 11:22:31.22 ID:TW1auI1K.net
ワクチン打たないと免疫つかないと思ってる脳みそ停止がいるけど、感染して軽症で済めば免疫できてるんだからな、インド株もだいぶ免疫取得者増えてきてる、ちゃんとそうゆう情報もだせよ、インド人みたいに大量死が起きてないのは、日本にはまだファクターXが存在してる証拠

173 :名刺は切らしておりまして:2021/05/10(月) 11:40:23.98 ID:jaKeaqT3.net
数十年レベルでワクチンに対するネガティブな報道をマスコミがしてきた結果だわな。
ってか、年末年始頃まではコロナワクチンなんて害悪といわんばかりの報道だったじゃないの。

174 :名刺は切らしておりまして:2021/05/10(月) 11:45:13.09 ID:SW+BFVXN.net
まあ、何かというとリスクがあると騒ぎ立てるマスコミと簡単にそれを
信じて、リスクゼロを求め、自分で判断できない国民性もこんな事態に
なった理由だろう。

175 :名刺は切らしておりまして:2021/05/10(月) 11:47:08.22 ID:TW1auI1K.net
コロナ差別はやめようとか言ってるけど、感染者は免疫取得者だから安全なんだからなw本当に日本人はバカだよなぁ、、

176 :名刺は切らしておりまして:2021/05/10(月) 11:53:21.35 ID:jBcDfq3L.net
うまくいかなかったことは全て国のせい

177 :名刺は切らしておりまして:2021/05/10(月) 11:53:58.85 ID:jBcDfq3L.net
>>175
君は本当にそう思ってんのか?
科学的に証明されてんの?

178 :名刺は切らしておりまして:2021/05/10(月) 12:16:43.58 ID:l485KOu7.net
厚労省には日本人が何人務めているの?

179 :名刺は切らしておりまして:2021/05/10(月) 13:08:03.19 ID:CwSe/jCS.net
自前で作れないのは技術力の問題だろ?

180 :名刺は切らしておりまして:2021/05/10(月) 13:53:19.23 ID:6XP1NIGe.net
日本人が副作用気にしすぎる。

コロナワクチンだって将来副作用出たら、訴訟で吊し上げだろ。誰がそんなの作るかよ。

181 :名刺は切らしておりまして:2021/05/10(月) 14:42:21.08 ID:Y2vR4HIV.net
医者をたたけば視聴率が上がる
庶民のネタミ、嫉妬、そねみを扇動するのが儲ける極意
薬害、被害者意識でお涙頂戴
マスごみが笑いが止まらない

文春砲が典型

182 :名刺は切らしておりまして:2021/05/10(月) 14:49:01.37 ID:1g7eFo3u.net
>>181
ルサンチマンで国が潰れる
フランス革命と同じかな
人は成長しないねぇ

183 :名刺は切らしておりまして:2021/05/10(月) 17:14:58.89 ID:J8N59XPU.net
選択と集中、基礎研究から応用にシフトしてたんだから仕方ない
金がないんだからこぼれる研究分野も出てくる

184 :名刺は切らしておりまして:2021/05/10(月) 17:20:33.25 ID:O1GRhEml.net
流石にオリンピック前には全国民が
ワクチンを打ち終わって在庫もあって
万全の対策を練ってオリンピックに向かうと思ってた
まさかワクチンの補助金を止めたり事前に間に合う筈の国産ワクチンに追加治験の要請したり
外国からの人の流入を止めなかったりするなんて想像すら出来なかった

185 :名刺は切らしておりまして:2021/05/10(月) 21:37:40.77 ID:6TVjBKXU.net
>>8
ノイジーマイノリティに乗せられた馬鹿政府が悪い

186 :名刺は切らしておりまして:2021/05/11(火) 01:43:42.73 ID:ApNHEQEo.net
ノータリン文系官僚タヒね

187 :名刺は切らしておりまして:2021/05/11(火) 05:37:46.06 ID:MVnoXbOw.net
3/30
国産ワクチン、なぜ出てこない? 塩野義・手代木社長に聞く
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00005/032600173/

4/28
【新型コロナ】「国産ワクチン、来年にも」公明提言へ…海外での治験支援 [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1619591476/33,41,52-55,57,60,63

4/23
日本のコロナ対策 あふれる「なぜ」
https:
//business.nikkei.com/atcl/NBD/19/00107/00123/
5/10
80年間なぜ変わらない コロナに苦戦、戦前の教訓
https:
//www.nikkei.com/article/DGXZQOCD063J60W1A500C2000000/

188 :名刺は切らしておりまして:2021/05/11(火) 16:35:30.76 ID:LRaOpxP7/
20-30年後も破壊・テロ活動に対抗する層HOOOO!!!!!!

189 :名刺は切らしておりまして:2021/05/11(火) 23:42:41.74 ID:MVeZHpgb.net
5/11
【正論】豊田真由子氏「1年4カ月経ってこの状況は人災。政治と行政の作為」菅政権のコロナ対策に苦言 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620737202/
町山智浩氏 日米のコロナ経済対策の違い指摘 米は「ガンガン給付」日本は「GoToトラベルで2・7兆円。出す方向間違ってる」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620728487/

190 :名刺は切らしておりまして:2021/05/13(木) 06:01:29.44 ID:3jn3suqbp
方便と言い訳で済んでしまう口だけ政治ですからね

191 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 05:19:17.24 ID:eU5CtEJC.net
5/14
初の純国産ワクチン シオノギ製薬 早ければ年内供給 承認なら1000万人分以上を量産可能な未来
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620936305/
政府、国産ワクチン開発で新戦略 「国による買い上げ」を明記 [菊姫いりぐち★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620935713/

192 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 21:37:13.69 ID:F/6bZjWn.net
マスコミには決定的な影響力はないだろう

これに関しては裁判の影響が大きいと思う
高裁で負けて国も控訴しなかったそうだし

なぜ科学が裁判に負けたのか、それが問題じゃないのかね

193 :名刺は切らしておりまして:2021/05/15(土) 05:57:22.35 ID:X6ibsSCa.net
司法もアカ思想の苗床よ
マスコミ、教育界、司法をアカ勢力に握られたのはホント痛い
その理由が戦後アメリカが作った体制で
アホなのは日本を弱体化させようと作った体制が結果的に
反日勢力=反米勢力
でもあるんでアメリカ自身の損になってる言う事
米軍基地で食ってる沖縄のマスゴミが全部反米ってなにそれ

194 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 16:17:12.25 ID:mciLoG0V.net
(続き)「日本側から中止を言い出せば数千億の賠償を請求される」「だから開催するしかない」等の一見もっともらしい「あきらめへの誘導」をネットでもよく見るが、そういう人はなぜか東京五輪の予算が当初見積もりを数兆円オーバーした事実には一切触れない。つまりカネで判断しているわけではない。

195 :名刺は切らしておりまして:2021/05/17(月) 00:21:42.22 ID:mI9v6kQc.net
医者をたたけば視聴率が上がる
庶民のネタミ、嫉妬、そねみを扇動するのが儲ける極意
薬害、被害者意識でお涙頂戴
マスごみが笑いが止まらない

196 :名刺は切らしておりまして:2021/05/17(月) 09:58:05.74 ID:omOtUekv.net
5/16
【東京五輪】英紙がオリンピック開催強行を批判 「カネ主導の狂気の行為」「日本では大衆の怒りを生み出している」 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621175584/160,174,268,277

197 :名刺は切らしておりまして:2021/05/17(月) 10:23:33.21 ID:EcX6k/yF.net
過去に正確に情報を把握せずに兵站無視で大失敗ことがある。

日本は仮想敵国。

正確な情報を把握していない間は、コロナウィルスは検査と隔離の徹底と薬での治療法で対処すべき。

198 :名刺は切らしておりまして:2021/05/17(月) 10:37:03.21 ID:y8P+ogs0.net
<新型コロナウイルス> 世界各国のワクチン接種状況
https://www.jiji.com/sp/tokushu?id=owid_vaccination&g=cov

4/29
感染者激減、なぜ英国はワクチン接種で先行することができたのか
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3dc432086be82847b1bef8fe1f30cbae54ae9a5

199 :名刺は切らしておりまして:2021/05/17(月) 13:38:33.63 ID:/NCw1yXV.net
12/28
【医療】コロナワクチン、「接種したくない」約3割 民間調査 [田杉山脈★]
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1609151271/

3/28
【実業家】三木谷氏「日本のワクチン承認スピードはいくらなんでも、あまりに遅すぎる。情けない話」 [田杉山脈★]
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1616910452/
4/6
【実業家】三木谷氏「ワクチン接種、OECDで最低の日本。本当に情けない話だと僕は思う」 [田杉山脈★]
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1617720617/
4/18
【実業家】三木谷氏「ワクチンの一刻も早く。マンボウとか緊急宣言やっても、解除したら元の木阿弥。永遠ループだよ」 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1618719813/25
4/29
【医療】ワクチン、治験待たず許可 [田杉山脈★]
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1619683937/

5/7
【新型コロナ】NYがワクチン観光構想−特許保護除外に独が反対【ワクチン外交】 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1620361898/
【航空】アングル:ワクチンパスポートは航空業界の「救世主」になるか [エリオット★]
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1620363547/

200 :名刺は切らしておりまして:2021/05/17(月) 13:44:59.00 ID:/NCw1yXV.net
【朝鮮日報】米ワクチン特許開放されても…韓国の製薬各社には「mRNA技術」必要[05/07] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620347850/

184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200