2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】ANAHD 過去最悪4046億円の赤字 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2021/04/30(金) 16:22:13.40 ID:CAP_USER.net
全日本空輸(ANA)を傘下に持つANAホールディングス(HD)が30日に発表した2021年3月期連結決算は、最終利益が4046億円の赤字(前期は276億円の黒字)だった。新型コロナウイルス感染拡大の影響で旅客数が激減し、過去最大の赤字を計上した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d47df56fcb02849a45a321b49b8a429615d20038

2 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 16:23:29.25 ID:/3SM8rP0.net
わーいわーい( ˘•ω•˘

大企業を潰すチャンスだよ〜


わーい( ˘•ω•˘

3 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 16:26:42.37 ID:nTwrR2Tc.net
>>1
来年は赤字累計債務超過世界から消し去られる運命??

その方が良いだろう、日航123を見習う必要はない!!

4 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 16:27:39.89 ID:T/nU73cT.net
ADHD?(誤読)

5 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 16:30:21.61 ID:jiDSUSkG.net
>>2
何のメリットが?

6 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 16:32:49.03 ID:I6vlnAze.net
発達障害が大赤字

7 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 16:37:41.30 ID:K3AVtFeK.net
もう世界からの出入りの元は減っていけばいい
コロナで気づいた。コロナ収まってももうええわ中韓とか毒が入り込むだけ技術吸われるだけ
その代わりを埋めるようにバーチャル世界で凄いの作ってくれ
PS5のスペックあればできるだろこれからは仮想現実を旅したいわ
金は国家規模でこの分野に突っ込んで世界の覇権取れ
バーチャル空間の入国で稼げ

8 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 16:43:06.08 ID:WK0tEFyS.net
全日空のHDDがどうしたとか書こうと思ったら、本当に全日空だった…

9 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 16:45:33.11 ID:MHVvs+vi.net
うーん、25年分の儲けが吹っ飛んだってことだよな。
なりふり構わず、コストカットとリストラをやるしかない。
やっても追いつかない分は国に支援してもらうしかない。

10 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 16:48:11.95 ID:bGlK5lJw.net
とにかく貨物に全力になるべき
3年はこの状況は続く

11 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 16:50:22.13 ID:rPGof5T1.net
債権放棄だな

12 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 16:51:36.73 ID:tFnjpjUT.net
※元レス微調整済

111 名無しさん@恐縮です 2021/04/30(金) 12:42:39.18 ID:8oiaN2gw0
>473 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2021/04/27(火) 10:52:30.88 ID:q4DOn0ZF
>長野から続々と上京し故郷にコロナを持って帰るわよ!!🇦🇩
>pbs.twimg.com/media/EzqTfYaVgAQW2QS.jpg

112 名無しさん@恐縮です 2021/04/30(金) 12:43:13.32 ID:8oiaN2gw0
※111の画像(内部文書)をOCRで文字に起こしたものが以下の通り

【長野】都議選完勝に向けた取り組み
2021. 4.5
GW友好期間明けから都議選投票日までを「都議選支援期間」に設定し、責任区体制に
基づいて完勝のための押し上げを推進してまいりたい。
<都議選支援期間> 5/8 (+) ~7/4 (8)
1. 責任区体制について
●現段階の情勢に基づき、長野県は超重点区を責任区とする。
(超重)目黒、豊島、中野、北、足立、荒川、大田、北多摩3
●責任区に人脈のある活動家を「責任区ビクトリー」として4月中に掌握する。
・4/12~18の期間や訪問をしながら、ダイヤモンドカードの東京人脈起票者を中
心にビクトリーの掌握を推進する。新たに東京人脈の掘り起こしができた場合は、ダ
イヤモンドカードに追記してもらう。
●東京の友人へのハンドブック・パンフ配布は5月9日までとする。(県内は5月末)
報告 5/10(月) 責任区ビクトリー数(8責任区別)
2. 都議選支援期間の取り組み
<前半>5月8日~6月11日まで
☆大事な相手先を優先に、人脈総当たりで固めきる。
@超重点区の相手先に対して、直接足を運び(電話も可)、確実に当たる。(~16日)
報告 5/17(月) 責任区F数(8責任区別)+その他 F数(それ以外をまとめて1項目)
A全21選挙区を的に大きく交流してFを拡大しながら、玉突きによる責任区への支持拡大に挑
戦する。また、県内の友人にもハンドブック・パンフを活用しながら、玉突きで責任区への友人
を紹介してもらう。
B責任区の人脈はすべて、直接足を運び(電話も可)固めきる。
報告 6/7(月) 責任区F数(8責任区別)+その他F数(それ以外をまとめて1項目)
<後半>6月12日~7月3日まで
☆情勢の厳しい選挙区に絞った「角度付け交流」を行っていく。
※情勢については、会議を設定し発信予定(日程は後日)
@ 告示前の6/12(土)・13(日)、6/19(土)・20(日)、さらには告示直後の
6/26(土)・27(日)は、その段階で情勢の厳しい選挙区に絞った「角度付け交
流」を行う。
※6/14~20の期間については、可能な限り平日開催をお願いしたい。
→それぞれの交流期間にあわせて随時、公明新聞で語り口や情勢などを掲載する
A情勢の厳しい選挙区に対して、更に玉突きなどで人脈の掘り起こしを行いながら固める。
3. 広宣計画(内部討議資料)
●都議選内部討議資料(候補者紹介)
分会30部(※4/19(月)分会到着予定

115 名無しさん@恐縮です 2021/04/30(金) 13:13:22.77 ID:8oiaN2gw0
111、112は公〇党・創〇学〇の内部資料とされるものだけど
あんたら一体何考えてんだ?
小池都知事が「理由もなく東京に来るな!」って釘を刺してるよな?
お前ら舐めとんのか

13 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 16:56:48.94 ID:pnPYO4cx.net
ここはカスタマーのBBAが生意気だからざまあとしか思わん

とっとと潰れとけw

14 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 17:07:37.72 ID:ytnZjadE.net
ANAとJALが合併してANALになる可能性はあるのかね

15 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 17:08:38.96 ID:XDhJrwwu.net
旅客中心から貨物中心に転換しないと取返しが付かない事態になると思うのだが。
まだCAを解雇してないの?

16 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 17:09:32.74 ID:B53NfRik.net
悪材料出尽くしの上げくっぞ!年内3000越えだ!

17 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 17:15:20.19 ID:0HGqiZ1l.net
>>13
カスタマー=顧客

顧客のBBA?

18 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 17:17:01.16 ID:hzbat5aR.net
>>17
そういうことだ

19 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 17:17:24.47 ID:BgQeAKbf.net
お勤め先はどちらですか
あなほです
え? あらまぁ。。。

20 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 17:18:49.04 ID:UpEcTHdT.net
ANALホールディングス

21 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 17:33:45.95 ID:t/NhL5nv.net
穴掘るでげんす

22 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 17:34:18.90 ID:dhCLgT/r.net
穴掘るでゲス

23 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 18:00:05.25 ID:XYYQTjRA.net
パイロットの給料を一般リーマン並に削減しないと国からの援助は難しいな。
コロナで被害を受けた業界も沢山あるのに航空業界に莫大な援助をするのは国民の理解を得られない。

24 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 18:08:34.04 ID:0y4JEq8E.net
>>23
× 国民
〇 お前

一緒にするな

25 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 18:11:08.24 ID:QyzHhCHO.net
赤字1000億も圧縮できたんだから
来週上げるだろうな
五輪開催が決まった瞬間に損切りしよう

26 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 18:13:10.67 ID:lcozc6VW.net
来年までステイタス延長して欲しい

15000pp底上げは有難いが
今年も国際線に乗れそうにないし

27 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 18:28:30.38 ID:XYYQTjRA.net
>>24
涙目だな。
もうパイロット余りすぎて転職先もないもんな。
ストを起こそうものならもう国民からそっぽ向かれわ。

28 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 18:43:48.69 ID:RxS/tpLi.net
>>26
SFC持ってればプラチナなんて維持する必要ないじゃん。

29 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 18:45:31.71 ID:myKmw/+F.net
もうアナルしかない

30 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 18:46:44.79 ID:bzQRzCwX.net
JRの勝ち

31 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 18:56:32.61 ID:lcozc6VW.net
>>28
プラチナ2年以上の増し分を
無駄にした感がある

32 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 18:58:08.31 ID:0u/n3ncY.net
>>27
それでも現状君より遙かに年収高くて、
リストラされ今よりぐっと年収落ちたとして、やはり君よりは相当高い年収の仕事には就けるんだよ。

現実はね。

33 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 19:16:33.87 ID:Zua8Ly53.net
>>4
わしもそうおもたわ

34 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 19:16:39.46 ID:7P2MZXEW.net
パイロットは他で貨物運ぶとかあっけど
地上職の男はマジで給料1/5でほうれん草詰めるしかないと思う

35 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 19:28:55.98 ID:W5vdWL39.net
早くCAどもをAV業界に出向させろや

36 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 19:54:01.83 ID:DSjEIdO6.net
おまんこ航空へようこそ♪

37 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 20:02:11.96 ID:h8MjFpQo.net
パイロットは航空自衛隊に再就職だな。
対中戦では重要は戦力に成るかもしれん。

38 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 20:22:26.51 ID:AioQcJuW.net
もう復活無理やで世界中で終わりの業界や
中の人早いとこ転職した方ええで

39 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 20:22:29.58 ID:Gml9RY38.net
役人の天下り雇わなきゃいいだけ

大体、職員切って役立たずの天下りを雇いっぱなしってどう言うこと?

所詮そんな会社よ、潰れろ

40 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 20:28:53.87 ID:0Sl/jsWN.net
ADHDはやっぱり駄目だナ

41 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 20:32:17.93 ID:GMNvhpPU.net
赤字でも株価が下がらないANAやJR。そしてコロナでも黒字で増収増益でがんばってる企業の株は上方修正だしても、売られて下がる。ほんとバカ金融機関は市場を歪めまくりやがって、くたばれよ。

42 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 20:39:25.21 ID:VhmsvIYT.net
ANAとJALが合体する時がきたようだ

43 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 20:46:47.33 ID:EpJNcVQO.net
もうコロナは絶対に収まらない

44 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 20:59:44.78 ID:v5mJbP2O.net
>>1
飛行機に乗って急いでまで会いたい人なんて、50年に一回ぐらいだと思うよ。

45 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 21:03:39.98 ID:8r3lVySF.net
>>25
予想通りだったし
既に今週ずっと上げの雰囲気だったしな

46 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 21:03:47.80 ID:ZOmYDSTU.net
コロナが収まるまで資本が足りるのか

47 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 21:03:47.93 ID:ZOmYDSTU.net
コロナが収まるまで資本が足りるのか

48 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 21:09:34.88 ID:LOMZhVJV.net
生き残れ! 道は多い
JR四国の傘下
三菱自動車の傘下
日本郵船の傘下
秋田観光汽船の傘下

49 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 21:29:31.56 ID:XxENd4qw.net
【ビタミンD摂取で感染症予防】
・ビタミンDはCaの吸収以外に、ウイルス性感染症に有効であることが知られていた。
・コロナウイルスに血中ビタミンD濃度が30ng/ml以上の人はほとんど感染せず、さらに重症化しないとの論文が発表された。

〜摂取方法〜
@適度に日光浴をする
日光を浴びると体内でビタミンDがつくられます。
A食事やサプリメントで摂る
ビタミンDは、イワシ・鮭・サンマ・サバ・きのこ類や卵に多く含まれています。

緊急速報 ビタミンDでコロナ感染予防を | 健康コラム | 田中消化器科クリニック
https://www.tanaka-cl.or.jp/health-column/covid19-vitamind/
免疫機能にかかわる「ビタミンD」の重要性 | コラム | 日本橋室町三井タワー ミッドタウンクリニック
https://www.mtc-nihonbashi.jp/column/doctor_yoshikata/813/

50 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 21:31:04.67 ID:8OBEqWub.net
穴ホール?なんかいやらしい

51 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 21:38:51.38 ID:wcwl6yXu.net
かねかねほざく爺ばかりの役員がいる会社がどうなろうと構わないな。

52 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 21:51:25.58 ID:ner3qaFI.net
>>1
クソアホトップが何も考えずインバウンド一点狙いした結果これな
もとを正せば下痢安倍が国内ほっといて中国人に媚び売ったからだけど
こいつらがなんの罰も受けないこの国は終わりやわ

53 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 22:00:20.43 ID:XPtQMgyQ.net
>>5
氷河期世代の恨み思い知れ
加藤智大をはじめとする散っていった仲間たちも俺たちに力を貸してくれるはずや

54 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 22:15:35.91 ID:yOoYPPlO.net
アナホル赤痔

55 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 22:46:06.60 ID:VkINXDhC.net
リストラしないからでは?

56 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 00:32:42.30 ID:43dq7oBE.net
>>1
社名が一瞬ADHDにみえた

57 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 01:15:37.14 ID:drXehWTy.net
パイロットなんてちょっと前まで争奪戦起きる位
安泰な職種だと思われてたのにコロナで一変したな

58 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 01:37:43.64 ID:BKyoSz47.net
>>41
十分下がってるぞwwwwコロナ以降

59 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 01:38:27.53 ID:qUKujGYx.net
半沢みたいなことになりそう

60 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 01:50:11.44 ID:N0iybIs+.net
フラッシュメモリの会社かと

61 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 01:52:37.37 ID:WghABK/q.net
>>57
花形ではあるけど客観的に考えるといつ死んでもおかしくないし給料もべらぼうに高いわけじゃないからな
運転職の最上位ってくらいだろ

62 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 02:10:01.83 ID:cPH5iWwc.net
国際線は需要の95%が突然消失、国内線も半減くらいだっけか?
産業としては1年前に滅んだ。
どの国でも国策会社だから生き長らえさせているだけ。
しかしコロナ規制が続く限り、受けた融資を返済できる見通しが立たないんだよね。
最近では格付けの高い重要な国際会議もオンライン会議のほうが楽でエエわ、ということになっている。元に戻りそうにない。

63 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 02:11:21.06 ID:cPH5iWwc.net
パイロット養成の長期計画も狂ったはずだ。パイロット志望の学生さんは辛いね。諦めたほうがいいかも。

64 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 02:15:01.50 ID:43dq7oBE.net
アフターコロナの世界の旅客機は
エコノミークラスを廃止して
ファーストクラスとビジネスだけにすべきだな

65 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 03:15:56.36 ID:jarssMr1.net
ANAは我慢出来なくて損切りしちまった。

今回の決算を見ると去年は7000億円くらいの借金で4000億円の営業赤字を補填、今期の売上予想も見たけどワクチン接種状況を見ると厳しそうに見える。
夏に状況が改善しないなら秋からはコストカットしながら来期に進む準備を始めるんじゃ無いかな

66 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 03:58:35.97 ID:4tnKuMIe.net
文句は自民に言ってね

67 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 04:02:38.60 ID:QXvPq57K.net
来年に世界の何かが変わるわけでもないし いまより悪化してるかもしれない なぜかもう収束する気分のやつがたまにいるけどな

68 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 04:04:52.45 ID:0K91liqV.net
>>61
3000で安い??

69 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 04:16:23.17 ID:Ad/U/NC3.net
空港では乗客少ないのに航空会社の従業員達多すぎ 

70 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 04:19:53.05 ID:32zjzpzT.net
5,100億の赤字予想から1,000億減らしたから相当コスト削減してる。

71 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 07:30:42.62 ID:hsNFLl46.net
>>64
ところがグローバル企業では今後海外出張減らすって話が出ているぞ。
CO2削減は自動車のEV化に限らず飛行機に乗るのを減らそうって流れだ。
航空業界はコロナとCO2削減の波で一気にピンチになった。それに加えて政府が救済する余力もないしな。コロナで失業者が増えたし生活が苦しくなった人が増えたからそっちが優先だろう。航空業界は相当リストラ努力しないと国からは救済されないだろな。

72 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 08:15:30.96 ID:Mp1TNl1P.net
優待券狙いで株買おうかと毎度悩むけどJALみたいに紙くずになりそうで怖いんよ

73 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 08:34:46.15 ID:Bl7mu/V5.net
発達障害に見える

74 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 08:41:29.38 ID:2ErRtArY.net
>>23
海外ではただの運転手に過ぎない飛べない豚が上級気取りで黒塗り運転手付き送迎車でお迎えだからな

75 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 09:10:13.65 ID:B+OmXOt3.net
内部留保はないん?
売れる資産はないん?
あるならまだ大丈夫だろ

76 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 09:14:44.09 ID:9PrKzMSf.net
また増資だろうな 株券刷り刷り

77 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 09:15:41.66 ID:TYNgxcA3.net
あなほるど

78 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 09:40:48.16 ID:d2SI2qbD.net
規模がやべえな…
3年も続いたら流石にもたん。

79 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 10:14:54.44 ID:81plJ+l6.net
>>53
ギリギリ氷河期だけど大手メーカー勤務しているよ(´・ω・`)
同世代から言うけど、バブル世代と中身同じで使えないから。しかも性格が悪くなってる。

80 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 10:15:58.79 ID:81plJ+l6.net
>>75
内部留保ってなんのこと?
内部留保理解してないよね(´・ω・`)

81 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 10:52:31.93 ID:sajh8iUM.net
JRや航空株が
× 決算悪いのに上がっている
〇 今迄さんざん下がっていたのが、少しマシになる見込みが見えたので回復

グロース系の株が
× 決算良いのに下がっている
〇 すでに散々上がっていたのが材料出尽くしで調整

そのくらいわからん人は株なんか買うなボケ

82 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 10:54:10.66 ID:wlI3elM+.net
まずは大きなリストラすべき はなしはそれからだな あはは

83 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 11:27:11.02 ID:xbXefDC6.net
>>1
ANAHO!

84 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 11:30:22.52 ID:fwNowNZZ.net
>>79
お前も後輩からそう思われてるってことだわな

85 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 11:33:17.91 ID:fSAHyVLU.net
よくこの程度で済んだな・・・

86 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 11:33:18.22 ID:dDkYdEhy.net
A380で現役CAのオッパブでもやれば儲かるよ。

87 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 11:35:11.81 ID:C8EJv3bk.net
もう出向で違う業務やらせてるCA切った方が早いだろ
赤字垂れ流しだぞ
飛行機飛ばないんだし

88 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 12:42:12.28 ID:81plJ+l6.net
>>84
氷河期で大手入れるスペックだよ(´・ω・`)
お前らカスどもとは違うよ(´・ω・`)

89 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 13:30:00.31 ID:0bmUz6fd.net
>>80
言ってる通り性格悪くてワロタ

90 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 13:48:34.21 ID:I5fNYXMh.net
【ビタミンD摂取で感染症予防】
・ビタミンDはCaの吸収以外に、ウイルス性感染症に有効であることが知られていた。
・コロナウイルスに血中ビタミンD濃度が30ng/ml以上の人はほとんど感染せず、さらに重症化しないとの論文が発表された。

〜摂取方法〜
@適度に日光浴をする
日光を浴びると体内でビタミンDがつくられます。
A食事やサプリメントで摂る
ビタミンDは、イワシ・鮭・サンマ・サバ・きのこ類や卵に多く含まれています。

緊急速報 ビタミンDでコロナ感染予防を | 健康コラム | 田中消化器科クリニック
https://www.tanaka-cl.or.jp/health-column/covid19-vitamind/
免疫機能にかかわる「ビタミンD」の重要性 | コラム | 日本橋室町三井タワー ミッドタウンクリニック
https://www.mtc-nihonbashi.jp/column/doctor_yoshikata/813/

91 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 14:51:36.86 ID:jUAKksZk.net
コロナが原因で風俗で働くことになるお嬢を楽しみに待ちましょうと言ってたナイナイ岡村歓喜だな

92 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 14:55:08.40 ID:jUAKksZk.net
ナイナイ岡村が待ち望んでた時代になったが五反田の大衆店に元CAが殺到するだろうか

93 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 14:56:42.71 ID:V0VmpfdN.net
バフェット氏 米4大航空会社の株式全て売却
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-05-03/Q9QA3JDWLU6901

94 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 14:57:39.01 ID:V0VmpfdN.net
JAL、中国・春秋航空日本を子会社化へ コロナ後の需要見据え
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1619362538/

95 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 15:16:29.69 ID:R/x9ISnV.net
いつも思うんだけど
JALは問題ないの

96 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 15:24:08.39 ID:xaV4iMlh.net
>>95 国際線で使ってる飛行機が古い777erがメインだから
   ANAよりマシANAは新品の777とかA380があるからキツイ。

97 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 15:43:40.09 ID:gTAdrQ8k.net
焼け石に水でも、もっと経費削減するべき。当面は成田閉鎖で羽田に集約とか、前例なんかにとらわれずにガムシャラにやるべし

98 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 16:12:34.39 ID:pxw/Ostp.net
全日空労組は賞与を要求してるけどどうなるんだろ
株価はやや回復傾向?

99 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 16:36:59.63 ID:hsNFLl46.net
>>98
キャッシュフローがマイナスだから賞与なんて物理的にはらえないんだか労組は内部留保wで払えとかいうかもな。
払うとしたらメガバンに借りるんだろうけど、もっとリストラしたらどうですか?って必ず問い詰められると思うわ。

100 :名刺は切らしておりまして:2021/05/02(日) 03:13:12.31 ID:YC1BT4bt.net
徹底的なリストラ・賃金削減しない限り 公金投入は絶対に反対だよ
そんな事するなら金輪際乗ることはしない

101 :名刺は切らしておりまして:2021/05/02(日) 05:01:24.03 ID:0YHI+QXH.net
>>35
CAって3世代前くらい前の思考のブスばっかりだよw
AVならウンコ食うレベルのやつらばっかりw

102 :名刺は切らしておりまして:2021/05/02(日) 10:16:08.64 ID:MoPFuaaK.net
全日空の全はAからOに格下げでいいよね

103 :名刺は切らしておりまして:2021/05/02(日) 16:06:15.97 ID:lqtcBupB.net
>>71
だからこそファーストクラスとビジネスだけでいいんだよ

これからの時代は雑魚は移動しなくていい

104 :名刺は切らしておりまして:2021/05/02(日) 16:12:10.46 ID:Qp2+dqnh.net
JALと合併してANALになったら尾翼のマークは菊の御紋かしら?

105 :名刺は切らしておりまして:2021/05/02(日) 17:07:51.40 ID:5T9mljs9.net
>>103
グローバル企業の年収数千万円レベルの連中が雑魚なのか?

106 :名刺は切らしておりまして:2021/05/02(日) 18:15:51.03 ID:wI5hlh+o.net
>>105
グローバル企業で出張してるやつが皆年収数千万とでも思ってるのか?

107 :名刺は切らしておりまして:2021/05/02(日) 18:39:30.27 ID:5T9mljs9.net
>>106
もっともらっているかもな。

108 :名刺は切らしておりまして:2021/05/03(月) 02:43:18.62 ID:TGSjwU4J.net
コロナがおさまったところで、飛行機乗って海外とかに行きたいかと言ったらまったくそういう気がしない

109 :名刺は切らしておりまして:2021/05/03(月) 08:53:50.81 ID:WgXIMe0G.net
>>108
そもそも金持ちの大半が高齢者だからリスクを犯してまで海外旅行しないだろうし、企業もこれまで通りに海外出張はしないだろうから航空業界は縮小するだろうな。

110 :名刺は切らしておりまして:2021/05/03(月) 10:03:36.72 ID:mkLWBZnf.net
>>108
海外は行きたくないけど沖縄北海道は行きたいな

111 :名刺は切らしておりまして:2021/05/03(月) 12:46:07.58 ID:WawiAy81.net
>>108
フランスやオランダの美術館、スイスの山、ドイツやオーストリアの城や宮殿…。
本当は今年あたり、半月くらい休暇取って行きたかったんだけどな。

今年永年勤続休暇もらったんで、夏休みと合わせれば半月休めるんだよ。
なのに、遠いところへ行けそうもないので
仕方なく、伊豆のホテルで海見ながら読書する夏休みを計画中。

112 :名刺は切らしておりまして:2021/05/03(月) 13:13:01.35 ID:QK+Fx46F.net
美人で気立てのいいスッチャデスのお姉さんは俺んとこに嫁に来れば永久就職だよ院長夫人だよ

生意気で感情優先のサルみたいな女ばっかり増やしたのも、この国で結婚激減する原因なんだよ
頼むから論理的に普通に会話できる知性を教育で叩きこんでくれ

113 :名刺は切らしておりまして:2021/05/03(月) 13:44:13.73 ID:bq9lSJSh.net
日航と合併してANALになるしかない。

114 :名刺は切らしておりまして:2021/05/03(月) 15:17:24.01 ID:J00SQPjO.net
>>1
いい加減このゴミからスレ立て権を剥奪しろよ

115 :名刺は切らしておりまして:2021/05/03(月) 17:54:50.17 ID:aGMH9Zlq.net
>>14
仮に合併したとしてもJANAになりさう

116 :名刺は切らしておりまして:2021/05/03(月) 18:41:19.05 ID:1v3CL1ZS.net
いま風俗で働いてるANAのCAってどれくらいいるの?

117 :名刺は切らしておりまして:2021/05/03(月) 18:53:35.64 ID:KMXuynU2.net
とっとと計画倒産させて新しいこじんまりした会社作ればええやん

118 :名刺は切らしておりまして:2021/05/04(火) 03:31:27.92 ID:zcpVYgFw.net
財政破綻は本来2014年頃に起こっていた。
しかし、2013年に日銀が異次元緩和という信じられないような危機先送り策をしたせいでまだ危機が起きてないだけです。

119 :名刺は切らしておりまして:2021/05/04(火) 03:55:37.10 ID:oK6GfEBD.net
>>1
ざまあwww
潰れてしまえwww

120 :名刺は切らしておりまして:2021/05/07(金) 20:11:49.90 ID:4Z373eqt.net
>>105
つまり
ファーストクラスとビジネスだけでいいって事だよ

121 :名刺は切らしておりまして:2021/05/08(土) 13:06:23.39 ID:9FWRCwHX.net
そういう層はビジネスジェット使うしかなくなるよ
ANAが導入した全席ビジネスクラスの機材は需要はずして異様なはやさでスクラップになった

122 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 10:53:33.24 ID:TTEoBgO6.net
でも、32Gは飛ばすんだよね

123 :自民公明を忖度して大勢で密集して路上で泥酔してお祭り騒ぎしよう!:2021/05/17(月) 16:20:04.15 ID:hVTF6MmJ.net
とっとと日本にウイルス運び込んで拡散させて1万人以上殺してる殺人組織ANAに破防法適用して皆殺しにしろっつの

「感染爆発の唯一の原因はJALANA赤羽一嘉らテロリスト!」と掲げて路上で飲み明かそう!

●コロナ問題の原因は航空機?
 いまだに都心まで数珠つなぎでJALだのANAだのテロリストに国際線まで数珠つなぎで航空機を飛ばさせ、
 ウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 殺人組織であるJAL、ANA、国交省、赤羽一嘉、与党に破壊活動防止法の適用及び死刑を求めて告訴しましょう
 野党が気に入らなくても、人を殺して私腹を肥やす自民公明よりはマシだと理解して行動しましょう
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して鶏卵価格高騰など国民に莫大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済を破壊してきたのがJALだのANAだの人殺し集団です
 航空機によって蔓延させられたコロナは、多くの産業の活動を停止させ、
 いまだに都心まで数珠つなぎで航空機を飛ばして騒音をまき散らして経済を破壊し、
 治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり人殺し組織であるカルトソーカ公明党です
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された人殺し集団国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着して
 気候変動させて災害を連発させることで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やしているせいです
 後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタでもあるわけです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって乞食する必要もありません
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船を使えばよいのであって
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外にありません
●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害であり知的能力者に対するジェノサイドであり違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭に虫が湧いているであろう人までいますが
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 隣国顔負けの力よにる現状変更により、人権、財産権を侵害して私腹を肥やすのが殺人組織である国交省です
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はありません
 それどころかわざわざ富士山やスカイツリーなどの景色を眺めるために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米、千葉市→足立→川口→新宿→羽田)
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世主義の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると政権交代を考慮する判事は真剣に事に向き合うようです
 テロリスト与党に物乞いして他人の金に寄生するのではなく、数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟により、
 JALだのANAだのテロリストを撲滅し、癒着腐敗殺人組織である自民公明から国を取り返しましょう

124 :名刺は切らしておりまして:2021/05/19(水) 20:59:07.72 ID:AkYLZafO.net
アナルホールと聞いてノンケスレから飛んできました

125 :名刺は切らしておりまして:2021/05/19(水) 22:08:26.82 ID:WWUkw5J4.net
[東京 19日 ロイター] - ANAホールディングス <9202.T>は19日、発行可能株式総数を10億2000万株に倍増させるため、定款を変更すると発表した。

126 :名刺は切らしておりまして:2021/05/20(木) 06:00:10.55 ID:+mCiC2WG.net
意味のない出張や旅行はネットで十分。それに合わせて規模を縮小しなきゃ。

127 :名刺は切らしておりまして:2021/05/30(日) 12:53:14.13 ID:Z61WMi2C.net
いやどす

128 :名刺は切らしておりまして:2021/06/22(火) 20:30:16.26 ID:Oq3zRBLb.net
アナホ

129 :名刺は切らしておりまして:2021/07/08(木) 13:57:34.65 ID:A8UU5rGQ.net
ミスド
モスバ
マクド
ラキピ

130 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 06:26:11.61 ID:mOiNKkJ6.net
コロナ禍のANAグループ 500億超の業務改善なぜ? 以前苦境は続くも売上は昨年比大幅UP
https://trafficnews.jp/post/109465
航空会社のANA(全日空)、ピーチなどを傘下にもつANAホールディングスが2021年7月30日(金)、
2022年第一四半期(2021年4月から6月)の決算を発表しました。
新型コロナウイルス感染拡大により航空需要の大幅な低迷が続いており、純損益は511億円の赤字となるなど
苦境は続いているものの、その赤字幅は昨年第一四半期と比べて576億円改善。
売上高も前年比63%回復したといいます。状況は大きな改善が見られるといえるでしょう。
なぜ1年で、純損益の半分以上を”取り戻す”ことができたのでしょうか。
ANAによると、これにはいくつかの取り組みが関係しているといいます。
まず、固定費の削減です。ANAでは大型の旅客機を中心に早期退役を進めたことで、減価償却費・整備費などの固定費の
削減を進めたほか、便の設定に関して、経験を積んだANAのスタッフが、適切な便設定や機種の選定をできるようになったこと、
スタッフの外部出向の拡大で人件費を抑制していることなどが、この理由としています。
また、航空貨物事業については過去最高収益を更新しており、「今年の夏は、フレイター(貨物専用機)を
フル稼働させていく」(ANAホールディングス ANAホールディングスの福沢一郎専務)としています、
ANAホールディングスによると、現在の状況はこういった取り組みが功を奏し、「損益分岐点が大きく下がったことによって、
お客様が乗ってくれさえすれば以前より利益を出しやすい状況にある」とのこと。
緊急事態宣言下ではあるものの「私たちも衛生対策に注力していますし、お客様もPCR検査をしつつ、移動する流れが見られます。
現に発出後もいまのところ、夏場の予約動向に大きな変化はありません」(福沢一郎専務)と話します。
ただ一方で海外の航空会社では、2021年に入ってV字回復し、黒字化を果たすところもある一方で、
ANAをはじめ国内の航空会社では、それほど大きな回復は見られません。今後の需要回復について福沢専務は
「ワクチン接種が鍵となるのでは」としたうえ「国内のワクチン接種率が4割を超えると旅行需要が改善する傾向にあるようです。
日本でもワクチン接種をしたうえで、お客様が移動できるようになることを期待したいです」と話しました。

131 :名刺は切らしておりまして:2021/08/06(金) 21:01:20.75 ID:Tf9VT19S.net
お盆期間
コロナ前比
国内線 44%
国際線 8%

132 :名刺は切らしておりまして:2021/08/09(月) 11:34:37.46 ID:7H06nYvU.net
緊急事態宣言延長も...旅行客には影響なし? JAL&ANAが明かした「意外な傾向」

国境を越えた往来の制限が続く国際線では、「コロナ前」と比べて乗客数、旅客収入ともに「9割減」の状況が続く。ただ、国内線では回復の兆しが見えつつある。

 JALとANA HDは2021年7月末から8月初めにかけて22年3月期第1四半期(21年4〜6月期)連結決算を発表。JALは純損益が579億円の赤字で、前年同期の937億円の赤字から縮小した。
国内線の有償旅客数は2.2倍の270万8000人で、旅客収入はほぼ倍増の380億円だった。それでも、コロナ前の19年4〜6月期に比べると3割程度の規模だ。

ANA HDも傾向はほぼ同じで、純損益は1088億円の赤字が511億円に半減。国内線の有償旅客数は2.5倍の320万人で、旅客収入は2.2倍の502億円。やはり、コロナ前と比べて3割程だ。
両社とも、緊急事態宣言が続いていることの需要への影響は限定的だとみている。JAL菊山英樹専務は8月3日の記者会見で、
「需要についてブレーキがかかっているのは事実」
とする一方で、今後の見通しについて
「純粋に予約が減っているというよりも、路線によって違う傾向を示しているが、沖縄については微減の傾向が出ていると思うが、それ以外の路線については
むしろ微増ぐらいの動きを続けている」と述べている。
ANA HDの福沢一郎専務も7月30日の記者会見で、「移動の制限について若干ハードが上がる形になる」一方で、「夏場動向については、大きな低下が今は見られない」とした。
この「底堅さ」の背景には、「新しい生活様式」の定着や、ワクチン接種があると両社はみている。

「新しい生活様式について、お客様の側が体を合わせていく、経験値を積んでいる。加えて、当然ながらワクチンの接種が進んでいる部分もあろうかと思う。特にワクチンの接種が進んでいるという点で言うと
どちらかと言えば50〜60代の需要については、それほどダメージを受けない、あるいは純増につながっている、というトレンドはあると感じている」(JAL菊山氏)

133 :名刺は切らしておりまして:2021/08/09(月) 11:49:39.42 ID:XK9uEbp5.net
経済的な理由の氷河期大学中退の俺がいつも聞かされてきた言葉

・甘えるな
・人のせいにするな
・運が悪いはない、お前のせい
・他人の金にすがるな
・努力しろ
・できることをしろ
・できないのはお前のせいだ

JALやダイエー、東芝、補助金で生きている企業
世の中ホント糞やわw

134 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 11:39:21.92 ID:fQf2DnT9.net
そうでもない

135 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 21:18:00.01 ID:DdBCIj2L.net
ana

136 :名刺は切らしておりまして:2021/09/27(月) 16:40:42.05 ID:acSpyECQ.net
あなおかし

137 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 18:20:22.11 ID:dM6sfIv9.net
ほんとかよ

138 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 18:41:29.94 ID:UBp4mr+7.net
>>4
俺も思ったが、ADHDってそういうとこだよな

あぁ・・4ヶ月前の請求書、明日やろうと繰り返してまだ出していないわ

139 :名刺は切らしておりまして:2021/09/30(木) 01:49:00.90 ID:3l24YYCA.net
ほぼ人件費だろ?
俺飛行機とか乗らないから潰れてしまえよ

140 :名刺は切らしておりまして:2021/10/12(火) 23:04:56.52 ID:dhQ7dZ2U.net
LCCピーチ、1カ月乗り放題 全33路線、19日から限定発売 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634043357/

141 :名刺は切らしておりまして:2021/10/12(火) 23:11:28.86 ID:dhQ7dZ2U.net
20200813
【企業】ANA、5000億円規模の資本調達で協議 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1597304720/l50

20201127
【航空】ANAHD:公募増資で最大3321億円調達、新型機購入や債務返済 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1606467068/l50

142 :名刺は切らしておりまして:2021/10/24(日) 01:05:52.27 ID:QTURChxr.net
【画像】 ジャルとのアナのスッチーが出向先のノジマ電気で毎日顔合わせる先輩wwwwwwwww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1605936391/



  

143 :名刺は切らしておりまして:2021/11/16(火) 21:06:37.62 ID:5ejjl40d.net
ノジマ

144 :名刺は切らしておりまして:2021/11/22(月) 18:01:56.16 ID:LDhNC9B9.net
>>138
ヤマトはよ出せ

145 :名刺は切らしておりまして:2021/11/24(水) 20:50:02.44 ID:4C9OLr6o.net
>>139
お断りどす

146 :名刺は切らしておりまして:2021/11/24(水) 21:08:28.89 ID:0D7YV9G+.net
民主党政権末期に買ったわしのANA株
こんな状況下でも まだ含み益(152円×2000株)

147 :名刺は切らしておりまして:2021/11/27(土) 20:45:21.31 ID:Jv3BqIHv.net
211125
【航空】ANA、CBの転換価格2883円 最大11%希薄化【株価 個別銘柄 9202】 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1637811663/l50

148 :名刺は切らしておりまして:2021/11/27(土) 22:14:37.77 ID:Nb9sxqJO.net
いっそ戦時徴用を受け入れるのもありかもな

149 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 17:24:33.45 ID:zd6JW3GO.net
なしです

150 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 17:27:57.08 ID:ORbQky/U.net
JALはサクっと助けるのにANAは自分でやれって印象あるんだが、
扱いの違いは何で???

151 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 18:01:44.26 ID:cYmKOxHf.net
イメージカラーが青なのになんで赤字になるのか(

152 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 07:30:42.36 ID:V3nHY2oI.net
ANAがあったら入りたいHD

総レス数 152
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★