2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】「安いから軽自動車」は遠い昔の話?! “軽”を選ぶことが圧倒的に“合理的”であるワケ [田杉山脈★]

847 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 19:27:36.77 ID:vxJa3+k3.net
同じ値段なら軽を選ぶ
運転も駐車もバックもしやすいからね

848 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 19:54:46.61 ID:/rv/JMN8.net
結局は使いこなせてナンボ

849 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 20:15:43.16 ID:cbfgjXjT.net
>>772
>いや、維持費含めて安いからだろ。
>あれが普通車と同じ税金、車両価格なら買う奴いないぞ
大正解!
ワゴンRとソリオの維持費が同じならソリオ買うよね

850 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 20:18:59.35 ID:r0mxp+8P.net
都市で乗るなら小さいのが正義だからね

851 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 20:19:31.64 ID:MUFO4Lgj.net
>>846
ねらーは虚言を弄するのがデフォ。ねらーの多くは、多分統合失調症(妄想性障害)だと思われる。
そしてこれも重要だが、5chに屯するマニアは基本バカ。だからSNS全盛の世にあっても、5chのようなオワコンに固執するのだ。

852 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 20:23:04.34 ID:jMHLGNRi.net
>>849
タイヤ代とか計算できてる?

853 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 20:29:08.78 ID:4dUbSozq.net
>>156
安い普通車買っとけよ。

854 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 20:32:51.64 ID:Zd9CU64W.net
軽四はタイヤ代は安くても、減りが早いでしょ
ブレーキパッドも消耗してしまうし

855 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 20:36:49.73 ID:OuC0W5Sh.net
フォーマルな生活シーンのない人はええわな

856 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 20:44:07.12 ID:4dUbSozq.net
>>854
タイヤ銘柄色々試せて楽しいよ。

857 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 20:47:25.47 ID:Zd9CU64W.net
小さいタイヤだと、高性能品を選べなくて楽しくない

858 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 20:52:38.17 ID:gTsfE6uy.net
ボディーサイズだけ軽で、エンジンが1200ccってクルマあったなぁ

859 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 21:06:19.84 ID:nQmEcT+F.net
国の「政策」であっという間に吹っ飛ぶメリット

860 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 21:14:37.72 ID:cy7nv8jk.net
高速走るのは恐い

861 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 21:16:03.73 ID:46sIeo+M.net
軽は燃費悪すぎてゴミ
タンクも小さいから航続距離短いし、乗り味が遊園地のおもちゃ

862 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 21:34:33.04 ID:MyFGIMFZ.net
事故ったときぐしゃぐしゃにならなかったら最高なのになぁ

863 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 21:41:04.89 ID:oK2TJiPQ.net
>>717
娘のヤリスと俺のN-WGN、内装も広さもN-WGNのほうがよかった

864 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 22:14:03.08 ID:jMHLGNRi.net
>>861
乗り味以外は間違い
トータルコストが本当に悪かったら個人経営の配送は軽ではないはず

みんな無駄金だして乗用のってるんだよ

865 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 23:10:48.64 ID:46sIeo+M.net
>>864
トータルコストが悪いなんてどこに書いてあるの?池沼?

866 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 23:14:53.29 ID:nPbXRJ+j.net
>>864
あれは車両云々じゃなくて運送業の法制度の問題
結局、法的な優遇なあるから成り立っているだけで物理的にはただのゴミ

867 :名刺は切らしておりまして:2021/04/30(金) 23:58:49.13 ID:4NPrRqbV.net
軽と言えど新車は高い。だから俺は中古乗る
最近は残価設定とかリースなのに一万円均等払いと言い方変えて乗り換え促してる(雑な乗り方すると損するから大事に乗る)から程度の良い車が多い

868 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 00:02:10.74 ID:nJ7nJkHL.net
軽が合理的かは人それぞれだけど、駐車場も道も狭いのにデカい車は非合理的

869 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 00:34:03.57 ID:e1vDONkh.net
>>12
戦いは質量だよアニキ

870 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 00:36:43.38 ID:e1vDONkh.net
>>455
どうしようもなく頭の弱い奴ってのはいるからな
ああいうのはネット越しに匿名同士で話をしてもダメ
ムキになって反論することに徹してるから、いくら噛んで含めるように説明しても聞く耳持たない

871 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 00:45:35.84 ID:e1vDONkh.net
>>655
書き損じた便箋をクシャってしたみたいになった軽の事故後写真とか見ると
アチャーっていつも思う
中の人が壊れちゃったら仕方ないじゃ済まねえぜ

872 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 01:21:37.41 ID:PuZ96eYt.net
>>730
レジェンド買う!

873 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 01:29:34.12 ID:dAzTIBoe.net
>>871
ダイアナ妃はベンツ600でお前のいう「便箋がクシャ状態」だったけどな。無謀運転すれば何に乗ってても一緒。

874 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 03:52:02.12 ID:wkBzi4cB.net
>>847
へたくそ

875 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 05:28:49.44 ID:XZh7A1t0.net
>>873
詭弁のガイドライン
2 ごくまれな反例をとりあげる

876 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 07:15:13.35 ID:DNiFEm1U.net
>>875
台数の問題であってクシャになる確率は軽も普通車もかわらんよ

高速道路ほどクシャだから

877 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 07:16:17.29 ID:zD6Jssb1.net
>>873
なんでそんなに必死に軽擁護してるの?

878 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 07:31:12.50 ID:dcnXTH0U.net
>>876
> 高速道路ほどクシャだから
だから軽四で高速乗るやつはバカって話なんだが…
普通車の自爆でクシャってなるのはかなり珍しい

879 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 07:31:27.72 ID:TDuWOV3u.net
底辺の言い訳が哀れ

880 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 07:32:28.58 ID:dcnXTH0U.net
>>877
軽しか買えないんだろ…
察してやれよw

881 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 07:50:52.33 ID:TGJCQKNI.net
軽は普通車より広いし十分走る
同価格なら軽のほうが装備もいい
迷わず軽

882 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 08:17:12.75 ID:NVgS6AK0.net
>>881
> 迷わず軽
そりゃお前の選択肢はそれしかないもんなw

883 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 08:22:43.92 ID:hYqrs4fH.net
都会の駐車場狭いんだよ
運転へただから小回りきくのがいい

884 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 08:23:39.74 ID:hYqrs4fH.net
そういや長野の逆走車軽い方がぼこぼこになってたな

885 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 08:25:57.49 ID:xDkkkN4a.net
夫人が1億円の指輪しててもふーんとかいらないなあて思うだけで
うらやましいとか思わないだろ?

乗用車もそんなもんよ
乗用車乗りが思うほど世間はうらやましいと思ってない

886 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 08:28:36.11 ID:xDkkkN4a.net
この車に乗っている俺は世間から羨望の的になっているに違いない
とか思ってる?それ勘違いだぞ
自分からしたらロールスロイスもフェラーリもポルシェもただの障害物でしかな

887 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 08:31:36.00 ID:zD6Jssb1.net
>>885
羨ましいとか羨ましくないって話が出る時点で、軽擁護派がそういう観点で捉えてるのが分かる
別に普通車乗っててそんなこと考えないだろw

単純に金がないから軽を買ったと言えば普通の話なのに、それを無意味な理論でこねくり回して普通車より軽のが良いんだ!って言い訳するからこのスレが伸びてるんだろうに

888 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 08:33:14.96 ID:xDkkkN4a.net
ロレックス要るか?100万円のロードバイク要るか?
価値観なんて人によって違うのよ
乗用車乗りがやっていることは集団独りよがり

889 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 08:41:39.26 ID:+FN5Sn50.net
身の丈に合わせて軽に乗ってるよ
車に対してコンプレックスないから他の人が乗る車とかあまり興味ない

890 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 08:42:51.58 ID:zD6Jssb1.net
>>888
お前のレスを纏めると、ロレックスを指差して「俺はそんなの羨ましくないぞ!」と言ってるということで良いか?
恥ずかし過ぎないか?誰もロレックスを自慢してないのに

>>889
こういうのが真っ当な意見だと思う

891 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 08:43:06.86 ID:xDkkkN4a.net
てかここで乗用車乗りが軽にやってることはヘイトだよな
お前らかっこ悪いし小さいからな
この意趣返しうまくね

892 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 08:46:20.37 ID:xDkkkN4a.net
>>890 か?って
そうやって話を摩り替えようとするのは卑怯だと思うよ

価値観の話をしている
おそらく多くの人が100万円のロードバイクを欲しいと思わないように
乗用車を欲しいと思わない人もいる

893 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 09:01:50.25 ID:xDkkkN4a.net
>>1
>厚生労働省が2019年に発表した国民生活基礎調査によれば、
>世帯年収の平均値は552.3万円であり、
>中央値は437万円 。

>対して、「一般社団法人 日本自動車工業会」が2020年に発表した
>「軽自動車の使用実態調査報告書」を見ると、
>軽自動車所有者における世帯年収の
>中央値は527万円(平均値は未発表)である。

10年300万円の乗用車か150万円の軽に乗るとして
年間差額は25〜30万円くらいだと思うよ 10で割るからね

何に金を使うかは人それぞれ
軽自動車所有者における世帯年収の中央値は527万円
金が無いから買えないというのであれば証明が先だと思うよ

894 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 09:07:45.69 ID:zD6Jssb1.net
>>893
お前の例え話に合わせたのに話をすり替えるのは卑怯って、おかしいだろw

普通車は欲しくないから軽に乗ると主張するお前みたいな奴が、このスレで何故かムキになって見えない敵と戦ってるのが滑稽なんだよな

しかもその中央値のデータは年収527万円程度じゃ軽しか買えませんって証拠にしかならないよ
やっぱり金が無いだけじゃんw

895 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 09:12:49.97 ID:Mlla6jm2.net
だって軽自動車安くないじゃん。

896 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 09:20:29.50 ID:nmDGezfs.net
>>878
今の軽はクシャってならないんだよ
N-BOXなんてコンパクトカーくらい重量あるし
って、このスレで何度目のループだよ

897 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 09:23:56.03 ID:uy1+lJ8X.net
また今時の軽は安全なんだーかよ
それこそ何度目のループなんだよw

898 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 09:31:15.93 ID:zD6Jssb1.net
安全性なんて、追突試験基準が試験車両と同等の重量に追突された場合なんだから軽自動車はお察し

899 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 09:34:05.29 ID:Oe5F3T2+.net
>>896
今の軽は重心高くて、コロンと横転しやすいでしょ

900 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 09:36:22.89 ID:zlx1oHzG.net
>>894
普通車を落とそうとしてる人なんて居ない、被害妄想

901 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 09:41:20.35 ID:nmDGezfs.net
>>898
試験は単独事故想定だから、単独事故ならその結果通り
衝突の場合も↓こんな感じで普通車とは違う発想で中を守るように進化している
https://www.google.co.jp/amp/s/s.response.jp/article/2019/07/09/324245.amp.html

902 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 09:44:09.66 ID:Oe5F3T2+.net
>>901
軽微な事故で横転する軽ハイトワゴンの危険性 - J-Stage
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.jstage.jst.go.jp/article/jcts/17/2/17_34/_pdf&ved=2ahUKEwjQhfi7nqfwAhXGQN4KHTdGDDkQFjADegQIBhAC&usg=AOvVaw1-LPma9idFdmRhwAVNSmpl&cshid=1619829599968

903 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 09:50:22.18 ID:6NcqXxEA.net
軽を見下す訳じゃない、ドライバーが運転下手な割合が高いだけ
異常に膨らみながら左折すんの止めろ
危なすぎるわ
軽なんてそこまで内輪差無いだろ
頼むから教習所行って来い

904 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 09:50:32.78 ID:nmDGezfs.net
>>902
N-BOXはお勧めされているカーテンエアバックを装備済み

905 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 09:50:56.44 ID:V/YiS/07.net
一台しか車を持っていない世帯で
それが普通車か軽かで比べないと
こんな統計意味が無い

906 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 10:17:43.39 ID:DNiFEm1U.net
>>878
高速の場合、普通車の方がクシャ多いよ
なぜなら軽は速度上げるほど燃費が急降下するから

逆にミニバンではない普通車の方が減速したがらないしスピード乗せっぱなし
だから高速のクシャ率が高い
同様に自動車事故の死亡件数は速度のでる郊外ほど高い。住宅の多い市街地はほとんど渋滞からのコツンで低速が特徴

907 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 10:22:40.35 ID:F9kOwMS+.net
>>901
そこにも書いてある通り
> N-BOXとインサイトでは重量比が1:1.5となり、衝突時の衝撃は当然N-BOXのほうが強く受けることになる。
という物理法則は避けられない
キャビンは形が残ってて確かに死にはしないかもしれないけど人体にかかる衝撃は軽四の方が明らかに強い
強い衝撃受けるとシートベルトしてても内蔵損傷とかあるから
https://response.jp/article/2020/11/26/340667.html

908 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 10:25:07.81 ID:F9kOwMS+.net
>>906
日本語読めないのかなぁ?
> だから軽四で高速乗るやつはバカって話なんだが…
って書いてあるんだが
あと実際に高速乗ればわかるけど軽四でアホみたいにかっ飛んる奴そこそこ見かけるぞw

909 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 10:31:36.90 ID:nmDGezfs.net
>>907
車対車なら重量がある方が有利なのは当たり前だけど、N-BOXがそんなに危険で乗れないほどなの?って話
安全装備がエアバックしかついていないような普通車乗りが軽は危ないと思い込んでいるのは滑稽なこと

910 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 10:50:40.21 ID:FbIxy2FZ.net
狭い道が多いから、便利だぞ!

911 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 10:52:57.91 ID:Ck9N4DmQ.net
>>43
普通にN-BOXが売れてんでしょ

912 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 11:11:42.15 ID:72qC+QWO.net
>>17
軽乗ってエビデンスとかw

913 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 11:22:22.79 ID:iC5Ey+e1.net
スズキ社長 貧乏人が軽にのる発言

https://a-excite-co-jp.cdn.ampproject.org/v/s/a.excite.co.jp/News/anime_hobby/20131120/Getnews_459455.amp.html?amp_js_v=a2&amp_gsa=1&usqp=mq331AQECAE4AQ%3D%3D#referrer=https://www.google.com&amp_tf=%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%3A%20%251%24s

914 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 11:27:19.28 ID:YJV3m9jO.net
軽はヤダと思ってダイハツトール買ったら、部品はほとんど軽だったでござる

915 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 11:29:50.41 ID:2Y7nyYg1.net
>>910
コンパクトカーでいいだろ

916 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 11:33:08.58 ID:fR4q6hzM.net
>>909
どうせ乗るならより安全な車に乗るというだけの話

> 安全装備がエアバックしかついていないような普通車乗りが軽は危ないと思い込んでいるのは滑稽なこと
必死に自分より下を見つけてホルホルしてるのもだいぶ滑稽だけどねw

917 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 11:38:02.20 ID:tzdyJu3C.net
400万の新車を所有してるだけでも多少は恵まれているほうなのか。

918 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 11:46:14.67 ID:kbQyGUmi.net
>>916
高い車を買わされているから、幻想でもいいから何かメリットがないとねw

919 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 11:58:34.63 ID:DNiFEm1U.net
>>908
知らんわw
かっ飛んでんのは普通車でも軽自動車でも同じ


ほっときゃいいだろがよアホか

920 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 12:17:46.63 ID:nmDGezfs.net
>>916
高い軽を買うくらいなら安全そうな中古の普通車を買うなんて奴、結構いるんだよなぁ

921 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 12:25:38.26 ID:ANuxBmEt.net
馬鹿みたいに飛ばさない限り、死ぬ可能性は少ないよ。

922 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 12:25:44.51 ID:61JnBrWj.net
>>909とかよく沸くけど、新車の軽と中古の普通車を比較する時点でおかしいと思わんのかねw
裏を返せば、オンボロ普通車とじゃないと比較にならんってことなのにw

923 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 12:36:46.29 ID:IcTbmAmn.net
重い車に乗らないと事故った時に負ける

924 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 12:37:26.38 ID:yE3Ui/7f.net
金の余裕があれば普通車
金の余裕なければ軽
それだけでしょ

925 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 12:39:00.11 ID:MuGUdYOc.net
>>918
うん、自己満足かもね
それでいいと思ってるし

926 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 12:41:04.87 ID:MuGUdYOc.net
>>919
> ほっときゃいいだろがよアホか
そういうお前みたいなキチからは危ないからすぐ離れるようにしてるw

927 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 12:42:40.37 ID:MuGUdYOc.net
>>920
だから?
そういうアホはどうでもいいだろ
そういうアホがいるからN-BOXでもいいとはならんし

928 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 12:45:43.54 ID:DNiFEm1U.net
>>920
それランニングの計算できてない人かと

生活必需品である田舎の人がなぜ中古コンパクトを買わないかを考えてみようよ

929 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 12:46:19.26 ID:DNiFEm1U.net
>>926
それをほっとくというんだよ

今更だよwお前

930 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 12:54:19.33 ID:zD6Jssb1.net
>>928
普通車だとランニングが問題になる年収なだけであって、お金があるなら普通車選ぶわな

931 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 12:59:53.46 ID:GYKnapFR.net
>>923
重いクルマがいいならハマーにでも乗っとけ
燃費リッター4〜5キロらしいがな

重いクルマは自車の被害はともかく、他人に被害を押しつける事は確実だかな

932 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 13:05:32.38 ID:MuGUdYOc.net
>>929
何カリカリしてるんだよ、事故るぞw

933 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 13:06:27.00 ID:MuGUdYOc.net
>>931
軽四で被害を引き受けるとか聖人君子かよw

934 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 13:07:11.38 ID:DNiFEm1U.net
>>930
金持ちがなぜ金持ちか?自分の金を使わないからだよ
そういうように世の中できるんだから

935 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 13:07:48.45 ID:5rwDhf/z.net
>>928
軽は税金安いからね。
税金が安い以外、他に何一つメリットないけど。

936 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 13:10:03.98 ID:v0VomUNb.net
安くないだろ。
維持費は安いけど。

937 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 13:12:46.76 ID:DNiFEm1U.net
>>935
それだけで個人事業主が選ぶ訳ないでしょw
もっと自分の頭で考えようよ。広告だけ見てるのかい?

938 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 13:15:38.95 ID:nmDGezfs.net
>>927
そういうアホ相手に言っているんだけど
重い車の安全性は他の車や人への危険とのバーターで成り立っている
どっかの国の人みたいに自分だけ助かればいい的な発想な奴にはどうでもいいだろうけどさ
俺は飛ばすから重い車で、ってのはほぼ犯罪者だよ

939 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 13:16:23.52 ID:61JnBrWj.net
>>934
話をはぐらかすのに必死で言いたいことが分からんw

普通車を買えるのは自分の金を使わない金持ちってこと?
巷に溢れる普通車乗りはみんなそうなの?

お前は年収527万円の中央値だから軽自動車だろうけど、世の中年収1000万ラインを超える人はいっぱいいるぞ
1000万超えたくらいじゃ金持ちじゃないってのは同意を得られると思うがなw

940 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 13:18:57.27 ID:61JnBrWj.net
>>938
誰が、俺は飛ばすから重い車で、と言っているのか… 妄想癖?
安全運転してても貰い事故はあり得るから、より安全な車を選ぶだけじゃねw

941 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 13:20:40.38 ID:DNiFEm1U.net
>>939
それを金持ちは法人の金で買ってるんだよ
ベンツは8割法人登録です

942 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 13:21:10.36 ID:5rwDhf/z.net
>>937
個人事業主なら経費削減は大事だろ。
税金が安い以外、何一つメリットないから輸出されない。

インドに軽と同じ名前の車を輸出してても、サイズは普通車。

943 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 13:23:21.63 ID:DNiFEm1U.net
>>942
そりゃインドに軽優遇ないからスズキはそうしてる
アフリカ市場にいってるホンダも現地に合わせるに決まってる

944 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 13:27:45.68 ID:5rwDhf/z.net
>>943
うん、だから軽のメリットは税金安いだけでしょ。
他にメリットあるなら、輸出してる。

945 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 13:30:18.64 ID:61JnBrWj.net
>>941
だからさー、世の中ベンツしか走ってないのか?
法人利用の話なんてしてないんだけどさ 話逸らすのに必死過ぎ

お前の論調では、普通車を選ぶのは金持ちだって言ってるわけだ
でも年収1000万円超で普通車に乗っている世帯もザラにいるわけで、そんなのは金持ちじゃなくて普通
ランニングが問題になって軽自動車を選ぶのは金がない世帯なだけ

ベンツとか法人とか関係ないのよ

946 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 13:35:30.92 ID:zlx1oHzG.net
海外では道の環境も違うからな、小さいわりに高性能でも「小さい意味無くね?」となる事が多い。
街のごみごみ具合や速度帯が日本に近い東南アジアでは軽もあり。
そんな日本国内にピッタリな車を国内で乗るのに「海外では」みたいな論調で叩く意味はなに?

947 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 13:36:55.78 ID:GYKnapFR.net
>>941
インドやパキスタンではスズキが軽と同サイズのクルマ作ってるし、なんならパキスタンでは660ccの現行アルトを現地生産している。

948 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 13:49:29.52 ID:nmDGezfs.net
>>940
お前の大切な人がお前に似た車カスにせいで危険な目に遭わないことを祈るよ

949 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 13:53:14.46 ID:tIEZy1zu.net
何が合理的なんだ?
コストメリット以外に何があるんだよ

950 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 13:56:25.75 ID:5Ehr6ESa.net
>>938
> そういうアホ相手に言っているんだけど
なら勝手に言っててくれ
俺には関係ない話

> 重い車の安全性は他の車や人への危険とのバーターで成り立っている
自慢のN-BOXなら大丈夫なんだろw

> 俺は飛ばすから重い車で、ってのはほぼ犯罪者だよ
キチガイ乙

951 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 13:57:09.54 ID:61JnBrWj.net
>>948
ごめん、何言ってんの?
俺は別に飛ばさず普通に走るだけだし、それでもより安全な車を選ぶので軽自動車は乗らないってだけ
お前気持ち悪いな

952 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 14:08:22.98 ID:5rwDhf/z.net
>>947
インドでは軽と同じ名前でも、サイズや排気量は一回り大きな別の車。
パキスタンは売れる数が少なすぎて知らん。

953 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 14:18:33.56 ID:kbQyGUmi.net
車対車での死亡者は年間1000人くらい
そんな確率のために何百万も払うのはずいぶんとお高い生命保険にしか思えないけど、まぁ計算のできない奴のおかげで自動車屋は儲かっているからな

954 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 14:25:35.05 ID:61JnBrWj.net
>>953
分かってないな
お前の収入レベルが、それが高くて払えない程度なだけだよ
そもそも何が何百万かも意味不明w

955 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 14:26:24.74 ID:nmDGezfs.net
>>951
車カスにしか見えなかったけど、そうじゃないならよかったね

956 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 14:33:15.83 ID:KzzqNe3q.net
おまいらもコストコ行くか行かないかで決めるよな?

957 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 14:34:17.78 ID:kbQyGUmi.net
>>954
年収を言っても信じてもらえないだろうけど、自動車ごときにムダに金はかけないってだけ
あれ?もしかして、安アパートに高級車の人?

958 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 14:47:15.37 ID:YkAalPg+.net
むしろ昔から「軽自動車常用の割り切り」が大人っぽい

959 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 14:49:54.44 ID:zlx1oHzG.net
なんとしても軽を下にみたい人は車ぶつけるかレッテル貼らないと勝った気になれない

960 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 14:51:13.12 ID:YkAalPg+.net
うちの祖父が軽自動車派だったな
昭和30年代に一日500万円の利益上げてた商売人だったけどな

961 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 14:52:10.86 ID:61JnBrWj.net
>>957
別にどうでもいいので年収言わなくていいし、俺が安アパートに高級車だと思うならそう思っとけばいいw

ただ、実際に事故で死んだ奴も自分は確率的に年間1000人の死亡者になることはないと思ってただろうな
それで何百万って何?

962 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 14:55:57.88 ID:YkAalPg+.net
>>961
人身事故傾向は車種より人間

963 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 15:05:13.31 ID:61JnBrWj.net
>>962
周りの車はどんな人間が乗ってるか分からないから、自分が車に乗るならなるべく安全な普通車が良いということだわな

964 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 15:06:50.47 ID:P+pks21g.net
乗員が1人2人なら軽で高速から街乗りまで十分かと
4人とか重い荷物載せるとさすがにきついですね。
いくら踏んでも進まない。

965 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 15:09:29.50 ID:nmDGezfs.net
>>963
それで、何の車に乗っているの?

966 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 15:14:24.37 ID:61JnBrWj.net
>>965
個人攻撃目的の質問だろw
CX-8だけど、まぁ好きに叩けばいいわw

967 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 15:20:10.40 ID:nmDGezfs.net
>>966
それはひどい
大人だから叩いたりはしないさ

968 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 15:27:54.02 ID:61JnBrWj.net
NASVAの安全性でも高い水準だからNboxみたいな棺桶よりだいぶマシだよw
結局軽のメリットは安いだけ、その他は犠牲にして成り立ってる規格だ
安物買いの銭失いでしかない
それでも一定の客層には歓迎されてる世の中ってことだ

969 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 15:37:13.21 ID:2Cnde2V0.net
年収自慢する奴はまず自分の源泉徴収票なり所得証明書をうpってから
レスするのがBIZの掟なんだけどなぁ

ああ、預金通帳うpはダメだからね?
あれ画像加工が横行してるからねぇ(「10億円預金通帳の作り方」とかw)

970 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 15:43:44.11 ID:Unja++oR.net
一番恥ずかしいのは
年数多い中古の重たい自称高級車
乗ってるアホだろ。
自己満のカタマリ、みたいな。
迷惑なだけ。
他人からアホだと思われているが
分からない。WWW
重たい高級車乗るなら
2,3年で新車に乗り換えろ、よ。
WWW
狭い道で対抗するときに
本当頭にくるよ。
無駄に でかい車に乗ってる アホ。

971 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 15:47:38.84 ID:Unja++oR.net
左翼、パヨク、共産党
差別はいけません、ね。
日本人?同士で どんな車
年収、でいきり立って 口論している。
俺みたいな元祖ネトウヨからしたら
差別は未来永劫なくなりません、という
ところ、人間の性だよ。
東アジアの シナ、南北朝鮮 アイツラの
差別は、異常だから。日本人なんて かわいいものんだよ。
真摯だよ。 それに引きかえ、アイツラと来たら・・・笑。
ここで吠えてるアホも 在日のシナや朝鮮人だろ。大笑。

972 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 15:48:34.72 ID:Unja++oR.net
もはや
在留資格がなく
日本人のお情けで
違法に日本に
居座る
在日朝鮮人の
朝鮮半島への
帰還事業の
立ち上げを急げ!
犯罪は いつも 朝鮮人。 日本から消えろ!!!

■吉田茂首相

「朝鮮人は頭を下げるということを知らないばかりか、
感謝の念を抱こうともしない 。恥という概念がないから
嘘をつくことをためらわない。
彼らは日本人が与えた恩恵に対し、微塵もありがたみを
感じないだけでなく、その恩恵を仇にして、
日本人の人の良さにつけこんでくる 。
このような民族は早急に祖国へ帰還させなければ、
戦後の日本に多大なダメージを与えることになるだろう」
(吉田茂=マッカーサー往復書簡集)法政大学出版局

終戦後、朝鮮人による日本人殺害や強姦が頻発し、
朝鮮人のGHQや警察・公官庁への襲撃などで極度に治安が悪化。

ただし「台湾人は問題を起こしていない」とし、
吉田はマッカーサーに朝鮮人のみの対処を要望した。

「朝鮮人の大半は密入国(自由意思)
戦時徴用は245人 昭和34.7.13 朝日新聞

昭和20年に引かれた「マッカーサー・ライン」
日本漁業の漁船操業区域内で
昭和22年頃から竹島では約4000人の日本人漁民を
拉致して人質にして 竹島付近で抑留拉致した。
日本人漁民を人質にして人質解放と引き換えに、
日本に居た朝鮮人は3世永住や納税減免の在日特権を得た。
(韓国は棄民政策により自国に引き取らず
日本国内で生活保護費を受けさせた)
生活保護受給者の8割以上は日本国籍がない
在日特権の朝鮮人だ。
ソフトバンクの孫の親父は戦後済州島から密航してきて
在日特権をとり密造酒製造販売やパチンコ業で財を成した。
半島から連行されたというのは大ウソで
日本に行けば儲かると40万人以上が密航してきた者は
北朝鮮の浮浪児だから赤化統一後は処刑される。
在日が帰らない理由
◆南北共通…帰っても職が無い 住環境が劣悪 極端な男尊女卑
◆北朝鮮…帰国と同時に財産没収 その後半日本人として差別を受け続ける
◆南朝鮮…そもそも棄民政策で受け入れられない 受け入れても差別を受け続ける。

973 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 16:12:52.78 ID:C1eYmcVR.net
確かに安く無いから乗用車買った

974 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 16:33:24.37 ID:fMUo/r1C.net
自家用車がいらない地域に住むのが正解だよな。

975 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 16:47:27.28 ID:s0L4AvVl.net
最近の軽は普通車並の装備もあるけど、軽は軽だよなあ。スピード上げると怖くなる。

976 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 16:49:28.59 ID:s0L4AvVl.net
こないだスペーシアカスタムを代車で借りたけどそこまで燃費良くなかった。重いし、cd値もよくなさそう。

977 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 17:08:03.30 ID:yngqnq0/.net
公共交通機関の整備された都市部でも買い物で使用することになるよ
軽自動車の収納スペースではトイレットペーパーのまとめ買いも難しいような気がするな
デイリーユースなら1500CC以上のワゴンタイプが使い勝手が良いと思うけど

978 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 17:13:22.84 ID:6WMRIIBN.net
中古の高級車を引き合いに出されてもそんなのには乗らんのでどうでもいいですw

979 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 18:04:00.19 ID:ChxWL6CK.net
安全性が糞な軽自動車を推すなんて、日本自動車文化劣化の証拠

980 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 18:13:28.64 ID:DNiFEm1U.net
>>945
ズレすぎじゃないか?

近くの会社会長なんて100m先のパチンコ屋いくのに自転車でなく軽自動車使ってる
極端な例だけど車なんて所詮道具よ。あんたのようにステータスじゃないからw

981 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 18:28:57.72 ID:1nCeoZ5l.net
屁理屈はいらんよ

自動車税が総てを語ってる

低所得が乗る車で間違いない。

982 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 18:34:59.88 ID:DNiFEm1U.net
>>981
そう、元来はそれが目的
だけど軽自動車やパーツの性能が上がったので小賢しい金持ちも乗るようになってしまったということだね

昔からトヨタの社長が批判してる話題だけどね

983 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 18:40:01.18 ID:zlx1oHzG.net
>>981
話に入るには数十年遅れてるな

984 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 19:20:40.06 ID:1ZChM+m5.net
>>980
歩け会長〜っ!ww

985 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 20:04:46.61 ID:XWnld8Wz.net
>>970
アホはおまえだ。
自称高級車としか書いてなく、具体例を出してないから卑怯だし。
例えばトヨタのセルシオや日産のセドグロなんかは、古くなってもやっぱり良い車は良いもんだよ。
それに、古い車を長く乗り続けた方がエコなんだよ。
最近、伊藤かずえのシーマを日産がレストアするとかで日産の印象も良くなってきてるし。

986 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 20:08:15.28 ID:s0L4AvVl.net
軽のアルファードwww
こんなデザインいらんよ
https://i.imgur.com/KTTK3l5.jpg

987 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 23:59:06.38 ID:k+mfarhT.net
言ってしまえば

人それぞれ

他人がとやかく言うことではない

988 :名刺は切らしておりまして:2021/05/02(日) 00:19:19.76 ID:rHMtW8Tu.net
衰退期に入った日本じゃスタンダードだろ
せまい島国ででかい車なんて邪魔なだけで小さい方が小回りがきくじゃん
金無いやつも多いし都会じゃタクシーバス運送緊急車両以外たかい税金かけた方がえーよというのが総意でしょ

989 :名刺は切らしておりまして:2021/05/02(日) 00:20:26.13 ID:Ju+cTLK0.net
>>987
正論。
でも、ここはとやかく言うところww

990 :名刺は切らしておりまして:2021/05/02(日) 04:03:30.13 ID:eg7zMGdy.net
その内中国の格安EV自動車が日本国内を走り回る

991 :名刺は切らしておりまして:2021/05/02(日) 04:39:39.53 ID:35AhGZMb.net
>>979
そうだね、安全第一なら大型バス
利便性も考えるなら軽になる

992 :名刺は切らしておりまして:2021/05/02(日) 07:12:17.46 ID:JI5S3BRT.net
で、普通車ユーザーの平均は?

993 :名刺は切らしておりまして:2021/05/02(日) 08:25:20.03 ID:eMHOG0Ye.net
>>084 >やっぱり金が無いだけじゃんw
それじゃだめだな
たった年間30万円の差だよ
理論的証明になってない

994 :名刺は切らしておりまして:2021/05/02(日) 08:26:57.95 ID:h59a7Zkn.net
教育や食べ物、住環境に金をかけるのはまぁ合理的
服飾や時計に金をかけるのはムダだろうけど他人にはどうでもよい
デカい車を買うのはムダな上に他人や環境に負荷をかけて最悪

995 :名刺は切らしておりまして:2021/05/02(日) 08:35:20.31 ID:6LinfWZY.net
次世代カー

996 :名刺は切らしておりまして:2021/05/02(日) 08:37:21.34 ID:eMHOG0Ye.net
このまま軽乗りのイメージを決め付けて話を進めても
答えとして成立しないよ
結局はデータ出さないと妄想なんだよ

貧乏ではない 世帯年収中央値527万円
ちょっとだけ市に安い
棺おけになってるのは乗用車の方が倍多い

平成25年の交通事故総合分析センターのデータ

自動車乗車中の負傷者数は、軽自動車は約17万人、乗用車は約44万人
自動車乗車中の死者数は、軽乗用428人、乗用車955人

軽乗用を乗車中に負傷した場合0.26%の確率で死亡事故
乗用車を乗車中に負傷した場合0.22%の確率で死亡事故

単独事故での死亡率 軽自動車4.47%、乗用車4.51%
相互事故での死亡率 軽自動車0.22%、乗用車0.19%

しに安いとか貧乏だとか金がないだとか言ってる乗用車乗りの発言を
覆すデータを示してるのに妄想と言い続けてる人のほうがおかしいと思うよ

997 :名刺は切らしておりまして:2021/05/02(日) 08:41:04.69 ID:eMHOG0Ye.net
決めるべきところなのに やりなおし
妄想と言い続けてる → 妄想を言い続けてる

しに安いとか貧乏だとか金がないだとか言ってる乗用車乗りの発言を
覆すデータを示してるのに妄想を言い続けてる
乗用車乗りの方がおかしいと思うよ

998 :名刺は切らしておりまして:2021/05/02(日) 08:48:28.23 ID:eMHOG0Ye.net
あんかもまちがえてる
>>993>>894へのレス gdgdなのはごめん
ただ自分が書いてることは間違ってない
だって元がデータだもん

999 :名刺は切らしておりまして:2021/05/02(日) 09:08:07.93 ID:ReXfLr0C.net
じゃぁなんで金払って白ナンバーにするんだろ?

1000 :名刺は切らしておりまして:2021/05/02(日) 09:34:54.65 ID:h59a7Zkn.net
ん?黄色が合う車体色なんて限られるからだろ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
272 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200