2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飲食】東京都、飲食店の酒類提供を終日禁止へ「宣言」出れば [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2021/04/22(木) 17:06:16.80 ID:CAP_USER.net
新型コロナウイルス対応の特別措置法に基づく緊急事態宣言が出された場合、東京都が、飲食店での酒類の提供を終日禁止する方向で調整していることが都関係者への取材でわかった。最終的には、政府との協議や宣言が出される他府県での対応も踏まえた上で最終判断する。宣言の期間は4月25日か26日ごろから大型連休を挟み、5月11日か16日ごろまでを想定しているという。

 都は21日夜、宣言を出すよう政府に要請した。

 飲食店に対しては、酒類の提供は終日禁止にしたうえで、営業時間はまん延防止等重点措置と同じ午後8時までとする方向で政府と協議を進めている。

 緊急事態宣言が出された場合の飲食店への対応について、大阪府も酒類の提供を禁止したうえで、平日は午後8時まで、週末は休業とする案のほか、全面休業する案などを政府に提示している。

 政府は23日に対策本部を開いて、東京都、大阪府、京都府、兵庫県への緊急事態宣言を正式決定する方針で、対象地域での具体策について、自治体と詰めの協議を進めている。

 小池百合子知事は22日午前…
https://www.asahi.com/articles/ASP4Q42K3P4QUTIL00R.html

2 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 17:09:14.70 ID:pfQb4JOp.net
政治家!張り切り過ぎ!
もうウンザリ。

3 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 17:09:54.80 ID:fmFCbber.net
禁止なの?
自粛の要請じゃなくて、禁止なの?

4 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 17:10:56.65 ID:8/01GLsZ.net
まんえんげんいん
目をそらさせる
さくせん

5 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 17:12:01.35 ID:P29J1m/J.net
しかし、持ち込みはOK。

6 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 17:13:40.00 ID:HgjndA6H.net
飲食店ばっか
いじめるなよ

7 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 17:14:22.04 ID:KmPYcp1W.net
今まで忖度してたくせに大阪が打ち出したら慌てて酒対策か。オリンピックで住民を見殺しにしてる件といい東京ただデカイだけで責任負うことすら出来無い肝の小さい都市だとはね

8 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 17:14:22.29 ID:/559OLTu.net
ワクチンも確保せずに、マスクと自粛を連呼するだけの簡単なお仕事だな

9 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 17:16:18.75 ID:10zViSKT.net
千葉県に飲みに来ないでね・・・・・・
ヘイ、マンボウ・・・・・・

10 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 17:19:40.80 ID:7kg8XCxR.net
飲酒は原因の一つだろうね

11 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 17:19:42.50 ID:XPgoukSS.net
ディズニーシー行くけど、酒出るの?

12 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 17:23:54.50 ID:K1J3O/5z.net
>>1
飲食店の酒類の提供がコロナ感染の最多の
ルートではない。家庭内感染と職場感染が
飲食店より多い。小池は飲食店を吊るし
上げて喜んでいる。小池の毒牙に晒されて
飲食店は気の毒にな。

13 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 17:26:11.54 ID:jxI2cGjS.net
次の選挙でしっぺ返し

14 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 17:27:29.17 ID:Evaem664.net
酒提供終日禁止ならランチしか売り上げ見込めないだろ ソース俺
廃業続出だろこれ

15 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 17:33:26.91 ID:gNfe9ivv.net
東京都のイスラム化が捗るな!w

16 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 17:37:04.43 ID:5KllLXc6.net
強制力あるの?

17 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 17:40:20.26 ID:BTF2DAQe.net
1年金ばらまかれたのにろくな感染対策もせず、同じ経営しかやって来なかった飲食ばっかだろ
税金泥棒みたいなクソ店は潰れた方がいい
時短もいらない税金の無駄
困ってるところに金使え

18 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 17:41:05.37 ID:wpPQHC5O.net
損害額の賠償に言及無しですか?
また自殺者上積みされるよこれ

19 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 17:42:34.22 ID:vuhO93zx.net
路上飲酒者であふれ返る東京

20 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 17:45:04.19 ID:A6mNbIQM.net
っちゃーーまーた駆け込み凄い事になるな!!

21 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 17:45:36.58 ID:UAW597YY.net
そこで大麻ですよね

まじで大麻が流行りそう

22 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 17:52:25.51 ID:alGiLWbf.net
居酒屋は何を出すんだよ?ノンアルコールカクテルか?

23 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 17:54:22.44 ID:4XNOQ2fH.net
ショットバーとかは
ピーナツを食べる店になるのか

24 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 17:59:07.36 ID:4JVW3IrN.net
コーヒーか紅茶あればいいや

25 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 18:03:11.87 ID:sTkAgAE3.net
ワイ「販売禁止なら無償提供でよくね?」

26 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 18:06:42.47 ID:pudgoBWY.net
アルカスざまぁ 
ついでにタヒんでろ

27 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 18:08:49.42 ID:4XNOQ2fH.net
>>26
飲み屋が死ぬだけでアル中は路上で飲んだくれて変わらない

28 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 18:12:45.68 ID:BjLPe1N/.net
>>1
は?そこは禁酒令だろ

29 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 18:15:55.62 ID:nX0RRDmH.net
いいよいいよ〜。

30 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 18:20:24.17 ID:4JVW3IrN.net
神奈川埼玉千葉も酒類販売禁止要請

31 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 18:21:06.88 ID:4JVW3IrN.net
ソース忘れた
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021042201015&g=pol

32 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 18:21:48.25 ID:G9ZQXKBV.net
これは多くの飲食が潰れますね

33 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 18:22:41.81 ID:4JVW3IrN.net
スーパーや酒屋は特需?

34 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 18:22:42.98 ID:G9ZQXKBV.net
中国はとっくに感染を封じ込めてるのに
日本はいったいなぜ

35 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 18:23:49.80 ID:4JVW3IrN.net
>>34
感染者出たマンションの出入り口溶接して塞ぐんだろ?

36 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 18:30:28.12 ID:KtfoRc0U.net
緊急事態下のみでもいいから、野外飲酒も制限した方がいい
無対策の野外飲酒の抜け穴が常態化すると

37 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 18:30:34.54 ID:KtfoRc0U.net
はふん

38 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 18:37:16.87 ID:KtfoRc0U.net
レンタルスペース飲みも増えるし、防犯防疫調査用カメラ
設置の要請か義務化を。カラオケ設置・貸出は制限した方。

39 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 18:39:58.82 ID:MbN1bPuY.net
酒屋の配達が復活か

40 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 18:43:19.88 ID:4JVW3IrN.net
外で酔っぱらいが酒盛りしてる異常事態になるのか

41 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 18:47:57.22 ID:cCmcVHZo.net
>>19
酒類販売禁止

42 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 18:50:58.18 ID:5aq9SifA.net
  
飲食屋なんぞがどれほどつぶれようと
医師会の知ったことではない! 
  
失業者がどれほど増えようと
医師会の知ったことではない!

医師会にとって大切なのは
開業医の先生さまの年収だ! 
勤務医なんかオマケに過ぎない 
医師会は開業医の先生さまのものだ!
   
開業医の先生さまの大切なご家族が
快適な生活レベルを維持するには 
年収3000万円なんて低すぎる!
最低年収5000万円は絶対に必要だ!
  
なお現在、開業医の先生さまがたは
患者からコロナ感染されないように
コロナ患者の診療を自粛中なので
コロナ患者は開業医ではなく病院へ行け!

なお日本医師会は
開業医の先生さまがたの
殿様商売を永久に維持するために
新規参入を厳しく制限しています
そのため文科省に圧力をかけて
医学部入学定員を厳しく絞っています

それで医療現場に医師が足らなくなり
患者が死ぬようなことになっても
医師会の知ったことではありません!
 

43 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 18:53:03.10 ID:CkiCfPT9.net
飲兵衛の断末魔を早く聞きたい

44 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 19:05:23.48 ID:FtdgXdW0.net
政治家と官僚共が内緒で料亭に行ってないか探れ。

45 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 19:15:14.51 ID:QFiN3oOI.net
路上飲酒は換気不要の正しい飲み方です

46 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 19:15:31.64 ID:sFodM3vr.net
>>5
提供がダメでもその手があるな

47 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 19:18:11.60 ID:sFodM3vr.net
>>6
ホント融通きかねえ
ホテル内の酒出す店やテーマパークのはどーすんだよな
潰れそうな、収支トントンでやってるのが精いっぱいの店にも一律っておかしいだろ

48 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 19:22:22.31 ID:sFodM3vr.net
税収落ち込むのは確定なんだから、公務員も減らせるような案は出ない
一票の格差も酷い

49 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 19:24:57.72 ID:wfACQHDE.net
小売はどうすんの?

50 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 19:34:41.28 ID:6jAoHI1e.net
既に禁酒してる俺に死角なし

51 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 19:35:35.22 ID:W6lpgHeZ.net
>>49
宅飲みまで制限はできねえよなさすがに。

52 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 19:41:29.40 ID:LLFhe2zw.net
もう注射いらないね

53 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 19:51:59.54 ID:oTJnRQRi.net
イスラム系の国だって感染爆発してるぞ。

54 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 20:08:12.69 ID:UmtQsIET.net
シャンパンを買いだめする人多いんだ

55 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 20:17:55.56 ID:aYa3SksQ.net
>>1
はよやれ、ウスノロ

56 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 20:22:58.18 ID:3P9HZH5g.net
>>3
それなら大阪と歩調を完全に合わせて「営業禁止」とした方が、一層効果的な気がするんだが
ええ、百貨店やショッピングモール・コンビニもしっかり巻き込んでもらいましょうか(真顔)

但し、普段以上に税金は取りますので、相当の覚悟をして下さい(財務省・国税庁より)

57 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 20:43:38.88 ID:UFnErnJF.net
料理にみりんを使えなくなるってこと?

58 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 20:49:54.84 ID:grNWzi6E.net
飲めねー俺大賛成。
飲みたきゃテメーのうち飲みな。
かみさんのしかめっ面を前に、酒量が減って良いやないか。
一人もんは際限無くなるか?

59 :名無しさん:2021/04/22(木) 20:53:00.07 ID:tBP+YQoz.net
スーパーやコンビニには規制かけないの?
そっちが野放しなら、結局公園や路上で酒飲む人が続出するのでは。

60 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 21:04:14.36 ID:h8tqG1v9.net
スタバで騒ぐだけ

あとファミレス、マクド

終わりだよ

61 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 21:09:32.88 ID:envgfDz0.net
最後のトドメになるな。
自殺者続出だろ

62 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 21:12:10.41 ID:xWCFP8eL.net
>>5
3店方式的ななにかか・・・

63 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 21:40:57.87 ID:cJ/ykTsk.net
通販で買い溜め

路上飲み

64 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 21:44:49.52 ID:3P9HZH5g.net
>>59
スーパーやコンビニにも、科料を伴う形で(準用させて)
酒類販売禁止の規制をしっかりかけるべきだとは思うけど、
下手すると酒関連のメーカーが一気に潰れることにもなりそうだな

酒税収入の代わりとして、やっぱり消費税の大増税へ突き進む?

65 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 21:46:25.17 ID:/kr8+akt.net
>>8
竹槍より飛行機だっ!!\(^o^)/

66 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 21:47:16.31 ID:5Q2fd0Jo.net
町田市は境川向こうの神奈川県では酒が提供されるんだな

67 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 22:09:16.83 ID:ZQ90X49e.net
>>66
町田は神奈川県

68 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 22:12:12.76 ID:3P9HZH5g.net
>>66
相模原市がまん防であっても「提供禁止」とするんじゃないの?
今の感染者数の急増具合だと、神奈川県・埼玉県も緊急事態宣言を急遽要請する可能性は
極めて高いと踏んでるけど

69 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 22:12:13.77 ID:/N1NOASF.net
うちの近所に屋台村みたいなのあるけど、あれ間違いなくGW中は酒盛りポイントになるな

屋台村の真ん中に屋外の共用テーブルたくさんあるから、飯だけ屋台で買って、自宅やそばのコンビニから酒を調達して宴会可能

70 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 22:12:45.07 ID:HMk3ite3.net
スーパー、コンビニで酒買って公園でうぇーいしましょう。
そういうことですね。

71 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 22:23:22.79 ID:Ob8ZExHv.net
家飲みクラスターに移行必至だな
んで、「家飲み禁止」も「酒類販売禁止」もできるわけもなく元の木阿弥

72 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 22:27:07.64 ID:7nDp5WMB.net
>>70
迷惑防止条例って無かったっけ?

73 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 22:32:43.24 ID:FWPndK5l.net
電車の中でプシュッ カコが流行る

74 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 22:48:15.06 ID:SxCBL4ur.net
>>23
休むわな。(笑)

75 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 22:50:03.09 ID:LD9Z2Bl0.net
家庭内感染が1番多いと
騒いでる奴いるけど
家庭内にウィルスが突然発生するわけじゃないよね?

76 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 23:16:11.72 ID:VRq9d/wuQ
朝も飲めんのか、大変だな

77 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 23:02:38.46 ID:fPg5Q5lf.net
小池にはまってさあ大変

78 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 23:55:10.37 ID:X2s/6rsK.net
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外へ送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は、少なくとも20〜30分に一度、こまめに水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かい飲み物がベスト)

☆ポイントは「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです☆


水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/

79 :名刺は切らしておりまして:2021/04/23(金) 00:26:58.47 ID:2kEIFwCN.net
>>71
バカだろお前。

80 :名刺は切らしておりまして:2021/04/23(金) 00:32:17.19 ID:2kEIFwCN.net
>>75
馬鹿に何を説明しても無駄。

どうせ、丁寧に説明したところで理解できる頭を持ってない。

飲兵衛の思考は、結局のところ自分が店で飲んで騒ぐのを正当化する事を目的にしていて、正しい理解など最初からするきもない。

81 :名刺は切らしておりまして:2021/04/23(金) 02:42:47.87 ID:kbypYv0+.net
現状は二週間前の実態
今が収束に向かっていないなら二週間はこの傾向が続く

さっさと都市封鎖しろ
人類が滅びるというのに補償は論外
遺族は国を訴えろ

82 :名刺は切らしておりまして:2021/04/23(金) 04:03:28.84 ID:wqPhdGNw.net
イスラム教に改宗しましょう

83 :名刺は切らしておりまして:2021/04/23(金) 04:45:29.24 ID:jNiMwr1E.net
飲食店が原因なら支援なんかせずにさっさと潰せばよかっただろ😡

84 :名刺は切らしておりまして:2021/04/23(金) 04:58:56.88 ID:RbDwaE01.net
飲食店経営者はコロナバブルで今年の年収一千万円以上余裕でいきそうだな

85 :名刺は切らしておりまして:2021/04/23(金) 05:11:35.42 ID:I25maHE0.net
蛇の生殺し政策によく我慢しているものだ
希望の持てない飲食サービス業の悲劇だな

86 :名刺は切らしておりまして:2021/04/23(金) 05:55:19.84 ID:sXJD7WUo.net
Go to Eat()

87 :名刺は切らしておりまして:2021/04/23(金) 06:25:25.36 ID:apre0p0z.net
20時以降も営業してる店に給付金払うなよ

88 :名刺は切らしておりまして:2021/04/23(金) 06:27:38.51 ID:h4C0iA+I.net
飲食店は被害者ではなくコロナを感染拡大させて世間に迷惑かけてる加害者だろ

89 :名刺は切らしておりまして:2021/04/23(金) 06:53:30.72 ID:GPQp74XH.net
これでこのスレのタイトルが
「東京都、小売店・飲食店の酒類販売・提供を終日禁止へ」とかだったら
猛烈なインパクトがあったのになぁ

90 :名刺は切らしておりまして:2021/04/23(金) 07:06:44.42 ID:OUxuHnfe.net
川超えてすぐの川崎や武蔵小杉や川口や市川の飲み屋街に大量に都民が流入するの確実だな

91 :名刺は切らしておりまして:2021/04/23(金) 07:20:50.05 ID:ycSKs1Mv.net
行き場のないアル中が大麻や覚せい剤に走る発端になるんじゃねーか?

92 :名刺は切らしておりまして:2021/04/23(金) 07:27:55.42 ID:jSahF0at.net
>>12
介護施設と病院内感染が76%
飲食店は2%

93 :名刺は切らしておりまして:2021/04/23(金) 07:30:24.59 ID:B0d0z7ok.net
・・・オマイラそんなに酒飲みたいの?

94 :名刺は切らしておりまして:2021/04/23(金) 07:30:42.21 ID:/1YHxtVk.net
サイゼリヤで高級ワイン飲めないじゃねえか

95 :名刺は切らしておりまして:2021/04/23(金) 07:48:25.00 ID:dNu37nZ1.net
さっさとしてくれ。
電車内で酔った連中がコロナ前以上にはしゃいで迷惑。

96 :名刺は切らしておりまして:2021/04/23(金) 08:34:14.69 ID:enWfB2yf.net
というか普段から禁止してくれ
弊社の不祥事件数はコロナ期間中、前年の一割以下だよ
特に酒絡みがゼロになったのがでかい

97 :名刺は切らしておりまして:2021/04/23(金) 08:36:50.55 ID:mYkVsxaT.net
>>92
それは経路がたどれるからなのでは?
第3波までの傾向見ると飲食店が時短止めて急激に上がってるから集まって飲酒してたからと推察されても間違ってないだろうね

98 :名刺は切らしておりまして:2021/04/23(金) 10:28:47.20 ID:R3AMzqY5.net
>>12
馬鹿かよ。
介護施設にせよ、家にせよ、どこで拾ってきたか?

飲食店でつば飛ばしながら喋りながら食べてるからだろ

99 :名刺は切らしておりまして:2021/04/23(金) 10:33:03.83 ID:tg0GDgCI.net
これで怒り感じたり激しく動揺するならアルコール中毒だから治療したほうがいい

100 :名刺は切らしておりまして:2021/04/23(金) 10:35:33.97 ID:n21aNE4c.net
>>96
なんの会社だよ

101 :名刺は切らしておりまして:2021/04/23(金) 10:59:41.69 ID:UC8oSd2r.net
ヤフオクに十四代が格安で出るなら大歓迎

102 :名刺は切らしておりまして:2021/04/23(金) 11:01:00.97 ID:PQIzIBiT.net
東京らしい、いやらしいやり方

103 :名刺は切らしておりまして:2021/04/23(金) 11:09:15.73 ID:e6CXWjMk.net
家飲みが増えて、DVが増えるやろな

104 :名刺は切らしておりまして:2021/04/23(金) 11:14:15.62 ID:PaaTggt/.net
また給付金1日4万でうまうま(o^^o)

105 :名刺は切らしておりまして:2021/04/23(金) 11:16:28.90 ID:/9oowBDV.net
>>98
知人の家は子供が学校で感染した

106 :名刺は切らしておりまして:2021/04/23(金) 11:20:47.13 ID:/eCOozx0.net
都内のとある居酒屋オーナーだが、これ以上やられると潰れるかもしれん 補助金はあるのか?

107 :名刺は切らしておりまして:2021/04/23(金) 11:27:04.26 ID:tBFwUdiN.net
茶と言い張って、ロングアイランド・アイスティを提供するか。

108 :名刺は切らしておりまして:2021/04/23(金) 11:36:51.27 ID:Qfh2WiJ+.net
ホッピーだけ売って、店内に近所の酒屋を紹介する張り紙しておくスタイル。
そして何故か食事中に店内出入り自由。
何故かその酒屋に行くと持ち込みグラスへの焼酎の量り売りをやってくれる

109 :名刺は切らしておりまして:2021/04/23(金) 11:42:32.56 ID:ShLXnN6A.net
都は酒飲んで騒いでいる事が、感染拡大の原因って掴んでるんだろうな

飲食店は、節操なく歓送迎会とか騒ぎすぎて感染広げた輩を恨むしか無いな

110 :名刺は切らしておりまして:2021/04/23(金) 11:42:47.77 ID:Of///hag.net
まあ小汚い飲食街がスラム化すれば再開発も捗るから都は攻め時なんだよな

111 :名刺は切らしておりまして:2021/04/23(金) 11:52:35.89 ID:svJCiW9S.net
>>98
お前さんの方が思考停止だな。介護施設内と
家庭感染は、全て飲食店で感染したヤツが
持ち込んだの?感染確率と感染期間の積が
感染ルートの評価法。家庭内、介護施設内、
勤務先の滞在期間は飲食店にいる期間より
遥かに長い。だから、これらの方が
感染ルートの順位が高くなる。
中学生徒でも分かり理屈。中学校卒業したの?

112 :名刺は切らしておりまして:2021/04/23(金) 12:00:19.62 ID:ZCtMq957.net
ノンアル売れるんだろうな
でも、居酒屋で出していたら
営業停止喰らうだろうね

113 :名刺は切らしておりまして:2021/04/23(金) 12:14:19.06 ID:gPUCjs2r.net
自販機の酒も停止しろよ旅館やホテル温泉にもあるぞ

114 :名刺は切らしておりまして:2021/04/23(金) 12:14:55.82 ID:R3AMzqY5.net
>>111
お前なぁ…
時間だけが確率か?時間だけが要素か?

幼稚園からやり直してこい

115 :名刺は切らしておりまして:2021/04/23(金) 12:25:22.85 ID:ZF8Z6Rna.net
路上盛りを抑制するために泰みたいにコンビ似での販売も規制した方がいんじゃないか

116 :名刺は切らしておりまして:2021/04/23(金) 12:36:40.75 ID:lTNgYuoa.net
「しゅるい」とか言ってた馬鹿がいたな 草

117 :名刺は切らしておりまして:2021/04/23(金) 12:44:22.39 ID:BXvn4DX6.net
面倒だから関連するスレ全部に貼るが、みんな、創〇学〇が何やってるのか、本当に知ってるか?

https://www.cyzo.com/2011/09/post_8463_entry.html
https://www.cyzo.com/2011/10/post_8912_entry.html

この記事に出てくる宗教団体は、創〇学〇だと言われてるが、こいつらが普段何やってるのか、書いてやるわ

1 気に食わない奴がいたら仏敵に認定し、会員らを動員して組織的に嫌がらせとストーカー行為を働く

2 仏敵の周辺に複数の人間を常につきまとわせ、精神的苦痛を与え続ける事で
仏敵が堪らなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにし
周囲の人間との関係を拗れさせて孤立させたり、警察沙汰を起こさせて前科前歴をつけ、社会的に抹殺

3 2を続ける事で、精神的苦痛で自殺し易い状況に置くと同時に、デマを地域社会や職場で拡散し
職場からも地域からも居場所を奪い、精神的に参った所で、「死ね」「くたばれ」と罵る等の自殺誘発行為を行う

4 2と3に失敗した時の為に、度重なる嫌がらせと、嫌がらせ行為の長期化で、仏敵がノイローゼになり
病院に行って被害について語った時、医師が統合失調症と誤診するような嫌がらせを意図的に働く=精神障害でっち上げ工作
(例1)道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやく(幻聴)
(例2)ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけ(監視妄想) 等々
※多くの仏敵認定者は自殺に追い込まれるか、犯罪誘発行為や中傷攻撃の餌食となり、社会的に抹殺されてる

創〇の嫌がらせ行為として出てくる物には、夜の徒歩での外出時に先回りして車で待ち伏せてハイビームを浴びせるものや
ストーカー行為を仄めかすもの、道を塞ぐ、わざと騒音を出す等、気持ちの悪い、不気味なものが多いが
あれは全て、ただの嫌がらせでなく、被害を聞いた第三者が、仏敵認定者が精神障害になったと誤解するよう仕向ける事も狙いだ

創〇がこういう異常な嫌がらせするのを、会員以外でも知ってる人はいるが
スークレ君騒動と同様、みんな創〇の異常行動を見てるから、自分や自分の家族が同じ目に遭わされたら堪らないと口噤んじゃう
それで表面化してないだけで、全体だと相当な被害件数に達してる筈だぞ
会員共は「創〇に嫌がらせ被害受けたと言い張るのは統失で、被害妄想」とか、「証拠を出せ」とかのたまってるが
あれもみんなが怖がって口を噤んでるのを承知の上で言い放ってるわけで、卑怯なんてもんじゃねえ

その上で、中国で銭儲けと信者集めする為に、布教の許可を得ようとしてて、中国の言いなりになり、中国の代弁者みたいな言動取ってんだ
こんな団体、さっさと完全解体して、会員達も頭のおかしい奴は国が監視すべきなんだよ d

118 :名刺は切らしておりまして:2021/04/23(金) 12:45:18.25 ID:FUAbZp5k.net
短距離で飛沫を浴びるのが感染の大きな原因だとわかってきてるらしい
呼気に含まれる細かいエアロゾルを直接吸い込むような感染は医療の現場では問題になるが,
部屋の中に長時間漂ったものを吸い込むような形での感染は少ないそうだ

食べるときはマスクを外す
しゃべるときは飛沫が出る
だから酒を飲みながらの食事が最悪
しばらくは諦めて覚悟するしかないよ

119 :名刺は切らしておりまして:2021/04/23(金) 12:49:22.41 ID:FUAbZp5k.net
>>110
他人としゃべりながらの飲食は簡単に避けられる

介護施設や家庭内で接触しないことは避けられないだろ
職場も避けにくい

120 :名刺は切らしておりまして:2021/04/23(金) 12:57:54.22 ID:Qfh2WiJ+.net
しかし真面目な話、店内への飲み物持ち込みはどうすんだろ

前から一部の店だとそういう形式のとこあったしな

121 :名刺は切らしておりまして:2021/04/23(金) 13:22:02.50 ID:+H1xT+Ma.net
>>ワクチンも確保せずに、マスクと自粛を連呼するだけの簡単なお仕事だな

ほんと、そう思うぜ。

122 :名刺は切らしておりまして:2021/04/23(金) 14:19:22.36 ID:pn8TmVL3.net
酒類禁止なら時間制限はあんま意味無いだろ
昼カラオケのクラスターとかガン無視かよ

123 :名刺は切らしておりまして:2021/04/23(金) 14:39:33.94 ID:Qfh2WiJ+.net
>>122
さすがにカラオケ店にも手を付けたよ
休業だとさ

遅すぎたくらい、ライブハウスなんかよりも何十倍も感染リスク高いに放置されてきたからな

124 :名刺は切らしておりまして:2021/04/23(金) 14:40:29.16 ID:GPQp74XH.net
>>118
早い段階で、飛沫感染どころか普通に空気感染し、感染力や重症化率も今の変異種以上に増した
新たな変異種が大規模に現れたりして
もちろん、ワクチン・マスク・消毒も意味をなさないのは当然のこと

125 :名刺は切らしておりまして:2021/04/23(金) 15:18:10.91 ID:LsRonQKc.net
普段、田舎を村八分やら同調圧力と馬鹿にする大都会東京様方のの政治は一味違うなw

126 :名刺は切らしておりまして:2021/04/23(金) 16:25:44.24 ID:nHPLz6KM.net
酒禁止か困るな。

俺下戸だから全く飲まないが、飲んでる奴が沢山税金払ってくれるから助かってるのに。

127 :名刺は切らしておりまして:2021/04/23(金) 17:37:57.83 ID:pn8TmVL3.net
常駐管理人がいないような小さな公園に
酔っ払いが集結しそうだな
住宅街でも治安悪化し朝にはゴミの山に

128 :名刺は切らしておりまして:2021/04/23(金) 17:41:33.54 ID:GPQp74XH.net
>>127
街灯も消灯が必要だな

129 :名刺は切らしておりまして:2021/04/23(金) 18:00:19.17 ID:UplJJGW/.net
>>128
辻斬りが横行するぞ

130 :名刺は切らしておりまして:2021/04/23(金) 18:03:40.76 ID:GPQp74XH.net
>>129
日本ブラックアウトの予行練習だと思えばいい

131 :名刺は切らしておりまして:2021/04/23(金) 18:39:06.19 ID:SgbJbjNS.net
コルク代払えばワイン持ち込みありのお店の扱いがどうなるのか知りたい

132 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 00:07:23.38 ID:gj3+2QmW.net
>>129
るろ剣の新作と被るなw

133 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 05:59:33.83 ID:wo+OBJIQ.net
>>11
ディズニーは千葉。千葉県次第、

134 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 06:01:31.32 ID:wo+OBJIQ.net
>>90
周辺県も、まんぼうのまま種類提供禁止やるらしい。

135 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 06:03:40.77 ID:8lT1FMJ3.net
>>126
宅飲みが増えるよw

136 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 06:24:55.85 ID:AkliEE5z.net
>>1
ホテルは飲食店じゃないからルームサービスで酒提供するのはいいんか

137 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 06:38:11.81 ID:1vMMqhoW.net
酒を飲むと感染を広げると言うけど、根拠は何?
夜20:00以降の飲食は感染を広げると言うけど、根拠は何?
一体何を根拠に言ってるの?

138 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 09:28:35.01 ID:xwwStJTF.net
飲食店の時短終わって感染者数増えたからでしょ
それに伴って歓送迎会で酒飲んでバカ騒ぎする人も増えたっぽいから規制されても仕方ない

139 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 11:39:02.95 ID:Yk9D428N.net
>>137
陽性者からの聞き取り調査でしょ

140 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 12:56:33.72 ID:yor0xTAn.net
行きつけの居酒屋はお酒の持ち込みオッケーにするみたい
小倉の屋台ラーメンは昔からそうなんだっけ?

141 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 18:40:06.47 ID:FCgxgV9n.net
動物は 生まれつき いろいろなウイルスで 生活している

いんちきコロナキャンペーンは 生物生活に 反対している わらっちゃう

142 :名刺は切らしておりまして:2021/04/26(月) 12:14:35.04 ID:0b7v1GBs.net
禁酒禁煙を条例にしろ

143 :名刺は切らしておりまして:2021/04/26(月) 12:46:32.81 ID:0b7v1GBs.net
こうなるのは分かってた
飲食でも賢い店は余裕があるうち、あるいは給付金貰ったタイミングで、転業するなり、休眠するなりしてる

ジリ貧になるまでやって借金まみれになってる奴は単純に商売の才能がないから給付金で助けても無駄なんだよな

総レス数 143
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★