2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【株式投資】SBI証、25歳以下の株売買手数料を実質無料に 今後も拡大 [エリオット★]

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2021/04/20(火) 13:08:27.24 ID:CAP_USER.net
[東京 20日 ロイター] - ネット証券大手のSBI証券は20日から、20─25歳の顧客を対象に国内株式の現物売買手数料をキャッシュバックで実質無料にすると発表した。未成年口座も月間1万円を上限に実質無料とする。SBIグループは2019年に3カ年計画で「手数料の完全無料化」を目指す方針を打ち出しており、取り組みを加速する。

6月30日までに総合口座を開設した顧客を対象に最大3カ月間、国内株式の現物手数料を実質無料とするキャンペーンも実施する。

SBI証は今年3月に600万口座を達成し、さらに口座拡大を図る。広報担当によると、昨年度の開設数は約100万口座に達しており、今年度は3倍に相当する300万口座の上積みを目指している。

□SBI証券|株・FX・投資信託・確定拠出年金・NISA
https://www.sbisec.co.jp/ETGate
□「ネオ証券化(手数料ゼロ化)」の推進及び各種キャンペーン等実施のお知らせ(PDF)
https://search.sbisec.co.jp/v2/popwin/info/home/irpress/prestory210420_011000.pdf

2021年4月20日12:22 午後
ロイター
https://jp.reuters.com/article/sbi-idJPKBN2C709C

2 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 13:14:40.47 ID:fwCRmd07.net
実質

3 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 13:15:32.25 ID:jiL01Zvv.net
また中年差別している

4 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 13:17:20.71 ID:q6E6xKv8.net
>>1


まーた SBI朝鮮Yahoo!ソフトバンクLINE かよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が 白犬に、犬の子が 黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに 登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.

5 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 13:18:19.59 ID:yW6aNyBJ.net
完全に差別だよな!

6 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 13:19:30.85 ID:J8D68Cex.net
ソフトバンクは税金払え

7 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 13:20:31.14 ID:8b2OWFrX.net
今日は何人飛び込むんだろう?

8 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 13:24:51.20 ID:Ip+z9ahx.net
口座のサーバーは中国か?韓国か?

9 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 13:27:27.37 ID:SxaPqIx+.net
またフロントランニングすんのか?

10 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 13:32:18.70 ID:2tdS224e.net
>>1
年齢差別とか言われないの?w

11 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 13:34:11.78 ID:eJG2gC10.net
>>1
26歳以上のヘイトだな

12 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 13:34:51.35 ID:2tdS224e.net
>>1
記事とは無関係だけどさ
トレーディングソフトがゴミなんだけど

13 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 13:35:38.19 ID:w83k28bE.net
100万を超えると極端に高くなる
実際は無料どころか全然安くない

14 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 13:35:49.29 ID:34V3T6WI.net
おじいちゃん達には他に色々シニア割引があるでしょ!

15 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 13:35:58.64 ID:AkwMk+WL.net
これで手数料で楽天に並んだか
上限なしで無料なら、かなり魅力的な話

16 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 13:39:24.51 ID:RZsxVK/4.net
ジュニアNISAと同じで、その口座で実際に運用するのは親。。。

17 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 13:39:58.80 ID:E3k6U4vz.net
いまさらロビンフッドの真似したところで
日本の若年層は金持ってないから高成長を享受したアメリカのミレニアル世代みたいに資金が集まることはないだろう

18 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 13:40:35.94 ID:DE4w3Eyn.net
車椅子ヒトモドキBBAが
差別だと騒ぎ出すぞ

19 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 13:42:06.53 ID:4Kybenui.net
そんなことより、ハイパーSBIを無条件で利用可にしろ。

20 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 13:43:02.97 ID:EtRrVMQO.net
>>1
永遠の17歳の僕も無料ですか?

21 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 13:43:40.83 ID:rUKowVLd.net
手数料無料にしたら、どこで利益出すんだ?

22 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 13:46:46.86 ID:EeMxldb1.net
差別ちゃうん?

23 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 13:48:22.73 ID:bJpO8/iR.net
ウンコ汚男

24 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 13:48:49.79 ID:k1GD8e0U.net
そもそもアメリカや中国じゃ売買手数料無料がもうトレンドだぞ
日本がおそすぎる

25 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 13:52:47.39 ID:D6xm893C.net
楽天はNISAとかは手数料無料じゃなかったっけ?

26 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 13:54:40.86 ID:35qfw6Ms.net
積み立て投資も知らないバカが若者は金持っていないと書き込むスレです

27 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 13:55:53.41 ID:Hnj73Gaa.net
今の日本じゃ20〜30代で投資出来るような金持ってる人おらんだろ

28 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 13:57:55.94 ID:fFmNQkch.net
年齢による不合理な差別

29 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 13:58:22.41 ID:EtRrVMQO.net
>>24
個人情報流出も無料だしな

30 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 14:01:37.00 ID:aSJEFoAk.net
個人情報売るのか?

31 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 14:06:52.39 ID:FpyKE69L.net
25以下からも騙しとるのか。徹底的に有望な芽を摘むな日本は。

32 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 14:09:41.37 ID:J8D68Cex.net
>>21
ペイメント・フォー・オーダーフロー
調べて見ても
呑み行為?
アメリカ大手証券は
銀行業務金利収入やなんかで
証券仲介収入は数%らしいが
日本は30%近くあるからSBIと楽天
以外ムリポ

33 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 14:10:09.89 ID:JSKqnaD3.net
>>21
運用じゃないか?

34 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 14:11:13.80 ID:UNbFkFqh.net
少額資金は大きなレンジに耐えられなくてほぼ死ぬ。
25歳以下の資金なんてカモでしかない。
それわかって政府も金融庁も証券会社もやらせてるから悪質

35 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 14:11:32.53 ID:t030aMbI.net
25歳以下なんて金ないからとりあえず口座作らせてって感じだろ
大学生なら無条件でクレカ作れるのと同じだよ

36 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 14:12:10.71 ID:ToPwX7B2.net
借名口座

37 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 14:13:02.91 ID:KSZTjzy8.net
ボロ株のティック抜きが捗るな

38 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 14:14:05.11 ID:t030aMbI.net
>>34
少額資金で一番のハンデは手数料だよ
これまで資金の割に手数料がでかいから利益の大半が手数料で消えて儲からなかった
ネット証券以前の対面だと手数料以上の利益出せなかった

39 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 14:15:55.12 ID:PnYJV+5m.net
26歳の誕生日から有料になるのか。

一日の現物売買金額の合計が100万未満なら手数料無料
NISA枠は手数料無料
投資信託ならノーロードあり

その枠を超えるだけお金ある25歳以下って、優良顧客だな。

40 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 14:26:36.51 ID:CeENMqWZ.net
ただでさえ少子化が止まらないのに。
自殺者を増やさないようケアとサポートしとけよ。
弱者補填とか、出世払いとか。カウンセリングとか。

41 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 14:27:55.18 ID:2tdS224e.net
>>38
口座に入れてある金額で有料無料の判定すべき
例えば50万未満の種なら年齢関係なく無料とか
なぜに年齢???

42 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 14:30:02.86 ID:NdEKkOvF.net
上級乞食が金集めに必死やねえ
でも上が無能すぎてお金の若者離れが激しすぎて
株とかやってる余裕ない方が多いのが現実。
やったところで一部の聡いのと豪運持ち以外は
上級乞食に吸い上げられるだけなのは変わらんからねえ

43 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 14:34:26.62 ID:spcSQprq.net
なにこのゴキブリホイホイ

44 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 14:36:26.75 ID:kzYJ8CHb.net
ジジイの顧客も大切
JCM

45 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 14:39:42.78 ID:aRQC6TJf.net
小学生投資家が増えるな

46 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 14:43:38.04 ID:LBpUX7a9.net
悪ノリすんじゃねーよ

47 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 14:44:11.94 ID:l9zx8LrU.net
>>41
若い人なら将来金持ちになるかも
金ないおっさんを優遇しても無駄

48 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 14:48:58.24 ID:GwhFTlFz.net
>>2
マジレスすると
金利

49 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 14:51:39.91 ID:XhtbKC6l.net
若いうちからギャンブル中毒にするぞ

50 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 14:56:01.50 ID:I5yM63Aj.net
ロビンフッター大量発生か!

51 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 15:12:39.32 ID:UlwdMwiU.net
>>24
個々人の売買情報売ってるからね
それを証券会社が買ってる
無料になる代わりにカモにされてる

52 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 15:37:50.33 ID:grANCZ6I.net
ガキを嵌め込みその損失補てんを親にやらせるんだろう、クズ業界めが

53 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 15:56:57.21 ID:E3k6U4vz.net
>>21
黒い話は抜きにして、手数料0円でも客の現物株を貸株として借りられるならそこから数パーセントは利益にできる

54 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 16:20:49.20 ID:U7R94dbu.net
20-25くらいの若者ってパチンコで金使うのも少なくないから
そういう金をこっちに回すならいいことだと思う

55 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 16:34:57.22 ID:3GdI0++b.net
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき7カ条(一部略)】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
C流した後はすぐに退出する
Fトイレでの滞在時間を減らす(スマホ厳禁!)

詳しい解説はこちら↓
実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302

56 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 16:49:30.15 ID:2tdS224e.net
>>47
利益だよ
次にもう一度売買してやろうと思う要因は

57 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 16:55:41.95 ID:V4bevDlu.net
SORでやらかして問題になったよな〜やめたとか言っても信用はしてない

58 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 17:05:16.91 ID:SdgLBBDP.net
100万まで無料だからいいや。

59 :鵜〜〜 :2021/04/20(火) 17:19:05.74 ID:jZ1KCqo4.net
どうでもいいが、SBIをソフトバンクって読むバカは日本におらんはず

60 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 17:23:40.36 ID:YE6LQvA1.net
よし、子供名義で稼ぐぞぉ〜

61 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 17:25:57.33 ID:/lwkmJXj.net
その世代ならがっつり取引できる資金もないし、大して手数料とれるわけでもないから
みたいなことか?

62 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2021/04/20(火) 17:31:04.69 ID:H7DNjf94.net
 


 その原資はだれが負担するんだ?


 

63 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 17:38:35.67 ID:y94z8ZXW.net
素人に株を買わせようとする雰囲気がムンムン。売り抜けようとしている奴らが・・・・

64 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 17:39:36.11 ID:HusSb3dz.net
紹介でチャレンジポイント貰えるキャンペーンやってるが、アフィやってる層にしか恩恵ないよな

65 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 18:01:12.43 ID:pkCLF8NU.net
なにこれ、SBIもうやめるわ
こんなんされたら頭にくるで
完璧な差別やんか

66 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 18:12:17.84 ID:aIu6IK4I.net
SBIって一日信用無料じゃないの?

67 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 18:57:02.86 ID:fNVXMBhw.net
去年からだったかな?
手数料が直ぐに全額キャッシュバックされてる。

68 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 19:33:38.80 ID:JxI6h+3I.net
ジジイどもはカネ払えや!ww

69 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 19:35:31.27 ID:rpIbtXAH.net
全財産なくなってもいいから25歳に戻りたい

70 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 20:21:06.97 ID:oFaL84IN.net
売買の都度1000円もらえるくらいじゃないと

71 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 20:22:36.64 ID:l9zx8LrU.net
>>56
うん、だから年齢で基準設ければ時が経てば自動的に手数料かかる客に変わる
金額でキャップ決めるとそれ以上の額を入金しない人が出てくるから旨みない

72 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 21:00:05.10 ID:Puz3coT7.net
養分の早期育成

73 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 21:19:20.38 ID:/sXz5a9p.net
>>1
sbiは、暴落が始まったら、
いつもシステムが止まって、
すぐ売れなくなるだろ。
2回経験したわ。

74 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 21:30:32.98 ID:/HL6wtj7.net
>>1
そもそもどの銘柄も株単価が高くて数十万もないと買えないっていう点には気付いていないのか総スルーだな

75 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 22:53:12.39 ID:SxaPqIx+.net
>>74
約定できれば100円で買える1689をどうぞ

76 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 22:55:15.76 ID:SkPgwZSJ.net
靴磨き要員

77 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 23:13:43.57 ID:fgZWeNG8.net
氷河期はここでも差別されるのか

78 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 23:21:14.12 ID:M5BiLah5.net
預金より投資の時代

79 :名刺は切らしておりまして:2021/04/21(水) 00:51:04.61 ID:/0YcYtd+.net
これ うらやましいわ。金持ちのボンクラが誤って大金持ちに化けるか 死ぬかの究極の人生。

80 :名刺は切らしておりまして:2021/04/21(水) 01:49:12.21 ID:qSP/3WRY.net
楽天はひどい
楽天株持ってるんだけど
楽天カードの滞納したら
優待送ってこなかった

81 :名刺は切らしておりまして:2021/04/21(水) 02:12:05.87 ID:AeS81ALt.net
SBIは嫌いすごく見にくい
ぱっと見資産がどうなってるのか非常にわかりにくい

82 :名刺は切らしておりまして:2021/04/21(水) 02:48:49.96 ID:FbkB21dk.net
老害差別や

83 :名刺は切らしておりまして:2021/04/21(水) 04:49:57.15 ID:yfCmoEjJ.net
年齢差別じゃん

84 :名刺は切らしておりまして:2021/04/21(水) 06:46:21.46 ID:A0sL4CAj.net
SBIは手数料やツール提供がいいと思うけどシステム障害で売買できなくて損しても自己責任が不条理すぎるから嫌。
ただしNISAで買ってほっとくなら有り

85 :名刺は切らしておりまして:2021/04/21(水) 07:43:48.18 ID:2ZMVgMMP.net
やっぱり手数料無料っていうのは、
個人の注文を機関投資家やHFT業者に流すの?

個人を機関投資家やHFT業者に売るの?

タダほど高いものはなし…?

86 :名刺は切らしておりまして:2021/04/21(水) 08:42:45.50 ID:KQXDkmjX.net
うんこ三菱銀行の株主総会
「女子割は不公平だから男子割も導入しる」

87 :名刺は切らしておりまして:2021/04/21(水) 12:19:51.22 ID:RM4JL7vl.net
世界は海外に投資し暗号資産に投資し
無制限の金融緩和で刷られたマネーを奪っていく
貯金しかしない日本はそのうちハイパーいんふへ

88 :名刺は切らしておりまして:2021/04/21(水) 13:51:42.59 ID:czf0IwsL.net
>>85
売られたとして個人はそんなに不利益被らないからな
個人投資家が一枚岩で同じ動きしてるわけでもないし

89 :名刺は切らしておりまして:2021/04/21(水) 18:56:04.61 ID:quNWSqe1.net
給料も情報も少なかった中年が一番優遇されても良いだろうに
ムカついたからNISA以外の資産は他の証券会社に移すわ

90 :名刺は切らしておりまして:2021/04/21(水) 19:08:32.93 ID:7K6riSbi.net
>>89
おっさん優遇の証券会社あった?

91 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 07:03:37.88 ID:rtmSHa2+.net
それより1990年代みたいなウェブ画面をどうにかしろ

92 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 13:54:06.80 ID:/FGC/iTz.net
>>91
そんなことよりおっさん優遇の証券会社答えろ

93 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 19:05:12.59 ID:I6++zhlw.net
何処へ行っても禿げた中年の扱いなんて・・・

94 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 23:39:31.08 ID:kdTXzihA.net
なにこの
おっさん優遇したら客が集まりそうな雰囲気

95 :名刺は切らしておりまして:2021/04/23(金) 00:21:05.99 ID:hS+omVNo.net
若者よりもおっさんの方が金持ってるからね

96 :名刺は切らしておりまして:2021/04/23(金) 08:14:54.61 ID:gca1b1d+.net
客寄せのために、広告宣伝効果はあって、将来の見込みもあって、かつ損害の少ない20-25歳を選んだわけでしょ

実際に

97 :名刺は切らしておりまして:2021/04/23(金) 11:31:58.52 ID:jAK7iwef.net
>>91
90年代はもっとひどいから気にするな。
Windows95時代のHPなんてiPhone4画面よりも低画質の酷い出来だった。

98 :名刺は切らしておりまして:2021/04/27(火) 06:10:05.45 ID:UzJGePP4.net
あっ、カモる気だな

99 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 04:25:24.68 ID:+lnTRSJo.net
>>85
個人の注文を機関投資家やHFT業者に流すの?



俺は、複数の証券口座持っているけど、SBI証券がパフォーマンス一番悪い。
買えば下がり、売れば上がる状態。
昨日もGW前なので、手仕舞い売りで、日経下がると予想していたが、前日インバ買いをためらったのは、
個人の注文が読まれているのでは、って疑っていたから。
ギリギリまで、信用買いすると必ず踏み上げられるような気がしている。
SBIは現物買いのみにしといたほうが無難。

100 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 04:26:09.96 ID:+lnTRSJo.net
>>85
個人の注文を機関投資家やHFT業者に流すの?



俺は、複数の証券口座持っているけど、SBI証券がパフォーマンス一番悪い。
買えば下がり、売れば上がる状態。
昨日もGW前なので、手仕舞い売りで、日経下がると予想していたが、前日インバ買いをためらったのは、
個人の注文が読まれているのでは、って疑っていたから。
ギリギリまで、信用買いすると必ず踏み上げられるような気がしている。
SBIは現物買いのみにしといたほうが無難。

101 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 04:51:19.19 ID:+lnTRSJo.net
40%切るような状態で、信用売買している個人の口座を狙いうちするアルゴ組んであるんじゃないかと疑っている。

102 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 05:09:58.45 ID:hBsHH7LT.net
若者は無理するからな

103 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 05:11:43.35 ID:sz8ZDegn.net
>>21
若いうちに顧客の囲い込み

104 :名刺は切らしておりまして:2021/05/10(月) 05:05:25.55 ID:wEZbDOGJ.net
>>59


【 SBI = ソフトバンク・インベストメント 】


ソフトバンク・インベストメントがフジテレビ筆頭株主に
itmedia.co.jp/news/articles/0503/24/news058.html


ニッポン放送保有のフジテレビ株式を貸し出し、ソフトバンク・インベストメントがフジ筆頭株主に。共同でベンチャーファンドも設立する

 フジテレビジョンは3月24日、ソフトバンク・インベストメント(SBI)が同日付で同社筆頭株主になったと発表した。

105 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 19:00:00.48 ID:WCQvjtWX.net
在日系は悪さしかしないよな

総レス数 105
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★