2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】変異株で損失4兆円増も 東京、急速な拡大で [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2021/04/10(土) 20:05:31.05 ID:CAP_USER.net
感染力が強い新型コロナウイルスの変異株が急速に拡大して流行の主流となった場合、東京の経済損失が約4兆円増える可能性があるとの試算を東京大の仲田泰祐准教授と藤井大輔特任講師のチームが10日までにまとめた。拡大を抑えるために、これまでの緊急事態宣言による対策よりもさらに強力な対応が必要となるため、損失も大幅に増加するという。

仲田准教授は「首都圏ではいかに変異株の割合増加を抑えるかが最重要課題だ。大阪など変異株が広がっている地域との往来をなるべく控えるべきだろう。拡大の兆候が出た際にいち早く強い対策をとることで、結果的に損失を抑えることができる」としている。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/96977

2 :名刺は切らしておりまして:2021/04/10(土) 20:06:32.91 ID:b40oNoQf.net
わーいわーい( ˘•ω•˘

大企業を潰すチャンスだよ〜

わーい( ˘•ω•˘

3 :名刺は切らしておりまして:2021/04/10(土) 20:09:15.25 ID:ymi7jg77.net
株だけに

4 :名刺は切らしておりまして:2021/04/10(土) 20:13:44.35 ID:TbwWbIWO.net
飲まないだけで爆発はしなくなると思うんだが...

5 :名刺は切らしておりまして:2021/04/10(土) 20:18:35.79 ID:ZI91SveN.net
時すでに遅し

6 :名刺は切らしておりまして:2021/04/10(土) 20:19:13.25 ID:uXJubtBN.net
オリンピックやりたいが為に国力削るとかギャグ

7 :名刺は切らしておりまして:2021/04/10(土) 20:19:35.38 ID:vBdqmAZW.net
な、だから東京オリンピックどころじゃないだろ。
コロナが感染爆発すれば、オリンピック中止より、
はるかに大きな損害が発生するんだよ。

8 :名刺は切らしておりまして:2021/04/10(土) 20:21:46.51 ID:j/NLZsMp.net
 
なぜ、韓国、北朝鮮のようなコウモリ集団に対して、人類は警戒心を抱くのか?


コウモリ外交する集団(契約、信義、恩義などの価値は0、ただ利益のみという思考)が取る選択を考えればわかってくる

戦前は自分を最大限売り込むが、いざ戦争が近づくと、強引に中立に逃れる(ここまでは許容できる部分もある)

戦争の趨勢が決まると、勝ち組に乗って最も悪辣に侵略する

戦後も戦勝した側(偽ることも含める)として敗戦した側に対して、貪欲に利益をむさぼろうとする

長い年月が経過しても、最も差別的、なおかつ執拗な集団であり続ける


以上のことをする集団だということを、中世以前の経験から、人類は本能的に知っているからである

米中にしても、朝鮮半島にはなるべく利益を与えず、機会があるごとに力をそぐべきだろう
米中のどちらかが勝利するかはわからないためである。
仮に敗戦した場合、朝鮮半島は最悪のハイエナの本性を剥き出しにする上に、勝利した場合も援助したほどの手助けにはならず、利益の横取りを狙ってくるので、弱体化はメリットの方がはるかに大きい。

実は、上記のことは第二次世界大戦前後で実際に韓国や北朝鮮が取った行動(上から二番目以外)でもあるので、次回も類似した行動を取るエビデンスもある。
つまり、今、韓国や北朝鮮、在日が日本にとっている行動は、将来の米中どちらかに対しても実施される、と予測しておくべきといえる。

9 :名刺は切らしておりまして:2021/04/10(土) 20:21:51.58 ID:DfV6EjOE.net
>>7
だから、オリンピックが感染爆発の原因になることを
みんなが危惧してるんじゃねーか!

と書いてみたけど、釣りかなぁ・・・・

10 :名刺は切らしておりまして:2021/04/10(土) 20:24:32.92 ID:OoUFX7KK.net
必要ないものはこの際
バッサリ

会社だろうと人だろうと。

11 :名刺は切らしておりまして:2021/04/10(土) 20:26:57.30 ID:hB4LrQsj.net
>>1
世界中の誰にでも伝わる共通言語を1単語作るのに・・・
1単語で1000兆円ぐらいか〜

人間すごすぎるぜ!('Д')

12 :名刺は切らしておりまして:2021/04/10(土) 20:27:10.17 ID:hU/1rbWp.net
そりゃ自業自得ってもんだ
経済止めりゃ税収は減る
やる気はないから損失は抑えられんでしょ

13 :名刺は切らしておりまして:2021/04/10(土) 20:27:15.51 ID:xuvsek2g.net
ここで一句
旅いけや蛙飛び込む水の音
オールジャポン

14 :名刺は切らしておりまして:2021/04/10(土) 20:27:49.80 ID:1l2hmDD1.net
こういう時のために内部留保しまくってたんでそ?

15 :名刺は切らしておりまして:2021/04/10(土) 20:32:07.74 ID:S1DcgGuZ.net
これって東京五輪を潰そうとしてる大阪人のテロ行為だよな

16 :名刺は切らしておりまして:2021/04/10(土) 20:32:15.00 ID:9+V82ErG.net
去年海外で変異株が騒がれてた時期に厳しい入国規制を取らなかった無能政府w
経済のためにやってたんだよな確か?w

17 :名刺は切らしておりまして:2021/04/10(土) 20:32:31.44 ID:hW943wY2.net
大都市は感染症リスクと地震リスク
東京は不動産から死んで行くわ

18 :名刺は切らしておりまして:2021/04/10(土) 20:38:10.62 ID:zaDC/rL0.net
感染者はその後どうなったのか?死んだのか?回復したのか?

19 :名刺は切らしておりまして:2021/04/10(土) 20:39:39.53 ID:bQG6UyW4.net
日本株の含み益も少しずつ溶け始めたは

20 :名刺は切らしておりまして:2021/04/10(土) 20:41:18.24 ID:t4+y2Qha.net
大阪で1万人なら、

東京は3万人になるかな?

東京オリンピック出場選手、ワクチン効かない変異種で、半数が死亡か?

21 :名刺は切らしておりまして:2021/04/10(土) 20:44:48.31 ID:2nT9hYPM.net
ベア型かっとこ

22 :名刺は切らしておりまして:2021/04/10(土) 20:51:02.80 ID:d69tWcML.net
一極集中をやめる時代なのかも

23 :名刺は切らしておりまして:2021/04/10(土) 21:14:42.18 ID:/5Fp46rb.net
>>15
トンキンが引き篭もってたらよかっただけのこと
民度が低過ぎる

24 :名刺は切らしておりまして:2021/04/10(土) 21:15:56.05 ID:0ktWed8Z.net
全ての元凶はwithコロナ(笑)

25 :名刺は切らしておりまして:2021/04/10(土) 21:32:06.97 ID:q1XXe7dd.net
二階が必死になって経済を破壊してるんだろ?某国の指示を受けて
その国に国ごと売ったんだろう、要らない国民は減らしときましたって

26 :名刺は切らしておりまして:2021/04/10(土) 21:36:44.73 ID:v7TPzm3r.net
都内の飲食店を全て閉鎖
補助金を止めろ

27 :名刺は切らしておりまして:2021/04/10(土) 21:47:36.88 ID:Xjf+eR2d.net
急速な拡大もなにも東京由来だろ 

28 :名刺は切らしておりまして:2021/04/10(土) 21:56:16.72 ID:2U2rvua9.net
変異株が世界の中で東京だけを襲っているような書き方だな
マスゴミは

29 :名刺は切らしておりまして:2021/04/10(土) 22:00:55.68 ID:9J4+agPv.net
>>1
>>「首都圏ではいかに変異株の割合増加を抑えるかが最重要課題だ。
うむ。考えるまでも無い

>>大阪など変異株が広がっている地域との往来をなるべく控えるべきだろう。
うむ。考えるまでも無い

>>拡大の兆候が出た際にいち早く強い対策をとることで、結果的に損失を抑えることができる」
うむ。考えるまでも無い

うむ。考えるまでも無い

30 :名刺は切らしておりまして:2021/04/10(土) 22:20:29.08 ID:S6vH58PE.net
>>1
税務署は前年比で、徹底的に助成金を回収しろよw

31 :名刺は切らしておりまして:2021/04/10(土) 22:20:44.29 ID:dTwN7Wpy.net
>>1
現代経済は全て詐欺経済!
通貨詐欺や税金詐欺をさっさとやめろ!

32 :名刺は切らしておりまして:2021/04/10(土) 22:22:03.89 ID:QNGNWZm8.net
ん、Gotoで狙ってたんだよね?

33 :名刺は切らしておりまして:2021/04/10(土) 22:29:26.39 ID:08NbI8a4.net
不動産が下がると嬉しいんだが

34 :名刺は切らしておりまして:2021/04/10(土) 22:37:24.58 ID:uUC9V7oD.net
>>1
何兆円かは分からんが
政府、総理が瀬戸際対策を万全に、必ずとか言っていおきながら変異株を入国させてしまう
結果経済損失は莫大に羽上がる
きっとこうなる事も理解できないのであろう
次は無職になってください

35 :名刺は切らしておりまして:2021/04/10(土) 22:37:36.78 ID:0gm8Sjmw.net
感染者大爆発状態になってオリンピックゴリ押しで
やって全く盛り上がらなくて経済も壊滅終了する未来しか見えない

36 :名刺は切らしておりまして:2021/04/10(土) 22:38:47.73 ID:HlEv/uhD.net
国産ワクチンを政治判断で使えばいい

37 :名刺は切らしておりまして:2021/04/10(土) 22:52:16.02 ID:wt23iO2F.net
>>1
「超緊急事態宣言」でも渇望しているんだろうか

38 :名刺は切らしておりまして:2021/04/10(土) 22:53:41.15 ID:INrIB4Gr.net
当然感染症の影響が拡大すれば
落ち込む。ただ激しく落ち込みながら
きちんと、国民への一律給付を繰り返し、且つ
被雇用者向けのコロナ休業時の給付金制度を整え(行政の恣意的な線引きで出ない国民を作って分断はしない)
、また事業補償などを行う
こういう政策をやると同時に、時に速く厳しいロックダウンと
検査隔離の徹底や、ワクチン戦略などと整え実行して
右肩上がりで回復する国もあれば、後手後手緩々だらだらと無戦略を繰り返し、
休業時の給付金制度ひとつ、マトモに是正せず、一律にも配らず、既に蔓延したのちに
蔓延するのを防ぐなどというわけのわからん対策まがいを出してくる国もある。

39 :名刺は切らしておりまして:2021/04/10(土) 23:02:02.84 ID:08NbI8a4.net
そろそろジョルト緊急事態宣言が必要かと

40 :名刺は切らしておりまして:2021/04/10(土) 23:12:16.18 ID:vA56h8p1.net
資産はほぼ米国株式などに移したわ。
まあ、自給のできない東京が死ぬのは時間の問題。

41 :名刺は切らしておりまして:2021/04/10(土) 23:13:31.75 ID:OQnnCbZN.net
年内は続きそう

42 :名刺は切らしておりまして:2021/04/10(土) 23:15:04.31 ID:Xt8tHxRD.net
変異株煽りって無限におかわり可能じゃありませんか

43 :名刺は切らしておりまして:2021/04/10(土) 23:15:48.00 ID:vA56h8p1.net
3年前に都市伝説で今回の疫病でワクチン受けたやつだけ第二の世界に生きれる
って放送してたオリラジ中田がシンガポールに移住したからそう言う事だ。

44 :名刺は切らしておりまして:2021/04/10(土) 23:15:48.43 ID:ZQYu0Gay.net
来年も続いているだろうな
なにせ政府が有効な手立てを実施してないし、ダラダラ対策してるフリだけ
復興もワクチン打った先進諸国から回復基調に乗って、世界から取り残されるだろう

45 :名刺は切らしておりまして:2021/04/10(土) 23:16:48.44 ID:lfRz2Kc4.net
コロナの実害なんて
インフルと大して変わらないのに
政治屋や医師会が狂ったように
経済を破壊しまくってる 

46 :名刺は切らしておりまして:2021/04/10(土) 23:20:08.01 ID:vA56h8p1.net
トンキン人がほとんどコロナ後遺症でハゲ血栓不妊鬱でゾンビみたいになってる将来は
容易に想像できる。
仕事無くなり放射能にまみれた宮下公園や代々木公園の雑草食うようになるは。

47 :名刺は切らしておりまして:2021/04/10(土) 23:28:26.08 ID:q1XXe7dd.net
これ民族浄化だから
ウイルスのせいにしてるだけで

48 :名刺は切らしておりまして:2021/04/10(土) 23:30:47.35 ID:OBolwFip.net
大阪はイギリス株、東京は東京株

49 :名刺は切らしておりまして:2021/04/10(土) 23:32:55.64 ID:Dex9FFCb.net
「まん防前にあそんどこうぜ!ウェーイ!」ってバカがずいぶんいたらしいな
しかもジジババとか家族連れとか頭おかしい

50 :名刺は切らしておりまして:2021/04/10(土) 23:39:36.04 ID:wt23iO2F.net
>>41
年内どころか、最低でも2022年度末まで深刻な影響が出るだろうね
ワクチン接種の問題があるんだし

51 :名刺は切らしておりまして:2021/04/10(土) 23:41:26.26 ID:ZjVWX1cm.net
変異株増えて、ワクチン売っても、コロナ感染者多い。
海外そんなの関係ねぇ〜で、コロナの基準おかしくね?

52 :名刺は切らしておりまして:2021/04/10(土) 23:54:14.76 ID:eogJgDqZ.net
東京株って言わないでE484Kとか難しい言い方してるよな
日本人ってこういう言い換えして被害を小さく見せるの好きだよな

53 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 00:03:36.15 ID:9eGYMBpk.net
これがマスコミのねらいでしょ?

54 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 00:06:01.86 ID:WC3keeXB.net
韓国人、在日韓国メディアはオリンピックを日本で開催することが我慢ならず
バンクを使って世界中に日本貶めを拡散して何が何でも潰そうとしている。

そして日本国の分断計画。

日本人なら本当にいいかげん気付けよ!

55 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 00:06:35.42 ID:KK1E5WMr.net
アメリカの死亡者数56万人
日本の死亡者数1万人
変だと思わない 不思議

56 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 00:06:53.15 ID:WCZigspi.net
日本全体に蔓延したら日本株って言い出すのかね

57 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 00:08:29.11 ID:ZE+2huFU.net
>>54
> 日本国の分断計画
正確には「中国・ロシア・韓国による日本の分断統治計画」でしょ

58 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 00:18:19.98 ID:q5m5C4dR.net
悲劇的なオリンピックにしたいのか、もしかして。

59 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 00:20:43.80 ID:ZE+2huFU.net
>>58
「日本のごりん終が確実に待っています。」となってもなぁ

60 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 00:48:21.34 ID:ClfeCzo0.net
オリンピックは中止だな。
変異株には勝てない。

61 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 00:52:02.99 ID:ClfeCzo0.net
毎日数人しか死なないコロナで大騒ぎ。
若者にとってはただの風邪だから自粛が浸透するわけない。

62 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 00:55:28.13 ID:PsLCxMuJ.net
新神戸〜京都までの新幹線は止めろw

63 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 00:59:57.89 ID:3Kj89aSD.net
>>29 www いや、笑えないか。

東大の特任教授、マジメにやってんだぜ、考えるまでもないことをさ。

64 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 01:25:26.52 ID:QiX9iHas.net
インパール作戦は3月に開始、7月初旬まで継続された
精神論を重視した杜撰な作戦により、多くの犠牲を出して歴史的敗北を喫した

65 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 01:46:31.96 ID:pgVHcNyg.net
吉本に制圧されたように、大阪株にもやられるのは間違いない

激胸熱な展開のルフラン

66 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 01:59:50.65 ID:WrtfRtM1.net
ロックダウンすればいいのに隔離は感染症対策の基本だろ?

手洗いうがいから何も進んでないな

67 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 02:03:55.47 ID:ViYsvPDT.net
むしろ変異で致死率がどんどん落ちている
感染者数なんて何の意味もない数値
重要なのは死亡者数

68 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 02:06:00.49 ID:mJmvR1AO.net
今年の年末までこの日本国が持てば幸いだと思った方が良いだろう

69 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 02:11:14.39 ID:N87i1QkX.net
そりゃ可能性はあるだろうよ
明日地球が爆発する可能性だってある

70 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 02:11:16.72 ID:A3KB/NeI.net
子供の頃、ガリ勉したとしても、大人になれば、生まれついてのものに戻るんだろうな。

71 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 02:16:59.94 ID:P9zN/Cx8.net
全世界で中国に賠償請求すればいいのに

72 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 02:20:08.87 ID:FKkeXVfK.net
何故か住宅はバカ売れ

73 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 02:26:09.64 ID:mJmvR1AO.net
幾ら衛生管理を徹底しても店内に陽性者が居たらそこは新型コロナの感染源

74 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 02:32:00.74 ID:A3KB/NeI.net
数ヶ月前、「日本には既に集団免疫が出来てる」とか言ってたのは正解だったのかも。
今は、その免疫力が期限切れ?
だとすると、4波はキツいのが来るかもしれんな。

75 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 02:43:59.15 ID:fEbCI9oh.net
>>60
参加国が日本だけでもやるんじゃないの?
もうそういうつもりでしょ。
日本だけなら変異株も入ってこないし
日本だけでも開催するって宣言したほうが分かりやすくていいんじゃないのか。

76 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 03:06:32.78 ID:KFI8LyMf.net
今日発表したデータはすべて今日の感染者、今日の死者、じゃないのが日本だよ

77 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 03:08:18.01 ID:KFI8LyMf.net
安倍菅が空港港湾封鎖しとけば死者なんてゼロなのに逆ばかりやり過ぎ、
裁判起こすべき

78 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 03:08:42.29 ID:hV/SsXp8.net
>>44
やってる感で国民はだませてもコロナ様は騙せない。
コロナ様は忖度もしてくれないし左遷も効かない。

79 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 03:11:08.56 ID:pW9Khzt1.net
地方への回帰、、、ありうるか?

80 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 03:17:45.26 ID:Z/Mkc91A.net
オリンピックのあと感染がある程度収まるまでどんだけかかるってんだよな 今までよりひどい対応で放り投げるつもりなんだろうけど

81 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 03:24:05.19 ID:cQkjRMMs.net
欧米のように老人ホームでクラスター出しまくれば
将来世代も楽になると考えてるのが、経済人の本音だろう。

82 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 03:28:37.66 ID:KFI8LyMf.net
五輪終わればコロナ克服の証と即増税だよ

83 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 03:33:35.12 ID:6hTNsFcw.net
東京ウイルスと大阪ウイルスのせいで日本人が迷惑している
東京人と大阪人は日本から出ていけよ

84 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 03:40:38.72 ID:IElT+RhG.net
飛行機とか新幹線、高速止めるべきだろ。
それか、圏外にでかける場合は許可証が必要にする方法もある。
対策が甘すぎるな。

85 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 03:48:37.78 ID:ZjGPplIg.net
毎日の検査を500まで減らせばいいよ

そうすれば毎日の感染者を100人台にできるだろw
やった終息だw 五輪もokと言い切れるねw

自民のやり方ってのは、毎度そういうパターンだしなw

86 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 04:28:17.60 ID:VktMK4zY.net
東京は調整するから大丈夫。
もう増えないことになってる。

87 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 04:57:24.71 ID:LiPg4C73.net
先月アメリカに行ってたけど、向こうは感染者数云々ではなく、何日から◯◯歳までワクチン接種可能という報道に切り替わって経済が再開し活気が少しずつ戻ってきてるよ。
pcr検査も無料だし、3回目の給付金も出てる。
未だ連日感染者数や規制強化の報道ばかりな日本はさらに遅れてしまうぞ。

88 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 06:12:51.68 ID:NpuPhW3Y.net
>>87
日本だって、自国でワクチン作ってれば早く接種することが可能だったんだろうけどな

89 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 06:20:54.02 ID:x6z33/Qu.net
検査できないので
検査数減らします


常套手段で
ごまかす
パターン

90 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 07:28:53.02 ID:XmeI56zS.net
>>1
聖火リレーやってる場合じゃない。

91 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 07:33:10.72 ID:tqBXkLI8.net
ワクチン代の2000億円ケチって、4兆円の損失w

92 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 07:48:01.74 ID:VLK5GV0o.net
検査しまくって隔離しまくってれば違ったのに。

93 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 07:50:16.83 ID:PCP2oNjX.net
変異株自体の感染力が強いわけじゃない
変異株は症状が軽く、感染者に自覚症状がないから外出、グループ活動するから。
よろこべ、1年で弱毒化を達成したんだぞ。
一気に非常事態といて、普通のインフルなみに蔓延すればワクチンより効果的。

94 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 08:01:11.63 ID:F8H+9kJd.net
だけど
私たちの給与や年金が減るわけでは無い
っていう連中が先頭に立ってるうちは本気の対応は期待できないだろうね

95 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 08:03:03.03 ID:VLK5GV0o.net
>>93
あの大阪府知事でさえ、変異株は重症化率が高いと言ってるぞ。

96 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 08:03:22.60 ID:fhKbsQ8z.net
俺も変異株持ってるぞJAL

97 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 08:13:29.15 ID:XdN1yixE.net
「とりあえず変異株にも効くはずと思うので打っておきましょう
万一死んでも稀な事ですから心配いりません」
おまえら、こんな軽薄な根拠のワクチン、本気で打つべきと思うの?
パンデミック始まってからから1年、自主防衛で感染せずに済んでたのに?

98 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 08:18:06.88 ID:XdN1yixE.net
中止と言う選択肢だけは絶対ないでしょ
損害賠償金の支払い責任を日本におっ被せようとIOCが周辺工作してて、
JOCの口から「中止します」と言わせようと必死だからな
無観客無試合中継無しでも「開催はした」と言い張るしかない
まあ赤字は自分で被ることになるんだろうが

99 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 08:46:55.93 ID:6dAlm4Fc.net
時短してる飲食店以外は平常運転じゃん
飲食店がとっとと潰れて別業種に移行すれば無問題

100 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 09:00:02.09 ID:uDtvtxLU.net
>>1
入国を制限してるはずなのにちまたに外国人がいる 日本のことなど理解せずに旅してる
あれ?

101 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 09:05:51.72 ID:+zQBWX2c.net
悪夢の自民党政権だったな

102 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 09:13:46.80 ID:X38KIR+0.net
島国という利点を劣悪な検疫による金儲け最優先で蹂躙した。

103 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 09:58:09.46 ID:vJ/1kaRy.net
後遺症の次は変異株ですか
マスコミも社会を騒ぎ立てようと必死ですね
次のネタはなんですか

104 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 10:08:50.36 ID:V7yRyTc2.net
また日本が魔改造したの?

105 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 11:25:27.90 ID:AZAVDry/.net
池江が頑張っているんだから中止したらかわいそうと世論誘導するクソメディア

106 :きはぶどうだけではない:2021/04/11(日) 12:05:52.05 ID:acT1kdOG.net
日本ゴキブリを、
東南アジア、マライ、
女子たちは罠を草や食べ物カスで、
張り、辛く味付け炒めて、
食べる、日本ゴキブリ不味いかな?

107 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 12:18:51.57 ID:/rd9WQzT.net
損失の何がいけないの?
別にいいじゃん?

108 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 12:22:56.54 ID:08kg0O//.net
>>107
無限に借金できるわけじゃないからな。
いつかは税金で返さないといけない。

109 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 12:26:03.61 ID:3x4Tz2s6.net
計算合ってんのか?
コロナでプラスになる企業も多いのに

110 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 12:50:08.12 ID:Lw62P6bk.net
こういう情報をとりあげて、周知すべき。
まあ出歩いて方は、そんなの見ない、聞かないだろけど

111 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 12:56:41.76 ID:io4c9rM5.net
スダレが水際開けっ放しにして輸入した

112 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 12:58:26.45 ID:PmuPMVGQ.net
成田 羽田 セントレア 関空、そして東海道〜主要幹線ルート
いいかげん一年前の拡大ルートなぞってることに気づきなよ

113 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 13:06:35.94 ID:VLK5GV0o.net
大阪、兵庫は甲子園大会と関係してるだろ。

大阪の市区町村別の感染地図に、そこが甲子園向けの宿泊施設になってる地域だという解説してる人がいたよ。
観戦に来る人が泊まる温泉やホテルがある地域は兵庫より大阪が多いんだと。

114 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 13:08:34.08 ID:io4c9rM5.net
去年9月16日総理になってすぐやった感染カクダイ政策
全世界から入国させた
11カ国は日本入国時に
PCR検査しない
陰性証明書いらない
肝いり利権gotoトラベル イートごり押しして感染爆発させた

115 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 13:35:53.76 ID:MMMruGB7.net
政府が株で兆円単位の大損失と聞いてきました

116 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 13:41:04.51 ID:5AeJIxEf.net
世界でUNIQLO不買になりそうだから、株価もだだ下がり。UNIQLO株で政府の損失が出そうだ。

117 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 14:54:00.97 ID:k2Dj7zpM.net
子供や貧困者から搾取するような企業は消え去るのみ

118 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 19:22:26.96 ID:bF7xvUea.net
>>95
ってことはガセ確定やん

119 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 19:23:31.63 ID:0A4o5w5P.net
ユニクロの株全部売れよ
そのくらい税金で突っ込んでるだろ

120 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 19:47:30.50 ID:8cXCM4Ja.net
致死率を考えたら、普通に経済回せばいいのにな。
失われる税金で助かる命の方が多いだろ。どう考えても。
企業が倒れたら、雇用も連鎖して失われるのに。

国は無限に支援金なんて出せないのに、いつまで自粛するんだろうか。
増税も当分無理だし、更に国債発行するのかね。

121 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 20:13:32.50 ID:DIFhzNh0.net
変異株は水際でちゃんと防いでるって政府が言ってたじゃん
蔓延してるとか気のせいだよ
蔓延してたらじゃあの発言の責任取れって話になるし

122 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 21:43:31.94 ID:DzpOfIIh.net
変異株で重症急増してんの日本だけ?海外どうなってんの

123 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 21:49:35.49 ID:9BKSTbAX.net
MMT厨「4兆円刷れば解決!!」

124 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 21:53:52.34 ID:ZE+2huFU.net
>>120
いや、遠慮なく大増税に踏み切るだけでしょ
財務省が本気になったら、そのあたりは躊躇ない

125 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 22:02:40.44 ID:oNH3ata0.net
>>122
イギリスも
ただイギリスはワクチンが効いて感染者数が激減してるのが幸い

126 :名刺は切らしておりまして:2021/04/12(月) 00:58:09.14 ID:JYChLLuQ.net
新型コロナウイルスの新型
新型新型コロナウイルス

127 :名刺は切らしておりまして:2021/04/12(月) 01:38:25.75 ID:yFbFYV1r.net
五輪やったら損失どうなるか誰も分からんだろ

128 :名刺は切らしておりまして:2021/04/12(月) 02:00:09.78 ID:nxcZbpuR.net
オリンピックやったら選手村でクラスターでるのは避けられない。
そして「日本は選手に感染させた」「日本は安全だと嘘をついた」と世界でバッシングされ日本人が襲われるよ。

129 :名刺は切らしておりまして:2021/04/12(月) 03:05:09.86 ID:HmzH8olu.net
ウイルスvsワクチン、
変異の方向性を人が制御できている訳ではない

130 :名刺は切らしておりまして:2021/04/12(月) 03:34:11.34 ID:SseBfK6a.net
損害の請求書は支那に回せ。

131 :名刺は切らしておりまして:2021/04/12(月) 05:11:26.98 ID:/Q5s7AuZ.net
なんか「変異株」大流行りやな…覚えた新しい言葉をそんなに使いたいんかw

132 :名刺は切らしておりまして:2021/04/12(月) 05:41:22.13 ID:4K5UuU3X.net
>>1
逃亡したアベが、下心だして水際対策を
やらなかったから感染拡大
初期対応ができていたらこんなには
感染拡大しなかった

133 :名刺は切らしておりまして:2021/04/12(月) 05:57:21.00 ID:gXkkpA6T.net
×損失
○皮算用

134 :名刺は切らしておりまして:2021/04/12(月) 06:15:36.02 ID:QVaQ9UKy.net
ちょっと待って、
週末はゆっくり休んで、ホテルでパンケーキ食ってから考えるから、
とか思ってそう。

135 :名刺は切らしておりまして:2021/04/12(月) 07:19:11.94 ID:SClnZa20.net
五輪で世界中の変異株が集まる予感

136 :名刺は切らしておりまして:2021/04/12(月) 07:23:15.07 ID:LkF2UDBS.net
マスゴミが煽り報道を繰り返した結果が、コロナ脳左翼を増やして経済破壊
さっさと5類相当に落して昨年1月までの状態にリセット。経済対策で生ずる費用はマスメディアへの法人税を増やして対応すべき。
TV局の電波使用料は100倍でおk マスゴミはコネだけで就職できる(論理学上の「裏」も成立する)ような高給取り。

137 :名刺は切らしておりまして:2021/04/12(月) 08:13:03.96 ID:TF++Luo8.net
スダレハゲがぼやッとしてる間に すでに日本独自のヤバい変異体は広まってんじゃねえの?

138 :名刺は切らしておりまして:2021/04/12(月) 12:18:47.88 ID:FirIm7Jz.net
オリンピック選手村が世界の変異株交換センターになる。

139 :名刺は切らしておりまして:2021/04/12(月) 14:57:00.06 ID:uTVKnQ51.net
>>122
急増してるか?
東京は一時期に比べてかなり落ち着いてきてるんじゃね

140 :名刺は切らしておりまして:2021/04/12(月) 16:24:48.89 ID:Bv3wCPhL0
出鱈目ばっかりこいてて損失も何もあるかよ
そういう口実で自分達が盗むことしかしてこなかったのが政権知事共政府電通とそれに癒着した連中だっただろ
その責任こそさっさと取りやがれ!

141 :名刺は切らしておりまして:2021/04/13(火) 01:28:27.02 ID:vECb7Miq.net
たいしたことないのに騒ぎすぎ。
いちねまえとは別レベルの弱さだわ。

142 :名刺は切らしておりまして:2021/04/13(火) 02:19:49.42 ID:RmCQljY8.net
>>141
一年前より感染者も死亡者も増えてるんだけどな。
https://i.imgur.com/2WKmCcx.jpg
1年前平均死者17人、今は23人。

143 :名刺は切らしておりまして:2021/04/15(木) 04:21:47.91 ID:sOfz6hWE.net
株価も暴騰に変異してるから蔓延様々

144 :名刺は切らしておりまして:2021/04/16(金) 12:57:58.88 ID:0sbt9TYx.net
大阪府民が東京に来なければこんな事にならなかった
大阪府民は日本の癌だ

145 :名刺は切らしておりまして:2021/04/16(金) 19:15:29.67 ID:8lVC8eoy.net
>>144
東京在住の外人記者が持ち込まなきゃ蔓延もしてない件

146 :名刺は切らしておりまして:2021/04/16(金) 22:00:28.28 ID:6rMQyqD0.net
>>145
最初に持ち込んだのは日本人パイロット。なんと、日本人パイロットは空港検疫さえしなくて良かったんだよ。

147 :名刺は切らしておりまして:2021/04/28(水) 17:02:09.12 ID:bnXAVWM3.net
大阪で1万人なら、

東京は3万人になるかな?

東京オリンピック出場選手、ワクチン効かない変異種で、半数が死亡か?

148 :名刺は切らしておりまして:2021/04/28(水) 23:14:17.25 ID:NAIOscP7.net
手厚い治療が受けられる状況での致死率が2%
医療崩壊した状況での致死率は桁違いに増える筈(変異株でなくても)

感染力と重症化率がアップした変異株ではどうなることやら
何割というオーダーの致死率になるんだろうね

149 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 22:16:05.32 ID:vQdNDI0N.net
日本は数十年単位で立ち直れないことになるかもね

150 :名刺は切らしておりまして:2021/05/03(月) 02:19:27.16 ID:cAf8cyaC.net
コウモリ会社

151 :名刺は切らしておりまして:2021/05/03(月) 02:21:05.81 ID:D9ROqxjk.net
>>80
韓国や中国を行き来する航空会社のファーストクラスのトイレ排泄物を
公安が調査したら覚醒剤反応が出まくりだしな。

大企業の経営層がすでに中韓の工作により薬物中毒の操り人形。
乗っ取られた有名な企業を追跡してたら発覚しちゃった。

152 :名刺は切らしておりまして:2021/05/03(月) 02:45:56.67 ID:YAL0ozdz.net
セルフコロナ蔓延で経済制裁を新しく
日本は覚えたww

153 :名刺は切らしておりまして:2021/05/03(月) 08:55:36.31 ID:nBhxk6nE.net
飲みニュケーショォーンとかほざいてた無駄に声がでかいだけのアホ体育会中年どもが顔色悪くなっててクッソワロタ かなり避けられてるね あれは会社どころか家にも居場所がなさそうw 

154 :名刺は切らしておりまして:2021/05/10(月) 09:41:51.15 ID:1PzQUhOd.net
>>153
お前は中高年じゃないのにこんなところに来てるのか?気付いてないだけで周りからはおかしな存在としてカテゴライズされてるかも知れないぞ。

155 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 15:57:47.64 ID:H0RvA8fl.net
昼間っから団地の駐車場で止めた車の中で寝てるおっさんも珍しくなくなった

156 :名刺は切らしておりまして:2021/05/27(木) 08:09:40.38 ID:JL4k+bSA.net
死んだ魚みたいな目した中年の外回りちらほらみかけるけど いわゆる予備軍ってやつ?( ´艸`)?

157 :名刺は切らしておりまして:2021/05/28(金) 02:03:43.98 ID:cJeqYav4q
関係無い、仮にどうなろうとその補填は在日政権や政府に知事共と御用学者
そして五輪にしがみつくiocら五輪屋連中と電通に財界が
「その私財で」補填する
公金使用は一切禁止

総レス数 157
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★