2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】LINE 個人情報保護についての指針を改定 [ムヒタ★]

1 :ムヒタ ★:2021/03/31(水) 14:46:34.87 ID:CAP_USER.net
通信アプリのLINEは利用者の個人情報などを中国からアクセスできる状態にしていた問題を受けて、利用者への説明が不十分だったとして、利用者に示す個人情報の保護についての指針、プライバシーポリシーを改定したことを明らかにしました。

会社によりますと、新たな指針では開発と運用に関する業務のために、韓国とベトナムのグループ会社や委託先の会社の従業員が日本の利用者の個人情報にアクセスすることがあると明記しました。

また、日本語以外での問い合わせに対応するため、タイ 台湾 インドネシア 韓国 フィリピンのグループ会社や委託先の会社から日本の利用者の個人情報にアクセスすることがあるとしました。

LINEのこれまでのプライバシーポリシーでは「個人情報を第三国に移転することがある」などという記載にとどまっていました。
2021年3月31日 14時22分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210331/k10012947081000.html

2 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 14:51:01.09 ID:2xuWXC4i.net
もう潰すしかなぃしょ

3 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 14:51:56.08 ID:5USGstu5.net
>>1
観せるんかいw

4 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 14:52:56.84 ID:KZ08TC6E.net
>>1
「韓国とベトナムのグループ会社や委託先の会社の従業員が日本の利用者の個人情報にアクセスすることがあると明記しました。」

で、漏れるのが嫌なら使うなって事だろ?
こんなん行政永久的使えんやろ

5 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 14:53:08.42 ID:Uxx5n+fZ.net
  大問題だろうこれ!!
個人情報法保護法違反だ!!

日本弁護士連合会” 日弁連!! なぜ黙るんだ”おい!! 声明出せ!!

おかしいだろう弁護士ども!!  日本国民の脅威だぞ声明出せよ!! 

6 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 14:53:24.64 ID:AMUoDQYv.net
>>1
FB等は北朝鮮で禁止されている
LINEは北朝鮮でも使える

7 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 14:54:35.33 ID:e7n20XSu.net
ちゃんと書くのでもう大丈夫
政府も経団連も問題なしって言うだろうね
さぁどんどん使おうってことだ

日本は中韓に勝てないんだよ

8 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 15:06:41.74 ID:BdCPrdCL.net
よし!ちゃんと韓国で見るから書いといたぞ

9 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 15:07:38.33 ID:rln9GDhC.net
じゃんじゃんアクセスします
許諾してね!

10 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 15:09:09.79 ID:RdbsDokw.net
不思議なほどTwitterでは話題になってないなぁ

どう考えてももマイナンバーよりも深刻なプライバシー
侵害だと思うのだが…

11 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 15:11:12.09 ID:2Ecd+8AF.net
韓国サーバーから日本の週刊誌に情報を売る?
犯罪立証できない

12 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 15:11:56.11 ID:FMhXmUFc.net
GooglePlayStoreとAppleStoreは配信停止しろよ
そうでもしなければ今更やめるのは難しいぞ

13 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 15:29:40.23 ID:OjNBMsDn.net
政府 「よし、これでまた機密情報にも使える」

14 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 15:29:40.76 ID:RXtnZ8JL.net
規約に韓国から個人情報にアクセスするのを明記されても、これで安心安全だとはならないだろ
韓国って国が日本人から信用されてないんだから、韓国からアクセスさせるのを辞めるって決断できない時点で終わってる

15 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 15:31:03.63 ID:2QS2SqEm.net
うそでーす!

16 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 15:33:41.82 ID:fMS6YdSI.net
個人情報を保護しないという指針

17 :逮捕:2021/03/31(水) 15:39:45.23 ID:7i4GbiR7.net
もう犯罪会社宣言、日本敵対宣言しているのも同然でしょ、
使用永久禁止措置や関係者責任者逮捕、強制捜査するしかないな。

18 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 15:52:37.20 ID:kgxyGwSz.net
スパイアプリ認定されました。

19 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 15:56:14.76 ID:38IiCCL6.net
>>1


まーた PayPay朝鮮Yahoo!ソフトバンクLINE かよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025

.

20 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 16:14:09.21 ID:dMkarqbZ.net
韓国って日本を仮想敵国bPに想定している国なんやで
韓国のアンケートでは北朝鮮が攻めてきたら一緒になって日本を攻めると答えたほどの基地外ぞろい
おまけに反日無罪どころか反日は英雄扱いの国なんやで
そんなとこへ情報アクセス権預けるって泥棒に鍵渡すのと変わらんよ

21 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 16:15:27.38 ID:a3t0CvU6.net
厚労省の深夜宴会スキャンダルもLINEから反日マスコミに漏れたんじゃね?

文春の反自民スクープも怪しいよね

22 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 16:33:34.55 ID:IdKGcoCc.net
残念ながらLINEは日本人に完全に浸透してるから要求を飲むしかないね

23 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 17:07:58.54 ID:/+6chdkT.net
>>1
改定しても代わりがないから抜けられない

結局はやられ放題

24 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 17:10:07.16 ID:/+6chdkT.net
>>1 >>22
ほんとそれ
あなたの情報を全て記録します
関係する企業に渡すときは守秘義務を負わせた上で渡します

と書かれたら、もうやられ放題

だが代わりがない

25 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 17:17:31.33 ID:Pf3JquvQ.net
俺ははじめからLINEのアプリ削除してるのに

一時的に知人どうしのLINEやりとりが表示されたことがある

あれは電波の不具合かなんかだったのか

26 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 17:19:18.55 ID:Ly69kbc5.net
ISMS認証取得!

27 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 17:24:32.85 ID:ZUSZNGxT.net
(´・ω・`)アホなの?

28 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 17:33:04.31 ID:yGdScgH1.net
>>11
>>21
絶対にある日本国民が勇気を持ってLINEを止めるところから始めよう
朝鮮人に秘密を握られてるって 絶対に許せない

29 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 17:58:09.54 ID:epxZj8wL.net
情報 漏 洩 はありません!
もともとの仕様として親会社の閲覧権があっただけです!!

30 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 18:39:41.75 ID:jns2nWG0.net
個人情報保護法に抵触しないのか?

31 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 22:36:51.15 ID:w9H32whG.net
>>1
明記しました

だけだなwww

32 :名刺は切らしておりまして:2021/04/01(木) 00:08:28.44 ID:N25xONbF.net
韓国とベトナムにデータが渡るってことでしょ。

33 :名刺は切らしておりまして:2021/04/01(木) 04:12:12.01 ID:piHIpLY2.net
ワシら「LINEはヤバい。個人情報を韓国に抜かれる」⇒プライバシーポリシーで「韓国に抜かれる事」を明記へ
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1617178093/
LINE 韓国、ベトナム、タイ、台湾、インドネシア、フィリピンからもアクセスすることがある
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1617172177/

【速報】LINE、新個人情報保護指針「開発と運用の為、韓国やベトナムの会社・委託先の従業員が、日本人の個人情報にアクセスします」★3 [スタス★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617189197/

34 :名刺は切らしておりまして:2021/04/01(木) 04:16:23.41 ID:piHIpLY2.net
3/31
【速報】LINE出身、政府IT室に2人 非常勤「守秘義務は徹底」 ★3 [oops★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617195531/756
内閣官房IT総合戦略室にLINE2人、ヤフー1人、Zホールディングス1人、ソフトバンク2人
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1617167600/
【密着】内閣官房に「無料通話アプリ」LINEをはじめヤフー、ソフトバンク、Zホールディング出身者 ほぼ兼業 [188825441]
https:
//leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1617162433/

35 :名刺は切らしておりまして:2021/04/01(木) 04:18:49.30 ID:piHIpLY2.net
3/30
【速報】 「LINEの通信を韓国国情院が傍受」への反論記事をLINE前社長が削除 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617109479/
「LINEの日本人のデータは中国Tencentに漏れた恐れもある」への反論記事をLINE前社長が削除 理由は「差し控える」 [Felis silvestris catus★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617094334/

3/17
【IT】日本のLINE利用者の画像・動画全データ、韓国で保管 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1615992357/343

36 :名刺は切らしておりまして:2021/04/01(木) 04:37:28.24 ID:Z+xnKOXU.net
>>19
朝鮮ハゲは悪さしかしない

37 :名刺は切らしておりまして:2021/04/01(木) 04:43:44.43 ID:RnZQHTSt.net
LINEで家族にLINEのアンインストールを
指示しました。

38 :名刺は切らしておりまして:2021/04/01(木) 04:46:31.14 ID:RnZQHTSt.net
個人情報を扱うシステムの開発や検証は、
ダミーデータでやるのが常識です。

本番データでやってるということですか?
アホですか?

39 :名刺は切らしておりまして:2021/04/01(木) 05:15:23.43 ID:pGq8fzIe.net
日本の法、律韓国では適用外

反日無罪の国 文春に情報を売れば
政治家、芸能人はふるえて眠れ

40 :名刺は切らしておりまして:2021/04/01(木) 05:43:07.88 ID:7lTiD241.net
誰かLINEの代わりにsignalを流行らせてくれ頼む

41 :名刺は切らしておりまして:2021/04/01(木) 06:01:44.15 ID:734n+FKM.net
これて安心して使えるね!
ってバカ!

42 :名刺は切らしておりまして:2021/04/01(木) 06:06:27.84 ID:f89vqclt.net
なるほど、保護しません、と…

文春のLINEネタとかは、そうなんだろうな
ベッキーはご愁傷様としか。

43 :名刺は切らしておりまして:2021/04/01(木) 06:25:01.92 ID:BEDtoncD.net
LINEはサーバーは日本で管理とウソをついていたから信用しちゃダメ!ホント韓国の会社だし。

44 :名刺は切らしておりまして:2021/04/01(木) 07:16:47.25 ID:yRKNtjOf.net
個人情報日本のサーバーに移転したんじゃないの?また嘘か 半島は日本じゃないぞ

45 :名刺は切らしておりまして:2021/04/01(木) 08:43:30.78 ID:S0pk8b6e.net
Lineデータはすでに中共のビッグデータ

46 :名刺は切らしておりまして:2021/04/01(木) 10:19:19.38 ID:y6ixgnFw.net
アクセスするなら通知してよ

47 :名刺は切らしておりまして:2021/04/01(木) 10:51:06.69 ID:09Nu25tZ.net
>>5
こういう時には雲隠れ、シーン

48 :名刺は切らしておりまして:2021/04/01(木) 11:01:25.52 ID:uIHvgf0s.net
小手先だな。

自分らのやり方の実情に沿った形に変更しただけ。
官公庁もそれに合わせろって態度だろ。

ただ,官公庁との以前の形態での契約期間中にやってたことに対しては賠償が必要だと思う。
せめて,官公庁のシステム改修費と信頼回復に必要な経費や広告費などは全額払ってもらわなきゃ。

49 :名刺は切らしておりまして:2021/04/01(木) 11:07:51.79 ID:pZjfHJIo.net
、わしが、必ず!、

あ?

50 :名刺は切らしておりまして:2021/04/01(木) 11:52:11.48 ID:BWH0jOJR.net
で、代替のサービス作らないんでしょ?

簡単に話せて、グループメッセージも送れて、金のやり取りも出来る
それでいて、スマホの大先生以外も乗り換えるくらいの魅力溢れる何かがある
それさえあれば皆使わんでしょ

51 :名刺は切らしておりまして:2021/04/01(木) 12:15:49.02 ID:yPSQfV74.net
>>50
一つのアプリでやるから危ないんだよ
それはLineに限った話じゃない
IT音痴向けのツールは結局マルウェアと同じ構造になるからな

52 :名刺は切らしておりまして:2021/04/01(木) 15:26:49.64 ID:anEfjENW.net
>>1


グロい整形パンスト顔の「韓流スター」をしつこくゴリ押ししてくるのも、
朝鮮LINEとYahoo!Japanだからな。


Yahoo!Japanはソフトバンク系で、
LINEは、モロに朝鮮企業だよ。


で、日経平均のために朝鮮企業LINEとソフトバンクを宣伝しまくっているのが、
韓流マネーまみれの守銭奴新聞・日経だ。



●●●LINEを取り仕切る朝鮮人の正体●●●
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/49118

53 :名刺は切らしておりまして:2021/04/01(木) 15:45:45.98 ID:vNLVz5g2.net
>>34
2019/11/30
【韓国外交部】対日世論工作の費用を12億ウォンから51億ウォンに増額
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1575071869/
12/23
【嫌韓・反韓】駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分★3
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577112254/
2020/07/03
【萬物相】 韓国、世界一の対米ロビー資金〜国益のためならいくらでも使うべきだが・・・[07/03] [蚯蚓φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1593756156/591

2021/04/01
韓国外交部の日韓関係改善への奥の手判明。「ユーチューバー活用“親韓派日本人”増やす!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1617239479/550

54 :名刺は切らしておりまして:2021/04/01(木) 15:53:10.67 ID:vNLVz5g2.net
>>34
2019/11/30
【韓国外交部】対日世論工作の費用を12億ウォンから51億ウォンに増額
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1575071869/
12/23
【嫌韓・反韓】駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577112254/
2021/04/01
韓国外交部の日韓関係改善への奥の手判明。「ユーチューバー活用“親韓派日本人”増やす!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1617239479/550

55 :名刺は切らしておりまして:2021/04/01(木) 16:04:45.08 ID:0P08E2Hw.net
ラインの代わりならある、みんなライン使うのやめればいいのに

56 :名刺は切らしておりまして:2021/04/01(木) 16:07:52.69 ID:R9Ruya/8.net
>>1
信用できません

57 :名刺は切らしておりまして:2021/04/01(木) 16:58:16.69 ID:bCkQqRIy.net
これさぁ
すべてのLINE利用者に注意メッセージとしてLINE運営が送信するべきじゃね?

58 :名刺は切らしておりまして:2021/04/01(木) 17:26:30.99 ID:cUTDu+Ev.net
ユーザーは個人情報保護法違反で集団訴訟して賠償金請求しろよ。
自分はアンインストールしたからできないけど。

59 :名刺は切らしておりまして:2021/04/01(木) 17:30:59.68 ID:cUTDu+Ev.net
>>韓国とベトナムのグループ会社や委託先の会社の従業員が日本の利用者の個人情報に
  アクセスすることがあると明記しました。

従業員が悪用してもユーザーがインストール時に認めたからいいって事か?

60 :名刺は切らしておりまして:2021/04/01(木) 20:07:46.24 ID:1PRKKH8Y.net
>>58
賠償金っていうけどLINE側が何を賠償するの?

61 :名刺は切らしておりまして:2021/04/02(金) 08:25:57.66 ID:aiW5soBR.net
間違いなく漏洩します
ただちに影響はありません

まで読んだ

62 :名刺は切らしておりまして:2021/04/03(土) 23:35:03.34 ID:k+2Ape1i.net
PayPayソフトバンクLINEは人さまの企業や技術を買い叩くだけの朝鮮系ハゲタカファンド。
社会に価値あるものは何ひとつ生み出さない。

グループ利益の大部分は中国共産党アリババ。

63 :名刺は切らしておりまして:2021/04/05(月) 08:50:04.80 ID:I/sxki0A.net
日本の個人情報に関しては日本からのアクセスに制限するのが当然だろ、アホか

64 :名刺は切らしておりまして:2021/04/09(金) 08:46:28.34 ID:7+R6KkPk.net
98 転載 2021/04/08(木) 16:41:02.28
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に事実上の反対
(流石に方々から猛バッシングされたので、議連に公〇議員も参加させたらしいが……アリバイ作りだよな)

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公明は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
> 与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き、
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける。

> 議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め、
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった。
>公明党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきたという。

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公明代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公明党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが、
>現状で公明党の参加者はいない。

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる。
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った。
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある。

中国での布教を中国共産党から認めて貰う為に
人命と人権を軽視し、中国の代理人になる公〇党と創〇学〇
国内ではスークレ君事件や福岡5歳児餓死・マインドコントロール事件があったばかり

こんな異常なカルト教団、さっさと完全解体すべきだ g.

65 :名刺は切らしておりまして:2021/04/15(木) 05:07:15.45 ID:IIgWIXDN.net
朝鮮ハゲは悪さしかしないからな

66 :名刺は切らしておりまして:2021/04/15(木) 08:39:24.06 ID:K2E+Hwwe.net
>>17
総務省に抗議しましょう

67 :名刺は切らしておりまして:2021/04/23(金) 00:25:46.59 ID:P8U1kZrf.net
>>1


ソフトバンクLINE = アリババ


https://www.nikkei.com/article/DGXMZO65911080W0A101C2000000
9月末で、アリババ率64パーセント
もうアリババじゃん、「ソフトバンク」なんて通名つかわず
アリババって名乗れよw

68 :名刺は切らしておりまして:2021/04/29(木) 10:58:07.85 ID:9Ioz09QX.net
ラインは   
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)
が経営してるので 
空気を吸ってウソを吐きます

69 :名刺は切らしておりまして:2021/05/02(日) 00:39:01.53 ID:aa2VyNOc.net
朝鮮ハゲは悪さしかしないからな

70 :名刺は切らしておりまして:2021/05/20(木) 13:06:08.02 ID:BD9sxFQj.net
ソフトバンクは人さまの企業や技術を買い叩くだけの朝鮮系ハゲタカファンドだよ。
社会に価値あるものは何ひとつ生み出さない。

グループ利益の大部分は中国共産党アリババだ。
日本社会にとって害悪すぎる存在。

71 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 22:13:11.58 ID:J21XMBk+.net
LINEがインドネシアでデジタルバンキング6月より提供開始予定、タイと台湾に続き
https://jp.techcrunch.com/2021/06/02/2021-06-01-line-launches-digital-banking-platform-in-indonesia/

72 :名刺は切らしておりまして:2021/06/07(月) 14:48:30.23 ID:RRk9vV8N.net
日本企業のふりをして海外展開
こいつらがよくやる手口

73 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 20:05:33.20 ID:T9KetkXih
∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください

総レス数 73
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★