2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】楽天、テンセントからの出資を31日に延期 [エリオット★]

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2021/03/29(月) 17:54:30.45 ID:CAP_USER.net
楽天は29日、中国ネット大手の騰訊控股(テンセント)子会社からの出資について、同日に予定していた払込日が延び、31日に完了する予定だと発表した。日本郵政や米ウォルマートなどから計1800億円弱の払い込みは29日に完了した。楽天は安全保障などの観点から外国人投資家による株式取得を制限する外為法に関連し、関係省庁に説明をしていたが、外為法の審査が入ったかどうかは「コメントできない」とした。

楽天は12日に日本郵政、テンセント子会社、米ウォルマートなど計5社を引受先として、第三者割当増資で計2423億円を調達すると発表していた。テンセント子会社は657億円を出資し、出資比率は3.65%になる予定だ。一方で楽天は25日に、「外為法に基づく手続きの関係で、予定していた29日とは異なる日に払い込まれる可能性がある」としていた。

テンセント側から楽天に31日の払い込みの連絡があったという。日本政府は20年、外国人投資家が安全保障の観点で重要な日本企業の株式を取得するときに必要な事前届け出の基準について、持ち株比率で従来の「10%以上」から「1%以上」に厳しくした。一方で、外国人投資家が出資先に「役員を派遣しない」「非公開の技術情報にアクセスしない」などの条件を満たすと、事前の届け出が免除される。

テンセントは事前の届け出をしていなかったが、楽天は「テンセントは純投資で、免除ルールをクリアしていると認識していた」と説明する。ただ米国は20年8月、米国の通信分野での中国企業の排除に向けた新たな指針を発表。通信キャリア、スマートフォンのアプリ、クラウドサービスなど5分野で中国企業の排除を掲げており、日本政府内で懸念が上がっていた。

□関連スレ
【物流】楽天と日本郵政が資本提携へ=報道 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1615524331/
【IT】楽天 2400億円増資 携帯電話事業を強化 基地局整備に充当 [ムヒタ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1615604871/

2021年3月29日 16:21 (2021年3月29日 16:55更新)
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODZ295690Z20C21A3000000/

2 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 18:03:12.91 ID:Aj82SR97.net
いずれ楽天は中国企業だな

3 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 18:04:05.57 ID:5G1dbUTp.net
このご時世にチャンコロから出資って馬鹿なの?
あばよ!とばかりに株売り飛ばしたわ。

4 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 18:04:21.35 ID:OjOzzi7D.net
ヤフーに続き楽天もか・・・
アマゾンくらいしか残ってねぇな・・・

5 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 18:10:24.34 ID:OA4UIQ7a.net
俺に振り込んでくれれば俺から楽天に300円ぐらい出資するのに。

6 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 18:11:46.36 ID:QBHjNQI4.net
昔から信用して利用する企業じゃなかったし

7 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 18:19:06.57 ID:UptouPWA.net
信用できるのはアマゾン本体のみ

8 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 18:21:41.44 ID:tpqKrWku.net
楽天カード
解約すっかな〜

9 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 18:27:18.94 ID:cHnHxMa1.net
日本は、金融緩和でお金が余っているはずなのに、みな日本国債を買ってしまうから、外資から資金調達しないといけない。

10 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 18:27:43.39 ID:MnS3qMBK.net
しらけたわ
楽天もかよ

11 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 18:28:43.47 ID:b/MxmFwr.net
楽天終わったな。
ZHDと同じ轍を踏んでいつか株価大暴落するんじゃないの?

12 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 18:39:34.23 ID:gqneRanu.net
楽天カード解約すました

13 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 18:42:14.82 ID:MnS3qMBK.net
これってヤバくね?
アメリカと取引できなくならねーか?

14 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 18:43:11.18 ID:7lr/QNw5.net
中国企業になったら、楽天モバイルできないよ(笑)

15 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 18:44:18.67 ID:QnxZmJjL.net
テンセントがらみのゲームですら
後々を考えると始めるの躊躇しちゃうのに

16 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 18:45:32.67 ID:Cr+yqT48.net
>>1
テンセントとハイセンスなぜか被るわ

17 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 18:47:26.37 ID:+g/oVgO+.net
延期じゃなく中止じゃないとまずいよね

18 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 18:47:42.55 ID:L825TJMe.net
ソフトバンクと楽天は、近寄らないことネ!

19 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 18:50:42.67 ID:q2l6h/N9.net
郵便局を守ってくれたから楽天で買う

20 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 18:51:25.17 ID:6VfJ7mpM.net
中国や韓国と関わるな。あほか。
経営者は安全保障を考えろ。
安全保障を考えない経営者は売国奴。

21 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 18:52:27.31 ID:6VfJ7mpM.net
NTTやAUしか信用できない。
やっぱり楽天はつぶせ。

22 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 18:55:33.68 ID:NIxR5RDl.net
テンセントが一般企業だって言うのかよw
そこから出資とか、あーそうですかとか言うバカが世界にどんだけいるんだよwwwww
アメリカに喧嘩売る楽天wwwwww

勇気だけは認める

23 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 18:56:12.71 ID:Zlp5ADDU.net
テンセントの董事会主席兼CEO、馬 化騰(マー・フアテン)は、
海南省東方市生まれの実業家。
広東省深圳市を本拠とするインターネット企業テンセントの董事会主席兼CEO、
全国人民代表大会代表。←ヤバ過ぎ
父親の馬陳術は元官僚の中国共産党党員でテンセントの共同創業者も務めた。←ヤバ過ぎ

24 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 18:56:33.06 ID:a7z97DGE.net
そのうち郵政に飲み込まれそうやね

25 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 19:14:56.24 ID:+bOJxwHa.net
禿:韓国、ミッキー:中国
狙って笑いを取りに来てるとしか思えんw

26 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 19:17:16.67 ID:/a6WJsA8.net
テンセントなんかと手を組むなよ
楽天のサービスを使うのが不安になる

27 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 19:45:03.00 ID:mkwkYeFh.net
中国ネット大手とかけまして、缶ジュース一本も買えないとときます そのこころは

テンセント

28 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 19:45:35.87 ID:SeW0S5BE.net
楽天が駄目でもヨドバシとドコモがあればいい

29 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 19:50:13.39 ID:9mgiN8wt.net
神回避になるん?

30 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 20:25:21.04 ID:0oQ1TkyX.net
楽天の純投資だから海外の出資じゃねーってどんな言い訳なんだよアホか

31 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 20:27:08.23 ID:ASAB4WzV.net
>>26
アリババとソフトバンクが組んでるからやむを得ないよ
中国は自国の会社との合弁じゃないと営業ゆるさないし

32 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 20:49:48.04 ID:8sMrMnF1.net
証券解約しといてよかったわ

33 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 21:09:25.61 ID:3Tc5ZsxZ.net
だからテンセントはあかんでしょ。

34 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 21:21:01.44 ID:sairBp5N.net
テンセント大丈夫?金払えるのか?

35 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 21:24:14.18 ID:gH5Bk0ZL.net
アドバイザーどこやねん。

36 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 21:59:34.67 ID:u2QOuoT+.net
ソフトバンクも楽天もそのうち中国資本になりそうやな

37 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 22:13:37.63 ID:sQxdURA7.net
>>1
楽天はもう
だめかもわからんね

38 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 22:13:45.31 ID:+dPBq/YT.net
ここまでかなり慎重だったのにミッキーは気でもくるったのか?
鼻の利きが悪くなったのかな💧

39 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 22:27:53.22 ID:Nou6Gi4G.net
>>38
モバイルで金無くなって出資してくれるならどこでもええのかな

40 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 22:27:59.50 ID:Nou6Gi4G.net
>>38
モバイルで金無くなって出資してくれるならどこでもええのかな

41 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 22:33:06.49 ID:9bjhUZ+a.net
野村さんと関係したのね
信じてたのに

42 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 22:48:53.07 ID:hCsnO5FV.net
やばい?

43 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 22:55:36.83 ID:tu/G6s4K.net
いやーでもアマゾンの中華企業の多さには反吐がでるけどね。
ハイレゾのサブスクは良い

44 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 22:57:07.11 ID:tu/G6s4K.net
>>36
まあ、、、そのうち日本がね
そのぐらい中国が超絶経済大国になったということなんだろうよ。

45 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 23:35:57.53 ID:stRcM7L+.net
>、日本政府内で懸念が上がっていた


こいつらの決めたルールに則って出資受けてるだけなのに、まだグチグチ文句垂れてんのか


ほんと足引っ張ることしかできねーから駄目なんだよなこの国終わってるわ

46 :名刺は切らしておりまして:2021/03/30(火) 00:12:02.62 ID:wL4Woxso.net
TORANOMONニュースで言ってたみたいに、楽天の財務状態が中国に丸見えで弱味を握られて勢力拡大されるのではないか?

47 :名刺は切らしておりまして:2021/03/30(火) 00:19:46.92 ID:PZ+9RGmV.net
ソフトバンクの場合は中国株持って支配してる側だが、
カス天は支配されてる側だからなぁ。。

48 :名刺は切らしておりまして:2021/03/30(火) 00:24:24.56 ID:BY0dAFhO.net
あ〜あ、C国に乗っ取られちゃうな

49 :名刺は切らしておりまして:2021/03/30(火) 00:29:02.13 ID:DcwTS0c2.net
>>7
何言ってんだ?
アマゾンこそ中国とズブズブだから中華製品いっぱい売ってるんだが?

50 :名刺は切らしておりまして:2021/03/30(火) 01:28:09.34 ID:WWlk0UoA.net
経済圏のやつらはどうでもいいけど出店者は逃げてー

51 :名刺は切らしておりまして:2021/03/30(火) 01:47:30.39 ID:LAK+nkwX.net
脱税してたよな 三木谷
中国に金もらってまで携帯会社やりたいのか

52 :名刺は切らしておりまして:2021/03/30(火) 01:48:17.79 ID:YJhU+gVo.net
どんどん乗っ取られていくな、色々と中華入れすぎた。
政治も経済も覚悟して対処しないといけない瀬戸際にきてると思うが、
深田萌絵の話を聞いてると、手遅れになってるような気もする・・・。

53 :名刺は切らしておりまして:2021/03/30(火) 01:52:01.71 ID:MYgHlbvo.net
アシックスと同じく中華マーケットに夢見てんだろ。
完全に日系企業に狙い定めてるな。
この時期、中華進出企業には法人税免除だのオフィスディスカウントだの取込みに必死だもんな。
いっそ国は情報開示を義務化しちゃえよ。

54 :名刺は切らしておりまして:2021/03/30(火) 02:55:14.44 ID:TGlglzxa.net
>>4
amazonの品揃え見てみろ

55 :名刺は切らしておりまして:2021/03/30(火) 04:45:12.13 ID:Uh5H+xS3.net
もう日本は中国に付くんだろ。欧米から内燃機で追い出される未来
中国に寄って当たり前かな

56 :名刺は切らしておりまして:2021/03/30(火) 05:17:21.91 ID:Uh5H+xS3.net
内燃機や石炭火力の件で欧米は日本を切り離しにかかっている?
ネトウヨのEV否定を見ると中国へ寄るしかないな

57 :名刺は切らしておりまして:2021/03/30(火) 05:41:07.26 ID:am5JYWPc.net
 3月16日朝、前夜に東京入りしたブリンケン米国務長官が最初に設けた日本側との会合は、日本のビジネス界とのオンライン形式の協議だった。
同氏は、招いた日本商工会議所の三村明夫会頭や楽天の三木谷浩史会長兼社長らにこう呼びかけた。

 「技術革新が急速に発展するにつれ、消費者やプライバシーが保護されることを確認し、
知的財産を盗用した者の責任を問うために(日米が)一致協力する。いまがその絶好の機会だ」 by朝日新聞

アメリカが日本に踏み絵を踏ませ得ようとしているからな

58 :名刺は切らしておりまして:2021/03/30(火) 08:26:05.20 ID:VqtrZ0dn.net
楽天モバイルには期待するところが大きいが、中国資本が入ったらさよならするだけ。

59 :名刺は切らしておりまして:2021/03/30(火) 08:48:36.51 ID:c0oB0Qhy.net
カントリーリスクを楽天は承知の上でやるんだろうが
数年以内に回収できるのかな?
台湾侵攻≒日本侵攻 なんだからな

60 :名刺は切らしておりまして:2021/03/30(火) 09:57:00.40 ID:wPL91iqs.net
金なさすぎて体裁気にしてられないんだろうな

61 :名刺は切らしておりまして:2021/03/30(火) 10:04:33.55 ID:Ca6BSHXR.net
>>1
> 持ち株比率で従来の「10%以上」から「1%以上」に厳しくした。

LINEには機密情報書き込むのに日本企業には厳しいんだなw

62 :名刺は切らしておりまして:2021/03/30(火) 13:22:44.99 ID:iqebiUTx.net
楽天カード待ってる価値が激減する日が早々に来るな…
生活スタイル見直すかな

63 :名刺は切らしておりまして:2021/03/30(火) 15:18:23.81 ID:DCmBnz1O.net
やはりサムスン基地局のアホモ最強

64 :名刺は切らしておりまして:2021/03/30(火) 15:35:54.40 ID:3Q2LDsFB.net
>>62
今のうちに銀聯カードにしとけよw

65 :名刺は切らしておりまして:2021/03/30(火) 15:46:00.15 ID:Vd+eIGv/.net
何かテンセントってだけでゴチャゴチャ言ってるネトウヨは下の企業利用するなよ。

2011年、日本のGREEと提携[41]。テンセントジャパン(Tencent Japan合同会社)を設立。ライアットゲームズを買収
2012年、日本のKDDIと提携[42]
2013年、日本のバンダイナムコ、集英社と提携[43][信頼性要検証]
2014年、日本のガンホー・オンライン・エンターテイメント、ミクシィと提携[44][45]
2015年、日本のカプコンと提携[46]。テンセント・ピクチャーズと企鵝影視を設立
2016年、Supercellを買収。Tencent Music Entertainment Groupを設立
2017年、日本の任天堂、セガゲームスと提携[47][48]。China Literatureが香港証券取引所に上場
2018年、日本のスクウェア・エニックス、DeNAと提携[49][50]。Tencent Music Entertainment Groupがニューヨーク証券取引所に上場
2019年、米ユニバーサルミュージックの株式10%を買収[51]
2020年、日本のプラチナゲームズ、マーベラスと資本提携[52][53]

66 :名刺は切らしておりまして:2021/03/30(火) 15:53:46.45 ID:wK2y9KBh.net
今の中国見たらゴチャゴチャ言うに決まってるだろ

67 :名刺は切らしておりまして:2021/03/30(火) 15:59:07.01 ID:GluEKEO+.net
中国がオーストラリア大麦輸入禁止したんだってさ

68 :名刺は切らしておりまして:2021/03/30(火) 16:16:54.11 ID:hh7iPgWt.net
10セントなんて出資せれてもたいして変わらんやろ

69 :名刺は切らしておりまして:2021/03/30(火) 16:29:43.06 ID:sKoXxcsN.net
3/16
楽天への日本郵政・テンセントの出資に浮かび上がる深刻な懸念
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00133/00054/
3/28
政府も身構える「テンセント・リスク」 楽天への出資案が飛び火
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00133/00056/
3/30
テンセントの楽天出資、情報流出防止へ対応を 官房長官
https:
//www.nikkei.com/article/DGXZQODE302500Q1A330C2000000/

70 :名刺は切らしておりまして:2021/03/30(火) 16:29:52.63 ID:sKoXxcsN.net
3/17
【IT】日本のLINE利用者の画像・動画全データ、韓国で保管 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1615992357/

71 :名刺は切らしておりまして:2021/03/30(火) 16:35:39.99 ID:Vd+eIGv/.net
アメリカに叱られてからアタフタすんなやw属国かな?

72 :名刺は切らしておりまして:2021/03/30(火) 17:58:23.07 ID:9liv/d2Y.net
>>3
アニメも中国スポンサーだらけになってるよ
もう中国なしじゃ日本企業は生き残っていけない時代になったのかも

73 :名刺は切らしておりまして:2021/03/30(火) 18:26:52.95 ID:czUahGgc.net
中華資本のクソ企業

74 :名刺は切らしておりまして:2021/03/30(火) 19:34:16.51 ID:T7upTjGA.net
>>65
ネトウヨはこれらの企業使わないよ。当然やな

75 :名刺は切らしておりまして:2021/03/30(火) 21:39:06.63 ID:qUw2p8PU.net
>>65
auおわた

76 :名刺は切らしておりまして:2021/03/30(火) 23:53:09.19 ID:GqCt7BUp.net
テンセントって確かAppleがiPhoneの情報を送ってる先がテンセントだよね(>中国のユーザーが対象)

テンセントから出資受けたら情報流出を懸念される位ヤバイの?まあ、Appleが情報送ってる実績を例に挙げておいて
なんだけども。でも出資受けたら情報流出ってちょっと飛躍してない?

だったら実際にテンセントに情報送信してるAppleのiPhoneを心配する方が緊急性が高いと思うんだけど…

77 :名刺は切らしておりまして:2021/03/30(火) 23:56:44.02 ID:GqCt7BUp.net
アリババにソフトバンクが資金援助してたじゃん。その後に莫大な株価になった株が懐に残って大きなリターン
になったけど。日本の企業が中国の企業に出資するのはOKだけど、中国の企業が日本の企業に出資するのはダメなの?

78 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 00:06:23.69 ID:m5gYQGr/.net
外資に食い荒らされる日本

79 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 00:21:57.81 ID:4nLC8G8g.net
楽天とソフトバンクは、使わないね!

80 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 00:32:27.20 ID:DpSWYqMU.net
NTTに買収か?という
記事がありました。

楽天はもうだめかもね。

81 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 00:33:51.15 ID:XTeqlWco.net
貧乏人専用サービスってことだね
安さと引き換えに中国に情報売り渡すみたいな
Amazon一択じゃん

82 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 00:37:46.50 ID:RdbsDokw.net
官邸が激怒って報道があったなぁ
これでプラチナバンドの再分配は無くなったか

83 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 01:26:45.61 ID:9NrivdaP.net
そういえばアメリカの方針に協力したら資金援助するって話し無くなったのかな?

84 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 01:27:24.52 ID:9NrivdaP.net
アメリカ政府が資金援助するって話しね

85 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 01:48:02.91 ID:5Za+bKpW.net
昔の日本の場合円高株安だったっぺ?ドル高株安なら米や香港上海市場ではもうオワコンかも?

86 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 07:39:25.67 ID:YRHPK7v8.net
今日振り込まれる予定か。振り込まれなかったりして

87 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 08:10:51.95 ID:r3QNQUe1.net
落転か

88 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 13:00:05.81 ID:Vi3tyXxj.net
アメリカに忖度しての横やりかな。
そんなことして経済潰しても、アメリカは補償してくれないよ。

89 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 13:26:42.60 ID:5JLH2QUn.net
野村が巻き込まれた件で飛ぶんじゃね

90 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 19:45:49.84 ID:s+dlzKth.net
>>77
通信インフラにホイホイ入れる訳ねえだろ
インフラ業とECサイト一緒にすんな

91 :名刺は切らしておりまして:2021/04/01(木) 12:37:40.91 ID:Wa5gWGPK.net
楽天証券使っているけど 情報が漏れないか心配なんだよ

92 :名刺は切らしておりまして:2021/04/01(木) 15:53:35.72 ID:ViIweApU.net
楽天は去年アメリカから撤退したし、もうアメリカでの商売は諦めたわけだ。

93 :名刺は切らしておりまして:2021/04/02(金) 07:56:37.19 ID:xBDw7Niz.net
>>65
こういう事実ほとんどの国民しらなくても
楽天で大騒ぎになるのはタイミングが最悪だからなんだよな

94 :名刺は切らしておりまして:2021/04/02(金) 08:03:19.96 ID:xBDw7Niz.net
>>92
楽天が手を引いたのは通販事業だけだろ
他にも展開してるビジネスはある

95 :名刺は切らしておりまして:2021/04/02(金) 08:25:48.04 ID:YD8L3IGB.net
〇〇が駄目だからあっちに移ろうって代替えするところもどんどん埋められて乗っ取られてるんだよね

96 :名刺は切らしておりまして:2021/04/02(金) 08:33:58.85 ID:6yidD9/U.net
>>9
もう日銀が直接買うしかねえな
民間銀行いらんだろもう

97 :名刺は切らしておりまして:2021/04/02(金) 21:19:46.07 ID:mPMAnH5w.net
せっかく国が審査遅らせてくれてんだからやめとけよ

98 :名刺は切らしておりまして:2021/04/13(火) 18:18:30.29 ID:IauKbpmW.net
LINE辞めてPayPayやめて、Yahooも辞めたのに、楽天もやめなきゃいけなくなった。
カード解約して楽天も退会だな。
ポイント付与で助かってたのに次どこでポイ活するかな

99 :名刺は切らしておりまして:2021/04/14(水) 07:09:36.00 ID:79Eg+nnn.net
別の国に移住すれば?

100 :名刺は切らしておりまして:2021/04/15(木) 18:46:07.16 ID:NACxq6Z5.net
ttps://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4245973.htm?1618479902220

テンセントも終わり
中カスなんてところで商売するもんじゃないな

101 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 22:59:40.56 ID:E5aRhPAV.net
日米で監視とかそんな報道でるってことは・・

102 :名刺は切らしておりまして:2021/04/21(水) 01:43:27.47 ID:UifYwHQM.net
>>69
4/15
【速報】 バイデン大統領、日本の楽天に安全保障上の懸念 ★2 [Ikh★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618472118/
4/20
【安全保障】日米両政府、楽天グループを共同監視へ 日米の顧客情報がテンセント通じて中国当局に筒抜けになる事態を警戒 [すらいむ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618928369/

103 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 05:14:55.61 ID:Byw6s9To.net
4/22
中国テンセント楽天出資 台湾金融監督当局、楽天国際商業銀への影響注視へ [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1619085855/

104 :名刺は切らしておりまして:2021/04/25(日) 16:28:19.16 ID:/i0btaRW.net
ウイグル虐殺に楽天は賛同したって事でOK?

105 :名刺は切らしておりまして:2021/04/25(日) 20:11:31.88 ID:xyBd/cF0.net
楽天は終わり

106 :名刺は切らしておりまして:2021/04/27(火) 00:35:09.21 ID:BSX3TzMw.net
>>98
ポイントに縛られるロックインな生活を止めたら?

ポイ活とか貧しいのか情強なのか微妙なとこだな

107 :名刺は切らしておりまして:2021/04/27(火) 01:08:33.46 ID:tp604GMs.net
>>3
アニメとか出資も出演も制作も中国とかあるよ
アニメーターの引き抜きが凄い
アメリカもだけど
ネトフリも金に物を言わせて引き抜きまくってる

108 :名刺は切らしておりまして:2021/04/27(火) 01:37:45.32 ID:OexUa9Jk.net
ヒャクセント「奴は最弱…」

109 :名刺は切らしておりまして:2021/05/04(火) 20:54:25.14 ID:StO7Qyri.net
ノーテルがファーウェイにやられたのと同じ事をやってんな。ま楽天には盗む技術がないけど、電波利権には食い込めるから、社会インフラには偽装しやすくなるもんな。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-07-06/QCVGUTDWLU6F01

110 :名刺は切らしておりまして:2021/05/26(水) 15:58:19.09 ID:AxZkTrku.net
>>109
楽天に技術なくても楽天に技術提供してる企業の技術が盗まれる

111 :名刺は切らしておりまして:2021/05/28(金) 15:15:53.52 ID:jc5CC5mP.net
テンセントって確かsdカードのメーカーであった様な
トランセンドだった

112 :名刺は切らしておりまして:2021/05/29(土) 19:02:09.99 ID:SC+oeu8g.net
楽天、ただでさえクソみたいなちゃんころショップがゴミを売ってるのに、
これ以上クソを増やしてどうすんだよ。防疫的にも怪しいわ。

総レス数 112
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★