2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海運】スエズ運河で大型コンテナ船が座礁、世界的な物流の要衝ふさぐ [エリオット★]

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2021/03/24(水) 14:26:12.09 ID:CAP_USER.net
→長さ400メートルのコンテナ船「エバーギブン」が座礁
→紅海と地中海を往来する船舶の通過が不可能に

世界で最も交通量の多い水路の一つであるスエズ運河で一隻の巨大コンテナ船が座礁し、他の船舶が通過できない状態となっている。

  船舶ブローカーの情報やブルームバーグがまとめた地図データによると、長さ400メートルのコンテナ船「エバーギブン」の船体が23日に運河をふさいだ格好となり、紅海と地中海を往来する船舶少なくとも100隻が通れなくなっている。

  中国からロッテルダムに向けて貨物を運んでいたエバーギブンは現地時間23日早朝に座礁し、複数のタグボートによる移動が試みられているという。スエズ運河渡航サービスの提供会社レス・エージェンシーズが明らかにした。

  エバーギブンの管理会社であるBSN香港のディレクター、アロック・ロイ氏は、スエズ運河で「座礁事故があった」とし、負傷者や環境汚染の報告は出ていないと述べた。

  台湾を本拠とする同船の運航会社エバーグリーン・グループにコメントを求めたが、今のところ返信はない。

  船舶追跡データからは、カイロ時間24日午前2時(日本時間午前9時)ごろの時点でエバーグリーンがまだ同じ位置にとどまっていることが分かる。運河当局の広報担当に現地時間未明にコメントを得ようと試みたが、連絡が付かなかった。

https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/i_bN5kimHAfc/v0/60x-1.png
スエズ運河で大型コンテナ船が座礁、世界的な物流の要衝ふさぐ

原題:Suez Canal Blocked With Giant Ship Stuck in Top Trade Artery (1)(抜粋)
https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-03-23/suez-canal-traffic-blocked-by-container-ship-stuck-in-waterway

□ガーディアン紙(英字)にもう少し詳細な記事があります
Suez Canal blocked by huge container ship | Egypt | The Guardian
https://www.theguardian.com/world/2021/mar/24/huge-container-ship-blocks-suez-canal-evergreen

2021年3月24日 9:54 JST
更新日時 2021年3月24日 13:35 JST
Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-03-24/QQG57CT0AFB401

2 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 14:29:40.96 ID:GJ+pctEL.net
運が悪い

3 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 14:29:57.95 ID:xDsRnwbt.net
テロじゃないのか。解散

4 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 14:30:09.79 ID:Z8sU6YFi.net
糞詰まり

5 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 14:30:46.19 ID:GJ+pctEL.net
運河鉄道999

6 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 14:31:41.89 ID:pI1ON70V.net
写真が何が何だか分からない(笑)

7 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 14:32:49.75 ID:phKlCDLk.net
浚渫が間に合ってなかったのか

8 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 14:34:37.95 ID:hOf35zdU.net
主砲発射用意!

9 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 14:34:40.22 ID:z9dAIO1H.net
ほんとかな?

10 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2021/03/24(水) 14:35:11.35 ID:CAP_USER.net
>>6
ソースにあったんで貼ってみたんですが……ゴミでしたorz
見なかったことにして下さい。

11 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 14:35:14.94 ID:z9dAIO1H.net
>>8
まだ自衛隊にみせた傭兵か、餓鬼が

12 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 14:35:44.85 ID:phKlCDLk.net
ほんとだ、スエズ運河で止まってるw
https://www.marinetraffic.com/en/ais/details/ships/shipid:5630138/mmsi:353136000/imo:9811000/vessel:EVER_GIVEN

13 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 14:37:04.53 ID:phKlCDLk.net
真横向いて運河塞いじゃってるね。
https://www.marinetraffic.com/en/ais/home/shipid:5630138/zoom:10

14 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 14:39:53.83 ID:eVQ8wYm7.net
エバーギブン、ネバーギブアップ

15 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 14:42:17.32 ID:U7tPsYIv.net
過積載?

16 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2021/03/24(水) 14:43:24.85 ID:CAP_USER.net
ガーディアン紙のYouTubeニュースを引用します。思った以上におおごとになってる。
https://www.theguardian.com/world/2021/mar/24/huge-container-ship-blocks-suez-canal-evergreen
https://youtu.be/9G3BEE-xj5k

17 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 14:45:10.14 ID:gjkfLyeS.net
もう撃沈しちゃいなよ!

18 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 14:45:55.74 ID:riwj8epN.net
左右からタグで押すしかないんだろうけど動くんかね…

19 ::2021/03/24(水) 14:45:57.93 ID:WlTaVTHa.net
日本のニュースでは速報でほとんど扱われてないんですが……これ、EUとアジアの物流に深刻なダメージが出ますよ。

20 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 14:46:08.18 ID:WtjsiT5H.net
https://i.guim.co.uk/img/media/d74b30e02ac3698d55054e94a5b91f9d7c4e329a/0_69_1000_600/master/1000.jpg?width=700&quality=85&auto=format&fit=max&s=e97cae3fac084a3431876f807e8172a9

まともな画像を貼れよ

21 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 14:46:10.86 ID:qhApwe5c.net
喫水浅くするにも
荷物を下ろす大型コンテナを下ろすクレーン車と床荷重たえて積み上げられる場所とか簡単でないやろ

22 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 14:46:47.87 ID:pbIdV/Dm.net
>>17
座礁してるのに沈めろとは……

23 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 14:47:47.72 ID:gSB6LZZo.net
解決策がわかんねえ
すげえ数のタグボートで押すのか

24 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 14:49:44.77 ID:phKlCDLk.net
水路だから陸から引っ張るんだろうけど、さすがにコレ重いわなぁw

25 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 14:49:55.66 ID:z9dAIO1H.net
こんなんスラスタ出力があればでれるだろ
エンジンも燃料もないか
奇遇だな、俺も燃料大塩佳織とかガスないわ

26 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 14:50:33.56 ID:2Tgl58YK.net
どこがやったかすぐわかるな

27 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 14:51:21.42 ID:AFJBzG9U.net
まずはコンテナを下ろして軽くしてからタグボートで移動っていうことなんだろうが、
コンテナを下すガントリークレーンの設置から始めないと収集つかなそう

28 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 14:51:27.63 ID:N9kVg0u5.net
どうしてこうなった

29 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2021/03/24(水) 14:51:41.43 ID:CAP_USER.net
>>20
それ、後ろの引数を付けたままだと専ブラで画像として認識しないんですよ。
当方は「画像の拡張子に引数があって、それを削除するとサーバーからエラーが出る」ものは画像として扱わないことにしています。怒られたくないので。

30 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 14:51:57.07 ID:+AVcbYJ6.net
予期せぬ風向きで横になって前後が座礁してる。

31 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 14:52:30.56 ID:z9dAIO1H.net
まあ過積載じゃねえの
こんなのでよく荷崩れないな

32 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 14:54:34.99 ID:2eO5vEOF.net
末津運河か・・

津末(日ハム→巨人)

33 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 14:55:10.27 ID:OSh65wcy.net
満潮を待って押して動くかどうか。
http://www.tidetablechart.com/tides/hightide_lowtide/32896/Gulf%20of%20Suez%20:%20Suez

34 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 14:55:19.21 ID:NDiGvQiZ.net
しばらくはみんな喜望峰ルートになるのかね?

35 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 14:55:21.31 ID:WtjsiT5H.net
画像ミスった
こっち
https://i.guim.co.uk/img/media/d74b30e02ac3698d55054e94a5b91f9d7c4e329a/0_69_1000_600/master/1000.jpg?width=445&quality=45&auto=format&fit=max&dpr=2&s=de9031c940c6446012f8a0ddfcfd8893

36 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 14:56:24.51 ID:WtjsiT5H.net
>>29
はいごめんなさい
申し訳ございません

37 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 14:57:10.38 ID:z9dAIO1H.net
神戸商船の教官いわく、荷崩れしないように計算してコンテナ組むが
絶対ではない、なんかずれるとこんなだ

港に波止場なんか地獄よ

38 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 14:57:52.62 ID:bR5q2AIk.net
山賊海賊。ここを通りたかったらカネ寄越せ。

39 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 14:58:17.15 ID:rnlbwlR6.net
韓国人みたいのがコメント

「ええ、オペレーターは台湾の会社「エバーグリーン」ですが、船主は日本人で、
事故の際に常に重要な役割を果たしています。」

40 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 14:59:03.32 ID:K0hCqKV6.net
また韓国か?
迷惑な国だな

41 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 14:59:50.98 ID:0RMFF+f7.net
何が始まってるんですか?

42 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 15:00:06.32 ID:ebXLhbtU.net
> エバーギブンは台湾の船舶会社エバーグリーンが所有するコンテナ船

エバーグリーンってPC周辺機器メーカーがあったよなw
最近見ないなあと思ってググったら上海問屋に吸収されたのか
どっちにしろ関係ない会社だけどw

43 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 15:02:41.40 ID:6LTlJ7Ep.net
香港の会社なのか

シナは貧乏神だな

習近平って持ってないわ

44 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 15:03:03.52 ID:+W/ucTOM.net
海運会社はさらに儲かる。

わざとしか思えないw

45 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 15:03:38.42 ID:ebXLhbtU.net
へえ、エバー航空のとこなんだ

46 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 15:04:04.81 ID:z6csNsB+.net
>>2
評価するぞ
またスマホがつながり難かったのか? w

47 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2021/03/24(水) 15:06:43.93 ID:CAP_USER.net
>>36
いえいえー。お気になさらずー。

48 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 15:07:20.29 ID:dKJePuKa.net
そうか
こういう方法のテロもあり得るんだな

49 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 15:07:34.31 ID:rnlbwlR6.net
「Ever given」(長栄)という船はパナマで登録されています。

韓国が製造
台湾が運営
パナマが登録
日本が使用してる   とコメントされている。

50 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 15:09:08.53 ID:+AVcbYJ6.net
欧州=中国産マスク・中国工場製品が入らない
日本=洋酒や先端医療機器・工業製品が入らない

51 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 15:09:39.72 ID:z9dAIO1H.net
うんこでたけど少ない

52 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 15:12:30.05 ID:vdS0bATJ.net
こりゃ、通れんな…

https://i.imgur.com/hFQmQfn.jpg

53 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 15:19:36.62 ID:rnlbwlR6.net
外国人コメ
「MV Galveston Bayには、7気筒のSulzer低速ディーゼルが1基、
小型の中速ディーゼル発電が3基、非常用のヤンマー高速ディーゼルが搭載されていました。
それが力を失ったと言っているMSMはおそらく嘘です。」

製造韓国
運営台湾
日本が使用

54 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 15:19:53.82 ID:qbicEhTq.net
大事になる予感

55 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 15:20:57.28 ID:OSh65wcy.net
ちょうど、今が満潮だからコレで動かないと明日の同時刻までは難しいと思う。

56 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 15:22:20.07 ID:z9dAIO1H.net
大潮じゃない大塩次第なんのしゃれだ

57 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 15:24:36.55 ID:ps48GOHN.net
>>49
韓国が建造したってのが本当ならいつものスペック詐欺かねぇ?
ってか、台湾運営のパナマ登録でどうすりゃ日本人が出て来るんだろう?

58 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 15:25:28.54 ID:OSh65wcy.net
画像のURL貼れないのかな
ttps://www.instagram.com/p/CMxEKHanW62/

59 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 15:26:20.64 ID:zI1/QeMt.net
運河を削る工事しないとどうにもならんな、これ

60 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 15:26:56.44 ID:z6csNsB+.net
台湾の長栄から日本の海運会社が借りた韓国製のコンテナ船ってことかね?

61 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 15:27:53.93 ID:6XPxLUNx.net
>>24
>>54
始まるでやんすーフンガー

62 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 15:30:36.98 ID:OSh65wcy.net
>>59
まさに掘ってる
ttps://twitter.com/zorinaq/status/1374591154067415040/photo/2
(deleted an unsolicited ad)

63 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 15:30:57.55 ID:rnlbwlR6.net
舵の故障かも?とか言ってる

64 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 15:31:19.40 ID:ps48GOHN.net
船は日本の今治造船製って言ってるな
強風で煽られたのが原因とか

65 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 15:32:43.21 ID:OSh65wcy.net
>>62
オジサン3人でどっかの用水路詰まっちまったって雰囲気だけど、
世界の物流がソコで止まってます。

66 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 15:35:14.54 ID:WAXGGcB5.net
>>2
評価する

67 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 15:37:20.53 ID:yd2NnHuj.net
チャイナが意図的にやったとしても
例の肉規制みたいに身を削ってでもやってくるのが恐ろしいわ
交渉しどころが読めない

68 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 15:38:10.82 ID:BCM4XGqZ.net
海運銘柄買いか?
コンテナ船不足が深刻化するな

69 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 15:39:26.22 ID:OSh65wcy.net
>>34
喜望峰回りだと1-1.5週間余計にかかる。
ただ今はCOVID-19の経済停滞で物流が減ってる為、
高価なスエズ運河の通行料節約で喜望峰回りも多いそうな。
そのワリには運賃が超高騰してるけど。

70 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 15:40:54.24 ID:rnlbwlR6.net
2017年、日本のコンテナ船は、報告された機械的な問題に続いて座礁した後、
運河を封鎖しました。エジプト当局はタグボートを配備し、
船は数時間以内に再浮上しました。

日本もやってた。

71 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 15:45:14.20 ID:AXnvWTZp.net
>>57
韓国製の船、パナマ船籍、運営は台湾の会社、荷主は日本って事なんじゃね?

72 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 15:46:59.30 ID:z9dAIO1H.net
タバコ吸ってておもいだしたが
ブッシュの猿が第二スエズ運河つくってもうできてなかったか
この話題なんかの嘘だろ

73 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 15:53:41.28 ID:/doEUaLW.net
>>8
X艦隊がいるはずだ!対潜警戒を厳に

74 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 16:00:21.84 ID:rNfv8sNp.net
>>20
うわ、どうやったらこんなことになるんだよw

75 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 16:02:20.27 ID:+xrPdhrh.net
昔流行った複線ドリフトってやつに失敗したのか?

76 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 16:03:28.55 ID:rNfv8sNp.net
後ろ側を他の船で引っ張って戻せないのかねえ

77 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 16:04:50.69 ID:UKkSNcOO.net
エジプトの収入源だからガチで対応するやろな

78 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 16:07:35.97 ID:VR6zZPzX.net
https://www.huffingtonpost.jp/entry/suez-canal-clogged_jp_605ac0a0c5b6531eed000724

79 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 16:13:29.74 ID:g2ycPGeS.net
中国が意趣返しでやったのかしら。

80 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 16:14:29.46 ID:z9dAIO1H.net
韓国建造で電送トラブル、そのまんまか

81 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 16:15:05.41 ID:sQe8r9WZ.net
何とカナル

82 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 16:15:16.27 ID:VgmsR0YJ.net
レセップス呼んでこい

83 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 16:22:03.31 ID:/6kUvI3T.net
とりあえず迂回路を掘るとか

84 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 16:24:16.82 ID:CaxOv9pK.net
>>49
ヤバイな

85 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 16:24:55.78 ID:hCLH6G7z.net
>>8
ワッケインさん…惜しい人を亡くしたもんだ

86 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 16:30:38.95 ID:rddhweyJ.net
中共の陰謀

87 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 16:36:04.17 ID:xY9WojGz.net
>>2
評価する

88 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 16:37:15.46 ID:OzvJhITW.net
損害賠償が半端じゃなさそう それにしてもこんなことあるんだな

89 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 16:40:13.77 ID:Jk7Ly3Mp.net
>>76
出力が足りない

小さなタグボートが20万トン級の超大型コンテナ船を動かせるのは、
海水の浮力がその重量を支えているから

座礁するとその浮力のサポートが無くなるから20万トンを動かせる
パワーソースが必要になるけど、そんなものは海上には存在しない

海水をスクリューで漕ぐという非効率的な駆動方法を使う船舶は
純粋な出力は弱いからね

90 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 16:40:53.31 ID:67lj4Q/U.net
まるで嫌がらせのような塞ぎ方で草

91 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 16:42:52.60 ID:rnlbwlR6.net
今治造船で連続建造の7番船

92 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 16:44:01.30 ID:GMjxzMZO.net
旭日の艦隊だな

93 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 16:46:49.30 ID:Q+dRZKrY.net
エグサクソンみたいなのに押してもらって
引っ張ってもらうしかないな

94 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 16:49:20.03 ID:nONkD+UI.net
>>86
くさいね
今EU諸国が中国周辺に軍艦を派遣しているから

95 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 16:53:41.46 ID:1XIc/YSM.net
>>20
あーあ
どうしてこうなった?

96 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 16:56:34.76 ID:qvuPJIr8.net
>>81
俺は評価するぞ

97 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 16:57:29.97 ID:nONkD+UI.net
ちなみに日露戦争ではイギリスがロシアの艦隊にスエズ運河の通行を認めず裏から日本をバックアップしたのだったね
それもあって陰謀くさいことこの上ない

98 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 16:59:31.03 ID:z9dAIO1H.net
>>97
イギリスの近衛兵は赤い制服でクマ毛の帽子だし

99 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 17:02:34.47 ID:phKlCDLk.net
船首側だけ排水、逆風のタイミングに合わせスラスターで回頭して脱出かな?

100 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 17:03:50.41 ID:nONkD+UI.net
ひょっとすると対中制裁に加わらない日本に対する警告なのかも
腰が重いね

101 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 17:08:28.80 ID:WHd6lR/H.net
またチョンなの?

102 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 17:12:39.59 ID:4HsUmUNP.net
海運株が爆上げだったけど冷水を浴びせるなコリャ

103 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 17:14:46.74 ID:z9dAIO1H.net
銀行の大馬鹿関係の株と、カワサキ汽船とか競争だったしな

104 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 17:17:08.76 ID:T5a++AJX.net
側壁影響で吸い寄せられたって感じかな。
でかい船が狭い水路走るとよく発生する現象。

105 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 17:19:20.93 ID:T5a++AJX.net
>>63
バンクエフェクトは舵の故障とよく誤解されるよ。

106 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 17:27:33.98 ID:NcXzAEjl.net
スエズ運河は運河の底砂が絶えず移動
危ないところでは水先案内人が添乗
これって東京湾が全く同じで大井埠頭とか横浜コンテナバースまでアクセスするのに苦労
300m超えてるコンテナ船って喫水が通常の船舶よりも深い
過去東京湾でも2度ほどタンカーが座礁
1回はたしかダイアモンドなんたらという旧三菱石油の巨大タンカ
水先案内人って一級航海士経験者で海運会社停年退職したひとがしてるが
年収が軽く3000万円を超える美味しい稼業
https://www.pilot.or.jp/

海が好きなひとはこの資格を取得してレッツ・ゴー
ただし座礁させたら死ぬかもw

107 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 17:28:22.89 ID:yvdKYyXZ.net
とおせんぼ♪
ttps://pbs.twimg.com/media/ExNhyhEVEAEDgZP?format=jpg&name=large

108 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 17:29:30.35 ID:Iw8Ztoxs.net
台湾船籍がなぜ中国の品を運んでる、拒否だ

109 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 17:30:18.33 ID:xCkUZCFt.net
座礁したコンテナ船は愛媛県の正栄汽船が所有
https://this.kiji.is/747370372345692160

110 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 17:30:46.76 ID:sEFFRi/N.net
>>1
何この画像

111 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 17:33:35.56 ID:sEFFRi/N.net
日本が船主やんけ

112 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 17:34:00.83 ID:z9dAIO1H.net
>>106
神戸商船だけど、一等も二等も盗るのにカネが尋常じゃないっての
そんなの
医学部より上じゃないか

113 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 17:34:15.43 ID:s38ogeln.net
爆破して沈めろよ(´・ω・`)

114 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 17:34:21.39 ID:CaxOv9pK.net
>>109
日本かよ

115 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 17:35:37.94 ID:S7nbWNMx.net
うわ日本所有か
やべてなこれ

116 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 17:37:01.21 ID:NDiGvQiZ.net
>>69
今回の件は1週間で解決するんやろか?

117 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 17:37:30.03 ID:sEFFRi/N.net
今治造船が作って愛媛オーナーが所有し海外に貸し出すという例のパタンか

118 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 17:41:42.87 ID:ExJsQWwx.net
この船が爆発して海底に機雷がばら撒かれる。
その時になって世界はようやく「始まった」ことに気付くアル、いや気付く。

119 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 17:42:53.82 ID:b1zquO9T.net
>>97
違う、主力艦は排水量の関係でスエズを通れなかっただけ、比較的軽い旧式艦はスエズを通った。

120 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 17:44:41.45 ID:NcXzAEjl.net
脱線するが、日本史を見てると、水軍つーのがあって
熊野灘・志摩の九鬼、瀬戸内芸予諸島の村上、伊予松山の河野
源平合戦、戦国時代の石山本願寺陥落でとか、その前では半島人を恐れさせた倭寇
これが明治維新以降の日本海軍の礎になってるけどさ
陸上とは違って海上での操船術はそう簡単にマスタ出来るもんじゃない
1588年のアルマダ海戦でスペイン無敵艦隊を英国のドレーク、ホーキングという海賊が撃破
これで歴史の流れが大きく変わるなんてこともございました
戦国時代だから強いことがすべてであり道義も倫理も一切関係ない
負けたやつがすべて悪いって過酷な評価・・・これはキツイ

121 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 17:47:39.36 ID:sEFFRi/N.net
まーでもスエズなんて砂地を掘ってるだけで閘門とかあるわけじゃなし、引き出せればすぐに使えるようになるやろ

122 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 17:50:11.74 ID:cBzOIrJv.net
どうすりゃあんな風になるんだ?
スラスターが壊れて動き続けたのか?

123 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 17:50:49.77 ID:ojuFE8NF.net
400メートルの船とかアホか

124 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 17:54:14.78 ID:NcXzAEjl.net
https://www.mlit.go.jp/maritime/shikaku/date/gaiyou.pdf
この資料見ると、港湾へのアクセスの難易度が実に解る
横須賀区は300トン以上は水先人添乗義務発生
緩いところなら10000トン以上で添乗

125 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 18:00:03.78 ID:cBzOIrJv.net
日本の水先案内は取れるところから取ってるだけじゃねーかって気もするが。やたら高いし

126 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 18:00:53.99 ID:VMAXiS+0.net
>>109
ehime ship owners の一員か

127 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 18:02:08.89 ID:DUNKvdXG.net
>>35
どうしてこうなった

128 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 18:03:16.84 ID:qy+wlIBs.net
5ちゃんねるって第一報がいつもいつも遅すぎるな、いつの話よ(笑)

129 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 18:07:03.84 ID:z9dAIO1H.net
>>120
UNIQLOの柳井も山口県だけど、あれも水軍とか倭寇の名前だぜ

130 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 18:16:04.34 ID:NcXzAEjl.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%8A%E3%83%9E%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9

このパナマックスが船舶設計の基本
コンテナ船の最も巨大なのがマースクさんが所持してる全長500mつのがあったような
コンテナ船は子供を連れて行くと喜ぶわ、ともっかく巨大
タンカーも巨大ですけど岸壁には付かずに沖の注油装置に就けるから見えません
多くのコンテナ船はパナマ運河は通過不能
東京タワーよりも長いってな〜、責任重大
コンテナ規格を決めたのが米国シーランド創業者の「マルコム・マクリーン」
1Uがたしか20フィートコンテナ、海コンは20か40フィート
この辺の詳細なことは以下の書籍に描かれてます
運輸関係者の必読書というべきか
『コンテナ物語』日経BP

131 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 18:24:12.58 ID:sEFFRi/N.net
>>122
一部引っかかって急に止まれないから横向いただけやろ

132 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 18:24:36.09 ID:DPVjuQxF.net
おれ若年船長やってるが、こりゃ酷えな。
刺さった船首尾部分に砂が徐々に溜まって育って行って、時間経つと救助不能になる。
そうなるともう運河で荷繰りと船殻解撤やんけ。
ちなみに俺年収1300万。

133 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 18:27:11.94 ID:Jk7Ly3Mp.net
今回座礁したEver Givenは20万トン超の大型船で、ULCS(Ultra Large
Container Ship)と呼ばれるカテゴリの船

ULCSは10年ぐらい前から使われるようになった比較的新しい船種で
元々スエズにはデカいんじゃね?って懸念もあった

そんなクソデカ船が時速50キロの突風に煽られて座礁ってのが今回の事故
(船体がデカくて風の抵抗を受けやすい形状をしているから風の影響が強い
 海の上に浮いてる船は摩擦抵抗力が非常に少ないから風の力でも動く)

シナもチョンも関係ない

134 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 18:27:58.65 ID:NcXzAEjl.net
>>112
ただし一流船舶会社の定期航路
一級航海士で船長経験者
このクラスじゃないと排水量の大きな船舶
水先案内人は不可能
日本のNYK、MOL、K-LINE
この三大海運会社に就職して乗船すれば
幹部候補生以外はすべて東南アジア人
日本人なら通じることも必ずしも伝わらん
船内人事管理は大変じゃないかと・・・

135 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 18:29:35.28 ID:0SxrY/Wf.net
>>20
これ横転したらマジで世界物流死ぬやん

136 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 18:32:31.60 ID:wAeIo+Pq.net
400mってすごいな。
吃水はどれぐらいなんだろ。

137 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 18:32:51.10 ID:z9dAIO1H.net
年収千だと、また最大課税で死ぬだけだカワサキ
俺はもう疲れきった

138 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 18:34:40.39 ID:S7nbWNMx.net
これもう無理じゃね?
強引に隅へ寄せられないかな?

139 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 18:37:15.33 ID:NcXzAEjl.net
また今回も日本が深く関わってるが、何年か前のMOLの
新造コンテナ船真っ二つ事故を思い出しました
あれは三菱重工のハイテン鋼の溶接の不備に原因があったようーですけど
いずれにしろ落ち目の日本を象徴した事故といえるのかな?
これからドンドンこの手の事故は激増していくと思う
日本社会全体に弛んだいい加減な空気が満載
政界を見てると、超えてはいけない「一線を越えた」
リーダ無き、海図なき日本国の滅亡だろう
惨めだな〜「ライジング・サン」なんて煽てられた時期が30年前に確かにありました
でも、あれは瞬間最大風速であり世界への影響は実は大したことがないというw

140 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2021/03/24(水) 18:38:22.68 ID:CAP_USER.net
>>128
ニュー速では速攻でトイソルさんが第一報を立てておられます。さすが。
板ごとに特色がございますので適宜お使い分け頂ければ幸いでございます(陳謝)

141 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 18:44:23.16 ID:NcXzAEjl.net
>>132
船乗りは給与水準はいいが家に帰れません
長距離トラック乗りに離婚経験者が多い様に
船舶運航関係者も離婚経験者が多いと見てるんだが
新婚女性なんか火照りきってしまって水枯れ
新婚家庭を1月空けてたらアパートの机に
残高ゼロの通帳とバイバイ手紙が・・・
いまはネットがあるから愛の交歓可能だから
ここまで酷くはないかもしれないが・・・

142 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 18:44:52.98 ID:F0+lJ0Tr.net
>>20
壁を掘れば良いじゃん

143 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 18:45:43.25 ID:lcueRQHM.net
>>141
逆に俺の知り合いで、日本四か所に愛人かこっている60代いるわ
一番若い子は大学生
完全に円光のせかいだが、それで両人が納得しているならありだよなあ

144 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 18:46:09.39 ID:NcXzAEjl.net
ここはBIZ版で過疎地帯で情報は遅れがち
ここに関わってる人がニュー速+に較べて非常に少ない

145 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 18:47:35.29 ID:z9dAIO1H.net
>>143
んなのふな乗りふつーだ
まだ高倉健の世界なんだから
俺は体力ないわ

146 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 18:48:32.67 ID:nVZ4lKLN.net
>>70
このときは結構素早く復旧したんだな

147 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 18:48:36.21 ID:NcXzAEjl.net
>>143
定期航路の関係者
航空関係者

かれらの不倫って全世界に展開中
本妻以外に何人愛人がいるのか・・・
俺も知人何人かがこのパターン
彼らは酒は飲まないし飲めない体質
そうすると大体♀に奔る

148 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 18:49:43.09 ID:nVZ4lKLN.net
>>117
オーナーも今治造船の系列だなw

149 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 18:50:55.00 ID:z9dAIO1H.net
>>147
しまいに隠し子のやまだ
自民党のシングルマザー保護だ
海外に赤ん坊とられただ

みんなどぴゅばっか 

150 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 18:53:00.32 ID:E93Ht43O.net
>>109
ちなみに運航してたのは台湾のエバーグリーンマリーン
コンテナ船は2018年に日本の今治造船が造っている

151 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 18:53:53.17 ID:NcXzAEjl.net
日本全国にトラックターミナルってあります
たまにトレーラー部分だけ置いてあってトラクタ部分が無い
あれってたぶん女に会いに行ってるのが多い
10トンクラスでもトラクタ部分は小回りが利くからどこでも行けます
女とドライブウェを天空滑走、ゼニカネはしっかり稼いでるから
用車扱いで管理が緩いところで契約してると多い模様だ
何時の時代でも、男はサントラ煩悩(飲む、打つ、買う)で動く

152 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 18:55:14.81 ID:7Ws9TuVv.net
どうしてこうなった

153 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 19:00:37.62 ID:JssKxb++.net
https://i.imgur.com/240Uw9M.jpg

154 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 19:03:20.90 ID:NLZV3DId.net
水門を塞いで水位を5m上げれば解決

155 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 19:05:23.75 ID:79UdyA4j.net
>>141
最大課税毎月控除30万で家計が死ぬだけやったな…。
なお、子は二人大学出て家も出たので憂いは無いが、嫁はジャバ・ザ・ハット様みたいになる予想…。新しいのくれるんならそれでもおkだが。

ちゃんとやれる人はやれる。やれてない人が喚き散らしてるから、認識しやすくて我が身が不安になるだけだよ。

なお豆知識だが、水先案内人なんて職は存在しない。

156 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 19:05:29.32 ID:Yt5wDxaZ.net
中国人船長だろう?

157 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 19:10:22.79 ID:dn4pDwqu.net
>>19
マスゴミが報じないのは朝鮮人が操船してたとか?

158 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 19:14:52.26 ID:NcXzAEjl.net
30年前の日本は、「バッシング・ジャパン」
それが・・・ミレミアムなころになると〜「パッシング・ジャパン」

「BASHING」
「PASSING」

発音的にはBとPの違いだが、この差は限りなく大きい

相場も落ち始めると「ジェットコースタ」
日本人の多くが島国根性で海外生活経験がないし
せっかく海外赴任しても日本人同士でツルミガチ
せっかく海外出たのなら、その地域の空気をできるだけ領得しないのか理解不能
神経質で気が小さい人が多過ぎなんだろう
これが日本外交力の無さと直結してます
豪放磊落とか豪胆さが一切ない悲しい日本人
外野席から観てると、日本人ってロボットですか?
クダラン細かい事には拘るくせに肝腎要な舞台では自己主張が一切出来ません
こんなもん馬鹿にされるし、世界のATM化されるだけなのに・・・

159 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 19:17:06.32 ID:z9dAIO1H.net
なにが、親父を歌謡曲で洗脳して
家族なかせて
テレビ電波でおれら家族焼いてただけじゃんか

160 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 19:19:03.64 ID:EvxombUD.net
>>148
このビジネスモデル危ないよなぁ
傭船需要減少とか償却前に沈むとかのリスクを船主が背負うわけだけど
その実体は造船メーカーだからな
リスク負うから船作らせて、って話だし

161 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 19:23:40.18 ID:E93Ht43O.net
>>152
突風だとさ

162 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 19:26:35.31 ID:stFNNI34.net
>>20
積み荷を降ろせば浮くんじゃねーのか?

163 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 19:28:22.98 ID:7/DwP/o8.net
でかい1本糞でワロタ

164 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 19:28:26.03 ID:zG1UdUqk.net
物流が重要な今よりによってとんでもないことやらかしたなあ・・・・・・・・・・・


同じ日本人として他山の石にしないとな

165 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 19:29:30.97 ID:uZrEgCm5.net
BS世界のドキュメンタリー 選「スエズ運河 メガ建築の大拡張」


スエズ運河のメガ拡張工事に密着。
砂漠を切り拓いて地中海と紅海を結んだ「19世紀の人類の偉業」の昔と比べ、
技術はどう様変わりしたのか? 秘蔵映像たっぷりに探る。

古代エジプトのファラオも、かのナポレオンも夢みたメガ運河。
砂と水との10年にわたる格闘の末に完成したのは1869年。
当時は、シャベルと人力が頼りだった。
タンカーと貨物船の大型化に対応する拡張工事は、2014年に始まり、
一方通行しか許されなかったスエズ運河に、
世界中から巨大な掘削機やバキューム装置が集結した。
古い運河からの浸水など、想定外の事態に現場はどう対処したのか?
運河建設の知られざる今昔物語。

NHK BS1
3月25日(木) 23:00〜23:45

166 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 19:30:31.71 ID:z9dAIO1H.net
よくわからん
第二スエズ運河まだだったか?
たしか予備つくってただろ

167 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 19:35:41.45 ID:rLBuK2QC.net
何かの暗号か

168 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 19:37:31.15 ID:NcXzAEjl.net
すこし脱線するけどタンカーだと「日章丸」という出光興産が製作した船舶は
何としてでも東京タワーに合わせたい全長「333m」(5代目)

「東京タワー=日本の戦後復興ランドマーク」

今の油槽タンカは二重構造になってまし外板に穴が開いても原油は漏れません
当時は一重構造で、当然タンカー事故だらけ、無茶苦茶でした・・・
当時は燃料はほとんど原油由来の石油化学の世界
いまは「LNG」船ですから別のテクノロジー
これはメタンガスというドブのヘドロ突くと直ちに捕集できる最も簡単な炭化水素体
みなさんが定期的に出す「屁」の主成分がメタンガスなLNG
だから試しに火をつけると綺麗な青白い炎がでますw

このメタンが水銀と有機化合して発生したのが、悲惨極まりない「水俣病」

169 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 19:43:42.20 ID:NcXzAEjl.net
>>165
スエズ運河ができるまで東回りはアフリカ喜望峰
「喜望峰」というアフリカ最南端の名前に
当時、いかにここまで達するのが困難であったかを示してる
今でもアフリカの西海岸の大西洋海底にが金銀財宝が
沈没船にそのまんまサルベージされず残ってます
この沈没船を専門にしてサルベージ活動に励んでる業者もいるくらい凄い
大航海時代、東インド会社(VOC)、これが近代資本主義の株式会社のデファクトスタンダード
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%80%E6%9D%B1%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%89%E4%BC%9A%E7%A4%BE

170 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 19:46:29.07 ID:NcXzAEjl.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%B7%E6%B4%8B%E3%82%B5%E3%83%AB%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B8

今回も海洋サルベージ屋が動くことに成る
これで動かないとバラします

171 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 19:51:53.31 ID:vJgJJNvG.net
>>141
めっちゃマイナス思考だね
あなたは生涯独身だろ

172 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 19:53:41.96 ID:wAzSvaOX.net
>>58
なんでこんな角度で突っ込んだ?

173 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 19:59:37.88 ID:NcXzAEjl.net
バキューム船舶を使って、座礁した部分の砂を全て吸引したあと
タグボートで曳航するんじゃないかな〜
地上の下水管やビルピットの清掃に活躍してるのがこれ
この船舶版があります
https://www.truck123.co.jp/ts/5.html

蘊蓄を垂れると〜
これって「潜水艦」のテクノロジー
雲鼓車にバキュウムーカーって「モリタ」さんが有名
コンプレッサモータが命
業界用語で「ブロア」とか云いますが〜
製造専業メーカが瀬戸内海と四国が圧倒的です
10トンのお化け掃除機だと「88」な特殊車両でして
車両本体は1500程度
車台に載せた特殊機材が3000〜5000万
20mの立坑インバートから10キロ程度の砲丸だって吸い上げます
この東拓なパイプから腕を吸い込まれると下手打つと腕が真っ青
船舶用は潜水夫が当然入るけど、恐そう、もっとモット強烈な吸引力だ
体力があってゼニカネ欲しい人には今回の事故は朗報か?

174 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 20:00:37.91 ID:z9dAIO1H.net
平沢勝栄さんかしらんが、俺は総理大臣ではない
小泉純一郎の大馬鹿とかせがれにいえ、そういうの

175 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 20:01:10.06 ID:nkO9Q2YF.net
錨降ろさせて、固定して、デリックついてる貨物船を上流下流から寄せて、
可能な限りコンテナを積みかえていっぱいになったら運河外にでて・・を繰り返して喫水下げるしかないだろうな
いくらか荷物乗せ換えれば浮くんじゃないかと。そしたらタグボートで処理できるだろう

176 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 20:04:14.49 ID:Hecln1Q3.net
仕方ないから喜望峰回ろうぜ

177 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 20:05:44.39 ID:KEUbdHuo.net
>>2
評価

178 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 20:09:30.41 ID:NcXzAEjl.net
>>58
これは大変だ
一刻も早く海上サルベージ屋に処理依頼
バキューム・シップ持って来い
地中海も瀬戸内海同様に座礁は多いから
絶対、スゲーのがあると思う
コロナで経済が座礁気味なのに
海上交通で屋上屋を重ねることは拙い

179 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 20:21:49.47 ID:NcXzAEjl.net
脱線するけど、2001年に外交官試験が廃止され
キャリア官僚の採用試験が司法試験(法務省)以外がすべて統合されます
その前は「不倫」にはもっとも優しかった外務省・・・害夢床
統合したら何と大使経験者の御子息が1人も採用されなくなりました
いかにこの省庁が2000年まで縁故採用していたかバレラッタw
これじゃ、マトモな外交官が居ないわけで外交音痴なATMな日本つーことや

180 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 20:30:27.32 ID:saqsPVhn.net
わざとたろ

181 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 20:32:49.58 ID:aqGJF4o1.net
これの損害賠償すごいことになりそう。まあ、保険出るだろうけど

182 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 20:36:06.51 ID:NcXzAEjl.net
2010年の春、メキシコ湾BP海上リグ爆破事故
https://ja.wikipedia.org/wiki/2010%E5%B9%B4%E3%83%A1%E3%82%AD%E3%82%B7%E3%82%B3%E6%B9%BE%E5%8E%9F%E6%B2%B9%E6%B5%81%E5%87%BA%E4%BA%8B%E6%95%85

これは凄い事故
映画にすらなってますけど
この事故収拾にくらべれば取るに足らん事故

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%B7%E9%9B%A3%E4%BA%8B%E6%95%85

183 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 20:36:57.60 ID:rsSLHRVd.net
これが韓国企業の船だったらネトウヨ歓喜してただろうね
現実は残酷だ
既に海外でまた日本の船がとんでもないことをしでかしたとか報道されてるしw

184 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 20:37:09.41 ID:ijmfyOoJ.net
>>1
「英国⇒日本25000km!超巨大コンテナ船に乗せてもらったら座礁しちゃいました!世界大航海SP」

185 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 20:40:12.18 ID:81euwOUD.net
昨今、日本企業がヘマして世界に迷惑かける案件をよく見かけるような気がする
旭化成やルネサスが燃えて半導体市場が大変なことになったり
気のせいか、考えすぎかもしれないが

186 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 20:40:18.28 ID:GhBjthNR.net
韓国製造の船だったら沈没してるからなw

187 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 20:45:49.67 ID:U7y1+muW.net
北極航路をもっと活用すべき。幸い地球温暖化だから行けるだろ?

188 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 20:46:31.73 ID:M0SlLMjs.net
これでガソリン代上がるね。
クルマ乗ってるヤツざまぁ(w
環境のためにも、もっと上がった方がいいよ。

189 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 20:47:31.37 ID:nVZ4lKLN.net
>>186
ポキっと折れるMOL COMFORT(三菱重工製)の悪口はそこまでだ!

190 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 20:48:05.16 ID:nVZ4lKLN.net
>>187
ロシアの原子力砕氷船には浪漫がある

191 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 20:48:11.85 ID:ypq3sJCr.net
>>183
日本人いないのになぁ

192 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 20:51:27.37 ID:2+m7+tWf.net
>>187
ロシアの閉鎖都市に寄港とかロマンしかないな

193 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 20:52:02.97 ID:m4X+KXMg.net
 
閉塞作戦?

どこの戦争?

194 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 20:52:03.64 ID:m4X+KXMg.net
 
閉塞作戦?

どこの戦争?

195 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 20:52:48.28 ID:z9dAIO1H.net
俺の円周率論文のまねか、LNG船以外は
電子設計の船舶は失敗がおおい、とくにでかいのがアメリカ海軍空母
コンピューターの画面と現実がやっぱ違う
電子設計は万能じゃない、とかいまごろ旧型持ち出してってどうしてんだろな海軍も
三菱重工なんかまだましだろ保険あるから、軍関係はもうね

196 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 20:53:15.20 ID:z9dAIO1H.net
>>194
親父の見てるテレビの電源

197 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 20:57:11.42 ID:lcueRQHM.net
>>186
その根拠がわからないが、総じてでいえば、2000年以降製造の船なら、韓国製造のほうが品質はいいよ。

198 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 20:58:36.71 ID:lcueRQHM.net
>>189
あれは船級ま基準が変わるくらいイレギュラーの波を受けた結果
運が悪かったが、それを運で終わらせたらいけないからね

199 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 21:00:48.82 ID:r7iEvLSV.net
日本のメディアも報じ始めたか

200 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 21:01:47.70 ID:1BIGRP2B.net
商品先物が荒れそだな

201 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 21:05:07.09 ID:DO78rKky.net
月変わるまで嵐の前状態だと思ってたのに

202 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 21:08:08.18 ID:1Qfuj0hX.net
スエズ運河なら水先案内人ごっちゃり乗っけるだろ。
責任問題なんて発生すんのかね。

203 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 21:08:09.97 ID:cjtArkRv.net
>>12
これ面白いね

204 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 21:20:44.07 ID:zyE/Br0m.net
>>1
画像さっぱりなんだけど!

205 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 21:26:03.05 ID:v4qv9HkA.net
船の渋滞なんて初めて見た、解決したのかな?

206 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 21:27:14.41 ID:Qz8ruOcq.net
中国が始める気か

207 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 21:32:38.70 ID:JuYJPxJP.net
EVERGREENかよw
いや、こんなところ大手の海運くらいしか通れないだろうけど
アジアより、ヨーロッパの物流が死ぬな

208 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 21:37:07.93 ID:CaKAytAH.net
もう一つくらい運河作るしかないわな

209 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 21:40:58.83 ID:y65oA5O/.net
ここは単線なんだね
拡張しないのかね
パナマ運河は拡張で複線にしたけど

210 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 21:41:45.91 ID:yh2Jzjf9.net
たけお

211 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 21:52:33.41 ID:qPoeYVWA.net
>>19
韓国・朝鮮人国籍が操舵(; ̄Д ̄)?

212 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 21:59:29.05 ID:GGByXvwj.net
某国の作戦の始まり

213 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 22:01:32.44 ID:C7OXQMnP.net
半導体関連の火事とか何か供給不足にインフレを誘発する暗躍を感じさせる。

214 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 22:02:41.62 ID:VxSSY3iL.net
>>109
国籍がごちゃごちゃな世界なんだろうけど、
結局どこが責任を負って
倍賞を払うのはどこなん?
(最終的には保険会社にしても)

215 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 22:11:02.05 ID:GxlB0zDj.net
座礁というか側壁に突っ込んでいた映像流れてる

216 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 22:15:44.06 ID:09LWiBHX.net
バルバスバウが岸に食い込んで、重機が必死に土砂掻き出してる画像見た

217 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 22:23:48.00 ID:ug4/LNUC.net
スエズとかパナマで船を自沈させて塞ぐってネタ有るけど実際に起こると大変だなあ…

218 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 22:34:15.97 ID:A4OHc8c8.net
なんでこうなった
水先案内人乗船してるよね?

219 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 22:42:46.57 ID:IKY3+t9x.net
海運こんなんばかりだな

220 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 22:42:59.77 ID:+hrILtLU.net
損害賠償とかどうなるんだろうか?
ちゃんと全額保険でおりるといいんだが

221 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 22:46:16.51 ID:Zg3BW+ru.net
コロナにしてもBLMにしてもスエズにしても・・・
直接中共を責められないのが痛いねぇ

222 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 22:47:25.25 ID:C5yEgPmI.net
あれほど

規定重量以上搭載するなと言ってるのに
無視して、通ればロン みたいなことするから船底があたるわ。

223 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 22:48:54.73 ID:xbox0kOP.net
こういうのって航行を妨げられた他の船舶の荷物に対する補償とかも保険屋が賄うの?

例えばコロナワクチンとか積んでたら中々の被害額になりそうだけど。

224 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 22:51:36.90 ID:4A70LLA5.net
https://i.imgur.com/z8LJoaZ.jpg

225 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 22:52:15.51 ID:y65oA5O/.net
>>223
有料道路の事故と同じじゃないの
運河は海じゃないからなあ

226 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 22:57:19.25 ID:3HV4XMt6.net
ホワイトベースの主砲で排除

227 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 22:59:48.39 ID:NcXzAEjl.net
>>220
ロンドン・シティ「ロイズ組合」で再保険
全額、損害保険で処理できます
近代資本主義がオランダ「東インド会社」にあるとすれば
あれが、リスク負担、リスクヘッジの基本形
保険システムそのものが「リスクヘッジ」です
今回、沈没したわけでもない
もし急ぎの物資ならヘリコで移動させればいい事

お化けバキューム・ブロアの登壇になるやろ

228 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 23:06:50.90 ID:hQEVjnwM.net
今度は愛媛の会社の船だろう、またインド人の船長を雇って事故をやったのか?

229 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 23:09:17.54 ID:3HV4XMt6.net
インド人を右へ
したのか?

230 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 23:09:56.74 ID:E93Ht43O.net
共同通信らしいw

共同通信「日本の座礁船、スエズ運河ふさぐ 愛媛県の正栄汽船」

AFP「台湾の長栄海運コンテナ船が座礁」 
BBC「台湾の長栄海運船が座礁」 
ブルームバーグ「エバーグリーン・ライン(台湾)の大型船が座礁」

ネットの反応「しれっと記事改変しやがった」

231 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 23:12:12.95 ID:cPfxUbN2.net
米国の原子力空母の2倍のでかさ
ステキ

232 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 23:14:01.48 ID:W2Y3Mjfl.net
ちょっと前に相応の対価を払ってもらうと言った中国の高官を思い出した

233 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 23:18:52.15 ID:E93Ht43O.net
>>218
スエズ運河庁によれば、悪天候による視界不良と強い砂嵐が原因

だってさ

234 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 23:24:12.53 ID:XMmjEiop.net
”エヒメ・オーナー”の解説コラム付きの記事が必要だな(白目

まーしらんkど。

235 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 23:33:53.14 ID:Jk7Ly3Mp.net
>>233
時速50キロの突風が吹いたらしいね

236 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 23:35:42.78 ID:gDDF4aT5.net
まーた朝鮮人の凶悪犯罪か

237 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 23:41:52.90 ID:X81OAaqM.net
ここまでデカイと曳航するのも一苦労だな

238 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 00:35:40.43 ID:owjH2Z19.net
スエズ運河 愛媛の会社所有のコンテナ船座礁 他船舶航行できず

239 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 00:49:10.23 ID:ntbGI0n1.net
>>223
医薬品は基本航空輸送

240 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 01:11:57.11 ID:5dGm3G5x.net
ガーディアン紙の記事では風の強さは31mph=27kt
海上強風警報(Gale Warning)として地上天気図に記載されるのは34kt 以上
27kt は大型船の操船に大きな影響を与えるほどの強風じゃないと思うが
運河の地形特有の難しさがあるのかね

241 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 01:16:01.88 ID:4WUWf2gs.net
他の船は無事なの?
たまたま狭いとこで座礁したのかな

242 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 01:55:41.43 ID:jVnIevHU.net
スエズ運河なのに据えたらダメだよ

243 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 02:30:31.40 ID:OImRxRJQ.net
水先案内人みたいな人が乗り込むだろ
それでもこんなんなるのかよ

244 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 02:32:57.72 ID:UZyLWAto.net
400mってすげーな
競馬場の直線より長いのかw

245 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 05:06:06.28 ID:ZoQH9Gui.net
>>235
遅くね?

246 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 05:10:28.70 ID:/fDb7VDh.net
他のソースだと停電で制御不能になりそこへ突風か?
ヨーロッパの自動車工場が停止する案件かな?

247 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 05:13:47.20 ID:lOC35Hlb.net
株価に影響するが読みにくいネ

248 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 05:28:12.15 ID:lv7icAw/.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

249 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 05:28:46.71 ID:/fDb7VDh.net
自動車を製造させたくない勢力が居るような気がする

250 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 05:50:57.99 ID:QiiV2Id/.net
爆撃するしかないな

251 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 06:12:51.14 ID:pUy1O9sz.net
エバーグリーン( ˘ ³˘)♡

252 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 06:23:25.51 ID:1cDeF/v8.net
GPSナビで蛇行制御装置つけろや

253 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 06:30:14.77 ID:tNsNPT8w.net
>>52
こんな物がなんで浮くんだろうな

254 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 06:44:30.38 ID:yg51kU4j.net
>>2
>>2でこれは素晴らしいw

255 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 06:58:22.31 ID:ol/g6DP0.net
こうなった場合どうするんだろうね

256 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 07:04:32.11 ID:20OM1KK0.net
>>20
スエズ運河閉塞作戦?

257 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 07:17:13.19 ID:G8RgKo/5.net
江戸幕府終了で1868年の明治維新から1945年の終戦まで実質78年。
78年周期であり、だとするとやはり2023年あたりでカタストロフィーとなる計算が成り立つ。
おそらく2025まで持たない。

258 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 07:29:23.22 ID:5aQjqwtP.net
>>20
これさ、エジプト中の戦車やユンホをかき集めて
せーのっ!
って両岸から引きずるしかなさそうな絵面だな

259 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 07:29:51.74 ID:ntbGI0n1.net
>>257
で?

カタストロフィーをどうにかしたいのならお前が自衛隊に入隊すりゃいい話じゃねーの?

260 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 07:31:06.88 ID:ol/g6DP0.net
日経読んできた
砂嵐による視界不良が座礁の原因だそうだ

261 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 07:57:26.75 ID:P4XcEnF1.net
>>259
入隊しても、天皇陛下がいる限り日本は勝てないと絶望するだけだよ
とくに上皇とかひどかったからな
なんか世代のせいにしてるけど、けっきょくアタマのせいなんだぞ

262 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 07:59:05.28 ID:P4XcEnF1.net
アタマがどうとかも、いまの敵に囲まれて王が殺されかけるで平和がいいか
みんなで戦うか、そんな俺がやった潜水艦護衛艦の開発でもう平和ぼけとおり
こして大馬鹿しかいないで戦えるかってのな、現状

263 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 08:09:11.29 ID:XQjj/Lu0.net
>>71
なるほど

264 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 08:11:17.98 ID:qiWycAT1.net
この船の持ち主って日本の海運会社らしいけど本当なのかな?

265 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 08:28:40.29 ID:ntbGI0n1.net
船が故障しましただったら持ち主の責任を問われかねないが、
砂嵐による視界不良だったら運行会社と運航者の責任だろ

266 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 08:50:23.81 ID:cz5XGoj0.net
陸から離れたって情報あったけど、まだスタックしてるんだな。
日・月に満潮になるから、そこがチャンスになるってブルームバーグで言ってる。

元々スエズを通れるかどうかギリギリの大きさの舟で、
なおかつ過積載で水深がギリギリだったんじゃないの、
という疑惑が出てくるわけだがどうよ。

267 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 08:56:11.90 ID:6R5oIDAJ.net
>>265
車の事故とは違って、船舶事故の場合は運航上の過失が
原因であっても所有者の責任と国際条約かなんかで
決まってると聞いたことがある。

268 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 10:21:29.33 ID:QD+I0T/8.net
また日本の船が世界に迷惑かけてるニダ

269 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 10:25:12.68 ID:I8nwJiML.net
こんなとこに居座ったらアカン!
ここは据えず運河やで!

270 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 10:28:51.30 ID:QD+I0T/8.net
https://www.webpagescreenshot.info/#v2=QD_FneI_2
ほんとだ詰まってる船秘

271 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 10:37:08.86 ID:oKtSCvdM.net
ロンメル将軍の夢がこんな形で

272 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 10:38:47.37 ID:oKtSCvdM.net
誰もガンダムのルナ2ネタを書かないな

273 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 10:47:29.24 ID:5l2tqPcS.net
>>272
大砲で吹き飛ばす訳にはいかないからな。

274 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 10:50:55.15 ID:/SHsaqv3.net
400mって大和も雑魚扱いじゃんW

275 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 10:53:28.63 ID:H/GQ/co7.net
今のタンカーはバカでかいからねえ。
呉に行ったときタンカー2隻並んでて、大和より
全然大きいんですよーって言ってた。

276 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 10:59:11.82 ID:uKuy6euj.net
>>85
戦死シーン思い出せない
やっぱ擱座したマゼラン吹っ飛ばすシーンが強すぎるんだな

277 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 11:12:38.66 ID:b3F1Vr7c.net
WHO使って、ワクチン外交有利にしたり
中華は本当に何でもありだな
中華以外メリット有る国ないだろ
もう、世界の敵になってんだろ

278 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 11:16:25.97 ID:BB1pq/z2.net
>>1
BF1のスエズマップで、ド級戦艦が座礁炎上してたのを思い出した。

279 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 11:18:23.30 ID:D07w45h6.net
>>1
船主が日本で運航が台湾で船員が何処かは分からん
またシナチョン辺りが日本ガーとか騒ぐ燃料になりそうw

280 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 11:37:57.73 ID:P4XcEnF1.net
いま修正したが、うちのテレビの電源だけでこんなの発生してるだろ
銀行の大馬鹿関係の恣意だ

281 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 11:45:39.12 ID:PS698OqH.net
>>275
戦艦はそんなにデカくないからな
赤城 261m
大和 263m

282 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 12:01:39.12 ID:5l2tqPcS.net
>>276
テキサスコロニーから出てきたHBが大破してるマゼランを見つけただけでワッケインの戦死シーンは無い。

283 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 12:11:54.51 ID:P37yVFqK.net
水先案内人なにしてんだ
保障額凄そうだな

284 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 12:44:35.44 ID:qwV4fFS4.net
幅開拡張工事しなさいよねー😡

285 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 12:53:49.99 ID:EnxLQijD.net
世界の物流の要衝通行量が3000万円が
一隻が横に傾いただけで塞いじゃう幅でいいかのか

286 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 13:16:14.03 ID:Ddl96B2T.net
Googleマップで見たけど、これどーすんのよwww

287 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 13:27:50.26 ID:AAbPW5I5.net
下がった石油価格を上げるためにやったらしい

288 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 13:37:34.34 ID:owjH2Z19.net
スエズ運河座礁、日本の所有会社に数百万ドルの損害賠償発生か

289 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 13:38:25.82 ID:t4av9H2K.net
賠償責任は船主だからなぁ・・・100憶円程度の保険には入ってるみたいだけど、
とても足りないと思う。

290 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 13:39:34.43 ID:t4av9H2K.net
>>264 本当だよ、今治市の会社だね。

291 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 13:47:02.09 ID:lv7icAw/.net
世界の敵ジャップに生まれてきて恥ずかしいわ

292 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 13:51:51.59 ID:QD+I0T/8.net
>>291
チョンでよかったやん

293 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 14:02:33.01 ID:D+17eVBC.net
>>1
> 【海運】スエズ運河で大型コンテナ船が座礁、世界的な物流の要衝ふさぐ

まるで世界とチョーセンランドのような状況だなw

294 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 14:05:14.12 ID:ceErQnao.net
運河の両岸に防風林のようなものはないんだな
浚渫の頻度減らせそうなのに

295 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 14:11:55.89 ID:aOYKvRS+.net
2日くらいかかるらしいけど
どうやって解決出来るんこれ?

296 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 14:17:34.62 ID:MQ0L9QTr.net
座礁する運河ってなんなの。設計ミス?

297 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 14:18:15.87 ID:GNtH+CMn.net
たぶん運河の堤防壁には船体を押し返す作業に耐える強度がないから
鉄骨を組んで強度を確保してから船体を押し返すんじゃね

298 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 14:22:57.97 ID:LK4/sIN/.net
水先案内人と運河のオペレーターは
砂嵐でも行けると思ったんやろな

299 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 14:23:15.01 ID:2g9aai7I.net
巨大コンテナ船って長さ400mも有るんだな

300 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 14:34:31.26 ID:b/Ffp6hV.net
航跡の形が…

https://twitter.com/naoyafujiwara/status/1374851018941288449
(deleted an unsolicited ad)

301 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 15:51:42.55 ID:AHChIdtt.net
テロだな

302 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 22:04:35.54 ID:vyjbsQNf.net
保険はロイドか?

303 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 22:07:51.01 ID:XncfLyX2.net
最終的にはね

304 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 22:15:17.93 ID:noD7qgxr.net
モーリシャスといい、これといい、ジャップ船籍って世界に迷惑かけすぎだろ

ただでさえ、福島原発で海洋汚染しまくってんのに

305 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 22:17:40.22 ID:P4XcEnF1.net
>>304
あえていうが、ここで見たはなしだと
韓国人の大馬鹿の原発なんかいつもフクイチどこじゃないオナラしてる
それで大塩佳織のことでうれしいのか

306 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 22:21:41.63 ID:EF0qQv8x.net
コストダウンしか頭にないからこうなるんだよ
ジャップども

307 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 00:18:02.10 ID:2etjTt+B.net
そういや日本船籍ってかなりレアだよな
外航船だと100隻そこそこしかないって話だし

308 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 00:39:11.35 ID:6ZIcKhMC.net
ニューガンダムごっこ言われてるじゃんww

309 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 02:33:36.15 ID:j7HJ2OkG.net
>>299
最大級は、500mです
世界一のコンテナ船舶会社所有な・・・

310 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 02:40:11.75 ID:j7HJ2OkG.net
国際港クラスでも、コンテナバースの喫水は最低でも15m
当然ながら、海底は余裕を診てそれよりも10mほど深く掘ってあります
これは国際空港の滑走路の長さと同じです
Aクラスの空港の滑走路は、余分みて4000〜5000m
A380、総重量500トンが無事に着陸できる距離や
あの「キリン」さんな「ガントリ・クレーン」が聳え建っているところは
最低でも20〜30mは浚渫し続けます
コンテナ船舶は、最大級のタンカー並みに喫水が深い
それで、ドラム缶詰めの簀巻きすて捨てるのもココです

311 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 02:42:43.10 ID:j7HJ2OkG.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%B3

たぶん、横浜港こそ日本一のガントリクレーン数を誇ってます
埠頭数が最大・・・さすがでーす

312 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 02:48:19.66 ID:j7HJ2OkG.net
>>287
昨日の日経新聞談では、北海ブレント先物
これが3%上昇します
たった1つの座礁事故が原油先物3%ってスゲーw

313 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 02:49:06.55 ID:CZYPmwGl.net
>>311
今回どれぐらいで復旧すると思う?

314 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 02:54:10.70 ID:j7HJ2OkG.net
航空機は、所有と運航って割と簡単
なぜか知らいけど、船舶は良く分からんくらい複雑
調べてみると歴史的経緯がありまして〜裏技ってお幾つあるのですか?
損害保険の掛け方も複相してて一筋縄では行けません・・・
流石、倫敦シティな「ロイズ組合」が深く関わってる世界観だと思うわw

315 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 02:57:35.94 ID:j7HJ2OkG.net
1機あたりの航空貨物の総額って知れたもの
しかし、コンテナ船の1隻が積載してる貨物総額は計算不能レベル
保険に再保険を掛け捲ることが通常です
総額聴いてると、眩暈を覚えます・・・

316 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 02:58:27.40 ID:j7HJ2OkG.net
今回は素直な座礁事案でして
貨物には一切問題は発生してないから
まあ、大したことが無くて良かった

317 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 03:01:06.48 ID:j7HJ2OkG.net
>>313
日経新聞では希望的2日で解放予定ですけど
2日で座礁を解決できるとは思えん
最低、4〜一週間程度の時間的猶予は必要な事案って思う

318 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 03:03:34.99 ID:Lo/I9J67.net
>>72
第二の話はパナマだろ

319 :国際海事機関:2021/03/26(金) 03:05:04.49 ID:j7HJ2OkG.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E6%B5%B7%E4%BA%8B%E6%A9%9F%E9%96%A2

320 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 03:32:08.27 ID:j7HJ2OkG.net
>>307
これは、税金と手続きの煩雑さですわ
日本って官僚制な言いがかりが多く面倒くさい
いまから30〜40年前、日本版「IMF」を画策
しかし、大蔵省のバカモンがこの案件を潰します
特に東南アジアでのプレゼン力を発揮させるべく
動いた金融屋はたくさんいましたが
国際為替、銀行局の面々の癇に障りまして水子されました

このために外資系金融機関が、ただちに
上海、香港、新嘉坡に橋頭保を造りました

ほんと、クルクルパーな哀しき日本政府、死ねよ

321 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 03:39:46.35 ID:j7HJ2OkG.net
日本の5大総合商社って地方税は払ってますけど
本体の法人税は殆ど払いません
海外に拠点を幾等でも持ってると斯様な芸当が自由自在

もっというと、日本の戦後の輸出って「ダンピング」
同じ製品だと米国の方がお安く購買可能
とういことは、国産国内販売品は〜ダンピング代が上乗せ
「何してるの?」
日本国民って国際感覚がないから
こんな異常事態を看過できるくらいクルクルパ
平和ボケもここまで来ると末期常態
税金はスゲー勢いで抜かれてますが誰も文句言いましぇん
あとさ〜お前らも俺もバカですけど世界一周可能な語学は習得しとけ
これは絶対に損はなし
落ち込んだり寝てる暇など一切ない「猶予無し」やでーw

322 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 03:45:14.69 ID:j7HJ2OkG.net
5chでは、朝日新聞、日本経済新聞をまともに非難できないくらい国際感覚が無い
とくに日経記事は専門用語、つまり「ジャーゴン」の塊
とてもあれが自由自在に読破できるのは皆無だろう
これを「野郎自大」と云います
自分のアタマの出来が悪いことを言っても
プロな人は裏笑いするだけだと思う
日本経済新聞を隅からスミまでできたら
宮廷大学はOKだろうな
バカって自分のバカを深く省察出来ないんだぜw

323 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 03:48:52.20 ID:UxIgeFyU.net
何の株を買えばいい?

324 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 03:48:55.77 ID:j7HJ2OkG.net
おまえらって、10言っても1つも理解できない「愚鈍」
これってモハヤ処置無しレヴェル?
長文読解が一切できない程、バッファーがない
専門性の高い大学教官の講義なんか、一切受領できない愚鈍
一種の精神神経障碍者というべき低レヴェル
おれたちの仕事の邪魔を無神経に出来るクズ・・・

そうちゃいまっか?

325 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 03:50:22.53 ID:j7HJ2OkG.net
>>322
×野郎自大
〇夜郎自大

326 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 03:57:01.01 ID:j7HJ2OkG.net
日本の戦後

自動車、バイク
テレビ、ビデオ
FAX(これは松下通信工業の専売特許でして100%の占有率でして
丁度、ゼロックスが普通紙コピーの専売特許な感じ)

当時の米国映画を見てるとテレビって殆ど日本ブランド品

この辺で外貨を稼ぎまくったのが1980年代です
ベトナム戦争に現を抜かした米国が大負けして
自分たちの民生製造業が死んでることに気が付きます

さ〜、その後の米国と日本の拮抗関係がどうなりましたか?

327 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 04:07:02.71 ID:j7HJ2OkG.net
タンカーとコンテナ船の違いは〜
タンカーは埠頭には付けず、かなり外側にある油送口に接岸
ところが、コンテナ船は埠頭に直就け
そして喫水は半端じゃない
パナマは下は固定
しかしスエズは周辺が砂漠で砂地
当然、潮流で底が常に変化してます
こことマラッカ海峡だけは最低、船長さんブリッジで睨めつけてます
当然、パイロットな水先案内人も同乗してるのが普通や
それくらい恐い航路区間つことだ

こういう感覚を常に味わえる国内航路は「瀬戸内」「壇ノ浦」とか
ヨットクラスでも、あそこはヤバイのです

328 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 04:11:09.11 ID:j7HJ2OkG.net
瀬戸内海はヨット走行なときは帆を降ろし
エンジン走行することが多いわ
風任せで滑走すると座礁が必須なこと誠に多し

329 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 04:32:09.11 ID:j7HJ2OkG.net
>>323
そういう質問しかできない君の鮫の脳味噌以下を感じます
一種の無責任人生をウランだ方が良いぞ、大丈夫か?

330 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 04:33:48.48 ID:j7HJ2OkG.net
>>185
落ち目な日本を顕現してる事故事件だらけや

331 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 04:37:18.49 ID:j7HJ2OkG.net
この国、完全に「平和ボケ」
もう手遅れで最終的には一旦、破綻の憂き目を見ると事に成る
おれは日本が、そんなことに成ることを忌避したいけど
残念ながら、「石井紘基」先生が預言した通りになります
仕方ない、一旦、落ち尽くさないと再生日本にはなりません
エスケープできる人は余力のあるうちに一先ず退避地をもたないと〜

332 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 04:37:19.12 ID:j7HJ2OkG.net
この国、完全に「平和ボケ」
もう手遅れで最終的には一旦、破綻の憂き目を見ると事に成る
おれは日本が、そんなことに成ることを忌避したいけど
残念ながら、「石井紘基」先生が預言した通りになります
仕方ない、一旦、落ち尽くさないと再生日本にはなりません
エスケープできる人は余力のあるうちに一先ず退避地をもたないと〜

333 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 04:49:40.59 ID:j7HJ2OkG.net
1Fがあそこまでぶっ壊れた段階で御仕舞
チョルノブイリ崩壊後、5年でソ連が消滅
日本は、飛ばし飛ばしで何とか誤魔化し続けましたが
もう無理ですよ、、、経済規模が大きいだけに
もしも崩壊の極致に陥ると世界恐慌の源に成り兼ねない
皆さまの預貯金が最悪1桁さがるわけさ
だからね、10年以上前ですけど、横浜の金庫屋では大金庫からソールドアウト
で、もっとゼニというか金塊餅は自宅の庭園地下にクマヒラ製のBKに使う
スゲー金庫をこっそり造ってるわけだ

いま、「マイナンバー」を推進
「クレカ」を使え運動って、預金封鎖のオーメンだろう
100円で1ポイント、なんでこんあことすると思う?

オツム軽量屋なバカがどうのようなゼニカネを使用してるかチェックしてるだけ
マジ、資産家って現金決済しか信じてません
だって、痛くもない腹を探られたくないモン

所詮、犬リーマンな貧乏人用にクレカがある
なんでここのところクレカを奴隷なコクミンにこの煤テムを勧奨するのか
よ〜く、思慮した方が良いのでは無いかな?

「いつも、ニコニコ、現金払い」

これが真っ当な経済原則です・・・

334 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 04:50:24.95 ID:j7HJ2OkG.net
こんな時期に不動産で30年ローンは自殺行為ですw

335 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 04:55:16.27 ID:rptrda5z.net
ゴジラにたのんで
おしてもらえ

336 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 04:59:47.47 ID:j7HJ2OkG.net
株式でいうと、「減資」
これが預金封鎖後に必ず発生
うまくソフトランディングを望むけど
それってかなり無理筋か?
https://www.youtube.com/watch?v=3aAOtNDjEyw&t=5s&ab_channel=%E3%83%84%E3%82%B8%E3%83%83%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%81%AE%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%8F%E3%82%8ATV

これフジTVのドキュメンタリー
じつは、これって日本の上層部をカナリ怒らせ続けた名作
消されるたびに誰かココロある人が再アップ
数十回程度は、モグラ叩き状態です
だから、石井紘基戦士も非業の死を遂げます

日本って公務員の数は分かってるけど
似非公務員数は、だれも把握してません
なぜそうなってるか、この番組を視てると分かる
日本が民主国家なんって世迷言いってるバカは死んでくれないか?

337 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 05:01:32.52 ID:j7HJ2OkG.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E4%BA%95%E7%B4%98%E5%9F%BA

たしかに彼は「義」なる人でした・・・

338 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 05:09:58.35 ID:rptrda5z.net
ウルトラマン
おしてちょうだい

339 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 05:11:59.67 ID:j7HJ2OkG.net
>>336
これってサーバが海外だから生きてる
もしも日本のサーバだったら破砕されます
この国は恐ろしいクニです
ちょいと周囲とズレた生き方をしてると
この国が「明るい北朝鮮」
つまり、弄ってはいけないタブーだらけの国だと認識

340 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 05:14:06.69 ID:j7HJ2OkG.net
>>338
ウルトラマンもゴジラも来ません
君を殺すリシンな暗殺者は来るかな?

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AA%E3%82%B7%E3%83%B3_(%E6%AF%92%E7%89%A9)

341 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 05:22:27.77 ID:j7HJ2OkG.net
5chって引きこもりな〜コモラーが多いのは理解してる
俺は還暦してるけど、諸君よりは高度経済成長時代の胡散臭さを体感
当時は非常に分かり易い時代でしたが、現今はPCのマザーボード同様に
なにをしてるのか全然わかりません
あまりに微妙な電圧・電流操作してます
真空管(玉)時代は壊れが一目瞭然でして
回路図も必ず製品に添付されまして
真空管ならヒータが切れるかコンデンサが抜けるだけ
ところがトランジスタ、ICかされる度に見えなくなります
世界、そして日本社会も同じく見えなくなりました
「むかしは良かった」とは言いたくないけど
厄介極まりない現今だとは言い切れます

342 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 05:26:23.11 ID:j7HJ2OkG.net
速いのって、何か大切なものを放棄してるだけやでー
便利ってプロセスが見えなくなる
不便だとイチイチチャックを自分で入れないとアカン

「便利こそ、不明の源」

当たり前を常に疑う姿勢こそ最も大切なスタンス

343 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 05:32:14.57 ID:j7HJ2OkG.net
https://www.kumahira.co.jp/

これを邸宅の地下に鎮座させます
流石、世界を股に掛ける横浜の貿易商ナウ
神田神保町が日本壱の古書街ですけど
貿易関係の古書は横浜です
日本の明治維新以降の経済貿易関係古書は横浜界隈を探索

344 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 05:33:32.52 ID:j7HJ2OkG.net
平和ボケにならないようにお互い気を付け抹消

345 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 05:40:52.27 ID:j7HJ2OkG.net
日本国の本領は〜

「通商」「産業」「教育」

この3つだけは大切にしなければアカン

346 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 05:46:15.03 ID:rptrda5z.net
いい可決案もってる人いるかな
頭のいい人
クレー船で船の位置かえれないの?

347 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 05:49:09.00 ID:j7HJ2OkG.net
スエズは、地中海の入り口から出口まで国際紛争の巣窟
かなりいろんな意味でヤバイの
原油が出る前は牧歌的でしたけど
石油文明化した20世紀以降は、それも第二次世界大戦後はヤバイなスラム地閾
天災より常に人災状態やでーw
あそこ診てると人間のココロを支配しる悪魔跋扈を体感できる、コワー

348 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 06:03:19.65 ID:j7HJ2OkG.net
平岡公威な三島由紀夫が再評価されてます
彼はある種の預言者です
経済最優先で、ゼニカネしか関心のない日本国を憂いてました

「空っぽな情けない日本」

彼の全集を全部通読
かれがああいう漫画チックな死を選んだのが良く分かる
彼の親友が澁澤龍彦です
澁澤さん、澁澤栄一と親類
当然、埼玉県が本籍

澁澤龍彦全集も通読
三島が1970年11月25日割腹自殺
しばらく絶筆状態に陥ります
同輩というか先輩の激烈な死に方に唖然呆然します

三島由紀夫は男性に人気がある
澁澤龍彦はインテリ女性に大人気
1993年の初夏、池袋パルコで池澤龍彦展が1月ほどありました
当時、その界隈で生活してて、行ってみた
インテリ女性ばっか
とくに多かったのがナース、女医
消毒液な匂いを醸し出してるんだもん
才色兼備な女性をあそこまで集合させる龍彦さんってのもスゲーw

349 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 06:05:47.00 ID:j7HJ2OkG.net
>>348
×池澤龍彦
〇澁澤龍彦

350 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 06:12:32.94 ID:j7HJ2OkG.net
あとな、ゼニ儲けしたかったら、出来るだけ軽薄短小した方が良い
哲学的な思索と経済なゼニカネ勘定は全く合わないと思う
ゼニカネに拘り始めると何も視えなくなります
一種のバカ痴呆です
この流れを三島も澁澤も非常に嫌い、憎悪しました

ゼニカネ経済経営に深淵な哲学は一切不用です

経済紙の薄っぺらさには閉口
本来、経済って「経世済民」
この深い意味を全く理解してない屑がリーダーってw

数字こそ命って、クルクルパ〜ラッパノラッパー

空っぽな我が祖国なウソ国な日本国ってどんなオクニかな?

351 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 06:17:24.23 ID:j7HJ2OkG.net
>>340
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AA%E3%82%B7%E3%83%B3_(%E6%AF%92%E7%89%A9)#:~:text=%E3%83%AA%E3%82%B7%E3%83%B3%20(Ricin)%20%E3%81%AF%E3%80%81%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%B4%E3%83%9E,%E3%81%97%E3%80%81%E3%83%AA%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%81%A8%E5%90%8D%E4%BB%98%E3%81%91%E3%81%9F%E3%80%82

352 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 06:33:57.59 ID:kH+zwI0N.net
エバーグリーン・グループ(中国語表記:長榮集團、英語表記:Evergreen Group)

沿革
1968年 - 張栄発が長栄海運を設立
1975年 - コンテナ船 東南アジア-北米航路開設。
1985年 - 博多港に寄港開始。
1986年 - 世界一周航路開設。
1989年 - 民間航空会社としてエバー航空を設立。世界初の4クラス制を導入

主なグループ企業

長栄海運

グループの中核を成す海運会社。150以上の貨物船を保有し、世界80か国・240の港湾に立ち寄る。コンテナ貨物輸送の規模は世界第4位。

エバー航空

民間航空会社として誕生し、日本国内8空港を含む、世界主要40都市以上へ就航する。
グループの航空貨物部門として、旅客機以外にも貨物専用機や旅客と貨物混載の
コンビ型の航空機を運航していた数少ない航空会社でもある。
尚、会社名は米国エバーグリーン航空との混同を避ける為、「エバーグリーン」の名は
付けていない。

エバーグリーン・インターナショナル・ホテルズ

エバーグリーン ジャパン株式会社

Sky Dream Fukuoka - 2001年12月から2009年9月までエバーグリーンが福岡市西区で運営していた観覧車。
長栄交響楽団(中国語版)(Evergreen Symphony Orchestra) - エバーグリーングループが設立した台湾のオーケストラ。
長榮海事博物館 - 財団法人張栄発基金会が台北で運営する海事博物館。

353 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 06:49:06.11 ID:bPGl12ld.net
片舷こすったくらいだと思ったら
かなり斜めって運河を完全に塞いでいるのね

354 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 08:01:07.92 ID:o2Ta2V+y.net
早く爆撃魚雷打ち込めよ

355 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 10:05:56.81 ID:u82bkyNL.net
>>353
運河の端に、艦首が突き刺さっているから

そこの取っ掛かりを外そうとして
運河の外?から、普通のショベルカーで掘り起こしているな

356 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 13:27:16.00 ID:nw2L0n0G.net
所有者は日本の法人でも船籍はフィリピンとかアフリカの小国に置いてるケースが多いんじゃなかったか?

357 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 15:54:34.55 ID:xRNy0dnn.net
エリア88にスエズ運河を封鎖して世界の流通破壊工作ってネタが有った・・・((´д`)) ブルブル…

358 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 16:20:37.72 ID:aBwyI7uj.net
日本海事新聞

仮に船主に過失があったと判断された場合でも、今回の事故によるスエズ運河の滞船で第三者の船に生じた遅延による損失は、船主の賠償責任の範囲外と見なされそうだ。  
青木弁護士は「こうした事故によって仮に他船に営業損失など何らかの損失が生じた場合でも、事故当事者が予見しにくいことから『間接損害』、『結果損害』や『純粋経済損失』などと見なされ、一般的には損害賠償は認められにくい」と説明する。
https://www.jmd.co.jp/article.php?no=266085

359 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 16:27:10.94 ID:2etjTt+B.net
甘いな
取れるところから取れるだけ取るのが強請りの基本
こちらがきちんと理論武装してないと数百億ドル単位の損害賠償ふっかけられる

360 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 16:30:46.68 ID:aBwyI7uj.net
>>359
ニダ!

361 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 16:32:22.94 ID:6uobNuPk.net
>>359
相手になるのは保険屋なんだから甘いわけねーだろww

362 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 16:36:00.53 ID:wFqPr5fC.net
>>350
いまの日経新聞て読んでると腹立つくらい軽薄短小だけど
もう以前の日経新聞と違うよ、そんなに専門用語も無い

363 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 17:03:33.48 ID:p8iNspR/.net
>>359
坂本龍馬かよ

364 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 17:12:57.83 ID:wFqPr5fC.net
これ、親父が見てるテレビの電源保護装置だけで発生してます
て書いたらアタマや腹に電磁場がとんできたので拡張した
ニュース速報プラスでも神戸で橋が封鎖されただ
電源保護装置は橋みたいな形状になってる

まだ長引くだろうね、ロシア人がくさいな攻撃したの

365 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 19:44:38.50 ID:ciOFQbgx.net
>>307
日本船籍にすると日本の法律上、乗組員を日本人の有資格者にする義務が発生するのよね
要するに安い外国人の船員を使えなくなる
だからみんなその辺の規制の緩いパナマとかの船籍にしたがる
今回の船も所有は日本の会社だけど船籍はパナマ

366 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 20:43:07.21 ID:MGD/BX7R.net
船や飛行機は不動産

367 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 21:15:27.01 ID:AMrlA/I4.net
>>365
そこまでしたんなら税金に頼るなよ

368 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 22:02:08.08 ID:iy/YJZ0Q.net
またまたJの法則発動

369 :名刺は切らしておりまして:2021/03/27(土) 05:49:50.04 ID:5JwGxHIi.net
>>20
というかスエズ運河ってこんなに狭くてショボいのかよ。
もう少し金かけて整備しろよ。高い通行料取ってるんだろ。

370 :名刺は切らしておりまして:2021/03/27(土) 06:19:00.73 ID:XwRrrVdv.net
原因が砂嵐なら自然災害で不可抗力
損害はそれぞれの船舶の保険で、というのが普通だろう。

371 :名刺は切らしておりまして:2021/03/27(土) 06:32:42.47 ID:TVmn9Ker.net
株には影響しないのか

ニューヨーク株式市場 ダウ平均株価 最高値更新
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210327/k10012939201000.html

372 :名刺は切らしておりまして:2021/03/27(土) 08:29:00.86 ID:pFCC4raW.net
>>1
今頃、トヨタ自動車やヤナセ等の自動車関連は頭丸抱えだろうなぁ

373 :名刺は切らしておりまして:2021/03/27(土) 08:49:53.10 ID:hN8r8MhY.net
欧州車は全部ここ通って輸入されてるんでしょ?

374 :名刺は切らしておりまして:2021/03/27(土) 09:01:35.93 ID:ywvnPokj.net
>>369
369は地方税納税してるのに公共施設が狭くてショボいと文句言ってるクレーマー感覚なんだろうけど、
スエズ運河は369の納めた税金で建設されたわけでもないし慈善事業でもありません

375 :名刺は切らしておりまして:2021/03/27(土) 09:28:29.95 ID:wnW20r+v.net
重機集めて陸側から押し出せ!!

376 :名刺は切らしておりまして:2021/03/27(土) 11:57:56.13 ID:zz+HV4E2.net
完全にジャップのせいだわ

377 :名刺は切らしておりまして:2021/03/27(土) 16:56:06.99 ID:m/pR7W1n.net
>>365
これって税金対策かと思ってました
船舶は航空機より権利関係が複雑

378 :名刺は切らしておりまして:2021/03/27(土) 17:01:12.39 ID:m/pR7W1n.net
内航船は日本船籍で乗務員も日本人が多い
外国国際航路を航海する船舶は日本の海運会社でも船籍が海外
国内船籍って殆ど無いよな、1隻も無かったりして
国土交通省が所有してる官庁名義船以外は・・・
こういう大きな事故が発生すると今までスルーしてきたことが顕在化
社会の仕組みの実地勉強に成る
ネット以前は、事故ったことすらも報道されなければ
トラブルの経緯も解決プロセスも一切解らん、常に闇の中

379 :今回の事故はこんな感じで浚渫:2021/03/27(土) 17:03:49.09 ID:m/pR7W1n.net
http://www.pa.thr.mlit.go.jp/akita/miyu/minato.tukurikata_syunnsetukouzi.html

380 :名刺は切らしておりまして:2021/03/27(土) 17:18:16.65 ID:VOKY5QQ0.net
馬鹿チョン、謝罪と賠償をしろ!

381 :名刺は切らしておりまして:2021/03/27(土) 18:25:15.69 ID:ywvnPokj.net
エヴァーギヴンの所有者は正栄汽船で台湾のエバーグリーンに貸し出して運行されていて船籍はパナマ。

382 :名刺は切らしておりまして:2021/03/27(土) 18:41:02.38 ID:q7JVm+3j.net
次の船が押し出せば良いんじゃないのかね
または引っ張るか

383 :名刺は切らしておりまして:2021/03/27(土) 23:09:20.49 ID:WMsvK16m.net
GPSあれば砂嵐なんとかならんか?

384 :名刺は切らしておりまして:2021/03/28(日) 02:50:06.52 ID:xEo+pa1d.net
スエズ座礁船、離礁めど立たず 復旧作業続く―運河当局
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021032700535&g=int
エジプトのスエズ運河で大型コンテナ船が座礁した事故で、
当局や海難救助チームによる復旧作業は27日も続いた。
船を所有する正栄汽船(愛媛県今治市)は「日本時間27日夜の離礁」を目指す考えを示したが、
スエズ運河庁はこの日の記者会見で、離礁や運航再開の時期のめどは立っていないと明らかにした。
船を動かす上で大きな阻害要因となっている大量の砂や泥の除去が急ピッチで進められている。
運河遮断に伴って待機を強いられる船舶の数は増え続けており、運河庁の推計では320隻超に膨らんだ。
砂嵐の影響とされた事故原因について、運河庁は「技術的・人的ミスの可能性もある」と指摘し、今後調査を進める方針を示した。
コンテナ船は、船首が岸に接触し、土砂にめり込んで動けなくなった。
毎時2000立方メートルの砂を運搬できる特別の作業船が投入され、運河庁によると
27日までに1万7000立方メートルの砂を既に取り除き、作業は約90%完了したという。

385 :名刺は切らしておりまして:2021/03/28(日) 05:46:33.59 ID:Gs+WNpM+.net
>1 >2-500
スエズ運河が、自公ジャップ猿国の、はた迷惑な、
メガコンテナ船の座礁で、今日の、大潮利用の離床作戦が失敗、
このまま、スエズ運河が、延々、遮断されたままだと、
全貨物船 全コンテナ船、アフリカ 喜望峰への、テラ迂回強制へw

グローバル物流 ギガ遅延
グローバル物流コスト大幅上昇w
グローバルインフレ化
グローバル総量規制
グローバル出口戦略
グローバル構造改革
グローバル 国債金利上昇
グローバル 一斉増税
グローバル地価 株価 国債 トリプル暴落 ペタ ガラ
グローバル スタグフレーション慢性化構造不況化


ちょっとした、核戦争に匹敵する、
ここ等が起きるのかw

386 :名刺は切らしておりまして:2021/03/28(日) 13:36:13.80 ID:L3IYiOmL.net
これ動かせんかったら
爆破解体するしかないんかなあ?

387 :名刺は切らしておりまして:2021/03/28(日) 14:08:37.44 ID:F5fBt0VJ.net
>>386
荷物を降ろして軽くするらしい

388 :名刺は切らしておりまして:2021/03/28(日) 18:51:28.94 ID:fxFSh0iW.net
やはり日本は世界の癌だね

389 :名刺は切らしておりまして:2021/03/28(日) 21:30:14.66 ID:sfBt4ZZI.net
コロナで弱った世界経済にトドメを指したのは やはり日本

390 :名刺は切らしておりまして:2021/03/28(日) 21:35:38.19 ID:SEjKlbGk.net
五毛党が日本下げレスするの笑えるw

391 :名刺は切らしておりまして:2021/03/28(日) 23:17:57.63 ID:sfBt4ZZI.net
喜望峰廻りの方が早そうだな

392 :名刺は切らしておりまして:2021/03/28(日) 23:23:40.41 ID:Gs+WNpM+.net
>1
ここ数日、起きている、スエズ運河が、自公ジャップ猿国の、はた迷惑な、
メガ コンテナ船の座礁で、今日の、大潮利用の離床作戦が失敗。

このまま、スエズ運河が、延々、遮断されたままだと、
全貨物船 全コンテナ船、アフリカ 喜望峰への、テラ迂回強制へw

グローバル物流 ギガ遅延
グローバル物流コスト大幅上昇w
グローバルインフレ化
グローバル総量規制
グローバル緊縮財政
グローバル出口戦略
グローバル構造改革

グローバル 国債金利上昇 グローバル 一斉増税
グローバル地価 株価 国債 トリプル暴落 ペタ ガラ
グローバル スタグフレーション慢性化構造不況化

ちょっとした、首都圏直下型大地震、ちょっとした、核戦争に匹敵する、
ここ等が起きるのかw

393 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2021/03/29(月) 13:06:47.17 ID:CAP_USER.net
続報が来ました。

スエズ運河で座礁のエバーギブン、離礁に成功−インチケープ - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-03-28/QQNXSMDWLU6C01
2021年3月28日 15:26 JST
更新日時 2021年3月29日 12:50 JST

> 国際海上交通の要衝、エジプト北東部のスエズ運河で座礁していた巨大コンテナ船「エバーギブン」の離礁作業にサルベージ(引き揚げ)チームが成功した。海運代理店インチケープ・シッピング・サービシズが明らかにした。
>
>   同船は離礁したものの、航行再開がいつになるかや、現在、開通に向け待機している450隻余りが全て通過するまでどのくらいの時間を要するかはまだ不透明。
>
>   同チームに加わっているサルベージ会社ボスカリスのペーテル・ベルドフスキ最高経営責任者(CEO)は先に、「今後24時間が重要になる」とした上で、現地時間29日午前4時から同5時(日本時間午前11時から正午)に緊張の瞬間を迎えると予想していた。

394 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 13:07:52.08 ID:+WNPOZWA.net
おー良かったな。思ったよりは早かった。

395 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 14:03:04.40 ID:jy1Bsj2/.net
ニュース映像で浚渫装置らしきものが観えたね
お尻からモクモクと泥が流れ出てた
https://www.shipboard.info/blog/archives/DredgeRobot2.jpg

396 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 14:12:31.11 ID:jy1Bsj2/.net
浚渫で埋まってる部分は取れたが動いてはない が正解みたいよ
https://www.marinetraffic.com/hy/ais/home/shipid:5630138/zoom:15

397 ::2021/03/29(月) 14:27:07.51 ID:arEJt6a6.net
ロイターによるとエンジン始動して離岸準備に入っているようです。

398 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 14:31:55.63 ID:jy1Bsj2/.net
>>397
今日の大潮の満潮時に離岸を試みるんだろうけれど
動くって確証は無いよ

399 ::2021/03/29(月) 14:39:58.23 ID:arEJt6a6.net
なおこれが原因で原油相場が一気に値崩れを起こしています。

400 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 15:40:20.96 ID:XHKgkIcN.net
バラスト水抜いたせいで後ろが座礁してる
多分無理

401 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 16:33:11.65 ID:Xu3Dtdr3.net
潮流で船底全体が埋まり始めてるはず
もう無理

402 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 17:08:05.29 ID:A4ixtXNB.net
後進びそ〜く
後進びそ〜くよーそろー

403 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 18:31:33.91 ID:Eut5FuU3.net
>>398
きょうは満月なんだな

404 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 20:06:19.02 ID:81TKHxeG.net
大潮と時期重なってよかったな
これがだんだん潮が引いていく時期で、かつ砂嵐で運河が埋まって行ったらマジでスエズ運河自体が終わっていたかもしれない。

405 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 21:23:11.32 ID:ysHUPDsg.net
功を焦って出鱈目な離礁作業をやるから船腹まで座礁してしまったハズだ
こうなると動かんぞ、ペッタリ張り付いてしまう

406 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 21:28:31.57 ID:OjulXqov.net
エジプトさん、もう覚悟をきめて隣国からアレを貸してもらってシナイ半島ごと吹っ飛ばしちゃえば?

407 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 21:31:48.27 ID:ysHUPDsg.net
船尾を強引に引っ張るなら船腹部分を浚渫してからにしないと
https://shikamo.jp/wp-content/uploads/2018/08/watershuttle_2.jpg

408 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 22:26:50.77 ID:kflDeLR1.net
さっき動き出したよ

409 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 22:47:42.13 ID:9GSU5ATx.net
経済的損失は、毎時400億円
スゲー額だ、、、1日9600億円、約1兆円
かれこれ6日で6兆円強の損失・・・

410 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 22:54:10.79 ID:if/5mdOs.net
スエズ座礁船、離礁に「成功」 運河庁が発表
2021年3月29日 22:36
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODB29B800Z20C21A3000000/

411 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 06:33:09.12 ID:6ye9/2h0.net
日本は世界にとんでもない迷惑を掛けてしまったね…

412 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 13:06:41.70 ID:BjFVzgJO.net
水先案内人乗船で事故起こしたら、基本水先案内人が悪いんだけどね。
公海ならもちろん船会社が100%悪いけど

413 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 18:14:56.28 ID:cro2LtZy.net
船ごと爆破じゃだめなのか

414 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 19:16:16.73 ID:UAXD6k2Y.net
>>413
船舶は、権利関係が複雑
お前のようなバカ単純の脳味噌を爆破した方がこの世のためだろう
はやく社会人して此の世に奉仕しなさい
さもなくば惨めな一生で世間の物笑いw

415 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 21:49:46.09 ID:iJ5DgIHJ.net
日本軍がパナマ運河で成功してたらと思うと

416 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 22:18:45.27 ID:4QFz1jGs.net
砂嵐で座礁の危険が出た時点で、停船 投錨するべきなのになぜ航行継続したのか謎

417 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 22:24:08.36 ID:BjFVzgJO.net
砂嵐で投錨するのは水先案内人の指示で一斉にやらないと無理。
一隻の独自判断で投錨なんてしたら、視界不良も相まって玉突き事故になる。

418 :名刺は切らしておりまして:2021/04/01(木) 16:25:13.56 ID:/zoWam3Z.net
スエズ運河ふさいだ巨大船、離礁成功は満月のおかげ?
https://www.cnn.co.jp/fringe/35168604.html
スエズ運河で座礁して1週間近く運河をふさいでいた巨大なコンテナ船。
同船を再浮上させることができたのは、満月という幸運が重なったことも一因だったようだ。
米航空宇宙局(NASA)によると、28日はいわゆる「ワームムーン」の満月による大潮の日に当たっており、
29日の水面は普段より約46センチ高かった。このおかげでコンテナ船を離礁させる作業がやりやすくなった。
満月の日は年に12〜13回あるものの、今回の離礁作業の助けになったような満ち潮に関係する満月は、
そのうち6〜8回しかない。そうした満月の時は、月と地球の距離が最も近い。
「こうした満ち潮は、月と地球の距離がそれより遠い時の満ち潮よりも、1フィートほど高くなることも珍しくない」
「そうした満ち潮が巨大な船を離礁させる戦略に組み込まれていたことは間違いない」。
CNN気象専門家のジャドソン・ジョーンズ氏はそう解説する。
年に6〜8回あるそうした満月は、普段よりも大きく明るく見えることから「スーパームーン」と呼ばれる。
3月の満月は2021年最初のスーパームーンで、今年の月の中で4番目の明るさになると予想されていた。
米南部の先住民は、3月の満月を「ワームムーン」と呼ぶ。
これはミミズが大地を耕した跡が見え始める季節と重なることに由来する。
スエズ運河では29日夕刻、両方向で船舶の通航が再開した。

419 :名刺は切らしておりまして:2021/04/14(水) 09:46:11.19 ID:mjvOAFOx.net
正栄汽船、運河庁から賠償金1000億円請求され拒絶、船体差押えw

420 :名刺は切らしておりまして:2021/04/14(水) 13:18:51.22 ID:d3L6uWs2.net
>>419
1000億円のカタとしてキズモノの船を差し出して済むのなら
このまま質流れさせたほうがお得なような

421 :名刺は切らしておりまして:2021/04/14(水) 15:57:00.75 ID:j4gDjY77.net
>>420 だね、吹っ掛け交渉の第一弾だからw

422 :名刺は切らしておりまして:2021/05/12(水) 02:04:07.34 ID:czisrpc2.net
スエズ座礁、賠償請求を減額 1000億円から650億円に
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021051100225&g=int
【カイロ時事】
エジプトのスエズ運河で3月に正栄汽船(愛媛県今治市)所有の大型コンテナ船「エバーギブン」が座礁した事故で、
運河を管理するスエズ運河庁が船主らに求めている損害賠償額について、当初の9億1600万ドル(約996億円)から
約6億ドル(約652億円)への減額を提示したことが10日、明らかになった。
ただ、コンテナ船の船主責任保険を引き受けている事業者「英国クラブ」は時事通信の取材に「依然として法外な請求で、
根拠も示されていない」と回答し、解決の見通しは立っていない。
運河庁はこれまで、コンテナ船離礁作業などの費用や「(運河の)評判を損ねた」とする名目で賠償を要求していたが、
反発する船主や事業者との交渉は難航。エジプト側は賠償金が支払われるまで船の航行を認めない決定を下し、
船主側による異議申し立てもエジプトの裁判所に退けられた。

423 :名刺は切らしておりまして:2021/06/01(火) 21:50:35.77 ID:3YJo7tsx.net
スエズ運河庁が賠償請求額、4割減額し600億円提示
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622470401/

424 :名刺は切らしておりまして:2021/06/22(火) 06:24:05.85 ID:ct660eIR.net
3月にスエズ運河を止めた大コンテナ船の船主は、運河庁との賠償をめぐる争議において
新しい金額を提示した、と運河庁の弁護士が20日(日)に話した。
コンテナ船「エバーギブン」は、3月29日に移動されて以来、2つの海洋の間に位置する湖に係留されている。
この船は6日間にわたり、スエズ運河を横切って座礁し、何百もの船を止め、世界貿易を混乱させた。
スエズ運河庁(SCA)は、救助作業や風評被害、失った収入を埋め合わせるための賠償として、
9億1600万ドルを要求したが、その後公式に要求を5億5000万ドルに減額した。
エバーギブンの日本の船主である正栄汽船とその保険会社は、この要求とエジプト裁判所の命令によって
船が留め置かれていることをめぐり争ってきた。
交渉は19日(土)まで続いたと運河庁の弁護士カリッド アブ バクル氏は、
船の抑留をめぐるイスマイリアでの法廷審問で述べた。
船主側は新しい額を提示したと彼は述べたが、詳細は明らかにしていない。
運河庁の委員長は以前、正栄汽船は1億5000万ドル支払うことを申し出たと話している。
裁判所は、20日にこの訴訟に判決を下すことになっていたが、正栄汽船の弁護団は
交渉にさらに時間をかけるために延期を願い出たと、弁護団の1人が話した。
船の保険会社のひとつであるUK クラブは今週、自分たちは運河庁と「真剣で建設的な交渉」に
従事しており、「近いうちに、これらの交渉に対する前向きな解決を期待している」と述べた。

425 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 06:05:25.37 ID:6k1+C/k0.net
スエズ運河 コンテナ船座礁事故 来週にも賠償金で最終合意
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210625/k10013102811000.html
エジプトのスエズ運河で愛媛県の会社が所有する大型のコンテナ船が座礁した事故で、スエズ運河庁は24日、
船主側と交渉を続けている賠償金について、来週にも最終合意に至るとの見通しを明らかにしました。
エジプトのスエズ運河では、ことし3月、愛媛県の正栄汽船が所有する大型のコンテナ船が座礁し、
1週間近く運河が通航できなくなりました。
この事故をめぐり、運河を管理するスエズ運河庁が日本円で600億円余りの賠償金の支払いを求めたのに対し、
船主側は160億円余りを提示し、交渉が続いていて、コンテナ船は運河内の湖に留め置かれています。
スエズ運河庁は24日、来週にも船主側と最終合意し、署名できるという見通しを明らかにしたうえで、
コンテナ船は署名後、手続きが済みしだい出航できるとの考えを示しました。
これに先立って、船主側も23日、原則的な合意に達したことを発表していますが、
双方は、賠償金の金額など詳細については明らかにしていません。
運河庁のラビア長官は、エジプトの国営テレビとの電話インタビューで「船主会社や日本との関係性、それに、
国際的なサプライチェーンを勘案し、妥協案を模索した。満足のいく解決策だ」と述べ、円満な解決に自信を示しました。

426 :名刺は切らしておりまして:2021/06/29(火) 22:24:59.76 ID:XtOlRtUB.net
標的はスエズ!

427 :名刺は切らしておりまして:2021/07/08(木) 01:38:06.32 ID:NqVALww2.net
スエズ座礁コンテナ船、100日ぶりに出航…賠償合意の文書に署名する式典も
https://www.yomiuri.co.jp/world/20210707-OYT1T50241/
エジプトのスエズ運河で3月に起きた座礁事故を巡り、
座礁した大型コンテナ船「エバー・ギブン号」(愛媛県今治市の正栄汽船所有)が7日、
事故から約100日ぶりに、欧州に向けて出航した。
船主とスエズ運河庁による事故の賠償交渉が難航したため、エバー・ギブン号は運河内に長期係留されていた。
スエズ運河庁は7日、船主側と賠償の合意文書に署名する式典を開いて友好的な解決に至ったことをアピールし、
エバー・ギブン号が出航する様子を報道陣に公開した。
記者会見したオサマ・ラビア運河庁長官は、船主側が賠償金支払いに加え、
タグボート1隻の提供に同意したと説明したが、賠償額は明らかにしなかった。
3月に起きた座礁事故ではエバー・ギブン号が6日間にわたり海運の要衝である運河を塞ぎ、
世界の物流に大きな混乱を生じさせた。

総レス数 427
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★