2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホ】Samsung、「今年はGalaxy Note発売見送るかも」 半導体供給不足にも言及 [ムヒタ★]

1 :ムヒタ ★:2021/03/18(木) 08:42:53.49 ID:CAP_USER.net
 韓国Samsung Electronicsは3月17日(現地時間)の年次株主総会で、毎年新モデルを発表しているフラグシップ端末「Galaxy Note」シリーズを2021年中には発表しない可能性があると語った。米Bloombergが報じた。

 モバイルコミュニケーション部門トップのDJコー氏は「Noteシリーズはわが社のハイエンドモデルと位置づけられている。1年に2つのフラグシップモデル(もう1つは「Galaxy S」シリーズ)を発表するのは負担になる可能性があり、Noteシリーズのリリースは困難になる可能性がある。来年にはNoteシリーズの発売を目指している」と語った。コー氏はまた、ラインアップの合理化が重要だとも語った。

 1月発表の「Galaxy S21」シリーズのハイエンド「Ultra」がNoteシリーズの売りである「Sペン」に対応したことから、Noteシリーズは終了になるのではないかといううわさもあるが、コー氏は来年にはNoteを発売する意向を示した。

 コー氏は、半導体不足についても言及した。「世界のITセクターにおける半導体需要の深刻な不均衡」を同社の潜在的問題として挙げた。

 Samsung自身も独自のプロセッサを製造しているが、同社のスマートフォンの多くは米Qualcommなど他社のプロセッサを採用している。

 米Appleも1月、半導体の供給が「非常にタイト」で製品販売に影響していると語った。
2021年03月18日 07時49分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2103/18/news055.html

2 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 08:43:34.07 ID:UsCUnPzI.net
誰も困らない。

3 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 08:56:45.60 ID:CGKAx1Ec.net
廉価版から高級品までipadが占めているからな
入り込む隙間がないんだろう

4 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 09:04:11.00 ID:m/g3dNPq.net
時価総額53.5兆円の圧倒的な存在であるサムスン電子にケチをつける負け犬ジャパニーズのお笑いレス

5 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 09:05:52.23 ID:C5iW0QlY.net
息を吐くように嘘を吐くなよ
不良在庫が積み上がってんだろが

6 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 09:16:30.29 ID:df2LuZXg.net
しかしホント泥タブ絶滅しそう

7 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 09:23:16.24 ID:QvR0LDIB.net
しっかし時価の割にはスパコンも作らないのは難しすぎて手に余るのかな
あんなのはデバイスを並列につなぐだけだろ
なんて知っ高ぶるがそこはシローとですねん

8 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 09:27:22.00 ID:+d34h25Y.net
>>6
fireタブのせいだわ

9 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 09:27:33.74 ID:ukfFQ2G2.net
>>4
韓国人投資家の3分の1がSamsung株を買っている
株が売られれば時価総額減る分けで
何の意味がない。

10 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 09:35:04.01 ID:m/g3dNPq.net
>>9
ちょっと何言ってるか意味不明だけど、もう一度書いてくれる?

11 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 09:35:15.41 ID:gjLK8V5L.net
>>1
既に存在感なし
初代くらいじゃね 日本で存在感あったの
3円端末として

12 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 09:35:20.60 ID:Fq4iI4iA.net
>>1
電車の中で老人がサムスンのスマホを持ってるのを見るたび
あらためてドコモの罪は重いと感じるわ

13 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 09:39:20.04 ID:FqvXWQzU.net
>>3
ウィグル奴隷で作らせるアホーンか?

14 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 09:40:50.27 ID:34nbNRlT.net
S21UltraはSペン使えるって言っても、本体にしまえないじゃん。

Note10+を3年使って買い換えでちょうどいいとするかぁ。

15 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 09:45:04.32 ID:OmspDWO0.net
今までよく頑張ったよ 敵ながらアッパレだった

16 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 09:46:45.44 ID:qaDIHPWz.net
>>4
もし もし株を持ってたら今のうちに売って置け

スカっになるかも知れないぜ(笑)

17 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 09:48:57.03 ID:m/g3dNPq.net
>>16
なんでそんなに日本語が不自由なんですか?
そこまで国語力が低いと、コンビニバイトすらできないのでは
普通にコンビニで働いてる東南アジア系に対してヘイト連投するような惨めなネトウヨさんかな

18 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 09:54:53.56 ID:1ZYBL8L6.net
マジかよ〜!Galaxyは最先端行ってるよ!但し10万以上は無理

19 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 10:12:56.48 ID:ATKL3Vkr.net
>>1
■【韓国すごい】 韓国の20代の雇用率55.7%で史上最低 98年通貨危機越え
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1614912689/

社会生活を本格的に始める20代が「雇用絶壁」に追い込まれる。

3日、統計庁と雇用労働部によると、昨年20代(20〜29歳)就業者数は
360万1000人で、2019年より3.9%(14万6000人)減った。

昨年20代人口が小幅(1万6000人)に増加した点を考えると、
20代の雇用衝撃がそれだけ大きかったということだ。

20代の雇用率は2019年58.2%から昨年55.7%で減り、過去最低を記録した。

1990年代後半通貨危機の時に比べても20代の雇用事情は深刻な水準だ。
昨年20代の雇用率は98年(57.4%)よりも低かった。


■【日本】 参考・日本の大卒者の内定率は92.3% 

日本の大卒者の内定率は92.3%と、高卒者とほぼ同じ。

どの学歴であっても85%以上の学生が内定をもらえる現在は、
「就活売り手市場」であることは間違いなさそうです。

20 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 10:16:03.57 ID:m/g3dNPq.net
スマホの話題だと日本が完全敗北済みで分が悪すぎるから話題違いのコピペでスレを荒らすという惨めな悪あがき

21 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 10:17:09.96 ID:SHpLYDHU.net
サムスンが半導体供給が不平等だとか文句言ってる記事があったような
足りてないからケチつけてんだろうなってわかる中身だった
自分達の所に半導体入ってきて得してる状態だったら絶対言わないし

22 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 10:31:04.74 ID:k+1/Pv0U.net
え、韓国って半導体作ってるナンバーワンの国じゃなかったっけ
足りない、って事の意味がよくわからん

23 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 10:43:12.32 ID:2XDoyXr3.net
結局自前のOSで覇権取れずに人気アプリも囲えない端末屋だけだと厳しいよな

24 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 11:25:00.52 ID:UTSuueLQ.net
名前隠して売ってもiPhoneには敵わんのやろ

まぁ俺はASUSやけど

25 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 11:35:04.55 ID:FqvXWQzU.net
>>17
在日ウンコリアンってなんで日本に寄生して帰らないの?

26 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 11:36:44.16 ID:ZsOc1nIr.net
>>25
在日なら2015年7月に強制送還されるって話じゃなかったっけ?
この板でも君たち大はしゃぎしてたよね
つまりお前の主張は強制送還されるって話と矛盾してるけど、どう辻褄合わせるの?

27 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 11:45:54.51 ID:QE7oETOo.net
>>24
はやく方針撤回してミドル機出してほしいわ

28 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 11:46:26.90 ID:doup9ael.net
>>3
むしろiPad以外マジで邪魔な感じだな

29 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 12:00:45.22 ID:mQjxhgY4.net
正直な話、GalaxyNoteは良くできてるよ
次も買うよ

30 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 12:06:47.45 ID:9ZcTBxId.net
>>3
カメラ機能はiphoneよりandoroidハイエンドの方が優れてるんだよなぁ。

31 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 12:15:01.95 ID:0emGGb+z.net
すげーぞ、韓国製スマホ
徹底的にブランド名隠してるから、設定でディバイス名確認しない限り絶対にわからん

32 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 12:15:05.70 ID:UTSuueLQ.net
>>27
マジでそう思う
俺まだZultraなんやで(;´Д`)

33 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 12:33:16.61 ID:5XlyvIO1.net
775Gが出るまで買い控え安定だしどうでもいいかな

34 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 12:37:03.49 ID:62UUxNSj.net
スマホ市場もそろそろ飽和してるな。機種を新しくするメリットは何もない。
いい加減、GoogleもAppleも、OSをアップデートして旧機種を使えなくするビジネスモデル
やめろ。

35 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 12:40:37.81 ID:00T6isxV.net
Sはまだフローティングウィンドウできないのじゃろ?

36 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 13:03:41.15 ID:FqvXWQzU.net
>>26
で何で在日ウンコリアンって日本に寄生して帰らないの?

37 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 13:05:54.10 ID:m/g3dNPq.net
もう同レス連投モードに突入したらしい
よほど日本語能力が低いって事
その知能だと、そりゃ在日外国人に仕事奪われるのも当然かと

38 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 13:12:03.93 ID:FqvXWQzU.net
>>37
でもなんで在日ウンコリアンは日本に寄生して帰らないの?
というシンプルな質問には答えられないんだな(笑)
嫌われ者の寄生虫在日ウンコリアン(笑)

39 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 13:37:59.25 ID:m/g3dNPq.net
ネトウヨはASUSの激安スマホを「これは台湾だからセーフだから」って言い訳しながら使ってるみたいだね

40 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 13:42:57.46 ID:doup9ael.net
>>39
その理論でいくと、iPhoneはアメリカ製だから全く問題ないな

41 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 13:43:07.68 ID:FqvXWQzU.net
在日ウンコリアンは差別されてるはずなのに、何で日本に寄生して帰らないの?

42 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 13:50:44.89 ID:m/g3dNPq.net
>>40
iPhoneはmade in CHINAですけど

43 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 14:12:22.66 ID:2RnU+NLv.net
noteは他社スマホの大型化で完全に埋没しちゃったね

44 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 14:15:26.82 ID:DdsXqjTS.net
>>34
10年前の機種をいまでも使い続けて同じことが言えるのか

今現在の機種で満足だからずっとこれでいいと思っていても
10年後も同じように言えると思っているのか

45 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 14:38:27.83 ID:TMRrSB7P.net
サムチョンの名前消して売っているギャラクシー、まるでロッテやんw

46 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 14:50:21.12 ID:l3/VzE7G.net
>>1
爆弾を必要としてるテロリストだけが困る話だな🤣

47 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 14:50:27.75 ID:doup9ael.net
>>42
Asusもチャイナですが

48 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 15:00:55.58 ID:U8Bc6CvH.net
在日w役立たずwww

49 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 15:17:15.10 ID:m/g3dNPq.net
>>47
んじゃネトウヨ発狂だね

50 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 15:19:58.61 ID:bYg/yjmn.net
売れてないから丁度いい言い訳いい言い訳

51 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 15:24:21.86 ID:m/g3dNPq.net
>>50
売れてないってのは、三菱?パナソニック?NEC?カシオ?日立?東芝?パイオニア?デンソー?ケンウッド?
あ、これ全部撤退済みの日本メーカーだったわ

52 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 15:41:43.85 ID:1cKCRP9E.net
iPhoneはアメリカの会社だよ

53 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 15:57:26.76 ID:npS8JtT0.net
盗んだ技術で開発期間短縮ブーストしまくるだけだった企業が、
今や世界の名だたる企業に成長w

パクリの力は凄いなw

54 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 16:04:48.83 ID:m/g3dNPq.net
数年遅れでGalaxyのエッジスクリーンを真似したXperiaはその後どうなったかな

55 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 16:26:24.24 ID:0emGGb+z.net
>>53 努力する偽物は、いつか本物を超える

昭和の日本がコレだったのに、平成からうぬぼれて努力しなくなったからな

56 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 16:29:38.37 ID:81bze6XG.net
おい、DOCOMOの
乗り換えプランどうしてくれるんだよ!

57 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 16:30:19.71 ID:suo2OF6g.net
購買力が無い無学なネトウヨに擁護されたところで日本のメーカーが儲かるわけでも技術力が高まるわけでもないってのが…笑

58 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 17:37:07.38 ID:Z2qOh3Ki.net
画面フラットのモデル出したのは評価してる
今は10Liteを使ってて来年は買い替え時である

59 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 19:19:45.18 ID:W1UyHT4t.net
>>44
思ってるよ
スマホの進化は止まった。

基本機能が安定して動作すればそれで十分

60 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 19:42:02.95 ID:+eaYiSBO.net
>>59
ていうか今でも32 GB程度のメモリしか入ってないもん普通に売ってるから
最初は軽くてもそんな大したことないアプリ入れただけでももうアップアップになってるよ
OSやアプリの要求水準が高いから最初から十分なメモリ積んでないと苦しいな

61 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 19:44:28.10 ID:+eaYiSBO.net
>>58
スマホ史上最高のCPUを出すんだよねサムスンは

62 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 20:23:21.87 ID:F+lt3zVu.net
>>8
性能は最低限だけど、安すぎるもんな

63 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 20:25:21.01 ID:F+lt3zVu.net
>>54
Galaxyはやめようとしてるよな
あれは見た目だけ

64 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 20:50:39.84 ID:WKmMPFyW.net
普通に泥タブ需要は
Chromeブックに移ったからなあ

65 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 23:25:07.21 ID:4/7iANUI.net
S21も発売が遅れるの? 今年ハイエンド出せるの?

66 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 01:19:16.89 ID:4Lu9jwAo.net
>>63
コストの割に無意味
画面は狭くなるし
ガラスは張れないし

67 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 06:11:21.59 ID:GNOdqnQU.net
>>1
俺がいる国では折りたたみやS21はマイルで交換出来るんだけど通常の6割のマイルで交換出来るプロモーションやってるな
売れてないんだろうな

68 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 07:50:22.93 ID:4ef4lR/E.net
>>66
5年くらい前の端末あたりから保護フィルムは必要なくなってると思う。

69 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 09:40:43.74 ID:2ZJh4WTb.net
今年はGalaxy Z FoldにSペン搭載するからnoteはリストラって
話じゃなかったっけ?

70 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 09:43:25.46 ID:2ZJh4WTb.net
>>3
noteはタブレットじゃなくペン付きスマホなんだけど
市場自体がニッチでnoteが先行して市場築いたから、Appleも
このジャンルには入り込めてない

71 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 10:00:54.28 ID:2ZJh4WTb.net
1年に1回のハイエンドモデルの発表にするって言ったXperiaは死んで、
今では春と秋の2モデル体制になったけど、Galaxyはどうなるんかな
ライバルのHuaweiがトランプに殺されたからもういいかってなったのかね

Galaxy: 春に本命モデル、秋にペン付きモデル
Huawei: 春に本命モデル、秋に新技術実験モデル
Xiaomi: 春に本命モデル、秋は不定期でその時のノリで出す
Oppo: 春に本命モデル
Oneplus: 春に本命モデル、秋にマイナーアップデートモデル
Xperia: 春に本命モデル、秋にコンパクトモデル

今まではこんな感じだったっけど、この体制が変わるのかな

72 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 11:06:20.06 ID:+BVEgkZF.net
ハイエンドはSシリーズとかじゃなくてz holdシリーズだから
それにノートシリーズが発売されないのは半導体工場がサムスン含めいろんなところで止まってるからだよ

73 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 11:21:31.88 ID:pNolqr1C.net
販売を簡単に止めれるのは止めてもそれほど業績にひびかないと言ってる様なもの
実際Galaxyはハイエンドシリーズが全然売れない

74 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 11:29:15.35 ID:+BVEgkZF.net
別に俺なくてもいいパソコンに対して衝撃を与えたM1MacのM1がiPad Proに乗るって言われてるけど
それよりもずっと強力なのがギャラクシーにハイエンドに乗るからね
一番最高のCPUがギャラクシーに乗るんだからこの付加価値はとんでもないものだよ
その認識が全体に認識される頃にはギャラクシーブランドが確立するだろうね

75 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 11:32:53.44 ID:5ORXlPdH.net
ビュックス諸田

76 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 12:01:20.14 ID:brzW/VgH.net
なんとも怪しげなタイミングの不足だね。
不足している状況だと、不都合な相手にだけ意図的に売らないことが可能だから。
不足を原因として干される企業がでるかも

77 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 12:32:30.56 ID:+BVEgkZF.net
そもそもギャラクシーってたくさんのシリーズがあるんだからそういうのか生まれては消え生まれてを気にしてるんだから
仮にそのシリーズがなくなったとして逆恨みするようなアホな考え持つのはどこの人間なんだよ

78 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 13:26:11.31 ID:y/qgzD/+.net
あれ?日本を追い越して半導体強国になったんじゃなかったの?w
技術力あるんでしょ?他からの供給なんて当てにしないで自分の国で作りなよw

79 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 13:28:07.03 ID:VsC+manP.net
時価総額53兆円のサムスン電子が可能性について言及しただけで無学なネトウヨ達がホルホル大はしゃぎで空騒ぎ

80 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 15:54:14.11 ID:ZC79geqN.net
note欲しいのにコイツだけは全然安くならん。

81 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 18:25:35.27 ID:hRDk4ZZG.net
S8は神機で未だに使ってる
そろそろ変えたいからS21はよ出してくれ

82 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 19:53:09.43 ID:2ZJh4WTb.net
>>73
Samsungは正確な販売数を公開していないけどソースは?
S10の時は予約数が過去最高だったみたいなプレスリリースはあるけど

つーか、S20以降は4Gモデルと5Gモデルを分割したからシリーズ全体としての
販売数って分からないって言われているんだよね

4Gモデルと5Gモデルを分けて集計しているデータで、モデル数が少ない
iPhoneの方が売れている!ランキング上位はiPhoneだ!みたいな
林檎信者がホルホルしてるのは偶に見かけるけど

世界市場でGalaxyのハイエンドモデルが全然売れてない明確なソースが
あるなら見てみたい

83 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 22:04:52.25 ID:0nswzGS3.net
>>70
ジョブスはペン自体否定してたね
ダセーから

84 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 22:39:35.75 ID:2ZJh4WTb.net
>>83
ジョブズが否定した8インチタブレットのiPad miniやApple pencilを
クックが製品化して大ヒットしたのは皮肉なことだね

まあ、ジョブズもiPhoneが採用した静電式タッチパネルに比べると、
それ以前の世代で主流だったスタイラスペンで操作する感圧式タッチ
パネルがダサいと言っていただけなんだけど
ジョブズのiPhoneのプレゼンをちゃんと見たことがある人なら分かる
んだけどさ

85 :名刺は切らしておりまして:2021/03/20(土) 01:17:28.99 ID:IrMjdtTO.net
>>78
とうとうこんなくだらない煽りしかできなくなったほど日本の技術力は下がったって事だねw

86 :名刺は切らしておりまして:2021/03/20(土) 08:50:52.62 ID:8qfGRfAn.net
>>7
何で時価総額が1/20の中小企業富士通なんかを見習わなきゃいかんのかね?

87 :名刺は切らしておりまして:2021/03/20(土) 14:28:25.29 ID:AwGRSoN6.net
>>86
その程度の価値だからだろ

88 :名刺は切らしておりまして:2021/03/20(土) 17:24:51.37 ID:ExgYTL3f.net
全ての価値は時価総額に帰結するようになってしまったからな
技術が必要なら金で買ってくればいいわけだから

89 :名刺は切らしておりまして:2021/03/20(土) 18:49:39.55 ID:IrMjdtTO.net
>>86
そもそも今の富士通のスパコンなんて膨大な税金をつぎ込んでるから成立してるだけじゃねぇかよw

90 :名刺は切らしておりまして:2021/03/20(土) 19:36:19.33 ID:2yLbXu2W.net
日本の大半の企業は公的資金のおかげでなんとか生き延びてるに過ぎないということに気がつかなければ

91 :名刺は切らしておりまして:2021/03/20(土) 21:43:43.50 ID:XupemVyd.net
在日韓国人は韓国に帰れよ

92 :名刺は切らしておりまして:2021/03/21(日) 13:39:57.23 ID:szmaVVKt.net
在日韓国人が日本から消えても、その代わりにネトウヨの皆さんが職にありつけるかっていうと、それは無理
だって韓国人は大卒で働いてるからね、ネトウヨ達とは働いてるフロア自体が違う
東南アジア系が帰国したら、ネトウヨの皆さんに仕事が回ってくる可能性はあるかもね

93 :名刺は切らしておりまして:2021/03/21(日) 21:02:12.00 ID:ooqAz9cL.net
>>92
え?コリアンは失業率25%だから働く場所ないんでしょ?

94 :名刺は切らしておりまして:2021/03/23(火) 22:09:48.27 ID:NCoPewB2.net
>>82
https://news.livedoor.com/article/detail/15820597/
Appleはハイエンドスマホ市場(400ドル以上)で47%という大きなシェアを獲得しており、Samsungが22%、Huaweiが12%、Vivoが5%、Oppoが同じく5%、Xiaomiが3%で続いています。
2018年第2四半期(4-6月)のプレミアム価格スマホ市場でのAppleのシェアが43%だったのに対し、さらに勢力を拡大していることになります。
プレミアム価格スマートフォンの46%を占める400ドル〜600ドル(約43,870円〜65,770円)の”お手頃”なハイエンド機部門の中では、Samsungが25%でトップとなり、Appleが21%、Huaweiが17%で続いています。

600ドル〜800ドル(約65,770円〜87,700円)の部門では、Appleが圧巻の61%のシェアに到達しており、Samsungは21%にとどまっています。
800ドル(約87,700円)以上の部門では、Appleはシェアの79%を占めています。

95 :名刺は切らしておりまして:2021/03/23(火) 22:56:59.67 ID:PM1d/43/.net
ミドルの価格帯でSimフリーでNote出してくれれば欲しいけどな

96 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 00:36:54.21 ID:FofT0QjW.net
NoKorea
韓国に帰れ

97 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 00:52:37.45 ID:+yaiWc5T.net
フッ素の影響がこんなところにもw

98 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 08:01:55.97 ID:ETCayxdj.net
>>94
ベトナムの工場から「出荷されただけ」の台数も入れててそんなもんじゃダメだろ

99 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 09:54:29.89 ID:tlZ/TIsg.net
サムスン電子は2010年から国際会計基準だから、インチキ会計の日本企業と違うよ

100 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 10:49:11.28 ID:lSq5w78r.net
>>80
日本はキャリアが寡占していてシムフリーも売らせてないから値段さがらんだけで
海外ではs20noteUltraは98,500円で売られてるぞ(日本キャリア版165000円)

101 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 10:50:19.82 ID:lSq5w78r.net
日本のキャリアのスマホの売り方は「うちで取り扱ってやるからsimフリーはだすなよ」
ってやりかただから消費者に不当に不利な独禁法違反だと思うけど総務省うごけよ

102 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 11:25:11.16 ID:OU2UE9jT.net
基本、韓国製とか、信用できんやろ!
何を仕込んでいるかわからん

103 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 12:58:58.11 ID:HPlZ3zTd.net
その点日本は何かを仕込むような技術すら無いから安心だよな

104 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 23:47:00.15 ID:Jk7Ly3Mp.net
むしろ最近では日本製より韓国製の方が信用できる
日本製は性能面では二流確定だからな

105 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 03:40:55.47 ID:DRMlYiaa.net
>>98

つーかSamsungの決算のモバイル部門の売上と調査会社が出してる台数みたら高価格帯が売れてないことなんかある程度わかるやろ
Appleと見比べてみ次元が違うから

106 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 03:45:07.07 ID:DRMlYiaa.net
こんなデータもあります
400ドル以上のスマホシェア
https://i.imgur.com/mAdr8cZ.jpg
600ドル以上800ドル以上と価格を上げていったら差はどんどん開く
残念ながらAndroidの高価格帯は昔から死んでるんだ
100ドル200ドルの端末が主力だから台数は伸びて世界シェアは高くなるがiPhoneとは別市場ということを理解すべき
決算みたらアホでも分かること

107 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 03:47:47.81 ID:W+V0C8vo.net
>>106
ユーザーにとっては
ハイエンドからローエンドまで選べる方が良いので何も残念じゃないけど

108 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 03:54:32.20 ID:DRMlYiaa.net
>>107
ID:2ZJh4WTbに対して言ってるだけだから話の流れを理解してくれ
林檎信者がホルホルとか言ってたから彼には残念な真実を伝えただけ

まあそれとは別に高価格帯が売れないと利益を確保できないから撤退の恐れもあるので売れないってことはユーザーからしたら残念でもあるんだけどね

109 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 06:23:02.28 ID:TAYgQxq4.net
在日韓国人は韓国に帰れ

110 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 07:41:59.22 ID:p+/vGJwU.net
>>104
韓国製なんか持ってたら恥ずかしくない?
嘘つき五流国メーカーの持ってたらヒュンダイインサイダーとかBTS株に騙されてそうとか思われてそうで嫌だわ


>>106
例えていえば、ダイソン(iPhone)と韓国製家電(サムスン)みたいなもんか

111 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 16:02:39.25 ID:THzhjXn5.net
ダイソンの掃除機を良いもんだと思ってるんだ

112 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 17:20:46.38 ID:nZNS3fDR.net
ダイソンにはとても真似のできない
サムスンのAIロボット掃除機
https://m.youtube.com/watch?v=bQd2J-53PTU

113 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 23:02:00.04 ID:RoaC1AVZ.net
Samsungとかどうでもいいけど最新SOC、512GB/12GB以上で
有機EL7.2インチ以上のフラットディスプレイなスマホ出して!

114 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 06:20:54.23 ID:PdaZgpUq.net
>>113
Aliexpressにあるな
7.7inchくらいまである
最新SoCがQualcommじゃなくmediatekだったりするけど

115 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 06:59:41.47 ID:Oi9C0i3J.net
>>62
iOS使いに泥を過小評価させる原因になってる

116 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 07:13:27.70 ID:Oi9C0i3J.net
>>71
MTKが化けたからUmidigiちゃんが伸びる可能性ある?

117 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 07:15:55.10 ID:Oi9C0i3J.net
>>74
ゲーム性能はトップになりそう

118 :名刺は切らしておりまして:2021/03/27(土) 09:07:44.70 ID:lhIGYlBJ.net
>>114
注文してみ?ゴミが届くから。

119 :名刺は切らしておりまして:2021/03/27(土) 17:08:47.99 ID:0PJJIE/8.net
>>118
Aliのわけのわからんメーカーはなんかそそられるなあ
でも送られてくるのは大抵スペック違いどころかヤクタタズ
おとなしくシャオミあたりにしといた方がいいね

120 :名刺は切らしておりまして:2021/03/27(土) 18:13:30.02 ID:rtVvguxz.net
>>112
サムスン製の掃除機とか吸い込んだゴミを排気してそうw

121 :名刺は切らしておりまして:2021/03/27(土) 18:51:34.49 ID:Efys7+Xm.net
>>120
HEPAフィルターにそんな器用な真似は出来ないと思う

122 :名刺は切らしておりまして:2021/03/27(土) 20:57:37.20 ID:G3GX1kfT.net
>>110
チョン製スマホが恥ずかしいとかほざくネトウヨは
ちゃんとXperia 1 IIかXperia Pro買ったか?w

お前らが買い支えないせいでXperiaの世界シェアは1%未満、
国内シェアも7%未満みたいな惨状になってるんだぞ?w

Huaweiを買い支えてるシナ畜生のウヨ以下だな?
ジャップのネトウヨはwww

123 :名刺は切らしておりまして:2021/03/28(日) 12:03:27.70 ID:3uW7M1an.net
>>122
いや、中国製は良いんだけど韓国メーカー製っていうだけで情弱感強いよね

124 :名刺は切らしておりまして:2021/03/28(日) 12:15:15.91 ID:cXROayW6.net
そうか
Galaxy使ってるやつってみんな情強感ぷんぷん醸し出してるぞ

125 :名刺は切らしておりまして:2021/03/28(日) 13:08:04.83 ID:3uW7M1an.net
>>124
キムチ臭じゃないの?それw

126 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 06:40:34.44 ID:cFkEXHaT.net
在日韓国人くらいしか買わねーよ
韓国に帰れ

127 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 06:56:10.27 ID:SZdNVKmQ.net
Galaxyの主力機は高額だからな
とても貧困ネトウヨの買えるものじゃなくなったし
安物シャープでも買ったらと言いたいところだが
その辺りはXiaomiにかっさらわれて行きそうだし

128 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 07:56:42.27 ID:krXj1Jpx.net
>>124
携帯業界で有名なライターってGalaxy note使いが多いよね
筆頭は山根博士だけど

129 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 20:41:05.94 ID:BYaTPlSF.net
>>127
GALAXYの主力ってクソ安い端末やろ
高価格帯は売上死んでるぞ

130 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 21:26:20.15 ID:m+UHx1fP.net
>>127
高級機はiPhoneに惨敗だろ
サムスンって1,000円くらいでも要らない感じ

131 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 21:31:31.66 ID:/u0R4Bzh.net
>>129
s21シリーズはs20シリーズの3倍売れてるぞ

132 :名刺は切らしておりまして:2021/03/30(火) 07:20:24.29 ID:i4pNM9yC.net
>>131
s20シリーズって1000万台前後で全然売れてないからな
そら元々売れてなかったし米国と韓国の初動1ヶ月が3倍になったところで大したことない
決算みたら売上のほとんどは格安端末ってアホでもわかるやろ

133 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 08:19:12.09 ID:vA3z3zTr.net
で、ジャップ製のスマホはどうなってるん?笑

134 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 08:49:46.14 ID:a4gfSvD5.net
>>133
中学生でもラジオは組み立てられるけど、ラジオを構成しているスピーカーや電子部品は中学生には作れない
日本はこう言う基礎技術で中学生の手助けをしてます
手助けをしなくなったLGという中学生は日本のフッ化水素を使わなかったためにiPhone用のOLEDを何十万枚も廃棄する事になりAppleの信頼を落とし、今スマホから撤退を検討しています。
世の中で必要とされるOLEDの枚数は決まっているのでLGが退いても日本は次の製造会社に売るから痛みはありません。

分かりやすく言うとこんな感じ

135 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 14:40:23.13 ID:qOboMEH7.net
まあ、今のところは日本の会社がコスパで優れるから日本にを使う
中国や他の企業からもっとコスパが優れた製品が出てきたらそちらに切り替えられる
それだけのこと
ブランドのない部品というのはそういうもの

136 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 23:34:48.06 ID:89CKyJcc.net
ザイニチがファビョってるの?

137 :名刺は切らしておりまして:2021/04/14(水) 23:09:29.84 ID:RJ+1Tf3O.net
>>123
世界最高のスマホなのにどこが情弱だよ

138 :名刺は切らしておりまして:2021/04/14(水) 23:18:17.55 ID:RJ+1Tf3O.net
>>130
04通信速度でもギャラクシーはダントツ10 iPhoneは上位25にすら入ってねーよw

139 :名刺は切らしておりまして:2021/04/16(金) 07:38:18.88 ID:zb+mHYRe.net
>>137
えー?韓国製ってだけで情弱感あるだろ
なんか騙されててBTS株で嵌められたとかそういう人が持ってそうw

140 :名刺は切らしておりまして:2021/04/16(金) 15:03:38.83 ID:D/UZxq0k.net
>>139
情弱なのは世界から周回遅れの日本メーカー製スマホを未だに使ってる連中だろ

141 :名刺は切らしておりまして:2021/04/16(金) 19:23:46.08 ID:dCX4liY4.net
サムスン買ったらテポドンの費用になってたら嫌じゃん
パチンコで負けたらテポドンの費用になるみたいなさ

総レス数 141
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★