2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【環境】みんなが「おいしい」代替肉 高まる環境意識 市場活況 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2021/03/14(日) 14:20:01.01 ID:CAP_USER.net
カフェの店頭に「大豆ミート」の文字が躍り、市民権を得つつある代替肉。大豆などを使い肉のような見た目や食感に仕上げたもので、これまでは主に菜食主義の人向けのものだった。しかし今や肉好きな人でも満足感を得られるような商品も登場し、市場は拡大中だ。背景には持続可能な開発目標(SDGs)の浸透による人々の環境意識の高まりがありそうだ。(石原颯)

 バンズからはみ出るほどの大きなパテ、あふれ出るチーズ−。写真のホーリーカウチーズバーガー(1298円)はボリュームがあり、一見、おしゃれなカフェで出されるグルメバーガーのよう。だが実は、植物から作られた「プラントベースドミート(PBM)」と呼ばれる代替肉を使ったヘルシーな一品だ。

 オランダ発の代替肉ブランド、ベジタリアンブッチャーと国内専売契約を結んだベジタリアンブッチャージャパン(東京)が昨年8月、東京・池袋にレストランをオープン。ハンバーガーを中心に代替肉を使った料理を供している。

 ハンバーガーに挟まったパテはビーフのようなしっかりとした食感。原料は大豆がメインというが豆っぽさはほとんど感じられない。同社の村谷幸彦社長は「PBMは(菜食主義の)ヴィーガンやベジタリアンの人向けの商品だったが、肉を食べる一般消費者に向けた商品開発に転換している。店舗で出すメニューも一般の人においしいといってもらえるように開発した」と話す。
https://www.sankei.com/life/news/210314/lif2103140027-n1.html

2 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 14:22:34.03 ID:J2RJPU0V.net
わざわざ肉に似せないでそのまま食えよ

3 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 14:25:00.62 ID:EJhOIzqL.net
肉より安く提供できるん?

4 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 14:27:08.97 ID:EDqo5i1F.net
まあいいんじゃないの
ビーガンやイスラム教徒も文句あるまい

5 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 14:28:31.82 ID:tBnv6zkL.net
がんもどきのハンバーガー

6 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 14:34:45.22 ID:qx1PBFAb.net
ソイレントグリーンは大豆です

7 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 14:38:02.31 ID:nEbFWQiV.net
代替肉ではないが業務スーパーの肉団子を良く購入する

8 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 14:38:09.04 ID:OVsh1fEQ.net
わざわざ肉に似せて食べる意味が分からん
肉食べたく無いからヴィーガンやってるんだろ?
やっぱり奴らも肉食いたいんやなって

9 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 14:39:11.43 ID:iLb0eu5g.net
面白くていいと思うんだけど、こんな超加工食品を毎日食べてはいけない
強制しなきゃいいんだけどね
無理やり虫を食わせようとしてくる権力だから

10 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 14:39:33.65 ID:FCt3h23U.net
業務スーパーの肉団子とかも大豆多めやろ

11 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 14:42:02.10 ID:nEbFWQiV.net
>>10
むね肉を食べるなら業務の肉団子の方が美味しいと思う
良く出来ている

12 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 14:42:26.00 .net
アメリカはタンパク質革命を起こして儲けようとしてる
最初にビーガンという卵も食わない奴らを作って下地を作り
意識高い系という便利な情報操作媒体に「アニマルウェルフェア」という
価値を教えて意識を変えさせ
養鶏のコストを上げて卵の値段を上げてビジネスしやすい環境を整えてる
「馬鹿は自ら価値を創造できない
馬鹿に価値を与えると勝手に動き出しコントロールできる」
ユダヤの真理にいいように利用されている

13 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 14:42:45.72 ID:Yy7Eew/G.net
40歳になってようやくわかる8つのこと。

http://uran.ketubruk.biz/SJDk/013037678.html

14 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 14:43:38.65 ID:JK8sE3YA.net
そういえばまだ食べたことない

一度試してみるか、5chのネタのためにもw

15 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 14:44:44.55 ID:zbuLoTR9.net
 
そのうち屠畜が非人間的と非難されるんだろうな

16 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 14:46:11.05 ID:htY9BbCJ.net
大豆アレルギーでも大丈夫?

17 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 14:51:09.15 .net
この対抗策は
「釈尊は『肉食は問題ない』と言ってる」と
宗教キーワードを使えばユダヤや白人は何も言えなくなる

18 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 14:53:11.44 ID:bRStHfHf.net
カップヌードルのあれは?

19 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 14:53:58.65 ID:OGRosdgk.net
以前話題になったときは大豆製と言うより薬品製という主張があったのだけれど
ベジタリアンは頭がおかしいから安全か否かの試験にならないんだよなぁ

20 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 14:54:35.82 ID:CYDb2ec1.net
中国ではダンボール肉アルヨ

21 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 14:55:14.32 ID:ICPr1HH2.net
>>18
○国産の○の肉

22 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 14:56:14.99 ID:6ITIj3so.net
銀河鉄道999的ディストピア実現は胸熱

23 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 14:57:22.22 ID:KhsNBChR.net
>>2で終わらせるな

24 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 14:58:16.18 ID:RUJTUDyX.net
食いたい奴が食えばいい

わしは食わん 食うのは意識高い系のあほばかり

25 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 14:58:28.90 ID:o/V53Ya0.net
じゃあセクシー小泉の給料は全部没収して
この偽肉日本国民に配布するのに使おうぜ

26 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 15:01:31.09 ID:EzAqdjNM.net
ドトールでさっき食べてきたけど、味は別に普通だったよ。
肉の代わりとか考えて食べたわけじゃないけど。

27 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 15:04:39.20 .net
スターバックス商法に騙されるなよ

28 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 15:09:19.17 ID:cF6Kizgo.net
この市場は伸びるだろ?
ロボットアームで調理させて、支払いはキャッシュレス、人を介さないほどいい
マーガリンだっていつの間にかバターよりトランス脂肪酸が少なくなってるくらいだ
大豆と魚は伸びしろしかない

29 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 15:09:52.00 ID:StYRrfm2.net
本物の肉と同じ栄養は得られるのかよ

30 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 15:14:06.51 ID:fpX8dJEj.net
昔からスーパーの餃子なんかも粒状大豆蛋白とか使いまくってて肉なんかほとんど入っとらんかったで

31 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 15:14:37.25 .net
細胞も生きているが問題ない
鶏がかわいそう
かわいそうの閾値はどこなんだ
それはユダヤ人が決める

32 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 15:18:34.17 ID:vbcOofzR.net
>>8
ファーストフードというレジャーを楽しみたいんだからそれは無粋やろ

33 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 15:24:15.05 ID:EzAqdjNM.net
>>4
イスラム教はハラルという制度で囲い込みやるので文句は言ってくると思います。

34 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 15:24:40.94 ID:RuH5j/Yl.net
>>8
欧米人は肉が主食だからな
そんな奴等に地球環境守らせようとすればこれくらいの歪みは許容すべき

35 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 15:26:16.25 ID:Uc9ArJOq.net
無理しないで肉そのものを食べればいいのに。

36 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 15:27:00.38 ID:8L2AyxVD.net
むしろパンの部分が高カロリー

37 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 15:30:57.01 ID:+tt50bkq.net
>>2
別にいいのでは?
がんもどきだってそういうものだっただろ

38 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 15:33:11.17 ID:z2qGObDA.net
肉を食べるまでに使われる穀物とかが膨大すぎて、欧米人が肉を食うのをある程度諦めれば途上国の食糧難の緩和につながる

そこがメインの話

39 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 15:36:23.80 .net
肉はわかるが
鶏卵の数を減らす意味ないだろう
これが儲け話の戦略だっていう証拠だよ

40 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 15:36:34.13 ID:rbhmukRe.net
豆腐や大豆が原料だからと和風の味付けだけなのやめて洋風の味付けも増やして欲しい

41 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 15:41:24.38 ID:SvalMIoK.net
うまいと思うなら食ってくれ
俺は肉食うけどな

42 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 15:47:02.14 ID:E1HFzCA3.net
上手くて安いなら食べてみるよ。

43 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 15:48:37.47 ID:iQDXNDG9.net
大豆の唐揚げ何年か前に食べたけど、割と本物みたいだったわ。今はもっと美味しくなってるかも。

44 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 15:50:55.75 ID:pYYiYqkx.net
代替魚肉っていうのはないのか

45 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 15:52:02.06 ID:88BaS9T0.net
人が食わなくても他の餌肉になるだけなんだが

46 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 15:53:14.75 ID:rDLkG6dj.net
代替肉便器

47 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 15:53:52.67 ID:LugyNZd+.net
修行中の坊主は食うなよ。そういうことじゃないんだから。

48 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 16:00:03.76 ID:L8SBwhZW.net
代替肉と言えばミミズだろ

49 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 16:01:33.18 ID:3puAm3st.net
「アメリカでの営業は距離との戦い」日系上司の『毎日客に会いに行け!』を沈黙させた画像に集まる声

http://uran.ketubruk.biz/JpZr/013105958.html

50 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 16:07:53.54 ID:nHFo6+Ry.net
栗田たま代「(おえっ!)ここは鳥玄じゃない」

51 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 16:09:57.94 ID:3puAm3st.net
「アメリカでの営業は距離との戦い」日系上司の『毎日客に会いに行け!』を沈黙させた画像に集まる声

http://uran.ketubruk.biz/DvhI/296636802.html

52 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 16:11:15.76 ID:Nxj0aVjM.net
こういう商品多すぎ。
豆腐チーズケーキとか、豆腐ケーキでいいだろうに。
似せた商品だから味も中途半端でまずい。
豆腐のケーキとして豆腐の味を引き出しすべき。

53 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 16:12:34.19 ID:Nxj0aVjM.net
日本人特有の感覚なのかね?
大豆ミート(大豆肉)、豆腐チーズケーキとか偽物を強調する感覚。

54 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 16:25:42.62 ID:htL71znI.net
どこのスーパーでも
ハム
ソーセージ
チキンナゲット
ミンチカツ
ハンバーグ
と大豆ミートを見るが、正直売れてないよ

しかも普通に肉原料の加工品より高いんだもの、売れないわな

55 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 16:25:43.21 ID:EbWeO6XO.net
大豆食べようぜ!って言われた方が潔くて分かりやすい。

56 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 16:32:55.16 ID:aCI0TXpI.net
>>1
早く日本のマクドナルドもこれでバーガー作れよ
沢山食べても大豆だから健康的って勘違いしたバカにバカ売れするぞ。

57 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 16:33:14.68 ID:QVkYNYRj.net
わざわざ代替肉を食べるのは肉食に未練がある証拠
動物愛護の観点から家畜動物の死肉を食することに倫理的葛藤が生じるのなら
鶏卵や魚肉を食べれば良いだけの話
あるいは虫とかね
形が気持ち悪いというのならこの加工食品を考案すれば良いだけ

58 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 16:35:46.56 ID:NRETjHBb.net
>>1
そんな物食うならがんもどきでいいわ

59 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 16:43:46.08 ID:nEbFWQiV.net
鶏肉と豆腐を混ぜたハンバーグも美味しい
まったく肉が入ってないと美味しくなと思う

60 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 16:45:30.48 ID:/5QmpsVc.net
アホは代替肉と培養肉の違いもわからん
今のうちに大豆を高い値段で売りつけたる

61 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 16:48:40.93 ID:JSP2b4QG.net
大豆ミート、豆腐チーズケーキとか呼ぶのは廃止したほうがいい。
名前からして日本食を売り出す機会の喪失
代替品という扱い自体がお粗末

62 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 16:54:06.94 ID:vzIU3r31.net
>>56
マクドナルドはビヨンドミートと契約ずみ
BYNDの株かっとけ

63 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 16:58:54.08 ID:yDu0D8yR.net
いや俺は喰ってみたいけどな
肉より安くなったら毎日食ってもええわ
アキラの人工サンマ早く作ってくれ喰ってみてえ

64 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 17:01:59.85 ID:D344WiOG.net
価格が高くならないならどんどんヴィーガン化してもらって構わない!

65 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 17:03:51.80 ID:KGwvIVeh.net
豆はまだいいけどな
虫食だけは勘弁してくれ

66 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 17:19:50.37 ID:MOLqknzY.net
北海道で肉の入ってない牛肉偽装ってなかったか?
ハンバーグだったと思うが

67 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 17:41:28.95 ID:F71Jh2aw.net
>>4
「ハラル認証受けろ、イスラム教徒雇って作れ」
って感じのことならありそうだけど

68 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 17:42:20.83 ID:rXPhD1zg.net
さてはマニ教徒だな?
蟻を踏ませて確認せよ!

69 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 17:46:02.32 ID:Ijccc3Li.net
SDGs やら もう 何にしろどこかの利権が絡んでいる。
で、日本の利権が削られ 私の生活が息苦しくなる。
ならば私は反対する。

70 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 17:55:52.94 ID:oJWNn5ww.net
謎肉のステーキ

71 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 18:00:55.83 ID:o/5B/+w1.net
それよりそろそろ人工代用ジャポニカ米の製造体制を作っといた方がいいんじゃないか

72 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 18:07:21.68 ID:BFjU1bhS.net
肉は脂分が気になるからこの手の技術の発展は賛同する

73 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 18:08:44.34 ID:G+e+F+uW.net
これはフォークで食べないと駄目だよなw

74 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 18:16:04.73 ID:naLysaR0.net
とっととコスト下げてガンガン流通させて欲しい 霜降でもなんでもやりたい放題だろ

75 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 18:18:10.31 ID:QVkYNYRj.net
そもそも世界的食糧難や穀物生産や畜産による
環境破壊を危惧するのなら大隈教授のオートファジー研究を推進すれば
食事の摂取量自体を減らせるわけであって
ウィーガンやベジタリアンというのは感傷論のひとつに過ぎんよ
そもそも菜食に切り換えたのに
肉食と同等の味覚を満足させようとするところが欺瞞なんだけどな

76 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 18:19:37.46 ID:H19xpM1K.net
セブンの大豆ミートハンバーグが美味しいのでたまに食べるけど普通のハンバーグと値段があんま変わらないのがちょっとね

77 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 18:21:15.94 ID:wJWq84m8.net
肉の値段が下がるなら、何でもいい

78 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 18:24:40.40 ID:11NvDCFN.net
貧乏人には無理

79 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 18:27:03.98 .net
卵が一個100円になるんだろうな
日本は貧乏人の国になるのに
たんぱく摂取量は減ってさらに馬鹿になって貧乏を悪化させるんだよな
それをアニマルウェルフェアって農林水産省が使ってるし
なんで今の日本人は先が読めないんだろう

80 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 18:27:27.36 ID:tCv8JCQT.net
肉喰わなくなったら家畜種は絶滅すんのかしら

81 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 18:30:17.35 ID:3TsIQ1Nb.net
野菜にも命があるんですよ

82 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 18:34:30.82 .net
タンパク質革命で儲けたい人たちは
「馬鹿に価値を与えれば勝手に動き出して儲かる」
ユダヤの真理を実践してるだけだ
価値という雲みたいな概念を上手く利用するんだよな

83 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 18:34:58.44 ID:ObY80k19.net
>>79
ケージ飼いができなくなったら値上がりするよな。

84 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 18:35:37.99 ID:ZQJBcy7f.net
>>1
はいはい、肉が食いたいという記事でした。
ところで、この手の記事って、例えば、大豆業界からのお金を貰って、書いている記事なの?
食肉産業からお金を貰うと、肉を食べないの死んじゃうみたいな記事を書くんでしょ?

85 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 18:38:26.60 ID:ljjbOOXo.net
ゴキブリ「ああ、神よ。あなたはなぜ我々をこのような姿にお創りになったのか?犯した罪に対する罰なのか?その罪すら分からぬのであれば贖罪も叶わぬ…」

86 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 18:38:48.39 ID:Fd8oavJ9.net
代替肉、 sdgsとかって将来大きな成長が見込まれてる分野なのに知らんのかね

87 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 18:42:20.95 ID:WW3wGReB.net
100gで50円以下なら食ってやるw
 

88 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 18:46:39.30 ID:D0aafibX.net
加工肉は発癌率高い
この中は発癌しません

とか言って大儲け

89 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 18:50:10.31 ID:0Tnb6Jjs.net
100g100円以下になったら考える

90 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 18:51:32.48 ID:bRc9nqX0.net
肉に似せるために添加物を大量にぶち込んでるんじゃないの

91 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 18:52:12.59 ID:cLhQH/Wp.net
動物虐待のハンバーガーはもういらんよ

92 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 18:54:07.33 ID:BaI/hIWk.net
>>37
がんもどきは肉に似せようとした物ではないぞ。

93 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 18:57:06.36 ID:o/5B/+w1.net
遺伝子操作で切り取っても三日後には完全復活する人造肉作ったらもう神肉だよな。
あとはワインとパンがあればいいや。

94 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 18:57:35.90 ID:DI6PZQxA.net
大豆ミートのマーボー豆腐糞マズでしたよ

95 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 18:57:41.85 ID:RuH5j/Yl.net
>>90
その通りで健康にいいわけではない
ビヨンドの社長もそう言ってる
環境にはいいはず

96 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 18:59:05.07 ID:ciKVuqvw.net
ソイパティ使うんんならハンバーガーのバンズにも乳製品入れるな

97 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 19:01:33.51 ID:LTidQQQW.net
>>17
環境負荷低減のためって言われるぞ
SDGsってやつ

98 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 19:02:33.01 ID:RoMWj72n.net
>>66
ミートホープ

99 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 19:03:00.66 ID:BxnehoBO.net
水と電力を大量に使うからむしろ環境に悪い
そこが分からないヤツが多すぎる

100 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 19:03:03.87 ID:UU4r9HkV.net
声のデカい狂信者どもに阿って
不味いものでも美味い美味い言わなきゃならない風潮

101 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 19:04:54.58 .net
動物がかわいそう
環境
奴らはこれ使えば誰も文句言えないことを知っていて
これを利用するんだよな

102 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 19:07:05.54 ID:Y0WWbdIZ.net
味がまともならダイエット食としても優秀だし流行ると思うけど
いかんせん味がまともだったためしがない

103 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 19:07:07.68 ID:IaasGY4A.net
安けりゃ別に良いよ
スーパーで売ってる安いチキンナゲットも何割かは大豆だし

104 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 19:08:11.71 ID:IaasGY4A.net
ひどいIDだな、俺w

105 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 19:13:21.31 ID:nmXZypuz.net
海外製のパウダータイプのプロテインで虫が大量にわいてるって話を聞いたばっかだが
そういう理由でそのままじゃ使えない廃棄品をリサイクルするために流行らせようとしてるとしか思えんわな

106 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 19:13:22.34 ID:ebFIbyGb.net
私は遠慮しておきます

107 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 19:19:39.59 ID:RuH5j/Yl.net
>>99
電力はともかく水は減らせると聞いたが実際どーなんだろうか
間違いなく人間の平均寿命短くできるので地球環境にはいいのは間違いない

108 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 19:26:13.37 ID:eeCWw37w.net
で、これ脂身の部分はどうなのよ。ちゃんと作れてるの?うまい脂身。作れてない
ならばまだまだだね。赤身なら大豆でもこんにゃくでも作れる。脂身もくっつけて
ちゃんとサーロインステーキを出してちょうだい。

109 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 19:26:53.36 ID:5u+Wd6Lo.net
>>102
とりあえず試行錯誤続けてれば
そのうち美味いものもできるやもしれん
環境云々は置いといても豆腐屋系以外の
大豆加工食品の選択肢が増えるのは歓迎

110 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 19:27:34.49 ID:fPSFsAo9.net
肉は環境破壊だからな。
いいことだ。

111 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 19:34:16.04 ID:+1uldnqR.net
湖池屋の罪なき唐揚げとか、大豆で作った肉料理もどきもこのカテゴリーになるのかな?別に

112 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 19:37:27.99 ID:RVrI65IF.net
子供の頃食べたおからハンバーグの悪夢が蘇る

113 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 19:39:05.23 ID:qx1PBFAb.net
オカラとひき肉1:1でもパサパサだからな

114 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 19:41:09.32 ID:SbuqAx2T.net
モスのソイバーガー食べてみた。肉感はあるけど、ジューシーさに欠ける。またまだ改良余地ありかな。

115 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 19:45:14.70 ID:dhwvI4oO.net
>>1
研究はどんどんやってくれ。
今肉あるのに、アレルギーでも無いのにこれ食べるやつってなんなん?
菜食主義ならそこまでして食べたいなら、たまに食べればいいだろ、記録に挑戦でもしてるのか?

116 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 19:45:47.25 ID:7nbkoJ74.net
>>1
大豆ならまだマシ、昆虫肉はかんべんだな

>>4
あちらさんは教義とか主義とかでまた細分化されてんだよ
もちろんひとまとめにしたら文句言い出すよ

117 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 20:01:30.29 ID:7Ngx403R.net
おからこんにゃくの唐揚げはまあまあ美味かった。

118 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 20:03:07.58 ID:ObY80k19.net
>>84
SGDsの流れの中で畜産は叩かれているんだよ。
>(環境問題)
>家畜の中でも特に牛は計り知れないほどの食物、水量、広大な土地を必要とします。(最大で牛1頭あたり年間およそ4万1,600kg)
>牛の消化活動によるメタン排出は地球温暖化にも繋がります。家畜による二酸化炭素の排出量は交通インフラ全体よりも多いとされております。

だから最近、代替肉押しの記事が増えてきた。

119 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 20:03:59.54 ID:ObY80k19.net
×SGDs
○SDGs
だった

120 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 20:04:02.57 ID:zRMRiVvI.net
うまいの?

121 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 20:04:09.35 ID:jvH+hpon.net
>>7
あれ不味くね?

122 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 20:10:12.50 ID:Xq020Fp4.net
これより、人工培養ステーキが本命だろ。

123 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 20:10:20.25 ID:YqYiiDOP.net
アライグマが凄く旨いってさ!
ようつべで解体して食べるのが
いっぱいありますよ。

124 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 20:24:55.83 ID:6TbfLAxW.net
わざわざ大豆をハンバーグにするなんて、
肉食べたくて肉食べたくて仕方ないんだな、ベジタリアンは。

125 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 20:27:32.47 ID:fpX8dJEj.net
>>111
カバヤが大豆でビーフジャーキー作ってたけどクッソ不味かったな
表面にまぶしてるビーフジャーキー味の粉の調味が吐き気がするレベルだったし
噛めば噛むほど旨味が出てくる本物の特徴がまるで逆だったし

126 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 20:35:06.09 ID:9w1/ojYg.net
>>7
確かに肉あんまり入ってないよね

127 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 20:35:56.76 ID:xS2qglwJ.net
たっかいな
大豆なんて激安なんだからもっと安くしろ

128 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 20:40:23.54 ID:Z1fsgQHr.net
日本人にとっては、豆腐や納豆で全く問題ないからねえ。
物珍しさが無くなった時点で終了では。

129 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 20:45:16.59 ID:ED0UoXu9.net
肉のように焼いて塩コショウで味付け…とかだと
クッソ不味くて食えたもんじゃないw
野菜炒めみたいな『肉の旨味』に頼る
料理にも到底使えない
カレーだのトマトソースでグラグラ煮込むとか、
そういう風にしないと食えない。

130 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 20:48:26.06 ID:Z1fsgQHr.net
>>129
焼いただけの油揚げとか厚揚げとか、
生姜醤油ひとつでほぼ至高の味なのにな。

131 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 20:51:21.94 ID:rcUBXZvE.net
代替肉は体に悪いみたいなのをどこかで見た
培養肉に頑張ってもらいたい

132 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 20:52:41.99 ID:Z1fsgQHr.net
江戸時代、日本が世界最大級の都市をいくつも持ちながら
森林を保持出来ていたのは、肉食に頼らない食文化あっての
事なんだろうな。。

133 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 20:54:06.24 ID:iESCDdxZ.net
>>132
江戸時代は今より禿山だらけで大変だったんだぜ
薪で火を焚くから

134 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 20:56:08.82 ID:IQ9N89ne.net
 リコールレイション
 *: ・゚ヽ( ゚д゚ )ノ *。・゚
      ヽ  |
      < <

135 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 21:20:25.62 ID:ePXDTlkz.net
アミノ酸スコア低かったり
必須脂肪酸が取れなかったり
で、そういう改善をするとお高くなったり環境負荷上がったりだろ?

136 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 21:22:45.93 ID:JTaP7HKk.net
厚揚げで充分
あと中国の豆腐干

137 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 21:25:05.98 ID:JTaP7HKk.net
>>132
薪拾いするので土が貧栄養に保たれ
松茸はよく採れたらしい

138 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 21:32:56.75 ID:KxlkrYCS.net
そんなことより遺伝子組み換え技術で工場で大量に赤身肉製造してくれ
大腸菌でできるんやろ?

139 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 21:35:49.35 ID:KQ4pKTpx.net
>>1こんな小物いらんよ。
バイオ肉はよ バイオ肉100%ハザード祭りはよ

140 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 21:38:55.22 ID:KQ4pKTpx.net
食べてる途中で肉が踊り出すビクンビクンとバイオ肉

141 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 21:41:17.27 ID:J2/2lVFk.net
雌しか生まれないニワトリを作ったほうが良さそうだけどな

142 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 21:43:16.83 ID:TXYlWWRF.net
効果はどうなの?
人々が肉食から大豆食に移行することによって、一頭の家畜が食う分の飼料はどれくらい浮くの?
そうすることによって、どれくらいの餓死しかけてる人に食が回ることになるの?

それが1千万頭の場合はどうなの?
年間にどのくらいの数の家畜を削減出来るの?

143 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 21:44:23.81 ID:+hs+6l6A.net
よくわからんけど
その代替肉とやらは本物よりも環境にやさしいのかい?

144 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 21:50:12.78 ID:ciKVuqvw.net
現時点でも農産物の4割以上家畜飼料して使われてる。肉生産はカロリーベースだと大体10倍かかる

145 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 21:53:03.24 ID:sgBLkgyq.net
欧米は100年遅れてる。
今更土足禁止だの感染症防止にマスクだの
マネし始めてよ。
今度は豆腐のパクリか

146 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 21:54:14.14 ID:FiDz13TP.net
>背景には持続可能な開発目標(SDGs)の浸透による人々の環境意識の高まりが

何ひとつ関係ないだろ阿呆。

147 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 21:55:58.89 ID:LVooElsj.net
999に出てきた合成肉や合成ラーメンはうまそうなだったなあ。

148 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 21:58:21.35 ID:QSmh/Hiw.net
そんなの食えるなら犬猫猿人鯨の肉も食えるんじゃね?

149 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 22:02:09.17 ID:/6RD38ws.net
なぜ日本人は肉食教徒になったんだ
江戸時代までは肉食を忌避していたくせに

150 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 22:05:53.64 ID:TXYlWWRF.net
人々が肉食から代替肉に移行したら結果として後進国の飢えてる人に食糧が回るプロセスには少し理解は示せる。
百歩譲るし、それは認める。

しかし、今まで餓えや栄養失調で死んでた人に食糧が供給されて死者が減ると人口爆発が更に加速するよね。

先進国は後進国の死者が都合良かったのだが、それが生存するとなるとバランスが崩れるよ。
どうやって折り合いを付けるの?

計画的に戦争を開発してパッケージにして商品化しないといけないでしょ?
今後は我々先進国はどういう戦争を後進国にプロモーションして行く必要があるの?

後進国の政府もちゃんと人口調整が出来るプランに今後も協力が出来るかな?

後進国の庶民の命も先進国の国民も命の価値は同じだとか気付いてしまわないかな?
今後も後進国の脳内をコントロールし続けることが出来るかな?

151 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 22:20:32.57 ID:4w2RrWI6.net
底辺用肉もどき

152 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 22:27:15.93 ID:KUY34jRN.net
人口が100億人を超えた近い未来(30年後?)従来の畜肉生産では供給不足に陥り高騰し
富裕層の食べ物になってしまうらしい
その頃には畜肉も工場生産の培養肉になっていて大量生産されているかもしれないが
確実に言えることは、今焼肉屋で提供されるような肉が安く食えるのは今だけ!

153 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 22:29:56.67 ID:8bbmZF2G.net
環境にはめちゃくちゃいいよ 味も良くなる

欠点は究極の加工食品で添加物山盛りであること。これは当面変わらない

154 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 22:34:01.08 ID:2Io9u1Um.net
納豆でいいわ

155 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 23:05:37.59 ID:yE0NiYXr.net
食べたい奴だけ食べれば良い
押し付けるような事をしなければ何でも良いよ

156 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 23:07:07.89 ID:JBqRSBXN.net
世界が環境や動植物のことを考えている中、中国は世界を破壊していた

157 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 23:28:23.72 ID:9yWIbcIe.net
産経はトランプが好きそうなハンバーガーとかステーキを推してネトウヨジャップをもっと洗脳しなきゃだめだろ

158 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 23:28:41.79 ID:i5vdtn8Y.net
一昔前の環境意識高めの連中なら間違いなく「人工的に手を加えた不自然な食材は身体に悪い」と言ってただろうね
それが今や加工しまくりの食材を推奨するんだから笑ってしまう

159 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 23:31:32.46 ID:XcorhjMi.net
豆腐ハンバーグでも喰えよ。

160 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 23:43:02.57 ID:xZ5JLZJh.net
>>1
SDGsの文字で寒気がするぜ!
環境を口実にした遺伝子組み換え大豆の置き換えだろ?

こいつらの考えてる事は人口削減計画だからな

死ね

161 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 23:56:57.27 ID:eLdz5yo2.net
>>106
先生もどうだい?

162 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 23:58:56.65 ID:NRETjHBb.net
>>92
>元々は精進料理(もどき料理)で肉の代用品として作られたものである。

163 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 23:59:30.06 ID:fcblQqNK.net
このムーブメントは肉主食の国の話な
日本なら米食うなムーブメントでよろしい

164 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 00:02:30.18 ID:v2YRmqO7.net
しかもこの根本は「肉牛を育てるためにかかるエネルギーコストがデカすぎて環境に悪い」って主張だ

その主張が本当に正しいのか検証と議論しろ
それをせずに「世界はこうだ」ってプロモーションにのせられてる民族は滅びる

165 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 00:04:16.63 ID:oyLWnJZr.net
大豆ミート
肉の味じゃあないんだよな・・・

まあ、マクドナルドのハンバーガーも肉の味しないけど

166 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 00:04:38.10 ID:v2YRmqO7.net
>>152
ノー
単にエネルギーコストの話

167 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 00:05:48.28 ID:v2YRmqO7.net
>>147
脳内補完

168 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 00:05:50.91 ID:oyLWnJZr.net
>PBMは(菜食主義の)ヴィーガンやベジタリアンの人向けの商品だったが

味付けに豚肉とか牛肉とかの絞り汁使っているだろ ?

169 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 00:09:21.60 ID:dfOHFmmP.net
動物性タンパク摂らないと爪が割れ易くなるんだわ
バッタやコオロギとか無理

170 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 00:12:07.13 ID:WgwDFdKF.net
培養肉はあんまり話題にならないな
あっちが本命だろうに

171 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 00:12:10.71 ID:KooErpPh.net
鯨食えば良い

172 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 00:17:01.76 ID:KT14Ezz6.net
>>93
でっかい牛を各家庭で飼って少しずつ死なない程度に食べるならできるな
あ。意味ないか

173 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 00:22:45.03 ID:l1k0cwSe.net
牛を食べるのを阻止したいのはヒンズー原理主義の某一派の企図やと言われてるな。
俺もそれはあると思う。
連中に何らかの企みはあるとは思う。

「牛屠殺真理教」の人も「 豚屠殺真理教」の人も「野菜キノコ大豆穀物真理教」の人も互いに生息域を分ければいいのにな。

世の中には、人肉真理教の人も居るし。
屠殺が嫌いな人も居るし、屠殺を愛して止まない人も居るし。

屠殺される家畜の悲鳴を一日中、聞いていないと心がおさまらない家畜屠殺真理教の信者を破滅させたい連中が居るとは思う。

これは由々しき事態だと思う。

174 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 00:25:01.36 ID:oyLWnJZr.net
>>172
牛 「殺るのなら一気に殺ってくれ」

175 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 00:27:54.98 ID:dfOHFmmP.net
>>172
そうだ、モルモット飼おう

176 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 00:30:07.85 ID:inCBdNA/.net
これって裏返すと人間は肉を食べたいんだよな

177 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 00:33:39.19 ID:SEpOCv6+.net
苦しめて殺すと肉が美味くなるんだよな

178 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 00:35:55.15 ID:WgwDFdKF.net
>>177
不味くなるんじゃなかった?

179 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 00:36:17.04 ID:ZNMk/iyx.net
>>1
動物殺して食うのやめようぜ
いつまでも銀河系に認めてもらえないよ

180 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 00:38:30.90 ID:SEpOCv6+.net
>>178
美味しくなるらしいよ。まぁ日本人はやらないけどねー

181 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 00:49:32.86 ID:l1k0cwSe.net
>>177
それは愛国流儀。
国家を愛し、他国の人民を殺戮或いは屠殺する者の流儀。
誉れ高い戦士の愛国仕草だ。

「敵を苦しめたら正義!」という戦士の誉れ高い価値観。
それは「プルトニウムは飲むほどに美味しい!絶好調だ!原発を否定する奴は馬鹿で軟弱者!」という高潔な精神に近い意識。

科学的には数千年間、培った知識や経験で構築された処理法があるけどな。

182 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 00:50:23.68 ID:Tx7fdFJA.net
一番のエコは人類が滅ぶこと

183 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 00:56:19.29 ID:l1k0cwSe.net
大間マグロ漁から学べ。
電気ショックを与えて瞬時に殺した魚がどんな味がするかとか。
苦しんで、もがき死んだ魚がどんな味がするかとか。

184 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 00:59:08.93 ID:7G8OyCLC.net
乞食肉なんざ誰が食べるかよw

185 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 01:05:19.20 ID:syPy4l+I.net
中国人ですら
飼育ホルモン肉輸入禁止にしている
アメリカやオージーやカナダの肉
あんな危険な肉食べてる日本はバカだよ
安かろう悪かろう
小学生1年生で初潮になるわけだろ

186 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 01:07:56.78 ID:7OUld50p.net
>>8
肉を食べたいけど環境問題やら健康問題やら動物愛護やらで
食べるのを避けてる人向けに作ってるのが代替肉だろう?
見た目や味を肉に近づけるイノベーションのどこに文句があるんだ?

187 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 01:08:46.81 ID:oyLWnJZr.net
女性ホルモンが増えると、男でもハゲが治るんだぜw

188 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 01:18:58.15 ID:/7KFDzcf.net
サウスパークでやってたよね
実際は添加物もりもりで不潔な環境で作られてるゴミみたいなもんだって

189 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 01:47:29.50 ID:l1k0cwSe.net
>>188
加工物もゴミだし、家畜舎の多くも不潔な環境。
尤も衛生的に管理されてる所もある。

恐らく、貴方はそのような衛生的な所でも更に頂点の極みの肉もバターも卵もオリーブ油もワインも口にしたことは無いかも知れない。
世界の一握りの選ばれた者だけが招かれる世界であるのだから。

私は従順な奴隷として貴族様方のおこぼれに預かって口にする機会はあったが、流石に3000万円のものは勿体なくて口に入れるのを考え直して、298円の市販品を買い直した。

後に30億円のものを普通に食している貴婦人も居ると聞いて驚いた。

190 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 02:00:21.21 ID:VrBKVs9R.net
やっすい肉は臭みが鼻につくから、そんなの食うんだったら大豆ミートでええわ。

191 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 02:13:25.33 ID:A7X8oqvj.net
>>2
2030年問題を考えれば今から代替肉に走るのは企業としては賢い。

192 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 02:14:00.86 ID:Zp6QBxlx.net
これは良い。
100円の回転寿司で、代替え魚を使っているのと同じでしょう。見た目同じなら、あまり気にしない。

193 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 02:25:20.53 ID:h+X5+RlA.net
大豆で作ったハンバーグとかカツとかいつもスーパーで売れ残って30%引きになってるわ
狙いはいいと思うんだけどやっぱり売れてないね

194 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 02:26:45.14 ID:NkQjsXnH.net
>>8
環境問題の特集見なかったんか。
あれ見たらちょっと食べてもいいかなって思っちゃうよ。

195 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 02:26:58.26 ID:h+X5+RlA.net
大塚食品から出てるゼロミートってやつだな

196 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 02:48:38.60 ID:l1k0cwSe.net
俺は3万円の中古の軽トラに乗る。
ビンテージ最高級フェラーリを53億円で落札して乗りたい奴に文句は言わない。
みんな、人それぞれ自由だ。

草バーガーを食いたい奴に嫉妬をする奴はアホやと思う。
俺は草バーガーも豆バーガーも食いたい奴には自由に食わしておけとしか思わん。

自分が8年間 飼った愛猫の肉をバンズに挟んだ猫バーガーが最も美味いと言う愛猫家も居る。

彼らには彼らの自由があるんだろう。
文句は言わない。
一緒に徒党を組んだり、与しないだけだ。
無理に仲間になる必要は無い。

人間なんて所詮はみんな関わりの無い他人なんだから。
下手に関わって、他人の流儀に干渉するだけ無意味だし下らない。

197 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 02:50:40.19 ID:+lX+dA3i.net
大豆ミート不味いだろ

198 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 02:54:23.44 ID:K5uZlIwt.net
豆腐ハンバーグに神戸牛の牛脂を入れるとめっちゃ美味くなる

199 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 03:03:24.17 ID:rr5P9oJK.net
動物が可哀想だから食べない→わかる
でもやっぱり食べたい→!?

200 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 03:11:58.00 ID:EVE7qBOU.net
>>2
資源の少ない日本こそ急いでやった方が良いんだよ
食肉は食料不足の原因にもなるからね
それに宗教問題に関する気色の悪い企業や店舗が作られたりの分別化が不要になる

201 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 03:32:24.36 ID:GbMaC0Fi.net
ここまでできるのになぜ人工プッシーができないのか

202 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 03:32:35.06 ID:l1k0cwSe.net
>>199
それが人間の性。
それを上手く処理出来るようにするのが文化的社会であり、文明。

我々先進国人類はカニバリズムを捨てた。
後進国もほぼそれを捨てた。
代用の獣の味を知ったから。
味付けを覚えて高度化した。
生きた生臭いイモムシよりも果物や野菜やキノコの甘さや旨味も知った。

人間の血を啜り人肉を食らうよりもピーナッツやアーモンドやトウモロコシやサツマイモやタロイモやバナナや苺や桃やオレンジやマンゴーやココナッツや
アボカドやキウイやパパイヤやパイナップルやグアバやトマトやキノコ等を食らうほうがお気に入りになった。

203 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 05:00:46.35 ID:UUBQufGt.net
>>201
それは美味しの?w

204 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 05:27:50.15 ID:ci4avP3t.net
肉は環境に悪いのでEVと同様2030年までに販売禁止にすべき

205 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 05:45:11.67 ID:MVrjrHoM.net
ビーガンはどうでもいいけど
畜産の環境負荷高すぎだから普及してほしい
ステーキ専門店は本物、ファストフードは代替ぐらいで

206 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 05:50:42.97 ID:A61xPhGP.net
究極の加工食品wwwって嫌う人も多いやろな

207 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 05:51:28.53 ID:A61xPhGP.net
そして身体に悪いと警鐘を鳴らすマスゴミww

208 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 06:00:11.42 ID:Ho9ycImR.net
>>4
アルコール消毒禁止だからどうかと

209 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 06:26:50.48 ID:gyuRO7Au.net
大腿肉はおいしい

210 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 06:29:55.85 ID:hydG6q/l.net
>>200
日本は割と戦後すぐに研究始めてるんだよな
なお理由は豆乳絞った後のオカラがもったいないから

なので豆腐でいいとか言ってるのはすさまじくナンセンスなのよな

211 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 06:32:18.80 ID:dGcjYJMG.net
>>209
固くないか?

212 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 06:36:32.82 ID:mHkOjape.net
たけえわ

213 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 06:55:53.40 ID:FLSoxKvu.net
そうね代替ね〜

214 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 06:57:40.04 ID:FLSoxKvu.net
油を取ったり豆腐を作った大豆の搾りかす、おからのことだからね。
廃棄物。

215 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 07:32:36.76 ID:Jo4wBNUc.net
どうせ、渡部や石ちゃんみたいなタレントを動員して、旨い旨いと
ステマを展開するんだろう。
 

216 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 07:42:26.79 ID:Vam1Nh/T.net
あーおからの事なのか
そんなん前から食べてるわ

217 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 07:45:31.45 ID:HO907/QU.net
>>199
元々肉が嫌いな人は逆に肉またいな見た目にしたら食べられないもんな

主義なだけで肉が嫌いではないんだな

218 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 08:22:05.81 ID:0/Tp3jFu.net
イケアで食ったカツカレーが
ベジタリアンでエンドウ豆ミートだったが
パサパサだしパンの味しかしなかった。

219 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 09:08:55.90 ID:edX66wWr.net
>>4
ビーガンも本当は肉が好きってことかねw

220 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 10:18:14.96 ID:5q/S6Mm5.net
うまいものが増えるのはいいことだ
俺は肉を食うけど

221 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 10:29:02.05 ID:3OY+2KSk.net
鹿や猪食えよ

222 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 11:01:24.95 ID:lU29rwDY.net
バーキンのを食べたけど、肉より不味くて肉より高いから二度と食わないな

223 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 11:07:40.50 ID:KS5Vu443.net
だ・・・だいがえにく

224 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 11:10:52.68 ID:u2iQOZ8p.net
一次産業殺しにかかってるよな

225 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 11:30:42.03 ID:+WFtOqqg.net
CO2も減らせるんだろ?

226 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 11:56:11.90 ID:ZFD+0aE2.net
将来人類は宇宙に進出するんだからその時に家畜なんか一緒に持ってけないだろ?
大豆などの植物なら閉鎖空間でも生育させやすいから宇宙食にはもってこい
味や見た目を肉に近づけられれば宇宙での食の楽しみも倍増するってもんだ
火星に移住したけど食事は昆虫食ですとか毎日野菜生活ですとかだと味気ないからね

227 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 12:30:13.69 ID:pqlD6aPX.net
代替肉を選ぶ選ばないのは自由だけど
くれぐれも肉食を否定すんな

228 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 12:31:32.47 ID:Uj4mIVWh.net
カップヌードルの謎肉でおなじみの人造肉

229 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 12:37:58.20 ID:izJyDYRN.net
東アジア系って菜食主義の限界もみな知ってるからなあ。

230 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 13:04:34.84 ID:kuUolNYG.net
といこう事にしてビジネスとして成立させたいカネカネカネカネ

231 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 13:38:18.53 ID:WgwDFdKF.net
>>226
培養肉のが簡単じゃね?

232 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 14:41:15.80 ID:lBGRAuy0.net
蟹場リズム

233 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 16:50:16.83 ID:lWupbJRo.net
わけわからんよね
またこんなこと言って代替肉の既存の畜産潰してシェア独占したいだけよな

広げんくていいよこんなもん

234 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 17:16:26.80 ID:nO7s4D/Z.net
元祖代替肉はがんもどきだよな

235 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 17:23:09.79 ID:yka2dEa9.net
>>234
羊羹も最初は羊料理モドキだったらしい
甘い菓子になったプロセスはよく知らん

236 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 18:40:20.68 ID:zDG8z5Zg.net
たかいんよ!肉より!

237 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 22:20:07.52 ID:+Dv0+pAp.net
肉もどき謎肉豆腐ハンバーグ
美味けりゃなんでもいいよ。

238 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 22:40:28.06 ID:sjH86qh1.net
代替肉が、いわゆるブランド牛と同じ味で、かつ安いのなら、代替肉一択だが、
果たしてそうか?

239 :名刺は切らしておりまして:2021/03/16(火) 00:01:55.63 ID:s6/HkZf6.net
代替肉とは、本当は肉を食べたいんだけどそれはダメだから、これで我慢しようよって事だね。

児童ポルノはダメだから、二次元ロリアニメで我慢しようってのと似てる。

240 :名刺は切らしておりまして:2021/03/16(火) 00:13:18.34 ID:I4qjYQVJ.net
肉の代わりに食っても肉の栄養ないから体壊すんじゃね?
結局バランスのいい食事が一番

241 :名刺は切らしておりまして:2021/03/16(火) 05:13:40.17 ID:82g0kOy6.net
うん、美味しい!

242 :名刺は切らしておりまして:2021/03/16(火) 05:33:11.32 ID:82g0kOy6.net
>>50
懐かしい

243 :名刺は切らしておりまして:2021/03/16(火) 05:53:20.89 ID:Mpc2vqjs.net
食べるのを拒否している食べ物に似せてまで食べたいとかサイコパスじゃん
納豆嫌いだけど同じ匂いのした別の食い物があっても絶対に食わないけどな
健康面で肉より良いというならまだ理解できる

244 :名刺は切らしておりまして:2021/03/16(火) 07:27:34.51 ID:csDto4ZR.net
魚肉ソーセージに豚の脂肪を混ぜたら
爆発的に売れたように
大豆タンパクに白人の好きな種類の脂肪を混ぜれば
そりゃ売れるでしょう。

245 :名刺は切らしておりまして:2021/03/16(火) 07:36:05.47 ID:IGRZi5xv.net
納豆で食ったほうが美味くね怪しいミートとか遺伝子組み換え入ってそう

246 :名刺は切らしておりまして:2021/03/16(火) 07:45:23.96 ID:ho8IOHWt.net
大豆とSDGsがどう関係するのかわからん

247 :名刺は切らしておりまして:2021/03/16(火) 07:50:27.05 ID:ZOLbwkAT.net
BYNDの株価冴えないうちに買っちゃおうかな

248 :名刺は切らしておりまして:2021/03/16(火) 08:21:43.55 ID:WuwWeEVZ.net
>>6
人肉だろ。

249 :名刺は切らしておりまして:2021/03/16(火) 08:39:17.23 ID:PYWCOaa3.net
千円超えやん
煮豆と味噌にしとけ

250 :名刺は切らしておりまして:2021/03/16(火) 10:19:50.56 ID:M+i7DyRl.net
ビーガン教にとっては肉の食感が最重要らしいけどw
俺らはそんなことないから
味優先で何か美味しいものができたら市場に出してくれればいいよ

251 :名刺は切らしておりまして:2021/03/16(火) 11:07:04.94 ID:bHlSRJPt.net
>>246
牛肉1kgに必要なトウモロコシが8kg必要なので、肉食を続けると食料不足が加速するらしい。
ただ、この理論通りだと酒の方が作れなくなりそうだけどな

252 :名刺は切らしておりまして:2021/03/16(火) 13:18:14.51 ID:EKsSvg2Q.net
ゼノギアスで発売当時にびびった思い出

253 :名刺は切らしておりまして:2021/03/16(火) 15:30:18.82 ID:2cc8tIHN.net
>>1
IKEAに久しぶりに行ったらベジタブルホットドッグってのがあったな
そんなことよりピクルストッピングがフリーで無くなってたのがショックだった

254 :名刺は切らしておりまして:2021/03/16(火) 16:16:59.11 ID:DXIjoOh7.net
>>253
あったあった
これが代替肉かぁと思って食ってみたら糞不味かった
あれのせいで俺の中で代替肉の印象が悪い

255 :名刺は切らしておりまして:2021/03/16(火) 18:33:36.53 ID:yMkK81vw.net
だいかえにくおいしいれす(^q^)アウー

256 :名刺は切らしておりまして:2021/03/16(火) 19:05:23.95 ID:K8pcDBr8.net
だいたいじゃないのか

257 :名刺は切らしておりまして:2021/03/16(火) 19:12:45.77 ID:cqysYjZq.net
大体肉

258 :名刺は切らしておりまして:2021/03/16(火) 19:37:20.38 ID:b60M6q1s.net
大腿肉なら欲しいです

259 :名刺は切らしておりまして:2021/03/16(火) 21:08:51.12 ID:81rj92nq.net
人工肉とどっちが勝つかな

260 :名刺は切らしておりまして:2021/03/16(火) 21:31:46.33 ID:xMAJOUjx.net
CO2も減らせるんだろ?

261 :名刺は切らしておりまして:2021/03/16(火) 21:36:58.01 ID:b60M6q1s.net
グラスフェッドビーフでええがな

262 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 01:51:53.27 ID:6HTq57hp.net
>>258
固くないか

263 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 09:53:07.15 ID:JNn4thnE.net
Great

264 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 22:27:22.89 ID:tnSxbeXT.net
>>254
不味かったのか
セット販売に騙されて買わないで良かったわ

265 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 08:09:01.51 ID:pM8ae/YP.net
肉より大豆食った方が環境に良いとか信じてるんだろうな
どう頑張ったらそんな超理論信仰するに至るんだろうな(笑)

266 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 10:06:45.40 ID:LF0pqLW6.net
観光客向けなんだろうけど精進料理でも肉で作ったパテみたいなやつ出てくるよね
結構ボリューム感あって食べ応えあるし美味しい

267 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 10:15:13.62 ID:gsqnJPNd.net
そもそも家畜飼育は持続可能が不可能
というのが嘘

268 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 12:44:43.29 ID:jatRi89g.net
大豆食うんならオレは普通に大豆を食うだけだからなあ
肉っぽくせんでいいよ

269 :名刺は切らしておりまして:2021/03/20(土) 16:55:14.53 ID:26+l/czm.net
さすがに10億人も人口を抱える国が贅沢しだすと影響がデカいよな。

270 :名刺は切らしておりまして:2021/03/21(日) 00:21:55.14 ID:akYmgyyv.net
わざわざインチキ肉にしなくても、日本には大豆を原料にした食品山ほどあるから。

意識高い系ウスラバカ御用達だな

271 :名刺は切らしておりまして:2021/03/21(日) 00:36:50.24 ID:wq1XaSeF.net
だ・・・だいがえにく

272 :名刺は切らしておりまして:2021/03/27(土) 22:08:44.02 ID:Y+Tb4xpF.net
結局、健康上あるいは宗教上の理由で肉食いたくても食えない人間がそれだけ多いってことやん
こういうのを代償行為と言うそうだ
下ネタで例えればこんな感じかな
近年はガチレイププレイの店減ったよね
【AV】レイプシーンをイメクラで再現【ドラマ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/nuki/1606094692/

総レス数 272
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★