2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】任天堂、新型「スイッチ」にサムスン製の有機EL採用を計画 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2021/03/05(金) 20:17:26.39 ID:CAP_USER.net
任天堂は今年中にも韓国のサムスン電子製の有機ELディスプレーを採用した新型の家庭用ゲーム機「スイッチ」を発売することを計画している。現行モデルより一回り大きなタッチパネルの採用で、年末商戦に向けた需要を喚起したい考えだ。事情に詳しい複数の関係者が明らかにした。

同関係者らによると、サムスン電子傘下サムスンディスプレーは、解像度1280×720ピクセルの7インチの有機ELパネルの本格生産を6月にも開始する予定。サイズは現行モデルの6.2インチから大型化する。当初は月産100万個弱の規模で生産することを計画している。組み立て委託先へのディスプレーの出荷は7月ごろとなる見通し。任天堂とサムスンディスプレーの広報担当はコメントを控えた。

新型コロナウイルスの感染拡大による生活スタイルの変化などで「あつまれどうぶつの森」のようなヒット作にも恵まれたが、すでにスイッチも発売から5年目に入っており、ソニーの「プレイステーション(PS)5」やマイクロソフトの「Xbox」に対抗するための販売強化策が必要となっている。

インターネット上ではゲーム愛好家を中心にスイッチへの有機EL採用を巡る臆測が飛び交っているが、同社はこれまでのところ沈黙を守っている。任天堂の古川俊太郎社長は2月、すぐに新型のスイッチを発表する予定はないと述べていた。しかし、サムスン電子の関与は、任天堂がスイッチの刷新に本格的に取り組んでいることを示す兆候といえる。

ディスプレー関連の調査分析を行うDSCCの共同創業者である田村喜男氏は、「スイッチが現在採用している液晶ディスプレーと比較して、有機ELパネルはバッテリー消費、画面のコントラスト、レスポンス速度などが向上する可能性がある」と分析する。

関係者によると、任天堂が採用するのはガラスの基板を使った硬い「リジッド有機EL」と呼ばれる廉価なパネル。また、高解像度規格「4K」の出力にも対応するという。ゲーム機本体の大きさに変更がなければベゼル(枠部分)の幅が狭くなる可能性が高いという。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-03-04/QPDVX7T0G1KW01

2 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 20:25:07.05 ID:3M58jYlW.net
燃え上がるスウィッチ

3 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 20:26:30.23 ID:aLT34nYV.net
オワタなw

4 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 20:27:11.01 ID:T3jhDcq1.net
転売ヤーもこれには失望し誰も手を出さないとかw

5 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 20:27:26.80 ID:tmynImwp.net
消費者が望んでいるのは
液晶の改良なんかよりジョイコンの耐久性向上
もっとしっかり作ってよ

6 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 20:29:32.61 ID:BHqccpBR.net
ここがつまずきの始まり。

ろくでもないことが次から次へと起きるようになるよ。

みててみ。

7 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 20:33:02.52 ID:2+guxjBf.net
あーあ法則

8 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 20:35:10.84 ID:XEYM+24Y.net
有機パネルは別売りにして本体を安くして欲しい。
TVに接続してしか使わないから。

9 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 20:35:27.64 ID:Ne6jEe16.net
ゲームで有機elってステータスバーが焼き付きそうだけど最近のは改善されてんのか?

10 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 20:36:26.17 ID:59lrTwgL.net
Instagramに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
http://s-girls.valuesv.jp/1614432583.html

11 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 20:36:53.25 ID:WFEdZOyL.net
『枯れた技術の水平思考』の理念は失われてしまったのか・・・

12 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 20:47:58.11 ID:mr0FVnA3.net
天下の任天堂も法則発動で終わりの始まりか

13 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 21:00:46.54 ID:oxYnnZV2.net
JDI?
任天堂はゲームウォッチの時代にシャープのお世話になって
それからシャープを裏切ったことはないのになあ

14 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 21:02:28.78 ID:yffANYh9.net
>>5
そうそう、あのクソ仕様何とかして欲しいよね。
決して安いものじゃないのに。

15 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 21:08:29.72 ID:C9VfWYrz.net
>>1
任天堂の倒し方を実践する任天堂・・・

16 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 21:13:31.13 ID:2DESzoYE.net
色々言われるぜ。金だけど金じゃないんんだろ、やめとけそういうのは。

17 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 21:16:20.89 ID:6OhrHc6l.net
あーあ終わったな
Kの法則知らんのかねぇ

18 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 21:21:24.35 ID:vP0b6dTZ.net
ネトウヨの悲鳴が心地よい

19 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 21:26:34.51 ID:aLT34nYV.net
まあまたあれなんじゃねえの?
計画段階で部材の選定過程が漏れるとか、
アップルのEVカー計画と同じでどこからリークされたのか相当切羽詰まってるのかもね

20 :本家 子烏紋次郎:2021/03/05(金) 21:33:44.86 ID:ZJrOwg4a.net
なんだよ 今度は任天堂の下請けかよサムスン(笑)

21 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 21:36:12.36 ID:ECatQrIs.net
任天堂の本体って昔は頑丈さが評判だったのに、最近は3dsのヒンジが割れたりSwitchのジョイコンに不具合が出たりとショボいな

22 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 21:38:15.28 ID:iKR1Bvie.net
1年以内に画面が消えるのか

23 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 21:40:22.18 ID:gCnudzJ6.net
法則発動するなこりゃ

24 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 21:46:41.02 ID:A3QfD2lZ.net
【望月崇】任天堂、新型「スイッチ」にサムスン製の有機EL採用を計画−関係者 [trick★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1614866436/

25 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 21:48:43.80 ID:gmaDR9J7.net
任天堂は今年新型出さないって言ってるし飛ばし記事だよ

26 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 21:48:57.95 ID:+16MySMC.net
有機ELより耐久性。
ブラウザと動画再生。
カスタムファームウエア入れるぞ???

27 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 21:50:28.23 ID:40hfqbfo.net
今日株売ってよかったわ

週明けは暴落するだろうからそこでまた一儲けさせていただくっす

28 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 22:00:43.14 ID:mxdGjYDu.net
ELとえばLGのイメージあったけどサムスンなんだな
勉強になります

29 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 22:02:36.56 ID:dC4vUxG4.net
 
◆「共産党中国」の次は、日本ではなくて「民主化中国」との戦いになるので、今後長年にわたって、米国にとって日本は最重要のパートナー国の一つであり続ける


いい加減、米国は日本を仮想敵国として考えるのは止めるべきでは?
中国がここまで強大化した主因の一つに、米国が日本弱体化のために実施した政策の多くが中国を利してきたことが挙げられる


次は、日本との戦いになるとの懸念があるためだろうけど、間違っている


「共産党中国」の次は、「民主化中国」との戦いになるので、今後長年にわたって、米国にとって日本は最重要のパートナー国の一つであり続ける
つまるところ、ソ連崩壊後、ロシアが米国に挑戦してきているのと同じことが起こる
共産党が崩壊しても、中国が大きく弱体化する可能性は低い
むしろ、腐敗に対しての監視能力が向上するため、より強力になる可能性も大いにあることに注意しないといけない


各地の戦区が独立して軍閥化するとのシナリオは、中央軍による統制が強化された現状では考えにくい
そもそも、たしかに冷戦の終結以後、いくつかの国家において政権が崩壊すると同時に内乱が発生してきたが、それらは内々に抱えていた民族問題が表出したことによる
中国から分離独立するのは、ウイグルと内モンゴル それらの一定までの地域にとどまる

台湾や香港を分析すると、中国人には民主主義を運用する能力が十分にある、と評価できる
人口が多く国土が広いために難易度が高く、おそらく中国の場合、準民主主義というレベルにとどまるだろうが、共産党政権下よりも腐敗の撲滅と組織の効率化が実現されることになる
 

30 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 22:08:20.51 ID:3To0OeYv.net
YouTube見れなくしたらすぐ終わるよwww

31 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 22:36:40.51 ID:cIUhURzH.net
>>28
本気でいってんならちょっと情報取れてなさすぎ。

有機elはまぁゲーム向きではある。応答速度早くてコントラスト高いから。
そしてサムスン製を使うってのはプラス要素だと思うけど、ビジネス板ですら韓国ガーで溢れてんのか

32 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 22:45:13.06 ID:ZJAPWnH0.net
チップもシュリンクする必要があるよな
そーいやNVIDIAのゲーム向け最新型もサムスン製造だよな
今ならGA108クラスかねぇ

33 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 22:46:15.50 ID:E5ixhsXr.net
>>31
自分も有機ELと言えばLGのイメージがあった
サムスンの方がLGより上なのか

34 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 22:46:26.78 ID:vZAedKQZ.net
関わったら負け

初代が泣いてる

35 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 22:50:12.17 ID:LRzV1WqX.net
今スイッチって買えるん?

36 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 22:54:41.32 ID:eL9fZSFB.net
何で昨日立ったスレをこんな時間にまた立ててるの?
立てる前にスレ検索位しろよ、記者なんだから

37 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 23:04:58.16 ID:bVgalkoT.net
そんなのよりSSDを外付けできるようにして欲しい。ロードが遅すぎるんだよ

38 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 23:07:27.70 ID:3ZUegkga.net
ゲーム画面だと一部分が長時間固定表示になる状況多いけど焼きつきはもう大丈夫なんかな。
廃人レベルだと下手すりゃ何十時間も点灯しっ放しとかあり得そうだけど。

39 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 23:17:32.08 ID:iGyk5BNC.net
法則?
DRAMはすでにサムスンだろ?

40 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 23:26:54.34 ID:S+z/9Gs0.net
>>1
部品なんてそんなもん
しっかり国産だけど値段がクソ高いなら門前払い、それが中間財

41 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 23:29:09.31 ID:ae7ULtjz.net
別に品質がよくて安ければチョン製でもいいんじゃね?
日本人に跪いて仕事を取ってるのを向こうで問題にならなければね〜

42 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 23:44:16.24 ID:vDx4RZxW.net
どうせいつもデマ飛ばしている望月だろ?話にならん

43 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 00:36:18.22 ID:q7v5mFcf.net
君たちのスマホの中にも韓国製のメモリ使われているんだから
そこまで目くじら立てなくていいよ

44 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 00:44:23.84 ID:oXd001Oo.net
ネトウヨが掌返ししててウケるw
でも、今のSwitchもPS5もメモリやSSDは韓国製やぞw

あと、ちなみにPCゲーヲタが盲信するGeforce3000シリーズもSamsungファブ製、
泥ゲーヲタが盲信するSanpdragon888もSamsungファブ製やなw

45 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 00:48:48.50 ID:91fzcoTe.net
任天堂のゲームやったことあるネトウヨは反日売国奴

46 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 00:49:00.87 ID:oXd001Oo.net
コスト勝負ではBOEみたいな中国勢にLGもSamsungの勝てなくなってきて、Samsungは
Galaxyのディスプレイすら中国BOEから調達するみたいなニュースも出てたのにね
よくSamsungが受注できたものだ

47 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 01:01:40.27 ID:oXd001Oo.net
携帯モードはHD解像度で変わらんのが意外
FullHDになるものだと思ってたわ

これを見るとSoCは骨董品のTegra X1のまま変わらんのかな
次期Switchは新SoCで4K出力に対応するって噂もあったけど

ディスプレイとセットの特別値引きでSoCもSamsungの
Exynos採用とかなったら面白そうではある

48 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 01:13:38.34 ID:9YN5hib/.net
>>1
まーた飛ばし記事

49 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 01:13:45.60 ID:UvNUmIbv.net
嘘月がいるブルーム

50 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 01:33:32.56 ID:SICQf/Zi.net
Tegra系統で4K出力対応のものは無いからたぶん無理。

51 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 01:35:42.68 ID:SICQf/Zi.net
>>47
互換性が維持できないからSoCはnvidiaから変わらないだろうな。
問題はTegra系統じゃどんな頑張っても4K出力は動画再生ぐらいしかできない。
任天堂が独自チップを作らせるとは考えにくいし、まぁ無理だろ。

52 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 01:47:52.22 ID:RhGKvvhZ.net
計画だけだし、仮に実際そうなっても次のモデルからの話だから
今のうちに買っておいたほうがいいのかなあ

53 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 03:22:35.09 ID:51wPv7SE.net
望月のせいでBloombergは印象悪くなるわ。

54 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 03:45:26.57 ID:nN403CyC.net
終わったなこれ

55 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 03:58:25.69 ID:1PY1/7xM.net
任天堂が法則知らないわけないし任天堂の中にも
集英社や大手出版社に安倍政権が作った韓国人枠あるのかな
決まったわけではなく計画か、法則の恐さ知らないのは
東北大震災見ても何も学ばないバカだな

56 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 04:03:48.77 ID:OlIMuEAT.net
JDI倒産でしょ

57 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 04:17:42.83 ID:JPFK8mDi.net
有機ELって、焼き付くし色がマトモな視野角は狭いし全然メリットがないんだよな
今時の高性能な液晶と比べると、コントラストの良さで多少上回るぐらいしかない

58 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 05:13:32.28 ID:d/TWtEph.net
>>56
つーか赤字垂れ流しでいつ潰れてもおかしくないから
リスク回避で変えた可能性もある

59 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 06:42:31.57 ID:SybTEsqu.net
有機は不具合ほぼ解消したし
何より美しい

60 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 06:43:45.20 ID:SybTEsqu.net
液晶なんてもう1円2円で作れるし
万超えの機器がもったいないよ

61 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 07:06:17.06 ID:1hcrSMlQ.net
南朝鮮産の部品が入ってなくなったら買ってもいいよ

62 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 07:22:51.42 ID:keHk2iUh.net
>>57
ゲーム向けでは応答速度っていうでっかいメリットがある。

63 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 07:32:47.72 ID:IFG0sTk+.net
有機ELって寿命はどうなの?

64 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 07:35:24.89 ID:74MRI1Of.net
スマホで使ってるがまったく問題ない
vitaの頃の有機ELがゴミだったんだろ

65 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 07:44:31.57 ID:2VCMmNr8.net
 




有機ELパネル業界の隠れた独占企業
https://business.nikkei.com/atcl/report/16/052700042/053000003/




 

66 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 07:45:27.47 ID:2VCMmNr8.net
 




世界シェア9割「有機EL材料工場」で見た日本のスーパー技術
https://diamond.jp/articles/-/213581




 

67 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 08:23:13.80 ID:JxT96sn3.net
>>65 >>66
いい話だなあ

68 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 09:21:15.04 ID:ZZ3I6+2o.net
>>61
君を含めた、ねらーが依存している日本の通信インフラを構築したのはサムスン。ねらー(ネトウヨ)は、サムスンが支えているインフラに依存しながら韓国ヘイトを行っている。
つまり、ねらーが日本でネットを行う限り、サムスンに自動的に金が落ちる事になっている。
他にも日本企業の様々な製品に韓国製の部材が採用されているので、そんなに韓国が嫌いであれば、中世レベルまで生活水準を下げなさい。

69 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 09:48:14.78 ID:g7YUVs7I.net
部品で韓国が〜、法則が〜、とか言ってても仕方がないで
そんな事を言ってたらiPhoneなどのスマホはどうすんのさ

70 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 10:38:15.47 ID:QNhpjERk.net
そこら中でこれのスレ立ってるな
wsj 望月崇
で検索してみろ

71 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 11:05:37.49 ID:NGys3WRT.net
ダイナマンっ!

72 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 11:14:06.17 ID:Ex2j6V+i.net
ちょっと任天堂空売りしてくるわ

73 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 11:32:08.95 ID:M+UxNy84.net
>>1
韓国製パネルなんか使ったら、もう買わない

74 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 11:35:27.02 ID:TOpPo6Q0.net
上でも出てるけど、これ望月ちゃんの記事だよ? その意味をよく調べよう。

75 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 11:47:12.01 ID:FrlOQDLI.net
>>6
そうなるかもしれないけど、もしそうなった時には次世代機を出せばいいから問題ないと思う。

日本企業の経営者と社員ももっと本気で仕事をしないとどんどん奪われていくという好例。過去の遺産を食い潰しているだけじゃ、こうなる。

76 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 11:55:46.92 ID:JrbZDSMQ.net
有機ELって寿命の問題解決したんだろうか?

77 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 12:31:09.01 ID:VpOFy3ya.net
>>56
Switch初期に十分な量の液晶を出荷できなくて速攻で切られたで

78 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 12:36:37.88 ID:PZnfgHHc.net
ネトウヨの法則で任天堂は安泰だな

79 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 12:38:08.89 ID:VHthWJQL.net
そもそも日本のメーカーで有機EL量産してるところなくね?
ソニーですらLGのパネル使ってるし

80 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 13:09:09.90 ID:QqBPCq9Q.net
>>73
まあお前が買わなくても何にも影響ないんだが、興味あるから何故か説明して欲しい
君のパソコンにも液晶やらメモリやら韓国製部品が入っているはずだ
今どき韓国や韓国人が関わってない電子機器を探す方が難しいぞ?
スマホはセーフでSwitchはアウトなのか?

何故か教えてくれ

81 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 13:30:56.28 ID:M+UxNy84.net
>>80
今使ってるPCの液晶は台湾製、メモリは中国製だな。中国製を避けるのは難しいが、韓国製の代わりはいくらでもある

82 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 13:34:57.42 ID:GNPEPcSY.net
サムスンは頑張ってるけどLGが落ち始めたな

83 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 13:52:52.29 ID:BAgHMkZB.net
>>81
韓国はダメで中国はOKってよく分からんタイプか
ってか君が中国製だと言うメモリも韓国人が関わってるかもよ?
日本を嫌ってる韓国人が中国で生産してるかもよ?
それはセーフなの?

パソコンスマホは韓国が関わってないってモン探す方が難しいと思うけど

84 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 16:41:39.73 ID:keHk2iUh.net
>>79
ソニーのマスモニ用elはソニー製のはず。アホみたいな値段だけどね。

85 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 17:41:26.47 ID:gZnAc+Cz.net
フルHdにして

86 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 17:58:52.13 ID:lmJIgpP0.net
>>84
マスターモニターはソニー一択やからな

87 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 17:59:36.26 ID:lmJIgpP0.net
>>84
ちなみにSDI入力対応で400万円や

88 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 19:21:43.89 ID:H6tOILlD.net
こういう電子部品は大量生産するほど品質も価格もより向上するという事は常識
高くて品質の悪いソニー製を有り難がってるのはネトウヨだけだよ

89 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 19:25:08.28 ID:H6tOILlD.net
>>83
いくらネトウヨでも中国にはもう勝てない事が最近になってようやく分かってきたらしいよ

90 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 20:05:21.31 ID:nr8+xkqt.net
価格1万アップだろ?高いわ。
値段抑えて広める方がいい。

91 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 21:17:00.16 ID:9NyNaufw.net
なぜ会社はダメな管理職を「降格」しないのか。

http://zydsyi.boblove.org/126753870219

92 :名刺は切らしておりまして:2021/03/07(日) 07:44:33.68 ID:RKKCDWIf.net
もう韓国に追いつかれそうだな

93 :名刺は切らしておりまして:2021/03/07(日) 18:01:30.55 ID:RKQJzLwe.net
>>92
もう負けています
負け国家日本

省令国家日本
詳細は省令によるなるインチキ法案を国会で可決
後は役人が省令を書き放題
規制大国日本、役人天国日本
何をするにも申請、許可、届け出が網のように張り巡らされている
役人王国日本
この規制で企業経営の自由が奪われ日本は国際競争力をなくし
半導体、パソコン、家電、造船、鉄鋼、EV電池、プラント 全部負け
日本の主要産業は壊滅
トヨタ、ホンダがこけたら日本は崩壊
役人を削減し 規制をなくし
国際競争力のある日本を作らないと
日本滅亡

94 :名刺は切らしておりまして:2021/03/07(日) 18:02:17.19 ID:RKQJzLwe.net
>>66
日本は韓国にまけています
文は軍事費削減 海外ばらまき削減  公務員の給料削減
菅よ文を見習え
金もないのにないのに借金して海外に1兆円ばらまき
国防費5兆円
公務員の給料は世界一高い
企業は社会料負担が過大で正社員が雇えない
公務員400万人 隠れ公務員400万人 800万人が公務員
民間は人材不足で外国人労働者を雇用
主要産業は韓国 中国に敗れ
日本は衰退の一途
国民は重税にあえぎ
軽四にしか乗れません
このままではアジアの最貧国になる
軍事費を削減し
公務員を削減し民間に優秀な人材を供給し
韓国との経済戦争に勝利する体制を作れ

95 :名刺は切らしておりまして:2021/03/07(日) 18:11:08.17 ID:kIakWbLM.net
ネトウヨどーすんのアベマリオ?www

96 :名刺は切らしておりまして:2021/03/07(日) 18:13:49.08 ID:6DE7iahs.net
新型って液晶だけ?
処理能力はどうなんの?

97 :名刺は切らしておりまして:2021/03/07(日) 18:14:00.48 ID:6rYtO1L8.net
国や政治が介入するべき事案

98 :名刺は切らしておりまして:2021/03/07(日) 18:16:26.11 ID:TaH5A3Cp.net
望月の飛ばし記事でスレ立てるな

99 :名刺は切らしておりまして:2021/03/07(日) 18:31:46.03 ID:z8hfQFwu.net
法則には逆らえない

100 :PS5に美少女とパンツを望む名無し:2021/03/07(日) 18:42:10.96 ID:QOB1cDeA.net
アップルカーと同じようなオチがついたりして

101 :名刺は切らしておりまして:2021/03/07(日) 19:24:30.90 ID:Eb4jZSNP.net
韓国のDRAM使ってる機器は法則で全部駄目になってるの?

102 :名刺は切らしておりまして:2021/03/07(日) 19:36:36.12 ID:Q4tn5tw3.net
そろそろ終わりそうだな

103 :名刺は切らしておりまして:2021/03/08(月) 08:58:47.88 ID:Siq3XXGu.net
>>1
また嘘かよ
最終的にはBOEのOLEDになるだろ
去年LGは信用を落として代わりにサムスンがiPhone用OLEDを納めたけど、今年のサムスンは安売り要因だな
それでもBOEには敵うわけない

104 :名刺は切らしておりまして:2021/03/08(月) 09:00:28.46 ID:Siq3XXGu.net
>>96
液晶はテレワーク需要でちょっと値上がりしたけど韓国勢はこの3月でLCDから撤退を発表している
韓国勢は商材が少ないのに負けると辛いよな

105 :名刺は切らしておりまして:2021/03/09(火) 02:06:53.60 ID:j/KMdhsY.net
有機ELは最新のiPhone12でさえ未だに「blue shift」の問題が言われてるな
視野角が広いとかいう触れ込みは何だったんだよ

106 :名刺は切らしておりまして:2021/03/09(火) 08:57:02.36 ID:kVULYgMI.net
スイッチライトのスティック3日でこわれた

107 :名刺は切らしておりまして:2021/03/09(火) 09:31:57.50 ID:RmOjRm6F.net
次機種は売れないターンやな

108 :名刺は切らしておりまして:2021/03/12(金) 21:52:15.67 ID:7gwo8YfG.net
【PS4,Switch,XB1,Steam(PC)】
脱出ホラーゲーム
『Little Nightmares.1』
完全初見実況

『リトルナイトメアなるゲームをやる。』
(20:11〜放送開始)

hps
youtube.com/watch?v=1A5Ilad4slI

109 :名刺は切らしておりまして:2021/03/13(土) 07:59:32.41 ID:Bvs8WUzZ.net
>>7
法則だよな日本と関わるとどんどん潰れていく韓国と関わるとどんどん発展する
スイッチも韓国と関わってますます高性能化発展するね
実はスイッチのCPUもサムスンで作るんだろうね

110 :名刺は切らしておりまして:2021/03/13(土) 08:02:49.24 ID:Bvs8WUzZ.net
>>17
#とジェリーと日本と関わると失敗しかしないって言う法則が発動してんだけど?
一方日本は開発できない行えるはLGだけじゃなくてサムスンはテレビ用でも発売するんだけど?
やっぱり先進技術と言えば韓国だよな

111 :名刺は切らしておりまして:2021/03/13(土) 08:03:37.71 ID:Bvs8WUzZ.net
>>25
それは去年の話か今年の話だったらスーパーじゃなくてプロは出るって話だよ

112 :名刺は切らしておりまして:2021/03/13(土) 08:04:31.30 ID:Bvs8WUzZ.net
>>21
日本人が安いものしか買わないから製造現場も安かろう悪かろうに走ってるんだろ

113 :名刺は切らしておりまして:2021/03/13(土) 08:12:53.83 ID:Bvs8WUzZ.net
>>28
PlayStation Vitaにはサムスンの有機ELが採用されてたじゃん

114 :名刺は切らしておりまして:2021/03/13(土) 08:57:11.71 ID:Bvs8WUzZ.net
>>81
そうだろう釣魚島は中国領だもんなw

115 :名刺は切らしておりまして:2021/03/13(土) 08:58:35.12 ID:Bvs8WUzZ.net
>>51
今Googleはサムスンと組んでるしそのサムスンはAMDと組んでるからなんでRadeonが乗るんだよ

116 :名刺は切らしておりまして:2021/03/13(土) 09:09:34.79 ID:Bvs8WUzZ.net
>>104
お前1年前の記事見てるだろ
去年の3月にはそんな記事もあったけど実際にはやめてねーよ
なんで液晶パネル価格が上がってる時に辞めるんだよ

117 :名刺は切らしておりまして:2021/03/13(土) 21:54:25.97 ID:5mKng3G5.net
スマホ版
『ウマ娘プリティーダービー』
第3R(3日目)

『馬の小娘マジで最終回』
(サイレンススズカ)

(19:33〜放送開始)

tt
youtube.com/watch?v=RNPzfQSUabE

118 :名刺は切らしておりまして:2021/03/13(土) 21:59:50.01 ID:+m8oPnah.net
>>116
でもテレワーク需要が終わったら撤退でしょ?どっちにしても負け組

119 :名刺は切らしておりまして:2021/03/13(土) 23:20:38.05 ID:ZKecCUg6.net
>>96
噂によるとDLSS実装の可能性が言われてる
制作に多少の手間があるが結構魔法の技術

120 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 22:29:51.29 ID:HAsamOlF.net
ポケモンプラチナ/BF50連戦
『加藤純一vs金ネジキ/Round.9』

『ポケモン金ネジキを
クリア放送2021』
(19:33〜放送開始)

youtube.com/watch?v=7QV0sKeH3kw

121 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 22:33:36.58 ID:8UA4ODct.net
有機ELだと動体ブレが少ないからな
パネルは特許を持ってる韓国しか作れんだろう
日本の液晶は動体がブレるし、ゲームには不向き
つまり、安いけどいらないってこと

122 :名刺は切らしておりまして:2021/03/16(火) 08:52:53.30 ID:b2vMHXRN.net
>>121
OLEDってリフレッシュレート低いだろ
それに韓国が持ってる特許なんてたかが知れてて技術貿易収支でみたら日本はアメリカに次いで世界二位で韓国は特許にお金を払って使わせてもらってるので赤字なんだぞ?

123 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 19:02:49.79 ID:7MnPML3l.net
3/29
【速報】日本、世界初「印刷方式有機ELディスプレイ」量産化 [637618824]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1617009108/
【キタ━(゚∀゚)━!!】ついにJOLEDが世界初、印刷方式の有機EL液晶量産開始。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1617010535/

124 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 21:27:44.55 ID:m+UHx1fP.net
>>123
泥棒に盗まれないようにしないとな

125 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 22:47:11.93 ID:nwkff0qO.net
もう企業間ではどの国のみたいなの無くなってるよな、国に縛られるのは中国くらい

126 :名刺は切らしておりまして:2021/03/31(水) 08:00:05.16 ID:BYR3bfnM.net
3/30
サムスン、中国の有機ELパネルメーカーに「ウチならこの値段で作れるでw」と言われ衝撃を受ける。新型スマホに採用決定 [895142347]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1617085054/

127 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 12:42:23.56 ID:kcMLlXmJ.net
>>1

https://news.yahoo.co.jp/articles/e49f67297957fa5eeb2c4fcbab5cb8a47f2135f3

https://mobile.twitter.com/milk_complex2/status/1363864860925169667/photo/2


ダンピングを追求するグローバル企業の鑑
(deleted an unsolicited ad)

128 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 13:50:02.59 ID:8wvi17El.net
てかさ
法則言い出したらキャラ名にクッパ使ってる時点で発動するだろ

129 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 19:40:55.57 ID:t5hFsHPf.net
スイッチはここまでかぁ

130 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 19:53:41.91 ID:QNINoFpP.net
スイッチの画面なんて液晶でよくね?
テレビが使えないときの緊急用的な位置付けなのに‥

131 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 20:06:57.44 ID:6RB2DKok.net
なんで負けに行くんだw

132 :名刺は切らしておりまして:2021/04/22(木) 20:08:02.93 ID:xKNwK22C.net
>>124
盗むとか以前にJOLEDに中国メーカーが出資してますが。

133 :名刺は切らしておりまして:2021/04/27(火) 01:04:23.35 ID:vNUrlwbP.net
>>65
>>66
書き込みに巨大な空白を入れているところに必死さを感じる
哀れ

134 :名刺は切らしておりまして:2021/05/01(土) 15:11:18.27 ID:RfBuKcOL.net
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20106097/

世界が反中共に傾いてる中で韓国製を推す逆張りムーブ

135 :名刺は切らしておりまして:2021/05/05(水) 18:37:41.82 ID:+pVEWbof.net
性能上がるんだったら買い直しても良いな
5分録画できるとありがたい

136 :名刺は切らしておりまして:2021/05/18(火) 14:45:26.84 ID:sRf8cB9M.net
>>118
ところがずっと今まで出てこなかった1日前にピンチ対応製品がやっと出始めた完成品の近づいてる状態だから
どんどんこれから売れていくよ
それにOLEDはまだまだ超大型じゃないと8k無理だから
8k製品を作るとなると液晶パネルが必要だよ

137 :名刺は切らしておりまして:2021/05/18(火) 14:47:09.42 ID:sRf8cB9M.net
>>118
ところがずっと今まで出てこなかったHDMI2.1対応製品がやっと出始めて完成品の近づいてる状態だから
どんどんこれから売れていくよ
それにOLEDはまだまだ超大型じゃないと8k無理だから
8k製品を作るとなると液晶パネルがまだまだ必要だよ

138 :名刺は切らしておりまして:2021/05/18(火) 15:33:28.55 ID:vCGaWEkY.net
法則発動

任天堂も終わりか

139 :名刺は切らしておりまして:2021/05/18(火) 15:40:56.89 ID:vP5YShCh.net
>>138
日本の通信インフラにはサムスンが関与している。つまりサムスンが構築したインフラに依存しながら、ネトウヨは韓国ヘイトを行っている。
要するにネトウヨは、釈迦の手のひらで暴れて世界を制したと錯覚している猿なのだよ。それからITに詳しい人間であれば常識だが、サムスン製品は各分野におけるトップブランド。
少しは勉強しなさい。もっとも、全く勉強した事が無く、今後も勉強しないからネトウヨなのだがね。

140 :名刺は切らしておりまして:2021/05/18(火) 20:12:20.55 ID:mK7PjYYG.net
>>136
サムスンもLGもこの三月に液晶から撤退したんじゃ?

141 :名刺は切らしておりまして:2021/05/18(火) 20:15:21.57 ID:lfEwPvCh.net
プレステって4も5も店に置いてないよね
そらスイッチ売れるわな

142 :名刺は切らしておりまして:2021/05/18(火) 23:42:22.01 ID:DETuQJNR.net
キムスイッチ

総レス数 142
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★