2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【放送】東北新社が外資規制に違反 総務省、認定を取り消さず [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2021/03/05(金) 20:14:35.52 ID:CAP_USER.net
放送関連会社「東北新社」が高精細の「BS4K」放送の認定を受けた後、同社が放送法の外資規制に違反していたにもかかわらず、総務省が認定を取り消していなかったことがわかった。5日午前の参院予算委員会で小西洋之議員(立憲)が指摘した。武田良太総務相は「ルールにのっとって必要な対応をしていきたい」と述べた。

放送法は、地上波やBS放送などを行う事業者に外資規制を定めている。外国の個人・法人などが株式の20%以上を持つ事業者は放送を行えない。社会的影響力が大きく、公共性の高い電波の利用は国民の利益が優先されるためだ。認定後でも20%以上となれば、認定を取り消さなければならない。

 BS4Kの申請の受付は2016年9〜10月にあり、同社は翌17年1月に認定を受けた。同社の有価証券報告書によると、外資比率は17年3月末時点で21・23%だった。だが、認定は取り消されていない。

 総務省は「違反を当時認識していなかった」と答弁。同社が違反を認識していたかどうかは「確認中」とした。申請時の16年9月末時点の外資比率は19・96%だったという。

 東北新社は認定を受けた地位について、17年10月、100%子会社の「東北新社メディアサービス」に承継した。この日の政府答弁によると、直前の同9月末時点の東北新社の外資比率は22・21%。しかし、同省は承継を認めた。決裁者のトップは当時、同省情報流通行政局長だった山田真貴子・前内閣広報官だった。

 参院予算委で小西氏は「承継は違法、無効ではないか」とただしたが、総務省は「想定していないケースで、法律関係を整理する必要がある」と述べるにとどまった。

 東北新社による総務省幹部への接待を巡っては、同省幹部ら11人が国家公務員倫理規程に違反していたとして減給などの処分を受けた。武田総務相は国会で、接待が行政の公平性に影響を及ぼしていないかを問われ、「行政がゆがめられた事実は確認されていない」と答弁している。
https://www.asahi.com/articles/ASP353TMPP35UTIL00H.html

2 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 20:15:44.38 ID:mPDAzRq+.net
決裁者のトップは当時、同省情報流通行政局長だった山田真貴子・前内閣広報官だった。


有罪w

3 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 20:16:10.55 ID:k7X1LDLQ.net
ウェーハッハッハー

4 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 20:24:46.80 ID:kPZiB2j/.net
そこは一旦取り消そうよ・・・
接待の効果かよ・・・

5 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 20:26:38.96 ID:3ihWp4ub.net
どの国かは言わないんだね
認定取り消しはよ

6 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 20:27:48.48 ID:m0gCIAMg.net
どこの国?

7 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 20:32:55.52 ID:IVrJv+sU.net
職員の国籍比率の方が心配だわ

8 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 20:33:07.02 ID:TiVlwbEJ.net
中か韓

9 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 20:33:49.54 ID:daq60/4a.net
この会社は外資規制でその時点で解散すべきだがマスコミはそのことについてなんら説明しない。
自分たちにも心当たりがあるのだろ。

10 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 20:36:36.01 ID:Y8pkyhb2.net
美しい国、日本!!

11 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 20:43:02.35 ID:/Krq6In/.net
 おのれ・・総理の息子を何と心得るか!  バッカモン!

12 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 20:44:14.92 ID:59lrTwgL.net
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
http://s-girls.valuesv.jp/1614429267.html

13 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 20:48:14.18 ID:Cq9syGPT.net
そういえばコニタン、総務省の衛星放送課にいたよな?

14 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 20:53:27.27 ID:Bt3dS3I8.net
ガースの側近
山田まきこ
河井克行 河井案里 菅原一秀
吉川元農相 秋元司 三原じゅん子

15 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 21:02:03.14 ID:6ekuSn2r.net
これを機にすべてテレビ局は社員の接待を全公開してほしいわ
CMスポンサー表示してないのに番組中に何か変なぶっこみがあることが多い気がするんだ
上層部はもちろん番組つくっている人も含めて日本だけでなく外国も含めてX省の役人Yと会食とかM社Nと会食したこと全部開示してほしい
お中元とかも全部開示
一切の利害関係がないかをフルオープンしてくれ
こんなの公共の電波使ってるんだから義務だよ

16 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 21:13:17.75 ID:2FpwXScP.net
たとえばテレビ局の株は東証に上場されている株なんだから、金さえあれば
外人が20%を越して買うのは比較的簡単だし、禁止されてもいない
でも、20%を越えて外国の誰かが買った分の名義書き換えが禁止されている
名義を書き換えられなければ、会社の経営に影響を与える事もできない

>同社の有価証券報告書によると、外資比率は17年3月末時点で21・23%
もしこれが事実だとしたら、外資の保有する株に対して本当はストップしなければ
いけないのに名義書き換えをした可能性がある

外人が株を保有する事自体は違法でも不可能でもないけど、名義を書き換えるのはまずい

17 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 21:20:03.94 ID:95HM63LH.net
フジテレビは?

18 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 21:22:02.10 ID:itcAMWy2.net
贈収賄です

19 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 21:26:52.18 ID:lh7TJafu.net
行政歪みまくり

20 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 22:07:22.79 ID:mxdGjYDu.net
決裁文書になぜ20%以上の外国人保有率にになっても取り消さなかったかを書いてないの?
株式の保有率はかなり流動的だから一時的に20%を超えても仕方ないとは思うけど、決裁文書に何の言及もないなら逆におかしいね

21 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 22:14:53.83 ID:Zz0N2DZq.net
>>1
法律を守らない会社は営業禁止が必要

22 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 23:15:22.04 ID:KQ7GskP0.net
うわー、終わってる。
何が公平だ。

23 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 23:20:08.28 ID:hsohLBSj.net
まさに日頃のお付き合いの成果w

24 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 23:50:35.65 ID:15sTA/XH.net
放送業界には優しく通信業界には厳しい菅政権

25 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 23:55:25.71 ID:222AWRnU.net
テレ朝は?

26 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 00:04:03.10 ID:bzj8EwIC.net
 
東北新社

中共新社

27 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 00:07:56.14 ID:2OQDcv+L.net
ここの社長と総理は顔見知りなんだっけ

28 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 00:12:22.77 ID:rHwlqDfQ.net
発展途上国まっしぐらジャパン

29 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 00:13:41.96 ID:HvaIbAoM.net
今日You Tube見てたら日本男児居たんだな!官僚にも!

その名も古賀茂明氏!駄目な事は駄目と言える日本魂持った人だね!


これからの活躍を見守りたい

30 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 00:36:39.02 ID:InIBgWgD.net
官民癒着の構図。
山田婆を牢にぶち込め。

婆には定年退職金も支給するな

31 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 05:44:23.02 ID:dZH6mXXV.net
腐敗国家

32 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 05:54:02.79 ID:gRs4hI+a.net
>>1いい加減にしろよ
ふざけんなよ総務省

33 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 06:19:55.15 ID:n2Iqu6kw.net
外資規制に違反って地上波でも以前なかったっけ?

34 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 06:23:05.76 ID:MrwA4oQo.net
自民党首脳部は愛国アピールとは裏腹で中国共産党日本支部や朝鮮労働党支部や半島カルト報道部に成り下がってるんだろどうせ

35 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 06:47:26.11 ID:8X8Tp/ri.net
人的にも超えている
NHKには朝鮮人が多い 被害者ビジネスの元祖だ 黒人 イスラムなどへの逆風を
我が身にへの其れと捉えてビジネスに利用する
根底からの人権擁護ではないという部分でこの民族の虚偽性が顕われる

36 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 06:55:29.31 ID:lUrdW3Wi.net
>>33
テレビの会社は大昔からこの規制と付き合ってきたから、株主名簿を20%以上まで書き換えない事は現場がちゃんと認識してる
東北新社の担当部署は慣れてないかもね

37 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 07:04:26.86 ID:J16irLRI.net
いや、これは即時、潰すべき会社だろ

総務省は仕事ができないなら、全員クビでいいぞ

38 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 07:28:55.06 ID:mG6tPCM3.net
こんな会社要らんだろ!

39 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 07:50:19.26 ID:lUrdW3Wi.net
簡単に言うと、株を買ったから株主名簿に俺の名前を記載してね、と言う書類のチェック係の新人あたりが外資規制の事を気付かずに書き換えしちゃったんだろうね
外資規制を理由に戻せばいいだけ

40 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 08:14:30.23 ID:sIgPXepq.net
総務省ですら放送法を守ってないのならNHKに金払うっていう放送法も無視していいね

41 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 08:47:08.24 ID:FIRSp7fv.net
これかなりまずいだろ
全員逮捕しろよ

42 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 09:27:32.55 ID:n2j8FHp9.net
T豚S、ウジテレビもそうだろ

43 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 09:40:38.39 ID:fhs6mkRa.net
会社発表の株主構成を見ると大株主はアメリカと香港の機関投資家が居るね
しかし名前が出てる分を合計しても20パー行かない
もっと探せば少数株主名簿もあるのかな

44 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 09:49:29.64 ID:IuSrWuOU.net
菅総理に忖度した結果

45 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 09:52:16.13 ID:navnEJm3.net
すべてのマスゴミに対して徹底して欲しいね

46 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 09:58:07.01 ID:++igZko1.net
外資ってシナチョン?だから詳細伏せてるの?

47 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 10:09:52.13 ID:O73oALl9.net
電波利権に波及させたら、沈静化するよ。

48 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 10:13:08.26 ID:s4sNIlA8.net
背後にいるのはだれかなぁ~。だいぶ以前から
自民党内で押しが効いているあの人かな~?

49 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 10:27:45.70 ID:l+PuJI3w.net
あのプータロー上がりの見た目バカ息子を、東北新社の管理職にさせたのも、
事業に失敗し落ちぶれていた自分の弟が、名の知れた会社の役員にまで
なれたのも、すべて菅さんが総務省で持った利権のおかげ?、発動?

50 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 10:28:21.56 ID:A0X77zhi.net
>>14
物凄いメンツ

51 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 10:39:07.96 ID:j8jyOtze.net
早く取り消してくれ。
ついでにフジテレビとかTBSにもメスを入れろ。

52 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 10:47:40.32 ID:Ne42sBMc.net
テレ朝・日テレ・フジは、アウトだな

53 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 11:13:50.77 ID:WL48SNzv.net
すだれのリケン相関図
東北新社 長男 総務省
ぐるなび滝 JR 弟 楽天三木谷
大成建設 ハマのドン

54 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 11:15:25.15 ID:sNMvlEMd.net
女悪代官と馬鹿息子

55 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 11:18:16.88 ID:IoUIWwkV.net
ルール破りの為に政治家や子息を利用、
カネで釣る
釣られる方の処罰が先かなとも思う

56 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 11:27:01.27 ID:samZoID5.net
日テレ、フジテレビ、アウトー

57 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 11:30:06.38 ID:IoUIWwkV.net
もうこういうルール違反をやったら政治家官僚は即アウト実刑にしろ
何時まで経っても改まらない

58 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 11:38:27.30 ID:hJ2RQeXe.net
TBSとか中身100%あっちの人でしょ?

59 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 11:42:47.57 ID:0LdFQm8E.net
放置国家
ここに有り

60 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 11:42:56.34 ID:hJ2RQeXe.net
株を買いすすめた外国人って他の放送局から情報もらった奴らじゃないの?
名義書替え拒否られたら高値で買い取りしてくれるとか情報流したりして。
金融庁は徹底的に洗い出すべきだよ。

61 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 11:48:49.75 ID:hJ2RQeXe.net
放送免許を取る前には名義書替えの拒否はできそうにないよな。
ルールをしっかりしないのも悪いが、放送内容や品質を統制しようという姿勢がそもそもおかしい。
経済産業省と消費者庁に任せておくべき。
淘汰されるような放送局はそもそも必要がない。

62 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 11:51:59.34 ID:m2EyN7uy.net
>>1
ブーメラン欲しいの?
朝日新聞グループさんw

63 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 11:53:23.88 ID:IoUIWwkV.net
外国、内訳は?

64 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 12:12:10.47 ID:71KQXtOh.net
東北新社がやってるチャンネルはスターチャンネル、スーパードラマTV、ファミリー劇場、ザ・シネマなどがあるが、
スカパーでやってるチャンネルは通信法での規制なので外資規制なし。
スターチャンネルだけはBSなので放送法に抵触する。

65 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 12:15:02.50 ID:QLbBe93J.net
役人治国家だな 日本ってどこまで落ちるんだろうな

「法律関係を整理する必要がある」=違法状態でなくなる様に法律のほうを
変えちゃえ だもんな

中国、韓国、北朝鮮、ミャンマーあたりから指弾されそうだ

66 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 12:47:27.14 ID:ETIYfsTg.net
官僚に政治意思決定は無理。当時の総務大臣に報告して、口頭で
決裁もらってやったこと。これって、アメリカからのリークで、名義株
による中韓支配に対する攻撃なのか?

67 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 13:00:33.06 ID:mDftC6od.net
高級接待を受けて違法認定の決裁印を押したらアウトだな
検察へ告発済みで決裁印が発覚。普通の法治国家では逃れられない
日本は普通の国ではない神の国だしどうなるか?見物だわ

68 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 13:10:12.32 ID:mDftC6od.net
日本は世界が驚く誠実で正直な自称神の国
不正などある訳がない

69 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 13:13:54.66 ID:6O8L9OBo.net
ふつうは、20%未満になるように調整するよね。
名義書換を保留するとか、拒否できる規則を定めている会社もあったかと思う。
そういう条件で上場しているはず。

東北新社では、そういう知恵も働かなかったのかな?

70 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 13:47:49.86 ID:VhjVQ4IP.net
フジとかもアウトだからなー、なーなーで運用してるのが問題

71 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 14:03:36.11 ID:W43mte72.net
>>22
終わってません、まだまだこれからも続きます

72 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 14:16:32.97 ID:mDftC6od.net
愛国や神の国だと言ってやりたい放題だな
ならず者はルールを守らない

73 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 14:30:35.75 ID:mAaZ8J4K.net
美しい国、ニッポン

74 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 14:53:03.83 ID:/2RmMaou.net
>>43
香港というと やっぱ中国系か・・
ほんとにヤバくね自民党の売国ぶり

75 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 14:53:37.08 ID:/2RmMaou.net
>>35
ねぇ 中国人をなぜ問題にしないの?

76 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 14:55:26.06 ID:/2RmMaou.net
>>65
役人じゃなくて自民党議員が言った台詞だろ?
自民党が中国その他に日本のテレビを売ってる話なんだよ

77 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 14:56:26.98 ID:2+Ma7GYr.net
>>1
> 決裁者のトップは当時、同省情報流通行政局長だった山田真貴子・前内閣広報官だった。

外資に甘い売国自民党に忖度しただけだぞ

78 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 15:51:02.23 ID:8faabCs4.net
外国と通牒してなんちゃらしちゃダメ、って法律なかったっけ?

79 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 16:07:41.87 ID:OBIzjnUI.net
東北新社「ふーガースの息子使って接待したかいがあったぜ これで接待の正しさが証明されたな」

80 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 18:50:49.02 ID:4zPiinQG.net
>>69
昔からずっとやっているテレビ局とかは20%越えないようにずっと
名義書き換えを制限してやってきたし、担当部署にもノウハウが
たまってる
でもこれは東北新社のそれも子会社だろう?
総務部とか経理部のようなとこだろうけど、そこの担当者はおそらく
不慣れで外資規制とか全く気付かずに株主名簿を書き換えた
で、有価証券報告書に載る数字まで堂々と20%超を表示
違法なのにね
想像するに、どこかから指摘を受けたら最後に書き換えた分を
外資規制があるからと言う理由で戻すと思う

81 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 18:56:59.99 ID:IoUIWwkV.net





は早大法卒

82 : :2021/03/06(土) 19:28:29.50 ID:LpFZScCv.net
>>1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)多くのチャンネルが消えて

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)BSCSのチャンネル大編成か

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)ストッロ削減やめて元に戻せ

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)ボケボケになってるだろ

83 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 19:30:30.35 ID:/d12G2JL.net
安倍晋三記念小学院とは扱いが違うね

84 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 21:17:54.83 ID:9NyNaufw.net
なぜ会社はダメな管理職を「降格」しないのか。

http://zydsyi.boblove.org/323892685363

85 :名刺は切らしておりまして:2021/03/07(日) 00:19:55.10 ID:C2xO1lZL.net
数十万でお目溢し貰えるのだから時代は脱法だな

86 :名刺は切らしておりまして:2021/03/07(日) 01:44:33.32 ID:SoqY97Uo.net
2021/3/4時点の外資保有比率

フジ・メディア・ホールディングス 32.11%
日本テレビホールディングス 23.78%
TBSホールディングス 14.32%
テレビ朝日ホールディングス 11.96%

87 :名刺は切らしておりまして:2021/03/07(日) 01:45:06.34 ID:SoqY97Uo.net
2021/3/4時点の外資保有比率

フジ・メディア・ホールディングス 32.11%
日本テレビホールディングス 23.78%
TBSホールディングス 14.32%
テレビ朝日ホールディングス 11.96%

88 :名刺は切らしておりまして:2021/03/07(日) 01:45:20.22 ID:SoqY97Uo.net
2021/3/4時点の外資保有比率

フジ・メディア・ホールディングス 32.11%
日本テレビホールディングス 23.78%
TBSホールディングス 14.32%
テレビ朝日ホールディングス 11.96%

89 :名刺は切らしておりまして:2021/03/07(日) 03:08:38.83 ID:6s7sBH5d.net
ここで停波の前例を作ってはどうか

90 :名刺は切らしておりまして:2021/03/07(日) 04:39:39.46 ID:MJ3bzLqq.net
>>53
NHKも忘れずに

91 :名刺は切らしておりまして:2021/03/07(日) 09:13:39.67 ID:WhoN7LvF.net
>>88
ここに数字を書くだけならいくらでも嘘つけるよね
ソースは?

92 :名刺は切らしておりまして:2021/03/07(日) 09:48:03.21 ID:K9qkKXMh.net
接待饗応で外資規制黙認させた。   分かり易い構図じゃないかw

93 : :2021/03/07(日) 10:14:17.16 ID:VUTBgLU/.net
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)そんで外資ってどこなんや?

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)調べても全然わからんわ

94 :名刺は切らしておりまして:2021/03/07(日) 10:43:32.31 ID:A0NHQLAN.net
放送法なんてイカサマ

NHKもイカサマ

95 :名刺は切らしておりまして:2021/03/07(日) 12:01:57.68 ID:qmevCTnW.net
会社が公表する最も重要な書類の一つが有価証券報告書

そこに堂々と20%を超えた数字を掲載していたってことは
会社内部でそれがまずい事だって認識を担当者とか担当部署が
してなかったとか伝わってなかった可能性が高い

担当者は送られてくる株を買ったから株主名簿に俺を載せろ
という書類や売ったからこの人は除外すべきだろうという書類を
見て株主名簿を日々更新するわけだけど、最後に20%を越える
原因となった変更の部分を取り消す事になるだろう

この規制はマスコミの株の過半数とか三分の二超を持たれて
国益に反するプロパガンダ放送とかをされては困るという
趣旨で20%という数字

96 :名刺は切らしておりまして:2021/03/07(日) 13:23:00.22 ID:PBwP+/PE.net
公平と言うけど、身内に対してだからな

97 :名刺は切らしておりまして:2021/03/07(日) 15:09:33.51 ID:gYscJUVS.net
>>49
利権を作るのも自助やろ。
利権と絡めないのも自己責任や。

98 :名刺は切らしておりまして:2021/03/07(日) 15:46:42.93 ID:HkmC18hu.net
外国人保有制限銘柄については証券補完振替機構(通称保振)のHPで日本の放送局のマジかな外国人保有比率が確認できるな。
 株式会社がいちいち株式の名義書き換えの事務を行うわけもなく上場企業は株主名簿管理人の銀行や信託に委託だね。
東北新社の現時点の株主名簿管理人は三菱UFJ信託銀行株だけど担当者は違法と思ってなかったのでは。
 元総務省衛星放送・地域放送課課長の国会議員が間違うとも思えないけど、法学部じゃなく教養学部教養学科卒だからな。

99 :名刺は切らしておりまして:2021/03/07(日) 15:59:48.30 ID:9H7zGwQA.net
山田なんて、毎月最低一回は接待会食あっただろうね。
下手すると毎週だったかも知れない。

100 :名刺は切らしておりまして:2021/03/07(日) 19:43:02.62 ID:2hMm+evV.net
総務省も腐りきってますなあ

101 :名刺は切らしておりまして:2021/03/07(日) 19:49:04.57 ID:eWr2pial.net
フジテレビなんか金曜日段階で規制の20%を超えて32%じゃないか。総会の前の確定日に外国人の大株主は日本人名義の一時預かり所名義にしてやり過ごすのかな。外国人所有のマスコミ株は外国人の議決権をなくすなどの方策を考えるべきだ。

102 :名刺は切らしておりまして:2021/03/07(日) 23:59:36.90 ID:SoaQlki+.net
>>101
>フジテレビなんか金曜日段階で規制の20%を超えて32%じゃないか。
えっ、そんな数字どこでわかるの?

103 :名刺は切らしておりまして:2021/03/08(月) 00:29:15.35 ID:cLIEGRUn.net
>>102
https:www.jasdec.com/reading/for_pubinfo.php

104 :名刺は切らしておりまして:2021/03/08(月) 00:30:03.89 ID:mdzRyEXj.net
そりゃあもちろん韓国(の皮を被った中国かも)だろうね

105 :名刺は切らしておりまして:2021/03/08(月) 00:32:03.28 ID:cLIEGRUn.net
>>103
最初のところ、
https://www
です。

106 :名刺は切らしておりまして:2021/03/08(月) 00:37:41.52 ID:3ABDE0Sy.net
アヘを隠れ蓑にして裏ではやりたい放題していたガース

107 :名刺は切らしておりまして:2021/03/08(月) 02:24:19.58 ID:0/kc8ZcI.net
違法なのは総務省の方ってことだ

108 :名刺は切らしておりまして:2021/03/08(月) 06:10:19.39 ID:iOKCu18W.net
想定していないケース?
→20%超えたら、その場合は認定取り消しという想定だろ

行政がゆがめられた事実は確認されてない
→認定取り消していないことが、行政がゆがめられた事実として確認できるが

こいつらは何を言ってるんだ?

109 :名刺は切らしておりまして:2021/03/08(月) 09:01:46.97 ID:gWxPHKcG.net
NTTにNHKに東北新社に民法各局

電通がトップページに福原愛の謝罪文掲載した途端終息ムード

この国はコネで成り立ってるのな
気持ち悪い

110 :名刺は切らしておりまして:2021/03/08(月) 13:04:05.88 ID:EELT1AYE.net
>>103
表示ってボタンを押して出る19.99%が最新の確定情報だよ。
半年に一回の権利確定日に数字を確定させる。
最初に出ている数字は書き換えを認める認めないの処理をする前の暫定数値。

111 :名刺は切らしておりまして:2021/03/08(月) 14:29:51.87 ID:O8E3y7Kc.net
免許取消しない時点でもうダメだ。

112 :名刺は切らしておりまして:2021/03/08(月) 14:32:19.10 ID:iNjmlRcv.net
>>1
中国そっくりですな
いや中国が日本そっくりなのかな

113 :名刺は切らしておりまして:2021/03/08(月) 17:08:37.58 ID:gbG/BJOX.net
東北新社関連のCS放送、終了しそうだわ

114 :名刺は切らしておりまして:2021/03/09(火) 07:22:08.89 ID:yKmewQoC.net
菅総理推奨の絆ですね
コネとカネと忖度で絆が生まれるw

115 :名刺は切らしておりまして:2021/03/09(火) 09:48:41.75 ID:J753etM/.net
>>12
グロ

116 :名刺は切らしておりまして:2021/03/12(金) 08:58:49.62 ID:kt647kgN.net
NHK速報で衛星放送の認定取り消しだってさ
逃げろ

117 :名刺は切らしておりまして:2021/03/12(金) 09:23:01.59 ID:DIZNecGw.net
★注意★

本件は身代わりで本丸は有耶無耶にされます。

ミカカ→合併で他のIT産業を潰してネット言論を統制

国営放送→割増賃金請求を認めて既得権益が儲かる

リクルート、ロッキード並みの事件ですがこれらよりも遥かにデカい二大会社なのでこの事件をマスコミは取り上げません。

118 :名刺は切らしておりまして:2021/03/12(金) 09:31:15.53 ID:j5tqU8oM.net
  

東北新社、放送認可取り消し
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1615508886/

接待問題の東北新社 子会社の衛星放送事業の認定取り消しへ
   

119 :名刺は切らしておりまして:2021/03/12(金) 09:44:30.68 ID:oCRE6NN1.net
ファミ劇にスターチャンネルとか大物チャンネル停波のお知らせ
再配信してるCATVとかネット配信業者の中の人は泡を吹いてると思う

120 :名刺は切らしておりまして:2021/03/12(金) 09:51:44.08 ID:hTimlbhE.net
なんでこんな外資規制違反をしたんだか、社内事情が気になる

121 :名刺は切らしておりまして:2021/03/12(金) 10:07:19.16 ID:ojLwgnv1.net
もうグダグダやんw
これ、芯まで腐ってるだろ。解体して作りなおせ。

122 :名刺は切らしておりまして:2021/03/12(金) 10:43:24.64 ID:kSCdupSb.net
またアサヒのねつ造記事かよ
東北新社の放送免許は取消すと
既に発表してるよ

123 :名刺は切らしておりまして:2021/03/12(金) 10:47:53.30 ID:E5ja0aMy.net
>>122
日付見ろ

124 :名刺は切らしておりまして:2021/03/12(金) 11:35:41.41 ID:HC1MotPY.net
痛い子がいますね

125 :名刺は切らしておりまして:2021/03/12(金) 11:41:07.46 ID:770WDSxa.net
東北じゃ挨拶かわりに??ん?してるよ

126 :名刺は切らしておりまして:2021/03/12(金) 13:50:52.98 ID:9h2xiyWO.net
>>122
ネトウヨって日付も読めんの?w

127 :名刺は切らしておりまして:2021/03/12(金) 19:32:27.11 ID:5ZgoAE8/.net
CS放送中止キタコレ

総レス数 127
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★