2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外食】スシロー、すし店の京樽を買収 吉野家から [HAIKI★]

1 :HAIKI ★:2021/02/26(金) 23:04:15.22 ID:CAP_USER.net
回転ずし大手のスシローグローバルホールディングス(GHD)は26日、吉野家ホールディングス(HD)から持ち帰り専門のすし店などを展開する京樽(東京・中央)を買収すると発表した。4月1日付で全株式を取得する。買収額は非公表。スシローは京樽買収で関東の都心部で店舗網を広げ、持ち帰りサービスを拡充する。

続きはソース元で
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOHD267ZW0W1A220C2000000/

関連ソース

スシローGHD/京樽を完全子会社化、テイクアウト強化
https://www.ryutsuu.biz/strategy/n022648.html

好調のスシロー、苦戦の吉野家HDから「京樽」買収 狙いは?
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2102/26/news147.html

回転ずしチェーン大手「スシロー」が「京樽」の買収 発表
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210226/k10012887891000.html

2 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 23:10:28.51 ID:mVISl6L7.net
  

   _ノ乙(、ン、)_京樽って見かけなくなったけどねぇ

3 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 23:14:11.84 ID:7tgK5L5W.net
値段の割にイマイチというイメージだったけどな今日ダル

4 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 23:18:53.72 ID:SuFmpVez.net
吉野家HDの株主だけど、これは嬉しいわ
稼ぎ頭の吉野家、はなまるうどんと比べてお荷物感が強かったもんな

5 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 23:20:22.88 ID:CE038Ubu.net
この10年は回転寿司のレベルが上がりすぎて巻き寿司とおいなりしかない京樽は見なくなったな

6 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 23:23:35.25 ID:EifKRVER.net
京樽もあれはあれでおいしかったけどね。
もう20年ぐらい食べてないや。

7 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 23:25:26.08 ID:bpVnTQ10.net
巾着寿司の?

8 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 23:25:33.47 ID:bpVnTQ10.net
茶巾寿司か

9 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 23:30:25.94 ID:RObrnFKw.net
当たり前といえば当たり前なんだけど、
スシローとかかっぱ寿司とかくら寿司とか安いとこ大体不味い。
少し高くても沼津魚がしとかの方が断然満足出来る。

10 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 23:33:48.62 ID:7ayTd+Es.net
三崎港>>くら寿司>>>はま寿司>>スシロー

スシローのガリ最悪

11 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 23:38:19.81 ID:DNPLEjZr.net
ドライブスルーとか宅配もして欲しいなぁ

12 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 23:39:38.40 ID:xm4UpL1+.net
バッテラだけは京樽がいい

13 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 23:40:51.29 ID:ddQp2ZPM.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://jsociy.empresastaylor.com/RsgD/397131356.html

14 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 23:42:41.22 ID:uBziIzbB.net
ぶざけんな
三崎港で優待が使えなくなるだろ

15 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 23:43:15.67 ID:2yS8e1jP.net
凶樽って名前の通りで、倒産したり何度も上場廃止になったり
あっちの会社、こっちの会社とゴロゴロ転がされまくって・・・それでも存続してる珍しい企業w

16 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 23:43:26.43 ID:uBziIzbB.net
>>4
はなまるが赤字なんだぞ
ボケ

17 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 23:52:02.19 ID:nehyNie2.net
>>8そうそう!茶巾寿司!懐かしい

18 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 23:54:34.71 ID:NscsA3ev.net
>>16
次ははなまるの売却だな
吉野家では再生は無理だろ

19 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 23:54:40.11 ID:jM4zKugV.net
スシローって昔に比べるとレベル下がったよな

20 :名刺は切らしておりまして:2021/02/27(土) 00:07:49.74 ID:ZNTXLzQr.net
スシローは最近味が落ちた気がする
少し値段高くてもローカルの回転寿司の方がずっとうまいから
最近はそっちばかりだわ

21 :名刺は切らしておりまして:2021/02/27(土) 00:18:02.54 ID:2zrzRWbS.net
>>4
想像株主さん

22 :名刺は切らしておりまして:2021/02/27(土) 00:22:20.20 ID:uTxPJ6b/.net
スシローってネタ小さくなって値段上がってバイトの質が悪くて
全然行かなくなったわ
普通にスーパーの寿司の方がネタもいいし大きいしな

23 :名刺は切らしておりまして:2021/02/27(土) 00:25:06.37 ID:h/kxCg1c.net
次ははなまる売却か?麺類はテイクアウトに向かないし

24 :名刺は切らしておりまして:2021/02/27(土) 00:34:11.58 ID:5ZDbIWP6.net
>>14
ほんとこれ

25 :名刺は切らしておりまして:2021/02/27(土) 00:57:57.14 ID:5k08kLnr.net
>>22
俺も そう思うよ!
スーパーの方がネタが大きいしウマイ!

26 :名刺は切らしておりまして:2021/02/27(土) 01:22:57.28 ID:k0jpourA.net
刺身のっけただけだからw

27 :名刺は切らしておりまして:2021/02/27(土) 01:30:21.56 ID:DGEsvBux.net
きょーたるとか王府井とかが懐かしい

28 :名刺は切らしておりまして:2021/02/27(土) 01:32:37.33 ID:CPfKLUuk.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://jsociy.empresastaylor.com/pBd/327614215.html

29 :名刺は切らしておりまして:2021/02/27(土) 01:53:19.03 ID:ExL2JixS.net
>>22
そろそろあのビジネスモデルも限界じゃないか?

30 :名刺は切らしておりまして:2021/02/27(土) 01:59:19.82 ID:8e0XCKwg.net
強者スシローよ、情弱狂牛家のごみを引き取ってどうする?

31 :名刺は切らしておりまして:2021/02/27(土) 02:27:31.82 ID:1v2QXHfO.net
京樽の押し寿司は無くならないよね(´・ω・`)

対して美味くもないけど好きなんだ

32 :名刺は切らしておりまして:2021/02/27(土) 02:51:20.94 ID:Shsb6GQs.net
買収買収買収

スシローの次はどこかしら

どうせ、持ち帰りだから不味くてもOK

33 :名刺は切らしておりまして:2021/02/27(土) 04:21:29.90 ID:k0jpourA.net
いい刺身を使ってたのかもな・・・w
これからはスシローグループとして()

34 :名刺は切らしておりまして:2021/02/27(土) 04:55:49.97 ID:EuRDCsyL.net
潔癖だから京樽で買わない
東京の道路沿いでガラス戸おっぴろげ
買うかよ

35 :名刺は切らしておりまして:2021/02/27(土) 05:24:10.54 ID:sNdGGKiw.net
自分で飯炊いてすしのこまぶして
半額の刺し身をめんつゆで洗って生臭さを落として
ちらしで食うのが一番コスパいいって話だな

36 :名刺は切らしておりまして:2021/02/27(土) 05:25:42.28 ID:E4yMU1Sr.net
20世紀末期の茶巾寿司はこれぞ京樽という逸品だった
二つ入りでわっぱ状のケースに入ってお上品ランチだった
こないだ買ってみたらプラケース入りで毒毒しい黄色い卵に包まれた
柚子押し味のよくわからないおむすびになってて泣いた

37 :名刺は切らしておりまして:2021/02/27(土) 06:08:51.93 ID:WchfV8mV.net
>>19
昨日いったけど五皿で出てきたわ
最後の2皿は食べるか迷ったレベルの見栄え
しばらく行かないと思う

38 :名刺は切らしておりまして:2021/02/27(土) 07:31:28.02 ID:NmxOqgo6.net
吉野家って愚直が強みなのに多角化とか向いてないわ

39 :名刺は切らしておりまして:2021/02/27(土) 07:49:16.74 ID:NYsEMMWJ.net
売れてよかったな

40 :名刺は切らしておりまして:2021/02/27(土) 08:06:47.70 ID:FCz9vRD4.net
三崎丸と三崎港の違いについて詳しく

41 :名刺は切らしておりまして:2021/02/27(土) 08:14:31.94 ID:p1eOKgAX.net
>>10
千葉県民は三崎港の所が銚子丸
埼玉県民はがってん寿司

42 :名刺は切らしておりまして:2021/02/27(土) 08:20:53.08 ID:WvibgVZd.net
>>18
ただ今の吉野家の社長がはなまるでの成績評価されて
抜擢されたという経緯があるからなあ忖度されるのか
社長がバッサリ切るかで今後の吉野家の運命決まりそう

43 :名刺は切らしておりまして:2021/02/27(土) 08:31:42.87 ID:3DUqQB95.net
以前近所に有って、よく茶巾寿司を買っていた。
だが、倒産して閉店。
暫く買った事がない

44 :名刺は切らしておりまして:2021/02/27(土) 08:40:50.81 ID:yBEs5fqV.net
先週スシロー行ったけどネタの数も少なく100円の皿が少なくなってレベル落ちた気がした。
行った店舗だけなのか注文パネルは取れないから覗き込まないと見えないし最悪だった。

45 :名刺は切らしておりまして:2021/02/27(土) 08:59:01.50 ID:/48L4Wph.net
テイクアウト専門の寿司屋という業態そのものが低調だからな
小僧寿しはコロナの影響で売り上げ伸びたらしいけど、あくまで一時的
スーパーの総菜コーナーの寿司との差別化も図れていない

46 :名刺は切らしておりまして:2021/02/27(土) 09:26:50.29 ID:oEmA0bfs.net
>>1
何れ、スシローが吉野家そのものの飲み込むのかな?

47 :名刺は切らしておりまして:2021/02/27(土) 09:38:10.51 ID:7WfoPAxz.net
>>42
今の吉野家の社長の能力は疑問だな。
ステーキのどんも再生できなかったし、京樽も駄目だった。
はなまるだって値上げして個性を失ってる。
吉野家だけの会社に逆戻りだと、国内の飽和状態を脱却できない。ゼンショーも松屋も強敵だ。
業態開発能力もないし。
5年後くらいに伊藤忠あたりが吉野家を買収しそう。

48 :名刺は切らしておりまして:2021/02/27(土) 09:57:43.47 ID:Cb+/2VNn.net
京樽と似たような店で茶月ってのがあったが、それは小僧寿しの傘下なんだな

49 : :2021/02/27(土) 10:24:35.84 ID:rpRZTIIE.net
>>14
同じく

50 :名刺は切らしておりまして:2021/02/27(土) 15:49:21.88 ID:at4RJJlb.net
スシローのCMでタネがボヨンボヨンとゴムのように弾ける映像、あれが美味そうに見えるのだろうか?
ナレーションの男の声もウザいし

51 :名刺は切らしておりまして:2021/02/27(土) 16:23:36.26 ID:J8kgslHk.net
>>50
通称スシロー渋滞。一般道にスシロー駐車場待ちが発生してしまうほどの人気

すでに答えが出ている。投資ファンドによって再生されたスシローは強い。

回らない寿司店が倒産しまくっていることからも回転ずしのスシローがいかに商売上手かがわかるね

52 :名刺は切らしておりまして:2021/02/27(土) 16:31:10.87 ID:DecR8NrK.net
>>14
マジでこれ
優待ここでしか使ってない

53 :名刺は切らしておりまして:2021/02/27(土) 17:07:20.98 ID:/QtbiEgn.net
バッテラが食えない関東人(笑)

54 :名刺は切らしておりまして:2021/02/27(土) 18:28:48.76 ID:rYU78Lac.net
>>14

俺もだな・・・
牛丼は食うつもりがないから
優待は金券ショップに叩き売るしかないか・・・。

昨年春、スシロー株を買い逃した俺にとっては
二重のショックだわ。

55 :名刺は切らしておりまして:2021/02/28(日) 07:50:01.68 ID:SPaXfus4.net
京樽のバッテラを無性に食いたくなるときがある。
それ以外は買わんなぁ…

56 :名刺は切らしておりまして:2021/02/28(日) 10:18:18.67 ID:8gQ+og+E.net
若い頃は全く興味なかったけど
おっさんになって箱寿司の美味しさが理解できるようになったな
京樽の箱寿司、茶巾寿司は程々の味で程々の値段ってのがいいけど
そういう需要って今はニッチ過ぎて全国展開は厳しいんだろうな

57 :名刺は切らしておりまして:2021/02/28(日) 10:29:06.03 ID:HbMNku7w.net
京樽も小僧寿しもスーパーのパック寿司にやられて青息吐息のイメージしかないのだが。

58 :名刺は切らしておりまして:2021/02/28(日) 10:37:12.70 ID:wlUghvxU.net
実家近くの駅前のデパ地下の千代田鮨が潰れた後に入って初めて知ったな
値段はデパ地下にしては少し安めだが、スーパーよりは高いくらい
巾着みたいなのを含めて色々買ってみたがどれもこれも不味かった
盆暮れ正月に実家に寄るとデパートで買ったお寿司をみんなで食べるという長年の習慣に終止符を打ったお店

59 :名刺は切らしておりまして:2021/02/28(日) 12:50:35.65 ID:vIFVJRJk.net
たまには小僧寿しを思い出して下さい…

60 :名刺は切らしておりまして:2021/02/28(日) 12:59:48.65 ID:rlA0nhkU.net
こーいうのは価格と品質のバランスでポートフォリオのどこに位置してるか。
都市部ではそれなりに需要があるかもしれんけど、
郊外や田舎では難しいだろうね。
コロナで持ち帰り需要に多少の追い風はあれども
無理なもんは無理でしょ。

61 :名刺は切らしておりまして:2021/03/02(火) 06:23:54.91 ID:/ZZt6EM+.net
>>19下がりすぎ、くら寿司のほうがまし

62 :名刺は切らしておりまして:2021/03/02(火) 06:30:34.86 ID:000kQF/7.net
小僧寿しの業績が好調らしいな

63 :名刺は切らしておりまして:2021/03/02(火) 06:48:01.15 ID:9ginXPvw.net
これは割と期待する

ネタの共同仕入れとかメリットもあるような

総レス数 63
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★