2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通信】ドコモ、アハモの料金を変えない方針 他社に追随せず [HAIKI★]

1 :HAIKI ★:2021/02/25(木) 23:00:13.14 ID:CAP_USER.net
NTTドコモの井伊基之社長が25日、朝日新聞のインタビューに応じ、オンライン専用で税抜き月2980円の新プラン「アハモ」について、無料通話分を分割せず、料金をそのまま据え置く方針を明らかにした。ライバルのKDDI(au)とソフトバンクは無料通話分として500円をオプションとし、新プランを2480円で提供する。ドコモが追随するかどうかが注目されていた。

続きはソース元で
https://www.asahi.com/articles/ASP2T632QP2TULFA022.html

2 :名刺は切らしておりまして:2021/02/25(木) 23:02:14.11 ID:NPR7DVsl.net
アハッ もぅ ///

3 :名刺は切らしておりまして:2021/02/25(木) 23:04:55.67 ID:U+7ucUeI.net
テレビは詰まらない。YouTubeは飽きてきた。パソコンで、配信サービスの映像を観る気にならない。

本に回帰すれば良いの?( ´Д`)y━・~~

4 :名刺は切らしておりまして:2021/02/25(木) 23:11:43.23 ID:/eZ/UHcJ.net
アハモはもういいよ
1000円で5GBのプラン作ってくれよ

5 :名刺は切らしておりまして:2021/02/25(木) 23:11:49.35 ID:8u7z8T6v.net
料金はそのままでいいからシェアやってくれ

6 :名刺は切らしておりまして:2021/02/25(木) 23:16:28.51 ID:jzGIgy14.net
率先して値下げしたことを評価したい
後出しでわざわざ横並びにする必要はないとおもう

7 :名刺は切らしておりまして:2021/02/25(木) 23:16:29.96 ID:IHpyAF0j.net
国民の電波で銭儲けしてるんだから楽天モバイルの向こうを張れよ
てかahamoのHPのファッションがすげーダサい KPOPみたい

8 :名刺は切らしておりまして:2021/02/25(木) 23:17:51.54 ID:4JFQrvbD.net
ここの社長はさ
恰幅良いね
ざぞかし良い報酬で良い生活してるんだよね

そういう人にはさ千円数千円の差の大きさなんてわからんよな!

9 :名刺は切らしておりまして:2021/02/25(木) 23:21:27.12 ID:9nS0CdlF.net
>>4
IIJmioとかいくらでもあるだろ

10 :名刺は切らしておりまして:2021/02/25(木) 23:22:47.27 ID:/eZ/UHcJ.net
>>9
通信品質込みの話してるに決まってるだろ
バカなの

11 :名刺は切らしておりまして:2021/02/25(木) 23:25:19.90 ID:Ck5iR7wY.net
もう1つ小容量の通話と5GBパックで1500円のプランやれ
大概のやつはこっちで済む

12 :名刺は切らしておりまして:2021/02/25(木) 23:25:32.63 ID:Io+275Qb.net
>>10
品質要るなら金払え!っと

13 :名刺は切らしておりまして:2021/02/25(木) 23:26:17.38 ID:mHqSJcFB.net
>>10
払える金もないのに品質求めるなよ

14 :名刺は切らしておりまして:2021/02/25(木) 23:27:02.49 ID:/eZ/UHcJ.net
>>13
一体あなたは誰の立ち位置なの

15 :名刺は切らしておりまして:2021/02/25(木) 23:27:55.94 ID:nvBG1c9t.net
MVNOが値下げしてるからこのままでいいわ
IIJで十分

16 :名刺は切らしておりまして:2021/02/25(木) 23:29:49.49 ID:LsMMLQZe.net
大丈夫かな?

うちの家族は、
料金が3社とも同じなら、ヤフーショッピングやら付随するサービスで
割引のでかいソフトバンクにするという。

ドコモでカケホーダイにしたら、固定回線もカケホーダイとかしないと
グループ会社のサービスが多いSBが有利になってしまう。

17 :名刺は切らしておりまして:2021/02/25(木) 23:32:37.91 ID:+JyfXMQZ.net
十分安価なのに500円ぐらいの差なんか気にする奴いるのか?

年間たったの6000円やぞ

18 :名刺は切らしておりまして:2021/02/25(木) 23:32:43.67 ID:nvBG1c9t.net
IIJが新プラン発表したぞ

音声4GB 980円

19 :名刺は切らしておりまして:2021/02/25(木) 23:32:59.07 ID:jzGIgy14.net
>>7
この電波が国民の財産っていうのは菅が人気取りに使うための詭弁とおもうぞ
みんなの海で取れる漁業権や、地上権や鉱業権(採掘権)といった用益物権で金儲けしている奴らは世の中にたくさんいる
通信会社が集中的に批判されているのは単に利益の金額が大きいからだろう

通信会社は楽天以外は電波の認定のために千億単位の国が背負うべき莫大な負担を肩代わりさせれている事実があり
電波オークションをしていないからといってタダでその使用が認定されてているわけではない
つまりバーターとしての認定を行っている時点で国民の財産ではなくなっている

20 :名刺は切らしておりまして:2021/02/25(木) 23:33:14.26 ID:a8hh7VYe.net
品質のahamo
トッピングのpovo
ばっさーが可愛いLINEMO

21 :名刺は切らしておりまして:2021/02/25(木) 23:38:00.22 ID:HnkEJWA6.net
 
(日刊ゲンダイ) タイガー・ウッズの命を救い注目 韓国現代(ヒュンダイ)自動車「ジェネシスGV80」ってどんなクルマ?
(日刊ゲンダイ) 韓流ウェブ漫画文化が「梨泰院クラス」と「神と共に」を生んだ【日米中韓 映画業界最前線】
(日刊ゲンダイ) 鬼滅の刃が大ヒット 日本名がそのまま使われた「キサラギ」の舞台【奇妙?単純? 韓流の方程式】
(日刊ゲンダイ) 眞子さまとの結婚強行か…小室圭さん「税金ドロボー」の声に逆転の秘策
(日刊ゲンダイ) 眞子さまへの一時金1億5千万円「小室さんが気に食わないから支給するな」は法律的に暴論【皇室のトリビア】


ゲスな勘ぐり記事をウリにしているはずのゲンダイ
半島がからんだ途端に甘々になる
ターゲットである主要購読層は中高年男性(低所得)なのに、韓流推しまくるとか、正体がヒュンダイであることを隠してないな


ゲスな勘ぐりではなくて、日本憎悪(ヘイト)による叩きがしたいだけ、というのは日刊ゲンダイの記事をちょっと読めばわかる
大量の広告を掲載しているパチンコがスポンサーでもある


日刊ゲンダイにノセられた人は考えて欲しいね
憎悪している対象を正しい方向に誘導するようなタイプでは、日刊ゲンダイは決してないだろう
全ての記事に、日本を破滅させようという思惑ありき、と見ておいた方が安全

22 :名刺は切らしておりまして:2021/02/25(木) 23:41:45.74 ID:DVPztJrO.net
楽天スマホなら0〜3GBで980円 
ラインで会話&通話ならデータ量ほとんどないからな
楽天すごくね?

23 :名刺は切らしておりまして:2021/02/25(木) 23:43:44.31 ID:nnPFy756.net
楽天なら楽天リンクで電話すれば無料でしょ

24 :名刺は切らしておりまして:2021/02/25(木) 23:47:15.83 ID:DVPztJrO.net
まあそうなんだけど リンクは誰も使ってないからラインしか使ってない

25 :名刺は切らしておりまして:2021/02/25(木) 23:48:03.49 ID:JCNaT/OC.net
年寄が騙されないシンプルなプランが良い
うちはみんなアハモにしたわ

26 :名刺は切らしておりまして:2021/02/25(木) 23:50:19.58 ID:vtJmp8Of.net
キャリアメールだけつけて
別に料金でいいから

27 :名刺は切らしておりまして:2021/02/25(木) 23:51:10.11 ID:DVPztJrO.net
年寄りが会話する相手はほぼ決まっている

28 :名刺は切らしておりまして:2021/02/25(木) 23:58:10.81 ID:JCNaT/OC.net
>>27
うちの婆ちゃん80だけどちょこちょこ動画撮ってSNSで友達とやりとりしたり家庭菜園でつべ見ながら手入れしてる

29 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 00:00:02.09 ID:ic5XQM26.net
1Mbpsで無制限1500円!!

30 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 00:21:23.16 ID:r0oIjqnm.net
契約はしないが必死に横並びする2社より好感持てる

31 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 00:30:02.57 ID:PXyeLOr4.net
>>17
その値段あればアマプラ加入出来るやん

32 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 00:31:11.41 ID:69/ZDYcC.net
先陣切って値下げプラン出しただけに、事前のシミュレーションする時間は十分にあったから
この辺までは計算どおりなんじゃね。
通話定額で逃げてしまう分と、通話はそこまで使わなくてもドコモにとどまってくれる人の割合で
プラスかほとんど変わらないか。

33 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 00:31:50.23 ID:94TFBFqT.net
>>3
あんたの人生なんだから誰にも強要されることなくあんたの好きに生きれば良い、ただそれだけだ

34 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 00:35:33.65 ID:bQ43Xj67.net
>>2
天才w
ワロタw
元気をありがとうございます。

35 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 00:36:31.86 ID:m2/zXk6Y.net
5分無料はいらんわ
au方式パクれよ

36 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 00:44:51.51 ID:bji0TQAe.net
結局全然安くないな

37 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 00:46:21.02 ID:zlUZ/83i.net
先の発表通り既存プランを下げろ

38 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 00:49:29.05 ID:Komb8Y+Q.net
その差額でCM打ちまくり
森七菜事務所とか広告代理店への資金供給は手を抜きません
絶対的一位を取るまで邁進ます

39 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 00:50:21.72 ID:Komb8Y+Q.net
YOASOBI効果でSONYもなかまです

40 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 00:58:04.28 ID:I+raFGVw.net
20ギガってビミョー
もうフリーにしちまえよ

41 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 01:04:48.87 ID:KTk2TFJ0.net
3月1日発表のエコノミーに影響あるからな。

42 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 01:14:43.66 ID:Xf/SB0WF.net
20GBって中途半端すぎて

例え品質悪くても無制限の楽天の方が気楽

43 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 01:26:41.85 ID:RBu5rJYg.net
>>20
LINEMOのCMはブサイクだなw

44 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 01:40:16.90 ID:BDahtVu8.net
auに2980円取られてる回線をUQ1480円にMnpする予定
60歳以上千円引きの700円で通話カケホーダイ発表されたし3月からあれこれ動くさ俺達

45 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 01:45:34.95 ID:yDW0G2cQ.net
強気なのはいい事だ

46 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 01:48:41.47 ID:FxZMSxyX.net
価格据え置きで30G発表したりして、アハモ。

47 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 01:54:26.48 ID:ES1zNfaw.net
>>14
乞食の立ち位置じゃないことは確かだろw

48 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 02:02:11.11 ID:MLMdNrJv.net
dazn割引のままの可能性もあるのかな

49 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 02:11:24.05 ID:0cKhf8LR.net
>>46
それ不当廉売になるんじゃないか
今の価格設定ですら総務省から原価割れの指摘されたところを言い訳して押し通してるし、下手に容量増やしたり価格下げると今度は公取がシュバってくるよ

50 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 02:14:32.75 ID:Cxb0UsnM.net
楽天モバイルの存在が無ければこんな値下げは絶対してない

51 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 02:14:43.52 ID:JwpGaTaF.net
>>1
アハモの料金は他社に追随しません
通話5分無料を通話無制限にします

だったら笑うw

52 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 02:16:04.24 ID:pkvmqIJw.net
料金そのままでいいから5分カケホじゃなくて
20分でいいから無料通話ありにしてくれ

53 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 02:16:48.13 ID:PXyeLOr4.net
乞食煽りって懐かしいな
元祖乞食集めのソフトバンク思い出しちゃう

54 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 02:20:25.92 ID:Se3mtz0U.net
お前らがマンセーするからやで
だから胡座をかいてんのよドコモは
値下げしなくても一番高くても愚民はうちを選んでくれるってな
いい加減馬鹿にされてる事に気付けよ

55 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 02:25:36.90 ID:F52/HigI.net
>>22
ステマじゃなくて楽天が圧倒的に安い
他社はもう無理ゲー

56 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 02:27:05.60 ID:F52/HigI.net
>>50
ドコモが下げたらまた楽天が下げてくるだけだろう
だからもう下げるのを止めた

57 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 02:28:23.59 ID:PtM5S4hF.net
>>55
端末が対応してないこと多いのだけがな

58 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 02:33:23.07 ID:eMpcuHPx.net
3月1日重大発表は?

59 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 03:06:07.97 ID:aigILMGG.net
最初に下げた実績だけで政府からの好印象

60 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 03:12:59.05 ID:PkJ6/Tdx.net
楽天安いとか言ってるやつ
使ったことあんの?

都内以外ゴミだぞ

61 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 03:24:46.82 ID:2s7DewOQ.net
>>49
NTTですら原価割れだと、auやSBじゃもっと酷い原価割れなんじゃないの?

62 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 03:32:43.46 ID:o3rhTpHO.net
ahamoはインパクトあったしな
他社が発表遅くてイメージ落とした

63 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 03:38:41.01 ID:DzZ/jSc/.net
細かいことやり始めたら売りの一つであるシンプルさがなくなるからよいと思う。
松竹梅くらいでなんもわからんジジババは全員梅にするくらいの良心が欲しい。

64 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 04:28:50.62 ID:WWllOPH7.net
スマートフォン「アイフォーン」の充電中の発火が原因で火災が発生し、愛知県の夫婦が亡くなった

65 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 04:30:00.14 ID:WWllOPH7.net
2Gで780円の方がいいだろ

いまはこれしかないわ

66 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 04:54:54.35 ID:oXnNXuJL.net
>>2
ラミィちゃん!?

67 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 04:55:58.41 ID:P9J8lKpn.net
>>10
質求めるなら金払え

68 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 05:29:07.27 ID:5E7jP5BJ.net
>>1
はい 選択肢から消えた

69 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 05:41:40.38 ID:cZiJy1+U.net
>>61
キャリアによって原価は違うだろう、ドコモは人や設備に金がかかっているのかもしれん

70 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 06:10:47.37 ID:pYsS/aSF.net
docomowifiが結構拡充されててビックリする
docomoでかためてる人らは割引が適用されるからお得感はあるね
まだ高い印象はあるけど
ahamoはdocomoのサービスを知ってもらう入口としてはいいと思う

71 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 06:14:58.29 ID:hmfaRhSV.net
料金は取りあえず良いから
補償サービス付けてくれ
移行できんわ

72 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 06:21:05.80 ID:2VP92KOK.net
>>16よかったねぇ

73 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 06:21:05.80 ID:2VP92KOK.net
>>16よかったねぇ

74 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 06:24:55.11 ID:XiM/6p+Z.net
日経の記事かと思ったが朝日かよ
ネトウヨは朝日の記事は信用できないんだろw

75 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 06:51:17.09 ID:XzSs1j7/.net
キャリアメールつけてほしい

76 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 07:02:31.19 ID:HuT8l6Du.net
>>3
Eテレの幼児向け番組視るといいよ!

77 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 07:12:08.26 ID:Ta6gx2CT.net
OCNも頑張れ
でないと逃げるぞ

78 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 07:15:42.55 ID:bMCQi2Mg.net
>>71
それは付くって公式Twitterが言ってた

79 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 07:15:54.79 ID:6YCg+lF9.net
>>1
値段はこれくらいでいいよ スマホ向けには
ガラケー向けに新プラン出さないと草刈場になるか純減くるで

80 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 07:20:08.10 ID:D7M2mQWK.net
ドコモのアハモ一発で全体の値下げには寄与したな。
競争に勝つ気は最初から無いんだろう。

81 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 07:31:28.57 ID:AOQ7kgit.net
キャリアメールでもつけとけ

82 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 07:33:35.23 ID:rAgQsfhB.net
ギガライトがどうなるかしか
興味ない

83 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 07:36:52.17 ID:LRwLvfff.net
MVNOの新料金をみたらアハモも高く感じちまうな
それでも一回線は持ってみたいのは
国際ローミング込で使えるからだな

84 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 07:37:43.56 ID:81PMWw3p.net
eSIMは導入するんか?
iPhone利用者を取り込むにはeSIMは不可欠やろ
POVOはiPhoneのeSIMに対応するし、LINEMOも対応予定と言っとるし

85 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 07:40:40.31 ID:9pJf/7Kh.net
低料金プランは、OCN モバイル に頑張ってもらおう。

86 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 07:42:23.75 ID:Ho5CHthW.net
まあこれが基準になったんだから変える必要ないし変えちゃ駄目

87 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 07:46:30.09 ID:k3pqimQc.net
>>42
20Gもほとんどの人は全然使わない
それ以上使用する少数の人に合わせる必要ない

88 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 07:49:05.41 ID:sagSGNyE.net
ドコモは駄目だな
楽天は論外だし
auかソフバンか

89 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 07:49:15.91 ID:SqG623VP.net
https://i.imgur.com/0RxMbTL.jpg
HISモバイル(ドコモ回線)に決めた!

90 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 07:49:58.07 ID:zlETO/qr.net
今まで談合だの何だかんだと言われてたが結果的に今回の流れで
他社はdocomoのケツにくっつくただの金魚の糞という事が証明されたな

91 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 07:56:46.89 ID:Lt6DZH6W.net
さよならdocomo

92 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 07:57:36.39 ID:BuIhbfaq.net
料金より容量を増やしてほしいな
楽天モバイルのように無制限が理想
無駄に通信しているユーザーは制限でいいけど

93 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 08:03:41.20 ID:qA04hGMU.net
>>16
ヤフーショップで毎月定期購入があり尚且つペイペイを使ってるなら圧倒的にソフバンが安くなる
ネット通販定期購入だと楽天も良いけどへぼ過ぎてまだ無理

5ちゃんはアホ多いから分かってないけど
今の時代横並びだから通販サイト優遇や使ってる電子決済優遇まで含めて携帯料金として含めないと損する

まあネット通販多い人はソフバンが正解
しかしプレミアがアハモ類似品にはついてないから家族でパケ使わないやつは通常契約した方がいい

94 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 08:08:46.75 ID:3a0JuTwY.net
UQとかYモバイルだと1500円くらいで
3ギガとかだし、安さ求めるなら、そっちでいいじゃん。
https://www.uqwimax.jp/mobile/plan/kurikoshi/

95 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 08:17:28.58 ID:75B4yKCE.net
減収幅が大きいのでドコモは追随できないということ。

96 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 08:18:20.80 ID:bZTMNUuZ.net
OCNモバイルONEに注目

97 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 08:22:33.80 ID:/iTlm07A.net
大丈夫なんかな?

うちの家族は、
料金が3社とも同じなら、ヤフーショッピングやら付随するサービスで
割引のでかいソフトバンクにすると言ってる。

98 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 08:24:14.46 ID:bqcUalPO.net
>>17
500円に困ってるわけじゃないけど払う必要ないのに払うのはバカだと思ってる

99 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 08:29:29.72 ID:pYsS/aSF.net
5G端末買ってwifi切って試したけど20Gじゃ足んないわ
アハモも考えたけどギガホプレミアにする

100 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 08:31:44.33 ID:28mDU7Hy.net
>>22
後はエリアだけ
地下に潜ったりすると弱いから
メインはまだ無理だよ

101 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 08:31:44.40 ID:iLcVmBOL.net
>>44
UQは仕事が遅い。
いまさら(昨日)、60歳以上カケホーダイの1000円引きを発表しても、
一か月近く前に発表したワイモバイルに、家族の回線をUQからとっくに移転済み。

それに基本料もUQは1480円、ワイモバイルは家族割で980円。
付随するサービスでUQは負けてるのに、基本料でも負けてるじゃん。

これじゃソフトバンクに勝てない。

102 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 08:45:41.42 ID:zvgMaBhU.net
>>8
名前が・・・
あそこが名字下賜するイメージってあまりない

103 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 08:46:53.68 ID:2JjPUQIz.net
>>79
SEジジイの同類だろお前

104 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 08:48:48.98 ID:cyYaRZw/.net
【進む価格破壊】IIJmio新料金プラン「ギガプラン」を解説
https://www.youtube.com/watch?v=P8RoG-8CPI8
まあ価格設定は頑張ったな

がキャリアを除いて考えると
通信品質とか総合的に考えるとメインはUQあたりにするのが無難かな
サブには1年無料でその期間過ぎても1G以下ならずっと無料で行け楽天リンクで電話は無料の楽天
つまりはUQ+楽天の組み合わせがベストかな
UQは銀行口座払いもデビットも可能 楽天は銀行口座OKでデビットは楽天とスルガがOK

105 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 08:53:01.43 ID:/d0sZC6V.net
名前にセンスの無さが現れてる

106 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 09:18:54.54 ID:RBm1/4cC.net
>>101
でも通信品質はキャリア同等
ギガ繰り越しもある
独自の低速モードつー簡単切替機能も有していて
しかもその低速モードに切り替えても全然満足できる速度が出る
やっぱサブブランドだけあって格安会社とは一線を画してるよUQ

107 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 10:34:51.89 ID:E+kTfE7s.net
楽天モバイル最高!

108 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 10:54:34.79 ID:rThLnvI2.net
>>22
0〜1GBは0円じゃなかったっけ

109 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 10:54:44.70 ID:F+NKiVsT.net
>>22
楽天リンクのほうがデータ使わないからLINE通話よりいいと思うんだけど。

110 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 11:01:41.56 ID:rThLnvI2.net
>>24
相手が普通の電話でも無料らしいぞ

111 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 11:10:14.44 ID:oD+hjSaZ.net
>>17
俺は計算が好きだから、そういうゲームだと思ってる

112 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 11:15:14.26 ID:pH+jKFJx.net
>>1
KDDIとソフトバンクの利用者は、楽天モバイル併用がいい

113 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 11:21:08.91 ID:SBtibTeW.net
音声 楽天
データ UQ

覚えたわ

114 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 11:23:22.63 ID:KWirmxSh.net
来週対応機種発表されるらしいからそっから判断だな

115 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 11:30:15.74 ID:ym3RSngO.net
他社は通話品質で勝てないから値段で勝負するしかないんでしょ。
ドコモは賢いよ

116 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 11:31:34.58 ID:gS5+12CR.net
同条件でキャリアメール付いてればよかったのに
1社だけメール登録必要なサイトがある
電話番号はキャリア、メールはMVNOの使い分けで少しめんどい

117 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 11:38:59.54 ID:7Lm+WUeT.net
mio一択

118 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 11:49:32.00 ID:XO/kzDcv.net
>>19
漁業権なんて中世からの漁師の縄張りに近代的粉飾をしたもの。
電波は近代に入って導入された枠組み。しかも,電波利用のごく初期から国家が一元管理するところから入っている。
成り立ちが違うぞ。

119 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 11:50:41.91 ID:E8O5p04d.net
楽天はサポセンもつながらないゴミ

120 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 11:54:04.30 ID:XO/kzDcv.net
>>96
OCNモバイルは通信品質最悪の部類。
都内でも昼間は遅いし,地方都市に逝ったら1Mbpsも出ていない。
その上,かけ放題っぽいサービスにはOCNでんわ必須で,この通話品質がまた最悪。050plusとどっちが悪いかというと迷うぐらい。

まぁ,ここをMVNOのエントリーにしたユーザーは他サービスに移行したら満足度高いだろう。

121 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 12:06:05.37 ID:75B4yKCE.net
>>17
上位プランなら誤差の範囲だが、格安プランのその価格差はでかい。消費者目線皆無にみえるがどどういうポジからその発言が出てくるのか疑問。

122 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 12:16:29.14 ID:YVjU91Wu.net
追随しなくても、この価格で安定な回線がてにはいるからお得。SoftBankと大違い

123 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 12:16:37.49 ID:RfWHAday.net
3月のOCNのプランに期待

124 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 12:19:02.15 ID:RfWHAday.net
>>119
さぽーとが必要な人はドコモの高いプランにして
それでもつながらなければ文句を言えばいい

125 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 12:19:57.77 ID:e4/ftO2T.net
>>120
地方都市行ったら、とかMVNOの仕組みわかってなさそう。

126 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 12:36:11.07 ID:Wv5KzvtR.net
ゴールドカードドコモ光家族全員ドコモこっちのこさ恩恵は?

舐めてるのか?これから5G回線やぞ?20ギガなんてあっという間でワロタWWWWWはよ

127 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 12:39:39.70 ID:/EiRp1EO.net
1GBまで無料にされてたら楽天ヤバかった

128 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 12:42:12.65 ID:sPEyKuL7.net
>>93
え。ワイモバイルでいいやん。

129 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 12:59:09.13 ID:tLJUhwuz.net
a AU KDDI
ha hage SB
m Mikitani Rakuten
o over

130 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 14:17:56.73 ID:SHcRt1MW.net
>>17
そのお金で違うことしたいやん
ATM手数料すら払いたくないわ

131 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 14:32:08.77 ID:liqh8AQK.net
1日に対応機種を発表するだけか
てか、1日にahamoのなにかしらの重大発表があるかもって期待もたせたのはテレ朝の夕方やっているニュース番組やぞ
ここにきて朝日新聞で否定するのもおかしいだろ
やっぱ朝日はダメだわ

132 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 14:52:09.55 ID:pUZZ6MuZ.net
差別化としてキャリアメールを付けれるようにしたら?

133 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 15:06:42.24 ID:k3pqimQc.net
>>126
ほとんどの人は月20Gも使わないから

134 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 15:18:23.87 ID:2Piqcm9I.net
100GB,3980円で頼む!

135 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 15:54:33.94 ID:Gx3JnhNy.net
>>128
結局、ワイモバ2GB2,980円→3GB2,680円の変更だけにとどめた ほとんど電話かけんけど、10分間無料は外せんかった 大概は毎月1GBで収まってるから、このプランでもう1,000円安くなってほしかった 年齢はとどいてるんだけど、60歳以上通話料無料のは、端末に魅力がない
このまま、コロナが続いたら、スマホは通行手形として必需品になると思う 災害もどんなのが来るか分からん 3GB1,000円くらいのプランと、メモリストレージ電池が多めでワンセグやFMがついたスマホは必需品だと思うけどなぁ

136 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 16:11:10.72 ID:Lt6DZH6W.net
★2F派大臣★
「この件も受信料の件も利権になる所は徹底的に優遇する。マッチポンプなのが愚民に分からないようにすればいいだけ笑。」

137 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 16:13:16.19 ID:17tQXC1a.net
ドコモからしたらショップを少なくさせるから人件費とかを大幅削減出来たのは大きいんだよなぁ
ドコモショップは良い土地に建ててる事が多いから無くしていける事はかなりのメリットなんだろうけど、無くしていってそこに他の同業者が陣取るのは嫌だろうから残すのは残すだろうけど

138 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 16:40:37.32 ID:icPe/Lae.net
望むのは値段ではなく留守電。500円で良い。

139 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 17:30:53.86 ID:zlUZ/83i.net
>>138
俺も

140 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 18:21:14.43 ID:+Jw7rvBB.net
>>78
一昨日くらいにドコモショップで確認したら
ahamoには補償サービスはまだ無いって言われたんだが
画面見て確認してくれたぞ

141 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 18:30:14.74 ID:gz05Nv2c.net
>>131
やるとしたら系列MVNOと提携したエコノミープラン出してくるかと思ったけど、OCNもIIJも既に値下げプラン発表してるんだよねー

142 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 18:37:20.23 ID:azsAyqjO.net
>>141
ocnて発表してたっけ?

143 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 18:57:30.68 ID:+6t/8OXB.net
3月にOCNモバイルの料金改定あるみたいだからな

144 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 19:33:16.58 ID:kYyd8s8u.net
無能

145 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 20:31:56.63 ID:UHj4xS6w.net
>>140
https://twitter.com/ahamo_official/status/1364227179463077897?s=19
(deleted an unsolicited ad)

146 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 20:32:37.83 ID:2+01JT9o.net
VoLTEはもう無料でいいんじゃ

147 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 20:45:30.99 ID:lvlmttGW.net
>>3
> パソコンで、配信サービスの映像を観る気にならない。

テレビ画面で配信サービスの映像観ればいいじゃない

148 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 21:37:13.34 ID:eY9WptdG.net
>>138
そう言えばガラケーみたいな伝言メモが内蔵されてないんだよな
日本独自の機能だったんだろうか?

留守電アプリは月額課金制だしね

149 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 22:03:24.60 ID:zlUZ/83i.net
>>138
留守電と迄は言わないけど
話中や圏外や電源オフの間の着信メールさえ無いってのがなぁ

150 :名刺は切らしておりまして:2021/02/27(土) 08:44:37.53 ID:2hpDiEgl.net
>>148
簡易留守録はsense4には付いてたが、Pixel、Xiaomi、OPPO、HUAWEIには無かったので国内メーカー独自の機能っぽい

151 :名刺は切らしておりまして:2021/02/27(土) 08:46:09.25 ID:2hpDiEgl.net
>>138
スマート留守電でよいのでは。

152 :名刺は切らしておりまして:2021/02/27(土) 14:41:33.99 ID:gI4RJ7zt.net
>>145
さんきゅ!ショップに話が違うじゃねぇか!ってカチこんでくる

153 :名刺は切らしておりまして:2021/02/27(土) 15:46:08.14 ID:W/q6HR6o.net
>>150
海外では通話録音が違法なことがあるので録音機能が無いのが普通なのです

154 :名刺は切らしておりまして:2021/02/27(土) 15:55:41.08 ID:Y0jMQEWF.net
>>14
完全にブラック消費者でワロタ

155 :名刺は切らしておりまして:2021/02/28(日) 11:20:53.89 ID:ESdS6xqf.net
>>153
だからなんだ。
ありがとうございます。
勉強になりました。

156 :名刺は切らしておりまして:2021/03/01(月) 10:39:12.84 ID:pIMr51jR.net
ショップでアハモの詳細なんて聴くなよ、かわいそうに。知るわけないし。

157 :名刺は切らしておりまして:2021/03/01(月) 16:07:07.80 ID:yZKf14Vw.net
1980円で使い放題が理想

158 :名刺は切らしておりまして:2021/03/01(月) 16:11:13.02 ID:M5kiZ5Ga.net
5分通話いらないからメール欲しかったな
そんなに使わないけど必要な場面があるんだよな

159 :名刺は切らしておりまして:2021/03/10(水) 06:31:54.79 ID:dJDETDzd.net
>>156
イオンあたりでahamoの拡張団ゴロゴロしてるのにな

160 :名刺は切らしておりまして:2021/04/01(木) 15:02:35.18 ID:G4XXXUyQ.net
うん子

161 :名刺は切らしておりまして:2021/04/01(木) 15:48:54.69 ID:eanO1sUR.net
>1これ以上人気出たら大変だからな

162 :名刺は切らしておりまして:2021/04/01(木) 16:02:42.39 ID:/KPIO4FX.net
ドコモエコノミーはどうなったのさ

163 :名刺は切らしておりまして:2021/04/13(火) 11:32:05.90 ID:QSb5pOu0.net
通話10分無料にしてください
そしたら契約する

164 :名刺は切らしておりまして:2021/04/13(火) 11:54:12.72 ID:IlVpUZYh.net
>>163
オプション

165 :名刺は切らしておりまして:2021/04/13(火) 21:36:06.70 ID:bHO9EtEK.net
>>163
別に契約しなくてもいいよ

166 :名刺は切らしておりまして:2021/04/13(火) 22:45:22.39 ID:BFCwYXka.net
契約できないジジババが泣きながら↓

167 :名刺は切らしておりまして:2021/04/14(水) 09:29:24.03 ID:xv/Dwp8n.net
まさに王者の風格

168 :名刺は切らしておりまして:2021/04/15(木) 12:36:12.93 ID:ntgJ3C4o.net
>>166
あは〜ん、もぅ

総レス数 168
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★