2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】富裕層は揺るがない 歴史的株高で高額消費活況 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2021/02/21(日) 17:12:25.64 ID:CAP_USER.net
新型コロナウイルスの感染が広がったこの1年。日本の個人消費は弱いと言われているなか、意外に堅調なのが高額消費だ。日経平均株価が3万円台を回復するなど株高による資産効果が富裕層の消費マインドを後押ししている。一方で日常生活が一変したことにより、お金の使いどころが変調する兆しも見える。

外商催事、前年比2割増
「こんなに売れるとは……」。関係者が驚いたのは、そごう・西武が2020年7月に開いた富裕層向...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODZ026KR0S1A200C2000000/

2 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 17:13:49.35 ID:7xPa6YYY.net
庶民は仮想通貨で儲けてる

3 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 17:13:49.72 ID:5hpeflsg.net
安倍は国賊だな

4 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 17:20:13.29 ID:KnctlQMg.net
彼らがコンビニのおにぎりを作っているのではない
それだけは彼らも理解しないとね
いずれ天地がひっくり返った時結局全員地獄へ落ちる

5 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 17:23:38.68 ID:AFZ7ffR+.net
皮肉にも西武の株価は

6 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 17:23:54.31 ID:dodAmBV/.net
>>4
コンビニのおにぎりって高額消費やん

7 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 17:31:40.47 ID:BtRuWV4T.net
コロナショックの時、全力投資してたから、
ほとんどナンピンできなかったorz

8 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 17:37:02.70 ID:2oHvEIDP.net
>>4
コンビニおにぎりは機械が作っている。
その機械は金で買える。

9 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 17:38:34.89 ID:iHP23i3w.net
>>7
心配ない
たぶん今年中に暴落する

10 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 17:45:37.64 ID:QuC8C1+E.net
コロナ乞食が日本経済の足を引っ張る。

11 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 17:45:56.31 ID:4J9Jcd+G.net
俺は最近、地方の民宿にいきまくっている。

伊勢海老、フグ、蟹、アワビ、和牛とかの高級素材の売れ行きが悪いんで、
民宿で安くたらふく食えるぞ。

12 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 17:50:10.20 ID:wkU6sHfx.net
富裕層が経済をまわせばいい
それ以外はどうせ奴隷

13 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 17:54:01.66 ID:8gLO4BOn.net
富裕層はしっかり税金払ってお前ら乞食を養ってるんだが

14 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 18:19:14.62 ID:yDsP6pZS.net
安売りスーパーにベンツがいっぱい…

15 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 18:20:40.84 ID:JTPFE7Gp.net
>>1
記事書いてる記者さんも富裕層の端くれでしょ

16 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 18:27:28.90 ID:72/DULAU.net
ジジババになったら仕返しされるから。

17 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 18:37:58.21 ID:p3gUdl9Q.net
株価が90年代バブルだからな

18 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 18:41:11.42 ID:dUx/l2kW.net
株価は上がるが、日本円は暴落する。

落ち着いて考えて欲しい。
中央銀行が株買ってる国が日本以外にあるだろうか?
各国が出口戦略をとるとき日本はどうやって出口に向かうのだろう?

なにより、ここ一年、ドル以外の通貨に対して円はずっと値下がりしている。
そして年初1ドル102.6円つけてから、対ドルでも円安傾向で、200日移動平均線も超えた。

つまり、ファンダメンタル的にも、
テクニカル的にも、円安となるということ。

もう日本円は終わりだ。円建ての資産は減価し続ける。
早めに外貨建てに変えることをオススメする。

19 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 19:02:35.86 ID:07Jw8HQl.net
富裕層は株上がっても売ってないだろ
利確して20%税金払う愚を侵さず莫大な配当だけで生活してると思うよ

20 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 19:05:49.39 ID:3OWxt3la.net
どんどん豊かになる日本

21 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 19:12:27.41 ID:F0gWC+UJ.net
日本の内需に一切影響しない都内の富裕層
彼ら全く金使ってないだろ

逆に無理して学区のためにタワマン買ったり、こどものために7000万8000万と金を出すファミリーのほうが日本経済に貢献しているという

内需に貢献してないし、もう必要ないじゃんこいつら

22 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 19:30:25.05 ID:1WBTxqL5.net
>>21
俺は逆だと思うけどな
日本で利潤を追求しない企業が残っていける最大の理由は株主のガバナンスが効いていないからだろ

23 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 19:35:22.83 ID:oeOenXTy.net
億った奴はまじで金使って経済回せよ

24 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 19:40:08.87 ID:rFuyCSc/.net
>>23
マイチェン毎にアルファード買うくらいしか使い道ない
洗剤はアタックだし柔軟剤はハミングで学生の頃から変わらん
消費といえばKindleで漫画読みまくる程度だけど知れたもんで金余ってしょうがない

25 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 19:41:19.84 ID:EEwVXywD.net
>>19
売っても売らなくても
譲渡益税と配当所得税でどっちも20%取られるがな

26 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 19:41:59.66 ID:oeOenXTy.net
>>24
国内旅行しようか

27 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 19:44:20.70 ID:tzlQAPEz.net


超富裕層は、株高で高額消費なんてしない


株高で高額消費するのは、貧民


超富裕層は、雨の日に傘は買わない  売っている


そういうもの



28 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 19:45:04.14 ID:rFuyCSc/.net
>>26
たまにするとして旅館の値段上がるだけでそれ以外そんな使わんし
何に使ってんだろ

29 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 19:46:49.42 ID:oeOenXTy.net
>>28
確かに難しいな
高額商品てそんなにないしな

30 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 19:53:29.94 ID:eFVBwuy6.net
>>24
寄付すればいいじゃん
全国の児童養護施設だけでもけっこうな額寄付できる

31 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 19:57:54.87 ID:5b/Qd01D.net
>>19
配当に税金かからないとでも思ってるの?

32 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 20:02:13.48 ID:Qh30SAEW.net
株価が上がってるって事は含み益で利益確定していないからだろ?
消費に回すなら現金化するんだから何言ってるんだろうね

33 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 20:03:38.73 ID:Qh30SAEW.net
貧乏人に株買わせて逃げ切る準備か?

34 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 20:08:30.21 ID:tTwqn9k4.net
歴史的株高て
最高値更新してないのに

35 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 20:11:00.42 ID:cx+cDdG8.net
>>34
アメリカはもちろん、韓国でさえ最高値を更新しているというのに日本は…

36 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 20:14:06.97 ID:j3xWQ66u.net
>>18
アメリカやヨーロッパは国民が株を買う。
日本人は買わない。結果、国富が増えず老後資金に事欠き、国全体が衰退する。

アメリカのように国民がジャンジャン株投資するなら、こんなことせんよ

37 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 20:15:01.24 ID:1WBTxqL5.net
>>31
5000万円で買った株が1億円になって配当利回り5%の場合、年間配当は500万円
配当利回り5.5%の株を見つけても乗り換えると1000万円の税金払った上、年間の配当収入は495万円に減ることになる
個人の場合、売却しにくくなることは確か

38 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 20:15:04.25 ID:j3xWQ66u.net
>>34
一応30年来だから、歴史的でいいんmじゃないの?

39 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 20:16:20.97 ID:j7ywnxlr.net
円安、物価安、債券安、配当安

40 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 20:17:25.13 ID:j3xWQ66u.net
>>35
アメリカはともかく、韓国なんて言い出す時点であなたの頭は韓国汚染が進んでいますよ

大体、日経平均が頂点の時に韓国はいくらだったんでしょうね。今までがショボいから良く見えるだけでしょ

41 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 20:18:04.06 ID:cx+cDdG8.net
>>38
歴史的株高でも30年前の株価より低いという驚異的事実に驚くべきだな

42 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 20:20:16.56 ID:cx+cDdG8.net
>>40

あなたは馬鹿ですね
しょぼいとかじゃなく、成長していないんですよ、日本は
他の国は何倍、あるいは10倍以上になっているのに

43 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 20:39:25.61 ID:CDaz7p9d.net
昭和の1億円は夢の資産だったが、今は当時でいう3000万くらいの感覚だな
1億でマンション探すとすぐ分かる

44 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 20:42:45.37 ID:EEwVXywD.net
>>42
うむ。異論なし。
20世紀初頭に一億総中流と言われるほど経済的に豊かな国があったが政府の度重なる失策で凋落した国があったな。
日本もこのまま行けばそうなるね

45 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 20:49:21.51 ID:7j5D77on.net
そりゃそうだろ
コロナに関係なく、貧富の差が開くように政治してるんだから
コロナの前から、どんな消費も高額品と廉価品に分かれていって、中庸が売り上げ下がって潰れてるって散々分析されてる

46 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 20:56:47.28 ID:QuC8C1+E.net
コロナ乞食が日本経済の足を引っ張る

47 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 21:09:08.98 ID:rfKWzVN3.net
株買うのに消費税かけてみろよ。
一瞬だぞ

48 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 21:23:26.90 ID:7fAKAuKf.net
コロナが収束して消費税上がったら、株の売却益も増税するだろうなぁ。

49 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 21:29:07.97 ID:nlBY37bA.net
海外旅行の消費が国内に回っただけ
内需的にはプラスじゃん

50 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 21:46:34.63 ID:9jv3K4vI.net
>>17
でも金出せる企業はありませんww

51 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 21:47:50.73 ID:t/0vQIGR.net
知識社会の行き着く先なわけよ。
だから頭ないなら腕で稼ぐしかない
ロンドンで熟練の水道工事職人が平均8、900万くらい稼いでて
その辺のホワイトカラーより全然良いみたいな話もある

52 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 21:51:44.95 ID:hB2Bg1oi.net
どういうのが良いガラガラポンなのかな
己の努力と才覚で財を成した人には、ビルゲイツもZOZOも、全く文句ないけど、身内までそれが及ぶってのはなんかなあ

53 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 21:57:30.98 ID:t/0vQIGR.net
まあこればっかりは運だからな
作家の子孫とか死後80年印税入んだぞ。曽孫が死ぬまで安泰w

54 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 22:36:24.81 ID:HNzdIdwr.net
活況なのに全然活気が無いね
富裕層なんて所詮少人数だし、一人の人間が使える金なんてたかが知れている

55 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 22:54:33.89 ID:Wii11hr8.net
【コロナウイルス関連】
リボミック(4591)東大発の創薬ベンチャー
(2021年1月8日 株価380円)

ACE2をターゲットにしているためコロナ変異株にドンピシャ
まだ注目度は低いが救世主になる可能性もある

リード化合物が完成したらテンバガーの可能性も出てくるお宝銘柄。

コロナウイルスの変異株にも対応できる治療薬を開発中。時価総額は100億程度と割安な上に現金50億以上保有のため当分は増資の可能性も少ない。

新型コロナウイルス感染症の治療用アプタマーの開発において標的タンパク質と結合するアプタマーを複数特定することに成功。

新型コロナウイルスは、ウイルス表面のスパイクたんぱく質が細胞表面上の受容体ACE2たんぱく質と結び付き、感染・増殖する。このため、両者の結合を阻害、または細胞への侵入を阻止すれば良いことになる。

新型コロナウイルス感染症に対する治療用アプタマーの創製について、東京大学の井上純一郎・特命教授、東京大学医科学研究所アジア感染症研究拠点の合田仁・特任准教授らのグループと共同研究契約を締結。

シュードタイプウイルス(偽型ウイルス)を利用した実験系でウイルスの感染予防効果が確認。

【アプタマー医薬】
・変異したコロナにも有効
・がんやインフルエンザにも有効
・水溶性のため吸入以外にも鼻腔内噴霧OK
・マスク、防護服、消毒液にも応用できる
・国内でアプタマーを扱ってるのはリボミック

56 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 23:16:39.21 ID:8CG8gac3.net
>>52
世界大戦でも金持ちは痛まないからなあ
戦時中ですら株取引やってたくらいだし

57 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 23:22:19.39 ID:8JCgRNRH.net
持ち過ぎた金は有効には生かせない

58 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 23:29:28.32 ID:Cfbg+LtW.net
単純に海外旅行いけなくなって
鬱憤ばらしにものがうれてるときいたが

59 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 23:29:37.50 ID:Y3vUfaWA.net
価格の高い株ばかり上がる
ユニクロ株なんて1000万円からじゃん

60 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 23:33:39.11 ID:2oHvEIDP.net
>>56
実は大東亜戦争を望んだのは食い詰めた群衆と衆議院であって貴族院の金持ちは別に食い詰めてもいないので戦争にあまり積極的ではなかったのだ。

61 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 23:59:41.94 ID:ERtxlD1h.net
庶民は金持ちの買う高級マンションの建設現場か高級車の工場で働くんやで

62 :名刺は切らしておりまして:2021/02/22(月) 04:42:00.44 ID:p64oh3+K.net
>>54
それ。
金持ちは意外と無駄遣いしないしね。
なればこそ金持ちなんだろうけど。

63 :名刺は切らしておりまして:2021/02/22(月) 04:51:34.42 ID:MWlLuviI.net
円安、物価安、債券安、配当安

64 :名刺は切らしておりまして:2021/02/22(月) 07:20:04.45 ID:RfHqLkQ0.net
くだらん無駄な仕事に精出してる日本が勝てるワケないわ

65 :名刺は切らしておりまして:2021/02/22(月) 07:28:12.64 ID:vULeKVjq.net
>>54
貧困層はその収入のほとんどを支出に回すけど、富裕層はその収入のほとんどかなりの部分が貯蓄に回る
富裕層に金を渡せば市場に回る金の比率が下がるんだから、市場に活気が無くなるのは当たり前
市場を活性化したかったら、貧しい人に金を回した方がずっと良い

66 :名刺は切らしておりまして:2021/02/22(月) 07:42:57.11 ID:Ik6YR5Ni.net
先進国で金を出して消費してるのはファミリーのみ

金持ちはもう不要な時代になってきた、経済を回すには、ファミリーをどれだけ増やせるかの時代

67 :名刺は切らしておりまして:2021/02/22(月) 07:44:33.06 ID:D32sNid+.net
>>1
だからトリクルダウンに経済的効果は無いんだって、散々他のスレで話し合っただろうに。

68 :名刺は切らしておりまして:2021/02/22(月) 08:04:20.44 ID:u13Vms6+.net
サラリーマンの俺でも1日8割稼働で9ヶ月ぐらいしか働かなかった去年が年収1000万超えてたのは意外だった。
この状況、案外良くね?

69 :名刺は切らしておりまして:2021/02/22(月) 08:53:24.51 ID:GM2B84hX.net
上級サマはより上級サマになって貧乏サマはより貧乏サマになって 中間層の凋落まじはんぱねーーーーーーーーーーっす 

70 :名刺は切らしておりまして:2021/02/22(月) 09:13:02.80 ID:yzvZOza5.net
最近は富裕層だけじゃなく誰だって株やってるだろ

71 :名刺は切らしておりまして:2021/02/22(月) 09:31:13.27 ID:8oZ4l/rP.net
>>58
家族でファーストクラスで世界旅行すればあっという間に最低でも一千万円コースだもんな

72 :名刺は切らしておりまして:2021/02/22(月) 09:32:22.23 ID:8oZ4l/rP.net
コロナの協力金で寝てても毎日6万儲かる零細なんかもプチバブルか

73 :名刺は切らしておりまして:2021/02/22(月) 10:11:52.59 ID:I373fVxP.net
>>36
日本は株に信用がない
株は仕事の邪魔
株価が気になるから

74 :名刺は切らしておりまして:2021/02/22(月) 10:13:55.60 ID:UhGrpYzz.net
時価評価益だけ上がってもなぁ
配当金はどんどん貯まるけど使いみちがない

75 :名刺は切らしておりまして:2021/02/22(月) 10:23:12.73 ID:mZTgJU4S.net
日本は元気で、景気もいいみたいだ。
私の友人
宅配運転 年収\800万
アメリカ系スーパー社員 年収¥800万
役所勤務 年収¥800万

私はいつもこの友達におごってもらったり、なんかもらったりしてる。

私 年収 ¥300万  ちょっと貧困化してる

気分良くおごってくれるよ。その代わり、いつも「ごちそうさま」といってる。

ちょっとお金持ちは気分的にお金を使うのが好きだ。

共助ってことかな。

76 :名刺は切らしておりまして:2021/02/22(月) 11:51:15.36 ID:3pMQUhJB.net
ここ一年でまともに投資してなかったのはマジで無能

77 :名刺は切らしておりまして:2021/02/22(月) 12:17:39.15 ID:wXtfUerU.net
投資する余裕のあるやつはマシ。

78 :名刺は切らしておりまして:2021/02/22(月) 12:28:23.23 ID:WyW38Erc.net
ガラポンなんて必要ない
努力して裕福になればいいだけ

79 :名刺は切らしておりまして:2021/02/22(月) 12:45:52.20 ID:4TRGAgts.net
これでも日本は社会主義税制で押さえ込んでいる方なんだよ。

アメリカや欧州、中国を御覧なさい。
貧民が路上にいるでしょう、あれが標準ですよ。

80 :名刺は切らしておりまして:2021/02/22(月) 12:59:22.00 ID:4qgPyHb/.net
金持ちはもっと儲けようと頑張る
貧乏人は稼ぐのを諦めて怠ける

貧富の差の拡大は必然だよ

81 :名刺は切らしておりまして:2021/02/22(月) 13:09:16.07 ID:eE7L30Vw.net
>>80
それな。なんで株やらずに貯金してんだ?

82 :名刺は切らしておりまして:2021/02/22(月) 13:33:29.36 ID:wI8YW9Qd.net
首を突っ込むな損をするぞ、投資家の絵空事にマゾわされるな。どん底に落されるぞ。

83 :名刺は切らしておりまして:2021/02/22(月) 13:49:13.58 ID:UhGrpYzz.net
>>82
そう言いながら競馬やパチンコに働いた稼ぎを注ぎ込むw
無知と貧困は同居しているのはホントだ

84 :名刺は切らしておりまして:2021/02/22(月) 13:52:24.96 ID:HR4h+yZ+.net
イオンモバイルから楽天モバイルに乗り換え完了
都心部だと楽天でも全く問題ないよ

85 :名刺は切らしておりまして:2021/02/22(月) 14:06:46.97 ID:vULeKVjq.net
>>79
日本もその世界標準になりつつあるけどな
それが良い事とは到底思えないけど

86 :名刺は切らしておりまして:2021/02/22(月) 14:13:24.43 ID:u7Mhl2Rr.net
★最近の底辺は生意気★
変な考えや行動させないためにも政治家や経営者などもっと増税してその分一生懸命稼いだ富裕層を減税すべき

休みも減らして強制的に怠け者どもを働かせるべき
それでも貧しくなる女がいるならそいつら富裕の妾にすれば良い

男の底辺は暴力的行動をさせないように自己責任を徹底教育させて自殺するよう仕向けるべき

87 :名刺は切らしておりまして:2021/02/22(月) 14:14:17.89 ID:NO246C86.net
宝くじや競馬、田舎だとパチンコのCMは
昼間からガンガンやってるのに、
証券会社なんて、ほとんど見たことない。

ジャップのメンタリティだと、
宝くじ、競馬、パチンコ → 健全な娯楽
株、投資信託、不動産 → 勝つか負けるかの博打
なんだよなー。

88 :名刺は切らしておりまして:2021/02/22(月) 14:15:13.02 ID:ivctKZ9v.net
>>86
最近?20年まえからそればっかだろ大馬鹿

89 :名刺は切らしておりまして:2021/02/22(月) 14:17:01.05 ID:R++y8iTX.net
>>8
バカかよ、コメは機械が作ってねえだろが。

90 :名刺は切らしておりまして:2021/02/22(月) 14:17:33.99 ID:ivctKZ9v.net
>>86
おまえ台湾の大馬鹿だろ、さんざ俺に防衛してもらってるくせに
いっさい恩義がいっさい金輪際無い、村上ファンドとかもだ

91 :名刺は切らしておりまして:2021/02/22(月) 14:17:38.40 ID:NO246C86.net
>>86
怠け者は有害だから、社会に出て働く必要なし。
広く薄くナマポを配れば良い。

「ナマポ初めて」とか「5年ぶり2度目」
ぐらいの人は気前よく30万円ぐらいくれて
やればいい。それ以外は一律5~10万円でいい。

92 :名刺は切らしておりまして:2021/02/22(月) 14:19:27.12 ID:ivctKZ9v.net
>>91
IBMでさえ俺が作業しないと仕事が無い
なんだおまえみたいな役立たずが同和えったひにんが偉そうに

93 :名刺は切らしておりまして:2021/02/22(月) 14:22:51.54 ID:XfAe53yU.net
へー、金持ちって、儲かったら、より儲かる投資先に投資をするので、高額商品なんて買わないと思っていた。
この記事って、トリクルダウンがあるようなほのめかしをしているなあ。
金持ちが少々の散財をしても、下々まで潤うわけないじゃん。

94 :名刺は切らしておりまして:2021/02/22(月) 14:23:05.48 ID:ivctKZ9v.net
>>91
まさか、電話回線から俺をこんがり焼いてるソニーか
あとエンジンもかからない

95 :名刺は切らしておりまして:2021/02/22(月) 14:23:20.73 ID:9ziZ1xCx.net
株高・ビットコイン高で億り人が一杯だわ

96 :名刺は切らしておりまして:2021/02/22(月) 14:33:50.04 ID:epKQGNN1.net
こういう高額消費者に向けての商品をバンバン出していくことが大事なんだろ
今はそれが無いから株に放り込まれて株高ってる

97 :名刺は切らしておりまして:2021/02/22(月) 17:15:00.07 ID:yBdajW/T.net
>>87
昔は銀行や証券会社が囲い込んだ一般の個人客相手にクソな金融商品を売ってアコギな商売してたんだよ
その名残り

98 :名刺は切らしておりまして:2021/02/22(月) 17:16:22.33 ID:yBdajW/T.net
あ、不動産会社もヤクザな詐欺商売してるな

99 :名刺は切らしておりまして:2021/02/22(月) 18:10:49.35 ID:X6WfnO4V.net
>>87
商品先物の中でももっともいかがわしいアズキ相場がないぞ。

100 :名刺は切らしておりまして:2021/02/22(月) 19:32:43.17 ID:5drud71n.net
株(式会社)は、経済活動の実態がある
がBTC等はない

BTC・FX・パチ・宝くじ・競輪競馬は同列

101 :名刺は切らしておりまして:2021/02/23(火) 17:25:15.11 ID:HY5h7RbT.net
めっちゃ揺らいでるだろ何いってんだ???

スイスの高級時計市場は壊滅 売れてるのは貧民向けのロレックスだけ
高級車市場もどこも2〜3割減
デパートも売上激減
国内高級ホテルも壊滅
高級ブランドも全世界で2割近く消費落ちてるし揺らぎまくっているから

何を持って富裕層市場が消費低迷で揺らいでないと言い張っているの????根拠は何?

102 :名刺は切らしておりまして:2021/02/25(木) 05:05:40.01 ID:x2wd7FhW.net
というか元々売れてない
中国人が買ってただけ

103 :名刺は切らしておりまして:2021/02/25(木) 05:23:33.73 ID:fwlHBG93.net
いずれ地獄が待っている。

104 :名刺は切らしておりまして:2021/02/25(木) 05:47:18.09 ID:FIztaNea.net
ジョジョの奇妙な冒険
〜富裕層は揺るがない〜

105 :名刺は切らしておりまして:2021/02/25(木) 05:54:27.85 ID:BcV+d1Vz.net
>>1
そりゃそうさよ
95%税金抜いてるんだもの

106 :名刺は切らしておりまして:2021/02/25(木) 06:16:25.65 ID:dcVdnU3m.net
ここで消費税率ゼロにすれば金持ちは高額商品もっと買いまくるぞ

107 :名刺は切らしておりまして:2021/02/25(木) 19:00:43.16 ID:H8bC0mlP.net
ネット証券によって歴史上でもっとも富裕層と庶民の能力差が減ってるのに投資してないやつおる?
間抜けすぎるだろ。
俺でも去年2500万ゲットしたわ

108 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 19:02:34.08 ID:FmifreeK.net
コロナ禍でも上級国民は強欲でしたね

109 :名刺は切らしておりまして:2021/02/27(土) 12:40:07.33 ID:kMNd1MSK.net
楽天証券で億万長者になった一般人は多いんじゃないかな?

110 :名刺は切らしておりまして:2021/02/28(日) 00:43:23.88 ID:ychp8DnI.net
昨日の金曜日が終わりの始まり

111 :名刺は切らしておりまして:2021/02/28(日) 04:35:17.19 ID:TmkJs021.net
>>109
億万長者って億じゃないんじゃ

112 :名刺は切らしておりまして:2021/02/28(日) 06:15:08.88 ID:GHnpzZgk.net
バブルキタ――(゚∀゚)――!!

総レス数 112
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★