2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】バイデン政権「最低賃金2倍に」 12年ぶり検討 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2021/02/18(木) 23:22:24.97 ID:CAP_USER.net
バイデン米政権は、連邦政府が定める労働者の最低賃金を時給7.25ドル(約760円)から2倍の同15ドルへ引き上げる検討に入った。引き上げが実現すれば12年ぶり。12年間で物価は2割近くも上昇しており、低所得層の賃上げの要望は強い。ただ、共和党は「雇用を損なう」と反対しており、賃金論争は米国の分断を色濃く映す。

「15ドルへの最低賃金の引き上げを間違...
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO69198610X10C21A2FF1000/

83 :うこんやま:2021/02/19(金) 11:50:49.95 ID:PYQciH19.net
ウサギ大変の月

84 :うこんやま:2021/02/19(金) 11:52:02.48 ID:PYQciH19.net
獣苗布陣

85 :名刺は切らしておりまして:2021/02/19(金) 11:54:19.68 ID:VMOJre6l.net
そして日本は消費税2倍に

86 :うこんやま:2021/02/19(金) 11:57:46.35 ID:PYQciH19.net
仕込みやがって

できないそんなこと

ネタ化

寝てない

87 :うこんやま:2021/02/19(金) 11:58:17.70 ID:PYQciH19.net
消費税全部このせいにしないでね

88 :うこんやま:2021/02/19(金) 11:59:06.15 ID:PYQciH19.net
変なジンクスにするとやらなくなる
しかし消費税上がると
やらないから上がるとか

89 :うこんやま:2021/02/19(金) 11:59:47.10 ID:PYQciH19.net
どうしようもないうんこやま

うこんだ

まや

90 :うこんやま:2021/02/19(金) 12:00:07.74 ID:PYQciH19.net
やま やま

91 :名刺は切らしておりまして:2021/02/19(金) 12:05:41.39 ID:G9jipC5F.net
現時点でアメリカと日本では2倍の賃金差
つまりこの法案が通ればアメリカは日本の4倍となる
30年間成長しないということは、つまりこういうことだ

92 :うこんやま:2021/02/19(金) 12:08:03.55 ID:PYQciH19.net
リバウンドを繰り返し小さくなる
チンパンジーに素手とかも同じ

93 :うこんやま:2021/02/19(金) 12:08:19.43 ID:PYQciH19.net
チンパンジー疲れてきている

94 :うこんやま:2021/02/19(金) 12:08:41.99 ID:PYQciH19.net
チンパンジー景気とは言わないが

95 :うこんやま:2021/02/19(金) 12:20:25.79 ID:PYQciH19.net
猫の本当の精通者が
初めから猫の運命知っている人
といい
人の子ですからあわてます 
猫長寿努力最後まで惜しまない

96 :うこんやま:2021/02/19(金) 12:21:30.18 ID:PYQciH19.net
最低の何かだけ2倍日本
アメリカに与えた影響は

97 :名刺は切らしておりまして:2021/02/19(金) 12:34:35.44 ID:3K6YbF0X.net
倍はどうかと思うが、国民の生活豊かにしようって気持ちは伝わるよ
それが政治家の仕事だもの
日本にこんなこと言えるトップが居るか?

98 :名刺は切らしておりまして:2021/02/19(金) 12:41:37.74 ID:1/rJnFX9.net
>>97
この国はアメリカに付いていけず
中国の傘下に治まりつつある
このま

99 :名刺は切らしておりまして:2021/02/19(金) 12:57:13.91 ID:CaJiBY/6.net
うちの隣の国の実験結果見てないのけ?

100 :うこんやま:2021/02/19(金) 13:47:56.87 ID:PYQciH19.net
流行病にいつも強いだけの金融
老人の数値世界比較表

101 :うこんやま:2021/02/19(金) 13:49:41.97 ID:PYQciH19.net
ことわざ辞典
かんてんのとしにきょうさくなし
寒天の都市に警策なし

102 :うこんやま:2021/02/19(金) 13:52:21.70 ID:PYQciH19.net
警策看取の髪の色
こんな掲示場どうでも良いと言って

アニメ記憶法色盲検査か
受験と視覚テスト

103 :うこんやま:2021/02/19(金) 13:54:47.83 ID:PYQciH19.net
おかめはちもくとおなじ
オカチメンコはさす

一つで何通り

104 :うこんやま:2021/02/19(金) 13:55:50.06 ID:PYQciH19.net
負勝メンコ裏表

105 :名刺は切らしておりまして:2021/02/19(金) 14:03:02.02 ID:BDeVX92/.net
倍とか失業者だらけになるわアホ

106 :名刺は切らしておりまして:2021/02/19(金) 14:26:40.27 ID:NG3nvdvA.net
最低賃金倍でんねん

107 :名刺は切らしておりまして:2021/02/19(金) 15:21:50.56 ID:q+NfwfpO.net
ムン災害と同じ事言い始めやがったな、、、

108 :名刺は切らしておりまして:2021/02/19(金) 15:26:31.16 ID:t/NsLI7t.net
アメリカ最低賃金低すぎだろ

109 :名刺は切らしておりまして:2021/02/19(金) 15:50:56.74 ID:/V6f/h0R.net
>>1

愚かだ。

ブンザイトラが既に失敗しているじゃん。
鳩山由紀夫も似たような事をのたまっていたような記憶がある。
雇用を増やせば自然と賃金が上がる。
不思議に最低賃金をあげると闇の仕事が増えるだけ。

110 :名刺は切らしておりまして:2021/02/19(金) 18:48:58.05 ID:I5B+gtZ8.net
兵庫県は990円やで。少ない

111 :名刺は切らしておりまして:2021/02/19(金) 21:31:00.04 ID:d0ZuNhXv.net
日本だったら賃金2倍にして通貨価値を半分にするだろうな。

112 :名刺は切らしておりまして:2021/02/20(土) 00:06:58.69 ID:Kmjbr5xC.net
AI、RPAでなくなるのは労働者じゃなくて経営者と資本家かもね

113 :名刺は切らしておりまして:2021/02/20(土) 01:04:47.12 ID:Eeec2esR.net
 
どうせすぐ死ぬからって好き勝手なことを

114 :名刺は切らしておりまして:2021/02/20(土) 01:39:45.98 ID:Dx1OWJKF.net
>>109
韓国は成功してたぞ

115 :名刺は切らしておりまして:2021/02/20(土) 12:08:42.78 ID:6iUv7R0R.net
日本の好きな「欧米で」やるんだから日本も追従したほうがいいぞ

雇用率がやばくなったら国でとってインフラ整備、食料自給率上昇のために働いてもらえ

共産主義みたいだって?今の日本の資本主義は一回ぶっ壊したほうがいいよ

116 :名刺は切らしておりまして:2021/02/20(土) 16:53:29.53 ID:KqN6r60o.net
残念ながらデフレで落ち目の日本でコレやったら失業者だらけになるんやでニッコリ

117 :名刺は切らしておりまして:2021/02/20(土) 18:09:05.24 ID:JK9rjZbv.net
売電「あらゆる物価やサービスも2倍プッシュだ!」

118 :名刺は切らしておりまして:2021/02/20(土) 18:29:37.93 ID:sx7o8Fq9.net
所得倍増計画って日本でもあった。

119 :名刺は切らしておりまして:2021/02/20(土) 21:05:26.90 ID:cI1SokHL.net
>>1
これは連邦レベルを7.25ドルから15ドルに上げるという話

多くの州レベルじゃすでに15ドル以上とかなので
失業者が多数生まれるということは有り得ない

120 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 10:06:16.66 ID:ukJV6Jth.net
州にもいろいろな場所があるわけでして

121 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 19:06:18.45 ID:K1xI27iF.net
いいなぁ
日本はダメだわ
政権交代しないんだもん

122 :名刺は切らしておりまして:2021/02/22(月) 15:14:33.90 ID:HR1OGCk+.net
日本も最低時給を10,000円にして欲しい
週に1日働くだけで暮らしていけるようにしてくれ

123 :名刺は切らしておりまして:2021/02/22(月) 19:02:42.04 ID:/sV1dCiB.net
要するに田舎に多いRed Stateを狙い撃ちしたいってことかな?

124 :名刺は切らしておりまして:2021/02/23(火) 21:38:59.95 ID:xcro8XW6.net
結果的に物価が上がるだけだから。

125 :名刺は切らしておりまして:2021/02/24(水) 11:42:36.84 ID:ZJZCUUQ8.net
>>122
日本は最低賃金なんて3000円でも良いんじゃないかなと思う
人口も減ってるし

126 :名刺は切らしておりまして:2021/02/25(木) 19:45:58.75 ID:C3grvq55.net
ロボット産業が潤うな

127 :名刺は切らしておりまして:2021/02/25(木) 20:20:26.25 ID:Upt6CEzE.net
>>1
【討論】アメリカ分断!バイデン政権の行方[桜R3/2/25]
SakuraSoTV
http://y2u.be/KkQgRn-Y6wU
80 分前にライブ配信開始
パネリスト:
 井上和彦(ジャーナリスト)
 加瀬英明(外交評論家)
 ケント・ギルバート(カリフォルニア州弁護士)
 古森義久(産経新聞ワシントン駐在客員特派員・麗澤大学特別教授)
 矢野義昭(元陸上自衛隊小平学校副校長 陸将補)
 山岡鉄秀(情報戦略アナリスト)
 ロバート・D・エルドリッヂ(エルドリッヂ研究所代表)※スカイプ出演
司会:水島総

128 :名刺は切らしておりまして:2021/02/28(日) 21:11:53.62 ID:csgrAcTg.net
マクドナルドとか値上げしないと大赤字だろう

値上げしたら貧乏人が困るよね

129 :名刺は切らしておりまして:2021/02/28(日) 21:33:50.23 ID:M22Jurai.net
「どんどんカネ刷れ!」アソー(自民サポーターズクラブインタビュー)
「給付金は出さん!カネも刷らん!」アソー
「緩やかなインフレが理想!」アソー(つい先日)

130 :名刺は切らしておりまして:2021/02/28(日) 21:45:29.53 ID:sI7+dgsg.net
俺が20年以上前に予言したことが現実になってる
自分の先見性の高さに感動さえ憶える

131 :名刺は切らしておりまして:2021/02/28(日) 21:57:15.40 ID:U6gc6oSd.net
>>2
劣化版オバマという評価があるけど。

132 :名刺は切らしておりまして:2021/02/28(日) 22:27:54.14 ID:AJuQU6yk.net
これリストラされまくるやつでは

総レス数 132
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★