2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】アップル、「iMac」のデザイン刷新を計画か [ムヒタ★]

1 :ムヒタ ★:2021/01/18(月) 11:41:20.82 ID:CAP_USER.net
 Appleがデスクトップコンピューターシリーズ「iMac」の刷新を計画しているという。Bloombergが米国時間1月15日、この計画を知る情報筋の話として報じた。21.5インチと27インチの画面を囲む黒枠の幅が狭くなり、画面の下のアルミニウム製の領域が小さくなるほか、2020年に発売された「Pro Display XDR」モニターのようなデザインになるという。

 Appleは、「MacBook Pro」「MacBook Air」などの「Mac」シリーズで、Intel製プロセッサーを独自の「Appleシリコン」チップに置き換えようとしている。

 米CNETはAppleにコメントを求めたが回答は得られていない。
2021年01月18日 09時32分
https://japan.cnet.com/article/35165160/

2 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 11:44:23.40 ID:5aihaS0a.net
いや、もうコンシューマーモデルの値段じゃないし・・・

3 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 11:54:26.07 ID:mPuPT0Lf.net
あぽーはだっせいの象徴

4 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 11:55:41.51 ID:Q9jUxCGO.net
あーこれ欲しいわ

5 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 11:59:01.07 ID:Q9jUxCGO.net
ただ、iMacは開口部が少なくて埃が入らなくて良いんだけどな掃除もしやすいし
こんなに穴があったらいろいろ面倒が起きそう

6 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 11:59:35.35 ID:NhH+ZZ11.net
信者は変えても買えなくても大喜び

7 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 12:01:52.72 ID:BQPELdqW.net
トライポフォビア閲覧注意。

なかなかクルよ。
Mac Proの方はそうでもなかったんだけどこれは、クル。

8 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 12:02:38.67 ID:IZ6iSn7u.net
いつもの

■ブルーボトル日本開店おめでとう。西海岸で飲む、いつもの味。
僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。

■「ブルーボトルはコーヒー界のApple」というのは、まさにその通りだと思う。
極めて洗練されており、デザインへのこだわりとすばらしいユーザー体験があるという点で。

■ブルーボトルはサンフランシスコで訪れて、
すげー気に入ったカフェのひとつ。
店内ではおいしいコーヒー片手に、Macを広げたり、iPadで本を読む人などいっぱいいました。
とにかくデザインがいいですね。

■ちなみにブルーボトルコーヒー サンフランシスコ店でのMac / iPhone / iPad率の高さは、スタバ以上でありました。
やはりデザインやロゴがおしゃれなお店には、Appleユーザーが集まりますね(笑)

9 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 12:07:00.73 ID:0Chm6TFF.net
>>7
画面を開いてゾッとした
おろし金は平気なのに。

10 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 12:08:44.23 ID:QAp/Mbzg.net
おまんじゅう復活

11 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 12:11:30.80 ID:DqBjSWfU.net
iMACはいつからお上品に成り下がったのか

12 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 12:12:30.03 ID:sp5Y8ueb.net
大福になるのか?

13 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 12:15:40.64 ID:ZjjoVpih.net
こんだけ穴あいてると爆音G5思い出してしまうわ

14 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 12:16:04.35 ID:hA9d4EZV.net
【閲覧注意、スクロール注意】
https://www.apple.com/jp/pro-display-xdr/

15 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 12:17:49.83 ID:nq6r8IeB.net
マクドナルドとコラボしてマックフライポテトMサイズクリソツの筐体に
してくれ

16 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 12:21:41.42 ID:uvdkSWBg.net
本命きたか
ゲームしないからこれが自分にとっての最適解だな

17 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 12:23:23.32 ID:MoR7DtWe.net
蓮コラかな

18 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 12:24:10.83 ID:0Cj5IEwL.net
俺、蜂の巣とかあーいうのみると背筋がゾワゾワってして気分が悪くなるから
これダメだわ

19 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 12:24:31.26 ID:hA9d4EZV.net
一般向けiMacはPro Display XDRのような野暮くさいデザインにはしないと思うけど

20 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 12:25:20.99 ID:pfjw8+MN.net
ちょうど買い換えの時期だからでたらすぐに買う
アップルシリコン搭載で楽しみ

21 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 12:25:42.37 ID:4fv6H8Ao.net
>>15
キミは天才か?

22 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 12:27:16.89 ID:pfjw8+MN.net
iMacのディスプレイは色の再現性が抜群で写真好き動画好きには最高なんだよな

23 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 12:28:08.01 ID:hA9d4EZV.net
責任は取らない
https://res.fashionsnap.com/image/upload/q_auto,w_1088/asset/article/images/2015/04/kusama-20140618_001.jpg

24 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 12:28:29.73 ID:+r6o3/OH.net
パソコン部門もAppleが一番元気

25 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 12:35:00.32 ID:wP/Nxh1e.net
M1x搭載のベゼルレス24インチはよ出して

26 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 12:36:44.04 ID:RZxHU4N4.net
次はMac miniとSamsungあたりのモニターの組み合わせで良いかな?

27 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 12:38:41.19 ID:VuGKu9dA.net
以前のi→ユーザー
今のi→apple

28 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 12:39:27.48 ID:HRzeT1yJ.net
トライポマックはもう勘弁してくれ

29 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 12:42:00.94 ID:L517S8Me.net
>>1
蓮コラでドン引きした

アップルのデザイナー頭おかしいだろ

30 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 12:47:33.34 ID:QnRN1mvl.net
スティーブ・ジョブズのタートルネックの生地が入っています!
とか書けば信者がいくらでも出しそう

31 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 12:50:11.60 ID:D7K7k62n.net
現行機買い控えの回避を目的としてるのでは?

32 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 12:52:02.81 ID:7h/bzqYN.net
ハニカムは大丈夫なのに
丸になった途端におぞましいのは
なんか心理学的現象でありそう

33 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 13:08:09.15 ID:IXIjPho0.net
>>14
デザインセンス最悪だよな

34 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 13:08:59.77 ID:rgbzYlOr.net
買うならSurfaceBookにしとけ

35 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 13:34:47.09 ID:avxwRw96.net
M1が高性能であるほどiMacにする意味がなくなる 
持ち運べるMac book proかmac miniでいい

36 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 13:41:43.88 ID:eAvwMEl1.net
>>35
画面が小さいと用途が限られるからな
27インチに慣れた作業は元には戻れない

37 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 13:42:25.67 ID:dX/Mpn7i.net
最早、とにかくドやりたい、良い物選ぶ(と思っている)自分アピールと
見栄っぱり御用達メーカーだ。 近頃のトヨタと同じだね。

38 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 13:49:17.64 ID:avxwRw96.net
>>36
そんなに大きい画面がいいならMac miniにして32インチモニターでも好きなの使えばいい

39 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 13:59:20.73 ID:gGK5YlpU.net
電源ボタン一つとってもmacがいかに駄目であるかを教えてくれる製品

40 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 14:08:29.89 ID:hA9d4EZV.net
>>35
MチップのiMac今年出るけど
最大32コアらしい
M1も相当速いけどiMacは爆速か

41 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 14:09:39.12 ID:hA9d4EZV.net
こっちの方が詳しいな
https://www.gizmodo.jp/2021/01/apple-silicon-imac-2021-rumor.html?cx_click=pc_ranking

42 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 14:20:32.98 ID:eAvwMEl1.net
>>38
なんでわざわざ寄せ集めの構成にしなきゃいけないのか
おまえは根本的に分かってないな

43 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 14:32:12.41 ID:N6FX8z6K.net
>>29
蓮コラならいらないわ
mac miniでいい

44 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 14:37:59.13 ID:ZjjoVpih.net
>>43
まあ自分は裏に回らないから壁に向けておけば見えないんだけどな
オフィスだと見えちゃうな

45 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 14:41:43.38 ID:N6FX8z6K.net
せっかくM1チップ開発できたのに
iPhoneしてもmacにしてもデザインが壊滅的
iPhoneのM字ハゲノッチどうにかならんのか?

46 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 14:48:14.71 ID:+W1Z50S4.net
ボンダイブルー復活か

47 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 14:53:45.51 ID:OzbvfY52.net
ノートだけにすればいいのに

48 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 14:55:17.15 ID:MZPa9UzY.net
Appleはもうロクなデザイナーいないんかな

49 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 14:56:48.12 ID:MZPa9UzY.net
>>38
エアプ

50 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 14:58:05.47 ID:YbbNK7qL.net
もう一回りちっちゃいモデルを出してほしい

51 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 15:04:53.07 ID:t0+pNi5y.net
枠が無いと付箋にパスワード書いて貼っておけないだろ!

52 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 15:05:08.35 ID:jpohIOvm.net
大根おろしてたバカがいたけど、あの阿呆信者がまたはしゃぎそうだな

53 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 15:16:38.89 ID:lIa3Pr2h.net
ジョブズが生きてたら怒りに打ち震えてたろうな

54 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 15:21:48.70 ID:pwmYm1Rg.net
おそいわ
待てないから他機種買ったし

55 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 15:22:48.72 ID:3Y0W5GJL.net
まぁiPadProに足付けただけみたいなデザインになるんだろうな
M1ほとんど熱くならんから蓮にはならんと思う

56 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 15:25:47.61 ID:AhPFmOVB.net
そんなディスプレイにされたらいくらになるんだよ

57 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 15:46:44.85 ID:0UkXdVfh.net
次回m1のMacブックシリーズ値段高くなりそうだな

58 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 15:51:12.16 ID:qETsUJf/.net
iPad Proみたいな超シンプルなデザインでいいのにねぇ
ボディは完成度高いからベゼルだけ小さくしてくれ

59 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 16:01:20.76 ID:JUIDjABl.net
>>42
そうか?
MACのラインアップ見てるとなんとなく方向性が解るが?
ノートは兎も角、Mac miniは継続って
最終的には安い構成はVESAマウントなりで
好きなディスプレイにくっつけろって事になるんじゃね?

採算度外視のおろし金でデザイン作用で
imacもそれなりの値段でしか出さないよってのがプンプンする

60 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 16:02:20.65 ID:7eVyRo0z.net
ディスプレイが細縁でシンプルにしてくれたらそれでいい

61 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 16:02:27.41 ID:Omp60wDx.net
>>53
ジョブズが自ら退社するレベルだろw

62 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 16:11:18.17 ID:X6fbj31+.net
蓮キモ

63 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 16:11:30.95 ID:BRIFJVW1.net
別のソースではiPad Proライクなデザインって言われてるから
Pro Display XDRのようなデザインってのはスタンドと
ダブルヒンジの部分について言ってんじゃねーの
既存のiMacのスタンドは調整範囲が狭すぎるクソ仕様だから

64 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 16:12:40.48 ID:vm5RRET7.net
M1搭載のハーフサイズMacPro早くしてくれ
俺の10年戦士のMacProはいろいろ限界だ…

65 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 16:23:17.26 ID:UYNF9gpn.net
>>23
グロ

66 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 16:28:43.92 ID:BRIFJVW1.net
>>35
M1は精々IntelでいうTDP35Wクラスのパフォーマンスしか出ないから
TDP65W/95WクラスのCPUにRadeon Proも積む27” Intel iMac
と比べればクソ遅いだろ
現行のIntel iMacより遅くなるんじゃ既存ユーザーが納得しない

だからこそ、コア数増やしてTDP上げた新Apple silicon(コードネームA14T)と
Apple製ディスクリートGPUを積んだ新iMacが出るんだが

67 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 16:33:02.61 ID:gYBWGuOC.net
現iMacにすら全く追いつけないよね、他社は

68 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 16:46:24.17 ID:BRIFJVW1.net
秋のM1 MacはソフトベンダーのM1対応を促すためにスピード重視で
作ったやっつけ仕事みたいな空気があったからな
Mac miniなんかTDP10WのSoCの為に、TDP65Wでもいける
Intel Macの筐体をそのまま流用したしw

Apple的には次のiMacが真打ちみたいな感じなんだろう
元々、なんでAppleが自社製ARM SoCに切り替えたのかって理由も、
TDPを抑えてもっとデザインの可能性を広げようみたいな事だと
言われてたしな

極薄ファンレスのiMacとか出てくるんじゃないかね

69 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 16:49:29.61 ID:N6FX8z6K.net
蓮デザインなら自作PCでいいわ

70 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 16:56:26.25 ID:MNwCXnKU.net
ポリタンク青白G3は
捨てるんじゃなかった
取っておけば良かった

71 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 16:56:40.63 ID:YlCLv1X0.net
m1は熱くなりにくいと思ってたが、違うのか

72 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 17:12:37.17 ID:gHbcLgHH.net
裏はボンダイブルー

73 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 17:17:25.09 ID:Lf00zO6u.net
俺が丸の内のアップルに寄って見学しただけで
みんなプロだと無茶苦茶言ってんだろ

74 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 17:23:25.65 ID:g8g8hDZG.net
リーク待つまでもなく明らか。
他コアARMは面白そうだから、まぁMac使いづらいんでコスパ良くても買わない。拡張性難ありだし。

75 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 17:45:43.74 ID:naCt1X+3.net
すまんが、創価と同じでApple製というだけで拒否反応を示してしまう。

過去、Apple信者からの執拗な自慢に辟易してから、どんなにいい製品を作ろうとApple製というだけで選択の対象外だわ。

76 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 17:46:54.19 ID:gYBWGuOC.net
>>75
公式アプデで文鎮化かますWindows使う理由にならなくね、そんなの

77 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 17:55:24.91 ID:XK0t8j3z.net
なんか気持ち悪い…

78 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 17:58:07.89 ID:eAvwMEl1.net
>>59
そう思うのは自由、だがAppleユーザーの発想ではない

79 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 18:06:46.18 ID:IjNiz55b.net
トランスルーセントのおむすび復活

80 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 18:09:32.24 ID:wYFRavLb.net
マックって、PCやOSの性能というよりは、デザインその他で売れたというか起死回生したんだよね。
性能のあるなしにかかわらず(あったかもしれないが・・と念のために書いておく)、市場である意味瀕死の状態だったのが
あの初代アイマック、そしてipod, iphoneの流れで顧客つかんで・・・

81 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 18:10:07.27 ID:UNa0tzOZ.net
まあ部品を流用するだろうからまんまXDRじゃないのかね。
高さ調整ができて尚かつティルともできるiMacと。
https://preview.free3d.com/img/2019/06/2169733861267735600/2zbvxg3v-900.jpg
https://static.turbosquid.com/Preview/2019/06/13__11_48_33/2.pngE6E995D9-7AEE-407B-AF69-5BA388010D34Large.jpg

82 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 18:10:08.20 ID:hA9d4EZV.net
M1のMac mini買ったけど中々よいなー
コールドスタート速いしRosetta2のパフォーマンスは驚異的だわ
AppleはIntelからMチップへの移行で絶対の自信持っているだろ

83 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 18:12:21.77 ID:hA9d4EZV.net
M1、M2、M3..とスケールしていったらどうなるんだ?
数年後に富岳超えかなw
生い先恐ろしい感じがする

84 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 18:12:30.91 ID:oLMOpmfo.net
>>1
>「Pro Display XDR」モニターのようなデザインになる

解散

85 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 18:13:24.70 ID:rPFjGJ3N.net
コモリガエルの恐怖!
ハスの実の戦慄!Gyaaaaaaaaa--!!

86 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 18:15:28.81 ID:SdjX73Lc.net
>>81
あの背面の複雑な穴は削り出しでやってるから
iMacなどのミドル向けにはコスト高いからやらないと
思うが、最近出てヘッドホンとかを見るとアイブの
デザインとは違って、有機的な感じになるかな

87 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 18:17:01.38 ID:hA9d4EZV.net
PCもARMプロセッサ採用せざるを得ないだろうな

さよならx86

88 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 18:27:00.87 ID:TGpS8SjO.net
アップルでブランド物は機能が伴わないってことを学習した

89 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 18:28:20.22 ID:VW3Vx6wu.net
アップルならハートマーク型にするにちがいない

90 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 18:30:43.64 ID:rPFjGJ3N.net
トライポフォビア?
無数の穴が怖いんじゃない
その穴から覗くモノがあって怖くなる

91 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 18:36:43.60 ID:AW9DhDWB.net
>>88
具体的に記述どうぞ

92 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 18:42:29.19 ID:i8e04GFw.net
>>88
使いこなせないだけだろう

93 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 19:02:08.80 ID:gKhMSeAd.net
>>86
最低価格帯のAirも削り出しじゃない?
昔のiMACは、燕三条の手磨きだったし、
余裕で金かけてきそう。

94 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 19:08:55.90 ID:PZD4O2mk.net
>>9
おろし金も無理だったわ・・・・

95 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 19:16:12.52 ID:PZD4O2mk.net
>>79
おむすびや大福やはんぺんの頃は憧れたなぁ(´・ω・`)

>>90
どっちも怖いよー!(´;ω;`)

96 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 19:27:56.21 ID:F+sjiApx.net
windows11はARMになるのかね。

97 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 19:33:23.45 ID:JtJ5aMu+.net
で、そのiMacでWin自作機に出来ない何ができるの?

「フ、フォントが綺麗だーーーッ!!」
「究極のRetinaディスプレイと至高のヒラギノフォントの組み合わせッ!
 幸せすぎて汗と涎と涙と鼻汁と脳汁が止まらないィィィー!」
「ドサの肥溜めフォントなんか見たら目が潰れる!」

って叫びながらマカーのオナニーが捗るってだけ?

98 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 19:38:10.42 ID:XWRW6fRC.net
>>97
全てのプログラミング言語が使えて
同時にAdobe製品も走る唯一の環境

99 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 19:38:48.99 ID:fs5DxeGP.net
>>97
今時自作すること自体おナニーだろ

100 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 19:51:16.10 ID:JtJ5aMu+.net
いくらARMが省電力でもコンセントから電力供給できるデスクトップなら意味ないじゃん
静音って言ってもWin自作機ならmini-itxというコンパクトサイズで
・完全ファミレス
 CPU: 100W GPU: 120W
・音が聞こえないくらいの超低速ファンあり
 CPU: 140W GPU: 160W
まで冷やせる化け物が既にあるし
https://www.monsterlabo.com/the-first

これはRyzen 9 5950XとRadeon 5600XTを積みながら無音に近いマシンが
組める事を意味するんだけど

iMacやMac miniでここまでできんの?w

101 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 19:59:08.12 ID:JtJ5aMu+.net
>>98
ふーん
じゃあMacはIT土方専用マシンなんだ
マカーはみんなプログラミングできるんだね!スゴイね!(笑)

でも、キミはVB.netがMac版VSでは使えない事もswiftがLinuxやWindowsでも
使える事も知らないんだねw

102 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 20:11:02.24 ID:MuJvO8bo.net
全然ワクワクしない

103 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 20:16:37.86 ID:olGPcoh1.net
>画面を囲む黒枠の幅が狭くなり、画面の下のアルミニウム製の領域が小さくなる

あまり変わってないじゃん

104 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 20:28:48.96 ID:PUrwAT/7.net
透明で水色のやつか?

105 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 20:35:03.49 ID:iCpIalyH.net
>>100
完全ファミレスほしい

106 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 20:47:24.24 ID:EHBR0kpC.net
>>78
mac miniの購入者はappleユーザじゃないよね

107 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 20:48:49.44 ID:4KaWDtsR.net
ハニカム的な直線デザインにしてくれ
なんか円はアカンわ

108 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 21:02:34.09 ID:i4ARkEAp.net
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/990730/img0002.jpg
懐かしいわ。ランドマークタワーにショールームが有ったよな。

109 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 21:04:35.92 ID:yCVDOVFn.net
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O  >>1 俺の生産力が高まりそう!
 ノ, )    ノ ヽ
ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
Appleはいつも最高のエクスペリエンスを提供してくれる

110 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 21:07:16.63 ID:I1PQgVhQ.net
>>98
CUDA使えないせいで機械学習もカジュアルに出来やしねえ。GPUパワー足りないからVRも使えん。
ジョブスが嫌いだったが、比較的他機種との互換性のある穏当な開発環境にシフトした功績は認めてた。
しかし、それすら無くなった。ワナビーの玩具に価値なんか無いな。

111 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 21:08:39.03 ID:CQVS53y1.net
完全なファミレスってすごいな 和洋折衷豊富なメニューとか
それは良いかも知れない

112 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 21:11:58.63 ID:MpnWsl5P.net
>>81
震度1で倒れそう

113 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 21:29:32.74 ID:AIGyjecv.net
気持ち悪い。だめこれ。

114 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 21:31:01.94 ID:kerh64NR.net
グラファイトカラーで

115 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 21:32:18.70 ID:eAvwMEl1.net
>>106
今後どういうバリエーションを期待するかに関するMac主流派の話な
傍流が何しようがお好きなように

116 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 21:33:17.81 ID:BRIFJVW1.net
>>109
お爺ちゃんハッスルし過ぎですよwww
5chで複数行のAAとか見たのは何年ぶりだろうか

117 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 21:48:53.71 ID:BRIFJVW1.net
>>97
MacOSが動く

カジュアルユーズならWinもMacも変わらない
それでWin10とMacでどっちのUIのデザインが格好いいかと
言われるとMacOSというだけ

所詮、趣味の玩具だからな

118 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 21:53:22.06 ID:ZUCD6Ps/.net
>>117
個人的にはBathyScapheが使えるのがいいがな
Winだとギコナビで妥協してるが
web見たりするならWinのが便利かもな

119 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 21:54:45.53 ID:BRIFJVW1.net
>>100
完全無音ではなく実用的にはほぼ無音というレベルなら
本格水冷で大量の大型パッシブラジエターを使えば
Ryzen ThreadripperとRTX3090 SLIすら無音にできるぞ

まあ、ゲームやりたくて静かなPCが欲しいなら、
それでいいんじゃね?
Macとはニーズが違うよ

120 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 21:57:55.01 ID:VpjO+u6S.net
アメリカ政府は教育目的としてバカ高い iMacを天文学的な台数購入し続けてくれてるワケだが
日本政府はNECや富士通に何もしてくれないわけよ、それでは国の産業は衰退していく

121 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 22:05:51.14 ID:VpjO+u6S.net
「儲かってるNECや富士通に1円たりとも税金を投入して欲しくないです」 (在日5ch) ←これ

122 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 22:13:55.60 ID:259x2f+5.net
M1搭載のMBPの圧倒的な冷え方と電力対高性能見ると
iMacやMBP16インチ用に高性能コアやGPUユニットを2倍にしても
まだ相当に冷え冷えだろう

今のiMacのガワはintel CPU用に冷却スペースその他でかなり大きめになってる。
噂のM1xだかにすればかなりの小型化が可能になるはず
一回り以上小さくなるんじゃないかな

123 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 22:17:27.15 ID:eAvwMEl1.net
メモリがどうなるかは注目点の一つだな
16GBでは足らない

124 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 22:26:33.13 ID:HgGJDBo5.net
やっと遺影デザインじゃなくなるのか

125 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 22:29:47.46 ID:4BJJuGbQ.net
大福マックを復活してほしいわ。あれ可愛くて好きだった。

126 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 22:35:52.10 ID:rEOZTRvR.net
今のimacのデザインが出てきた時は未来的に感じたな
薄型になった時も衝撃的だった、それにしたってもう10年近く経つね

いまやベゼルが太くて古臭いし、まともにスペック積むと値段が高い
自分もwindows10の操作覚えて乗り換えたし、まわりのCGやwebやってるやつも
windowsばかりになったよ、紙媒体の一部が根強くmac使ってるって感じかな

127 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 22:47:02.43 ID:i0wzfVvw.net
頼む!早いところアポーペンを使えるようにしてくれ!

128 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 22:52:56.61 ID:NgbnyME9.net
>>7
実物見るとそうでもないんだよね。立体感がないと見ていて辛い。

129 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 22:58:52.27 ID:XK0t8j3z.net
なんで背面がこんなに気持ち悪いの…(´;ω;`)

130 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 23:00:19.07 ID:XK0t8j3z.net
>>126
winてどのメーカーがおすすめですか?
ずっとmacだったのでどれを買えばいいかわからなくて

131 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 23:06:07.44 ID:ZUCD6Ps/.net
>>130
ずっとMacだったら必要もないだろ。何いってんだ

132 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 23:09:36.68 ID:By2iKrBO.net
>>7
本当だったw

133 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 23:23:50.81 ID:HkYty9P3.net
>>1
完全に透明なiMacで世界中を驚かせ

134 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 23:45:42.92 ID:A7PbHPjd.net
冷静に見てダサいよな、Macって

135 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 00:00:51.38 ID:EVNN9L+F.net
>>122
pro版もでるだろうから極端に小さくはできないかも

136 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 00:04:30.69 ID:udAlVWHk.net
もうね時代遅れ甚だしい

137 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 00:05:01.17 ID:hyrzKTzA.net
>>126
10万以下でwindowsでretina並に綺麗に表示されるモニターある?

138 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 00:33:06.98 ID:G+8ppYwQ.net
>>100
>・完全ファミレス
すげーPCだな

139 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 01:34:29.18 ID:ebrGkWvn.net
>>118
バチスカは少しデバッグにも付き合ったりしたが、結局V2Cに移った。
長い間mac使ってきたけど、少しずつ汎用環境に移すようにしてる。今のAppleには付き合いきれない。

140 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 02:49:21.79 ID:tQz44iQK.net
>>111
mac使うやつはニワカエンジニアとスクリプト言語マン

141 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 02:50:06.76 ID:/zplEzTz.net
>>126
web系の開発やってる奴は妙にmac多いけど、ホスト型の仮想環境でdocker動かす事に疑問はあるしそれはネガティブな要素だな
まあコンテナの中入っちまえばホストが何であろうが性能低下の問題でしかないが
ちなwslは細かい部分に問題あるが非常に便利だわ、exsiで直接linux建てるのが尚良しだが正直めんどい

web系の開発だけで言えば何を使っても差はそんな大きくない

142 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 02:52:06.89 ID:tQz44iQK.net
>>126
思考停止
アップルの典型的カモ

143 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 04:24:33.76 ID:XpF+62G5.net
家で使うならいいけど映画とか人に背面見せる状態なら、このデザイン使えないよな

144 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 04:29:43.25 ID:3r9Nz2Uc.net
穴多すぎじゃろ

145 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 06:11:00.72 ID:hty1WyXw.net
Appleのサンボルディスプレイやシネマディスプレイはデザイン良かったのに、それをディスコンにしてまで出した>>14のXDRのデザインは本当に糞ダサ過ぎる。

iMacもドライブがあった四角めのデザインが一番好きだったけど今の削ったデザインもまだ許せる。
問題はデザインの神のジョブズやまだマシなアイブも居なくなってどうなるかで、今の流れを観てると多分酷いデザインになるだろうな。

146 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 06:22:01.47 ID:hty1WyXw.net
iPad Pro3世代、iPad mini、現行のiMac、Apple Watchの4世代以降のジョナサン・アイブが直接デザインした物ぐらいしかまともなデザインがない

目玉沢山でM字ハゲの最新iPhone、耳うどんのAirPods系、ゴミ箱Mac Proからおろし金Mac Pro、蓮コラPro Display XDR、背面の光らなくなったMac Book系、石鹸ケースAirPods Max...

今やブランド扱いされて値段が張るからデザインも良くてステータスと思われてる物が多過ぎてIT業界がまたスペックと無駄な機能追求のゴミになっていくのはマジ腐ってやがる

147 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 06:25:39.19 ID:VDHppiIy.net
アップル純正おろし金、掃除しづらそうなんだよな・・・

148 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 06:40:17.93 ID:QIXGSf7X.net
>>126
発色がどうのってこだわる人多いけど、
自分の知り合いで一番稼いでいると思われるUIデザイナーは
流行に乗ってLGのウルトラワイドディスプレイ使ってたわ
定番のモニターアーム化してたよ

149 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 06:40:28.20 ID:ORZUDmQp.net
>>147
修行

150 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 08:00:35.28 ID:UAtKgCHW.net
スタイリッシュなるなら買うわ

151 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 08:02:27.85 ID:4/Nqqhl+.net
キーボードまで一体型のデザインで特許を取ってたと思うがそっちは止めたんかな

152 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 08:04:15.12 ID:ebrGkWvn.net
ひたすら平べったくしていくだけのハードウェアも、デザインのために使い勝手を犠牲にするソフトウェアも
そろって糞すぎる。

153 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 08:31:19.88 ID:Ku8Fto/S.net
M1みたいな熱管理なら穴は減るだろ

154 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 10:25:51.44 ID:02QDf5vZ.net
>>7
背面じゃん
背面見ながらmac使う奴はいねえよ

155 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 12:12:30.74 ID:7F3hSDve.net
これが発売された時がパソコンの買い時だな

156 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 12:15:02.70 ID:6whcvyQw.net
米国連邦政府はこのバカっ高いiMacを教育用として毎年天文学的数字買い上げてくれる
一方日本はNECや富士通にそんな優遇はせずIT産業を衰退させてきた

「儲かってるNECや富士通に1円だって税金を投入して欲しくないです」 (反日在日5ch) ←わかり易いだろ

157 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 12:24:01.71 ID:6whcvyQw.net
「ウチの子が学校で恥を掻かないように 家のPCもiMacにしとこう」 ←馬鹿にならない需要の創出にもなります

158 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 12:32:11.94 ID:dANE/PA8.net
>>156
そうな。日本の産業が衰退するのは、日本人の考え方に根本的な欠陥があると思うね。

159 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 12:32:43.17 ID:5tMcNSc7.net
日本以外の国の文化って
余裕がないよね
つねに一番、つねに勝ちだけを目指すから
みんな同じような感じになっていっちゃうかんじ

素人同然の子やブサイクのいるアイドルグループとか長期間運用できない

だったらと異様にデブとかブサイクの歌手を企画もので
出すけど、すぐに消えちゃうし。

曖昧さとか弱さとかを売りにできないんだよね、基本的に。
そこまで余裕がない。
みんなガツガツとそれぞれがなめられないように
気を強く持って、戦い続けないと居場所奪われちゃう社会だからね

韓国も中国もアメリカもみんな完璧な顔、スタイルを求めて
みんな同じ、言葉や発音まで同じ、強いものにしかなれないからこそ、硬直化して
多様性をアピールしながら単調にみんな同じになっていく
それこそが同調圧力社会なのに

なぜかその対極にある日本社会にそれを投影して八つ当たりして
同調圧力だの多様性がないだの真逆の批判をしてる

日本文化なんてまさに多様性のるつぼ、曖昧グラデーション社会でしょうに
八百万の神ってそういうことだよ?キリストさんもテポドン、原爆、中共さんでさえ
ものでも人でもなんでも一つの神様として祭り上げちゃうんだから。
そういう中で新しいものが、古いものと同時進行で関わりあうから
新しい組み合わせから、新しいものが浮かび上がってくるわけで

よその国の手柄を横取りして、古いものをすべて切り捨てて、飛び級して、だしぬくみたいな
国の人たちには理解できないんだろうけど

160 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 12:34:39.46 ID:5tMcNSc7.net
外国人は、カバー、ケースの文化におどろくそうだね
日本の中古品の綺麗さにも驚愕するそうだよ
何年も使用したものが新品と変わらないんだから
カバーやら保護シートやら鉄壁の防御だからね

161 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 12:36:28.89 ID:7F3hSDve.net
>>160
その割に中古住宅はボロボロですけどね

162 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 12:52:11.47 ID:ic80Ppfu.net
裏をPro Display XDRと共通にして素材使用量減らすってだけ?
前のリップがなくなるってことはキーボードうれてないのかな?w
ノートのタッチバーもなくなるしデザインは数年前からかわらないね
(ひと昔前のドイツ車みたいなデザインと販売方針よね)

163 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 12:53:05.35 ID:6whcvyQw.net
蓮舫(シナ)と ひろゆき(チョン)による
「日本、縮減廃止でお願いします」 って洗脳の呪縛から逃れられないアホな日本人

政治家のみならず一般国民ですら国家経営の何たるかが分からなくなってしまった日本

164 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 12:58:37.65 ID:i0WQnrvV.net
マジレスするとiPad16インチでマックOS動くようなやつにキーボードとマウスでいいだろ

165 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 13:01:35.48 ID:6whcvyQw.net
5chのいう”既得権の破壊”と竹中平蔵の”新自由主義”は全く同一のもので
日本人が連綿と築き上げtてきた文明的金融的資産をタダ同然でシナチョンにくれてやったんだ

日本人はシナチョン企業優遇のために今日も国内企業の縮減破壊を進めている
ひろゆきは今日も 「直電だ 不買運動だ」と それを後押ししている

166 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 13:07:40.51 ID:4emFG0FU.net
mac miniの上にXDRのせたらいいんじゃねぇの?

167 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 13:10:30.87 ID:6whcvyQw.net
「儲かってる日本企業に税金投入なんてありえないと思うんですよね
どうせなら一度潰してしまった方がいい」 (ひろゆき・竹中平蔵)) ←こんな奴らに20年騙され続ける日本人(笑

168 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 13:20:16.49 ID:6whcvyQw.net
シャープを一度潰して蓮舫国に売却して、あっという間に日本は良くなった (竹中平蔵・ひろゆき)

知的財産を持ち去られて更に困窮貧困化しただけだろうが、ニッポン(笑

169 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 13:23:21.40 ID:i0WQnrvV.net
オタクネクラと馬鹿にされながら時代の寵児と化したIT実業家なら、シカゴ学派みたいな弱肉強食で年功序列にすがるしかない単純労働者はグローバル競争に敗れて中台韓並みの最低賃金に甘んじるべしという意見だろうね。

170 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 13:28:34.33 ID:6whcvyQw.net
>>169
ひろゆき的嘘吐きが次々と現れる5ch
”シカゴ学派”とか”グローバル競争”言えば日本人はカンタンに騙せる

「グローバル競争って国際競争のことですよね?」 って尋ねたら
「全然違う」(ひろゆき的嘘) が返ってくるよ、お決まりだ

171 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 13:32:27.73 ID:azwXfzEW.net
https://i.imgur.com/zSbKl5T.jpg

ちなみにMacBookproは液晶の四隅が丸っこくなってタッチバーが消えてマグネットが復活

172 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 13:37:19.37 ID:6whcvyQw.net
シカゴ学派はミクロ経済(家計とか)をマクロ(国家予算)とかにリンクさせてしまう
ひろゆきや竹中平蔵が主張してるみたいに国家財政が厳しいのだから国民も貧乏であるべきといった間違った理論

国民が貧乏なら税収が上がらず国家の財政は更に困窮するだけやん
貧富の格差ではなく、貧困が貧困を呼ぶだけ

173 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 13:43:27.28 ID:6whcvyQw.net
「痛いだけの改悪」(小泉純一郎) …間違ったシカゴ学派の代表格だよ

174 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 13:47:18.55 ID:6whcvyQw.net
なぜSonyやPanasonicはAppleになれなかったのか?

日本政府も日本国民も ひろゆきや竹中平蔵に騙されるレベルで愚かだからだよ

175 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 13:48:09.91 ID:5tMcNSc7.net
ソニーやら日本企業を内部から腐らせてデータ盗んで出し抜いたまではいいけど
いざ自分たちが先陣切って先頭にたった途端、

無限に変なものを次々に生み出してくれる日本企業が没落してしまい
途方に暮れているアメリカ中国韓国企業たち。。。
引き抜いた売国奴も日本社会から引き剥がしたら役に立たないクズばかりで
使えないわで、どんずまり状態w

出産の苦しみとか基礎研究とかそういうのを日本にやらせて横取りしてたから
イノベーションwなんてものができてただけだったというオチw

176 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 13:50:14.74 ID:5tMcNSc7.net
泥棒スパイ企業しか存在しなくなったら
泥棒スパイするターゲットも失い
共食いしようにも
お互いに喰えない企業ばかり、さぁどうするw

そして最後の獲物である、日本の中小企業、、、、
コロナばらまいて根こそぎ食い尽くしてやる、、、、←いまここw

177 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 13:50:47.62 ID:A/APF/bV.net
正直、今のAppleがiMacを作る狙いがよく分からん

・ディスプレイとPC本体はThunderbolt3ケーブル一本の接続で済む
・M1系のARM SoCを使えばMacはもっと小型化できる
 (既存筐体を流用したM1 Mac miniもM1 Macbook Proも冷却は
  余裕ありまくり)

というのが今の状況なんだから、もっと小型のMac nanoみたいなのを
出して、Apple製のディスプレイとThunderbolt3ケーブル一本でつなげば
スマートですよみたいな方がウケそうだけど

本体サイズを500mlペットボトルより小さくすれば、家と会社の間で
PC本体を持ち歩くみたいなモバイルスタイルも出てくるかもしれんし

178 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 13:57:06.36 ID:i0WQnrvV.net
ややかさばるけど24時間常時通電できる耐久性があって、ストリーミング母機も含めたホームコンピュータ的な使い方をするなら携帯端末よりも専用機が必要。
勝手な予想だがリモートワークを想定してご家庭を小型オフィス化するような端末が出てきそう。

179 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 14:05:52.31 ID:wTLn62UT.net
>>175

どのぞのパラレルワールドのポエムかな?

180 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 14:07:42.80 ID:i0WQnrvV.net
>>170
ひろゆきの炎上発言は5chを活性化させて広告収入で儲けるためのネタ投下であるのは確かだな

181 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 14:15:05.31 ID:ic80Ppfu.net
>>177
ジョブズが過去にDuoで失敗して結局セグメントで売ったほうがマシって結論だから無理よ
極端な小型化も売上につながらないしProセグメントはちょっと時代遅れになりつつあるし

182 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 14:17:05.90 ID:i0WQnrvV.net
個人的にはピピンアットマーク2 を出して欲しい。
IOSのゲーム遊べる機能がおまけで本体はリビングパソコンitunes母艦という用途で。

183 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 14:20:30.19 ID:wTLn62UT.net
>>174
>なぜSonyやPanasonicはAppleになれなかったのか?

もともとなれるような素地が無いから
日本企業の物作りというのは所詮小手先の職人仕事だった
部品点数が多い時代は部品ごとの組み合わせの妙が必要だったり
製造機械が今ほど進化していない頃はそういう職人技がとても重宝された。
ところが今はモジュール化や製造方法の進化で地球上どこででも均一に同じ性能のものが作れるようになった。

Appleの強みを日本企業には到底真似できない。
もう周回遅れなんてレベルではないのだよ。
もともと目指す方向も方法論も違っていたのだ。

184 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 14:27:35.85 ID:wTLn62UT.net
日本人には盆栽や箱庭みたない庭園はできても綿密な計画に基づいた美しい都市景観を作れない
空き地にビルド&スクラップの繰り返し
そういうことがすべてを物語っている

185 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 14:37:10.36 ID:ZxvBJzUb.net
なんかメカっぽい 放熱性能はいいかもしれないがホコリの掃除が大変
今までシンプルで来たんだからこれは迷走してると見える

186 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 15:02:35.48 ID:C2nFVAxw.net
これは誰かが作ったイメージだろうがこの方向ならやだな
やっぱMac miniがかわいい

187 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 16:17:35.95 ID:62ObV3FJ.net
取っ手つけてくれ。

188 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 16:34:25.04 ID:gQ+zEHQR.net
クソださ

189 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 16:55:39.90 ID:erj1Ooe+.net
>>12
あの大福のアームの構造がMac Proディスプレイのアームに生かされてるんだろう

190 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 16:58:30.22 ID:ebrGkWvn.net
>>177
iPadでmacOS動かすだけで完成するプロダクトだなそれ。
まあ実際、iMacはもはやただのでかいiPadだし。

191 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 17:21:25.04 ID:wTLn62UT.net
まぁ、これでも見て落ち着け
https://www.youtube.com/watch?v=UyPwDHGlfWg

192 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 17:42:34.01 ID:wTLn62UT.net
Mac mini(M1チップ)レビュー!8GBメモリで快適に動作!Safari、Illustrator、PhotoShop、Final Cut Proを同時に使ってみた
https://www.youtube.com/watch?v=vgVR8fOjysY

8万でこのパフォーマンスは驚異的

193 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 18:08:35.15 ID:eiVkOCE+.net
ふむ、今の俺に似合う、最先端のかたちになりそうだな
まあまあだ、

194 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 18:11:41.77 ID:GMUTb6W8.net
可愛くない。。。。。。

195 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 18:31:55.68 ID:hyrzKTzA.net
>>191
アフィ

196 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 18:32:02.94 ID:hyrzKTzA.net
>>192
アフィ

197 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 19:23:06.28 ID:doSefK5B.net
>>66
ほんっと楽しみだわ

198 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 19:30:34.00 ID:A/APF/bV.net
>>190
ifixitの分解動画見れてば分かるけど、ファンレスのAirですら
ロジックボードサイズも冷却機構の大きさもiPad Proとは
全然違うけど

しかもAirはGPUコアを減らした方のM1なのにも関わらず、
ベンチマークかけるとサマスロ起きて性能を最大限出せてないし

デスクトップ用としてパフォーマンス出すならMacbook Proや
Mac miniみたいに冷却ファンが必要だし、iPadじゃ当分無理だろ

199 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 21:13:34.38 ID:ebrGkWvn.net
>>198
おっさんしか読まない自動車雑誌の批評みたいだな。
ソフトウェア的にはどうでもいいわそんなん。必要なソフトが必要な速度で動けば事足りる。

200 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 22:09:35.23 ID:lnvYwaW/.net
イケてると思ったこと一度も無い

201 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 22:13:24.93 ID:63XJ7oPQ.net
>>195-196
得意分野でのデモ動作、所謂”ベストエフォート”なら
マヂで凄いんだぞ

202 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 22:16:28.77 ID:JyjVB8TV.net
なんかもうappleて自画自賛してるだけだよね
仕事だから使ってるけど正直ダサい

203 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 22:21:38.78 ID:63XJ7oPQ.net
それでもWin10やLinuxよりマシだから皆
我慢して使ってるんだぞ

204 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 22:30:20.48 ID:i0WQnrvV.net
>>198
そもそも内部電力10Wしかないからパワー相応のスペックしかでないわな。
と言いつつマイクロソフトオフィス使うだけならairはキーボード付きiPadでしかないな

205 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 22:31:16.23 ID:gdVGTcal.net
アフィブロガーは絶賛してるけど言うほどいいもんじゃないなM1Mac
現時点では手放しで称賛出来るようなものには程遠い

まあベンチ取って記事書いたら即返品するような連中を信用する方がおかしいが

206 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 22:43:52.64 ID:Ke9rUAIx.net
Apple M1マシーンは消費者向けのAIマシーンになる可能性がある
Google、Amazon、NVIDIAなんかがクラウド中心に展開してきたサービスを、Macだけで楽しめるようになるかも

207 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 22:52:55.23 ID:A6sKea+2.net
>>164
数年前にiPad15インチ出たけど
普及せずに消えていったからなぁ…
大型だとバッテリーの持ちが悪いとか致命的な欠点があるんじゃねーか?
個人的には絵を描いたり漫画を見開きで読みやすそうで惹かれるんだが

208 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 23:04:16.27 ID:7B5kszh5.net
アップル独自GPUのコードネーム:Lifukaには期待してるわ
ハード、ソフト全てを垂直統合されたプラットフォームに完璧に最適化されてるから、既存の2大GPUメーカーNVIDIAやAMDを超えてくると思ってる
そうなるとアップルデバイスの普及度を鑑みても、3DCG系ソフトベンダーやPCゲームメーカーも無視できなくなる
PCゲーム界隈に地殻変動起きると思って間違いない

209 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 23:13:32.27 ID:i0WQnrvV.net
>>207
サイズがダメ。iPadのサイズはジョブズがA4サイズが最良という判断に至ったもので下手にA3サイズだしてもムダだった

210 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 23:14:01.21 ID:8Tl/OxWm.net
>>1
蓮コラかよ…

211 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 23:59:23.34 ID:EqM89XpJ.net
ジョブズが生きてればとっくの昔にこれのiMac版出してる
https://www.gizmodo.jp/2019/01/the-lg-signature-oled-tv-r-revealed.html

212 :名刺は切らしておりまして:2021/01/20(水) 00:08:38.59 ID:3tjmGU8k.net
>>207
んなでけえの出てねえよ
12.9だろ
俺は使ってるけどデカすぎるね

213 :名刺は切らしておりまして:2021/01/20(水) 00:10:37.56 ID:PAP5Alfg.net
何かにつけてとっくの昔に死んだ過去の人間を持ち出して自分の意見を代弁させてるあたりが本当に気持ち悪いしダサい

214 :名刺は切らしておりまして:2021/01/20(水) 00:24:00.52 ID:8k3VUZgL.net
>>208
Metalで書いても他のプラットフォームに応用効かないからやりたくないんだよ。

215 :名刺は切らしておりまして:2021/01/20(水) 01:27:42.02 ID:vaoJY/wL.net
まあだから性能もぶっ飛んだの出るんじゃねえの
それがApple Siliconのウリだし、独自のdGPUは俺も楽しみにしてる

216 :名刺は切らしておりまして:2021/01/20(水) 02:19:05.19 ID:kWUwdTTq.net
>>207
Galaxy Tabも最新のs7から12.4”モデルを追加したし、大型タブレットは
地味に普及しとるで
ただ、タブレットにしては重いから電子書籍を見開きでみたい人や絵描き
みたいな限られた層にしか刺さってない

217 :名刺は切らしておりまして:2021/01/20(水) 02:55:35.51 ID:kWUwdTTq.net
>>208
M1と同サイズのダイじゃないかと言われているが、M1は所詮120mm2の
大きさしかない

GA102 (Geforce RTX 3090): 630mm2
Navi21(Radeon RX 6900XT): 520mm2

とかと比べれば物理的にそんな性能でねぇだろw
だいたい、ARM SoCでCPUのTDPを下げてるのに、TDPが300〜350Wの
ハイエンドGPUなんか積んだら意味がない

218 :名刺は切らしておりまして:2021/01/20(水) 04:17:36.82 ID:Mj2082mw.net
Apple A14(P2E4) TDP6W 4コア
Apple M1(P4E4) TDP15W 8コア
ーーー↑販売済み↑ーーー
ーーー↓これから出る↓ーーー
Apple M1X(P8E4) TDP28W 12コア
Apple M1X(P12E4) TDP45W 16コア

Apple M1X(P12E4) TDP45W 16コアのベンチマークスコアリーク(真贋は不明)
https://pbs.twimg.com/media/Er7iVONVEAMPIxj?format=png&name=900x900
Single:1,602
Multi:18,520

219 :名刺は切らしておりまして:2021/01/20(水) 04:17:48.79 ID:Mj2082mw.net
参考資料) Ryzenのベンチマークスコア
https://browser.geekbench.com/processors/amd-ryzen-9-5950x
Ryzen 9 5950X
Single:1682
Multi:16720

220 :名刺は切らしておりまして:2021/01/20(水) 04:18:13.79 ID:Mj2082mw.net
訂正 A14は6コアだった

221 :名刺は切らしておりまして:2021/01/20(水) 04:21:26.65 ID:Mj2082mw.net
>>217
Samsung 8N 
TSMC N5 EUV
この2つのトランジスタ密度(MTr/mm2)調べてみ

ついでに120mm2でどのくらいのトランジスタが搭載できるのか計算すれば
>>208の発言が信憑性を帯びてくるのが分かるよ
ちなみに俺も>>208と同じ意見だ
Apple dGPUのハイエンドは軽くRTX3090超えてくる性能になる

222 :名刺は切らしておりまして:2021/01/20(水) 04:28:47.68 ID:cNRI6Lfj.net
自分が使って使いやすいか、そんだけの話し

223 :名刺は切らしておりまして:2021/01/20(水) 04:38:45.69 ID:Mj2082mw.net
IntelとRyzenをごぼう抜きした勢いで
GeForceとRadeonも蹴散らす予定

224 :名刺は切らしておりまして:2021/01/20(水) 04:42:03.01 ID:ViNdKxXH.net
その前に、iphoneのappライブラリって糞機能を外せよ。
Andridへの憧れとバッテリーを消耗させたいが為の機能なんだろうが、ウザすぎる。

225 :名刺は切らしておりまして:2021/01/20(水) 07:16:02.82 ID:PAP5Alfg.net
何を鼻から耳から蒸気噴射させながらに必死になって連投してんのか知らんが
そんなハイエンドGPUが必要なタイトルが選べるほどあんのかよ

因みに昔Macはゲームがと言ったところ返ってきた信者のレスは
「わざわざPCでゲームやるとかお前きめえわ」だったが

ゲームじゃなくてGPUコンピューティングだとしてもそんな性能何に使うのよと
家で学術計算でもすんの?

226 :名刺は切らしておりまして:2021/01/20(水) 08:58:08.56 ID:+jq7Z8QA.net
iPadに集約すればいいのにな
それこそダイナブック思想だろう

227 :名刺は切らしておりまして:2021/01/20(水) 08:59:45.14 ID:+jq7Z8QA.net
>>205
M1Macを売りたい謎の勢力とのコラボだろう

228 :名刺は切らしておりまして:2021/01/20(水) 09:37:14.66 ID:YtNt7stX.net
以前あったターゲットディスプレイモードを、汎用化して復活してくれんかね
机の上で大きな面積を占有するのに外部入力がないのは使い勝手が悪い

229 :名刺は切らしておりまして:2021/01/20(水) 13:54:00.74 ID:Frbkn8td.net
>>225
無産の消費者様らしい劣等レスw

230 :名刺は切らしておりまして:2021/01/20(水) 14:03:33.40 ID:9ysUyhP6.net
>>229
無産でもなく消費者でもないとすればお前メーカーの人間か?
x86への対抗心から必要なモノが何なのかすら見失ってるようなのが
開発やってんじゃもう終わりだな

231 :名刺は切らしておりまして:2021/01/20(水) 14:20:33.95 ID:VQG2GAZK.net
>>208
そのスーパーチップに期待するものがPCゲームってのが草

WindowsPCはゲームプラットフォームとほざくマカー様も
やっぱりゲームがやりたかったのかよwww

232 :名刺は切らしておりまして:2021/01/20(水) 15:06:55.72 ID:VQG2GAZK.net
このスレのログを取っておいたら面白いかもしれんな
iMacのベンチ結果が出たらこのネタでマカーを弄ってやろうw

233 :名刺は切らしておりまして:2021/01/20(水) 15:15:08.98 ID:A3W2aiI8.net
>>93
iMacじゃなくてiPod、iPhoneかと

234 :名刺は切らしておりまして:2021/01/20(水) 15:36:43.92 ID:K49o+Ao1.net
なんだろうね、昔からだけどmacユーザーはmacはこうなるっていう妄想を事実のように言うからな

235 :名刺は切らしておりまして:2021/01/20(水) 15:41:34.33 ID:jhUPzyhD.net
Apple M1で妄想が完全に実現化しちゃってるからな
今回の妄想も当たるだろ

236 :名刺は切らしておりまして:2021/01/20(水) 16:04:55.39 ID:K49o+Ao1.net
>>235
やっぱキモい

237 :名刺は切らしておりまして:2021/01/20(水) 16:08:45.24 ID:BVMxRrMh.net
Macユーザーは妄想の中でしか生きられないからな
現実を認識した瞬間に発狂して死んでしまう
だから
>>235の言うこともあながち間違ってはいない

238 :名刺は切らしておりまして:2021/01/20(水) 16:22:05.62 ID:Xjc3ewDW.net
>>208
別にゲームベンダーにMac版作ってもらう必要なくね?
M1MacにはRosetta2とかいうリアルタイムでコード変換しながらでも
x86よりも遥かに高速にコードを実行できる四次元デバイスがあるんだろ?

239 :名刺は切らしておりまして:2021/01/20(水) 16:40:20.98 ID:F8A/UMRc.net
一方日本は確定申告に必要なカードリーダーがM1 Macに対応してないからクソ!と言ってまた取り残されていくんだな。

240 :名刺は切らしておりまして:2021/01/20(水) 17:28:33.96 ID:jWUc2L9S.net
ビジ+ってバカウヨジジイ多いから否定的なレスが増えるのは仕方ない

241 :名刺は切らしておりまして:2021/01/20(水) 17:35:12.67 ID:eqQsRgu7.net
>>231
その一方でAndroidにゲーム性能でマウント取りまくってるけどな
舌を4枚くらい使いこなせないとApple製品なんて使っていられないんだろう

242 :名刺は切らしておりまして:2021/01/20(水) 17:38:12.33 ID:cNRI6Lfj.net
Appleシリコンの構造をきくと、速くて効率よくて省電力なのは納得できたが
伸び代はどうなんだろな

243 :名刺は切らしておりまして:2021/01/20(水) 18:22:36.87 ID:y39wBBgs.net
今日日ゲームなんてPS5で終わりでいいでしょ

244 :名刺は切らしておりまして:2021/01/20(水) 18:36:19.73 ID:4qu95lTs.net
俺はPS2で終わった

245 :名刺は切らしておりまして:2021/01/20(水) 19:17:10.57 ID:m4yxVz/X.net
Qualcomm、「Apple M1」対抗チップ2種類を開発中か - iPhone Mania
https://iphone-mania.jp/news-341581/

Samsungが「Apple M1」対抗Exynosチップを開発し、PCに搭載か - iPhone Mania
https://iphone-mania.jp/news-341724/

Appleが切り開いたARMのPC適応のパフォーマンスを見て
各社も競合するプロセッサがを開発してるから数年後には
x86の時代も終わるか

246 :名刺は切らしておりまして:2021/01/20(水) 20:02:20.68 ID:C6t7v9Nl.net
デザインはダサい、習近平の玉舐めはするでもう買う気が起きない

247 :名刺は切らしておりまして:2021/01/20(水) 20:29:05.48 ID:kWUwdTTq.net
>>221
調べりゃすぐ分かるのに・・・
・GA102(Geforce RTX 3090) 630mm2 Samsung 8nm  トランジスタ規模:約280億
・Navi21(Radeon RX 6900XT) 520mm2 TSMC 7nm  トランジスタ規模:約268億

・Apple M1 120mm2 TSMC 5nm  トランジスタ規模:約160億

248 :名刺は切らしておりまして:2021/01/20(水) 20:35:40.67 ID:kWUwdTTq.net
>>225
・M1はCG業界やDTP業界で必須となるRGBフルレンジ出力ができない
 (ディスプレイに正しい色を出せないから業務用としてはゴミ)
・M1はMac miniでも最大2台までしかディスプレイ出力できない
 (3台以上のディスプレイを使う用途ではゴミ)
みたいなM1の制約を補う為のディスクリートGPUなんじゃないかと思うけどね

249 :名刺は切らしておりまして:2021/01/20(水) 20:35:45.78 ID:8k3VUZgL.net
マカーの言うところのスペックが正しいなら、未だにCPUはPowerPCだろうよw

250 :名刺は切らしておりまして:2021/01/20(水) 20:45:59.65 ID:kWUwdTTq.net
>>231
でも、今のiMacが積んでるのはゲーム用のGPUじゃないんだけどね
コンシューマー用のRadeonじゃなくて、業務用のRadeon Proを積んでるから

昔はFireProって名前だったやつで、NVIDIAでいうところのQuadroと同じライン
ゲームAPIの支援機能が無いから、ゲーミングキッズが期待するゲーム性能は
同じTDPのGPUと比べても低いんだけど

ゲーミングキッズが渇望するMacでゲームっていうユースケースは教祖たる
Apple自身が否定してるのが滑稽だよね

251 :名刺は切らしておりまして:2021/01/20(水) 21:08:51.46 ID:kWUwdTTq.net
>>245
M1がきっかけでQualcommもSmasungも動いたみたいな言い方してるけど
PC向けのARMプロセッサの道を開拓したのはQualcommのSnapdragon 8cx
なんだが

8cxをクロックアップしたカスタム品がMicrosoft Surface Pro Xに積まれている
SQ1・SQ2の正体だし、Samsungも8cxを積んだノートPCをM1よりずっと前に
発売してる

林檎信者はいつも新しいことはAppleが一番先にやって変革を起こしたみたいな
神話を捏造するけど、実際は他社の後追いなのよね
その製品の出来が先駆者より出来が良いのは同意するけど、後発なんだから
当たり前

252 :名刺は切らしておりまして:2021/01/20(水) 22:23:19.09 ID:NyuScW38.net
ARMアーキテクチャの適応範囲拡大は、Appleというより随分前のサーバー向けへの進出から始まってる。
サーバー向けに電力性能の大幅な向上とソフトウェアの環境整備が整ってきてのデスクトップ向けって流れ。

Appleは流れのタイミングをよく掴んでるけど、起源みたいな認識は違うよ。

253 :名刺は切らしておりまして:2021/01/20(水) 23:37:21.05 ID:I6sU6pqO.net
>>240
iPhoneにこだわるBBAやアップルオタクの爺がリアルにいるけど、
あれのほうが宗教がかってて厄介だよw

254 :名刺は切らしておりまして:2021/01/21(木) 01:48:20.94 ID:vJ693+oF.net
>>247
120mm2 → 160億
240mm2 → 320億
360mm2 → 480億
480mm2 → 640億

つまりLifukaのハイエンドはRTX3090(280億)の2.28倍の回路規模がある
これだけのトランジスタ予算があるなら性能凌駕できる

255 :名刺は切らしておりまして:2021/01/21(木) 06:48:41.47 ID:scUO1SSm.net
いまどきMacユーザがMacしか使えないと思ったら大間違いだぞ>土左衛門

256 :名刺は切らしておりまして:2021/01/21(木) 06:52:10.55 ID:scUO1SSm.net
>>251
だからなんだよ
そんなこたーどーでもいいよ
Macユーザ像を未だに林檎信者って
古いタイプの土左衛門かな?

257 :名刺は切らしておりまして:2021/01/21(木) 06:54:06.28 ID:scUO1SSm.net
土左衛門ってほんと頭が遅れている
ほんとうの意味での情弱としか

258 :名刺は切らしておりまして:2021/01/21(木) 07:25:09.33 ID:70HAy9Fs.net
>>256
これが古いタイプの林檎信者ですか?

259 :名刺は切らしておりまして:2021/01/21(木) 07:43:04.23 ID:0iIolBT+.net
>>254
バカすぎて草

260 :名刺は切らしておりまして:2021/01/21(木) 09:43:59.41 ID:itdJ6X1y.net
>>259
言うなよ…w

261 :名刺は切らしておりまして:2021/01/21(木) 11:22:35.72 ID:vJ693+oF.net
>>259-260
敗北宣言かわいそうに
単純な算数もできないんだな

262 :名刺は切らしておりまして:2021/01/21(木) 11:33:37.41 ID:0iIolBT+.net
単純な算数しか出来ないバカを嘲笑ってんだが分からないんだろうなバカだから

263 :名刺は切らしておりまして:2021/01/21(木) 11:35:45.45 ID:vJ693+oF.net
ちなみにLifukaのダイサイズはM1(120mm2)と同じくらい〜というのは
>>217の勝手な妄想であり根拠がない

普通に考えたらdGPUなんだからダイサイズは300~500mm2のものを作る
仮に120mm2のものがあったとしたらそれは「モバイル向け」だろう
MacBook Proに搭載するものな

俺が>>254で述べている「ハイエンド(500mm2)」はMac Proのものだ。
あるいはiMac上位、Mac mini上位機種も含まれる(この2機種はミドルレンジ200〜300mm2)

264 :名刺は切らしておりまして:2021/01/21(木) 11:50:51.85 ID:vJ693+oF.net
>>262
問題)
120mm2のダイサイズで約160億トランジスタを搭載する半導体製品がある。
この時のトランジスタ密度(MTr/mm2)を求めなさい。
またこの製造プロセスルールで360mm2のダイサイズの製品を作った時
トランジスタ数はいくつになるか求めなさい。


君はこの問題すら解けないんだろう?
やっぱ馬鹿じゃん。

265 :名刺は切らしておりまして:2021/01/21(木) 11:58:25.06 ID:T8Gg2D6X.net
トランジスタ並べるだけで回路が完成すると思ってるスポンジ脳はお気楽でいいな

266 :名刺は切らしておりまして:2021/01/21(木) 12:01:22.11 ID:6JTSGdO7.net
アーキテクチャが違えば同じプロセスルール、同じトランジスタ数でもダイサイズは同じにならない

こんな当たり前の事すら分からずイキってんだから面白えよな

267 :名刺は切らしておりまして:2021/01/21(木) 12:05:02.96 ID:vJ693+oF.net
RTX3060 300mm2 13250MTr 13250/300=44.17MTr/mm2
RTX3070 392mm2 17400MTr 17400/392=44.39MTr/mm2
RTX3080 628mm2 28300MTr 28300/628=45.06MTr/mm2

>>265
同じ製造プロセスルールならダイサイズを増やせばリニアにトランジスタ数が増えることが証明された
はい論破

268 :名刺は切らしておりまして:2021/01/21(木) 12:08:41.64 ID:8v7lsrba.net
どんだけゲームに飢えてんだろうな(笑)

269 :名刺は切らしておりまして:2021/01/21(木) 12:08:57.72 ID:m2yuFDVw.net
「儲かってるNECや富士通にIT化推進名目としてだって1円たりとも補助金を出さないで欲しいです」 (在日反日5ch)

片やアップルやサムチョンに国家予算を注ぎ込む米韓、戦う前に負けだよニッポン

270 :名刺は切らしておりまして:2021/01/21(木) 12:10:14.75 ID:vJ693+oF.net
>>266
アーキテクチャが違えばというが
Apple dGPUは既にリリースされてるApple M1に内蔵されてる
GPUコアを抜き出して数を増やしただけになると思うけどな
いちいち新設計のコアを作るわけがない

つまりトランジスタ密度はM1とほぼ同一のものになるだろう

Lifukaが出た時
お前らのような先見の明がない馬鹿どもをこき下ろすために
一連のレス保存しておくわ

271 :名刺は切らしておりまして:2021/01/21(木) 12:13:30.86 ID:8v7lsrba.net
まあ既に指摘されてる通りゲーム路線は大本営直々に否定されてんだけどな
つまり回路規模でRTX3090を超えた(性能面で太刀打ちできるとは言っていない)としても
それを活かせる場面、なし!w

272 :名刺は切らしておりまして:2021/01/21(木) 12:17:08.09 ID:TzpjnvKV.net
トランジスタぎっしり詰め込めるだけ詰め込みました!これで回路規模で3090を軽く上回れるぜ!

え、実際のスピード?配線されてねえんだから動く訳ねえだろやっぱバカだなドザは

273 :名刺は切らしておりまして:2021/01/21(木) 12:19:13.28 ID:vAsLgwvf.net
最近のアップル擁護はスペック厨まんまだな。実体伴ってないけど。
本当に早いマシンが必要な要件があるなら、macは最初から選択肢に無いだろ。

274 :名刺は切らしておりまして:2021/01/21(木) 12:23:42.66 ID:vJ693+oF.net
性能が高けりゃアプリケーションはあとからついてくる
すぐにNiceHashがARM Mac対応してLifukaでGPUマイニングする需要が伸びるだろう
RTX3090がマイニング需要で市場から消えたのと同じ現象がMacでも起きる
見かけ上の販売台数とシェアが増えるので、マイニング分野以外の業態でもMac参入がしやすくなる
そもそもiOSアプリが動作するという特徴があるARM Macにおいては
従来どおりiOS向けにゲーム提供しつつ「最高描画設定 4K120fps」を解禁するだけでもいい(スマホの場合は選択できない)
ゲーミングプラットフォームは既に完成されている

275 :名刺は切らしておりまして:2021/01/21(木) 12:25:30.42 ID:TzpjnvKV.net
大本営の方針に背くとかマカーの風上にも置けんクズだな

276 :名刺は切らしておりまして:2021/01/21(木) 17:17:48.18 ID:vAsLgwvf.net
>>274
面白いからコピペして取っておくか。
三年くらいしたらどこかのスレで使えるだろう。

277 :名刺は切らしておりまして:2021/01/21(木) 19:22:35.14 ID:u1TsvEv0.net
Windowsに特に不満はないけど、次はiMac買ってみるわ
狂信者やアンチはどっちにもいるから、いちいち気にしてられない

278 :名刺は切らしておりまして:2021/01/21(木) 19:56:43.08 ID:7OpQMp0D.net
>>274
マカーさんはゲームやりたくて仕方ないんッスねw
やっぱり今までのMacではゲームできなかったのが悔しかったんッスねw
Steamとか見るとWindows専用ゲームばかりですもんねw

マジウケるwww

279 :名刺は切らしておりまして:2021/01/21(木) 20:06:16.38 ID:7OpQMp0D.net
省電力なのがApple siliconのウリじゃなかったっけ?

省電力プロセッサを使って薄いディスプレイみたいなデザインのiMacを
出すってならデザイン狂のAppleらしいなって思うよ

M1のGPUは素人ならいいけど、プロや玄人が使うには欠陥多すぎだから、
それをカバーする為に専用GPUを追加しますよってのも分かる

けど、消費電力が300W近い高性能GPU載せてゲーム無双だってのは
ゲーム脳に侵されたガキしか思いつかない発想だなw

280 :名刺は切らしておりまして:2021/01/21(木) 20:26:40.05 ID:mzwhCG92.net
>>208
わいも本気でアップルdGPUがCGにイノベーション起こすと思ってる。
>>231
ゲームは今も昔も最先端技術が最も先に適応される業界の一つだし、テクノロジーの指針となるからアップル独自dGPUを測るには最適な分野

281 :名刺は切らしておりまして:2021/01/21(木) 20:33:20.50 ID:mzwhCG92.net
>>274
アップルがApple TVに似たコンソールゲーム機開発の噂もあるしな
ほんっと土壌はもう整ってる

282 :名刺は切らしておりまして:2021/01/21(木) 21:13:49.26 ID:mzwhCG92.net
>>279
アップルdGPU「Lifuka」はプロが使うiMacProやMac Pro用途だと思うぞ
だから全然可笑しくない

283 :名刺は切らしておりまして:2021/01/21(木) 21:18:48.54 ID:O/AZnIbJ.net
>>281
噂があるってだけの段階で土壌が整ったと言い張っちゃう短絡思考のゲーム脳

284 :名刺は切らしておりまして:2021/01/21(木) 21:47:00.63 ID:7OpQMp0D.net
>>282
ハーフサイズのARM Mac Proは2022年予定だぞ
Mac Pro用の32コアSoCはまだ開発中だし、もしそうなら
今年のiMacには載らないじゃん

つか、そういやIntel時代はMac Proの開発が遅延し過ぎて
iMac Proとか出したけど、ハイエンドGPU積んでてても
Mac用ゲームは全然普及しなかったねw

285 :名刺は切らしておりまして:2021/01/21(木) 21:59:08.62 ID:T5kVw4Tm.net
ジョブズのライフワークのMac Pro CubeとMac mini Cube待ち

286 :名刺は切らしておりまして:2021/01/21(木) 22:27:57.86 ID:vAsLgwvf.net
>>285
多分平べったくなると思うねw

287 :名刺は切らしておりまして:2021/01/22(金) 00:16:37.46 ID:RmHb3YTd.net
世界最強の資本と資金力のあるアップルはLifukaでもNVIDIAより省電力でハイパフォーマンス叩き出してくるんだろうな
まじ今から胸熱だわ

288 :名刺は切らしておりまして:2021/01/22(金) 00:32:44.50 ID:0Q1IDT7L.net
東京に今すぐもっと南アジア系移民のかた・中央アジア系移民のかた・西アジア系移民のかた・東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと南アジア系外国人労働者さん・中央アジア系外国人労働者さん・西アジア系外国人労働者さん・東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと南アジア系移民のかた・中央アジア系移民のかた・西アジア系移民のかた・東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと南アジア系外国人労働者さん・中央アジア系外国人労働者さん・西アジア系外国人労働者さん・東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

移民の数が一定数を超えれば、移民もお客だからな。そして、仕事だからな。
お前らみたいなのこそが、会社や学校や上司から、「君。君はもう明日からもう来なくていいよ。君はもう来ないでくれ」って言われるようになるんだ。
ざまあ。
日本およびドイツにもっと東南アジアおよび中東およびアフリカから移民を受け入れよう。
「移民のかたや外国人労働者さん」と「お前らジャップ」と、どちらが優秀か、俺は高みの見物だな。
で、お前らジャップは毎日「外国人さん怖い。仕事奪われる」って悲鳴上げてる。

289 :名刺は切らしておりまして:2021/01/22(金) 04:08:12.47 ID:L7r71ia4.net
>>279
appleが300WのGPU出してきたら手のひらクルーで大絶賛するだろw

290 :名刺は切らしておりまして:2021/01/22(金) 04:17:21.39 ID:L7r71ia4.net
むしろmacでGPUって性能はともかく何に使うんだ?
GPGPUでもゲームでもエコシステムが無いから出荷数がそう無いだろうし高コストになりそうだが

291 :名刺は切らしておりまして:2021/01/22(金) 17:35:53.56 ID:oJfe1net.net
え?

292 :名刺は切らしておりまして:2021/01/22(金) 18:24:20.72 ID:Qkgf7JQj.net
>>290
HWエンコに使うにしてもミドル〜アッパーミドルの板1枚挿しとけば用は足りるしな

293 :名刺は切らしておりまして:2021/01/22(金) 21:47:02.22 ID:G1cek1Iq.net
まずリンゴマークがダサいじゃん

294 :名刺は切らしておりまして:2021/01/22(金) 21:52:08.45 ID:YwlJtao0.net
米国連邦政府は教育用に このバカっ高いiMacを教育目的に毎年天文学的数字買い上げてくれる
「儲かってる富士通やNECに一切税金を投入しないで欲しいです」(韓国系5ch) ←これ IT後進国日本の癌

295 :名刺は切らしておりまして:2021/01/22(金) 22:59:01.00 ID:DfmFjDup.net
>>228
同意。

296 :名刺は切らしておりまして:2021/01/23(土) 00:11:58.92 ID:XJl/s+pI.net
USB接続のキャプチャユニットで代用できるから無くなった機能でしょ

297 :名刺は切らしておりまして:2021/01/23(土) 03:07:44.40 ID:n06efjaR.net
>>296
USBじゃ帯域足りないよ
5K@60HzRGB10bitだから
5120*2880*60*10*3=26.5Gbps必要

圧縮かけて画質劣化させたら
外部入力の意味なくなる

298 :名刺は切らしておりまして:2021/01/23(土) 04:23:42.83 ID:RUq5d4/u.net
「現状最強CPUはAMD RyzenではなくApple M1、これを超えろ」 386開発者のインテル新社長が就任演説
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611196120/

やっぱアップル凄えわ
dGPUもいきなり頂点獲りそうだわこりゃ

299 :名刺は切らしておりまして:2021/01/23(土) 12:48:53.29 ID:QSWcQ4L8.net
Appleは推測記事が出てるところまでが最高。

300 :名刺は切らしておりまして:2021/01/23(土) 14:12:59.73 ID:poefJoUE.net
例えば3GhzのCPUがあったとして、1クロックに光(電子)は10cm弱しか進めない。
CPUとメモリ間に5cmの距離があったらデータの要求と返却の往復のみで終わる。
そういった意味では、性能上げる為にメモリ内蔵ってAppleM1の選択は妥当であるし、そういうx86作るしかないんだろう。

301 :名刺は切らしておりまして:2021/01/23(土) 14:29:31.19 ID:pDdTek9M.net
>>108
持ってたわ(笑)

302 :名刺は切らしておりまして:2021/01/23(土) 14:59:29.82 ID:IgKHJWXw.net
インテルがCPUじゃなくてM1みたいなSoC作るなら、結局はPC丸ごと作る羽目になるのではないかな

303 :名刺は切らしておりまして:2021/01/23(土) 15:16:52.14 ID:n06efjaR.net
>>298
競合他社より1年早くTSMC N5 EUV使っておきながら
dGPUで頂点獲れなかったらそれはそれでAppleの技術力を疑う

TSMC N7P DUV → TSMC N5 EUVは実質2世代のジャンプアップだからね
本来はTSMC N7+ EUVとTSMC N6 EUVが間に入ってる
Apple M1の性能ワッパすべて優れているのもTSMC N5 EUVの恩恵
仮にN7PでM1製造してたらどこにでもあるゴミSoCが出来上がっていただろう

304 :名刺は切らしておりまして:2021/01/23(土) 15:27:44.60 ID:3zt6aNuL.net
>>302
そこらのメーカー製PCよりIntelNUCのが性能いい時代が来るかもなw

305 :名刺は切らしておりまして:2021/01/23(土) 17:01:01.64 ID:Tbb1/ubn.net
>>297
Thunderbolt接続なら40Gbpsだせるので4k60pHDR対応のキャプチャユニットとかあるよ

306 :名刺は切らしておりまして:2021/01/23(土) 21:33:34.13 ID:sIHlsTle.net
>>302
QualcommはSoCしか作ってないよ

307 :名刺は切らしておりまして:2021/01/24(日) 09:02:42.40 ID:rGjyXgQo.net
>>7
ちょっとビクっとしたw

308 :名刺は切らしておりまして:2021/01/24(日) 19:47:14.20 ID:WLM7i41u.net
iPadアプリも動くようになったんだし、iMacもSurface Studioみたいな
液タブにもできるデザインにして、タッチ操作とApple pencilに対応すれば
いいのに

リモートワークの普及で液タブデスクトップ流行ってんのにさ

309 :名刺は切らしておりまして:2021/01/26(火) 23:55:13.46 ID:Qu1bPJCD.net
AppleのことだからMac ProやMac mini向けに垂直から斜めに傾けて液タブタイプに変化できてFaceIDカメラやApple Pencilの充電機能、MacBook等に充電及び映像・操作信号を送受信可能なUSB-Cポートを複数搭載したMagic Displayを出すだろう。

310 :名刺は切らしておりまして:2021/01/27(水) 05:46:49.03 ID:do6GTZ36.net
それiPad proや

一応突っ込んどいたぞ

311 :名刺は切らしておりまして:2021/01/27(水) 14:31:49.53 ID:j6trFuE/.net
ゲームはやらないけどVRには興味がある。グラフィック性能が高いに越したことはない。

312 :名刺は切らしておりまして:2021/01/28(木) 05:10:51.95 ID:MLye5iU4.net
最近ARより先にVR製品を発売するかもと言われてるしな、高価みたいだけど
まあこのコロナ禍でARよりVRに未来があるのは明らかになったし、VRはXRを全て含んでるしな

313 :名刺は切らしておりまして:2021/01/28(木) 17:53:15.43 ID:MLye5iU4.net
インテルもGPU出してきな
いやはや面白くなってきたわ、今までほぼNVIDIA一強だったからさ

314 :名刺は切らしておりまして:2021/01/28(木) 19:13:52.00 ID:df0NI2ja.net
>>313
いやあれゴミっぽいよ…

315 :名刺は切らしておりまして:2021/01/31(日) 14:49:38.77 ID:sNRJmHBQ.net
家でしか使わないし、ドヤれないしM1系のCPUになってデザインが刷新されてもなぁ。
intelのCPUを載せていた頃と比べてそこまで大差がつくかな?

316 :名刺は切らしておりまして:2021/01/31(日) 15:43:10.12 ID:SSEYzjiC.net
>>315
何周遅れの知識だ…apple amd intelの順番だぞ今は。

317 :名刺は切らしておりまして:2021/02/04(木) 19:56:22.65 ID:2TqghFMv.net
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[12/23-] [エリオット★] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1608728132/

総レス数 317
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★