2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外移住】世界の引っ越したい国人気ランキング、日本は2位、1位は... [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2020/12/05(土) 02:27:19.19 ID:CAP_USER.net
先日の米大統領選直後、米国では「ニュージーランドに移住するには」というフレーズの検索が急増したとの報道があったが(ニュージーランド・ヘラルド)、世界の人たちはどの国に憧れを抱き、暮らしたいと思っているのだろうか?グーグルの検索データからはじき出されたのは、カナダがもっとも人気が高く、続いて日本という結果だった。米誌フォーブスなどが伝えた。

調査を行ったのは、米フィンテック・スタートアップ企業のレミトリーだ。同社によると、「海外移住するには」というフレーズが検索された回数は、2020年1月から10月の間に29%増加したという。そこで同社は、世界101カ国の月ごとの検索データをもとに、海外移住に関連したフレーズと目的地となる国を分析。各国ごとにもっとも検索された国をはじき出し、ランク付けした。

移住したい国として世界でもっとも検索されたのは、カナダだった。移住先としてカナダを検索した人が多かった国は30カ国に上ったという。レミトリーは、世界平和指数で上位に入るほど安全な国であること、失業率が低いこと、移住の際にビザ取得の選択肢が多いこと、地元の人たちがフレンドリーであること、景色が美しいことなどが理由だとしている。

全体のランキングは以下の通り(カッコ内の数字は移住先として検索した人が多かった国の数)。

1. カナダ(30)
2. 日本 (13)
3. スペイン(12)
4. ドイツ(8)
5. カタール(6)
6. オーストラリア(5)
7. スイス(4)
8. ポルトガル(3)
9. 米国 (2)
10. 英国(2)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/11/2-322.php

2 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 02:50:46.36 ID:rsjgy2m1.net
破れた風呂〜カナダ

3 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 02:59:15.65 ID:CbiZmiLK.net
アレ馬鹿チョンの国は?

4 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 03:07:02.06 ID:yrxwHmwY.net
>>3
行けば無理やりキムチ食わされて断れば火病起こす国なんて誰も行きたくないでしょ

5 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 03:24:52.62 ID:BgonbHy1.net
カナダなんで寒いだけで、あんまり魅力なさそうなんだけど、なんで人気なんだろう?
治安がいいのか?

6 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 03:25:02.56 ID:46+SnzNm.net
>>3
K防疫だなんだと自慢してたけど、少なくともアメリカには浸透してないみたいだねw

7 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 03:25:11.18 ID:CJ/Mju5H.net
そりゃまあ白人ってだけで尊敬されるからなあ

8 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 03:26:57.96 ID:46+SnzNm.net
>>5
皆保険制度のおかげで医療費が安い
コロナで重症化したら貯金どころか人生が吹っ飛ぶアメリカからしたら天国

9 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 03:36:44.19 ID:sqqyrs7T.net
みんな誤解しているみたいだけど、日本のランクが上がっているのは、
日本が貧乏な国になったから。
他の国の実質賃金はこの30年間で2倍になっているのに、
日本だけが無能な経営者のせいで、生産効率が低迷しているので、30年間賃金が変わらない。
その結果、物価が他国より安くなっている。
犯罪率も比較的少ない国なので、ある程度の資産を持つ外国人にとって、
安全で安く住める日本は、定年後の移住先としては理想に近くなっている。
かつて日本でうまく行かなかった高齢者がタイに移住したのと同じ現象。
日本国内の物価は変わらないが、諸外国から輸入される商品は2倍の価格になっているので、徐々に生活は苦しくなるばかり。
赤字国債の蓄積した日本では、税収の大半が国債利払いに費やされる時代になっていく。
研究開発費や教育費に回す余裕がないから、新しい技術も生まれず、あらゆる未来の可能性がなくなっていく。
70歳以上まで働き続けなければ生きていけない日本。
貧弱な年金制度、益々増加する社会保障費、戦後最長の景気拡大も数字上のまやかしにすぎず、
日本人の生活も人生も品性もどんどん劣化していく。
東京オリンピックは日本自体の最後の花道になるんじゃないか?

10 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 03:52:31.78 ID:nTlZimi8.net
よかった中と韓が入ってなかった
正々堂々したランキングだな

11 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 03:58:47.04 ID:DC6Mh/Rg.net
・縄文時代の朝鮮半島はほとんど無人
・高麗と李氏朝鮮の始祖は満州人
・19世紀初頭の朝鮮のGDPはアフリカと同じ

生意気な朝鮮人にはこれを言うと効く

12 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 04:05:57.53 ID:8E3ZEOgi.net
カナダも日本も意識高いアメリカみたいな国のように人種差別撤廃活動が
あまり活発じゃない
人権意識低いから差別い多いんじゃないか?住みにくいんじゃないか?
と思う人もいるだろうが逆
人種差別がないからこそ、その撤廃運動もまた廃れているのだ
タイなんてホモがのほほんとしててLGBT運動なんてまるでやる気ない
これも同じことだ。タイは決してホモの待遇は悪くはない、むしろ天国
差別撤廃運動が盛んで皆真剣に取り組んでる国こそ差別だらけで住みづらい

13 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 04:07:49.42 ID:W3pxe4ni.net
これ全然いいランキングじゃないぞ
カナダも中華がびっしりへばりついててアレなことになってるからな

14 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 04:13:28.30 ID:GlQQgnGj.net
外人なら申請忖度で済みやすいだろうね(涙)

15 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 04:26:03.99 ID:3wA3elaO.net
YouTubeの日本の街歩き動画とか人気あるしな
外国から見たら日本は楽しそうに見えるらしいぞ

16 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 04:27:50.51 ID:uBkCrjc3.net
>>9
なげぇ

17 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 04:38:37.73 ID:kr/IRJ/v.net
でもまあ東日本は放射能だらけだけどな

18 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 04:47:45.11 ID:ysZ19JyO.net
日本から西独卡豪葡米英に移住しようとしてるのって馬鹿って事?

19 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 04:50:53.19 ID:Oa+iyMh/.net
>>1

米国で韓国人だけ狙い撃ちで調べた結果なのかなー??
それとも上海・香港人何かな??

意味が有るようには思えんのだが??

20 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 04:52:14.60 ID:Oa+iyMh/.net
>>19
意味は韓国人でも逃げ出したい韓国だと言う事がわかる??
そして米国にも失望しているのがよく見えてくる!!

21 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 05:02:13.80 ID:2ux0Fucs.net
カナダからのヒアリ

22 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 05:02:45.90 ID:h0Acbq0M.net
アジアの貧しい層に人気なだけでしょ
詐欺し放題
懲罰も甘い
生活保護でも母国より豊かな生活ができる

23 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 05:26:45.76 ID:2KvdBHSZ.net
日本の人気ランキングではイギリスが一位らしいが
やっぱり幻想の混じった文化面だろうな。

アメリカは嫌いな奴でもイギリスなら行ってみたいのもいるかもしれない。
でも実際に暮らしたら想像を超える下層白人のひどさや
文明度の低さに嫌悪感持って嫌いになるケースも多いだろうな。

どこの国も文化面の上澄みだけだと魅力的に見える

24 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 05:35:15.23 ID:jP7E2IeO.net
2位だなんて恥ずかしい。
支那人やら朝鮮人、ベトナム人にブラジル人ペルー人とろくでもないのが入国してきて当然犯罪三昧で迷惑しかかけてないしおまけに繁殖して馬鹿みたいに増殖中だよ。
気を付けてね。

25 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 05:53:39.22 ID:dG1hXP2t.net
みんな地政学的リスクはあまり考えてないのかな
核武装した軍事力ランキング2位3位のお隣さんが毎日領空侵犯しにくるところだぞ

26 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 05:57:36.88 ID:K5NLFrs4.net
幻想よ幻想
海外をひたすらありがたがるのも幻想なら
日本をひたすら卑下するのも幻想
自分の人生は手持ちのカードで勝負するしかない
どこに住むかも個人の裁量次第

27 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 06:13:12.12 ID:8rf13qej.net
トイレ 食事 治安 水回り

はい終了

28 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 06:13:14.56 ID:iSdZGp3I.net
訪れたことがある人は治安が良くて物価、特に飯が安いの知ってるからねえ

29 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 06:25:25.99 ID:AlqSD73F.net
いや来ないでくれ
特に有色は絶対にくるな
土人には日本の高民度社会は馴染めないよ
犯罪しに来るだけなんだから絶対にくるな

30 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 06:33:20.41 ID:csIrC5li.net
やっぱり上位は治安のいい国ばかりだな

31 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 06:46:39.03 ID:8B2yeOEf.net
カナダ圧倒的だな
日本もなかなか

32 :PS5に美少女とパンツを望む名無し:2020/12/05(土) 06:49:22.06 ID:mHdcYx+Q.net
日本はまた卑怯な方法を利用したな
韓国が無いのは明らかに不自然
日本人の私は日本という国が恥ずかしい

33 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 06:55:33.26 ID:lMjc833Q.net
>>9
ほんと気持ち悪いな朝鮮人って
はやく日本から出ていけや

34 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 07:09:34.88 ID:PGSEr19l.net
70年前まで国会議事堂前で芋掘りをしていた貧乏国が
経済大国とおだてられ
滅亡する馬鹿な国だ

35 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 07:14:40.16 ID:sqqyrs7T.net
>>33

信じたくない気持ちは分るよ。
でも事実は事実。
日本が没落して貧乏な国になっていることを日本人だけが知らない。
1億円以上の億ションは日本の庶民には手の届かない物件だが、
ふつうに働いてきた外国の中産階級にとっては手の届く範囲。
いつまでも働いても貧乏なままのワーキングプア国家。
国自体が貧乏なため、賃金が上がらなかったことがすべての原因。
街を走っている車の大半が軽自動車になっていることに気がついている?
初任給は何十年も上がっていないだろ?

36 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 07:18:46.98 ID:h/75Q/Ui.net
>>5
社会保証が充実しすぎてて働かないチンピラがやたらと多い

37 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 07:23:14.65 ID:SgTRaglf.net
>>35
万人平等に誰もが幸福に暮らせる理想国家ってどこにあるん?

38 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 07:25:37.36 ID:97X2Amsc.net
何でこんな差別国家に引っ越したいの?

39 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 07:27:56.77 ID:yiWhQEvF.net
>>32

40 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 07:36:56.75 ID:x0p4mzkM.net
転出したい国世界一位は・・・チョン・・・

41 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 07:41:19.43 ID:iuX9pw4k.net
生まれ変わったらマルタ人かルクセンブルク人かサンマリノ人になりたい。
ほら、僕ってやっぱりナウいからさ、こういうナウい感じの小国に憧れるんだよね

42 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 07:41:43.82 ID:x2EvPvje.net
ベトナムがないのはちょっと

43 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 07:43:00.05 ID:3mr4hiBM.net
>>1
いやでもさ、引っ越した奴らが、引っ越したい国に引っ越してきたら

民度が下がってさ、引っ越したい国にじゃなくなるじゃん?

44 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 07:43:56.34 ID:FXPFtYB5.net
チャンコロがヌルいと思ってる国ランキングだろw

45 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 07:44:30.22 ID:Z33aDugc.net
>>1
カタールって

住みたい?

46 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 07:45:11.31 ID:PGSEr19l.net
国会議員のバッチを芋にすればいいよ
この国はうぬぼれが強くてダメだ

47 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 07:46:01.56 ID:gbnbajxr.net
日本っつっても実質東京なんでしょ?

48 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 07:46:23.16 ID:sqqyrs7T.net
結局、飛びぬけた者が潰されて、アウトサイダーとして扱われる日本の教育制度が元凶だよな。
年功序列で選ばれた無難で敵をつくらなない穏当なサラリーマン社長を選ぶから、
何もチャレンジできないし、リスクを避けるだけになる。
気がつかないうちに大企業が世界の最先端の競争から取り残され、市場を奪われている。
業績をあげていない企業の社長は全員交替すべきだよ。
ベンチャー企業が育たない風土が問題。
世界から遅れるばかり。
コロナワクチン開発でも完全に一周遅れている。

49 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 07:46:38.38 ID:3mr4hiBM.net
中国人は、現地のカナダ人に対する敬意はなく、願わくばカナダ全土を中国色に塗り替えたいと願っているのは間違いないようです。
これが俗に言う中華思想だと私は思います。このまま行けば、半世紀を待たない内にカナダ人の主要人種は中国人となり、その時に中国共産党の一声でカナダが乗っ取られるような事が起きてしまうかもしれません。

50 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 07:47:21.73 ID:PGSEr19l.net
丸の内に芋のモニュメントをつくって
原発爆発しないようにした方がいいよ

51 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 07:48:43.71 ID:92KB/uCj.net
>>9
なんで朝鮮人のレスって
やたら長くて内容が無いんだろう

52 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 07:49:00.45 ID:npC25ur6.net
1回しか行ったことないけどカナダは良かった
まじで過ごしやすそう
自然と都市のバランス最高
街も綺麗
アメリカの隣なのに全然違う不思議

53 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 07:50:08.85 ID:92KB/uCj.net
>>40
それもまた
「引っ越したい国」だなwwww

54 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 07:55:11.32 ID:sqqyrs7T.net
>>51
自分が聞きたくない事実を言われれば、朝鮮人認定か?
子供と同じだな。

お前みたいな日本人が日本を低迷させていると知れ。
まず不都合な事実を受け入れ、それを克服していくための智恵を出せ。
自分のありのままの姿を鏡で見ることも怖いのか?

55 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 08:00:14.49 ID:VAzEcKMp.net
>>48
自分がニートなのは自分の才能が突出してるせいだってかあ

56 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 08:02:11.57 ID:VAzEcKMp.net
>>54
嫌ならとっとと日本から出て行けばいい
誰もいっちゃいかんとは言うてない
中華や北朝鮮と違って移民する自由はあるで

57 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 08:06:03.99 ID:g2dfllN7.net
>>9はほんとだよ。海外旅行したことある人なら誰でも知っている。
今となっては日本の物価は安い。
しかしその元凶は経営者ではなく禿げた日銀総裁だ。
今の携帯値下げとか意味の無い施策を見ると当時と思考が一緒。

58 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 08:08:07.85 ID:4B80Tr9k.net
ヘル朝鮮が見当たらないな

59 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 08:12:55.46 ID:zShV7ETG.net
>>35
さっさと日本から出ていけや
糞ゴミチョンコ

60 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 08:19:25.07 ID:wJ7BYtf2.net
片言の日本語が話せればアメリカ人なら余裕だろ
即日本人の配偶者も出来るし

61 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 08:24:59.63 ID:aYJB6uUW.net
>>3
頭の中いつも韓国でいっぱい

62 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 08:26:29.07 ID:JbcFhYGh.net
わざわざ災害の多い国に移住したいと考えるキチガイ

63 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 08:36:49.58 ID:ko6Fn9HY.net
日本に移住したいというのは、そこに日本人がいるのが評価が高い
在日韓国人だって日本人に寄生して生きていく方が本国でごみ糞扱いされるより楽だから
同じく欧米の人間もちょっとした日本語が喋れるだけで快適に生きていける
外国の区別差別意識はとんでもなく、、難儀

64 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 08:41:19.69 ID:e/jRo1jg.net
日本は夢のない国だけど最低値は高いよな

65 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 08:43:05.51 ID:PNBZqOeF.net
アメリカ人にとって大人気のカナダは国境から車で数時間なのに地価が安いところだな。
日本が2位なのは30年前は給与水準が同等だった経済大国がいまや、、、
という理由で当時を知るアメリカンな年金生活者に大人気か。 ソニーやホンダの国として日本製品を愛した世代におもてなしするならまあいいんじゃね?

66 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 08:44:22.66 ID:plzD1kFZ.net
馴染むのは
大変だけどな

67 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 08:55:52.68 ID:JzgjQBZ9.net
ビックリやwwww
まぁお金持ちには住みよい国かも

68 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 08:57:28.32 ID:lCAJ58V2.net
>>5
カナダ人は人懐こくてコミュニティに同化しやすい
ファッションセンスがダサいのは我慢しようw

69 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 09:00:45.13 ID:lCAJ58V2.net
>>63
日本人コミュニティが異分子を受け入れにくいのは有名
日本人同士でも永住引っ越しとか大変だろ

70 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 09:12:42.84 ID:RXfNj9Lh.net
カタールは王族とカタール人が支配層で外国人は奴隷みたいなもんじゃね?
カナダはアウトドア好きには良さそうね

71 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 09:14:33.50 ID:qgWd3+Vi.net
単純に治安の良さとそれなりに発展した国だからだろうな。
日本国民が均一の教育を受けてるんで、清潔だし礼儀も知ってる。
子供だけで登下校してる国なんて、日本くらいだろう、ほんとに。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2020/12/05(土) 09:16:41.66 ID:5jo9Mf1b.net
治安が比較的安定しているのでは
広大で 緑と湖のたくさんあり
車社会のひとはよいのでは 欧米の
いったことがありますが
やっぱり アメリカ カナダなど広大すぎて
やっぱり水も温泉もあり景色も美しい
なんでもあるし 日本が一番良いですね
言葉の異なる国での生活は何かと不便

73 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 09:21:24.27 ID:MTz2hxCK.net
>>1
間違ってもニッポンが入るわけねーだろアホがw
何だこのデマ記事

74 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 09:21:27.63 ID:uvCeELF9.net
超人がカナディアンマン位しかいない

75 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 09:22:26.83 ID:qgWd3+Vi.net
欧州の人からすると、ちゃんとまともに動く日本の自販機は好評だろうねw
あと、酒以外の日本の外食は何でも安い、でも味は悪くない。
あと、日本の肉は美味しい、果物は芸術品。
海外は虫食いの野菜、果物が普通に売ってる。

76 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 09:24:50.15 ID:qgWd3+Vi.net
>>73
残念ながらほんとだよ。
去年も英語版で似たような記事があった。

77 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 09:29:32.17 ID:SMd43KuF.net
アメリカに引っ越したいってアメリカ人に相談したら鼻で笑われたぞ

78 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 09:35:49.85 ID:ko6Fn9HY.net
>>77
才能ない人間にとってはライオンや象たちのサファリパークに放り込まれるようなもんだ
黒人に喧嘩で勝てないなら止めた方が良い

79 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 09:48:36.41 ID:NzZT7f0U.net
日本はなんだかんだで世界的に見れば安全

80 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 09:52:56.46 ID:2kjXBUbp.net
福島のことをあまり気にしてないことがわかってよかった

81 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 09:53:46.39 ID:PGSEr19l.net
宇宙人がつくった動物園が地球だからな

82 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 09:53:47.60 ID:YIgteeAX.net
>>9
バブルの頃の方が物価高すぎで、問題だった
いまのが絶対よい

83 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 09:55:07.36 ID:KzfY9JAQ.net
>>5
「赤毛のアン」の生活にあこがれ、
世界中から観光客がやってくる
半自給自足が成り立ちそうで、
コロナ時代に選ばれるんだろうな

84 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 09:55:26.54 ID:ektErd4A.net
日本以外でも過ごしやすい国は多いだろうけど、
「THE 日本人」という生まれ持ったアイデンテティって、
希少価値があってなかなか捨てがたいものがあるんだよね。

85 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 09:56:18.08 ID:hYFrDzHH.net
>>23
イギリスの下層民ってのはアメリカ人の始祖だからね、やっぱり似てるよ
日本人が好きな「伝統を重んじる紳士」はごく一部の上流階級で移民はまず出会えないw

86 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 09:56:24.34 ID:EuQv15Lk.net
>>1
ヘル韓国ばんざい。
ばかんこく。

87 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 10:06:02.55 ID:fCWXF+Vl.net
嬉しくないランキングだな
こういうのは3位以下な方が良い

88 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 10:09:20.92 ID:o+3NwLj6.net
ないニダ

89 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 10:11:42.40 ID:lm7JBTIf.net
ほこらしいニダ

90 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 10:17:15.21 ID:9FK4wPzo.net
寒いとこは嫌だなあ

91 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 10:25:16.07 ID:keY/Kswd.net
最近は若者が海外に行きまくってたからな
世界中どこ行っても日本の若者だらけ
大学生のインスタとか海外で撮った写真の乱舞
ストーンヘンジから嘆きの壁からアマゾンから地中海からサグラダファミリアからケルン大聖堂から万里の長城からタイムズスクエアから世界中に行きまくっている
海外旅行が盛んだったバブル時の2倍の数の渡航者数
大学生の内向き傾向は嘘で、平成2年の留学者数は約2万人、令和2年時点の留学者数は約8万人
.

●日本人出国者数
昭和63年  8,426,867人
平成元年  9,662,752人
平成2年  10,997,431人

平成29年 17,889,282人
平成30年 18,954,031人
令和元年 20,080,669人

日本人海外旅行者、初の2000万人超 2019年 [495152168]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1579263583/

海外留学の相談件数、過去最高…留学白書2018
http://resemom.jp/article/2018/05/09/44423.html

92 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 10:35:54.59 ID:i315EcKM.net
実際に移住した先のランキングなんて調べればわかるのに
日本なんてランク外だってのも明らかなのに
なんでこんな妄想のランキングなんてだしてくるのかな?

はずかしい島国、、、、

93 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 10:39:55.20 ID:2tA1kh7M.net
税金払うのが嫌で出ていく奴もいるけどな

94 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 10:45:58.28 ID:GH2PA1cX.net
夏涼しく冬暖かい国に移住したい

95 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 10:47:25.62 ID:b2/Zyw8Q.net
日本の社会主義税制をさっ引いても、激安医療の国民皆保険や
イスラムテロの無い良好な治安が評価されているんだろうね。

96 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 10:55:11.00 ID:ko6Fn9HY.net
俺は国内で移住したいわ
愛媛の松山を狙ってる

97 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 10:58:26.62 ID:b2/Zyw8Q.net
100年に一度のパンデミックで一時的に逃げられる場所であって、
永住とは別問題かもね。

98 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 10:59:34.24 ID:SgTRaglf.net
シェアハウス住まいの海外在住が日本人を笑うのも
ニートネトウヨが外国人を笑うのも根っこは同じ

99 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 11:08:15.35 ID:EBAvAL9l.net
カナダは寒いし日本は暑いだろ
日本の夏を体験したらこうなるとは思えない

100 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 11:08:44.77 ID:faT9nMSI.net
おかしいな世界で大人気のはずの韓国が入っていない

101 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 11:08:44.94 ID:0PmE0zoG.net
治安がよく比較インフラが整って
経済衰退して割安感ありが人気の理由か
でもベスト10でダントツ英語圏外なんだが

102 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 11:22:17.67 ID:QbJFOnqu.net
おれは高知に移住しようと思う
何回か観光で行ったけど食べ物がおいしいし
人の密度が低くて住みやすそう

103 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 11:30:14.16 ID:BpHXVyFP.net
いつもの、シナチョンが
1位でないのか?

104 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 11:38:21.70 ID:gqG+rkJi.net
>>35
生産性を上げる事だよね。
大胆なリストラと公務員制度の解体すればすぐにでもできる。

105 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 11:40:50.60 ID:NLQHUQ/N.net
>>35
さっさとでていけようじうじきもいな

106 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 11:41:50.08 ID:ko6Fn9HY.net
韓国って年間3万人以上が韓国籍を捨ててる国だからな
日本人で言えば一年間に7万人が消えるレベルのクソ国
論外だよ

107 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 12:01:20.28 ID:gDv1LnkM.net
>>54
残念だが日本人は朝鮮民族と変わらない同じ東アジア人だから
言われたくないことを言われると現実逃避してなかったことにする
こいつらには何言っても無駄

108 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 12:09:59.53 ID:tHfqaqSr.net
>>9
一昔で言う、日本人がある程度貯めて、タイにいくと一生暮らせるみたいな感覚に近いのかな

109 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 12:14:32.83 ID:KzfY9JAQ.net
>>91
それ単位のために行ってるんだわ
短期留学しないと進級できない

110 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 12:20:51.10 ID:I8l7R8y4.net
安くなったからであって全く良い話ではない。

111 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 12:33:36.29 ID:PGSEr19l.net
日本に対する同情心だろうな

112 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 12:36:37.82 ID:oVfO9nEl.net
>>9
もはや
在留資格がなく
日本人のお情けで
違法に日本に
居座る
在日朝鮮人の
朝鮮半島への
帰還事業の
立ち上げを急げ!

■吉田茂首相

「朝鮮人は頭を下げるということを知らないばかりか、
感謝の念を抱こうともしない 。恥という概念がないから
嘘をつくことをためらわない。
彼らは日本人が与えた恩恵に対し、微塵もありがたみを
感じないだけでなく、その恩恵を仇にして、
日本人の人の良さにつけこんでくる 。
このような民族は早急に祖国へ帰還させなければ、
戦後の日本に多大なダメージを与えることになるだろう」
(吉田茂=マッカーサー往復書簡集)法政大学出版局

終戦後、朝鮮人による日本人殺害や強姦が頻発し、
朝鮮人のGHQや警察・公官庁への襲撃などで極度に治安が悪化。

ただし「台湾人は問題を起こしていない」とし、
吉田はマッカーサーに朝鮮人のみの対処を要望した。

「朝鮮人の大半は密入国(自由意思)
戦時徴用は245人 昭和34.7.13 朝日新聞

昭和20年に引かれた「マッカーサー・ライン」
日本漁業の漁船操業区域内で
昭和22年頃から竹島では約4000人の日本人漁民を
拉致して人質にして 竹島付近で抑留拉致した。
日本人漁民を人質にして人質解放と引き換えに、
日本に居た朝鮮人は3世永住や納税減免の在日特権を得た。
(韓国は棄民政策により自国に引き取らず
日本国内で生活保護費を受けさせた)
生活保護受給者の8割以上は日本国籍がない
在日特権の朝鮮人だ。
ソフトバンクの孫の親父は戦後済州島から密航してきて
在日特権をとり密造酒製造販売やパチンコ業で財を成した。
半島から連行されたというのは大ウソで
日本に行けば儲かると40万人以上が密航してきた者は
北朝鮮の浮浪児だから赤化統一後は処刑される。
在日が帰らない理由
◆南北共通…帰っても職が無い 住環境が劣悪 極端な男尊女卑
◆北朝鮮…帰国と同時に財産没収 その後半日本人として差別を受け続ける
◆南朝鮮…そもそも棄民政策で受け入れられない 受け入れても差別を受け続ける。

113 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 12:44:25.22 ID:kLgmoAJf.net
日本は日本人にとっては住みやすいやろ、
でも外国人には住み難いだろ。

114 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 12:44:51.23 ID:PncF0uuU.net
海外持ち上げてるのは日本人のニートじゃね?
海外なら俺の隠れた才能が見出されて
年齢差別も学歴差別もない面接や外見で人を見ない
職歴とか無くても差別されんって書き込み多いやん

115 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 13:14:48.10 ID:Zk2t8fpU.net
検索データを基にしたランキングをもう一つ見つけたけど、検索データってyoutubeの
再生数やビルボードチャートよりも工作の難易度はかなり高いのかな?

「ネット上のブランド力」ランキング 2015

1位 アメリカ
2位 日本
3位 オーストラリア
4位 ドイツ
5位 カナダ
6位 中国
7位 フランス
8位 イギリス
9位 スペイン
10位 シンガポール

https://zuuonline.com/archives/93065

インターネット上で「ブランド力」があるかどうかといった観点から、世界180カ国をランク付けした
「デジタル・カントリー・インデックス」が発表され、日本は総合ランキングで2位となったことが分かった。
同指標は、数十億といったネット検索数の分析を元に作成されたもので、総合ランキングの他、
「輸出」「投資」「観光」「人材」「知名度」といった5つの部門別ランキングもあわせて発表された。

日本は1位の米国に続いて総合ランキングで2位となり、世界の人々からかなり頻繁にネットで検索されていることが分かる結果となった。
分野別ランキングでは「輸出」および「知名度」が3位と特に高いが、「観光」5位、「投資」8位、「人材」9位と他のランキングも悪くない。
中国も総合ランキングで世界6位と、なかなか健闘した。アジア諸国の中では、日本に続く2位だ。総合ランキングもさることながら、
特筆すべきは「輸出」および「投資」のランキングで、いずれも世界1位となっている。
その他、「人材」が10位、「観光」が15位となるが、「知名度」はかなり低く44位となった。
韓国は、総合ランキングで世界29位となり、アジア諸国のなかでも9位とあまり高くない結果となった。
分野別では、「知名度」が8位、「輸出」が18位とまずまずの結果となったものの、
「人材」は40位、「投資」は49位、「観光」に至っては50位以下となり、ランキングにも入っていない。

116 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 14:11:55.00 ID:G4Q+HJb3.net
チョン国が選ばれる事はまず無い。

117 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 14:13:35.61 ID:EJODIiH8.net
>>4
キムチと火病の他に、頭パプリカと国技のレイプと放火もあるでよ〜

118 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 14:19:29.24 ID:G4Q+HJb3.net
国際色が更に濃くなる国ランキングとも言える(?)

119 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 14:20:46.11 ID:ifdRp+1p.net
これの問題は「日本に行きたい。でも銃は持ちたい。マスクはしたくない」という層が一定数含まれるということ。
そんな連中が日本に来ても日本が悪化するだけ。

120 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 14:24:50.95 ID:VJ3bbHoW.net
捲土重来

121 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 14:27:08.32 ID:HWaH+Akv.net
カナダとは意味が違いすぎるだろ。
成長率がダントツで低い日本は資産家が移住先を考える際にコスパが図抜けているというかお前らの所得低すぎわら

122 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 14:43:08.83 ID:db6RKduD.net
>>5
アメリカ人からしたら言葉の問題が無くて生活習慣大きく変わらないのに
社会保障が充実していて治安が良いとか最高じゃね?

123 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 14:56:32.68 ID:AOHWYOMQ.net
 
カナダもオーストラリアもチャンコロとチョンがウジャウジャ

不満を持った西欧系に東洋系は襲撃される

124 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 15:07:47.41 ID:PncF0uuU.net
>>123
あの…それは日本もいずれは同じでは…?

125 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 15:31:45.52 ID:LrUxjaHd.net
>>68
すっぴんジャージで外行動してもみんなそうだからオッケーな安らぐ国だよ…

126 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 15:33:22.90 ID:GYDudtZb.net
>>1
働く国じゃなくて住む国としてはありだな

127 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 15:40:01.62 ID:78dl3j2F.net
金があって語学が堪能だったら スペイン・ポルトガルに移住したいわ

日本は寒すぎるんだよ 
治安も悪いしな

128 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 15:45:57.45 ID:4ootpF4n.net
治安いいし物価安いしな
住むだけならいい国だよ英語にちょい困るが
労働はしたくないか

129 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 15:47:49.93 ID:EXCyJX/x.net
カナダは寒そうだし昔パヨの代表みたいなアナウンサーが移住してたし
チャイニーズ移民多いしあんまり良いイメージないんだがな
でも出身のデリカットはいい人っぽかったな

130 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 15:48:35.45 ID:4ootpF4n.net
>>129
アメリカからの評価が高いだけだよあそこは

131 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 15:48:39.81 ID:P0xnFr0K.net
>>5
映画のボーリングフォーコロンバインの中でカナダ人は家の鍵かけないってやってて日本の田舎みたいだと思ったな
それだけ治安いいんじゃない?

132 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 15:49:02.15 ID:PNBZqOeF.net
>>85
有能なアングロサクソン系は日本の一般人とは住む世界が違いすぎて日本の観光客とあまりすれ違わない。
ただしヒルトン、マリオット、帝国ホテルよりグレード高いホテルに泊まるといる。

133 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 15:51:14.88 ID:jdIC6fgO.net
誰もが行きたがらない国
南北朝鮮 チャイナ ロシア 最悪最凶悪の国が日本の周りにあるな

134 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 15:52:19.70 ID:78dl3j2F.net
>>128
誘拐事件が多いけどな
幼女から家畜まで ドナドナドーナ

警察は見て見ぬ振りで 事件を「無かった事」にするのが仕事
三店方式に再就職して用心棒に成る

135 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 15:59:46.57 ID:8fp2P7/N.net
カナダが誘拐多いっていうから調べてみるとマジだな

誘拐事件発生率(/10万人)

カナダ     13.82
スコットランド  7.45
ポルトガル    5.25
ルクセンブルグ 5.14
オーストラリア  3.81
ベルギー     3.68
スイス      3.66
フランス     3.53

日本       0.15

http://www.nationmaster.com/country-info/stats/Crime/Kidnappings

136 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 16:01:48.68 ID:PncF0uuU.net
>>127
スペイン、ポルトガルが日本より治安いいってどこ情報?

137 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 16:03:28.15 ID:O8XMRuIu.net
>>87
悪夢のような安倍政権でアベノイミン、アベノ害人が激増しちゃったもんな
パスポートパワー世界一の日本スゴイと自画自賛してるのと同じで
タダ乗り害人さんを意図せずおびき寄せちゃうランキングだよ、これ

138 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 16:08:32.94 ID:O8XMRuIu.net
>>127
スペインは治安がいいだろうね
昔から首締め強盗が多いらしいしね
織田哲郎もやられた

139 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 16:17:25.48 ID:m4gAccSh.net
>>3
存在感が薄いから、東海とか頑張っちゃうんだ

140 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 16:18:18.08 ID:OvCR1JTs.net
強盗の発生率(/10万人)
イギリス 137 フランス 181 ドイツ 60 スペイン 1188 日本 4
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/a/1/a100b423.jpg

治安は日本が良すぎなんよ。世界の例外。

141 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 16:19:31.63 ID:I6CU9kUJ.net
>>127
語学は移住してからで何とかなる

142 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 16:40:26.04 ID:PncF0uuU.net
>>141
そんな事言ってるからニートなんだ!

143 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 16:45:32.17 ID:p1muE/Cz.net
>>1
カナダは寒いでしょ。てか1位ニュージーランドじゃないのかよw

144 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 16:47:37.88 ID:p1muE/Cz.net
>>140
なんだこれ、ベルギーとスペインめちゃくちゃだな。
移民のせいなのかね?

145 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 16:58:33.88 ID:wJ7BYtf2.net
日本は日本語できないとキツいと思うけどな

146 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 17:05:35.23 ID:hPi0IFiu.net
フランス語と英語の割合は?

147 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 17:19:56.13 ID:PNBZqOeF.net
>>145
アメリカの年金生活者は東京や神奈川のアメリカ人の多い地域に住めば良い。ベース周辺ならアメリカ人向けの商売がかたまってるし

148 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 17:40:14.32 ID:vIU7KdAr.net
>>1
元大統領が物乞い国家と侮蔑した国に住もうとするアホはいない
劣等感とひがみ根性丸出しの日本のションベンパヨクだけだろ

149 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 18:00:16.29 ID:zDZF/zpV.net
huluでロックアップという女子刑務所のスペインのドラマあるけど、スペインは距離的に近いイスラムと旧植民地のヒスパニックとロマの3重苦だからなぁ。
アメリカのヤバイがスペインもなかなかのヤバさ。

150 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 18:04:42.33 ID:w7c8LcBH.net
   
   発 狂 w w w
   

151 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 18:18:45.75 ID:LNIfhaVZ.net
>>5
夜でも女の子だけで出歩けるレベルで治安はとても良いし
地上都市は古い歴史があり地下都市は近代的で洗練されていて街の雰囲気も良い
そしてなにより女の子が可愛い

152 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 18:23:56.06 ID:PNBZqOeF.net
>>149
スペインは良くも悪くも欧州のアフリカと揶揄されてるから、治安とか抜きなら物価安いし日差しが強くて暖かい。パリやロンドンの冬なんて日照時間短すぎてすぐ真っ暗だよ。

153 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 18:27:37.39 ID:CB3hnQSp.net
カナダって中共に汚染されてなかったっけ?

154 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 18:28:28.04 ID:9gcbN6eq.net
>>3
あそこはちょっと・・・

155 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 18:35:06.34 ID:PNBZqOeF.net
シアトルや五大湖岸の経済都市だと越境通勤者がいるくらい近い外国がカナダ

156 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 18:35:09.95 ID:19+6KxHb.net
>>35
ずっと貿易黒字なのは日本

157 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 18:45:57.53 ID:U9/9zeOj.net
まあ研究者で有能なのは海外に行くしかないな
いや金が研究費に回せんから仕方ない
あとダンス系か
バレエとか一流になりたきゃ海外行くしかない

158 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 18:54:01.86 ID:dRUp5mou.net
カナダが1位とか、どう言う了見やね?
あんなとこ、寒いばっかりやで?
英語圏なら、米国,オーストラリア,ニュージーランド辺りがいいんじゃない?

159 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 19:00:21.36 ID:3XjqysdB.net
自家用車で越境移動できる外国がカナダかメキシコなら消去法でカナダとなる。メキシコは麻薬カルテルやマフィア汚染で治安やばいうえ言葉通じない。

160 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 19:14:42.17 ID:tY0nQ/0a.net
>>2
俺はそういうの好きだぞ(`・ω・´)b

161 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 19:18:35.16 ID:bGd+1Fb4.net
オーストラリアは
サメやワニに噛まれそうだから嫌だな

162 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 19:19:54.24 ID:PLu1BKou.net
冗談じゃねえ
毛唐クロンボサンドニガー支那人朝鮮人日本に来るな
世界が寄ってたかって日本を無茶苦茶にしようとしやがって

163 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 19:20:07.58 ID:qKDu28cI.net
>>3
20年前に初めて韓国行った時、現地の添乗員に焼肉やを訊ねたら急に笑顔満開になって連れられた所は添乗員の知り合いで二万くらい取られた、良く考えたら添乗員も奥の席で焼肉食ってたからその分も入ってたんだろうな。

164 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 19:22:19.77 ID:qKDu28cI.net
>>129
大橋巨泉のことか?

165 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 19:38:28.48 ID:oPUnG8kV.net
パヨク「パヨパヨチーーーーン」
ニダ「ファビョーーーーン」」

166 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 19:43:03.22 ID:w4s6oI7v.net
>>5
日本人だと日曜の名作劇場の影響やろうなあ
あれのお陰でアライグマが外来種の害獣として日本に蔓延ったし

167 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 19:43:16.95 ID:ogzkGELC.net
>>1
> グーグルの検索データからはじき出されたのは、カナダがもっとも人気が高く、続いて日本という結果だった。
> グーグルの検索データからはじき出されたのは、カナダがもっとも人気が高く、続いて日本という結果だった。

信憑性無さ過ぎワロタ

168 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 19:49:27.25 ID:RDdHvKn2.net
日本は物価が安くて変化が少なく、スローライフやミニマリストに最適。

169 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 20:03:36.88 ID:ArDVdaDy.net
@カナダねぇ、、、移民が今よりずっと少なかった15年前、せめて10年ぐらい前はだいぶ良かったみたいなんですけどね。
カナダの首相。ずいぶん立派な首相に思えてきますけど、移民した日本人たちは「カナダの鳩山」とか呼んでました。
半分ぐらいの人は、「こんな国嫌だ、日本に帰りたい」みたいな

@アグネスチャンなんて日本カナダ英国、何処でも暮らせるように細工してたし
同じアグネスでも周庭はどんくさい
あのトランプでさえ中共にイジメられて、日本のマスコミまでフルぼっこにしてるし、菅総理なんて・・

@移民問題はメキシコからだけではない。カナダはだいぶ前から中共によるの
移民侵略により、間接的にアメリカ国境が脅かされている。

@篠原常一郎氏「C国で印刷した偽投票用紙がカナダ経由で大量にトラックで
各地に運ばれていた。そのトラックは既に押さえられている!!」
事実なら中国共産党は、間違いなく絶対悪の諸悪の根源

@カナダのブリティッシュコロンビアは、天安門以降香港からの移民が多く
穏やかで平和なエリアでしたが、過去10年ぐらで中共からの移民が不動産を
買い漁り移民して来た事で地元民が不動産を買えない程に価格が上昇。
地元民からの大反対でカナダは移民法を見直し改良(カナダ民に)した。

@移民日系の友人らも言っていますが、カナダは既に手遅れ、トルドーは中共とズブズブです。
カナダ在住の日本人の子供は、南京大虐殺だの慰安婦だの虐められるそうです。

@【カナダ】中共系住民に乗っ取られたバンクーバー
カナダでもアンティファが暴動・・・

@カナダでは中国人移民が溢れ、「市」が乗っ取られました。新潟市も同じ状況。
中国の人口侵略。

@カナダのECのショッピファイはTikTokと提携す。ショッピファイの
事業者がTikTok上で動画形式の広告を打てるほか、TikTokのユーザは
広告をクリックして商品を購入できる。 

170 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 20:07:24.40 ID:VlPK4Uu4.net
まあ海外で5年働けばジャップで豪邸が立つみたいな状況だしね。一昔前の東南アジア?

171 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 20:08:58.82 ID:sqqyrs7T.net
>>156
その貿易黒字の中身だが、物を輸出して稼ぐ国から今や過去に購入した海外資産や投資やロイヤリティーで稼ぐ国に変わっている。
言い換えれば、海外企業主体のマネービルやっていない限り、一般下級国民には縁のない話。
いまだに日本が製造大国などと信じている情薄は30年遅れている。

172 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 20:10:22.85 ID:8rf13qej.net
治安 物価 食事 海外行けばわかる

173 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 20:14:18.82 ID:PncF0uuU.net
結局海外礼賛日本叩き派
と海外叩き日本礼賛派
の論争になる
本質はそう言うとこと違うと思うけどな

他者の批判が得意なんと
自分の人生自力で切り開く才能は
まったく違うしむしろ真逆

174 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 20:46:32.14 ID:so1eT8g/.net
例えばカナダではヘイトスピーチは禁止されていますし、人種や民族、ジェンダー、性的志向、宗教に基づく差別や差別発言は禁止されています。なぜ法的に禁止されているのかと考えると、これまでの歴史の中でひどい差別があった(現在でもある)からこそ法律で明確に禁止しましょう、という流れになったはずです。

うわー 息苦しそうだなあ ポリコレに毒されちゃって

175 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 20:48:17.93 ID:miETor5K.net
世界一のグルメ大国へようこそ

176 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 20:50:25.13 ID:so1eT8g/.net
カナダのキチガイフェミは男の子が生まれたら玉取っちまえとか言うマジキチがいる国

177 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 20:56:06.32 ID:so1eT8g/.net
その一方で先住民の女性が密かに殺害されている国。
警察もまともに調べないばかりか、殺害の片棒を担いでいると噂される国。
キチガイフェミが台頭しすぎてカナダの男性はとても
息苦しい思いをしているとか。
先住民の断種もやってたナチも顔負けのキチガイ国家

178 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 21:03:16.27 ID:jP7E2IeO.net
2位だなんて恥ずかしい。
支那人やら朝鮮人、ベトナム人にブラジル人ペルー人とろくでもないのが入国してきて当然犯罪三昧で迷惑しかかけてないしおまけに繁殖して馬鹿みたいに増殖中だよ。
気を付けてね。

179 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 21:04:37.85 ID:2wGPmiOk.net
ウリナラは何位なの?

180 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 21:08:58.55 ID:bXs4PMsD.net
カナダの五大湖の近くとかに別荘ほしい
あとロッキー山脈の近くもいい

181 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 21:10:36.05 ID:bXs4PMsD.net
>>129
カナダ旅行で行ったけど道路広いし自然もビッグだしなかなか良かったよ

182 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 21:25:05.12 ID:DFs7wvbb.net
カナダって、アニメ萌え絵取り締まり国だろ。

183 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 21:36:28.58 ID:lOhEZMhV.net
それオーストラリア

184 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 21:39:43.55 ID:lOhEZMhV.net
カナダとオーストラリアは自然大好き派にはいかないだろうな。
大都会の刺激やグルメを身の危険なしに堪能できるのは日本くらいかなぁ。

185 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 21:57:34.47 ID:czc6ikTl.net
最下位10国、地域も知りたいな
日本の○○囚はそこに10年間住まわせるってのはどうか www

186 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 22:02:47.20 ID:plzD1kFZ.net
>>181
カナダ行ったけど
英語よりフランス語の方が
通じたな
関係ないけど

187 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 22:11:17.99 ID:OUot1795.net
スペイン3位かい

188 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 22:13:41.72 ID:o2qYc4Qt.net
>>153
日本も中国人滅茶苦茶多いからカナダのこと他人事みたいに言えないよ
カナダは確かロシアに次ぐ世界第2位の国土面積を持ってるけど、日本はそれに比べたら断然狭い国で、侵略されればあっという間だ
日本のほうがやばいだろうね

189 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 22:16:36.09 ID:o2qYc4Qt.net
>>186
それ、トロントの方だったからじゃないの?

190 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 22:20:01.29 ID:zghBubTZ.net
カナダはつまらんけど有能な中国人が町を作ってるから
見た目で違いがわからん日本人はバカでもそれなりに評価されやすい
実際カナダに住んでる日本人なんて落ちこぼればかり

191 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 22:22:25.25 ID:ARgi8rcX.net
日本スゴイ!

192 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 22:30:02.82 ID:a/uePgkI.net
隣の芝は青い
たったそれだけ

193 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 22:34:31.43 ID:jUHMLRyo.net
業者の宣伝もあるだろ
コロナのせいで海外留学就職斡旋業者は壊滅状態よ
ここの書き込みの海外礼賛も業者の人がいるわさ
お仕事ごくろーさん
辛いだろうけど頑張って

194 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 22:34:47.92 ID:qzB2pzWo.net
>>35
日本が貧しくなったのは、スゲー感じるわ
感じない人の方がヤバい
かなり若い人なら、貧しい日本しか知らない可能性あるけどね

195 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 22:35:48.98 ID:jUHMLRyo.net
>>194
ごくろーださん

196 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 22:38:46.34 ID:xNSwUGan.net
>>13
だからカナダ人は日本が良いって言ってるのかね。

197 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 22:43:10.37 ID:btdOl2GB.net
水質衛生治安医療制度がダントツ世界一の日本
金に不自由してなきゃ定住は悪くないだろ

198 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 22:44:45.25 ID:Ra7wodvI.net
>>35
そうそう軽自動車ばかり乗ってるよね

199 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 22:54:05.18 ID:5gAVlSnY.net
引っ越して欲しい国第一位に大韓民国。

200 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 23:03:29.31 ID:adVmzy+G.net
>>198
貧乏な単身者ならともかく、軽自動車しか所有してない家庭のほうが少ないと思うけど。

201 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 08:01:09.82 ID:ScziSHrA.net
>>194
で、普通に働いてきた中産階級が億ション買える国ってどこ?w

202 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 08:11:08.19 ID:OpRie6+b.net
前に海外移住や留学が少なくなってるって奨励しようとしてたけど
そりゃわざわざ発展途上国に行きたくないよな。

昔は下層はひどかったし産業学問レベルも低かったから
売られるも同然の移民とか、嫌でも行かないといけなかったけど
先進国になったらどこでも減るっつーの。

北欧も昔は人口少ないのに一割ぐらい流出してたのが、
自国を豊かに暮らしやすくするようにしたら移民も激減したって。
こういうのが真の国作りだよな。

203 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 08:11:53.20 ID:LAZlOLnF.net
またネトウヨの日本すごい 日本最高がはじまった
みっともない話だ

204 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 08:12:25.38 ID:OpRie6+b.net
>>190
アメリカのアジア系で一番所得低いのは
中国とか韓国辺り

205 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 08:26:09.50 ID:1D+F/+7N.net
>>203
日本差別主義の外国人は日本に来るべきじゃない。
日本人差別主義者は日本に居座るべきじゃない。日本から出て行け

206 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 08:31:05.34 ID:brx1iGIa.net
カナダはバンクーバーのダウンタウン辺りなら住みたいが
世界の富裕層が移ってきてるから1 ルームで6000万、2 LDK だと2億は超えるからなあ

207 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 08:33:49.59 ID:brx1iGIa.net
>>175
日本の魅力って食事なんだよね
出汁文化

208 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 08:36:21.79 ID:1+hto8Di.net
冬は北海道よりしばれるカナダを選ぶなんて南国の人じゃないのかな?

209 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 08:37:26.44 ID:9XatELAJ.net
韓国ないよwww

210 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 08:44:37.82 ID:2nxVuhCD.net
>>203
で欧米すごい
日本はー
欧米ではー
連中と論争区

このパターン飽きた

211 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 08:45:04.83 ID:5tkPuy35.net
治安よくて安くて美味い飯くえる
しかも水道水そのまま飲めて清潔

212 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 08:49:17.96 ID:xvVtAva3.net
日本の治安は街中防犯カメラだらけによるところが大きいから富裕層の行動範囲だけ防犯カメラだらけにすれば同じような治安になるわな。
今後は顔認証とセットで誰がどこで罪を犯したかデータログからAIが掘り起こすのも簡単だろうからモラルで押さえつけなくても治安維持できる。

213 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 08:55:31.98 ID:IDs94sMw.net
地震津波台風全部セットされてるのに

214 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 09:00:39.66 ID:spYQXcpJ.net
南朝鮮w

215 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 09:08:02.63 ID:bqAmiEBs.net
日本は災害だけほぼ0点なんだよな、他はほぼ100点

東京一極集中にともなう大震災などの災害時に、東京の過密被災がめちゃくちゃ危険なのでは?と海外から冷静に評価されてる

216 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 09:10:47.43 ID:NNqfzfqh.net
例の、同じ言葉で大違いの中に、これも入れてくれないかな

引っ越したい国、日本
引っ越したい国、韓国

217 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 09:14:32.53 ID:2r/C3yoK.net
90年代にカナダに行き初めてのCP鉄道で駅に改札口がなく検札もなかったのには驚いたな(その後一部で検札は見たが

外国人の税金払戻しもしっかりしていて
民度が高い先進国だと思ったよ

218 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 09:17:30.23 ID:qlZyTtRe.net
>>1
く る な

219 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 09:21:47.41 ID:UOudsss1.net
俺もカナダの人気がわからない、でも結構むかしから
人気あるよな。

3位のスペインもわからないけど。

220 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 09:44:36.71 ID:ScziSHrA.net
>>217
検札で見つかるとめっちゃ高額の罰金取られる、それで抑止してる
民度の問題じゃなくシステムが違うってだけの話

221 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 09:49:41.96 ID:yWDSFEnE.net
移民を出すほうに関しちゃ世界一の国と
全国民が自国から逃げ出したがってる国と
移民先人気第2の国が隣り合わせなんだから
移民開国なんかしたらどうなるか自明だよな
アホ政治家ども知ってか知らずか

222 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 10:08:55.56 ID:pT9N06O3.net
>>221
知ってるに決まってるわ
国策で上が決めたんだからな
いいかげん気付けよ
ちょっと勉強したらわかるだろ

223 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 12:28:16.82 ID:qQwV+ogz.net
>>219
英語圏
スペイン語圏の人口

224 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 14:28:01.08 ID:DCYtRMoQ.net
豚を養豚場ごっそり盗む泥棒とか昭和後期や平成初期には想像もしていなかった犯罪が増えてきたな。移民とか言っても過半数は自国でまともにやれないような人が来るんだろうなと想像すると怖すぎる。どう考えても今の日本は他国から憧れられるような国ではないと思うので優秀な人はほとんど来ないわな

225 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 14:32:25.57 ID:DCYtRMoQ.net
>>222
結局第二次世界大戦以降いくら頑張っても日本は2級国家だから、どこかの強い国に上手いこと守ってもらわないと複数国からいいようにされるだけだもんな

独立できるほどの食料生産力と資源と軍事力もないし、技術はなけなしの分までタダみたいにダダ漏れだし、人口すら少子化する政策で減らされたしでもうどうにもならんとこまできたんだろうな

226 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 15:16:08.45 ID:0Syfplco.net
英語も通じない日本に引っ越したいか?旅行者程度でガチ勢には聞いてないだろ  

227 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 16:00:02.48 ID:ylYQqk6B.net
このスレ見てふと思い出した
長年(20年前後だった記憶)日本に不法滞在してたパキスタン人のおっさんが摘発されて
そいつが支援団体使って日本にいさせろとゴネたけど、結局在留許可は降りずパキスタンに帰れってなった
そいつをカナダが引き取ると許可して日本から発つ時「日本なんかずっと大嫌いだった」と捨て台詞吐いてカナダに行ったわw
それでも支援団体の偽善者は残念だとか言って不法移民の肩を持ってた
日本に20年以上居座ってたレバノン人犯罪者が逮捕されてからずっと日本を逆恨みコメントし続けてるメンタリティにも通じるものがある
「レバノンのほうが1000倍いい」とか言ってた
本当にそんなに嫌だったんなら高待遇でも20年以上も日本にしがみつかなくてもよかったのにな
そのパキスタン人やレバノン人だけじゃなく、長年自分は悪さして居座ってきたのに、それがバレると逆恨みしたり、差別だと言って被害面する移民は多いな

228 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 16:01:46.72 ID:hutgH4O+.net
一位はコリアニダ

229 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 16:20:50.18 ID:6vug8UMp.net
ロシアは土地があまってるから 逝け

230 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 17:11:35.48 ID:2r/C3yoK.net
>>220
民度が低い国で罰金を科すことで抑止できるとは思わないんだけどな
残念だが西洋の先進国は君が思うより大人なんだよ

231 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 17:25:13.45 ID:ScziSHrA.net
>>230
むしろ民度の低いところの方が効果あるぞw
いわゆる体に覚えさせるって奴
それでも5〜10%は無賃乗車してたりするのに西洋は民度高いとか笑わすなよ

232 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 17:47:03.89 ID:2r/C3yoK.net
>>231
いきなり体罰で話を飛躍したり根拠もなく10%も無賃乗車して車掌による検札システムを破滅させる想像力のなさで
キミの負けだな&#9825;ワッハッハ

233 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 18:04:37.13 ID:dLn9VzBm.net
>>3
ランク外.韓国(0)

234 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 18:05:43.58 ID:dLn9VzBm.net
>>227
在日やな

235 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 18:35:42.23 ID:dLn9VzBm.net
>>163
朝鮮人はそれがあるからな
自分の中で紹介代なんだろ

236 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 18:38:01.88 ID:xvVtAva3.net
>>224
日本の昭和にしても学校に馴染めない少年犯罪すれすれのヤンキーが「おれ、アメリカに行くんだ」
でハワイでヤクザか日本人相手の詐欺しかできないといいのが現実。

日系企業の自動車エンジニアがアメリカ企業に移籍してそのまま国籍取得とかとは違う。

237 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 18:51:37.82 ID:TlOlThvN.net
>>3
買収が無理だったんだろ

238 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 19:09:20.00 ID:ScziSHrA.net
>>232
体の痛みか経済的な痛みかの違いだけ
抽象化能力ないのか?
あと5〜10%とかはググれば出てくる
https://wired.jp/2017/03/15/ignoring-fare-evaders/
あと俺はお前と争ってる気はない
バカを指摘してるだけ

239 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 19:40:05.02 ID:CcdvYsBx.net
昔叔父夫婦がカナダに移住を検討してたんだけど
まずは試しに長期の旅行をしてみたら
奥さんの方が「こんな退屈な国にいたら気が狂う」と言って無かったことに

240 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 20:14:14.59 ID:IQaVJu/H.net
新大陸は伝統文化がないからなぁ。
アメリカが何故薬物中毒者が多いかというと単に退屈なんだと思う。

241 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 21:00:24.80 ID:/Wr5K5EU.net
福島原発が爆発したときみんな空港に殺到したときは笑ったわ

242 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 21:59:48.18 ID:IQaVJu/H.net
日本に興味持ってくれるのは嬉しいね。
ただ外国人はこれ以上入らないくらいにどこも多いのよ。

243 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 22:56:00.48 ID:3N9DHCMM.net
>>3
朝鮮半島に朝鮮人さえ一人もいなければ、
気候温和、地震津波皆無で住みたいところだ。

244 :名刺は切らしておりまして:2020/12/07(月) 00:17:53.00 ID:GaocxOc9.net
トランプ初当選のときにトランプになったらカナダ移住するといってたセレブは
今回の結果で戻ってくるのかな?w

245 :名刺は切らしておりまして:2020/12/07(月) 00:27:39.97 ID:wFgtR+wq.net
また半島が一位とか言い出すのかと思ったわ。

246 :名刺は切らしておりまして:2020/12/07(月) 00:28:26.55 ID:wFgtR+wq.net
>>207
でじるぶんか?

247 :名刺は切らしておりまして:2020/12/07(月) 03:08:14.80 ID:LmcwikvM.net
>>245
朝鮮人でさえ脱出したい国なのにそんな結果になるわけないでしょw中国も同じく。

248 :名刺は切らしておりまして:2020/12/07(月) 03:23:24.27 ID:GpQodnIx.net
嘘つき

249 :名刺は切らしておりまして:2020/12/07(月) 07:30:17.97 ID:SFCI6+rz.net
韓国の国籍放棄者は年間で日本の15倍以上だからね。
人口比を考えるととんでもない数だ。

250 :名刺は切らしておりまして:2020/12/07(月) 07:52:19.46 ID:9PvA319O.net
>>9
お前が誤解してるのは日本人が貧しくなった訳じゃなくてお前自身が貧しいんだぞ?

251 :名刺は切らしておりまして:2020/12/07(月) 08:15:48.53 ID:SFCI6+rz.net
個人資産 2018年(2008年からの増加率)

日本 19.1兆ドル(+18%)
イギリス 9.1兆ドル(+4%)
ドイツ 8.8兆ドル(+7%)
フランス 5.9兆ドル(−7%)
イタリア 3.8兆ドル(−14%)

252 :名刺は切らしておりまして:2020/12/07(月) 10:33:06.59 ID:+SVuhW4P.net
チャンコロナが必死だなw

253 :名刺は切らしておりまして:2020/12/07(月) 10:50:42.33 ID:BVZOX9N0.net
日本が2位ってことは、中国も2位なんだよ。
だって、東アジアは日本と中国しか認知されてないからな。
日本=中国。世界の認識はその程度。

254 :名刺は切らしておりまして:2020/12/07(月) 11:49:28.66 ID:x3plL0z2.net
>>5
白人にとっては緯度的に日差しのきついアジアよりはカナダぐらい高緯度のほうが暮らしやすいのでは。

255 :名刺は切らしておりまして:2020/12/07(月) 12:26:40.09 ID:z4XQtLW4.net
中国と朝鮮ははんざい移民輸出大国だね

256 :名刺は切らしておりまして:2020/12/07(月) 12:52:18.04 ID:jY0+XlYy.net
日本は地震とか火山とか自然災害が多い。人類最後の日には既に日本列島消えてるでしょ。

257 :名刺は切らしておりまして:2020/12/07(月) 13:35:15.05 ID:bUSEaH8Q.net
>>13
中韓移民が増えすぎたから条件厳しくしたな
アルカニダは世界中でうんざりされとる
女韓国人一人だと売春婦とみなされて申請おりんしw

258 :名刺は切らしておりまして:2020/12/07(月) 14:44:36.01 ID:NW3dkYvT.net
移民に人気な日本wwww

259 :オーバーテクナナシー:2020/12/07(月) 15:15:36.74 ID:fbQBZ3w5.net
○●○日本が鎖国するための技術 2○●○
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1284235886/

260 :名刺は切らしておりまして:2020/12/07(月) 19:44:38.64 ID:+K6OMNyT.net
外国人は国民より手厚い支援受けられるからなw

261 :名刺は切らしておりまして:2020/12/07(月) 20:37:54.01 ID:w51RmHmU.net
それドイツだろw

262 :名刺は切らしておりまして:2020/12/07(月) 22:33:51.72 ID:7J1EzCVk.net
>>194
こういう馬鹿っていったい年いくつだろ?
昔の日本人なんて長屋暮らしみたいな貧乏人が
もっといっぱいいて、汚い鼻垂らした小僧
だらけだったわw
バカすぎw日本が金持ちっぽかったのなんて
バブルの時だけだよ。

263 :名刺は切らしておりまして:2020/12/07(月) 23:52:33.50 ID:rgHnUyJc.net
あとは労働環境だな。
気軽に休暇取れる習慣が根付くだけでもっと快適になるし、
もっとぬるい国になるべき。
きっちりしなくちゃいけない原発とかは穴あるくせに。

自然災害は多いけど、実際は医療衛生とか生活環境が劣悪な方が
被害大きくなるからね。

コロナでアメリカが戦争並の死者出してるみたいに。

264 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 03:00:04.01 ID:0LEPKAYt.net
>>13
ちなみに残念ながらチンクが移住しようと検索した国1位も日本…
だから世界一人口の多いチンクが移住したがる国が当然上位になる
チンクと同じく日本に寄生することが好きな朝鮮人の検索結果は出されてない

265 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 04:56:59.00 ID:ZSE/ugfB.net
超円安で労働者階級でも豊かに生活できるからじゃね?

266 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 06:40:32.80 ID:GogKnToM.net
>>243
釜山とか済州島はよいけど他は乾燥してて寒いだろ

267 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 06:59:02.49 ID:r62PqVu1.net
>>253

シナは犬や猫にトイレ教えないと

268 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 07:17:52.12 ID:OB/L6k9C.net
>>194
いや、貧しいのはお前だけだぞw
お前が貧しいから周りもそうに違いないって思考はどこかの無能民族と同じ考え方だ

269 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 07:19:03.96 ID:OB/L6k9C.net
>>265
長期トレンドで見たら円高だぞ

270 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 07:46:01.57 ID:ZSE/ugfB.net
>>269
海外との物価差を見てみろよ

271 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 08:05:49.23 ID:9CEzq6Cm.net
イタリアかポルトガルがいいな

272 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 08:28:07.82 ID:JskU687c.net
>>271
その辺とスペインは悪気のない明るい差別をする国って感じがするなぁ
ツリ目ポーズしたりチーノと言ったり
まぁ差別なんてどこの国にもあるけどさ

273 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 08:52:59.21 ID:w4tZ3+zg.net
駐在員、現地採用、何をしているかわからない人々と私
https://hironobublog.org/expatriates-local-hires-and-unknown-people-and-me/
途上国での日本人達の関係は、非常に歪んでいる。
特に、ここフィリピンでは鮮明である。

ビジネスにおいては、
駐在員、経営者、現地採用などに分かれる。

駐在員にも様々だが、商社マンを筆頭に、現地採用の日本人と比べて非常に良い給料や福利厚生を享受している。
お抱えのドライバー、メイド、高級コンドミニアム、など様々な手厚いサポートがあるのが駐在員である。

経営者は、日本料理屋から大手英語学校、IT企業などの現地法人の日系企業経営者である。

現地採用は、現地で雇われた日本人社員のことであるが、駐在員と比べて、給料が非常に安いのが特徴である。

この国では、駐在員と現地採用では、給料、学歴、経歴があまりにも違い過ぎるので、お互いが交流するのを嫌っている。

とある日本料理屋は、駐在員などの上流階級と現地採用を差別する店もあるようだ。こういう店はだいたい、日本人以外お断りらしいが。

そして、英語学校の学生である。彼らはフィリピンでビジネスをしているわけでもないし、基本的に数か月で帰国するので、フィリピンをほとんど理解せず、帰国する。
フィリピンにおける平和ボケ日本人の集団である。

あとは、何をしているか不明な人々である。
観光、リタイア、詐欺、目的はいろいろであろうが、怪しい人々はたくさんいるのである。
私はというと、正規で留学している医学生である。そして、日系企業や語学学校に所属しているわけでもなく、フィリピンの現地の学校に所属している。
普段は日本語を全く使わずに生活している。
私はフィリピン人がマネジメントする組織に所属している点は、フィリピン企業に採用されている日本人に似た境遇かもしれない。

274 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 11:31:29.50 ID:D5Xik4H/.net
悔しいニダ
おかしいアル

275 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 12:35:42.09 ID:6wu45OYx.net
欧米で、仕事をしないでいいのなら、日本人にとってはギリシアが一番。

他の欧州ほど外国人を差別しないし、第一観光で食ってきた国なので、
外国人慣れしていて、しかも他の欧州やベトナムなんかと違って外国人をカモにしないし、
そもそも、みんな適度に怠け者、仕事は好きじゃない。昼間っからカフェや食堂で
仲間たちとだべって時間をつぶし、地方では陽が落ちると家族そろって散歩を楽しむ。

だから、外国人が一人や二人ブラブラしても目立たないし、みな気さくで親切。
おまけに、史跡、海と島、自然も十分、物価も安いし、退屈することがない。
ただ、他人にむやみに勧めると、集中しそうで・・・・・・それもマズイ。

276 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 12:37:01.52 ID:l+tHW8pl.net
カナダは寒いだろう。景色は美しいらしい。
日本は色々な国の人が入り乱れすぎて殺伐すぎる。
それに日本は小さい。
中国とかインドとかは?

277 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 12:38:08.96 ID:l+tHW8pl.net
シンガポールやドバイが無いのは何故だろう?

278 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 12:51:23.09 ID:6wu45OYx.net
>>275 追加

ギリシア自体は狭いが、そこを拠点にいろいろな外国に旅行するのにも簡便。
他の欧州諸国、トルコなどイスラム圏、エジプトその他の北アフリカも近い。

まあ、それよりもギリシア人の気さくで、親切、小さいことを気にしない大らかさ、
それでいて本質は真面目なところがいい。

279 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 13:00:54.98 ID:CcLxsZ0i.net
>>5
英語が使える
医療費安い
車天国
アメリカと同じテレビを見て同じメーカーのスナックを食べて、同じぐらい不味いご飯が食べれる

280 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 13:09:23.58 ID:CcLxsZ0i.net
>>262
バブル時代は家が買えなかったから、諦めて車や洋服を買ってたらしいぞ
車が売れなくなったのは、東京でさえ頑張れば、家が買える値段になったからだとバブル期を過ごした親がいってた

281 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 14:13:45.72 ID:OB/L6k9C.net
>>270
海外との物価の差で円高円安は関係ないけど、そうだとしても海外よりも物価安なんだから円高と言えるんじゃね?

282 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 14:15:42.82 ID:OB/L6k9C.net
>>272
卑屈になってると何言われても差別に聞こえるんだろうな
どこかの半島人みたいだな

283 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 17:26:02.03 ID:IkJ4qqA6.net
>>9
そこそこ発展してる途上国感覚で人気なのか
欧州では昼飯4000円で当たり前に払ってるから日本は貧しくなったなあ
次も自民党に投票しよう

284 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 17:58:10.25 ID:IkJ4qqA6.net
>>277
富裕層向けの国だから
子供が妄想するランキングとは違うのだろう

285 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 19:37:35.95 ID:mOJzPSqT.net
>>277
シンガポールはシンガポール人以外は奴隷と一緒だからな
シンガポール人の為に何が出来るかのみだから

286 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 20:28:34.85 ID:WuLQhM1E.net
シンガポールは2日観光しただけで飽きる

287 :名刺は切らしておりまして:2020/12/09(水) 02:34:33.26 ID:pwQgbOXD.net
日本に住む欧米人は日本に嫌気がさしてシンガポールに移住している

288 :名刺は切らしておりまして:2020/12/09(水) 03:23:03.88 ID:chKZGh2w.net
今うちの大家中国人になって頭下げて家賃待ってもらってるわ

289 :名刺は切らしておりまして:2020/12/09(水) 05:13:10.76 ID:/ofes+8W.net
>>283
それよく言うヤツいるけど、
ヨーロッパは飯食うことに金使う国、
日本はサブカル大国なんでそういうのとか、
飯じゃないガールズバーキャバクラディズニーランドなどなど、
レジャーに金使う国
たぶん力点が違うんで、単純比較できないと思うわ

290 :名刺は切らしておりまして:2020/12/09(水) 05:45:44.55 ID:+0eBNQHB.net
優秀な移民ならアメリカに行くし最近はカナダもなかなか有能な人材が増えてきた
シンガポールが優秀といっても
そのほとんどは英米外資系企業の現地社員になるだけで終わりで使われる側に過ぎない

291 :名刺は切らしておりまして:2020/12/09(水) 06:05:59.43 ID:dir08VEC.net
現地で貧乏暮らししてる海外在住者が日本人相手に「ウリ達勝ち組」「まだ満員電車?」「年功序列!」「放射能ww」
とかイキりまくるのは様式美

292 :名刺は切らしておりまして:2020/12/09(水) 07:37:37.63 ID:iAnAhhsG.net
>>287
あんな退屈なところにシンガポール人の奴隷になりに行くなんて馬鹿なウエスタンだな

293 :名刺は切らしておりまして:2020/12/09(水) 18:41:57.45 ID:+TC5saAM.net
アメリカは人口の半分ぐらいが年収200万以下で健康保険もまともに受けられなくて東南アジアと比較したがいいレベルだからな。
そりゃカナダとか外国に移住したいだろう。

中国も7億とベトナム下層も年収50万以下

294 :名刺は切らしておりまして:2020/12/09(水) 19:52:33.22 ID:UaCTOx37.net
>>293
年収中央値でアメリカは主要国トップの600万くらいあるが
日本は

295 :名刺は切らしておりまして:2020/12/09(水) 19:54:03.24 ID:UaCTOx37.net
日本は年収中央値で主要国最低の340万くらいしかない

296 :名刺は切らしておりまして:2020/12/09(水) 20:49:41.74 ID:uqa/19/5.net
アメリカ 2020年

平均年収 6万2500ドル
中央値年収 4万3200ドル

https://dqydj.com/average-median-top-individual-income-percentiles/

イギリスも中央値は340万円くらいだったはず

297 :名刺は切らしておりまして:2020/12/09(水) 21:06:19.56 ID:uqa/19/5.net
ちなみに中央値資産は

Global Wealth Report 2019 クレディ・スイス

中央値資産
110,408ドル 日本
*96,967ドル シンガポール
*65,904ドル アメリカ
*35,313ドル ドイツ
*20,942ドル 中国

https://www.credit-suisse.com/about-us/en/reports-research/global-wealth-report.html

298 :名刺は切らしておりまして:2020/12/09(水) 21:45:47.66 ID:No7c6NN6.net
>>294
そりゃ上中間層だけ。
半分ぐらいの一億数千万は200万以下で自由な医療もままならない

299 :名刺は切らしておりまして:2020/12/09(水) 22:12:50.05 ID:ozcv/ePZ.net
>>296
社会保障費をさっ引いた手取りで言ったらアメリカと日本て同じくらいなんだよね。

300 :名刺は切らしておりまして:2020/12/10(木) 00:29:33.16 ID:FMT8tkv4.net
>>5
レスの中で指摘ない事項として
資源国なのもあるだろう
滞在した知人が、暖房機にすることもない
資源国の凄さを感じたって言ってたな
非閉鎖的で経済が一極集中でなくまともで
平和な資源国ってのはあまりない

301 :名刺は切らしておりまして:2020/12/10(木) 06:30:26.73 ID:mVPyNz1o.net
>>297
日本の場合は不動産の比率が高いのだが
若年層ほど貧しく2016年に人口減少社会入りしたため
いまの不動産価格で買い手がつかなければ固定資産税ばかりかかる負の資産といいものだよ

302 :名刺は切らしておりまして:2020/12/10(木) 06:48:15.53 ID:Ivc0nv6P.net
引きこもりから犯罪まで、精神疾患が原因? 在米日本人の苦悩や米事情を専門家に聞いた
https://news.yahoo.co.jp/byline/abekasumi/20191118-00146110/
2人のカウンセラーに、アメリカのセラピー事情や在米日本人の心の悩みを聞いた。
── 患者さんはどのくらいいるのですか。
松木さん:日本人の患者さんだけで80人近くです。1回45分のカウンセリングで、1週間に1〜3回、2週間に1回、月に1回などの頻度で通っていて、私は毎日4〜5人の患者さんを診ます。
── 患者の中には、重い心の病気を抱えた方も多いでしょうか。
松木さん:鬱(うつ)が多いです。眠れない、食欲がない、気分が落ち込む、気力がない、ベッドから起き上がれない、会社や学校に行くことができないなどの症状です。パニックアタックも多いです。
── 原因は何でしょう。
松木さん:簡単に言うと人間関係なんですよ。恋人や夫婦の関係、親子の関係、上司との関係...。
竹島さん:職場でのセクシャルハラスメントの相談件数も増えています。日本人やアメリカ人の上司から「言ったら大変なことになる」雰囲気を作り出され、悩んでもなかなか言えなかったけど、最近はMeTooムーブメントの影響で打ち明けやすくなったようです。
パワハラの相談も多いですね。(アメリカ滞在許可の)労働ビザで縛られて、仕事を辞められず悩んでいる人が多いです。
それから、ニューヨークの環境に適応できないという相談も多いですね。

── そのような場合、日本に帰ったら問題解決しそうですが。
松木さん:それが、日本に帰れない場合も多いんですよ。メンツもあるし。

松木さん:日本でやっていけなくて、第2の人生としてアメリカだったらやっていけるんじゃないかと、アメリカンドリームという大きな志を持って来米して、こちらで問題を抱えている方も結構多いです。

303 :名刺は切らしておりまして:2020/12/10(木) 07:28:25.09 ID:2Z7W5kgF.net
>>301
若者が貧しいのは古今東西同じでは?

304 :名刺は切らしておりまして:2020/12/10(木) 07:29:36.38 ID:JyA2Rn8M.net
>>300
カナダはパッとしない割にGDPで韓国を抜いたからな
サルスンすげーのノイズがあるからさぞ凄いのかと思ったら
ここ数年でブラジル、ロシアにも抜かれてるし

コリアンが騒ぐほど韓国って凄くないんだよね
ただでさえベトナムでベトナム人が作ったスマホの在庫を韓国のGDPに組み込むインチキしてるのにこれだもんな。
韓国のGDPは実質30位くらいじゃねーかなと思うわ

305 :名刺は切らしておりまして:2020/12/10(木) 07:30:37.37 ID:JyA2Rn8M.net
>>302
そんなに弱いのに強がっても自分を苦しめるだけなのにな

306 :名刺は切らしておりまして:2020/12/14(月) 05:43:59.22 ID:4pVPrQBl.net
>>282
税金対策とかなだけで
行きたくて行ってる奴は少数派だろうな。

シンガポール人だって国を支えるエリートが外国に行くと
帰ってこないの多くて、昔リークアンユーがテレビで泣きながら
帰ってきてくれって訴えたような国

307 :名刺は切らしておりまして:2020/12/14(月) 06:07:06.87 ID:SwWmUpYJ.net
なんだかんだでアメリカは自国から逃げ出すのいないな

308 :名刺は切らしておりまして:2020/12/14(月) 07:20:23.60 ID:lUkLHzdC.net
>>306
シンガポールの優秀な学生は国の公費で国外の大学に通わせてもらえるんだけど、その代わりシンガポールに戻ってきてから数年はシンガポールのために働かないといけないルールがあって、それ以降は自由だからね

>>307
アメリカは属人主義の納税システムだからオフショアに引っ越してもアメリカに納税しないといけないからあんまり意味が無いんだろう

309 :名刺は切らしておりまして:2020/12/14(月) 09:47:39.84 ID:xeXJWW1p.net
>>243
寒暖差激しいぞ
在日アホやな

310 :名刺は切らしておりまして:2020/12/14(月) 09:49:08.70 ID:xeXJWW1p.net
>>304
やっぱりそうか
ハリボテよな

311 :名刺は切らしておりまして:2020/12/14(月) 09:58:18.88 ID:ImZM9BKY.net
いや、今移住するなら中国だろ?
覇権取るところにいかなきゃ

312 :名刺は切らしておりまして:2020/12/14(月) 10:10:03.77 ID:gR23avAE.net
>>9
長えよバカ。
「日本の物価が世界の中で相対的に安くなったから移住しやすくなった」で済むだろ。
日本人がタイやマレーシアに移住するのと同じ。

313 :名刺は切らしておりまして:2020/12/14(月) 12:03:04.25 ID:Ge/PaXws.net
>>312 それらの発展国とちがって物価が爆上がりする可能性も乏しいから、
資産築いた後の移住には更に適しているかもねw

314 :名刺は切らしておりまして:2020/12/14(月) 14:13:30.72 ID:lUkLHzdC.net
>>9
日本が貧乏になったのではなくてお前を含む無能の収入がそれなりになったと言うだけ
現に俺は収入は増えている

315 :名刺は切らしておりまして:2020/12/14(月) 14:32:08.84 ID:Ge/PaXws.net
>>314 >>9の長文はともかく、GDPなり平均所得なり
統計的な数字を以て、日本は貧しくなっていると
言わざるを得ないと思うけど確認しようもない
個別の事例で反論しておかしいと思わないの?

316 :名刺は切らしておりまして:2020/12/14(月) 19:49:54.98 ID:lUkLHzdC.net
>>315
リテール金融資産 日本とアメリカの比較ではアメリカの2倍
http://www.nicmr.com/nicmr/data/market/retail.pdf

対外資産残高過去最高
https://www.jiji.com/sp/graphics?p=ve_eco_general-external-assets

日本の家計資産 過去からの推移
https://moneyzine.jp/article/detail/216926

どこら辺のデータを見ると貧しくなってると言えるんだろうか?
やっぱり無能なゴミか収入が下がってるからって他人もそうに違いない!ていう半島人みたいな考え方なのかな?

317 :名刺は切らしておりまして:2020/12/14(月) 21:01:21.64 ID:BjhhrvMR.net
日本は物価さえ安ければ治安が良くて最高なのに。

世界で最も生活コストが高い国 2020 CEOWORLD Magazine

1位:スイス
2位:ノルウェー
3位:アイスランド
4位:日本
5位:デンマーク
6位:バハマ
7位:ルクセンブルク
8位:イスラエル
9位:シンガポール
10位:韓国

https://hypebeast.com/jp/2020/3/worlds-most-expensive-countries-to-live-2020-ceoworld-report

『CEOWORLD Magazine』は、住宅、衣料品、交通機関、生活必需サービス、食料品、外食など、日常生活に関する様々な分野を調査。
さらに、数十の研究データや消費者物価指数、世界の国及び都市の情報サイト『Numbeo』内の生活費指数などを元に、
最も生活費が高い国を算定した。ニューヨーク市の生活費指数(100)を基準に定め、各国の生活コストを数値化した結果、
2020年のランキングトップを飾ったのはスイス(122.4)。2位にノルウェイ(101.43)、3位にアイスランド(100.48)、4位に日本(83.35)、
5位にデンマーク(83)と続いている。

318 :名刺は切らしておりまして:2020/12/14(月) 21:09:56.17 ID:U2yvbfvC.net
>>307
超富裕層が租税回避のためにシンガポールやモナコ、ケイマンに籍だけ置いて好きなとこに住むとかだな

319 :名刺は切らしておりまして:2020/12/14(月) 21:47:27.32 ID:97jVwa6J.net
後ろから前から、どうぞ

320 :名刺は切らしておりまして:2020/12/14(月) 22:36:42.45 ID:6jICqpht.net
>>1
全然嬉しくないけどな、コロナの死者感染者が少ないのは日本人の努力によるモノ、小さい島国で周りに迷惑かけない
という心配りの賜物。自信の権利()の為にマスク一つ付けられないエゴイストに来られても迷惑なだけ

321 :名刺は切らしておりまして:2020/12/14(月) 23:19:50.38 ID:lkV0MiUE.net
先進国ではコロナ成績ダントツだし、株価も上がってるしな。

ただ、労働環境に嫌気がさして帰るだろうな。

労働環境に関しては、日本はアホとしかいいようがない。

322 :名刺は切らしておりまして:2020/12/14(月) 23:27:14.05 ID:kM1s/ygY.net
ジャップが日本の内需を拡大できないのなら、
日本でのみジャップに対してのみ安楽死法案を通し、ジャップを安楽死させ、
日本にもっと東南アジアおよびアフリカから移民を入れろ。

GDPにしろ株価にしろ、日本人、という要素・パラメータは存在しない。

株価や景気やGDPに、
ジャップという遺伝子だかDNAは、必要ない条件だ。

ジャップが死滅し全員移民にとって代わっても、GDP・株価・景気は拡大できる。

あらゆる経済指標、あらゆる経済モデルに、
民族とか、国籍とか、単一民族かどうかとか、多国籍かどうかとか、多民族かどうか、
なんていうパラメータは、一つもない。

経済学的にはそれらは全く無意味なデータなんだ。

323 :名刺は切らしておりまして:2020/12/14(月) 23:48:08.98 ID:PZ5GEyR/.net
スペイン行ってみたいけどアジア人差別激しそう

324 :名刺は切らしておりまして:2020/12/15(火) 00:05:55.28 ID:BNuXercC.net
>>1
優秀な生粋イギリス人生命科学技術者はご家族全員、日本移民が
大歓迎やね
神戸はええでっせ&#8252;&#65039;

325 :名刺は切らしておりまして:2020/12/15(火) 00:13:18.39 ID:4MASNJBY.net
>>323
スペインなんかただの土人だぞ

326 :名刺は切らしておりまして:2020/12/15(火) 01:56:32.38 ID:Bb39BKWy.net
英語で生活厳しい国なのにランク高過ぎだろ。

327 :名刺は切らしておりまして:2020/12/15(火) 07:41:09.51 ID:eTG0XKS9.net
ウエスタンに妄想持ち過ぎwあいつらほとんどが馬鹿だぞ
一部超絶賢いのがいるだけで

日本は労働環境が悪い!とか言ってる奴って自分で会社作って労働環境がいい会社作ればいいと言うところに考えが及んで無いからそう言う環境にいるんだよ
日本なんか供託金も無しに1円から会社作れるんだから文句言う前に自分でやってみろというんだ
もちろん社員には素晴らしい労働環境を提供しろよ
それが出来ないなら黙っているべき

328 :名刺は切らしておりまして:2020/12/15(火) 07:44:21.11 ID:eTG0XKS9.net
>>322
内需拡大出来ないのは韓国だろ前回のデフォルトでIMFから散々内需を鍛えろとしつこく言われてきたのに無視して輸出にしか目を向けてこなかったからGDPを三つも落としてるんだよ。

ちなみに日本の内需はめちゃくちゃ強いからな
ブランド物でも日本のみ限定販売を企画して数作っても捌けるくらいだから世界有数の国だよ。
国富世界二位だしな

329 :名刺は切らしておりまして:2020/12/15(火) 08:22:55.59 ID:wHaM+Ooo.net
>>3
あそこは国じゃなくてエベンキ族居留地

330 :名刺は切らしておりまして:2020/12/15(火) 20:33:15.44 ID:J/8Ghg1g.net
貿易依存度 国別ランキング(2019)【単位:%】

韓国   62.92
中国   30.73
日本   27.31
アメリカ 19.35

https://www.globalnote.jp/post-1614.html


日米は内需がデカイ

331 :名刺は切らしておりまして:2020/12/15(火) 21:31:55.73 ID:IAkQLmlg.net
ほとんど中国と変わらんじゃないか。

332 :名刺は切らしておりまして:2020/12/16(水) 05:51:25.30 ID:rNu/sow+.net
中国は昔は貿易依存度高かったけど、内需が拡大して依存度が低下したからね。
韓国は相変わらず駄目だけどw

333 :名刺は切らしておりまして:2020/12/16(水) 06:24:07.87 ID:aN3yesqG.net
どこに住んでも不満点はあるこの世に100パ-満足する場所はないどこで妥協するかだよな

334 :名刺は切らしておりまして:2020/12/16(水) 07:23:09.51 ID:jyfLZ0Fh.net
こういう記事に対し、騙されて日本に連れて来られ、苦労されてる方々はどう思うだろうか...

極悪メディア「日本はいいよ! 引っ越したい国No.2!」 (まさかソースは検索数?)
 ↓
例)ベトナム人技能実習生、クレーンでつり上げられ高所作業
 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608008209/l50

335 :名刺は切らしておりまして:2020/12/16(水) 07:42:55.33 ID:Z0eVXHUQ.net
>>334
ベトナムだと竹で組んだ足場で高所作業するからな
偽物のヘルメットが売ってて道路でペシャンコになってるのとかよくあるからな
ベトナムだと命が軽くみられてるけど日本じゃそうではないので話題になるからな

336 :名刺は切らしておりまして:2020/12/16(水) 19:21:13.67 ID:jyfLZ0Fh.net
>>335
ごく普通の、まともな日本人「外国人に対しても日本人に対しても、劣悪な労働条件で働かせるのは、良くない」

Newsweekなど反社会的メディアの工作員「外国では、もっとひどい労働条件もある。日本は話題にし過ぎ」

337 :名刺は切らしておりまして:2020/12/16(水) 20:33:26.09 ID:r0bh0f4T.net
なによすごい人気あるんじゃん日本w
ビックリ
ネタ元は信用できるのか?w

日本在住の外人のユーチューバーが日本から英語で情報発信してる多いけどそういうこともあるのね

338 :名刺は切らしておりまして:2020/12/16(水) 21:26:28.98 ID:TxDxJ5dz.net
日本人は健康のためにスポーツするけどアメリカ人は見た目のために命を削ってステロイドを打つ

339 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 05:06:28.38 ID:lwcn4LHO.net
>>307
どのアメリカの雑誌だったか忘れたけど
アメリカ人の2、3割ぐらいは常に外国に
移住したがってるとかあったはず

340 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 11:56:41.01 ID:p1fWwzBX.net
4 :Ψ[]:2020/12/14(月) 13:23:31.47 ID:WibJeXoM
ただ「集団ストーカーの名前が出ててワロタ」だけだと、何の話かさっぱり判らないが
創価学会が、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働くのは事実だからね

ネット上で学会の嫌がらせ行為は【集団ストーカー】と呼ばれるが
内容として紹介されているものと、実際に行われているものとの間には、かなり違いがある

第一点は、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪、等というものはない、という事
これらがあると言ってる人達は、ほぼ例外なく、統失の人達なので放置すればいい.
(統失以外であると言ってる人は、被害者を統失にでっち上げる目的で工作活動を行ってる、被害者を偽装した学会員達)

二点目は、サイト類では「ストリートシアター」とか、「モビング」とか、各行動に変な名前が付けられて
もっともらしい説明が添えられているが、説明も分類方法も、大抵、間違ってるって事
例えば下記は実際に創価学会が行った嫌がらせと考えられているが

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、か
>なり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築している
>のです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひど
>い話です。道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイロー
>ゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。で、私に相談してきたの
>は、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

友人か知人から、嫌がらせを受けていると言われて
「会社の通勤時に道ですれ違った人に「死ね」と囁かれ、コンビニに向かう道中でどこかから『山田一郎、死ね』という声が聞こえた」
「駅のホームの対面やショッピングセンターで知らない人達からじっと視線を合わせられた」
なんて相談を受けたらどう思う?
気のせいじゃない?って答えて、それでも相手が腑に落ちない様子を見せたら、精神を病んだとか、統合失調症でないかと疑うと思う
これが学会の狙いであり目的

夜間、駐車場や道路に先回りさせた車のハイビームをわざと浴びせる、住宅街のど真ん中で立小便をさせる
道路やショッピングセンター、コンビニで通路をわざと塞ぐ、他にも無数に嫌がらせの手口がある

こういう行動は全て、被害者が第三者に相談した時に、被害者が神経過敏になっているとか、被害妄想に陥っているとか
相談者に誤解させて、精神を病んだ人だ、統合失調症でないかと、相談者が思うように仕向ける事
要するに統合失調症にでっち上げるのが目的
モビングだのストリートシアターだの、変な分類わけと名称がつけられているが
目的は全て『被害者を統合失調症にでっち上げる事』で、分類わけには何の意味もない
統失でっち上げが狙いの学会の思う壺ってわけよ
学会の嫌がらせの中に、統失の妄想障害的な、証拠が残らない物が多い理由は
警察対策や裁判対策であると同時に、統失でっち上げも目的だからって事
また、ネットの普及で情報発信が容易になったので、被害者がネットで嫌がらせ被害を訴えた時
読んだ人が心の病気と思い込み、相手にしないように仕向ける目的もあったのだろうと言われてる
下記クワトロ氏の暴露話に出てくる手口も内容は事実だよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214197583/627
627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>> 608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。 12

341 :名刺は切らしておりまして:2020/12/31(木) 13:47:52.66 ID:uJ/91Zbj.net
【米看護師】 ファイザー製ワクチン接種1週間後にコロナ感染・・・専門家「予防効果が出るのは接種後10〜14日後」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609322652/

342 :名刺は切らしておりまして:2021/01/09(土) 01:21:28.46 ID:/5pjuMid.net
カナダは医療費はタダだけど、検査機器や治療機器が少なく、診断や治療に非常に時間がかかる
進行性の癌とかは手遅れになることが多い

343 :名刺は切らしておりまして:2021/01/20(水) 06:29:39.57 ID:olYOZzja.net
大統領選の後にニュージーランドへ移住するにはが上がってるのはBMLとかにウンザリしてる層だろうね
日本にもそれで来てるアメリカ人が結構いるらしい

344 :名刺は切らしておりまして:2021/01/20(水) 07:53:15.90 ID:b6ZbeGT1.net
医療費がタダの国はそれだけが持て囃されるけど、実際住むと病院に行くのにまず電話して問診を受けて、病院に来る必要がある人は1週間先の予約を取るんだぞ。

日本みたいに夜中でも救急センターに行けばすぐに見てもらえて、不安なら紹介状が無くても大学病院に行って5000円払えば診てもらえるし、国民皆保険で一回の診療費1000-3000円なんて水のトラブルよりも安い費用で済むんだぞ?
さらに10万円を超える費用がかかれば高額医療費制度を利用すればいいし
外国人でもこの国民皆保険に入ることができる
さらに日本の医療は世界最高レベルだからな
こんな良い国無いぞw

総レス数 344
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★