2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】75歳以上の医療費 首相「2割負担」意向固める [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2020/12/03(木) 19:41:24.34 ID:CAP_USER.net
菅義偉首相は75歳以上の医療費の窓口負担を予定通り、1割から2割に上げる意向だ。高齢者の負担増を懸念する与党は先送りを求めていたが、2022年度中の引き上げを断行する。一定の所得がある高齢者に相応の負担を求め、現役世代の保険料負担を軽減する。

75歳以上の高齢者の医療費負担は現在、原則1割にとどまる。政府は高齢化で膨張する社会保障費の抑制に向けて、22年度までに2割負担の区分を新設する計画だった。...
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66936280T01C20A2MM0000

2 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 19:43:30.74 ID:ixtdwpVk.net
2割は安すぎ、1割引きの9割にしろ!

3 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 19:43:52.69 ID:09RM7a0C.net
はよやれ

4 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 19:45:54.00 ID:VzzyUTOx.net
金持ち・資産持ちの高齢者は全額負担でいいだろ

5 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 19:47:30.21 ID:/flkm5St.net
団塊世代が全員75歳以上になって1割負担になったら現役世代が死ぬわ
さっさと死ねばいいのにアイツら

6 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 19:51:04.94 ID:GJretXoG.net
ナマポも1割負担な

7 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 19:54:17.97 ID:3KsyJkeR.net
テスト

8 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 19:57:52.95 ID:6TH9G3TA.net
年金少ない人で2割は納得できない
年間所得50万とか100万以下なら
1割でいいじゃん
高所得者から4割とかとればいい

9 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 19:58:07.71 ID:qZvK7/RL.net
4割負担でいいだろう

10 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 19:58:20.68 ID:d5oaLLhP.net
3割にしとけって
数年後、どうせ3割議論になるんだから
早めにしといた方がいい

あと高額医療制度の上限額UPも

11 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 19:59:12.47 ID:GS5CXEuQ.net
まずナマポの負担なしが異常すぎる

12 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 20:00:12.06 ID:GJretXoG.net
延命治療の高額療養費制度も適用外で

13 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 20:00:19.70 ID:/flkm5St.net
>>8
働けよバカ
これは今の1割3割の区分けを所得の応じて1割2割3割にするだけ
お前は今まで通り1割だから気にするな

14 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 20:00:36.37 ID:sTuGcEsc.net
2022年
衆院選の後だな
年寄り優遇どうにかしないと日本国はシナかアメリカの一州になるのに

15 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 20:00:50.01 ID:K9oT8yW+.net
政治資金規制法も国民の言う通りに変えろ!

16 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 20:03:43.75 ID:iGLb8IS0.net
政府:生まれた年度で身分制度は存在するのだ

17 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 20:04:47.26 ID:fl0+IyZy.net
国会議員は歳費と文書交通費のみで議員活動をしてよ
献金とか政党交付金はヤメロ

18 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 20:05:47.52 ID:UIsCol20.net
高齢者を大事に、敬えの時代は終わったよ
高齢者に負担を負わせないと現役世代が死ぬ
2割じゃなく現役より高い4割にしろ
民間の保険は高齢者の保険料馬鹿高いってのに

19 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 20:08:02.37 ID:GJretXoG.net
認知症や寝たきり老人の高度治療には10割負担したらいいよ。
そうしたら家族は治療拒否するでしょ
ちなみにペースメーカー植え込みしたら100万コースね。
心血管カテーテル治療も10割負担なら200万くらいかかる。
数ミリのステント1個が20万するからね。
TAVIの弁は1個450万くらいするよ。
日本のおかしな医療制度はそろそろ見直しする時期に来てるよ

20 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 20:11:16.58 ID:MIhNntrt.net
80歳以上とか10割でいいだろ
どれだけ延命治療で無駄使いしてるんだよ

21 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 20:13:34.50 ID:yD2Mwq6J.net
前科者こそ年齢関係なく全額自己負担でいい
更生する気がない奴らは生かしておく価値などなし

22 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 20:25:43.64 ID:0BmJZM23.net
この国じゃ安心して老後が迎えられないね。
そのくせ、ガキが欲しい個人の所有願望にすぎない不妊治療費の補助だのガキの医療費タダだのって無駄なことは平気でやらかしてるくせに

23 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 20:28:15.29 ID:lY1LkjoP.net
俺は個人年金で1400万ぐらい貯めたから別に良い
60歳から月6万ぐらい出る

24 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 20:29:24.99 ID:NTGg3cCN.net
老母を看取った病院で看取った身としては、安くて本当に有り難かったなあ

25 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 20:30:13.61 ID:/flkm5St.net
>>22
役に立たない命に投資するほど無駄なものはない
安楽死を望むなら理解してやるけどな
安心して逝けばいい

26 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 20:30:24.38 ID:+Eeefmgi.net
病院安易に来ないよう
抑止力的にも自己負担率増やすのはいいこと。
老人医療なんて意味ないから3割スタートだな。80〜5割でいいよ。

27 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 20:31:27.95 ID:yD2Mwq6J.net
免許証の色で負担額を変えるのが一番公平
ゴールドは無料
それ以外は一律3割とか

28 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 20:35:25.23 ID:TnU7IetT.net
>>27
送料が三倍くらいになるかもな

29 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 20:35:26.27 ID:1BFpQHJq.net
年齢関係なく3割負担でいいよ

30 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 20:39:16.33 ID:jF1x68uL.net
>>13
なおソース無し

31 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 20:42:38.39 ID:3bBbD+Nf.net
もう年齢じゃなく所得で割合を決めろ

32 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 20:48:46.24 ID:g841AujS.net
ドコモを下げるなら っ税金、保険、医療費も下げてくれ

33 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 20:50:27.36 ID:0W9I16x9.net
>>18
それは高齢になってから払う場合だろ
若いうちから入ってれば安いよ

34 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 20:51:19.89 ID:3fF6OZMH.net
年金も増やさんと暴動起きかねんぞ

35 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 20:53:18.27 ID:0W9I16x9.net
>>4
それはそうだな
あと昔から年金払ってないのに
年くって生活保護の奴な
こいつら年金払ってきてないのに
医療費ただだからな

36 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 20:54:31.20 ID:lOBs4FFc.net
3割でいいよ

37 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 20:55:06.49 ID:lY1LkjoP.net
自分の身は自分で守る
個人主義になった今の日本では年金も個人積み立て制が公平だと思います

38 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 20:58:55.17 ID:0W9I16x9.net
>>1
例えば教頭で退職した場合は
40万くらいの年金があるんだろ
親を特養にに入れて22,23万だろ
差額は子供で分け合ってるじゃん
3人兄弟だったら山分けで毎月5万ふところにはいるわけだ
こういった親の年金が無駄に多い奴もいるから
そういったとこも見直せばいいのに

39 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 21:02:16.15 ID:5dZR1zWR.net
保険料の上限あげたら?
月額報酬139万以上は何億だろうと同一でしょ今

40 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 21:02:31.87 ID:ibAxj0JO.net
今度の衆院選は相当ヤバイと思ったほうがええで?w 自民w

41 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 21:05:01.57 ID:ifjBHdU9.net
2割引きの間違いでは?

42 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 21:08:24.18 ID:SqXYi8M2.net
>>38
特養が都市では空いて無いから
20万円代は無理だし

43 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 21:09:06.62 ID:Ao7CERl/.net
平均年齢以上の老人には保険診療での人工呼吸器、透析、胃瘻などの治療はやめて、自費診療にしろ

44 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 21:09:30.16 ID:9Z7h5LR3.net
菅政権の値下げ要請とか構造改革とか中小企業再編、銀行再編とかはんこ廃止とか
いいように見えるけど、給料が下がったり、職を奪われたりする人が増えるよね。
コロナで経済対策をしようという時に、改革って駄目だと思うわ
改革とムダ削減って小泉と民主党政権下みたいで日本人って改革の旗印が好きなんだなと思った。

45 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 21:10:21.19 ID:u40+2A0r.net
年寄りは、薬局で買えるような風邪薬、目薬、胃薬なんかでも、
1割負担で安いからと言って医者にもらいに行くし、
負担増はしょうがない。
3割でもいいぐらい。

46 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 21:14:00.10 ID:XWqYYi9/.net
>>1
全然たりねぇ〜よクソ!

47 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 21:15:16.56 ID:rKyyxOVX.net
>>44
職が奪われる人が多くなるわけじゃない。
職種が変わるだけだ。昔もそういう時代があった。

48 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 21:15:49.91 ID:l55xiNne.net
>>22
釣られないぞ

49 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 21:24:33.24 ID:0W9I16x9.net
>>42
うちも特養順番待ちだけど
月20万
母親片親だったから遺族年金が12万だから
足らない分は自分が補填する
生保の人は医療費無料
特養入っても3食税金で賄われて無料
可能だったら親を生保に入れたらいいよ
うちは無理だけど

無料だから

50 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 21:27:59.30 ID:dUKGJBmB.net
自民政権終わったわ
弱い者いじめ いい加減にしろ

51 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 21:29:17.21 ID:gtxmfGkA.net
負担増は良い案だと思う。
他国みたいに病気ごとに治療期間を設ければいいのに。
生活習慣病なんかはフィットネスクラブに通った方が効果が高いのもある

52 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 21:30:33.84 ID:gtxmfGkA.net
日本人は病院に行きすぎ
治る病気の治療の質を上げたほうがまし。

53 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 21:33:43.05 ID:0eHDITDc.net
団塊どもざまー

54 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 21:38:04.47 ID:/flkm5St.net
>>53
まあ、俺らが後期高齢者になった時には確実に3割負担になってるだろうけどな・・
2割でも逃げ切りだわ
それでも文句を言うクソ団塊世代

55 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 21:38:12.62 ID:0W9I16x9.net
>>8
確かに
生保の人も医療費無料をやめて
一割二割負担にすべき時かもね
ごまかして受給している人もいるしね

56 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 21:38:25.02 ID:zF8AoQmP.net
外来は5割でいいと思う、現役世代含めて。
町医者サロン替わりにしてるジジババの窓口払いなんてしれてるだろw
入院、手術はその分もちろん手厚く。

57 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 21:40:12.49 ID:Xyt4yz5G.net
「長生きも金しだい」の世の中到来ですね

58 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 21:44:45.98 ID:lyt9GoBJ.net
現役8割、高齢者は5割の時代もそう遠くはないだろうね

59 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 21:45:19.89 ID:jHqz0aje.net
一定の高所得のある75才老人が、、2割負担なのか

日本は、、自助努力の社会だから仕方がないだろう

保健医療制を維持する為には多少の歪みは許容範囲だよ

60 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 21:50:11.69 ID:gXs8cfSg.net
消費増税詐欺

61 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 21:52:21.83 ID:0SM75ize.net
3割にしろよ、アホか
保険よく使う人が安いってのがまずおかしい

62 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 21:54:12.17 ID:SqXYi8M2.net
>>49
なるほど、ありがとう

63 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 21:54:40.13 ID:QbabLlyj.net
医療制度も崩壊まったなしだな

64 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 21:54:59.19 ID:lY1LkjoP.net
高福祉と言われる北欧でも70歳以上が肺炎になったら医療せずにハイサヨナラなんだよね

65 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 21:56:04.63 ID:5eXzrI1y.net
2割負担になるなら、政府オススメの年金繰り下げはやめとくわ。損過ぎる。

66 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 21:58:23.94 ID:aI8ng8HG.net
>>8
なんの意味も無く絶対に治るはずもない関節痛でめっちゃ沢山の老人来るからなw

67 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 22:01:20.32 ID:gqjnk2q8.net
何でも一律にやるから低能だと言われるんだよ

68 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 22:01:52.00 ID:yD2Mwq6J.net
>>64
年齢じゃなく犯罪歴の有無で決めるのがいい
重罪1回、微罪2回で医療を受けさせなくするとか

69 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 22:05:13.05 ID:lY1LkjoP.net
医療費も個人の積み立て制にしろよ
政治家が表目当てに新しい福祉を考えて、年金方式(負担は若年層)は憲法で禁止しろよ
ネズミ講だろ

70 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 22:18:56.34 ID:5wj2WmEn.net
再来年には三割にしろ

71 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 22:18:59.95 ID:ARfneoO8.net
>>68
いいね!

72 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 22:21:31.26 ID:amue4H9r.net
>>1
つか社会保険でやって来た人間が働かなくなって保険料払わなくなったら国保って時点でおかしな制度だろ
全部国保に統一しろ

73 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 22:22:17.57 ID:rhugnCiU.net
実質、増税です。
デフレ下、増税をやるって、精神病んでるわ。
不換紙幣なのだから、インタゲまで刷ればいいのにねぇ、、、、、、
MMT全否定の財務官僚のせいで、増税ですよ、増税。
本来、MMTを全否定するなら、公務員賃金をがつんと減らしてからじゃないと、説得力皆無なのに。
公務員が、共産党のようになっている日本って、終わっているわ。

74 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 22:27:02.99 ID:QSuKBTB3.net
>>5
お前知ってるか
人口の高齢化のピークは2040年なんだぜ
その頃の老人バッシングは今の比ではなくなる
何かと楽しみな老後だなw

75 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 22:28:02.89 ID:Jvw5+OjY.net
医療も美術館・博物館他公共施設も老害を優遇するな
金のあるなしに年齢は関係ない
現役・若者を差別するな!!!!
そもそも70以上の老害が健康保険の七割を食い荒らしているせいで
制度が破綻に向かってるんだろうが!!!
老害の保険利用は十割負担にしろ!!

76 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 22:30:02.59 ID:amue4H9r.net
>>75
いや、それ十割負担って保険使ってないだろw

77 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 22:30:12.98 ID:MAOHznaN.net
ダメじゃんの一言。しかない。

78 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 22:30:33.41 ID:yD2Mwq6J.net
>>75
年齢じゃない
犯罪歴に応じた差別が一番公平なやり方だ
ゴールド免許、無事故無違反の人が
最優遇されるのが当然これに老若男女関係ない

79 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 22:31:24.11 ID:dvdO4zzE.net
税金をしっかり払っている高齢者は3割。
それに対し、納税額が少ない高齢者は、なぜか税金からの負担のおかけで、1割。
3割の高齢者は、怒っています。

生保もそう。
生保基準に届かない貧乏人は、少ない収入から3割。
生保は、医療費どころか、各種予防接種とか、様々な書類も無断となる。

80 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 22:31:59.81 ID:EyomOGTn.net
ですから、
消費税も当初は
全額社会保障に使うんだと国民に説明して徴収してきたわけでしょ。
でも実態は全く異なるわけですな。ほとんど社会保障にも使ってない。
その上、現下の日本は通貨発行、国債による国庫負担を増やす事で問題は生じないわけですが
そうした事はスルーしてですね
月に20万もいかない様な所得額の人々の負担増の話してるってのがそもそも異常でしょ。

81 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 22:32:46.83 ID:4Qp/Ih+s.net
また老後が苦しくなるな
本当老後は地獄だ

82 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 22:34:37.05 ID:yD2Mwq6J.net
>>80
公務員の給与引き上げに回される
大半の無能な奴のためになw

83 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 22:37:34.37 ID:0fkGPm8s.net
年金受給0で給与・事業所得0の人でも遊んで暮らす資産家はたくさんいる。
この人達は現在収入が無いから1割負担。
逆に年金貰えず貯金もほとんど無くて生きる為に仕方なく働いて頑張っている高齢者もたくさんもいる。
この人達は生活費を稼いでいて所得がある為、金持ちの倍額2割負担。
所得だけで判定すると貧困層だけが負担を強いられることになる。

84 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 22:37:50.02 ID:4Qp/Ih+s.net
老後資金5000万は必要かもな

85 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 22:42:39.77 ID:FCMQkS8O.net
>>50
もともといじめっこだろ
こいつらの支持者もなw

86 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 22:45:14.09 ID:JoQsIUy9.net
歴代の総理は「自分の在任中に日本が破滅することはないだろう。それは俺が死んだ後だろう。」
と思って、口先で適当なことを言って、給料下げるといえばすぐに意地悪してくる官僚・公務員どもの利権は守ってやり
ナマポも切り捨てたら暗殺されるから守り、
一番文句を言わない民間で働く普通の日本人だけがひどい目にあっているのだよ。

87 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 22:48:48.69 ID:udeduz3g.net
風邪とか整形のリハビリは10割でいいだろ。
あいつら暇つぶしに病院行ってるだけだぞ。

88 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 22:52:09.47 ID:XlJoIfAa.net
>>8
5割くらいにすればいい

89 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 22:58:17.34 ID:VUUjKpte.net
コロナの重症者も70以上で年金受給者は延命しなくていいぞ、生かしといてなんか意味あるのかよ

90 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 22:59:27.25 ID:37+JIlQQ.net
そんな事より、延命治療を保険治療から外せ。
延命治療をしたい人は、個人で保険に加入すればよい。
医療費問題なんて、それだけで解決する。

91 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 23:04:42.83 ID:yD2Mwq6J.net
>>89
それよりも
悪質な交通違反者や犯罪者こそ
肺炎にかかっても延命する必要はなし
悪者なんか生かしておく価値なし

92 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 23:05:51.58 ID:37+JIlQQ.net
医療に進歩で、延命治療はどんどん高度になり、医療費はどんどんどんどん高くなる。
小手先の改革なんていくらやっても先が見えている。
抜本的な改革をしないとダメ。
延命治療を保険診療から外すのが一番。

93 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 23:07:12.82 ID:2XDBhywJ.net
報道発表資料 : 新料金プラン「ahamo(アハモ)」を発表 | お知らせ | NTTドコモ
http://sjxoi.railpage.org/202012/fuo1380475.html

オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】

http://sjxoi.railpage.org/202012news/pnCf5421843.html

94 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 23:07:35.70 ID:GJretXoG.net
>>92
それな

95 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 23:07:40.19 ID:kKKL6HzF.net
もう医療費抑制は安楽死認めればいいだけだろう。
馬鹿な事いつまでもやってるんじゃないよ。

96 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 23:10:02.42 ID:amue4H9r.net
元になってるのが1982年の老人保健法じゃ時代に合わない訳だわな

97 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 23:13:21.51 ID:RCqtcrQu.net
>>95
胃ろうとか人工心肺装置は保険適用外にして家族に判断させた方がいいわ

98 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 23:17:15.00 ID:4aWd5+w8.net
痔にはボラギノール。

99 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 23:21:45.96 ID:9F1yswTt.net
貧乏人は病院に行かないで早く死ねと言いたいのだろ

100 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 23:24:41.94 ID:lY1LkjoP.net
>>99
もう票田は氷河期世代に移ってるから政治はそうなるわな

101 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 23:28:26.82 ID:VLKd8aSu.net
病気になったらそのままちねばいーじゃん
長生きしたいか?
オレはしたくない

102 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 23:32:16.41 ID:oMhrJRrl.net
この国の政府には何の期待もしてないから御自由にどうぞ。所詮アジア。

103 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 23:34:47.28 ID:0e5XolCt.net
若いときに1割負担の社会を支えたのに、年取ったら自分は2割負担か

104 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 23:35:02.64 ID:Mtv6wpZG.net
>>101
家族持ちはともかく独り者がこの世に無駄にしがみつく必要無いわな。

105 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 23:36:44.77 ID:CucduXzZ.net
>>103
今の三割負担を六割負担にする布石

106 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 23:39:21.35 ID:q445WDpx.net
>>103
ざまあ

107 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 23:41:04.97 ID:q445WDpx.net
>>100
アホだなあ。氷河期が老人になったら5割にするためだわ。だから低脳世代なんだよw自分で自分の首を締めながら笑うのが氷河期世代。いつも笑い者。

108 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 23:43:03.86 ID:lY1LkjoP.net
団塊世代は数の力を生かして
若い時は年功序列、バブル後の不景気のツケを氷河期世代に押し付け、退職金満額をもらって悠々自適の老後だった
それも全ては団塊世代を敵に回したら選挙に負けるから

109 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 23:49:50.76 ID:KeKP8Rfg.net
現役並所得者だけ2割とかアホか

今の年金払い得の世代にもっと相応の負担させとけやおせーんだよ

医療制度崩壊と年金積立金枯渇してからじゃないと動かねえのか政治家って

110 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 00:07:06.15 ID:MYzE+lv8.net
>>1
一気に三割まであげろカス

まじやべえこの国

111 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 00:25:09.48 ID:ev5c5am5.net
>>4
国民保険があるから、3割負担が上限だろうな。
だだ、収入や資産に応じて公的支援の枠が違うのはすぐに導入すべきだな。

112 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 00:26:32.67 ID:d7p9MahG.net
医療というのは医療を受ける事で社会的にメリットがある人を優先的に受けさせるべきであり、
逆に高齢者医療というのは贅沢品というのを自覚すべき

0歳から50歳まで:1割負担
50歳から65歳まで3割負担
65歳から75歳まで:所得税を収めている人のみ5割負担、ほか10割負担
75歳以上:10割負担

113 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 00:33:50.46 ID:9/tWs4G6.net
資産に応じて変動させろ

114 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 01:13:52.60 ID:SZi98INa.net
>>112
社会的にメリットがあるというのは
ゴールド免許取得者
言い換えれば無事故無違反の人のこと

逆に交通違反や犯罪を繰り返している人は
社会のお荷物というのを自覚すべきで
違反点数に応じた医療費の自己負担が必要

違反点数3点ごとに1割増しにするとか

115 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 02:11:23.16 ID:jZD+8WzH.net
全高齢者を2割負担にしろ!

116 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 02:24:51.68 ID:CYd5EwIE.net
普通に3割にして欲しい。
無駄に病院に来る人を減らしてほしい。

117 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 02:28:04.35 ID:1g0yjLBr.net
菅ちゃん凄すぎ

118 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 02:30:08.33 ID:1g0yjLBr.net
3割でもいいだろ
国保には高額医療費制度があるから
医療費で破産する人はいない

119 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 02:58:23.66 ID:d7p9MahG.net
>>114
非犯罪者を優遇すべきというのは理解できる
が、それは犯罪者を刑罰以外で裁くことと同義になる
一度犯罪者になったが最後、社会から元犯罪者が見捨てられるような制度になれば、再犯するインセンティブが強くなってしまう。

120 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 03:41:12.65 ID:KLrzixO0.net
ナマポは病気前提で働けないのもいるから仕方ない
負担させるなら貯金50万円までは許さないとな

121 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 04:10:05.52 ID:5o1FbAXM.net
所得で決まるから
全員2割じゃない

高齢者を怒らせるマスコミのミスリード戦略

122 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 04:11:41.51 ID:5o1FbAXM.net
>>112
>逆に高齢者医療というのは贅沢品というのを自覚すべき

ヨーロッパじゃ当たり前の考え方だけど
なぜか日本ではまったくそれが通らないんだよ

高齢者がわがままなガキだからと思う

ヨーロッパじゃ高齢者は自力嚥下できなくなると自ら死を選ぶ
日本はガキだから本人も家族も胃瘻を選ぶw

123 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 04:30:49.16 ID:0fN5fTHb.net
産まれたら500万くらいチャージしてそれを使い切ったら医者には掛かれないシステムが平等で良いと思う、年間の医療費は5兆程度になるな

124 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 04:45:26.74 ID:2nKMM/nq.net
当たり前の話だ
われわれ年収200万円組より遥かに収入が多いのだから

125 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 05:33:35.40 ID:MEi1AoAw.net
>>124
医者や看護婦の給料が高すぎなのが

126 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 05:40:34.21 ID:1g0yjLBr.net
>>125
いやー
そこの給料下げたら
誰もやる人いなくなるよ

でも薬剤師はいらないかもな

127 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 05:47:51.48 ID:enVgdMn0.net
生活保護ビジネス(医療業界の)にメスをいれないと

128 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 05:53:52.52 ID:Sv4DGZJ5.net
3割負担でいいよ
国の財政で馬鹿げた医療負担が一番問題
75歳というのは人生ほぼ完了している年齢
そんな奴にお金かけるのは無駄

129 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 06:00:44.50 ID:1g0yjLBr.net
これで国保の負担減らしてくれたら
菅さんはすごい

それか不妊治療にまわすか

130 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 06:07:59.62 ID:UJEPP6f2.net
国民年金に頼る75歳以上高齢者は医療費2割負担で国民年金額支給額より多いナマポは医療費全額無料か

131 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 06:53:49.47 ID:DIpomBBv.net
>>35
制度が別。

132 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 06:58:04.08 ID:sA/1Oa5A.net
>>126
やる人いると思うよ
大抵の奴は他の職につけなくて看護師になっただけだから

133 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 07:05:36.08 ID:MEi1AoAw.net
>>129
不妊になるように子宮ボコるの合法化とかでもええで。
昔、ヤンキーがビール瓶突っ込んでボコにして避妊とかしてたけど、
今、そのことかどうなってるんかな?

134 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 07:12:31.75 ID:xJk+I7Pl.net
殆ど使わないのに毎月69000円とか取られてる
無保険で病院に行った方が安い気がする

135 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 07:16:41.18 ID:r8iW1Th8.net
生きるのってめちゃくちゃ辛いんだから
子供生まないのが愛だろ
子供の長い人生、老い、死まで考えてくれ

もっともっと厳しくなってるだろ今の子供らが老いる頃には

136 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 07:44:24.74 ID:jPJvsdFH.net
政府は年齢によるトリアージ始めようとしているな
ゆくゆくは診療定年制、それでも長生きするなら生命定年制導入するつもりだ

いまは若いからって油断禁物だぞ

137 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 08:02:54.71 ID:4aFrCFu8.net
保険料無料にして
受診時5割にしてくれ

138 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 08:15:40.33 ID:FjoQWTus.net
むしろ75歳で5割まで引き上げて安楽死導入しろ
最後は楽に死ねると思えばみんなちゃんと子供も作れるって

139 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 08:46:30.61 ID:41G4AlCo.net
>>138
75だと孫の顔拝めるか分からんぞ

140 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 08:52:56.26 ID:Ltj6YiOZ.net
将来もっと上がるの確実なんだし、今もっと上げないと世代間格差が開く一方やん

141 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 09:40:19.75 ID:WIaUZEwL.net
高所得者の自己負担も大きく引き上げろよ

142 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 09:54:22.50 ID:NPLjxL7k.net
収入や資産に応じてならいいんじゃない
払えない人のほとんどが生保希望するだろう

143 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 10:02:59.38 ID:d7p9MahG.net
収入や資産で支払額変わったら窓口業務の負担が激増するだろ!
「◯◯さんは資産が1000万円以上あるため全額負担ですね」なんて窓口で言われたら奴らは発狂する。
そしてそれが毎日起こる。

144 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 10:05:13.45 ID:beQ8bOMn.net
>>134
民間で月7万の保険だとどれだけ豪華な入院生活がおくれるんだろう

145 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 10:14:41.64 ID:oBfX0PDR.net
反対ではないが、例が「単身者世帯」しか示されてない
官僚のいつものトラップが仕掛けられているのでは?

146 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 10:16:25.12 ID:Kzcg+OLC.net
>>1
一律はやめれ
低額は半額負担にしろ

147 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 10:17:22.92 ID:Kzcg+OLC.net
>>144
3割負担が10割になる方が高いんじゃね?

148 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 11:05:24.37 ID:y6WnVHax.net
>>139
孫から見たらジジイなんて赤の他人
犬猫が死んだ方がよっぽど悲しい

149 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 11:31:13.61 ID:ZoPTToIH.net
>>143
治療費じゃないけど、フィンランドって違反金が年収で違うとか

150 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 11:45:24.75 ID:tJdbwSxL.net
生活保護費の医療費無料が大問題
診察は医療費支払う人優先すべき

151 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 11:47:58.83 ID:jAU+QYXh.net
孫やひ孫の首をしめて、高度延命治療を受ける寝たきり痴呆の超高齢者たち

152 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 12:01:30.97 ID:/KEzhrs9.net
一方、国保未納の外国人はスルーします

153 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 12:02:30.53 ID:jAU+QYXh.net
>>152
特に東亜だろ?

154 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 12:04:19.27 ID:b6ANx4lJ.net
自助!自助!自助!
お前ら心に刻んでおけよ。

155 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 12:06:38.65 ID:b6ANx4lJ.net
>>135
子供を産まないのが愛とかそんな高尚そうな誤魔化しをせずに産みたくないなら産まなきゃいいんだよ。
産まれてもないものに愛もクソもねぇ。

156 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 12:16:50.97 ID:AbdQWOiU.net
do

157 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 12:24:22.62 ID:NPLjxL7k.net
>>143
介護保険もすでに所得に応じて負担割合が違う
保険証に何割負担って書いたのが送られてくるだけ
窓口の負担は大した変わらんだろう

158 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 12:28:31.66 ID:C8mWeqa/.net
医療費で言えば障害者の場合は既に年収別の負担割合になってる

159 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 12:30:25.31 ID:VHHo1uyG.net
時間もなく今すぐ診てほしい社会人や本当に症状が辛い人が待たされるという
馬鹿みたいな状況だったからな今までが
暇つぶしに病院に来る年寄りを少しでも減らしてほしい

160 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 12:37:12.63 ID:UoyMNNJW.net
年金少なくても、資産1億円とかいるからな
年収で切る意味がない、年金生活者いじめ
85歳以上は1割にしてやれよ、平均寿命で対象者少ないし

161 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 12:38:21.22 ID:4Po4l0OW.net
ガースー凄いな
やるやん!

162 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 12:47:52.00 ID:beCgxy5Z.net
菅 いいじゃねぇか 

どんどんこいつらから金取ろうぜ
何年も何年も下の世代から搾取しやがって ざまみろや老害

163 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 12:50:30.21 ID:HXS+olwS.net
国会議員や地方議員は5割負担で
議員で儲けようと思っている議員に負担させて
欲深い議員を淘汰させた方が良い

164 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 13:05:49.91 ID:Itr9mCui.net
安楽死させてください

165 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 14:26:45.74 ID:6pBkeP7E.net
高額医療費は上限あるから結局あまり変わらん気がする

166 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 15:57:53.88 ID:rYt0o3b+.net
氷河期も2割にしないとヤバイ

167 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 16:06:20.53 ID:PAlaxMug.net
いや3割にしろよ

168 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 16:16:47.45 ID:lFFORRvA.net
いつもいつも貧乏人優遇。
貧乏人にどれだけ価値があると言うのか。

169 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 16:21:07.73 ID:xhYM2mji.net
ナマポも医療費払わせるようにしてください
せめて月に1,000円でもお金払うことを意識付けて

170 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 16:21:58.77 ID:6FTnLfaQ.net
スガーリン「底辺は勝手に死ね。2Fさんとケケ中さんの言う通りGOTOで俺らの仲間だけ儲ける。減税や他の利権を覆い隠して中韓企業入れるために通信産業をぶっ壊す!で支持率もうpうp!」

171 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 16:33:14.07 ID:b1phbbZL.net
長生きさせすぎ
(*´・ω・`)

172 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 16:46:33.57 ID:afcXEAHS.net
1割→2割って2倍になるってことだから
公明党と自民党の票は激減すると思うよ

173 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 16:54:37.12 ID:z5IJjX4x.net
いいねえ

174 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 17:07:35.86 ID:TQ9LjsAK.net
胃ろうとか人口呼吸器付けてまで生きたいのか そのあたり避けてるからズルズル長生きするようになってる 今回のコロナでもその辺りの意思表示だけでもやっときゃICUがこんなに埋まることなかったんじゃない

175 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 17:13:06.27 ID:xhAJ59QE.net
病気になったら負けだな。

176 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 18:11:16.28 ID:xcS84MbN.net
朗報

177 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 18:12:11.19 ID:uJMDCJIq.net
85歳以上は5割くらいでいいんじゃねえか?
死ぬ前に財産根こそぎさらっちまえよ

178 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 18:16:59.77 ID:9h2iCrm6.net
>>177
てめえのジジババに言ってみたら

179 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 18:30:02.93 ID:uJMDCJIq.net
>>178
全く平気だけどな
遺産に興味もないしそんなに長生きしてもらいたくもない

180 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 18:31:23.98 ID:37dTxgYm.net
お金払えない低所得者は、医療を求めなければいい。
医療は「受けなければならない義務」ではないからな。
金持ちは救われ、貧乏人は穴に突き落とされる政策。

181 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 18:41:04.38 ID:Tzrt+LdA.net
言うたらあかんけど
早よ死んでくれるのが一番助かるんや

182 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 18:44:21.96 ID:C1kJYTsi.net
早く全額自己負担にまでしろ。
公的保険は早死にリスクに対する保険だ。
長生きした人に提供する必要は無い。
不老長寿は個人でやれ。

183 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 18:45:05.84 ID:zSgwCp0T.net
GOTOとかやってないで医療費ぐらい無料にしろ

184 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 18:46:30.23 ID:wdW6jPtw.net
現役並み(300万)の所得があるなら
3割でもいいんじゃねぇの?
高額医療はあるんだし
優遇する理由がわからん

185 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 18:59:54.68 ID:a4/2dwTV.net
全額とは言わんが5割は負担してほしいわ
75まで生きりゃ充分だろ

186 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 19:02:19.59 ID:uJMDCJIq.net
75歳くらいまでは余生を楽しむでいいと思うが
80すぎたら少し過酷でいいとは思うわな
長生きがいいことだという考えだけがはびこりすぎるのは良くない

187 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 19:09:49.51 ID:jCrAs53j.net
>>186
健康な人が長生きするのは普通だけど不健康な人が無駄に金かけて延命するのはどっちも不幸

188 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 19:11:46.87 ID:8LFU0yc/.net
5割で良いよ

189 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 19:28:13.31 ID:b0lT1YoU.net
団塊世代の老人がキャンキャン吠えても
マスコミも経済界も団塊世代は既にパージされてて投票テロぐらいしか出来ないね

190 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 19:37:17.11 ID:2Lpw/hXS.net
ねらーはバカなので、自分が老人になるという事を理解していない。ねらーの中心層である50代は、世間一般から見れば立派な老人なのだが、ねらーは社会性も常識も無いのでその程度の事すら理解していない。

191 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 19:46:49.48 ID:92jXwvrM.net
何割負担とか決めなくて良いよ。最初は0割の負担で良いよ。
でも、現役世代に自分が払った保険金の総額が上限ね。

若かりし頃の貯金を使い切ったら、後は自腹。
あんまり物価も変わってないから、細かい計算は不要でしょ。

192 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 19:50:38.82 ID:b0lT1YoU.net
>>190
ネズミ講の詐欺師の言い訳と一緒だな
「自分が親になれば儲かる」

193 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 20:11:38.25 ID:2QibFgFF.net
ナマポは1割
その他は3割

194 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 20:30:59.62 ID:gpTQzko9.net
>>2
お前も歳はとるんだぞ

195 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 20:50:59.87 ID:NIDRsjLo.net
ジジババに税金使うのはアホのやること
大体、75年も生きて医療費すら無い奴なんて自業自得
金がなければ死ねばいい。それだけの話

196 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 20:52:01.29 ID:UP4NqYI0.net
>>147
無保険=自由診療→保険診療3割負担額の10割相当額じゃないからなw
実際どのくらいボッタクられるのか
>>172
父親が公務員共済でいっぱい年金貰っていて収入制限で介護保険1割→2割になっちまった。
2割は1割の倍じゃないぞw
体感が全然違う。
車椅子階段上げ下げするのに使う渡し板、月500円→1000円に。
500円だからまあいいやと気にも留めなかったけど、「これに1000円?」とずしんと負担感が増してくる。

197 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 20:54:06.07 ID:SZi98INa.net
犯罪者税金使うのはアホのやること
大体、他人危害を加えてるくせして
社会のお世話になるのは自業自得
悪いことした奴はとっとと死ねばいい。それだけの話

198 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 21:17:40.01 ID:GXW9DiuT.net
オマエラ、そんなことより自分の将来を心配しろよ

国立社会保障・人口問題研究所(東京都千代田区)は4月10日、「将来推計人口」を発表。
65歳以上の高齢者人口が3935万人とピークを迎えるのは2042年で――

199 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 21:27:36.60 ID:94KC0Ara.net
>>198
俺30で既に老後2000万問題達成済み
まともな人生計画立ててこなかったバカが死ぬだけ

200 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 22:52:55.30 ID:/xz16YZN.net
お前らもいずれ歳を取るんだから勝手なことを言うなと年寄りが言うけど
俺らの時代は75歳後期高齢者時代は3割負担だよ
その覚悟は出来てるから、お前ら爺も2割くらい負担しろよ馬鹿

201 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 22:58:25.49 ID:SZi98INa.net
免許証の色で格差をつけるのが自然な流れだろ
基本2割負担として
ゴールドは減額
違反運転者は割り増しにする

非常識な奴ほど乱暴な運転をし違反や事故を起こす
そいつらが高齢者の医療費を肩代わりするのは当然のこと

202 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 23:01:50.97 ID:/xz16YZN.net
>>201
小学生が考えた「ボクのいりょうかいかく」みたいだな
ガキか

203 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 23:28:45.65 ID:8Owpt9ez.net
3割でいいと思うけどね
過剰な医療で平均寿命を伸ばすことって国にとって何かメリットあるのかね

204 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 23:35:03.84 ID:V6PRto+d.net
今コロナで談話室老人の来院がなくなってるだろうから
このまま本当に必要なひとの為の病院になるようにもっと上げろ

205 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 23:41:50.79 ID:Ez5Ab+x0.net
そんな事より、延命治療を保険診療から外す事を考えろ。
延命治療なんて、保険料の食い潰しでしかない。
麻生が一度言いかけたじゃないか「いくつまで生きるんだ」って。

206 :名刺は切らしておりまして:2020/12/04(金) 23:49:02.24 ID:/xz16YZN.net
森元首相が使った肺がん用の薬オプジーボが3000万円くらいしたような気がする
今は健康保険適用
こんなのみんなの健康保険料で賄えるかよ
森元はそれで生き返っちゃったよ・・・・

207 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 02:39:09.87 ID:/paylEHv.net
年寄りから一割分さらに徴収するなら、子供の医療費を親の所得に関係無く無料にすべき

208 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 03:24:23.04 ID:Gs7+1S+N.net
>>202
バカは死ね

209 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 03:27:53.74 ID:Gs7+1S+N.net
交通違反点数に応じて自己負担の割合を引き上げるのがいい
悪質ドライバーは高額の医療費を肩代わりして支払い
一生涯猛省するのがいい

210 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 04:55:03.49 ID:AkMdAPS9.net
>>8
今の案は収入170万以上で2割で、収入少ない人は1割負担のままだよ。

211 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 07:18:50.00 ID:UO6HJgwG.net
今の案は次の通りみたいだけど、170万円というのは控除されたあとの課税所得のこと?
それとも収入?

170万円未満:1割
170万円以上:2割

212 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 09:20:31.86 ID:/70/TE4v.net
健康保険は子供、若者、現役世代の早死にを防げればそれで良く、長生きまで保証する必要はない。長生きしたければご自分でどうぞ、ということ。
それでも殆ど、不満は出ないと思うよ。
今はもう、皆長生きには飽き飽きだろう。医療費かけたからって長生きとも限らない。高知県の一人あたり医療費は日本一だが平均寿命は下から数えた方が早い。
長生きできるかどうかは、生活習慣含めた個人の生まれ持った特性であって、医療はたいして役に立たない。

213 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 10:23:36.58 ID:v/QrGAZ6.net
>>209
それで行くと免許持ってない奴は違反点数も何もないから医療費無料か

214 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 10:29:18.57 ID:UO6HJgwG.net
2割負担に増やしたら2040年まで大丈夫なの?

215 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 10:44:06.42 ID:BodEvX5D.net
>>112
>>119
制度のバランスは今より良いと思うが、自分も歳を取るからな
高額医療制度が残るなら全く問題ないが

216 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 11:00:32.72 ID:KtMDPZFF.net
というか、本丸は高額医療費制度。
80、90のジジババに癌で高い薬を使っても、月数万円。
これを高齢者だから保険適用外です、としなきゃならん。

217 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 11:59:30.24 ID:BodEvX5D.net
>>216
もっともだが、何もしないと苦しかったり痛かったりするんだろ?
若者のみ保険適応になるプランAと、高齢者用の高額医療制度適応のプランB(痛み止めとか)に分けて欲しい。
治らなくても痛いのは嫌だ。
あと汚物塗りたくる感じの痴呆になったら、ボケてる最中に苦しくない方法で毒殺してほしい

218 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 12:18:55.81 ID:3Cn1PBst.net
日本中のクリニックが死にそう

219 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 12:52:35.18 ID:ko6Fn9HY.net
>>218
コロナで不要不急がバレちゃったからな
いま医師会が必死
これに窓口2割負担が追加されたら、どうなるんだろ

220 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 20:14:19.91 ID:ggZ9rgzb.net
>>1
ナマポ貴族の1割負担が先だろ

221 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 23:19:30.24 ID:0nApl0jN.net
そもそも高齢者ほど負担率を高くすべきなのに低く抑えてるってのが間違い
老い先短い人間を優遇して働いている現役世代に高い負担を押し付けるって有り得ないだろ
何でこんな当たり前の事が議論すらされないのか全くの意味不明

222 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 23:40:20.81 ID:UaDGCTSx.net
>>221
高齢者にそっぽ向かれたら選挙で負けるからね
年金受給と同時に選挙権・被選挙権剥奪でいいのに

223 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 04:49:48.67 ID:H1qd657g.net
老人によって医療費が圧迫しているんだから5割が無難

224 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 04:50:09.37 ID:H1qd657g.net
あと生活保護からも多少取らないと

タダだからといって不用意にいくからな

225 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 05:05:10.39 ID:VDqDrgyg.net
ふつうに三割でいいよ
病院に老人多すぎてワロス

226 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 05:19:49.87 ID:h4bKYIyi.net
そもそも診察料が高すぎ
毎月診察は「変わりないですか」と問われて1分未満で終了
薬処方してそれで3割負担で1500円だから分給5000円、時給30万円だよ、あほらしすぎ
医療費抑えたいならそこにまずメス入れろ

227 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 08:19:50.91 ID:vPQaJcwE.net
>>221
元々は年金と同じで、現役の時金払って老人になったらサービス受けるっていう仕組みだったんだよ。

228 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 08:57:34.66 ID:yQ8snvQ8.net
オレが子供の時 みんな1割だったのがいつのまにか3割なってた。

229 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 09:06:07.96 ID:QdeEoXwx.net
>>224
生保で無料でも駐車券は貰えるみたく駐車券のために病院に寄る家族とかも見かけるな。

230 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 10:15:49.54 ID:giVIeMbb.net
延命治療は医療リソースが耐えられないだろ
3割でいいよ

231 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 10:27:11.89 ID:4QgWjGdS.net
保険料を税方式にしてください

232 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 10:36:13.20 ID:ILzssLKg.net
東京都が老人だらけになる日も近い。

233 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 11:33:47.66 ID:ZktvkO7k.net
>>217
高度医療はしないけど、緩和はやる。
緩和はそれほど金食い虫じゃないからね。抗がん剤で何百万の薬を使ったり効果の薄い手術に比べたら安いもの。

234 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 11:35:30.47 ID:ZktvkO7k.net
75歳以上の延命治療は禁止にして欲しい。自費でもダメ。不平等だからな。金の有る無しではなく、年齢で一律ぶった切りはこれ以上ないほど公平。
どんな人間でも年はとるからね。

235 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 11:39:41.18 ID:3N9DHCMM.net
この前、薬局で山ほど薬を出してもらってた奴のために随分待たされ
そいつが金を払わなかったのでナマボだとわかった。
若いくせに、共産党の精神科医に「鬱病で就労不能」の診断書書いてもらったら
このとおり。

236 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 11:43:14.60 ID:de2IxYSd.net
元々年金も多く貰ってる世代で、厚遇されてるだろ。
医療費なんか全額負担でいい。金が尽きたら死んでください。

237 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 14:33:47.97 ID:cl2KuH/V.net
>>236
親が金尽きると見殺しにできないなあ。こっちも大変になる
4070 or 5080問題

238 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 15:01:32.25 ID:XQowlELI.net
>>4
金持ちだけじゃなくて、公平に負担させろ。
貯蓄の無い自分を恨め

239 :名刺は切らしておりまして:2020/12/07(月) 13:37:55.66 ID:ubbSNRpQ.net
まぁこれはガースーさんGJだろ
ここから初めて将来的には60歳以上2割、70歳以上3割、80歳以上4割、90歳以上5割
みたいに累進的に負担増やすのがいいよ
もともと健康で長寿になるのはめでたいことだけど医療技術の進歩に乗っかってるだけ
の高齢者は歓迎できないだろどう考えても

240 :名刺は切らしておりまして:2020/12/07(月) 13:44:08.18 ID:o9zITB9/.net
>>237
現役世代の負担が、個人で親の負担するか国が負担するかの2択になるわけだが
負担しないのが当たり前な空気にしなきゃ救われない。
少子高齢化社会だ。介護で現役世代を疲弊させては社会機能がマヒしてしまう。

241 :名刺は切らしておりまして:2020/12/07(月) 13:51:54.14 ID:bmmeQp9I.net
>>239
70代以降ってそもそも治療する必要ないでしょ

242 :名刺は切らしておりまして:2020/12/07(月) 23:47:17.11 ID:DF24pIsj.net
つまり今の若いやつが老人になった時の医療費も高いと(笑)

改悪され続けるな

243 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 07:38:11.41 ID:S3RfJU6I.net
次女、長女、三女とか言ってたからな

244 :相場師 :2020/12/08(火) 17:49:19.91 ID:w5VrYbIg.net
老人は病院に暇つぶしに来てるわけではなくて、
医者の指示どおり定期的に薬を貰いに来てるんだよ。

245 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 18:55:27.76 ID:pyC2HnB8.net
若者は金を出さないと治してやらないって命の差別だよな

246 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 23:41:01.73 ID:ZJ6rtd7V.net
大西ツネキ
「老人は姥捨山に捨てることを
約束します」

247 :名刺は切らしておりまして:2020/12/09(水) 00:04:16.77 ID:ReceFxHe.net
自己負担率増と並行する形で
地域医療は定期検診や予防医療中心に切り換えるべきだけどね
基本的に不養生なのが多いから
今回のGOTO感染組も年寄が多いと思うよ

248 :名刺は切らしておりまして:2020/12/09(水) 00:32:26.48 ID:OW36jlq7.net
>>239
でも現実には団塊世代の圧力で
> ここから初めて将来的には60歳以上5割以上、70歳以上4割、80歳以上3割、90歳以上2割
> みたいに逆進的に負担増やされる
ことになりそうな気はする

そして氷河期世代が一番のとばっちりを喰らうのもお約束なんでしょう

249 :名刺は切らしておりまして:2020/12/09(水) 00:43:14.48 ID:3JKKVWXT.net
高額医療費制度あれば、払っても八万程度だろ

250 :名刺は切らしておりまして:2020/12/09(水) 01:14:25.75 ID:Vrj8cg2a.net
>>242
もっと高くなったり全額自己負担になる未来が延命されるだけよっぽどいい。

251 :名刺は切らしておりまして:2020/12/09(水) 02:16:51.93 ID:SBn2KICh.net
アフラックが日本の高額医療費上限制度を
TPPで潰すだろう

安倍晋三によってTPPができたので
もうじき全額払わされるよ

盲腸の手術は300万円払わないとしてもらえない

252 :名刺は切らしておりまして:2020/12/09(水) 02:20:24.05 ID:3JKKVWXT.net
>>251
弁置換なんか2000万くらいかかりそうだな

253 :名刺は切らしておりまして:2020/12/09(水) 04:23:05.46 ID:uMuaLHgH.net
この短期間で老人負担が増える一方
20年後にはどうなってるんだろこの国

254 :名刺は切らしておりまして:2020/12/09(水) 05:26:48.16 ID:uyAkvdrR.net
ひろゆきがヨーロッパの永住権を取りに行っている時点で色々察しがつかないと遅いよ
いざという時に脱出する時間的猶予ってほんと飛行機数本分しかないことは武漢肺炎で分かっただろ

255 :名刺は切らしておりまして:2020/12/09(水) 22:51:16.54 ID:lTCFeSUX.net
生かすべき老人と見捨てるべき老人が有るってタブー無く議論しろよ
現役時代年収200万の底辺老人に心臓バイパス手術が必要か?

256 :名刺は切らしておりまして:2020/12/09(水) 23:32:14.08 ID:DSmPbDmE.net
年齢で分けるなよ

257 :名刺は切らしておりまして:2020/12/10(木) 07:13:23.20 ID:lGBlgO7X.net
75歳以上の医療費
生活保護0割負担 
年収200万未満は1割負担
年収200万以上は2割負担
年収520万以上は3割負担(現役並み所得)

258 :名刺は切らしておりまして:2020/12/10(木) 08:11:50.96 ID:lGBlgO7X.net
給与所得がない場合年収383万以上は3割負担(現役並み所得)

課税所得145万円以上が現役並み所得なので
給与所得がある場合とない場合で年収に差が出る。

259 :名刺は切らしておりまして:2020/12/10(木) 14:08:31.45 ID:4bF2/XTM.net
3割負担は所得で決めてるのに
2割負担を年収でしか表示してないってことは
ギリギリ非課税のラインまで2割負担が適用されるのを隠す為

260 :名刺は切らしておりまして:2020/12/10(木) 14:55:35.54 ID:9ED1BTdn.net
夫婦とも75歳以上の二人世帯で、年金の世帯収入23万円/月だとどうなるの?

261 :名刺は切らしておりまして:2020/12/10(木) 15:45:34.49 ID:GFsOBZlU.net
>>257
逆だ
働いている奴は生かす価値があるから負担を下げる
働いていない奴は医療費ガン上げしてさっさとくたばってもらう

262 :名刺は切らしておりまして:2020/12/10(木) 18:34:49.57 ID:mZB/9bjh.net
>>255
それが出来ないから一律カットでいい
税金一杯払ったんだから俺の社会保障は現状維持しろは無理です

現役世代と子供だけ加入できる加入年齢に上限のある皆保険
そすれば未来に繋がる

263 :名刺は切らしておりまして:2020/12/10(木) 18:59:54.46 ID:q2+zL1Gi.net
日本医師会は自民党の支持母体。
緊縮財政をさらに推し進める気だな。

264 :名刺は切らしておりまして:2020/12/10(木) 19:29:57.70 ID:lGBlgO7X.net
https://www.mhlw.go.jp/content/12401000/000693626.pdf
7% 年収383万以上
52% 年収155万から383万未満
住民税非課税ライン
24% 年収80万から155万未満
17% 年収80万未満
金融資産がある人は年収を低くしたほうがメリットが大きい。

265 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 00:37:48.28 ID:BAW5cnSm.net
75歳で200万も年収がある老人は僅かだろ ボケー アホー マヌケー

266 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 04:08:03.10 ID:B1gb8dYw.net
>>265
200万円は控除前の数字で
実際は課税所得28万円だぞ

普通の退職した低所得のリーマンでも
負担増になる

267 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 06:29:05.02 .net
数百円が1000円程度になるだけ
なんてことじゃなくて
病院に入院したら10万円程度が20万円になるてこと
高額療養費制度があると言うとアホがいるけど
あれは手術代とかに適用されるだけで老人が回復するまで施される医療費に天井はないから

268 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 07:37:36.63 ID:tGkl4rJ8.net
年金は110万の公的年金控除で優遇されている。
課税所得195万以下の所得税は5%。
住民税10%、国民健康保険料約10%。
低所得なら所得税は大したことない。

269 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 08:33:41.56 ID:koWEN4Tv.net
>>267
>老人が回復するまで施される医療費に天井はないから
 上限は標準57、600円/月。皆保険制度をなめるな

270 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 08:35:30.76 ID:EJZDloiW.net
>>265
年金月17万でも負担増です。
そこそこ対象は広いと思う。

271 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 08:39:12.25 ID:4Fcrw02p.net
突き詰めたら
「病になったら急逝」
が一番幸せってことになりそうで

272 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 08:43:34.29 ID:jex4rF2j.net
>>269
アフラックとかの外資は
竹中平蔵や菅使ってその
国民皆保険を潰そうとしている

273 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 09:15:34.72 ID:9pg6ndMe.net
若い女性たちがたくさん自殺に追い込まれてるのに
いくら治療しても根本的に治らない年寄りに
金つぎ込むのは反対
菅さん、公明党の意見を切ってくれて良かった

274 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 09:18:15.97 ID:jex4rF2j.net
>>273
じゃあ
お前の母ちゃんやばあちゃんは
病気になっても病院に行くなよ

275 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 12:06:46.20 ID:z5McHKvy.net
>>274
すぐそれを言うヤツはただの馬鹿
みんな現実の中でやりくりして何とかやるんだよ
俺らの世代は75歳以上で多分全員3割負担だろうな
それも分かってる
現役世代のために2割負担くらい受け入れろよカス

276 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 12:43:39.90 ID:4Laob9BK.net
団塊世代が後期高齢者になったら
消費税30%必要
年金も実質的に20%減

277 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 13:58:28.71 ID:C61iX8+B.net
>>275
つーか、現役世代も低収入は3割負担をやめて軽減すべき
年齢関係なく収入で統一

278 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 14:40:30.10 ID:1ftQod26.net
ナマポからも取れやボケ

279 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 16:15:42.60 ID:jex4rF2j.net
>>275
お前みたいなのを
権力者の奴隷
って言うんだよ

280 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 17:15:09.22 ID:BAW5cnSm.net
>>270
平均的なサラリーマンの年金15〜16万円

281 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 17:29:45.98 ID:z5McHKvy.net
>>279
なんの反論にもなってない・・
バカだからしょうがないけど、、残念だ

282 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 20:18:05.19 ID:tGkl4rJ8.net
https://www.mhlw.go.jp/content/kiso_h29.pdf
後期高齢者1人あたり85万/年間
1割自己負担
4割現役世代の健康保険料への上乗せ分
5割国税
未来がないのに医療費使いまくりで大迷惑。

283 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 21:15:34.29 ID:jex4rF2j.net
>>282
中国人留学生への授業料無料や里帰り旅費負担やめて、日本人に使えよ。
ボケ

284 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 21:40:56.32 ID:tGkl4rJ8.net
国民全体の医療費全体は34兆円。
75歳以上の後期高齢者のみの医療費総額14兆円。
医療費の41%を使っている。
さらにこれから後期高齢者が増えていく。

285 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 22:03:19.37 ID:/WxMl5tq.net
自民党、公明党ってのは高齢者を票田にしてるから
いくら野党が弱体化していてもガッツリと票は減るだろうな

286 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 22:07:11.95 ID:tGkl4rJ8.net
後期高齢者以外の医療保健は3割負担で運営できている。
後期高齢者は使いすぎているから3割負担にしても7割不足する。
使いすぎたのなら使いすぎた分を払うべきだろう。

287 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 22:08:39.05 ID:sBYuQo9f.net
>>285
一度高齢者にやらせてみればいいんだよ
未来を見れない高齢者政権なんて一度やらせたら国民の大半は幻滅する
民主党政権みたいに一度やらせればいい

288 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 22:11:21.76 ID:tGkl4rJ8.net
高齢者の年金、医療、介護を押し付けられる現役世代からすると
無駄金を使わないでくれと言いたいわ。

289 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 22:33:19.36 ID:/WxMl5tq.net
>>287
現在が老人民主義なんですけど?
そういう政権を支えているのが若者www

290 :名刺は切らしておりまして:2020/12/12(土) 01:11:04.74 ID:a6nh0mky.net
>>288
じゃあお前が姥捨山に高齢者全員
捨ててこいや。
トラックと貨物使って

291 :名刺は切らしておりまして:2020/12/12(土) 09:37:00.04 ID:u6DMt9jq.net
10割負担でよくね

292 :名刺は切らしておりまして:2020/12/12(土) 09:46:32.54 ID:0OXkfGIN.net
後期高齢者は貯めこんだ資産を吐き出して生活保護になればいい。
医療費もタダになる。

293 :名刺は切らしておりまして:2020/12/12(土) 14:57:59.03 ID:H4u31dUL.net
>>286
>後期高齢者は使いすぎているから3割負担にしても7割不足する。
>使いすぎたのなら使いすぎた分を払うべきだろう。

そのための後期高齢者医療保険であろう
つまりこの制度ですら後期高齢者と病人が増加すれば破綻するというだけの話であり
たとえ平均寿命が延びても健康寿命との期間差がひらくのなら
社企保障制度自体の根幹が揺らぐという話に過ぎない
高齢者中心の社会保障制度の成功によって高齢者が増えたので
社会保障制度はもちろん国家体制維持の脅威になったわけだ

たとえるのなら特別天然記念物に指定されたニホンカモシカが増えすぎて
田畑・山林や生態系への悪影響が懸念される事態になったので間引かざるを得ない
という話と似ているのだが

当然のことながら増えすぎた老人の間引きは人道不可能であり優遇措置撤廃も難しい
そこがカモシカと人間とのちがいであろうか
まあ、社会にあたえる脅威はカモシカの比では無いんだけどね
健康に気を遣え、といっても若い頃に暴飲暴食や煙草を吸いまくっていた輩が
齢を重ねて摂生してもその効果はたかが知れている
それゆえ政府や現役世代が大金を投入する形で尻拭いをして
さらに少子化と貧困化が進むわけですね

294 :名刺は切らしておりまして:2020/12/12(土) 15:10:26.47 ID:yoOvmmg3.net
>>287
50代で大臣になって若手とか言われる政権は高齢政権ではないのか?

295 :名刺は切らしておりまして:2020/12/12(土) 15:42:08.40 ID:DbV0Pv6M.net
>>1
65歳以上全員3割で良いだろ

296 :名刺は切らしておりまして:2020/12/12(土) 17:15:54.70 ID:+HxsL3g4.net
ナマポ申請加速するなこれ

297 :名刺は切らしておりまして:2020/12/12(土) 17:57:43.61 ID:fEZ0dXn9.net
>>285
対象者を限定して
貧乏くじも数年間隔で国民に少しずつ引かせれば
国民は直前のことしか覚えてないから
分断統治は可能だよ

298 :名刺は切らしておりまして:2020/12/13(日) 20:19:53.94 ID:sEH8aEw5.net
>>295
65歳未満は5割負担でok

299 :名刺は切らしておりまして:2020/12/13(日) 20:32:06.89 ID:bPZM++91.net
こんなもん国債を発行して賄えばいいだけじゃん

なんで税収で賄おうとするんだよ

300 :名刺は切らしておりまして:2020/12/14(月) 06:29:43.22 ID:r5ScJi2o.net
生活保護に現金支給はやめろよ

301 :名刺は切らしておりまして:2020/12/14(月) 13:20:25.59 ID:TarTc/5e.net
>>1
gotoにばらまく金はあっても医療費は出しません、菅政権

302 :名刺は切らしておりまして:2020/12/14(月) 13:31:07.65 ID:/nExElXL.net
こういうのがあるから、お金使えないんだよねー
国は政策次々に変えてくるから年金も安泰じゃないし、貯金で自衛するしかない

303 :名刺は切らしておりまして:2020/12/14(月) 15:27:17.39 ID:M43qlqbj.net
これ結局、長男が親の医療費出す事になるからな。
国からしたら、納税もできない貧乏爺婆は早く死ねって事よ。

304 :名刺は切らしておりまして:2020/12/14(月) 15:42:04.10 ID:KL383li8.net
いつものインフルエンザの方が重症者や死者ははるかに桁違いに多かったのに、おかしなことよと、俺は3月から言い続けている。

 テレビでお笑いを見て笑ってる猿らには、自分らがお笑いになってることは解らないらしい。

 この国の選挙も、ずっと今のアメリカ大統領選挙とおんなじだった。

305 :名刺は切らしておりまして:2020/12/19(土) 04:22:34.02 ID:X3jQGLO0.net
選挙の時は手厚い医療・介護言ったのに 実際は増税で対処かよ

306 :名刺は切らしておりまして:2020/12/19(土) 12:28:40.52 ID:dO938X0U.net
>>302
払うのは先だから使ってしまって構わない 厚労省の回顧録に驚きの真実

年金を払うのは先なので、今のうちに使ってしまって構わないと記してある語

https://news.livedoor.com/article/detail/15099717/

バカ国民の金は使えばいい。後で無いと言えばいい

307 :名刺は切らしておりまして:2020/12/19(土) 12:42:34.54 ID:dO938X0U.net
>>305
国家予算 100兆円 + 補正予選5兆円 + 金融緩和で増刷80兆円 = 185兆円 
税収が60兆円とすると、125兆円ぐらいは財政赤字??? なんじゃ〜こりゃ〜 この多重債務者

政府には1円もない。できるのは国民から金を巻き上げることだけ。

308 :名刺は切らしておりまして:2020/12/24(木) 21:56:40.44 ID:be73+1CS.net
二階さんも2割

309 :名刺は切らしておりまして:2020/12/26(土) 00:33:23.93 ID:KDM1fgNh.net
>>308
二階の議員年収なら三割の線超えてる

総レス数 309
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★