2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】ニッポンのゲームに3度目の黒船襲来 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2020/11/30(月) 02:28:03.78 ID:CAP_USER.net
テレビなど主要なデジタル製品で海外勢との競争に敗れるなか、家庭用ゲーム機は日本のエレクトロニクス産業がいまだに世界で高い競争力を保つ最後の砦(とりで)といえる。任天堂が「ファミリーコンピュータ」を発売してから約40年。過去2度の「黒船襲来」はなんとかしのいだものの、これからも生き残るには新たな市場を創造するビジョンが欠かせない。

任天堂が1983年に発売し、世界的ヒットになったファミコンをきっかけに日本...
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66744030X21C20A1K10500

2 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 02:33:35.74 ID:i/70l3JM.net
日経の有料記事をスレに使うの辞めてくれ、もしくは有料記事だと分かるようにスレタイに入れるとかしてくれ
会員にならんと内容全然わからんし会員になる気も無いから

3 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 02:39:50.21 ID:I52aF4hb.net
有料記事のステマ
ごちょんねる終わってるからどーでもいいw

4 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 02:39:59.87 ID:9FdvRsfB.net
>>2
ほんと、なにがなんだか

5 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 02:41:10.91 ID:kgUmPCB5.net
Xbox Series S X すげーらしいからな

6 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 02:55:20.48 ID:PPSnA2KT.net
有料記事でのスレ建てはガイドライン違反では?

7 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 03:05:11.62 ID:ZqSeBHhi.net
屁っくすボックスですかね

8 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 03:16:24.69 ID:ow9zu3V4.net
今時ゲーム機買い与えるなんてマジコン蓮方みたいな公務員だけだろ

9 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 03:21:40.67 ID:ns/fBWWI.net
ゲームとかしてる場合じゃなくなってだな・・・

10 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 03:36:57.17 ID:oRYWu4CD.net
>>5
ソフトラインナップがある意味すげーわw

11 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 03:38:43.18 ID:ns/fBWWI.net
昔は黒ひげ危機一発とか知恵の輪とかしかなかったんだからw

12 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 03:45:00.78 ID:SFXth52N.net
はなからXboxはPS5と同じ土俵では勝負してない。
ビジネスの構造として。
あえてマイクロソフトがSurfaceをやってるのと同じような理由で事業をやってるので

13 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 03:45:31.26 ID:Rfz2rPhD.net
ボールを相手のゴールにシューーート!! 超エキサイティング!!!

14 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 04:03:53.73 ID:/rl4neye.net
役員報酬

1億9800万円 KDDIの高橋誠・代表取締役社長

2億900万円 ソフトバンク孫正義・代表取締役会長兼社長

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19009861/

15 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 04:05:07.15 ID:ir/FeU27.net
3度目の黒船とは、
メガドライブミニ→ゲームギアミクロ→アストロシティミニの事ですね
わかります

16 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 04:15:45.81 ID:robTZwbE.net
グラボ高いの買ったけど結局Geforceのクラウドばっかりやってるな
仕事も現場PCにリモート
3万のノートPCで十分

17 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 04:29:13.87 ID:pPLsb3eU.net
PCがあればXBOX系はいらんし……

18 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 04:30:21.75 ID:qfpKpHdB.net
>任天堂が「ファミリーコンピュータ」を発売してから約40年。過去2度の「黒船襲来」はなんとかしのいだものの、

過去2度の「黒船襲来」ってなんなんだ?
1つはXBOXの発売なんだろうけど、あと一つがわかんねーな

19 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 04:34:44.43 ID:pPLsb3eU.net
>>18
XBOXは4世代目だっけ
リンクスとか?
ジャガーとか?
アタリ系のハードじゃないの?

20 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 04:50:41.26 ID:KbvmO5hP.net
セガサターン?

21 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 05:02:32.41 ID:05S31Ag1.net
ペリー提督 : 開国してくださいYO!

22 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 05:19:43.00 ID:vmXn4N5D.net
広告スレ乙ww

23 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 05:26:52.41 ID:PUKDRxv1.net
なんだ、老人どもの回顧話か

24 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 05:39:27.16 ID:Xy4/Hz37.net
>>18
記事では1度目がxbox、2度目がスマホ
今回3度目がグーグル、アマゾンのクラウドゲーだってさw
もう何て言っていいか・・・

25 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 06:00:45.23 ID:+b8tFbEL.net
>>2
金払わなくても読めるからだろうね

26 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 06:04:40.02 ID:+b8tFbEL.net
>>15
ネタだろうが全然違う
ちなみに記事では二度めのスマホは防いだように書いてるが
個人的には防いでないと思うね。いずれスマホが殆どになる可能性は否定できん

27 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 06:22:58.17 ID:xV24ffP8.net
未だにぷれすて(笑)にしがみついてるのは池沼

28 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 06:41:43.33 ID:+zncFtMm.net
グーグルクラウドゲーは一瞬で話題から消えたなw

29 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 07:35:46.36 ID:FkTYt72qL
胸に付けているブルーバッチを外せ!
そしたら会談してもらい国交樹立
その後日本大企業たちが復興事業に参加し
参加した大企業株は買われ日本の株は超上がり
日本の景気は良くなり、喜び組苛めで苦しんでい
る在日朝鮮人母子・在日韓国人母子を助けた
ホンダ、日産、ロッテの三社の製品は特に
優遇するべき
 ★恩を仇で返す朝鮮総連、、恩人である
 ホンダ、日産、ロッテについて本国政府に
 報告入れてない朝鮮総連。
次衆院選で、こいつらを北まで帰国させる演説を

30 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/11/30(月) 08:09:25.82 ID:8zyVqp79y
これじゃ、ダメだな。2ちゃんねるなんかフェイスブック以下👾。💩

31 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 07:13:28.11 ID:zF86M5ri.net
もう・・・
この先の・・・
人生・・・
ゲームしか・・・
やれることがない・・・

と思ってみてる。(/・ω・)/

32 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 07:21:34.80 ID:CzLCiah7.net
>>12
そんな屁理屈は購入に何の影響もないから日本以外は箱の圧勝だよ全部劣ってるプレステ買う理由がないから
国内でも影響はでかいだろうね

33 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 07:49:04.80 ID:v5Je35nY.net
DQNも底辺もガイジもプレステ大好きだよねw
あとアイフォンw

34 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 07:52:10.84 ID:t4vNSiTS.net
3DOのことかな

35 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 07:58:03.27 ID:IdwZxMo/.net
そもそもプレステも4からは逆輸入車みたいなもんやで
日本の開発&売上が糞だから今や米が主導

36 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 08:00:45.89 ID:U0KXSo92.net
今回、xboxの新型買うつもりだが売ってない
転売されてるけどそこまでして買う気はないが

37 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 08:06:11.22 ID:hP69E2DN.net
大騒ぎになってないだけで Steam が一番デカいような気がするがのう。
他は「ニュース記事の体裁を取った広告」ばかりじゃないかと。

38 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 08:06:25.88 ID:SxEEGLXN.net
タイトルからして有料の価値のない記事だとわかるな

39 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 08:19:04.18 ID:ZV0MJoHL.net
>>24
>もう何て言っていいか・・・

投資家目線ではそうなるんだろうなあ、ゲームユーザーから見るとお笑いだけど

40 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 08:28:45.00 ID:MD+VteSW.net
最近こんなスレッドばかりでしょ
今に始まったことじゃない
もう賢いのもビジ板から去ってしまった

41 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 08:36:46.92 ID:2k3yyYaM.net
据え置きならジャガー
携帯機ならリンクスあたりか
マジで日本ヤバイがアタリ好きならよだれが止まらんよね

42 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/11/30(月) 08:51:52.73 ID:8zyVqp79y
(2018/11/29)
日経
【名古屋地検、家裁に送致、ウイルス作成容疑の少年(?】
●名古屋地検は28日、不正指令電磁的記録作成で(18歳)少年を送致。

※日本では少年に選挙権与えてる訳やね👾。

しかも、少年ですら電磁的な指令技術を身につけて、ウイルスまで作成出来
てしまうのに
翻って自民党の一味どもは政治資金収支報告すら電子データ入力法が分からない
無能秘書官を使ってる分けやね?

漢字読みなどどうでも良いから出来る秘書官を使って欲しいわけで🐽
その為の議員報酬なんだろ?
年間3600万円とも、1億円とも云われている🐭?

43 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/11/30(月) 08:58:57.90 ID:8zyVqp79y
しかも、内閣府の官僚一味は
国会答弁書を作成させる為に
地方の大学に隣接する、産業開発機構法人から職員を一年霞ヶ関に派遣させ
て答弁書作成を手伝わせていた、と言うから
これは驚くべき
官民癒着の
しかも憲法の政教分離原則を大きく逸脱している。

地方に沢山設立している大学隣接法人の産業開発機構は全て
パヨク等革マル派による仕掛けだろ?
家のムギ🐶はそいつらに毒を盛られ腹をこわして死ぬ思いをしたんだよ👾。

賠償しろよな。盗聴虐待、人権侵害含めての慰謝料 3億円きっちり支払えよ。

残り27億円は情報提供者にやるわ。🐭

44 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/11/30(月) 09:13:45.67 ID:8zyVqp79y
そんな事より
感染症拡大してるのに何ら暴動すらボイコットすら起こさない
大学生って何なの🐭?

行って無いの?大学にわ?

ならば大学という器なんか必要無いじゃん?
みんな放送大学で学べよ?
難しいぞ👾かなり。

45 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 08:39:03.32 ID:iAu1a5OG.net
1 アタリ800
2 iPod
3 Google、Amazon

46 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 08:40:31.34 ID:IwrcWjGY.net
一番でかいのはスマホだろう
二番煎じだか二十番煎じだかの中国韓国ゲームをみなさん楽しんでらっしゃる
欧米のゲーム屋はPCや据置き向けの開発ばかりかな

47 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 09:00:13.51 ID:A81dOMPy.net
コンシューマに拘るあまり
PCゲーを無視続けた結果
ソフトメーカはガンガン潰れ
衰退期を迎えたけど、今はやっと
スチーム同時発売とかやれるようになったよね。

サクナヒメの様にインディーズから羽ばたく日本のクリエイターがどんどん出てきて欲しいは、コンシューマ囲い販売は死ね。

48 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 09:00:31.43 ID:8inO1LEG.net
アイゴー!!!!

49 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 09:03:35.33 ID:AT8p53rI.net
>>1
ポイしないでください!

50 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 09:05:12.92 ID:2k3yyYaM.net
>>47
今の若いのなんてPCなんて触ったこともない世代も多いのにPCゲーは無いわ
あのコーエーですら捨てた市場だぞw

51 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 09:08:32.61 ID:HfvdFE5Z.net
ゲームよりお金が好きなおじさんはクラウドゲームに夢を見がちなんだよね。

52 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 09:09:01.36 ID:2k3yyYaM.net
>>51
FXとかある意味ゲームだよねw

53 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 09:10:27.02 ID:xKML6BOH.net
>>2
無料会員記事だし

54 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 09:14:54.16 ID:AT8p53rI.net
>>52
懐かしいな

55 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 09:15:21.71 ID:fHd6pX2S.net
一度目は3DO Realか?

56 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 09:16:39.90 ID:e/aNaS6V.net
>>55
パナ「ええ!」
サンヨー「せやろか?」

57 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 09:19:40.12 ID:e+bOr4dV.net
SONY「日本から出港したけど、黒船になって帰ってきたでー」

58 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 09:20:45.95 ID:E79qQHVG.net
大ヒットイメージのスーファミやPS2の時代よりも
スマホ普及した今の方が何故かswitchやPS4が多く売れてるわけで
経済なんて複雑なんだからそんな簡単に結論出せないよ

59 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 09:21:02.09 ID:SFXth52N.net
>>32
?俺もそう思うけどマイクロソフトにとっては別に痛くも痒くもないだろうなという話。

物事を単純化しすぎじゃない?

60 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 09:22:49.86 ID:SFXth52N.net
>>50
PCゲーム市場はとても伸びてるよ。コーエーですら捨てた市場とかコーエー側上から目線だけど

61 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 09:23:10.87 ID:vgE7eCkz.net
日経の記事って・・・・

62 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 09:26:24.30 ID:d5QR/TDZ.net
そういうことは紙の新聞と紙の雑誌を全面的にやめてから言ってくれないかな。

63 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 09:30:33.10 ID:jW98gPDA.net
糞箱 Game Passのことか?

定額サービスの遊び放題で、新作も遊べるって触れ込みだけどラインナップがたいしたことないぞ

64 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 09:33:17.54 ID:87H+MsFg.net
日本のSCEはPS3で行き詰まって事実上倒産したもんな
PS4からはSCEアメリカが主導、PS2,PS3の変態アーキテクチャを改めてPCベースになった
ある意味ステルス黒船

65 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 09:42:31.21 ID:hVFTWQyN.net
在日が気持ちよくなれるスレにようこそ

66 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 09:49:59.72 ID:HjQfdCFJ.net
あ、売ってたの?

67 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 10:13:26.32 ID:K1dg570d.net
>>2
それな

68 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 10:15:11.03 ID:lnzADv7X.net
スペックが全てじゃないの…

69 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 10:16:06.77 ID:K1dg570d.net
>>32
屁理屈じゃなく正論じゃねーか

70 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 10:20:49.86 ID:vkEq4Q4l.net
まあ、PS5もどっちも、
初期ロットでの問題はまだあんまり報道されてないけど
実際はどうなの?

71 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 10:24:59.85 ID:xKr6MkdV.net
>>36
ハイスペックPC買ったほうが良い
普通のPCに Xbox代足せばハイスペックPC
Xboxゲームはもちろん、Steamゲーも出来るし、WindowsもOfficeもAdobeも使える

72 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 10:28:52.32 ID:VGVpTPr7.net
結局何が言いたかったのか分からない主体性の無いフワフワした記事だった

73 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 10:46:33.90 ID:RpR+BRbL.net
Stadia(Googleのクラウドゲー)の初報の頃ならまだ解るが
壮大にコケたの確認してしばらくたつ今にこんな記事書く意味って…

AmazonのLunaも成功しねーよ

74 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 10:48:14.34 ID:VMURCVeG.net
>>73
え?黒船ってStadiaの事だったの?
嘘だろww
戦う前に既に自滅しちゃっただろ

75 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 10:53:48.65 ID:RpR+BRbL.net
>>74
>>24

StadiaとLuna等のクラウドゲーとの事

76 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 11:05:22.18 ID:2/OLBTtP.net
>>17
PCがない人のためのXBOXなんじゃね?

77 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 11:11:06.04 ID:O21l96r2.net
>>47
全く同意。ゲームに限らんが日本企業は異常に囲い込み、
自分だけ良ければいいとか独自路線とかガラパゴス規格とかユーザ軽視とかが目に余る
だからいつも外国の企業に負ける

78 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 11:12:33.74 ID:Z+xQbE6m.net
任天堂を倒す方法とやらをはよwwww

79 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 11:17:24.64 ID:uIeTDtKV.net
スマホゲームって、価格が安いor無料だから、問題視されないかもしれないが、
アタリショックをもう一度起こしそうな気がする。
アンドロイド(google)は、ゲーム開発会社にペイ少ないし
あと、使い勝手がやっぱり悪い。

枯れた技術の水平思考+十字キーの操作性と、娯楽を追及するゲーム性の任天堂はそう簡単に落ちないと思う。

なんか自動車開発の日米の違いを思い出した。

80 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 11:22:23.10 ID:WuvhARA7.net
なんやねんこの会員登録勧誘スレは。
会員ならんとスレタイが何を意味するのか読めんとかどうなんよ。

81 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 11:26:35.37 ID:5CYwzwGl.net
100メガショック

82 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 11:40:27.49 ID:ImRQsR48.net
日経は韓国に苦言する論文コーナー持ってた鈴置氏切った時点でkマネーに堕ちてるの見え透いて

83 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 11:43:26.85 ID:V/+LgVeG.net
>>1
要旨がないのでクソ記事

84 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 11:49:40.93 ID:tkd6lzx1.net
>>1
いや、PCでゲーム出来る様になったし、この先一人勝ちのゲーム機は無理だろ。
独占ソフト次第で変わるだろうし、いかに人気タイトルを多く出すかが勝負の分かれ目。

85 :大島栄城 :2020/11/30(月) 11:51:54.23 ID:8zh/rO5J.net
>>84
刑務所オリックスで機材レンタルしてたが
ゲーム関係は香港

中国共産党の中国人と香港で喧嘩してて、それが問題ってだけだろ
そんなもんに乗る日本も問題だけどな

86 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 11:54:51.23 ID:Mr7D6PuS.net
>>1 >>2
>日経の有料記事をスレに使うの辞めてくれ

ほんとそれ

87 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 11:55:28.62 ID:voza9XYS.net
黒船といえるのはPONGだけだろ。あれが開国、というよりゲーム業界の開闢につながった

88 :大島栄城 :2020/11/30(月) 11:59:34.39 ID:8zh/rO5J.net
ゲームはほとんど死ない

が、なんかむかし京都大学のftpサーバにあった
Unixのゲームとかビジュアル足した
大塩佳織の件盗んだ、だけしか見えんな

むしろ退化してるだろ

89 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 12:00:34.11 ID:kZlaLeHS.net
Googleのクラウドゲームを黒船とか言ってた奴はどこ行ったんだ

90 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 12:06:30.15 ID:2VG+rQTV.net
>>2
biz+のルールは現状ほぼ削除GLのみ
苦情は自治スレへ

91 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 12:08:28.72 ID:3vo2yp6X.net
アタリショックとはなんだったのか

92 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 12:08:39.45 ID:2VG+rQTV.net
芸スポは書き込み規制が酷いんでこっちに鞍替えもありかなと思ってる

93 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 12:12:29.78 ID:T8pBKvKb.net
アタリ
xbox

今度はなによ

94 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 12:13:26.94 ID:i2MLxD/A.net
ps5は赤い海に沈んでろ

95 :大島栄城 :2020/11/30(月) 12:14:23.25 ID:8zh/rO5J.net
大学時代、まだ未成年で海外単位で旅行して
まあパチモン時計はイスラム教徒の馬鹿ほかの洒落でも

いまでは日本であたりまえのイオンとかゆめタウン
あんなの東南アジアの首都圏でやってた吹き上げ式屋根の
店舗の集積な、ほとんど店だしても人間はいない

のに

任天堂のゲーム扱ってる?なんで東南アジアで?
そこだけ餓鬼やヤローが集まってたわな


地元の香川県は事情で禁止だが

96 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 12:31:50.84 ID:RS1/I+PQ.net
>>50
バカ丸出し
ネットカフェもゲーミングPCも知らない老害はテレビでも見てろ

97 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 12:43:12.54 ID:3vo2yp6X.net
個人的にはAppleTVがもっと大化けするかと思ったが
そうでもなかったな

やはりゲーム専用機でないと繊細なところは表現できないか

98 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 12:45:45.16 ID:PxXLl8kR.net
>>97
俺はgoogleのスタディアこけたのにびっくりしたわ

99 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 13:02:14.43 ID:U+Br8Gfs.net
Xboxなんか買ってる人見たことない
やりたいゲームどころか、どんなゲームがあるかも聞いたことない

100 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 13:04:54.97 ID:iUyUXx+M.net
ここまで記事にも5ちゃんねらーにも無視されるPlaystation Now

101 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 13:15:26.38 ID:wvNqsmYu.net
任天堂が大嫌いな日経だからどうせいつもの意味不明な難癖付けてるだけの記事やろ

102 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 13:17:11.74 ID:Bl3yHHKY.net
STADIAがこけた理由の一つに目玉となる専用タイトル作らなかったのもあるんだろうな

103 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 13:25:20.22 ID:zxqLyaHS.net
>>2 日経が5chに広告料払ってるんやろ
5chになってから、掲示板はマスコミになったんだよ

104 :大島栄城 :2020/11/30(月) 13:49:25.68 ID:8zh/rO5J.net
>>101
任天堂のゲームもファミコンも、大学時代にテキトーに買って
やってみただけ

しかし、連れに持ってかれて改造されていまは行方不明
曰く、任天堂はファミリーコンピュータの基盤の用途は別にあった
玩具ではない
各種インターフェースも内蔵されてる、フル装備で、しかし
安全性コスト事情でコネクタは無いだけ、とか

あとの続編も、カネができたのでコネクタ増やしただけらしいとか

105 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 13:52:07.44 ID:P3bdYEuC.net
>>26
Switchを一回り小さくして、androidスマホにしたのを、NintendoPhoneとして出してくれ
ドッキングステーションで、据え置きに
サイドにコントローラ差し込んで、携帯ゲーム機

俺は夢見ている

106 :大島栄城 :2020/11/30(月) 13:53:52.00 ID:8zh/rO5J.net
>>105
NTTの大馬鹿とちがって、マーケティングで
工場でつくった数だけきっちりかっりちみっちり子供に売る
だから簡単ではないよな

107 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 14:03:30.77 ID:zxqLyaHS.net
パチンコ店のおかげらしいな
パチ・スロ台は世界最先端の技術の塊で、日本政府が保護するレベルやし

108 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 15:11:49.29 ID:F1Aqy0LR.net
https://i.imgur.com/Oq7jHa3.jpg

109 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 15:44:44.95 ID:igyekWXs.net
>>40
ビジ板どころか5チャンネルから去ってるだろ
残ってるのは俺らみたいな老害のカスだけ

110 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 15:49:56.74 ID:DWHspdoR.net
>>5
煙モックモクだしな

111 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 15:50:01.29 ID:aGxNheHh.net
>>63
あれ超えてるサブスクリプションって何かあるか?

112 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 16:12:57.92 ID:tfXbsWMp.net
Switchは売れない → ハズレ
クラウドゲーが急速に普及し天下を取る → ハズレ
Appleがサブスクゲームで天下を取る → ハズレ
アマゾンがゲーム制作参入で天下を取る ハズレ

マスコミと、ビジネスニュース板の言うことは何も当たらない

113 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 16:14:02.66 ID:FoA+rxRM.net
>>102
Googleがゲームスタジオ買収するなりして開発費も出して
ゲーム出さないとダメ
プラットホームだけ作っても意味ない

114 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 16:20:10.00 ID:DMUV2J6y.net
グラフィックが綺麗になっても面白いわけじゃないんだよなぁ。

115 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 16:28:01.80 ID:ZN0hzJet.net
エロゲにも黒船を

116 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 16:30:46.74 ID:X67K44yM.net
>>32
昔、セガ・サターン信者が
よくそんな事言ってたわw

懐かしい

117 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 16:31:03.95 ID:TNzwelXe.net
グーグルの黒船沈んでんじゃねえかw

118 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 16:34:47.43 ID:/2fBtgJl.net
>>115
海外のエロゲって
Virt-A-Mateぐらいしか
まともなのないな

日本勢の圧勝でしょ

119 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 16:35:44.02 ID:fmrJmPi2.net
有料記事でも良いけどさ
そもそも何が黒船なのか、わからんのは駄目だろ!

120 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 16:41:18.34 ID:RY+hJca/.net
以下リア・ディゾン禁止

121 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 16:43:37.30 ID:ZN0hzJet.net
>>118
しかし国内は紙芝居9800円が売れず市場崩壊寸前

122 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 16:54:33.72 ID:YBLkJqpc.net
>>120
>>49

123 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 17:03:33.34 ID:a8wGEKJz.net
>>1
意味不明過ぎ泣いた

124 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 17:11:28.45 ID:zDncfuR2.net
ポイしないでください

125 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 17:30:57.78 ID:zbfxz4DB.net
あれだけ好きだったのにもうゲーム全くやる気起きん
スーファミと初代プレステが至高だった
スイッチとスマホゲーはやってるが、若い女と知り合ってパコるのがメインでゲーム自体は全く楽しくねえわ

126 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 17:52:34.19 ID:50D1OCHI.net
あれ?日経さん
switchは駄目だって言ってなかったっけ?

127 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 17:57:34.38 ID:g1iOF/yK.net
グーグルのクラウドのやつは結局日本じゃサービスしなかったねぇ

128 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 18:01:21.88 ID:fOZOyOOa.net
>>2
だよなあ。何がなんだか意味不明

129 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 18:05:29.65 ID:ErVMzNC/.net
>>109
ここは俺ら無職が「ガラパゴス日本また負けた!日本は終わり!日本沈没!」って書き込める唯一のオアシスだしな

130 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 19:01:50.25 ID:Bu4yeIs+.net
神武天皇が掛けた日本不滅の呪い。世界最長国、日本の作り方。現世編
神武天皇は本当の出身国の邪馬台国や卑弥呼を隠し、個人的な話をイザナギの神話とし、どうやって国を作ったのか本当のところを諷歌倒語を使って隠し、禍を払って、古事記や日本書記の元となる伝承を作り、自分が作った国がいつまでも続くように願いを込めて呪いを掛けて、現在まで続く日本の最初の一歩を築きました。
長さ 1h:30m
https://youtu.be/kjXrKv5M1XU

131 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 20:36:23.26 ID:KftQxVS6.net
>>129
無職だったらチョンガーシナガーミンスガーだろ
捏造しないで

132 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 21:02:40.86 ID:ToA39ZJb.net
黒船「軽々しく名乗らせるな・・ちっとは休ませてくれ。」

133 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 21:10:54.84 ID:1bNP2/Tn.net
そういや、ヨドバシドットコムで普通にスイッチ買えるようになってた

134 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 21:11:47.81 ID:i/70l3JM.net
>>53
無料の会員にもなる気が無いんだよ
登録しなきゃ読めないような記事でスレ立てるなって言われてるんだよ

135 :大島栄城 :2020/11/30(月) 21:12:44.86 ID:8zh/rO5J.net
>>131
まあ、フフィンランドにイギリス人の工作員に

オーストラリアは滅多にこないが

わかってるのは、一番無茶苦茶にしたエジプトの魑魅魍魎が逃げたことか

136 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 22:33:31.60 ID:bfUY6c9Oa
ところで、お前らジャップは、外国人さんを排斥しようとしているわけだ。
だから、選択肢は、
バカでグウダラでプライドばかり高い選民思想を持ったジャップの若造100万人を取るか
働き者でまじめな移民のかたおよび外国人労働者さん1000万人を取るか
になる。

当然、
働き者でまじめな移民のかたおよび外国人労働者さん1000万人を取る。


したがって結論は、私が何度も指摘しているように、「ジャップが今すぐ死滅しますように」。

137 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 21:33:18.50 ID:Ozn3kbAN.net
>>119
案ずるな。
どうせ大したことは書いていない。

138 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 21:38:24.45 ID:70i1GZQk.net
黒船って・・・
じゃあファミコンやプレステやスイッチはアメリカにとって真珠湾?

139 :大島栄城 :2020/11/30(月) 21:41:07.97 ID:8zh/rO5J.net
>>137
俺が女の子をどうするかしか書いてねえよ

大塩佳織の件以外ばっかだろ

140 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 22:19:32.54 ID:ZUAAstQb.net
要は今のゲーム業界にはカリスマ経営者がいないから面白みがない、このままでは日本のゲーム業界は危ないと言いたいらしい。

141 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 22:25:19.38 ID:mBbhv3hK.net
3DOリアルやれ!いっも、サムシングニューて言いながら。

142 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 22:30:33.94 ID:EZcu+KFi.net
「黒船」といえたのは最初のXboxだけ
あとのは脅威ですらない泥船
日経その他が脅威を煽ってる(とみせかけ、ただのステマ)

143 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 22:32:53.83 ID:dRe4tC/v.net
おい、生保の連中。
日本に移民のかたをもっと受け入れれば、日本に外国人労働者さんをもっと受け入れれば、生活保護費を減額されないぞ。
日本への移民増やしたほうが、減額されないぞ。

経済学的には、数学的には、
日本で移民のかたを増やし、日本で外国人労働者さんを増やしたほうが、
生活保護費は増える。

これは事実。

東京に今すぐもっと南アジア系移民のかた・中央アジア系移民のかた・西アジア系移民のかた・東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと南アジア系外国人労働者さん・中央アジア系外国人労働者さん・西アジア系外国人労働者さん・東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと南アジア系移民のかた・中央アジア系移民のかた・西アジア系移民のかた・東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと南アジア系外国人労働者さん・中央アジア系外国人労働者さん・西アジア系外国人労働者さん・東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

おい生保の連中。
お前らには、親兄弟もいない、親戚もいない、子供もいない。お前らは、日本の将来なんぞを心配しても無駄だ。
他方で、日本にもっと移民のかたおよび外国人労働者さんを受け入れれば、生保は減額されないぞ。
「日本への、移民のかたおよび外国人労働者さん受け入れ」に賛成しろ。

ジャップの生産性をアップさせる最も簡単で効果的な方法は、
「ノルマをジャップに課し、ノルマを達成できないジャップは首にする」
だろ。

144 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 22:50:21.72 ID:X67K44yM.net
日本でしか売れないゲームが一万数千円
ゲームバランスどころかバグだらけで
やっとパワーアップキットでβ版のレベルになって終わり

一方世界市場をマーケットにしたゲームは
贅を尽くしてリソースが投入され
バランスもキッチリ調整されて
発売当初ですら五千円以下から売り出されてる

こんなんで今まで和ゲーが滅びなかったのが不思議
日本語の壁で守られてるガラクタだよ

145 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 23:45:32.90 ID:YJyDQd84.net
>>131
無職嫌儲民発狂してて草

146 :名刺は切らしておりまして:2020/12/01(火) 00:28:02.43 ID:h51iBYsZ.net
>>144
それは違う。欧米じゃバランス調整何それ美味しいの?状態でフツーのゲーム好きでも
基地外がバランスのをクリアーするつわものだから
むしろ日本の要介護なゲームなんて緩すぎて「こんなの何が楽しいの?」状態だぞw

147 :名刺は切らしておりまして:2020/12/01(火) 02:12:15.28 ID:7HvxTAp8.net
>>140
んな事言われてもSIEの本社はもうアメリカに行っちゃったし
マイクロソフトもアメリカ企業だしで
日本に本社があってハード作ってるとこなんて任天堂くらいしかないし

148 :名刺は切らしておりまして:2020/12/01(火) 04:24:58.76 ID:TMSwtzRv.net
>>40
ずる賢いのを賢いというのはやめてください。
社会が崩壊します。

149 :名刺は切らしておりまして:2020/12/01(火) 07:55:58.15 ID:uogJ5fQZ.net
>>147
スイッチも実態はnVidiaタブレットの流用だぞ
もう日本製のハードなんて存在しない

150 :名刺は切らしておりまして:2020/12/01(火) 08:35:47.38 ID:K4X+lcB7.net
>>2
じゃあsageといてよ。
上に来るのは下げない人のせいでもある。

151 :名刺は切らしておりまして:2020/12/01(火) 11:41:32.54 ID:e6NKwVCm.net
>>2
短すぎて続きが気になる前に興味を失うよな

152 :名刺は切らしておりまして:2020/12/01(火) 17:11:14.68 ID:hdDxs9zq.net
でも日経の有料記事って想像やタイトルを超えないのが普通

むしろみんなが脳内の補完で語った方が有益w

153 :名刺は切らしておりまして:2020/12/01(火) 21:01:52.78 ID:gDLBBtgg.net
steamのセール時の価格をみると、
初期費用が高くてもPC組んだ方がいいんじゃないかと思っちゃう

154 :名刺は切らしておりまして:2020/12/02(水) 21:08:32.56 ID:vkyQmmma.net
t://
youtube.com/watch?v=_OaV_qQsq0I

155 :名刺は切らしておりまして:2020/12/02(水) 23:11:52.38 ID:qeSJOZ4t.net
プレステ5がフリーズする事が頻繁にあるっていうスレは発売後から少しの間見かけたけど、
(まあ、日本の話だとpsとxboxで売れた絶対数が違うのでそれだけだと何とも言えないところアリ)

ここ二、三日前の記事だとxboxがps5を下回るゲームが多い問題についてMSがコメントって記事が実際ある
様にカタログスペック(xboxがやや上)と逆の現象について何故なのか?ってのが話題になってた。
(フリーズ問題の時は逆にxboxの方が同じタイトルでもロードが速いとか性能面でのxboxの優位さが語られてた)

今の時点では大差ないのでは?>PS5と新型Xbox。一、二世代前のゲーム機買うと名作ゲームが破格で触れる
から良いかも…と思って実は悪くないのでは?と思うXbox群を見てると、Xbox360(PS3世代)のモデルチェンジ前の
故障率が23%(チェンジ後に安心して下さい4%)とかそんなのXboxの次世代新型とか怖くて手出しにく過ぎる!
(初代Xboxも問題起きてたよね)

って思ってしまった。基本的に同世代で一番高いスペックで出るけど、ピーキー過ぎるのか設計の改良や見直しが
必要になる事多し。

156 :名刺は切らしておりまして:2020/12/02(水) 23:57:15.97 ID:w4WUhVn3.net
>>153
PS5や箱S・Xレベルで動かそうとすると最低でも倍はかかっちゃうし
ゲーム用に使おうとすると割と周辺機器が高い(安いのもあるけど安物買いの銭失いになる事が多いのでお勧めできない)(MHWのPC版の推奨環境を満たすPCだと15万くらいする)
ゲームのほかにやりたいことがあったりするんなら良いけど、ゲームが主目的だった李、ゲーミングPCに安易に手を出すのはマジでやめておいた方がいい

157 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 08:20:25.67 ID:TzdddvjW.net
ていうか自宅にPC置いてる人は基本的にゲーム以外もあって置いてるんだと思うが

158 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 23:45:13.26 ID:J/dgC3JW.net
『視聴者が600時間かけて作りし
加藤純一TALEをやる。最終回』
(21:32〜放送開始)

ps://
youtube.com/watch?v=QURXI6muEtY

159 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 10:42:45.93 ID:v/QrGAZ6.net
>>157
>>153は初期費用が高くてもパソコンの方が良いのかも、
って言ってるんだからパソコン持ってない人がこれから組む、って前提での話じゃないの?

160 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 10:59:28.69 ID:Sboal99S.net
>>2
しかも大抵は広告だらけの糞ネット記事並のクオリティと言うね。。。

161 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 22:10:05.60 ID:b4EJ5tkQ.net
ゲームエンジン作れなかった時点で日本のゲーム会社は終わっとる
奇麗な見た目なんてプロシージャル自動生成にやらせておいて
それ以外に時間掛けるべき

162 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 09:41:33.06 ID:nQVjelwd.net
>>159
ゲーム用途のためだけにPC持ってる人はいない
仮に最初はそのつもりであっても殆ど、いや全てと言ってもいいが、結局は最低でも
ウェブ閲覧やメールやネットショッピングなどはPCを使うことになる

163 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 12:16:00.79 ID:Ps0lIXev.net
3dodか?

164 :名刺は切らしておりまして:2020/12/10(木) 10:55:25.43 ID:v9goCV1x.net
『スーファミ/46億年物語実況』
(9:42〜放送開始)


hs:
//youtu.be/ktBBBfIaDNc

165 :名刺は切らしておりまして:2020/12/10(木) 12:39:07.26 ID:g3flg9/m.net
ソニー 米国の大手アニメ配信サービスの会社を買収すると発表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607570469/

166 :名刺は切らしておりまして:2020/12/10(木) 15:33:53.51 ID:ZWtrBN0y.net
>>162
そりゃその用途にも使えるんだから普通は使うわな
ただそれは数万の廉価PCでも出来ることであって、ゲームを入り口としてPCを買うのがコスパが悪いと言う事の反論になってない

167 :名刺は切らしておりまして:2020/12/10(木) 15:45:05.21 ID:mZB/9bjh.net
真面目な話すると日本の家庭用ゲーム市場って復調してる?
ソーシャルに奪われて配信含めたPCゲーム市場もPC安くなってる割にぱっとしない印象なんだけど

168 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 01:28:42.44 ID:LK2q/wRD.net
>>76
それがそうでもないんだよ
セーブデータ共有出来るソフト多いからリビングでする時は箱でリビングのテレビ使えないときはPCって

169 :名刺は切らしておりまして:2020/12/13(日) 21:26:08.73 ID:RGnNG0f0.net
『マインクラフトで
加藤純一帝国を建国する。
with視聴者500人マルチtest編』
(18:37〜放送開始)


htt:
//youtu.be/TTDVrOLz6MI

170 :名刺は切らしておりまして:2020/12/16(水) 23:19:16.13 ID:/l/7T4sS.net
『殺人機械人形から
身を守る』恐怖、再び。

冬のホラーゲーム枠
『5 Nights At Freddy's2をやる人』
(20:59〜放送開始)


ts:/
youtube.com/watch?v=I0YpAsq2I5k

171 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 00:04:12.02 ID:y/joT65I.net
スマホはわかるけど、クラウドゲームはどうかな
月額料金払いながら遅延を我慢するほどのゲーム好きなら
ゲーム機か高性能PC買うだろ

172 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 19:29:16.35 ID:7SHGV0PX.net
4 :Ψ[]:2020/12/14(月) 13:23:31.47 ID:WibJeXoM
ただ「集団ストーカーの名前が出ててワロタ」だけだと、何の話かさっぱり判らないが
創価学会が、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働くのは事実だからね

ネット上で学会の嫌がらせ行為は【集団ストーカー】と呼ばれるが
内容として紹介されているものと、実際に行われているものとの間には、かなり違いがある.

第一点は、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪、等というものはない、という事
これらがあると言ってる人達は、ほぼ例外なく、統失の人達なので放置すればいい
(統失以外であると言ってる人は、被害者を統失にでっち上げる目的で工作活動を行ってる、被害者を偽装した学会員達)

二点目は、サイト類では「ストリートシアター」とか、「モビング」とか、各行動に変な名前が付けられて
もっともらしい説明が添えられているが、説明も分類方法も、大抵、間違ってるって事
例えば下記は実際に創価学会が行った嫌がらせと考えられているが

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、か
>なり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築している
>のです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひど
>い話です。道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイロー
>ゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。で、私に相談してきたの
>は、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

友人か知人から、嫌がらせを受けていると言われて
「会社の通勤時に道ですれ違った人に「死ね」と囁かれ、コンビニに向かう道中でどこかから『山田一郎、死ね』という声が聞こえた」
「駅のホームの対面やショッピングセンターで知らない人達からじっと視線を合わせられた」
なんて相談を受けたらどう思う?
気のせいじゃない?って答えて、それでも相手が腑に落ちない様子を見せたら、精神を病んだとか、統合失調症でないかと疑うと思う
これが学会の狙いであり目的

夜間、駐車場や道路に先回りさせた車のハイビームをわざと浴びせる、住宅街のど真ん中で立小便をさせる
道路やショッピングセンター、コンビニで通路をわざと塞ぐ、他にも無数に嫌がらせの手口がある

こういう行動は全て、被害者が第三者に相談した時に、被害者が神経過敏になっているとか、被害妄想に陥っているとか
相談者に誤解させて、精神を病んだ人だ、統合失調症でないかと、相談者が思うように仕向ける事
要するに統合失調症にでっち上げるのが目的
モビングだのストリートシアターだの、変な分類わけと名称がつけられているが
目的は全て『被害者を統合失調症にでっち上げる事』で、分類わけには何の意味もない
統失でっち上げが狙いの学会の思う壺ってわけよ
学会の嫌がらせの中に、統失の妄想障害的な、証拠が残らない物が多い理由は
警察対策や裁判対策であると同時に、統失でっち上げも目的だからって事
また、ネットの普及で情報発信が容易になったので、被害者がネットで嫌がらせ被害を訴えた時
読んだ人が心の病気と思い込み、相手にしないように仕向ける目的もあったのだろうと言われてる
下記クワトロ氏の暴露話に出てくる手口も内容は事実だよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214197583/627
627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>> 608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。 38

173 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 21:43:08.97 ID:V8lmtr2M.net
顔出し雑談枠
『ちょっと雑談するわ』
(19:52〜放送開始)


ts:
//youtube.com/watch?v=s8AI1po3ALs

174 :名刺は切らしておりまして:2020/12/19(土) 17:54:27.85 ID:8rtA3zGe.net
セガは倒れたままなのか

175 :名刺は切らしておりまして:2020/12/19(土) 19:02:28.82 ID:Nb6jARFj.net
最近はSteamにも日本が進出してるけど
海外のAAAタイトルに比べても値段高すぎる
アホかと思う

176 :名刺は切らしておりまして:2020/12/19(土) 20:42:23.72 ID:SkCFZmIP.net
ほとんどがCSとのマルチなんだから安くしたら不当廉売になる可能性もあるから安くできない
その代わり昔のAAAタイトルは半額かそれ以下くらいの価格帯で売ってるでしょ

177 :名刺は切らしておりまして:2020/12/20(日) 20:03:29.54 ID:cjs6atCmt
日本に外国人入れるのは無駄な行為。彼らは日本を理解しないし日本に馴染めない。向上心ある優秀な外国人なら可能かもしれない。
犯罪を犯すようなレベルの低い外国人は不要だ。日本てのはルールが厳しくて妥協が無い。彼らはルールを守れない。彼らは緩い世界で生きている。
今の現状だと犯罪を犯しても取り締まれない。

178 :名刺は切らしておりまして:2020/12/22(火) 21:30:31.47 ID:M0ApPzBy.net
加藤純一×もこう×西村ひろゆきの
雑談(メイプルストーリー)生放送
(19:55〜放送開始)

ts
youtube.com/watch?v=qY-Ry7emk68 

hts
://live.nicovideo.jp/watch/lv329092056

179 :名刺は切らしておりまして:2020/12/24(木) 00:39:53.32 ID:VMm7oclx.net
『桃鉄(7年縛り対決)SP
オーイシ×加藤のピザラジオ』
#44 第2部
(23:15〜放送開始)


hts:
//youtu.be/4iP4mQddXEk

180 :名刺は切らしておりまして:2020/12/25(金) 22:12:02.57 ID:ZGP7lWiX.net
『キミキスヤル』
(16:27〜放送開始)


tps://
youtube.com/watch?v=95M3GmFM_AQ

総レス数 180
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★