2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】「水素自動車韓日戦」…トヨタのミライ、米国で現代自動車のネクソと激突 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2020/11/25(水) 23:01:24.50 ID:CAP_USER.net
トヨタ自動車が来月米国で水素電気自動車「ミライ」の第2世代モデルを発売する。2018年から米国で販売している現代自動車「ネクソ」と激突することになる。世界の水素自動車リーダーシップをめぐって競争中の両社がどのような成績表を受け取るか注目される。

トヨタは2015年に初めて発売したミライの第2世代モデルを来月後半から米国で販売するとこのほど発表した。現在世界市場で販売されている水素電気自動車は現代自動車のネクソ、トヨタのミライ、ホンダのクラリティの3モデルしかない。

◇第2世代ミライ、レクサスの外観に変身

第2世代ミライはまず外観デザインが完全に変わった。第1世代モデルがプリウスに近かったとすれば第2世代モデルはレクサスのセダンに似ている。車体も大きくなり、中型セダンであるレクサスGSより長く広くなった。

フル充電時の走行距離も第1世代モデルより30%改善された400マイル(643キロメートル)に増えた。一般ガソリン車が満タン時に走れる距離と差がない水準だ。前輪駆動だった第1世代モデルを第2世代では後輪駆動に変えさらに強いパフォーマンスが期待できるという評価もある。トヨタは第2世代ミライの性能と関連した細部諸元は公開していない。

◇水素電気自動車は充電するのに5分

バッテリー電気自動車に比べ水素電気自動車は充電時間が短いのが長所だ。ミライもネクソと同じく完全に充電するのに5分しかかからない。バッテリーを充電する代わりに、燃料電池を通じて空気中の酸素と水素の化学反応で動力を作り出すためだ。

第2世代ミライは水素自動車では珍しくXLEとリミテッドの2つのトリムを出した。XLEが基本モデルで、6万ドルの2020年型ミライに比べどうしても高くなるだろうとみられる。デザインと走行距離改善、後輪駆動変更などのためだ。ただし6万ドルの価格には1万5000ドルの燃料費が含まれており、補助金など各種優遇措置を受けると実際の価格はもっと安くなるものとみられる。

2018年に発売された現代自動車ネクソと2021年型モデルの第2世代ミライを単純比較するのは難しい。だがネクソの基本価格は5万8735ドル、フル充電時の走行距離は380マイルで第2世代ミライと大差ない。むしろ第1世代ミライが価格と性能の側面でネクソに遅れを取っており向上した新モデルを出した格好だ。

◇水素ステーション拡充が急務

現在米国内の水素インフラは大きく不足しており、第2世代ミライは当分水素ステーションがあるカリフォルニアとハワイだけで販売する計画だ。ネクソの販売もやはり2018年12月の発売後、同年に8台、昨年に267台、今年は10月までで175台とまだ市場開拓段階といえる。

両社とも米国だけでなく欧州でも水素ステーションを増やすのに投資を惜しまずにいる。米大統領に当選したバイデン氏が野心に満ちたエコカー投資を公約したことも後押しになる。現代自動車のネクソは先月世界の水素電気自動車で初めて累積販売台数1万台を超えた。現代自動車グループは2025年までにバッテリー電気自動車56万台、水素電気自動車11万台を生産し、世界3大電気自動車メーカーに跳躍する計画だ。
https://japanese.joins.com/JArticle/272691

248 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 08:21:45.77 ID:M1iSZMUq.net
ネクソって売ってるの?
韓国に水素ステーションのインフラあるの?

249 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 08:27:26.07 ID:1rnTDeYd.net
世界で販売された燃料電池車の4分の3が韓国ヒュンダイ自動車製ですが

250 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 08:51:07.44 ID:ed00srq5.net
誇らしいニダ

251 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 09:00:53.39 ID:4lRgK4fk.net
>>38
EV馬鹿と水素馬鹿は連呼厨の系統として対極だと思えるほどに称賛と疑義を言うやつが拮抗してるんだよね

252 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 12:43:40.96 ID:Qz9Q5N2L.net
未来と寝糞w

まさに日韓を表してるなw
工員年収比較
SAMSUNG 年収100万
トヨタ  年収700万 

88世代 7放世代 ググろうね
寝糞ってまさに韓国の若者の現実

253 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 12:57:11.65 ID:4rBL8TkJ.net
4 :Ψ[]:2020/12/14(月) 13:23:31.47 ID:WibJeXoM
ただ「集団ストーカーの名前が出ててワロタ」だけだと、何の話かさっぱり判らないが
創価学会が、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働くのは事実だからね

ネット上で学会の嫌がらせ行為は【集団ストーカー】と呼ばれるが.
内容として紹介されているものと、実際に行われているものとの間には、かなり違いがある

第一点は、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪、等というものはない、という事
これらがあると言ってる人達は、ほぼ例外なく、統失の人達なので放置すればいい
(統失以外であると言ってる人は、被害者を統失にでっち上げる目的で工作活動を行ってる、被害者を偽装した学会員達)

二点目は、サイト類では「ストリートシアター」とか、「モビング」とか、各行動に変な名前が付けられて
もっともらしい説明が添えられているが、説明も分類方法も、大抵、間違ってるって事
例えば下記は実際に創価学会が行った嫌がらせと考えられているが

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、か
>なり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築している
>のです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひど
>い話です。道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイロー
>ゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。で、私に相談してきたの
>は、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

友人か知人から、嫌がらせを受けていると言われて
「会社の通勤時に道ですれ違った人に「死ね」と囁かれ、コンビニに向かう道中でどこかから『山田一郎、死ね』という声が聞こえた」
「駅のホームの対面やショッピングセンターで知らない人達からじっと視線を合わせられた」
なんて相談を受けたらどう思う?
気のせいじゃない?って答えて、それでも相手が腑に落ちない様子を見せたら、精神を病んだとか、統合失調症でないかと疑うと思う
これが学会の狙いであり目的

夜間、駐車場や道路に先回りさせた車のハイビームをわざと浴びせる、住宅街のど真ん中で立小便をさせる
道路やショッピングセンター、コンビニで通路をわざと塞ぐ、他にも無数に嫌がらせの手口がある

こういう行動は全て、被害者が第三者に相談した時に、被害者が神経過敏になっているとか、被害妄想に陥っているとか
相談者に誤解させて、精神を病んだ人だ、統合失調症でないかと、相談者が思うように仕向ける事
要するに統合失調症にでっち上げるのが目的
モビングだのストリートシアターだの、変な分類わけと名称がつけられているが
目的は全て『被害者を統合失調症にでっち上げる事』で、分類わけには何の意味もない
統失でっち上げが狙いの学会の思う壺ってわけよ
学会の嫌がらせの中に、統失の妄想障害的な、証拠が残らない物が多い理由は
警察対策や裁判対策であると同時に、統失でっち上げも目的だからって事
また、ネットの普及で情報発信が容易になったので、被害者がネットで嫌がらせ被害を訴えた時
読んだ人が心の病気と思い込み、相手にしないように仕向ける目的もあったのだろうと言われてる
下記クワトロ氏の暴露話に出てくる手口も内容は事実だよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214197583/627
627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>> 608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。34

254 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 01:36:44.38 ID:ELIS+u04.net
>>209
500キロ前後で1600万円書いてるけど

255 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 08:14:02.10 ID:MdzrLa23.net
>>254
最近流行りの「教科書が読めない大人」ってやつかな?

256 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 09:09:48.07 ID:5Z7ew+ry.net
>>255
970km実現するためにはさらにめちゃくちゃ重いバッテリー追加して300万もの追加費用出差ないといけないって書いてるよね!
しかもどうせ充電時間も倍になるんだろ?
そりゃバッテリー追加すれば航続距離伸びるだろうよ。

お前に言わせるとミライよりも300kg重くて航続距離も200kmも少ないモデルsは、
技術力低すぎな化石のような車だな。
テスラは技術力が低すぎるよ。

257 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 10:55:32.04 ID:752k8CBx.net
>>256
ワロタW
300kgって重量比で11%程度の差しかないじゃんw

258 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 11:02:42.54 ID:752k8CBx.net
しかも航続距離も

ミライ
出力  134kW
トルク 300Nm

モデルS
出力  451kW
トルク 931Nm

そらパワー落として安物モーター使えば航続距離も伸びますわ
EVもガソリン車と同じ用に加速時が一番燃費悪くなるからね

259 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 11:42:44.63 ID:OLFYg3oO.net
水素よりガソリンのほうが二酸化炭素ださないこれ事実

260 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 11:49:06.53 ID:ELIS+u04.net
>>258
Evがエネルギーを使うのは加速時ではなく高速走行時。
空気抵抗が高まるタイミングでトルクが減るから無理する必要あるの。

つまりテスラも航続距離は低速時のもの。
インターネットを必死に調べるのは良いけど、ろくな知識持たないで語るからすぐアホがバレるんだよ。

261 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 12:00:40.60 ID:h0+7aCy8.net
>>260
> つまりテスラも航続距離は低速時のもの。

ソースよろしく
テスラ公式にはWLTCモードって明確に書いてあるようだけど、お前の主張また嘘?

262 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 12:03:31.94 ID:h0+7aCy8.net
おっとWLTPね

263 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 12:07:19.53 ID:752k8CBx.net
>>260
で?FCVは?
テスラの航続距離は低速時というのは結構だけど
ミライにはなんで触れないの?

で日常的に使う一般道の話ではなく高速時の話をなんで持ち出したんだい?
そして日本の平均旅行速度知ってて言ってんの?
極稀な事例をさも普通のように誤認させるのはやまたまえ

あほかいな

264 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 12:27:28.60 ID:CMSb7p3z.net
>>1
酸素を無駄に消費する水素自動車なんてゴミだろうがw
地球を殺すな!!!

265 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 16:00:22.99 ID:HIzliA6W.net
現状でもトラックにしか使えない水素()
バッテリーが進化すれば完全に要らない子になるな

266 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 16:04:15.96 ID:HIzliA6W.net
>>258
しかもミライ()の車重は1.9t超というね
パワーウェイトレシオは勿論トルクウェイトレシオ的にも論外だよなw

267 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 17:27:11.08 ID:FwALEosO.net
>>139
三河だが流石にそんなには見ないわ
月に2回くらいだ

268 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 18:11:26.34 ID:WBHxYwBT.net
水素自動車のスレで、必死でテスラの話題出しているバカってなんなの ?

269 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 18:24:10.95 ID:h0+7aCy8.net
燃料電池車のスレだから、話題として相応しいのは世界シェアで圧倒的な1位であるヒュンダイ自動車の話題かな

270 :名刺は切らしておりまして:2020/12/19(土) 06:18:40.83 ID:eQApCuqF.net
寝糞っていう走る糞があるんだってねw

271 :名刺は切らしておりまして:2020/12/19(土) 06:29:07.16 ID:Nb6jARFj.net
>>182
普通に人の手も使うぞ

【企業】日産のクルマができるまで【子供向け説明入り】
https://youtu.be/-QquWBX0sa0

272 :名刺は切らしておりまして:2020/12/19(土) 06:54:39.55 ID:62PwGgTf.net
技術を日本から貰ってブレーキ利かず燃える車とトヨタの車を比べるのか?話にならないだろ

273 :名刺は切らしておりまして:2020/12/19(土) 08:07:45.39 ID:eQApCuqF.net
>世界シェアで圧倒的な1位

工員の年収100万円だからねw
飢餓輸出ですね

274 :名刺は切らしておりまして:2020/12/19(土) 16:37:02.51 ID:aifoxOSk.net
>>271
落ち目ジャパン感がひどいな

275 :名刺は切らしておりまして:2020/12/19(土) 16:38:58.33 ID:YUAT1V/y.net
韓国 電池 火災 ググろうね

まさに寝糞w

276 :名刺は切らしておりまして:2020/12/19(土) 16:40:38.14 ID:aifoxOSk.net
今年の全世界の燃料電池車世界シェアはヒュンダイ自動車が1位
しかも全体の3/4を占める圧倒的な世界一

277 :名刺は切らしておりまして:2020/12/19(土) 16:57:27.79 ID:P5zuDCJp.net
やっぱりトヨタかな、信頼できる安心と安全が!

278 :名刺は切らしておりまして:2020/12/19(土) 16:59:32.50 ID:drRyt9/4.net
>>275
というかリチウムイオン電池は、整髪能力と消費市場のおかげで中国が一番スゲーからな
日本ですらもう赤子レベル

279 :名刺は切らしておりまして:2020/12/19(土) 16:59:54.32 ID:drRyt9/4.net
整髪してどうするんだ
開発だ開発

280 :名刺は切らしておりまして:2020/12/19(土) 17:17:40.97 ID:GN31074Y.net
小型家電市場では中国が世界の工場なんだからスマホ用リチウムイオン電池が他の製品にも波及してるんだよ。
1980年代の日本でどこかのメーカーが画期的商品作ると他社が一斉に真似した頃と似ている。

281 :名刺は切らしておりまして:2020/12/19(土) 17:33:30.08 ID:Xtyav+qO.net
>>1
安全性の観点から韓国製とか話にならない
目糞が何を喚いているの?
絶対乗りませんよ、命が大事

282 :名刺は切らしておりまして:2020/12/19(土) 19:28:40.03 ID:MGFDHJMs.net
>>281
ここでヒュンダイマンセーの>>276さえ乗らないw命が惜しいよな

283 :名刺は切らしておりまして:2020/12/19(土) 21:19:26.95 ID:OmirCN4a.net
イノベーションのジレンマの典型だなあ
リチウム電池に莫大な投資
次世代電池に切り替えられない負け組がしなちょんとテスラw

284 :名刺は切らしておりまして:2020/12/19(土) 21:39:21.46 ID:drRyt9/4.net
>>283
ただ、中国国内市場に限って言えば、わざわざ水素に変える必要がないのも事実なんだよな
ガスインフラを作りたくないからの電気化だったわけで、それで十分に利がある

もちろん中国が全世界市場に出るなら水素も必要なんだが、なくても国内市場でやっていける一面もあるのが連中のズル強いところだよなあ

285 :名刺は切らしておりまして:2020/12/19(土) 22:47:19.30 ID:/7hA0CCg.net
いや中国で水素は無理だよ。
そもそも水素のシステムはコストが桁外れ。
例えばスタンドを作るんでもガソリンなら7−8000万円。
水素は5−6億円でしかも、維持管理のコストは何倍もかかるから、そもそも
採算に会わない。
しかも圧縮し続けないとだめだし、効率があまりも悪い。
しかも昔は水素は鉄のプラントや化学プラントで発生したが、それも減ってるから
今じゃ、化石燃料から作っている。
ガソリンが高いのは、半分税金があるからで、コストでも水素はまるっきりコストが合わない。
しかも中国は国土が弘すぎて、水素を運ぶだけでも危険すぎる。

つまりメリットがあまりも巨大すぎるが、EVは逆に電池のコストは、ガンガン下がり
まくってて、しかも容量は、ブレークスルーで一気に増えて、例えばトヨタが
言ってる全固体電池になったら、走行距離はいっきに激増するから、突然、
普及することがある。
また、自然エネルギーのコストが、国によっては原子力より下がったとこまで出てきてて
もう地域別に作った電池を、電力会社抜きで、直接自動車に充電できるような
しくみも、今のインフラでできるから、もう電気になることは間違いない。

286 :名刺は切らしておりまして:2020/12/19(土) 22:47:53.02 ID:7AnBHDgk.net
水素(燃料電池)自動車は、ガス欠になったら、ガソリン携行缶みたいに、簡単に
燃料を持ち運んで補給できないんだけど、トヨタの回答は?

今回の、関越自動車道みたいな状況になったら、どうするつもりなんだろう?
雪に埋もれた取り残された車列の中に、燃料切れたミライがいたら、救助の
邪魔でしかないのでは?

287 :名刺は切らしておりまして:2020/12/20(日) 03:59:23.15 ID:3EIAAo/j.net
水素は灯油からいくらでもできる
急速充電は変電所と送電で十億単位で必要

電池は十年で消えるな

288 :名刺は切らしておりまして:2020/12/20(日) 12:51:42.18 ID:YJtIgtt5.net
>>287
つまり石油に頼ってるガソリン車とかわらなくね?

ならガソリン車乗りますわ

289 :名刺は切らしておりまして:2020/12/20(日) 22:46:39.60 ID:Pfl8kdYO.net
大韓民国さまが作った
世界で最高のクルマ「根糞」を
売ってやるニダ!

290 :名刺は切らしておりまして:2020/12/20(日) 23:11:49.76 ID:5QjFsWrB.net
>>289
よかったジャップランドでは
根糞様のためにジャップの税金で水素ステーション整備しておきました
いつでも売ってください

291 :名刺は切らしておりまして:2020/12/21(月) 00:41:14.55 ID:eJSpKpfq.net
>>286
EVも邪魔

292 :名刺は切らしておりまして:2020/12/26(土) 19:37:59.19 ID:OlIIqMFQ.net
寝糞

293 :名刺は切らしておりまして:2021/01/20(水) 07:20:54.43 ID:Qq7UD6Zj.net
日本で売ることを全く想定していないのが車名で分かる

294 :名刺は切らしておりまして:2021/01/20(水) 21:04:59.47 ID:Sienvvyc.net
これは臭い糞スレですね

295 :名刺は切らしておりまして:2021/01/22(金) 22:23:04.87 ID:Dkj1fWWV.net
「水から生まれて水に還る」というミライのCMは消費者の誤解を誘ってる広告だぞ

296 :名刺は切らしておりまして:2021/02/03(水) 10:26:32.14 ID:rma/elw9.net
寝クソ
汚ねぇ名前だなぁ

297 :名刺は切らしておりまして:2021/02/03(水) 10:27:53.80 ID:rma/elw9.net
 
世界で一番洗脳されやすいアホ民族が
 パヨク(ゴキブリ韓国人)
なんだけど、こいつら今まで
反日洗脳されて何とか生きて来た

でももう日本が相手してくれなくなって
仕方なく次の洗脳先を探してる

何かに洗脳されてないと
 パヨク(ゴキブリ韓国人)
はアホだから生きていけないんだよ
  

総レス数 297
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★