2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食品】缶コーヒーが“消える”!? 「クラフトボス・ショック」から3年、市場で起きた異変とは [HAIKI★]

1 :HAIKI ★:2020/11/25(水) 20:08:43.63 ID:CAP_USER.net
新型コロナの影響で、今年は缶コーヒーの売り上げが大きく落ちている。そして、業界では追い打ちをかけるような異変も起きている。缶コーヒーの新商品やリニューアル商品の数が激減しているのだ。
例年であれば、夏の終わりから9月にかけて各社が缶コーヒーの新商品発表会を実施していたにもかかわらず、コロナ禍であることを踏まえても、今年はほとんどなかったといっていい。

容器入りのコーヒー飲料をめぐる環境は激変した。外出自粛要請のあった4〜5月に、都心部を中心としたコンビニエンスストアやオフィス内に設置している自動販売機での売り上げが減少。
一方で、在宅勤務者の増加で家庭内需要は高まり、スーパー・量販店で2リットルなど大容量の飲料の販売は増加した。

コロナ禍で加速した「缶コーヒー離れ」…

続きはソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea7f613564cecbab652193fb70aab7a81128ff6a

2 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 20:12:10.46 ID:/pyCvsI5.net
ホームレスどうなるんや?
あん??

3 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 20:13:21.53 ID:uKhQqX60.net
一缶45円とかで売られてるよな
水より安い

4 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 20:15:30.02 ID:kTyE3I10.net
そもそも各メーカー缶コーヒーの種類多すぎ

5 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 20:17:21.26 ID:doA6gru7.net
いっぺんに飲めないからキャップ付きがいいよね。
缶を飲み干す奴は土方。

6 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 20:18:31.16 ID:CBD9beHN.net
昔はもっと強気の値段設定だったよな
ワンダ、ファイア、ボス等主要銘柄なんかはドラッグストアやスーパーでも平常時6缶400円前後、特売で298円ってイメージだったのが
今は平常で298円、特売で248円とか
ダイドーの昔からあるコーヒーだけは値崩れしない

7 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 20:20:26.92 ID:jM2iwJW3.net
ビーボより美味いのはビーボだけ!

8 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 20:22:05.71 ID:75fYZFnz.net
そーいえば今年は夏チャリでウロウロ&缶コーヒーぷはぁを一度もやらなかった

9 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 20:22:05.71 ID:75fYZFnz.net
そーいえば今年は夏チャリでウロウロ&缶コーヒーぷはぁを一度もやらなかった

10 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 20:24:33.16 ID:9U4aH4x/.net
さあ「缶コーヒー」。
昔から、あんまり縁が無いね。ごめんなさい。

11 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 20:27:12.59 ID:7lbIrL3O.net
20年くらい前に田舎の自動販売機で缶コーヒー買ったら錆び臭くてそれ以来トラウマで缶コーヒー買ってない

12 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 20:27:36.45 ID:V+J43zlk.net
缶コーヒー飲むと気持ち悪くなるの俺だけかな?

13 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 20:27:57.96 ID:M+IFO0cO.net
原価数円の茶原価数円の茶色い煮貝水なんて飲めたもんじゃな煮貝水なんて飲めたもんじゃない

14 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2020/11/25(水) 20:28:32.20 ID:cRWOIIvk.net
>>1
ニホン固有種のガラパゴス商品はなんかあると絶滅の運命さ(・∀・)

15 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 20:28:38.63 ID:9U4aH4x/.net
そういえば、近くの遊歩道公園の出入り口の真向かいに
「飲料の自動販売機」が新しく設置された。
それの利用者数のことを心配してあげる。

16 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 20:30:22.18 ID:VeHS9SwE.net
>>1
リキャップ缶なら買ってる
UCC BLACK無糖がいい けどそんなに売ってない BOSSとか好きじゃない

17 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 20:31:45.11 ID:JsH+lWCo.net
コロナのせいで匂いが分からんので缶コーヒーが不味いぜ

18 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 20:33:40.97 ID:8s1pkv03.net
空気中を漂うコロナウイルスがあるかもしれんのに、口付けて飲む缶は外では飲まんな
家で飲み口洗ってから飲んでるわ

19 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 20:34:53.54 ID:6IhP2rSz.net
めちゃめちゃ自販機で買ってるわw

20 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 20:37:36.17 ID:Jq9PRSY1.net
コンビニコーヒーだろ

21 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 20:38:12.88 ID:my4isPc6.net
コーヒーメーカー買ってから
毎日飲んでた缶コーヒーを暫く飲んでなくて
久々に飲んだら缶コーヒーって
こんなに不味かったか?って思うほど違和感を感じた

22 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 20:38:49.82 ID:UdHp4VYy.net
>>2
uber配達員

23 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 20:41:08.01 ID:ZKwYhpLp.net
コンビニのカウンターコーヒーに流れてる?

24 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 20:51:08.67 ID:7qusbexR.net
水出しのボトルコーヒー、マジで飲みやすくていいわ

序にどこのコンビニも、もっとデカフェに注力して欲しいわ

25 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 20:51:42.41 ID:Vlm6XfSn.net
>>18
そう、衛生面の問題がでかいと思うよ

26 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 20:53:07.33 ID:pwZ5Ysjs.net
>>7

https://i.imgur.com/vu1ajsk.jpg

27 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 20:53:31.58 ID:K1h/fOGw.net
普段缶コーヒー飲んでたけど、ドリップ式のコーヒー飲んだら
うますぎて缶には戻れなくなったなw

28 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 20:59:16.46 ID:iXoplDNH.net
そう言えば、在宅になってから全く自販機で買わなくなったな。

29 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 20:59:48.33 ID:rsehACMp.net
コーヒーあんま好きじゃないから眠気覚ましに時々飲む程度だったけど、もうそういう時はエナジードリンクにするから全く飲まなくなった

30 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 21:00:39.83 ID:DFGfOAZ6.net
缶コーヒーって新発売の一瞬が美味しい。
続けて飲むと味が変わってくる。

31 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 21:01:16.90 ID:ORMJY2H9.net
クラフトボスはいかにもな香料ですって感じがきらい
駄菓子のコーヒー味みたいなにおい・味

32 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 21:04:12.10 ID:BkGPQ5Ny.net
セブンイレブンのルイボスティーばかり飲んでる

33 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 21:04:43.76 ID:cg07ShhV.net
飲み続けると病気になるからな

34 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 21:13:59.16 ID:3R46OyOJ.net
缶コーヒーはキャップ付きのしか買ってないわ

35 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 21:18:12.75 ID:Meh4dJXo.net
缶コーヒーまずい。あんなの買うやつの気が知れんわ。

36 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 21:24:38.21 ID:pV5HEZzG.net
>>35
禿げも同意

37 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 21:27:06.27 ID:A8kwLMdu.net
豆挽きたてで淹れたてのコーヒーがコンビニで100円で買えるもんなぁ

何か理由がないかぎり120円の香りが抜けた缶コーヒーなんて買わんやろ

38 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 21:29:01.50 ID:hQVbFKmo.net
>>35

39 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 21:29:02.02 ID:pY0syt/C.net
タバコの吸い殻とセットのイメージ
タバコ吸う人は激減したけど

40 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 21:29:22.72 ID:MLb7+WdB.net
自分で淹れたレギュラーcoffeeが一番!

41 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 21:31:37.73 ID:IDt6yanY.net
缶コーヒーってコーヒー風味の水だよね
もう少し味何とかならんの?

42 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 21:33:39.61 ID:Uex6BcP3.net
イレギュラーな事象で一時的に落ち込んだのに「離れが加速」って、何言ってだこいつ

43 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 21:34:44.14 ID:wo2mWO9x.net
缶コーヒー飲むと

高確率でゲリになる

合わないのかな?

44 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 21:39:23.56 ID:NPzrQw4i.net
千葉のコカ・コーラ自販機には必ずマックスコーヒーとドクターペッパーが入っている

45 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 21:43:27.65 ID:JP7bxKEh.net
>>26
懐かしくて泣ける

46 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 21:46:16.18 ID:IDt6yanY.net
>>43
オレもなる
ブラックでもなる

47 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 21:46:45.52 ID:GOm5wjxl.net
そもそもクラフトボス・ショックを聞いたことがないんだが

48 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 21:52:24.70 ID:AbtCjoR8.net
いちにいサンガリア!
にいにいサンガリア!
サンガリア!
サンガリア!
デュワー!

サンガリアコーヒー!

49 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 21:52:31.97 ID:iMi2IztG.net
>>17
おだいじに

50 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 21:53:51.52 ID:2eBNZdok.net
クラフトボス?
あの泥水が売れてるって?

51 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 21:55:33.38 ID:2eBNZdok.net
rootsアロマブラックがない今、
代替品は
タリーズブラックか
ジョージアブラック
サントリー?
アホか

52 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 21:56:16.26 ID:8uO/5hJx.net
缶コーヒーのイメージは
タバコすってる奴が好んで飲んでる
だな
そして息が臭い

53 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 22:02:34.94 ID:dCDWn4Z3.net
>>43
>>46
マジか。俺も下痢っぽいのは缶コーヒー飲んでたからか

54 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 22:03:21.04 ID:6zBDAirs.net
どんどん、コーヒーが薄くなっている

55 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 22:04:58.84 ID:PDFlPK1D.net
テレワークが増えたからね

56 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 22:06:29.58 ID:g2Ox6bM/.net
タリーズの蓋付アルミの奴だけ
たまに買ってるわ。あれだけは異常に飲みたくなる時がある
普段はドラッグストアで買った格安ドリップ

57 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 22:07:22.26 ID:FzZY5FY8.net
缶は高い
俺はCGCのドリップ(10袋入り/180円)

58 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 22:07:41.53 ID:iEyUoWbZ.net
人気アニメとのコラボ商品を出し続ければいいと思うよ。

59 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 22:08:33.19 ID:+58Cn8Iz.net
お前らはコーヒー牛乳飲んでろって

60 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 22:09:33.08 ID:THHXBjEo.net
微糖!無糖!(アセスルファムカリウム・アスパルテーム・スクラロース)

61 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 22:11:27.31 ID:9UKRZp2V.net
ウチんとこ缶とか月1回しか回収してくれないし
スチール混じってたり洗ってなくて垂れた飲み残しが袋に付着してたりすると回収してくれないから
すべての飲料は紙パックかペットボトルになってくれたほうがありがたい

62 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 22:11:57.51 ID:BQp7LXQF.net
まともなコーヒー豆屋さんでスペシャリティーの豆を買って
自分でちゃんと淹れれば一杯五十円ぐらいで美味いコーヒーが
飲める事を国民のほとんどは知らない。

63 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 22:12:07.38 ID:O4/k7f1j.net
会社で缶コーヒーは禁止されてます
書類にこぼすから

64 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 22:13:36.66 ID:9UKRZp2V.net
>>63
マグカップや紙コップはいいの?

65 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 22:15:09.34 ID:q6tTLcM2.net
飲み残しを少し放置しただけで
急速に味変わって不味くなるからな
缶コーヒーは

んで不味いと感じつつ飲み干すのな何故か

66 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 22:15:18.67 ID:qVcomy9X.net
UCCエヴァ缶以来買ったことないわ

67 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 22:15:29.98 ID:9UKRZp2V.net
>>62
そんな面倒な事するぐらいなら金出して泥水啜るわ

68 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 22:21:15.32 ID:nDK2E8hx.net
>>53
カフェインで胃腸の動きが活発になるから

缶コーヒーは濃すぎるんだよ
お茶と同じ感覚で飲めば、腹を下す
便秘の人にはいいかもね

69 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 22:28:21.56 ID:PVS8LISS.net
特に香りがいい有名メーカー900mlボトル珈琲が激安スーパーでたまに¥68になるから数箱箱買い
自販機とかボッタクリにしか見えなくなる

70 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 22:29:24.49 ID:PVS8LISS.net
68円な

71 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 22:33:09.91 ID:irAa9j8c.net
自販機設置店の缶コーヒーの仕入れ原価は約60〜65円
売れない特価品で55円程度
補充会社に補充してもらう場合は10円増しくらいだね

72 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 22:35:28.73 ID:VHDZ6LL/.net
ダイドーだけ残ればいい

73 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 22:35:31.66 ID:4Q7DrSNf.net
色々飲んでるけどジョージアブラックで安定かなと

74 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 22:36:51.48 ID:0Ab0XwWe.net
>>44
>マックスコーヒー
あれはコーヒー風味の練乳だから
ハンガーノック時のエネルギー補給に最適

75 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 22:38:42.80 ID:99EaAJHT.net
クラフトボスとかそういうのも含めて、
缶とかペットボトルの市販のコーヒーは
コーヒーというジャンルの飲み物ではあるが
新鮮な豆を挽いてドリッパーでいれるコーヒーとは
まったく別の飲み物だ

76 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 22:39:22.17 ID:D7Aiiie2.net
缶をアルコールで消毒してから飲むようになった
逆にコンビニコーヒーは店員の手が信用できないし
フタやボタンを触るのが嫌なので飲まなくなった

77 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 22:45:53.60 ID:4ZYlWxet.net
香料入れまくりで既にコーヒーとは別物

78 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 22:46:17.30 ID:JBX9qrSj.net
UCCブラックだけでよい

79 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 22:47:55.93 ID:y1jN3CZ5.net
缶コーヒーは激まず
もはや、罰ゲーム

直に入れたらうまい

80 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 22:48:24.73 ID:g2Ox6bM/.net
>>75
工場でどうやって作ってんのやろ

81 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 22:48:30.48 ID:rscCqHGQ.net
缶コーヒーはデミタスが一番好きかな。
あと業務スーパーのヘーゼルナッツのインスタントコーヒーが良い香りがして好き。

82 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 22:51:56.92 ID:y1jN3CZ5.net
缶コーヒーよりは、コンビニの自動ミルコーヒーのほうがマシ
※ただし、衛生面はのぞく

83 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 22:54:46.44 ID:xRON//JB.net
ボトル缶コーヒーは、堅調だ
いいかげんな記事だな

84 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 22:56:10.44 ID:fLsKUgjw.net
>>1
もはや自販機の缶コーヒーとその他の飲料は
1本30円から80円でしか
売れないんだよ!(´・ω・`)

85 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 22:58:23.49 ID:/k0rQG5O.net
ボトルコーヒーが上手く行ってる以上
缶コーヒーのユーザーが死ぬ程飲むしかないな

86 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 23:00:42.61 ID:4IBWNMeb.net
>>12
香料が悪いんじゃねえの?
それか金属アレルギー(笑)

87 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 23:02:06.94 ID:AaLxcWIE.net
クロスビターワンダは飲めるほかは
濃い麦茶のまがいものドリップ以外やめとけ

88 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 23:04:49.60 ID:Ni8wWZk8.net
缶コーヒーはあり続けてほしいわ
日本固有の文化そのものだ

89 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 23:07:43.28 ID:GWhPFmdu.net
新製品とかそんなにみんな興味あるのか?
スタバの新製品でも俺はどうでもいいが

90 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 23:13:41.76 ID:aGFA15mw.net
不味いんだよw

91 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 23:16:53.70 ID:N2L54Q4p.net
二年ほど前、病気で入院したときに先生が「この世にある飲み物で一番身体に悪いのは缶コーヒー」って言われたなぁ。

92 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 23:23:53.43 ID:/GFIk0rs.net
缶コーヒーに限らず自販機向け飲料や栄養ドリンク剤はみんなやばそう。

93 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 23:37:15.58 ID:G3mNxSpQ.net
少ない、不味い、高いの3重苦だからな。
即座に手を温められるくらいしか良い点ない

94 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 23:43:08.89 ID:exi15BFI.net
>>5
アルミ缶の冷え冷えを一気に飲んで
トイレに駆け込むのが良いのに…
もう連動しとるで

95 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 23:44:57.65 ID:PsyPjAi+.net
熱い缶コーヒー握りしめ…

96 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 23:50:03.17 ID:exi15BFI.net
冷たいのは喉に当てて飲み
暖かいのは少し冷まして喉に当てて
飲むんだよ缶コーヒーは
特に後者は手を温めるより体が温まる
出たばっかりの熱いのは火傷するからダメだぞ

97 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 23:54:44.37 ID:nNeF+M8E.net
ペットボトルコーヒーよりは缶コーヒーの方が美味しいよ マジで

98 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 23:56:53.12 ID:m4dxSFf5.net
コンビニコーヒーがうまくて安い
それだけで缶コーヒーは落ちざるをえない

99 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 23:58:48.34 ID:loXQyJ0v.net
コーヒー飲み始めた高校の頃から、缶コーヒー飲むと頭痛や吐き気に襲われる。特にブラック。
ドリップしたコーヒーやインスタントではならないから、缶との相性なのかなぁ?

100 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 00:03:23.06 ID:EUPsgSqE.net
自販機の値上げでコンビニコーヒーが参入したから

101 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 00:11:51.47 ID:wVOXB6Cd.net
>>11
父親が大昔に某社の缶飲料を自販機で買ったら中身が腐ってたことがあった。
缶に穴が開いていた。
口止め料貰ったようだ。
メーカー名はだから書かないがそういうこともないわけではないんだな。

102 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 00:15:03.11 ID:wVOXB6Cd.net
>>99
コーヒーのカフェインが合わない人はいるし量が多ければ健常者でも具合が悪くなることはある。
ファミレスのドリンクバーのコーヒーは苦味料を添加して増量してるから注意しよう。
不味くて具合が悪くなる人もいる。

103 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 00:22:26.21 ID:W67CQtUv.net
>>98
凄く同意

104 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 00:22:28.89 ID:B3/RIPsM.net
クソまずい奴

105 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 00:26:51.15 ID:jHYgD3k8.net
>>18
コンビニやスーパーの冷蔵庫なんであんなに汚いんだろうな
缶ジュースや酒も飲み口埃まみれだよ
海外みたいにカバー付けて売れよ

106 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 00:44:49.00 ID:jlftdacR.net
>>12
俺は午後の紅茶とアセスルファムKとスクラロースが苦手

107 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 00:47:05.64 ID:muUbOxqH.net
>>57
CGCのドリップはUCC製造だから美味しいよね。

108 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 00:52:35.19 ID:rznAMGal.net
Fireのボトル安くて口に合うので好き

109 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 01:00:59.77 ID:pxpm4soI.net
安物紙コーヒーは粉っぽさか受け付けない、つかまじい。

コーヒー良く飲むけど、全体的にはお茶党だなぁ。昼間は水樹代わりにガブガブ。
(スポドリとか下手に飲み過ぎると更に渇くねん

110 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 01:01:13.80 ID:0BZXKWHS.net
コンビニのホットコーヒーがうまくてそればっか買うから、缶コーヒー買わなくなったなそういえば

111 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 01:06:47.25 ID:3hz60rTn.net
ペットボトルとか水出しとか糞不味いんだが
アレを美味いとか言ってる奴らって
新型コロナにかかって
その後遺症で味覚が麻痺してるだろw

112 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 01:15:06.71 ID:LmYYKlLt.net
たしかにペットボトルコーヒーは飲むが、缶コーヒーは飲まなくなったな
量あたりの値段とか、缶コーヒーは甘すぎるとか、そんなことでいつの間にか移行してた

113 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 01:22:59.79 ID:VnU5iJ1M.net
blooksで本格派コーヒーが一杯18円なのに

114 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 01:23:57.82 ID:eKMnDfWP.net
唯一飲む缶コーヒーはモーニングショットだな
ありゃコーヒーじゃなくてカフェイン入り糖分だが

115 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 01:26:15.55 ID:cskROkD8.net
お金ないから水筒に麦茶です

116 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 01:34:10.69 ID:CxCxCdEs.net
インスタントで十分。コスパもいいし
外では口臭キツくなるから缶コーヒーは飲まない

117 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 01:36:00.33 ID:XTDCwQz4.net
プラスチック容器のコーヒーは総じてまずい
これ豆な

118 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 01:37:06.19 ID:+MWLlVJS.net
コーヒーにこだわりのないわいでも
クラフトボスの薄さと不味さにびっくりしたわ
あれが売れてるなんて嘘やろ?

119 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 01:39:16.61 ID:JwfpZINP.net
個人的には、ドトール カフェ・オ・レ 480mlが結構好き

120 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 02:08:13.98 ID:pTK1/D6h.net
缶コーヒーはコーヒーじゃない

121 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 02:29:11.30 ID:5c7LhSCm.net
あのフニャフニャ容器なんなん?
開ける時溢れてムカつくんやが

122 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 02:33:33.21 ID:C45qO6kc.net
>>12
上手く表現できないが
鉄くさい

123 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 02:36:22.58 ID:mv38PibB.net
缶コーヒーってミルク入りばっかでなあ
自分は紙パックの微糖派だわ

124 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 03:08:19.06 ID:LEpOHO0z.net
飲料業界でここ5年で大きく変化したののモンエナとレットブルが高単価なのに大学生ぐらいにバカ売れしてる事でしょ
コーヒーの客も奪われててコーヒー同士で争ってる場合じゃなくなったんだろ

125 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 03:58:54.61 ID:xalod3eg.net
今冬出た新商品の中では缶コーヒーのボスのドリップがマシだったかな
手放しで褒められるのは最近無いわ

126 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 04:06:21.50 ID:vpEqb8zq.net
>>61
ひどい自治体だなw
晒してくれ

127 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 04:08:19.58 ID:xalod3eg.net
>>96
外で冷え切った体を温める方法は必要だよね
ただ水分多いとトイレが近くなる

胃や腸の中でカイロのように発熱し続ける食べ物ないのかなあ

128 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 04:26:24.75 ID:qKkiYMmT.net
>>1 最近はブラックコーヒーの950cc入りペットボトルをいつも買ってる。

129 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 04:56:38.09 ID:agtNm7+6.net
ジョージアもボスも
クラフトってクソ不味いよな

130 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 05:12:01.60 ID:n8+HAHQl.net
>>12
ブラックならのんでる。
糖分多いし、微糖はダイエット甘味料の臭いのが嫌い。

131 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 05:14:42.63 ID:n8+HAHQl.net
>>111
キリンの水出しペットはよく飲んでるよ
最近はローソンと薬王堂でしか見かけないけど。

132 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 05:16:11.44 ID:n8+HAHQl.net
>>101
最近は回転率悪そうだから、流行ってなさそうな自販機は敬遠してる。

133 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 05:32:46.61 ID:qhxFM/+7.net
>>15
公園のゴミ掃除とセットの利権やな。

134 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 05:34:37.06 ID:qhxFM/+7.net
>>37
使い棄てカイロやな。朝の通勤の。

135 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 05:50:21.58 ID:Y4z/xwyA.net
>>1
アルミのボトルコーヒーが
ペットボトルに変わって
不味くなった

中身同じだというが
どうしても不味い
そう感じる

136 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 05:51:04.11 ID:FNDTz/3O.net
>>21
それ正解
ここんとこカフェオレ以外は飲まない

137 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 06:11:30.18 ID:9z0gj/yH.net
缶コーヒーとたばこはセットだったという
影響もあると思うわ

138 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 06:34:05.16 ID:un1n37Zf.net
ボトルのは不味い
薄いというか㊛子供向けだな

139 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 07:01:55.75 ID:zzsRDKOa.net
缶入りとペットボトル入りで海原雄山するほど、そのジャンルの珈琲の味にこだわりないんだよなぁ〜

140 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 07:08:45.95 ID:IBEwiQm/.net
缶コーヒーなんて泥水啜ってる奴が味についてどうこう言うなよ
捨てやすいペットボトルのが正義だわ
蓋閉めてダラダラ飲めるし
カフェイン入ってりゃ中身が絵の具溶いた色水でも一向に構わんね

141 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 07:10:37.12 ID:8fEtCWhN.net
>>75
紅茶も

142 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 07:33:00.60 ID:Dim26Cbm.net
人工甘味料無くしてくれよ

143 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 08:46:41.73 ID:bLzWrbTh.net
ブラックでも缶コーヒーは飲まないわ
身体に異変起こす
ドリップのブラックしか飲まない1日5杯は飲むけど

144 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 09:05:35.13 ID:ESzDvlYf.net
貧乏なので缶コーヒーなんて贅沢品は買えません
インスタントコーヒーなら500円で100杯は飲めるし

145 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 09:14:12.30 ID:1CT08Yjf.net
>>2
スチール缶は集めてないだろ。

146 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 09:46:27.82 ID:IK11wjBV.net
>>22
臭い人が持ってくるのか

147 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 09:48:05.68 ID:yj0RQWM4.net
お茶や水のほうがええわ

148 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 09:52:43.40 ID:KE3HCmPy.net
最近流行りの容量多目でペコペコのボトルに入ってるやつはどのメーカーのもめちゃくちゃマズい
毎日ほぼカフェオレしか飲まない人間だけどあれだけになったらコーヒー飲みたくても買わなくなるだろうな
自分でインスタントいれたの持って歩く方がまだマシというぐらいマズい

149 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 09:56:01.76 ID:6h0xR/V4.net
TULLY,S アルミボトルコーヒーを
ローソンで2本買う。
この前2本買ったら20円値引きで、
店の前の自販機より安かった。
(今も値引きかは、わかりません)
キャップ有りは、便利。

150 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 09:58:59.16 ID:6h0xR/V4.net
カフェオレとか甘いのは、苦手
TULLY'S  BLACK は、
かなり良く出来ている。

151 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 10:10:53.10 ID:ePZpXvze.net
ジョージアで二回当たった

152 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 10:17:11.94 ID:nGZHOw0w.net
もはや割高だもの。いや、ぼったくってるって意味じゃ無いよ。国民の貧困化が進んだって話さ。

153 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 10:26:45.24 ID:g6Q/5KxS.net
イベント減ったのも大きいんじゃないかな
町内行事とかで何かと集まれば大抵お茶ペットと缶コーヒーだもん

154 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 10:43:32.25 ID:gqUirfhK.net
コロナ終息すればなんだってもどるやろ

155 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 11:03:54.33 ID:DitDFuhK.net
コンビニ抽出コーヒー美味すぎ

156 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 11:16:02.01 ID:g6Q/5KxS.net
毎朝コンビニでタバコと缶コーヒー買う人ってお金持ちだなあって思う

157 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 11:17:43.95 ID:c4Z5xMUg.net
ひとつの自販機の中で安くなってるのが必ず微糖コーヒーなんだが
あれは売れてるから安くできるのか
売れてないから安くせざるを得ないのかどっちだ

158 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 11:20:09.29 ID:vsfP7B2j.net
缶コーヒーの新製品なんていらなくね?
何がどう新しいの?

159 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 11:35:25.95 ID:h/wdFfiv.net
えー納屋のストーブに乗っけてチンチンになったのが旨いのになー

160 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 11:58:57.26 ID:tugr6mAP.net
>>7
さわやかな
さわやかなコーヒー
VIVOコーヒー
てってれっ、てってれっ、てれれれ〜

161 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 12:01:51.91 ID:4gy8V8jY.net
缶コーヒーのボス種類ありすぎ。全部中身同じじやないの

162 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 12:23:12.04 ID:Rkq/IM9w.net
MAXコーヒーを好むやつは
土方が多い

163 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 12:26:34.23 ID:csKqsFuO.net
>>142
香料も
臭せーんだよ

164 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 12:40:42.31 ID:0treejaa.net
>>5
全部飲み干して灰皿がわりにするまでが缶コーヒー

165 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 12:46:31.67 ID:oAD6z0h+.net
今どきマイボトル持ち歩かないって、アホか?

166 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 12:53:33.47 ID:Ae8BIeN2.net
コンビニコーヒー飲みだしたら缶コーヒーは不味くて飲めなくなったわ

167 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 12:54:12.00 ID:neFcQfUr.net
意識高い系()

168 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 14:06:32.58 ID:7eKJE9FC.net
>>68
マジかよ、腹痛くなるから身体に合わないと思ってたわ

169 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 14:31:08.82 ID:ideIIHod.net
もはや缶である必要がないし120円であの量は詐欺的に映る。

ミルク減らして砂糖増量で胸焼けするしステルス値上げの影響。

品質を下げたブランドは淘汰されていく時代。

170 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 14:45:24.78 ID:r+mEakcn.net
砂糖なし、クリームあり が滅多に無いので
コーヒーフレッシュ持ち歩いて、ブラックに入れてるぜ

171 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 14:54:32.30 ID:MWnOFo7H.net
コーヒーはあんまり好きじゃないから普段飲まないが、一度だけ運転中に眠くなったんで自販機がある所に停めて人生で初めてブラックの缶コーヒーを2種類続けて飲んだらこんなに味が違うもんなんだなって初めて知ったわ
もうそれ以来やってないが

172 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 16:06:34.75 ID:QhM9b6Fb.net
スーパーの48円の缶コーヒーさすがに不味い

173 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 16:25:07.24 ID:Fru6ECf0.net
缶コーヒーは単純に不味いから飲まない
コンビニのマシンで淹れるコーヒーの足元にすら及ばないし

174 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 17:00:43.66 ID:Y7I2nlgO.net
ペットボトルコーヒーって1リットル弱で100円もしないけどアイスだし、味も明らかに
缶コーヒーより劣るよな

175 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 17:30:29.24 ID:bmKecJfJ.net
スーパーで、税込39円だったから10缶買ったが、冷静になって考えると、1リットル89円が正解だったか。

176 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 17:47:40.98 ID:hFEv071W.net
やっぱあのカゼインとかいうのがあかんのかね?
ほんとドリップコーヒー飲みだすと缶コーヒー駄目だわ
インスタントすら不味い

177 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 17:51:14.56 ID:CTY9FJ/z.net
ペットボトルコーヒーはホットができないんだから、
そこにチャンスがある筈。

178 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 18:13:19.92 ID:IBEwiQm/.net
ペットボトルは飲み終わったら蓋閉めてカバンに放り込んで任意の時に捨てる事ができるが、缶はなぁ
蓋できる缶ならまだマシだけど、缶捨てるゴミ箱そんな無いしな
プルタブに至ってはもうこの先二度と買う事は無いだろう

179 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 19:28:06.98 ID:0ld7TNLV.net
缶コーヒーとコーヒーは別の飲み物だと思うわ

缶コーヒーは無糖だと美味しくないが、コーヒーは無糖
ペットボトルはその中間

180 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 20:24:31.73 ID:VeG+Nmhp.net
缶コーヒーは全く店のない所に行ったとき
持参して飲むのに使ってる

181 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 21:01:24.46 ID:aBNJa4pf.net
>>177
会社なら珈琲カップに移して電子レンジ

182 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 21:08:28.09 ID:g6Q/5KxS.net
もう10年近く缶をゴミで出してないくらい缶飲料買っとらんなあ

183 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 21:20:10.55 ID:HrW8h1Nt.net
缶コーヒーを自販機で買う気になれない。
ちょっと高いがモンスターに指が行ってしまう。

184 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 21:26:56.38 ID:xX9NZbp0.net
缶やペットボトルコーヒーはUCCやダイドーなどの無香料以外小便するときくさい。ペットボトルのも無香料の出して欲しい。他には甘みあるのは人工甘味料やめて砂糖にしてくれ

185 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 21:28:32.71 ID:xX9NZbp0.net
>>12
お腹が緩くなる人は多い
缶入りコーヒーはおそらく人工甘味料や香料ドバドバな気がする

186 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 21:54:16.75 ID:p3rwGS68.net
ポッカショート缶ばかり飲んでた。

187 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 22:06:23.38 ID:Y7I2nlgO.net
缶コーヒーよりもペットボトルコーヒーよりも、本当は雪印コーヒー1リットルパックが好き

188 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 22:11:39.01 ID:1qdI+0q1.net
平日ランチ外食なんだけどコロナで経営者苦しいのか1000円に
値上げされたりしてる
小銭増えたら缶コーヒー買うけど小銭増えなくなった

189 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 22:32:52.72 ID:SfyvXlYT.net
>>4
それな

190 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 22:53:50.97 ID:e+pgjMmx.net
>>4
定番商品好きな人と新商品好きな人がいるから仕方ない
自分は定番商品あまり買わない

191 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 22:57:02.89 ID:LKS0OpaQ.net
>>1
ポッカを自販機で買うのは60代以上だ。、

いまどきなら30円がいいところ。
この値段に、下げられないなら現場に自販機いれてもポッカか、自販機ベンダーの赤字になるだけよ???

だって工事現場はじまると安売り自販機ベンダーがすぐに隣の土地に安い自販機設置するもん。

192 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 23:50:26.43 ID:J2v9WtVx.net
缶コーヒーとかインスタントはコーヒーオイル?なんていうか有機溶剤っぽい風味が抜けてて駄目だわ

193 :名刺は切らしておりまして:2020/11/27(金) 00:16:25.78 ID:TCcHHA3m.net
相対的に缶コーヒーがまずくなったんだろ
もともとまずかったけどさ
コンビニで煎れるコーヒーのほうがマシだし

194 :名刺は切らしておりまして:2020/11/27(金) 00:55:56.13 ID:TzazRbGN.net
>>184
アセスルファムカリウムとかの人工甘味料は 砂糖に比べて激安なんだよ
一度使ったら止められんわ!

195 :名刺は切らしておりまして:2020/11/27(金) 01:14:34.72 ID:LS1U6P/k.net
タリーズの緑のやつは好き。

196 :名刺は切らしておりまして:2020/11/27(金) 01:54:22.18 ID:kNL0R9gc.net
鬼滅缶は大盛況

197 :名刺は切らしておりまして:2020/11/27(金) 02:12:38.45 ID:EuOr1cFn.net
スーパーの鬼滅缶、不人気っぽいキャラの缶だけ売れ残ってる。

198 :名刺は切らしておりまして:2020/11/27(金) 10:10:32.11 ID:Fo5LO+TD.net
あの薄いのが美味いと思う人と不味いと思う人でわかれてるな

199 :名刺は切らしておりまして:2020/11/27(金) 10:45:05.31 ID:Tz3BwzxD.net
>>30
わかるww
新発売の時だけ美味しいよね

200 :名刺は切らしておりまして:2020/11/27(金) 12:02:09.17 ID:N2r6cW+F.net
ペットボトルのコーヒーってなんか変な香料?の味や匂いがして嫌いなのよね…
缶のほうが美味しい

201 :名刺は切らしておりまして:2020/11/27(金) 12:02:50.02 ID:kUA7gxqO.net
ルーツ復活させろ

202 :名刺は切らしておりまして:2020/11/27(金) 12:20:15.91 ID:AzQ6/eba.net
缶に直接口つけるとか無理
汚すぎる
蓋付きのならいいけど

203 :名刺は切らしておりまして:2020/11/27(金) 12:29:04.08 ID:x8RKjDaa.net
ルーツのコーヒーが一番良かった。

204 :名刺は切らしておりまして:2020/11/27(金) 12:35:58.49 ID:M7jlprBW.net
ペットボトル紅茶が主流になってからも缶の紅茶が30年経っても未だに残ってんだから
いくらペットボトルコーヒーが普及しようが缶コーヒーはもっと継続されるだろ。

205 :名刺は切らしておりまして:2020/11/27(金) 12:45:33.93 ID:kUzw9xK7.net
JTの飲料部門こそ意欲的な中堅メーカーに買って欲しかった

206 :名刺は切らしておりまして:2020/11/27(金) 13:34:12.33 ID:2Bn7CN9t.net
缶コーヒーとかアホしか飲まんやろ

207 :名刺は切らしておりまして:2020/11/27(金) 14:24:28.10 ID:DQSFsUiI.net
いろんな新ブランドが出ては消えしてたころは活気あったけど
最近はほぼ定番ブランドが盤石な地盤を作っちゃってるから
あまり変わり映えがないのかもね

208 :名刺は切らしておりまして:2020/11/27(金) 15:19:02.05 ID:tCI1QXdK.net
>>27
同じく(-_- )

209 :名刺は切らしておりまして:2020/11/27(金) 18:25:19.83 ID:hzrQ/mT9.net
>>61
役所の自販機コーナに週1で捨ててくるといい

210 :名刺は切らしておりまして:2020/11/27(金) 18:30:18.18 ID:PYx5yZ+y.net
>>175
そっちはもっとうまくないから
それはそれで正解

211 :名刺は切らしておりまして:2020/11/27(金) 19:40:34.04 ID:kUzw9xK7.net
>>210
ブレンディとかUCCとかの900ml90円くらいのボトルコーヒーって美味しくないのか
CMでは親子で美味しそうに飲んでたけど

212 :名刺は切らしておりまして:2020/11/27(金) 22:08:18.03 ID:bSsWKJ9e.net
休憩時間に飲み切るなら缶コーヒー
移動するなら選ばないな

213 :名刺は切らしておりまして:2020/11/27(金) 22:24:31.46 ID:+FdLnt6s.net
缶がペットなるだけなら缶の製造している所などは大打撃だろうけど無くなったとはいわないんでは?
それいうとビン飲料もほぼ絶滅したようなもんやで

214 :名刺は切らしておりまして:2020/11/28(土) 08:03:09.99 ID:f7tEaPEE.net
>>181
レンジで温めたら不味さが際立って飲めないわ

215 :名刺は切らしておりまして:2020/11/28(土) 08:41:38.40 ID:vGOkRsgH.net
金属の缶じゃなくて厚紙の缶だけど
カルディの3缶300円の缶コーヒーおいしい
2種類あるけど特にバードフレンドリーのほう

216 :名刺は切らしておりまして:2020/11/28(土) 09:10:03.59 ID:dhmyoujm.net
キャップ付きの缶は一回開けると蓋しても溢れるけど、ペットボトルは溢れないからなあ
持って移動出来るのがペットボトルだけなんだもん、そりゃ缶はすたれるよ

217 :名刺は切らしておりまして:2020/11/28(土) 11:24:03.89 ID:tShxSqlc.net
コンビニで買うとレジのアホ店員が缶の飲み口を手で触るからコロナに感染しそうで缶飲料は飲めない

218 :名刺は切らしておりまして:2020/11/28(土) 12:56:27.43 ID:4Ry0iVtK.net
熱くて持てないよね
レジ袋貰えないし

219 :名刺は切らしておりまして:2020/11/28(土) 17:32:28.24 ID:5cQoSBi6.net
>>195 タリーズ ブラジルだよね。
 甘味料を使わない砂糖だけの微糖(?) で ミルクも入った製品が少ない。
 コンビニは品揃えが少ないので、スーパーで探して買っているよ

220 :名刺は切らしておりまして:2020/11/29(日) 01:06:46.98 ID:l2feveJW.net
中身空っぽで鬼滅缶売ったら

221 :名刺は切らしておりまして:2020/11/29(日) 02:21:51.99 ID:J+SZT9Py.net
カフェインとって集中するために飲むけど正直おいしくない

222 :名刺は切らしておりまして:2020/11/29(日) 09:12:35.98 ID:RwVdlYx3.net
>>12
おれも
特にブラック以外

223 :名刺は切らしておりまして:2020/11/29(日) 09:15:00.33 ID:RwVdlYx3.net
>>68

カフェインは交感神経優位になるから胃腸の不調きたす

224 :名刺は切らしておりまして:2020/11/29(日) 10:07:11.35 ID:BP0EUBkN.net
こらからはYouTubeみて飲んだことにすればいい

225 :名刺は切らしておりまして:2020/11/29(日) 17:29:17.18 ID:7aOzL7A2.net
>>21
コンビニやマックの100円コーヒーでも十分美味いからな。
甘さで誤魔化せない缶コーヒーのブラックなんて不味くて飲めん。

226 :名刺は切らしておりまして:2020/11/29(日) 17:35:16.31 ID:7aOzL7A2.net
>>124
レッドブルなんてあらゆるイベントのスポンサーやるぐらいカネがあるみたいだが、飲んでみると大したことなくて、あれが売れてる理由がわからん。

227 :名刺は切らしておりまして:2020/11/29(日) 17:53:13.96 ID:HOKEDTPa.net
飲料系の販売がビン→缶→ペットボトル
それらと並行して紙パック→→→(多分かなりしぶとい筈)
の流れというだけの話やん

228 :名刺は切らしておりまして:2020/11/29(日) 17:55:47.17 ID:HOKEDTPa.net
>>226
そもそも日本の栄養ドリンク研究しまくって作ったものらしいし、それに、日本向けと海外向けはかなり成分違うんじゃないの?

ちなみにモンスターエナジーとかレッドブルは従来の栄養ドリンクと比べて量から多いので飲むのすぐにやめました

229 :名刺は切らしておりまして:2020/11/29(日) 17:59:15.81 ID:HOKEDTPa.net
>>223
カフェイン成分以前に、缶コーヒーはUCCとかダイドー無香料、無甘味料の飲むとお腹緩くなった事ないからかなり人工甘味料や香料が悪さしている気がする

缶コーヒー毎日飲み続けると、うんこやおしっこするとめちゃくちゃ臭いし

230 :名刺は切らしておりまして:2020/11/29(日) 18:00:38.67 ID:YgTY+BRb.net
ちょっと前にドン・キホーテで40円くらいで売ってた>クラフトボス

231 :名刺は切らしておりまして:2020/11/29(日) 18:12:45.66 ID:SsXPC2fi.net
香料ドバドバの糞飲料は消えてもかまわんだろ

232 :名刺は切らしておりまして:2020/11/29(日) 18:26:02.86 ID:HOKEDTPa.net
>>231
たしかに香料はなんとかしてほしい
監修○○とかいうのに限って特にまずい。うまいの飲みたい人は自分で淹れるかカフェか喫茶店行くでしょ

233 :名刺は切らしておりまして:2020/11/29(日) 18:29:54.41 ID:y15ZgPJf.net
メーカーにとっちゃ自販機ってのはすごく利幅が大きいんだろうな
スーパーなら半分から三分の一の価格で売っててそれでも利益が出てるのだから

234 :名刺は切らしておりまして:2020/11/29(日) 18:48:46.05 ID:HOKEDTPa.net
>>233
あれだけどこにでも置いているのに消費税と同時にあれだけ値上げしつつも自販機の数あまり減らないもんな

各社100円で買えていた時代が懐かしい

235 :名刺は切らしておりまして:2020/11/29(日) 18:54:45.14 ID:gIw1/bl7.net
そもそもクラフトボス・ショックって何やねん

236 :名刺は切らしておりまして:2020/11/29(日) 18:55:08.11 ID:TItc2FwH.net
さすがにホットの温度だとコロナウイルスは破壊されるけど
自販の取り出し口の汚さは気になっちゃうね

237 :名刺は切らしておりまして:2020/11/29(日) 18:58:46.24 ID:RdB+tebT.net
ボスのブラックの缶コーヒーは、おいしいのよ。
雑味苦みもほぼなくて、酸味が少し強めでキレがあって好き。

クラフトは、量が多いけど薄いんだよなー。
これなら素直にお茶にする。

238 :名刺は切らしておりまして:2020/11/29(日) 18:59:54.82 ID:IT6Sy8Y3.net
クラフトとかコーヒー風味の水じゃん

飲みやすいけど損した気になる

239 :名刺は切らしておりまして:2020/11/29(日) 19:49:46.41 ID:fD7ndLcR.net
>>62
自家焙煎でハンドピックしっかりやってくれてる所のスペシャルティ美味しいよな
ハンドドリップ朝無理だから全自動エスプレッソマシン使ってるわ
コーヒーの概念変わるよね
美味しいパン屋さんで買ったお気に入りも揃えば幸せで溺れる

240 :名刺は切らしておりまして:2020/11/29(日) 20:33:13.00 ID:SsXPC2fi.net
つか、レジ袋削減してペットのコーヒー増やしたら意味ねーだろ、、、
アホなん?

241 :名刺は切らしておりまして:2020/11/29(日) 20:44:39.91 ID:eAoVs1+a.net
>211
900mlのペットボトルは夏に家でグラスに氷を入れて丁度いいようにしている。
500mlくらいまでが直接ペットボトルから飲むように製造している。

242 :名刺は切らしておりまして:2020/11/29(日) 22:26:40.09 ID:wtf3AKOF.net
まともなコーヒーはタリーズぐらい。合成甘味料たっぷりコーヒーイラン

243 :名刺は切らしておりまして:2020/11/29(日) 22:39:39.51 ID:qK1GH1sj.net
PETのコーヒーはまずい が それ以前にコーヒーの味というのは好みの差が
激しい しかしながら味音痴がコーヒーフリークになる方が遥かに難しいとは
思うが

244 :名刺は切らしておりまして:2020/11/29(日) 23:26:47.15 ID:3tb8ElhQ.net
ファミマのチルド飲料コーナーに紅茶花伝あった
コカ・コーラこの分野にも進出するのか

245 :名刺は切らしておりまして:2020/12/01(火) 05:05:59.86 ID:5Z99DH2z.net
水代わりにガブガブ飲んでる
最近はこればっかりだな

246 :名刺は切らしておりまして:2020/12/01(火) 06:00:39.96 ID:CtII0hZ1.net
クラフト系のは味薄いからなあ

247 :名刺は切らしておりまして:2020/12/01(火) 07:17:51.44 ID:fiChmcWu.net
缶コーヒーって、普通の普通のコーヒーとは別物らしいね。

248 :名刺は切らしておりまして:2020/12/01(火) 15:42:31.51 ID:L3YoX1w9.net
缶コーヒー飲む余裕もない><

249 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 14:02:08.54 ID:/4YMd2Em.net
セブンのグアテマラブレンドがうまい
一杯百数十円でこのクオリティだから普通にリピートで買ってる

250 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 14:24:38.77 ID:ZKJIuma2.net
コンビニコーヒーもコロナ禍以降以前ほどには賑わっていない気がする
やっぱりみんな感染リスクが怖いのでは

251 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 14:53:53.83 ID:bvwILdeq.net
コンビニコーヒー
すごい原価率低そうだけどつい買っちゃうわ〜

252 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 15:15:40.95 ID:iHjHuk0y.net
Coke ONで支払い額の50%ポイント還元中。
スタンプ2倍も。実質ディスカウント店よりちょい高いか同じか。

253 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 15:31:29.56 ID:jP/0pl4m.net
珈琲飲むと肌がくすむから遠慮している

254 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 17:50:23.11 ID:0+fOcGjB.net
>>12
俺は大好きだけど空きっ腹に飲むと気持ち悪くなる

255 :名刺は切らしておりまして:2020/12/25(金) 13:10:39.63 ID:v/WKnVl2.net
缶コーヒーに限らずスーパーやドラッグストアで棚に置いてある缶の飲み物は飲み口を消毒しないと口をつけて飲む気がしなくなった
コロナのせいで

256 :名刺は切らしておりまして:2020/12/25(金) 13:17:25.69 ID:Z+sEoSDc.net
ブラック以外の缶コーヒーって大雑把に言えば砂糖水に茶色く着色した液体だからね
コーヒー飲料などと情弱を騙しやすいそれっぽいネーミングにしてるが

257 :名刺は切らしておりまして:2020/12/25(金) 13:17:26.48 ID:Oj/wm/0x.net
>>251
缶コーヒーなんかと違って
一応本物のコーヒーだからな

258 :名刺は切らしておりまして:2020/12/25(金) 13:42:29.62 ID:jNbUkgp4.net
 
昔の品質ではコーヒーは腐って爆発するから
自販機では硬いスチール缶が必須だったが
いまではアルミやPETでも問題なし

259 :名刺は切らしておりまして:2020/12/25(金) 14:30:53.15 ID:NUh/r6ls.net
香料入りの缶コーヒーw

260 :名刺は切らしておりまして:2020/12/25(金) 17:09:38.79 ID:ppTUFznj.net
>>5
いや、酒じゃないんだならあんな小さい缶すぐ飲み干すだろ

261 :名刺は切らしておりまして:2020/12/27(日) 04:58:39.52 ID:MBPHncbO.net
>>255
キャップ付きなら安心じゃない?

262 :名刺は切らしておりまして:2020/12/27(日) 09:03:37.82 ID:WLI6q5uo.net
缶コーヒーはもう何年も飲んでないな。
コンビニコーヒーは毎日飲んでるが。

263 :名刺は切らしておりまして:2020/12/27(日) 14:32:14.37 ID:aCwG9BWI.net
タバコをやめて以来、缶コーヒーを全く買わなくなった

264 :名刺は切らしておりまして:2020/12/27(日) 20:31:52.66 ID:OE0qPWMu.net
砂糖多すぎ
ブラックは胃に悪い
砂糖なしのミルク入り売れ!

甘味料はいらんぞ

265 :名刺は切らしておりまして:2020/12/27(日) 22:48:08.55 ID:MBPHncbO.net
>>264
伊藤園タリーズから無糖ラテ出てる
ただあれ飲むならコンビニコーヒーのラテ飲めばよくね?って思う

266 :名刺は切らしておりまして:2020/12/27(日) 23:20:06.52 ID:hP4e8GbY.net
てかきたねーだろ
口つけるとこがむき出しとか

267 :名刺は切らしておりまして:2020/12/27(日) 23:29:30.31 ID:OE0qPWMu.net
>>265
ありがとう
Amazonで頼んだわ

268 :名刺は切らしておりまして:2020/12/28(月) 00:41:54.24 ID:kDDZRlP6.net
コーヒーなんて何で飲むのか全く分からん
苦いだけやろ
口めちゃくちゃ臭くなるのも最悪
ウンコのニオイ
歯は着色汚れ
ついでに糖尿病まっしぐら

269 :名刺は切らしておりまして:2020/12/28(月) 00:58:59.90 ID:ksC8cmUa.net
喫煙してた頃はエメマンとかモーニングショット愛飲してたが
禁煙してから全く飲まなくなった 甘すぎ 砂糖の味しかしない

270 :名刺は切らしておりまして:2020/12/28(月) 13:18:47.10 ID:1uq9bUwz.net
そりゃ砂糖水だもん
あとは適当にそれっぽい味に添加物で調整して、茶色く着色料混ぜるだけ

271 :名刺は切らしておりまして:2021/01/01(金) 15:46:39.63 ID:jqytreN7.net
コロナ前からなんだけど、缶をそのまま口をつけて飲むというのがイヤなんだわ。
誰が触ったか分からない、どこに転がされていた缶をそのまま舐めるって
おぞましくてゾッとする。

272 :名刺は切らしておりまして:2021/01/10(日) 05:37:11.42 ID:bz1AM8D4.net
UCCの無糖よく買うけどもっと旨くならないかな。特に熱い時。

273 :名刺は切らしておりまして:2021/01/10(日) 06:02:14.70 ID:1YYCBmQu.net
無糖の缶コーヒー(原材料コーヒー豆だけのやつ)もう少しどうにかならないか
超薄くてかつ不味い。どのメーカーも
担当者たちにどう思っているのか聞いてみたいよ
値段倍にしてもいいからもう少しまともな豆使って豆の量増やして欲しい

274 :名刺は切らしておりまして:2021/01/10(日) 06:06:29.00 ID:1YYCBmQu.net
コンビニや店もうまくないけどね
缶コーヒーよりマシ

275 :名刺は切らしておりまして:2021/01/10(日) 06:13:45.46 ID:1YYCBmQu.net
缶コーヒーに限らず
世の中には味覚も嗅覚もがおかしい人が多いということは薄々気づいているけど

276 :名刺は切らしておりまして:2021/01/10(日) 06:15:54.51 ID:lTlWc/Kl.net
>>274
店もうまくないってどの程度の望んでるの?

277 :名刺は切らしておりまして:2021/01/10(日) 06:18:42.91 ID:oUrHORZT.net
>>3
水は2Lで60円だから
缶コーヒーなんて贅沢品だわ

278 :名刺は切らしておりまして:2021/01/10(日) 06:32:58.22 ID:1YYCBmQu.net
>>276
チェーン店には自分で入れるコーヒーほどは望まない
総じて雑味が多いしタイミングによる味のバラツキも大きい
店によっても違うね
スタバが比較的安定している感じ

279 :名刺は切らしておりまして:2021/01/10(日) 06:42:40.87 ID:lTlWc/Kl.net
>>278
スタバのコーヒー最近飲んでないな
甘い系のぞいて

いまセブンで売ってる110円のグアテマラブレンドは初期のセブンコーヒーくらいの感じかな
マシになった

値段も加味してもう少し美味しいの飲むときはヤマダ電機がやってる喫茶店の300円台のマンデリン飲んでる

280 :名刺は切らしておりまして:2021/01/10(日) 06:44:49.65 ID:lTlWc/Kl.net
>>279訂正
https://www.yamada-denki.jp/service/caferesto/
マンデリンじゃなくトアルコトラジャだ

281 :名刺は切らしておりまして:2021/01/10(日) 10:23:53.50 ID:sr99lLAn.net
缶コーヒーは建設労働者が飲むものだからな。
デスクワークが飲んではアカン。

282 :名刺は切らしておりまして:2021/01/10(日) 11:49:30.07 ID:Xbqm4WVt.net
エスプレッソマシン必須な体になってしまった

283 :名刺は切らしておりまして:2021/01/23(土) 13:42:58.26 ID:E/0IZJZM.net
マクドナルドのコーヒーがどんどん美味くなってる
田舎に行くとそうでもないけど

284 :名刺は切らしておりまして:2021/01/23(土) 21:51:36.09 ID:BJQffuJK.net
>>283
都心部と田舎のマクドナルドでは設備が違うの?

285 :名刺は切らしておりまして:2021/01/24(日) 02:16:45.19 ID:dXq/Gh7D.net
大体コーヒーやお茶なんざガブ飲みするもんじゃねーぞ
メーカーに乗せられて胃腸悪くすっぞ
水のめ水

286 :名刺は切らしておりまして:2021/01/24(日) 07:16:37.99 ID:XJ5WGACD.net
スーパーで、紙パック入り1リットル400円くらいのコーヒー買ったんだけど、正直ピンと来なかった…

287 :名刺は切らしておりまして:2021/01/24(日) 07:20:13.86 ID:eCSa7qPh.net
結局、コーヒーは豆次第
マックのコーヒーもセブンのコーヒーも最初はうまかったのに豆を替えた途端にまずくなった

288 :名刺は切らしておりまして:2021/01/24(日) 07:55:17.83 ID:lT9mOC1A.net
>>1 最近は、900ccくらいのペットボトル入りブラックコーヒーを買ってる。

289 :名刺は切らしておりまして:2021/01/24(日) 07:58:06.23 ID:MwmBYavw.net
>>277
水は、スーパーのRO水。入会金500円払えば後は幾ら持って帰っても無料。

コーヒーはブレンディ。一杯15円。

これを始めると、水や缶コーヒーを買うのが馬鹿らしくなる。

290 :名刺は切らしておりまして:2021/01/24(日) 09:44:04.99 ID:c5kYm4qI.net
コロナ以前から、コンビニコーヒーに押されてたよな
元々外回りの営業だけがヘビーユーザーで、警備員はペットボトルに移行していた

291 :名刺は切らしておりまして:2021/01/24(日) 10:02:48.75 ID:6NYFWnZ/.net
>>63
校則みたいだな。勝手にさせてやれよ。

292 :名刺は切らしておりまして:2021/01/24(日) 10:47:58.68 ID:gBiDzgNu.net
缶コーヒーって
美味しいとは思えん・・・

293 :名刺は切らしておりまして:2021/01/24(日) 11:36:25.96 ID:kBlG3cm8.net
缶コーヒーの不味さは罰ゲーム並み

294 :名刺は切らしておりまして:2021/01/24(日) 14:05:04.24 ID:ZnZDUo1v.net
>>290
ペットボトルなら開封しても、一気に飲まなくていいからね

295 :名刺は切らしておりまして:2021/01/24(日) 14:05:50.35 ID:9isnKj39.net
喫煙者の好みに合わせてるからね
缶コーヒーは

296 :名刺は切らしておりまして:2021/01/24(日) 19:22:17.14 ID:38d26OsU.net
マクドのコーヒーはUCC
セブンも

297 :名刺は切らしておりまして:2021/02/06(土) 22:54:11.37 ID:JEtaL9wg.net
20代会社員が1人開発した「伊良コーラ」の正体
https://toyokeizai.net/articles/-/357594

298 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 09:41:36.90 ID:m1nB+i/0.net
クラフトボスって味をリニューアルして不味くなった事を「クラフトボスショック」って言うのかと思いきやクラフトボスの売上が急上昇して缶コーヒー売上が激減した事なんだな

299 :名刺は切らしておりまして:2021/02/19(金) 00:17:11.10 ID:ukEHrz1I.net
いまはジョージアのクラフトマンが売れてるんだとか

300 :名刺は切らしておりまして:2021/02/19(金) 00:22:29.64 ID:K34WFEHU.net
昔のブラック缶コーヒーは飲めたもんじゃなかったよな

301 :名刺は切らしておりまして:2021/02/27(土) 06:43:53.65 ID:ieGVHhKA.net
コーヒーではないよね
「缶コーヒー」という別の飲み物

302 :名刺は切らしておりまして:2021/02/27(土) 11:49:18.73 ID:twufA6e2.net
>>12
甘すぎて気持ち悪いからかな。

303 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 17:48:03.71 ID:BUail4Ab.net
>>298
まあなんて言うか、サントリーらしい上げ記事だよ。

JTのアロマブラックをもう一度。。

304 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 21:10:00.90 ID:X2rmtNPZ.net
>>303
JTの飲料部門買ったのもサントリーだな
桃の天然水すら再販されなくなったが

305 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 21:22:28.50 ID:rdAhOt9W.net
かなりのコーヒー通だけど缶コーヒーのブラックはどれも飲めたもんじゃない。

あんなの飲むんだったらペットのカフェオレでいいわ。

306 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 22:12:30.87 ID:QRYAU/l6.net
在宅増えたから缶コーヒーもペットコーヒーもコンビニコーヒーも飲まなくなった
二週に一度くらいの出社時は1日持つスタバのベンティ

307 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 22:40:32.44 ID:uXx5Vdt/.net
ミニ缶の缶コーヒーは口臭いジジイののみモンと相場が決まってる。

308 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 23:49:42.75 ID:BUail4Ab.net
缶コーヒー飲まなくなったよな
ドリップコーヒーに精が出るわ。美味い。

そのうちミルで豆を挽くようになりそう。
果てには焙煎からやりたくなりそうだよ。

309 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 02:21:14.52 ID:JbbpNbwN.net
個人的には、伊藤園の劇的微糖は唯一許せる缶コーヒー
一般のスーパーやコンビニでは売ってなく、
伊藤園の自動販売機ですら、たまにしか遭遇しないレアもの

総レス数 309
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★