2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホ】iPhone12分解してみた 韓国勢部品シェア躍進、日本と差 [ムヒタ★]

721 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/11/29(日) 21:22:28.62 ID:3a+RgYeE2
関税だろ🐷?

(2019/07/06)
日経
【レアアース、脱・中国🇨🇳依存へ】
ライナス、ブルーラインと。

●豪🇦🇺米🇺🇸、大手テキサスに合弁工場
●分離工程21年に稼働

※これまさか、ゆうちょ銀行が買収したりしてないよな👾?
迂回輸入とか目当てに🐭?

722 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 07:27:51.83 ID:/gVuWz6l.net
サムスンの平均年収は1100万円相当らしいが兵役の義務を終える24歳から40歳までに部長職にならないと実質クビだからね。
平均勤続年数は10年程度らしいからまあそんなもんだろう

日本企業は兵役も無いし、65歳まで働けるから大卒ならほぼ全ての人が43年は働ける。

723 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 07:30:09.70 ID:/gVuWz6l.net
>>714
ファーウェイが落とされたからそうなっただけでサムスンの実力があるからその結果になったわけじゃ無いのに恥ずかしくないんだろうか?

724 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 10:06:22.62 ID:OWfmsbcW.net
富士通は2019年つまりコロナ関係無い昨年2850人をリストラ
「実質リストラ」とかかなくて首切り
一方サムスン電子は60歳定年制だから安心して働ける
何で比較しても日本ってオワコンだな

725 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 10:09:35.00 ID:Ny+Szq5g.net
>>722
10年で1億稼げるならすごいもんだろ

726 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 10:16:24.70 ID:OWfmsbcW.net
ソニーは17年間で78,000人リストラ
今回の組織変更でもまた首切りするんだろうけど
ここら辺のニュース知らないもんかね?
ネトウヨやってるような階層って定年退職後の年金生活者だから、もう国内ニュースを気にする必要もないって事かな

727 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 12:31:07.73 ID:9L1xPPxV.net
12proMax使ってる人、バッテリーもちどう?

728 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 12:33:30.32 ID:4eVar/No.net
そりゃいい人材入ってきたら
使えないの切っていくのは当然だろう

729 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 13:00:11.36 ID:fYt2ve1C.net
電子部品8月総出荷額、2952億円に減 中国向けは増加
https://news.yahoo.co.jp/articles/4651a4502a52d8a729cedbf52f0710578b3dff34

730 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 13:18:47.52 ID:FONw6mUB.net
>>722
それは役員とかで何十億ももらってる人が入った数字w
平均は100万円程度

88世代でググろうね

731 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 14:13:09.08 ID:jV6e38Mm.net
>>725
新入社員の24歳から平均勤続年数10年経った34歳までずっと毎年1,000万円相当貰えると思ってるのか?頭悪いだろ

732 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 14:16:48.26 ID:jV6e38Mm.net
>>724,726
その日本にGDPで全く勝てずにブラジル、ロシア、カナダに抜かされた韓国が終わってるね
サムスンホルホルしてる割に結果であるGDPでボロ負けなんだからそのホルホルもどうせまた嘘なんだと理解してるよ

733 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 14:17:08.01 ID:im9zf5tY.net
負けウヨさんがまた負けた

サムスン電子 世界テレビ市場シェアが過去最高に=7〜9月 | 聯合ニュース
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20201124002100882

734 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 14:17:32.94 ID:OWfmsbcW.net
日本は韓国からパネルを輸入しないとテレビ一台作れないもんな
日本は鵜飼いの鵜、滑稽だね

735 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 17:38:58.66 ID:TAVlnmwHq
>>722

40歳で辞めても世界一の電機メーカーで働いてたという経歴は一生残るから転職は全く困らないよ

736 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 17:40:36.92 ID:TAVlnmwHq
>>733

これでサムスンの15年連続世界シェア1位確定だな

737 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 17:28:54.75 ID:FONw6mUB.net
サムソンが儲かるのと韓国人が儲かるのは違うんだよねw
七放世代 ググろうね 惨めな韓国人の現実だよ?

738 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 17:38:08.52 ID:OWfmsbcW.net
なお日本はメーカーも壊滅、従業員はリストラ、子供の貧困率は韓国の2倍、韓国人との身長差は5センチ以上という惨めな状態

739 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 19:53:27.22 ID:jV6e38Mm.net
>>733
またベトナムから出荷しただけの在庫を数字に入れたんだろ

>>734
安売りだから買ってやっているだけで作る設備は日本にはあるんだぞ?

>>738
その壊滅の日本はGDP世界3位、勝利?wしてる韓国は何の産業があるのか分からないようなブラジル、ロシア、カナダに負ける没落国家
サムスンよりメイプルシロップの方が利益出るんだろう
サムスンよりサンバグッズショップの方が利益出るんだろう
サムスンよりウォッカの方が利益出るんだろう

740 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 19:54:50.83 ID:mJFoFnm9.net
>>731
少なくとも10年で4000万円はいけるんだろ?
すげえわ

741 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 20:57:05.26 ID:1ZwwCYG8.net
日本は技術力が低いからiPhoneを分解することすら出来ないんじゃないかな

742 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 21:01:58.92 ID:zzoL/Lb6.net
しかし韓国の一年間の国籍放棄者が日本の15倍以上もいるのは人口比考えると凄いな。
韓国人自体が韓国の事が嫌いなんだろうなw

743 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 21:02:51.82 ID:1ZwwCYG8.net
日本人はTOEFLスコアが世界最低だから海外に出ようなんて思いつきもしない
そもそも貧しくてパスポート保有率も2割程度だもんね、まあ論外といったところ

744 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 21:03:52.98 ID:1ZwwCYG8.net
中国人や韓国人が日本の大手企業で普通に働き
無学なネトウヨ達は都心に出てくることすら出来ずに一生を終える
この辺りの劣等感は半端じゃないはず

745 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 21:05:46.87 ID:1ZwwCYG8.net
そもそもネトウヨみたいな階層が仕事を奪い合うのは、東南アジア系や中東系
韓国人をライバル視する投稿をすること自体が、ネトウヨ達にとっては見栄なのだろう

746 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 21:11:19.19 ID:1ZwwCYG8.net
ネトウヨみたいな底辺さんはTOEFLどころかTOEIC受験経験すらないだろうけど

747 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 21:13:06.78 ID:zzoL/Lb6.net
パスポート保持率と国籍放棄者数は何の関係もない。
こじつけもここまで来ると凄いな。
因みに日本はビザなしで行ける国が世界一多い。

748 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 21:15:19.31 ID:1ZwwCYG8.net
韓国はTOEIC平均スコアが676点もある
圧倒的だよね
世界のどこででもやっていける
一方で日本人はTOEIC受験以前にそもそも大学進学率がOECD平均よりだいぶ下
つまり日本人は箸にも棒にもかからない低学歴だらけってわけ
君らみたいな輩が韓国に行ったとしても、全く相手にされないで終わり
逆に韓国人は高学歴だから日本の経団連企業で働ける
これ負け惜しみの精神論でなんとか現実逃避するのは無理だと思うけどね

749 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 21:17:22.82 ID:1ZwwCYG8.net
なお日本は世界77ヶ国から入国制限されている
さらに104ヶ国から行動制限措置を食らっている
これも常識だけど、パスポートすら持ってない地方の貧しいネトウヨ達は知らん情報だよね
そもそも君らって韓国の場所を地図で示せるんだろうか?まあそこからだよね

750 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 21:19:04.69 ID:1ZwwCYG8.net
なお韓国は2017年時点で海外旅行比率が世界一
日本人の海外旅行比率は韓国の1/4程度
韓国人の方が日本の観光地について詳しいんじゃないかな
だって日本人は貧し過ぎて国内旅行すら行けないリアル貧民だらけだもんね

751 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 21:20:17.34 ID:1ZwwCYG8.net
あ、ちなみに韓国では中学生がすでに英語でディベートしてるから、
母国語の日本語でまともなレスを書けないような皆さんは文字通りの意味でお話にならないと思う

752 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 21:21:44.47 ID:1ZwwCYG8.net
この板で必死に遠吠えしてるようなネトウヨ達はパスポート保有以前に飛行機搭乗経験も…まあ無さそうだよね
そこら辺の惨めな最下層が、ダンゴムシみたいに石の裏で集会してるって形

753 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 21:44:27.56 ID:EjvrjdVT.net
部品で順位って愛人で序列争ってるようなもんだろw

754 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 21:54:08.13 ID:zzoL/Lb6.net
パスポートは取ろうと思えば簡単に取れますよ。
逆に国籍放棄みたいな面倒な事をする韓国人が多いのは余程本国に魅力がないんでしょう。
パスポート保持率が高い、英語が出来るだけでは説明できませんから。

755 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 22:35:50.45 ID:bDLJbUlp.net
88世代でググろうねw
未来のない韓国から逃げる韓国人

756 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 23:23:02.51 ID:dmHu1Rx2Y
お前らジャップは、早く安楽死法案を日本で通し、安楽死しろよ。お前らジャップは望んでただろ。
日本には、それを違法とするあるいは禁止する道徳的規範みたいなものはないぞ。

カミカゼ・ハラキリ・セップクが日本の文化だそうだからな。自発的で志願したんだそうだしwww。
早くしろ。お前らジャップは、邪魔だ。

安楽死法案を早く通そう!お前らジャップも賛成していただろ!一刻も早く日本で安楽死法案を通すのだ!

安楽死法案で、ジャップのジジ・ババ・ヒキコモリを安楽死させよう!
ここにいる奴らも安楽死したいんだろ?いつもそういってただろ!
お前等が団結すれば、立法するのに足りる数あつまるかもしれないぞ!

757 :名刺は切らしておりまして:2020/12/01(火) 07:53:21.61 ID:VYEwLBo8.net
中国とか長い歴史の中で世界の多くの国でそうだけれども、国を治める人間がどこのどんな人間であろうが自分は自分
適当に距離を置き利用しいざとなったら逃げ出すってのは普通
国と一緒に玉砕だーなんておめでたいこと言ってんの、日本人ぐらいじゃないの?

758 :名刺は切らしておりまして:2020/12/01(火) 07:55:45.28 ID:3gfb2WEB.net
>>748
サムスン電子のマネージャーでもMe is xxxなんて言うくらい出来ないぞ
Xxx in a couple of daysを何を勘違いしたかエロ話と思ったのか下衆な話してきた時にはダメだこいつって思ったわ

英語が出来るから凄いじゃないんだよ。
日本はお前が言う通りパスポート取得率は低いけど対外資産残高は世界一あるわけ。
出来る奴が世界中で金を稼いでいる。
結果が全てじゃないかな?
韓国はそもそも韓国内に仕事が無いから外に行けという教育方針で来てるから逆にあのレベルじゃ全然ダメなんだよね。

759 :名刺は切らしておりまして:2020/12/01(火) 08:09:59.32 ID:3gfb2WEB.net
>>754
韓国人は移民先を探すためにパスポートを取るんだろう
なにせ国籍離脱者は年々過去最悪を更新しているし、何しろ現役大統領の娘夫婦ですらすでにタイに移民してるんだから。

さらに言えば韓国女性からは韓男虫と馬鹿にされているので出生率はOECD中唯一の1.0を割り、ソウルに於いては0.7という自己民族殲滅を実行している状況。
そりゃ男も女も韓国から出るよね。

サムスン凄い!ってホルホルしてても半導体やFPDは人いらないから
ボタン押すだけの簡単なお仕事なので雇用には役に立たないよね
失業率の高さはもう公表できないレベルになったし

760 :名刺は切らしておりまして:2020/12/01(火) 08:19:31.72 ID:3gfb2WEB.net
日本は安倍政権下で統計依頼初の全国都道府県で有効求人倍率1.0を記録した。
希望すれば働き先が見つかるレベルになったから韓国人が来たんだろう。
嫌いだと言う割に日本に来るのは惨めじゃ無いのかと思うけどさ

761 :名刺は切らしておりまして:2020/12/01(火) 13:14:07.86 ID:psfZkaY6Z
ネトウヨがまた在コに負けているな

762 :名刺は切らしておりまして:2020/12/01(火) 15:30:10.27 ID:XsSYpqFw.net
>>757

逃げられる人はどんどん日本から逃げてる

> 「富裕層の人がかなり含まれていると見ていいでしょう。日本は、今や中国と並ぶ富裕層の輸出大国になっています」

日本の超富裕層が次々に米国移住するワケ 資産10億円以上なら抜け道だらけ | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/-/26862

763 :名刺は切らしておりまして:2020/12/01(火) 17:39:35.66 ID:wrp6RszL.net
>>762
金持ちは出て行くけど貧乏人だけが残る日本か

764 :名刺は切らしておりまして:2020/12/01(火) 20:02:34.47 ID:HljuPIhV.net
>>763
まあそれでも国富世界二位なんだから大したもんだよ

765 :名刺は切らしておりまして:2020/12/01(火) 20:31:29.93 ID:duGbmMn3.net
>>762
その記事は単なる憶測。

以下の記事を読むと日本は富裕層の流出も流入も起きていない。

https://www.visualcapitalist.com/global-migration-of-millionaires/

766 :名刺は切らしておりまして:2020/12/01(火) 21:48:29.62 ID:+Hdmv99o.net
Galaxy買っておけばいいのに日本人のブランド信者は異常。

767 :名刺は切らしておりまして:2020/12/01(火) 22:13:42.20 ID:tM1Fgoxy.net
ギャラクシーとか恥ずかしくて持てないだろ
日本人の殆どがiPhoneだというのに、貧民かつ在日認定とか絶対嫌だわ

768 :名刺は切らしておりまして:2020/12/02(水) 06:45:52.44 ID:9CriCuYI.net
しかし韓国と中国は独自の発明が一切ないな。
世界中からパクリ国と言われてるのは伊達じゃないね。

769 :名刺は切らしておりまして:2020/12/02(水) 10:06:04.75 ID:bKQgayZ8.net
Galaxyなんて高級品庶民には無理
本格参入するのかGalaxy3割引程度の価格のXiaomiに期待

770 :名刺は切らしておりまして:2020/12/02(水) 11:52:12.10 ID:ZPWhEdQc.net
ASUSの激安端末を「これは台湾だからセーフだから」って言い訳しながら使うのがネトウヨの現実だもんね

771 :名刺は切らしておりまして:2020/12/02(水) 12:05:00.96 ID:9CriCuYI.net
日本人は安全性でiPhone買ってると思う。
ハードだけでなくてソフトの面でも。
スマホなんか個人情報一杯だからね。

772 :名刺は切らしておりまして:2020/12/02(水) 16:03:08.71 ID:zOhwX6Vqm
残念だがネトウヨは在コに負けたようだ

773 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/12/02(水) 16:23:39.79 ID:p1h/3yXqR
確かにバー司法朝刊だわな🐭

774 :名刺は切らしておりまして:2020/12/02(水) 15:35:01.01 ID:+jNz+q59.net
いや何も考えずにみんながiPhoneだから私もiPhoneじゃなきゃ嫌!!だと思う

775 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/12/02(水) 16:29:33.26 ID:p1h/3yXqR
でも、ネタ挙げちゃる🐶
(2019/07/31)日経
【川崎重工、10年ぶり最終赤字】
●4〜6月ロボット、鉄道不振
米国ロングアイランド向け鉄道車両部品での不具合で。。🐭

※確か、大阪の大林組もカリフォルニアだか、テキサスだかの
大規模複合施設の鉄骨に亀裂だとかで大負債が懸念材料だとかなんとか。。

ナスダック上場にはジェンダーや女性を採用する事が条件になりそう…
とか世も末じゃね👾?

776 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/12/02(水) 16:30:41.56 ID:p1h/3yXqR
直ぐ入るなあ〜閑古鳥状態なんだな?ビジネスも?

当たり前だよな?居酒屋ウズウズが看板なんだからさ🦑?

777 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/12/02(水) 16:36:59.97 ID:p1h/3yXqR
あと、韓国🇰🇷アイドルの兵役召集命令の期限延期で30才からにしたらしい
それまで日本で稼ぐとか👾。

それで、地方行脚ゃのイベント用に今も政府自民党から地方への助成金
ばら蒔き令が出たって分け🐭。

いい加減に豊橋技術科学大学産業開発機構法人も、テレワークに協力して
給付金8月、9月、10月、11月分出せ🦇。プールしてロンダリング支店じゃねーぞ。💩

778 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/12/02(水) 16:43:01.15 ID:p1h/3yXqR
とよはし広報誌のんほいパークとよはし
とかに電通だか、博報堂だか、アフィリエイトだか
アドテクだか、メディプラだか、パドペドだかのイラスト使うの止めろ。🐭

その広告屋のイラスト代の為に、我々の自治体ゴミ袋代金が使われてると
考えると腹立たしさに
思わず叫びたくなるわ、

天照天皇が居るから日本に在日朝鮮人が蔓延るのだ!!

てな👾?

779 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/12/02(水) 16:51:12.77 ID:p1h/3yXqR
昔、家の父も広告屋してて京浜急行電鉄とかの看板づくりしたり
していた。今の広報誌の駅版だな。🐭
昔は、鉄道も国鉄で京浜急行電鉄なんかは数少ない私鉄
殆んど海水浴場と繋がりしたり競馬場客をのせたり川崎大師客が利用したりの
やっぱ国土交通相案件だった訳だよな?

今も日本は大日本株式会社から抜け出して無いって言う訳だな?
しかも政府がどんどん元の李氏朝鮮人に戻ってきているのでは無いのか。🐭

780 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/12/02(水) 16:54:07.96 ID:p1h/3yXqR
その、在日朝鮮人の移民の受け皿が創価学会や、派生商品の輪風だったり
天理教だったり、大山ねずみ講の会だったりする訳で、
オウム真理教もその一つ🐭

781 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/12/02(水) 16:59:30.09 ID:p1h/3yXqR
その朝鮮人詐欺カルト団体の母体・総司教様が天照天皇だ。

つまり
天照天皇の名の下に詐欺カルト団体は、日本人を粛々と殺害する。
ある時はねずみ講に引っ掛けて、ヤバい健康食品を買わせたり
ある時はウグイスのふんなどの化粧品を買わせたり

ある時はガン患者に輸血をさせないで死なせたり…

782 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/12/02(水) 17:06:45.83 ID:p1h/3yXqR
大日本製薬とかも怪しい化粧品だ。
ジェンダーが広告塔の。
美容室の。
毛染めの、ダイオキシンを撒き散らす。

「雅子を護る」

として華々しく結婚した天照天皇は、新型HIVコロナが拡散する新年参賀は
止めるように、とは言わない。
天照天皇が護るのは中国人🇨🇳伴天連妻だけだからだ。
沖縄の戦没者慰霊も行かなかった。
変な植樹祭に参加し変な花粉をばら蒔く事に寄与して
花粉症薬販売に貢献をしていた。

そもそも、何故天照の巫女の子が学習院などに通う必要性があるのか?
巫女は田植えの為に富士山の神々に祈るだけが仕事では無いのか?
学問など不必要👾。
奴等には魔力が備わるから神社の象徴では無いのか?🐷。

783 :名刺は切らしておりまして:2020/12/02(水) 21:39:35.21 ID:frFj8fbD.net
日本でギャラクシーの人気順て30位くらいだろ?不人気じゃん

784 :名刺は切らしておりまして:2020/12/02(水) 21:51:26.20 ID:voY37g2U.net
ネトウヨに残念なお知らせ

「韓国製品が売れない日本で一体何が…」サムスンが日本市場で初のトップ3入り、韓国で注目集める (2020年11月24日) - エキサイトニュース
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20201124042/

785 :名刺は切らしておりまして:2020/12/02(水) 22:41:16.28 ID:frFj8fbD.net
>>784
どうせまた嘘なんだろ?

786 :名刺は切らしておりまして:2020/12/02(水) 23:42:49.26 ID:BUqn9IdR.net
iPhone12の原価は373ドル(4万円弱)。このうち27.3%を韓国、13.2%を日本が占めた。2019年秋に発売したiPhone11と比べると韓国は9.1ポイント上昇し、日本は0.6ポイント低下した。米国の比率は25.6%で、前モデルに比べて0.2ポイント下がった。

787 :名刺は切らしておりまして:2020/12/02(水) 23:44:25.06 ID:BUqn9IdR.net
https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Farticle-image-ix.nikkei.com%2Fhttps%253A%252F%252Fimgix-proxy.n8s.jp%252FDSXMZO6638149018112020EA5001-PN1-2.jpg

788 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 06:52:52.55 ID:EjoOyhBB.net
日本は近い将来中国と競合する分野は早々と撤退するようになった。
ソニー見てもゲームとか映画とか発展途上国の追い上げ関係ない分野が多い。

789 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 07:38:11.76 ID:vcx44m1A.net
そりゃサムスンは只だからねw
底辺御用達

サムスンは年収100万円の貧困層が作ってるからな
88世代でググろうね

790 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 07:56:10.20 ID:RdFQ1OZp.net
>>786
自動車を構成する部品で一番高いものはタイヤな訳だけど、だからといってタイヤがスゴイかと言ったらそうでは無いよね

iPhoneで韓国が提供してる部品はそもそも日本製素材や装置が無いと作れないんだから
ただの組み立て屋の安売りが功を奏したって感じかな。

全て韓国で作れるようになってからイキるべきじゃ無いかな
まるでお釈迦様(日本)の掌でイキがる猿(韓国)って感じ

791 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 08:46:43.55 ID:UVJO1mi4.net
>>790
一行目のソースよろしく
一行目から嘘全開という恥知らずっぷりが、ジャパニーズスタイルでなかなか良いね

792 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 08:58:35.49 ID:BniRIKMl.net
>>791
悔しいのうw

793 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 09:49:53.20 ID:+a4LhGWM.net
日本はちょいと前まで、スマホ部品でのシェアはトップでメディアもそれを大々的に報じていたが、もう抜かれちまった。

  日本茹で蛙現象はとまらない



 

794 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 10:50:04.83 ID:S5da8HRg.net
>>793
都合の悪い負け戦は報道しないいつもの日本だな
大本営発表ばっかりだしな

795 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 13:27:09.53 ID:BniRIKMl.net
>>793-794
韓国製部品!とかいって日本製素材と日本製加工機で作った物でしたっていうのが間抜けな韓国クオリティw

796 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 16:27:54.87 ID:1KMZQ/sdU
ネト在コがネトウヨに勝利

797 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/12/05(土) 10:23:19.82 ID:Y9Fqd//Cz
意味分からん事しか書き込めないチキンw マジ受ける。💩

おならの音とかNHKで流されるのが、そんなに嫌な分け?

それとも緑色春ちゃんバーヤさん?🐈️

798 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/12/05(土) 10:24:16.51 ID:Y9Fqd//Cz
チキンじゃなくて、ビビり猿🐵本体じゃね🐭?

799 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/12/05(土) 10:45:04.39 ID:Y9Fqd//Cz
88年て、西暦の?

二千年世代になると世代か、元号か分からないだろ?
神社信者の日本会議一味どもが分からなくさせたいんだろうな?
年齢とかを。

何でか知らないが。
1960年産まれがちょうど〈60歳〉だからじゃね👾?

800 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/12/05(土) 10:46:36.01 ID:Y9Fqd//Cz
つまり、北朝鮮🇰🇵のインド🇮🇳製ヅラを被り、年齢を偽装すれば
問題無いって言う
一味が「輪風」カルトじゃね?

801 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/12/05(土) 10:49:51.03 ID:Y9Fqd//Cz
7九九番…ちょっと意味わかんないかも、

だが、今忙しいから仕方ない👾。

NHK犬🐶が通信広告費を稼ぎたいから
投稿しろってうるせー。
絡んできて。
ソフトバンクのみずほ銀行が。

802 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/12/05(土) 10:52:15.58 ID:Y9Fqd//Cz
クローズアップヒュンダイが、フェイスブックに揚がってたな🐙?

何でかな?

フェイスブックにはバイトダンサーがYouTube挙げてるだろ?
インド🇮🇳系の回教人ダンサーが🐭?

803 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/12/05(土) 10:56:42.36 ID:Y9Fqd//Cz
つまりさ、爺さんとか婆さんとかに悪口言う奴が悪いんだよ。
経験や学者さんとかを尊ばずに

若さと美を、売りにして、売春宿で稼ぎたい移民

が悪いのさ。
つまり子供バイヤーだね。
的レイヤーイスラエル🇮🇱人かね。
医薬品メーカーと、保険金融業界の、つまりはゆうちょ銀行・スルガ銀行・
政策投資銀行の

外国人移民利権でワクチン臨床したい奴等。
エイズの透析したい奴等じゃね?🐭

804 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/12/05(土) 10:58:24.49 ID:Y9Fqd//Cz
いんだよ。↑

だって、吉田茂お爺ちゃんが、創価学会支援者の事を爺さん、婆さん
呼ばわりしてたんだからさ?🐷

805 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/12/05(土) 11:02:03.80 ID:Y9Fqd//Cz
エッセンシャルワーカー

って何さ🦑?

リンスかよ?
CoCoグラン?
CoCo壱番屋がCoCoグランマ?
って感じ?
どっちにしてもやだろ?

806 :名刺は切らしておりまして:2020/12/05(土) 12:13:36.87 ID:0jJNXgrx.net
むしろシャープがサムスンの上にいるのに違和感がある

807 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 13:28:39.20 ID:yAnAtr2R.net
日本は簡単に作れるような物に執着してないんだよ
真似できない宇宙事業に力を入れてる

808 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 13:29:08.46 ID:AUQYMqG1.net
>>807
いまだに有人宇宙飛行すら出来ない子供のお遊びだよ

809 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 15:30:27.30 ID:6sD2lZyv.net
>>795
その考え方が既にゆでガエルw

810 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 20:42:37.10 ID:PXMnJqvj.net
>>808
韓国なんて一度も宇宙事業成功してないやんけど

>>809
結局日本に飼い慣らされてるコリアンという事だね

811 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 20:57:30.96 ID:PXMnJqvj.net
JAXAは、はやぶさ2で小惑星リュウグウから宝の山を完璧な状態で持ち帰ってきた事がニュースになってるけど
韓国は何にも成果無しで嘘とインチキしかしてない時点で日本人との素養は虫と仏様くらいの違いがあるよね

812 :名刺は切らしておりまして:2020/12/07(月) 09:17:27.82 ID:9gQEhIBW.net
>>811
僕と君とのあいだでも資産格差で天国と地獄とのほど違いがあると思うよ

813 :名刺は切らしておりまして:2020/12/07(月) 09:52:29.81 ID:E9B8RqNxN
これは在コの勝利だよ
ネトウヨは負け残念だ

814 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/12/07(月) 12:34:25.21 ID:9nQvlmx33
SAGE 野郎はドコモのネットサポーターだろ?

股の名を、おっぱいお婆さん。🐭ヤニカスバーヤさん、だろ?

815 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 01:46:03.30 ID:ELStz9s3.net
もう日本は終わりだ

今すぐ韓国に脱出した方が良いぞ

816 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 07:24:33.45 ID:OB/L6k9C.net
当の韓国人は国籍離脱者が毎年更新されてて
自殺者数はOECDワースト1殿堂入り、世界ワースト3なのにな

817 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 15:37:23.68 ID:4RMLZoPEP
日本人としては11買って良かった

818 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/12/09(水) 15:23:09.47 ID:dj+yjIRCy
オカルト電通バーヤさん一味に逆らうとマジんこヤベーよな?
孫子の代まで呪われるぞ
電通を遣ってな🐭

819 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/12/09(水) 15:26:18.98 ID:dj+yjIRCy
どんな呪われ方をするかと言うと
電車とかに乗っても付きまとわれて「お婆さん子の席空いてますよ?」
とか
病院とかに入院すれば「お爺さん、お薬忘れてますよ?」
とか言われてショック死させられるんだよな🦇?

820 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/12/09(水) 17:12:04.37 ID:dj+yjIRCy
豊橋技術科学大学産業開発法人のパート職員も恐ろしい電通派遣一味だった

って事🐭?

同僚職員に毒なんか盛ってさ?

安倍晋三詐欺師首相も 慶応病院で血を吐いたとか?
家のムギ🐶もだよ。
血を吐くくらいに嘔吐して下痢ちよんした。
誰かに毒を盛られたんだな。
それしか考えられない。
学食で食べて帰宅したら嘔吐したんだからな?
私は全然問題無かったし。
やはり、豊橋技術科学大学の学食で毒を盛られた。
大久保
とか、大久保 昭恵 と同じ苗字のヒトに、かも👾。檸檬🍋を配っていた。

821 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/12/09(水) 17:23:19.93 ID:dj+yjIRCy
その、豊橋技術科学大学産業開発法人のパート職員の大久保とか
言う
大久保 昭恵(NHK朝ラジオの)と苗字が同じのヒトは
黒猫のお萩を引きとって太らせていたそうだよ。
大学に居た野良猫だったらしい。
萩生田文科相の「萩」か?

大学の他の猫の
しっぽがシマシマの茶色猫をスマホで写して
家のムギ🐶がメールで私に送ってくれたら
日経にそれとそっくりの茶色のシマシマの恐竜が数日後に掲載されていた
同じ絵面のだ。

まるで、Yahoo!に我々が帰省した際の北中・きよみ地区の写真の絵面が
掲載されてたみたいにだよ。

つまり、ドコモメールが盗撮されてるって事だ。

それがメディアに流れて共有されている。
我々だけの物がか、国民の全てのだかは知らないがね?

日経記者は曾て、アイドルのメールも盗み見て逮捕されていた経歴がある。
メール盗撮が日本のメディアのターゲットを脅迫する、常套手段らしい。🐭

822 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/12/09(水) 17:51:39.96 ID:dj+yjIRCy
平成28年3月1日 「輪風」3月号
【いじめ現場の録音は法に触れるのか】

●「犯罪捜査の為の、通信傍受に関する法律制定」について

――対象となる個人の承諾無しに盗聴する事を認めた法律――

※違法行為に決まってるだろ?
共謀罪然りだ。
虐めを受けてる本人にも断らずにこっそり盗聴したり、盗撮したりする
行為が
個人情報の盗みで無くて何だよ👾?泥棒野郎じゃん?

そういや、警察がカーテンの中を遠くから盗撮してるドラマあったな?

だが家は犯罪者じゃないぜ?
何故盗撮や盗聴されねばならないの?
関係者は個人情報盗用で慰謝料30億円出せよ🐺!!

NHK
も「フーガト長調」だとFM放送でわざと間違えて、小フーガト短調を盗聴して
同じの流したとゲロしただろ🦑?

823 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/12/09(水) 17:59:26.70 ID:dj+yjIRCy
こんな悪法を先んじて作るならば
手術中の録画や、警察の取調室の録画・録音、裁判所の録画を
法制化しろよ!!
腐れオカルト政府がよ!!💩

824 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/12/09(水) 18:04:33.73 ID:dj+yjIRCy
慰謝料30億円速くな。
トイレやおならの音まで聴かれて、いろんなメディア媒体でそれをネタに
当て擦られた。

何故そんな嫌がらせ行為をさせられねば成らないのかね?
私が何か犯罪行為でも、やらかしたのかね?!

答えろよ!安倍晋三詐欺師とその一味の電通ども!!🐺

825 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/12/09(水) 18:16:28.12 ID:dj+yjIRCy
そんな〈天照天皇オカルト信者一味〉による
個人情報流用、悪用、盗用、盗聴によるターゲティング攻撃された内容を
私が
2ちゃんねるなどネットワークへ投稿する事により
電通が稼ぎ出した総額は1兆円だとか?(日経)

私を脅迫したり虐めたりして、メディアが面白おかしくなっている状況を
拡散して稼いだ額が1兆円かよ?
虐めにより?
緑💚お婆さんとか?
むつお婆さんとか??!
ゴキブリお婆さんとか??!!

何の為に虐められなきゃなんねーの?一般人なのに?投稿ネタで稼ぐ為?

そんなに、ネット投稿で稼げんだ?56歳のお婆さんの投稿ネタで?!🐽

変わってるよな〜、お婆さんのネタがそんなに興味引く訳?

不思議な世界だなあ〜。若い子の話題でも、ないのに?!

変わってんな〜、みんな?ゲテモノ趣味かよ?56歳の高齢者相手にかよ!🦡

高齢者虐めだろ。日本のメディアは?

慰謝料30億円は確定だよな🦑?

世界中のヒトが同意すると思うよ?
だって何ら悪い事を、してない一般人を出汁にして稼いでるんだからな?
電通わ?!🐷

826 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/12/09(水) 18:21:58.92 ID:dj+yjIRCy
あと、その56歳の、雅子妃と同じ歳の、緑💚お婆さんが愛飲してる
ミロがまだ無いらしいが?
どうして品切れなんだ?
緑💚色お婆さんになるんじゃない?
オカルト神社のヒト達にしてみれば
同じものを身に着けたり、名前にはいのりしたりするのは
全て美しいものや、憧れのものに、
じゃないの?
なんで緑💚色お婆さんと同じものを飲んだり
同じ名前に、したりする訳?
盗聴したり?
変態なの???天照天皇神社信者らって?森友学園の?

827 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/12/09(水) 18:26:54.46 ID:dj+yjIRCy
へえ〜、緑💚お婆さんに熱烈なフアンが居んの〜?

顔見てないからだろ?
顔みたら引いてくだろ〜?🐽

ま、その歌手のお陰で、電通は1兆円の稼ぎを、得たんだから
当然、30億円慰謝料は確定だな🦑。

住所は豊橋市エバーグリーンガーデン南牛川1丁目の103号だからな!!

203号は北朝鮮人🇰🇵の藤田だから👾。

828 :名刺は切らしておりまして:2020/12/10(木) 08:05:56.74 ID:7ZcGqnYm.net
>>812
その割には在日は偉大な祖国へは帰らないしねえ
なんでだろwww

829 :名刺は切らしておりまして:2020/12/10(木) 09:38:37.07 ID:WWWYYvqB.net
韓国は超高学歴国家だから日本みたいな劣等国で育った輩は相手されない

830 :名刺は切らしておりまして:2020/12/10(木) 14:26:10.75 ID:psDYf1Mn.net
超高学歴国家なのに一人もノーベル賞が取れてない不思議wwww
韓国と言えばパクリと安売りでイノベーション皆無
どちらかと言うと頭が悪いからそれしか出来ないと世界は見てるよ

831 :名刺は切らしておりまして:2020/12/10(木) 14:40:39.00 ID:WWWYYvqB.net
話題逸らしは論破された証拠

832 :名刺は切らしておりまして:2020/12/10(木) 19:33:57.63 ID:qRSp9rzr.net
>>829
まあ日本の学歴は海外で評価されないのはガチだな

833 :名刺は切らしておりまして:2020/12/10(木) 19:50:15.20 ID:psDYf1Mn.net
世界での学歴って他国からの教授受け入れとか英語が絡んでくるんだけどそもそも英語が出来てもノーベル賞取れない国だってあるんだし
日本は昔から古典を翻訳して自国語で学べるようになっているから素養が高いんだよ
だからアジアでは唯一と言って良いほどノーベル賞を取っているしG7唯一のアジアなんだよね。

学歴は基礎であってそこからどんなイノベーションを起こしたか、それが重要であっていくら勉強したかじゃないんだよ
そんなオナニーは評価に値しない

834 :名刺は切らしておりまして:2020/12/10(木) 20:57:10.39 ID:riIgp4Se.net
韓国独自の発明ゼロってある意味凄い

835 :名刺は切らしておりまして:2020/12/10(木) 21:03:05.84 ID:wcErYAv5.net
部品で大喜びとかしっかりしてよ

836 :名刺は切らしておりまして:2020/12/10(木) 22:01:51.78 ID:ZG7mSiIm.net
>>835
組み立て屋で負けたらそれ以降何にも無いんやで?
部品や素材、装置を提供してたらその産業が続く限りずっと利益が得られるやん
設備投資も最小限で済むし

LGはOLEDで大失敗してサムスンがシェア取ったけどそれもBOEに取られるのは既定路線でLGもサムスンも投資した金額回収出来ないんだぜ?
誰が勝ち組で誰が負け組なのか理解出来ないのは可哀想でもあるな。
でもそれが民族の素養なら仕方ないか
日本には関係ないからどうでも良いけど

837 :名刺は切らしておりまして:2020/12/10(木) 23:58:40.62 ID:qA69p1Ye.net
韓国製部品の素材や製造装置設備が日本製という罠

838 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 00:27:34.70 ID:xw13BpRX.net
日本はサムスン帝国の単なる下請けでした

> 8日発表の暫定集計によると、営業利益は12兆3000億ウォン(約1兆1200億円)。

サムスンの7−9月利益、予想上回る−ファーウェイ排除が追い風 - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-10-08/QHUV94DWLU6901

839 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 00:41:52.12 ID:NlCLSwUn.net
パクリ帝国サムスンの終焉は近い

840 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 07:09:58.96 ID:bTanRPPN.net
>>838
よーく考えてみて、素材や装置は日本製を使うしかない訳だけど、組み立てはサムスンじゃなきゃいけない理由ってないから
サムスンは日本の隠れ蓑になって矢面に立たされているだけなんだよ

競争に勝つ為の大規模な投資はサムスン持ち、負けてもサムスンが悪い、投資の失敗はサムスン持ち
リスクはサムスン持ちなんだよ

その時日本?次の隠れ蓑をサポートしてるよw
使えないゴミは競争相手から大量の矢を浴びてやられて当然だからね

841 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 07:15:01.22 ID:MTNnN7/U.net
韓国独自の発明一切なしでサムソン躍進は恥ずかしい事

842 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 09:32:20.79 ID:caWIedY3.net
>>841
そのふわっとした負け惜しみネタ、このスレだけで何度も見たけど、もしかしてその辺りの定型パターン負け惜しみレスが限界?

843 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 09:33:17.27 ID:caWIedY3.net
>>840
有利子負債20兆円を超えてるトヨタ自動車の悪口だね

844 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 10:52:17.28 ID:dvMr7g3pm
在コvsネトウヨ
勝負はついたようだ

845 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 13:57:09.81 ID:NlCLSwUn.net
平面パネルの製造装置設備も日本だより
スマホ用の内蔵カメラだって日本の特許権利者がライセンスの更新を認めなければ終わり

846 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 13:59:09.51 ID:caWIedY3.net
「平面パネル」
ってなんだろう
ブラウン管時代は画面は丸だったから、その頃の残存イメージをいまだに保持しているお爺ちゃん世代なんだろうね
そういう世代は日本が落ちぶれてきた現実を受け入れられないから、必然的にネトウヨになるしかないってこと

847 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 14:09:37.13 ID:9gd+p7XW.net
>>846
FPDがなんの略かも分からないのか
英語も日本語も不自由で生きづらいだろ

848 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 14:13:06.23 ID:9gd+p7XW.net
>>842
全然ふわっとしてなくて独自の開発がないなんて超ダイレクトじゃん
それに対して何にも言えないのは分かってるけどさ

>>843
トヨタはイノベーションを作り続けてるけど、韓国企業は日本のお下がり産業で組み立ててるだけやん
世の中に必要な企業に韓国企業は一社も入らないだろうよ

849 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 14:15:00.02 ID:caWIedY3.net
>>847
FDPとはCRT(ブラウン管)に対する総称だから、いまの時代に平面とか言ってる時点でやっぱりお爺ちゃん世代で間違い無いね

850 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 14:15:25.49 ID:caWIedY3.net
>>848
トヨタのイノベーションってなに

851 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 14:32:10.45 ID:NlCLSwUn.net
>>846
液晶パネルや有機ELパネルの総称

852 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 14:35:05.74 ID:caWIedY3.net
そういやギャラクシーのエッジスクリーンを数年遅れでパクったのはソニーのXperiaだったね

853 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 14:41:24.29 ID:NlCLSwUn.net
>>852
だけど利用者の評判が悪くて止めた
今じゃパネルも品質の高いJOLED日本製
AQUOSも自社製に変更

854 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 14:42:56.93 ID:caWIedY3.net
AQUOSはシャープ、シャープは日本企業ではないから、負け惜しみネタとしては成立しないね
ソニーはそもそもマレーシア・タイ・中国製では?負け惜しみネタとしてはこれまた成立してないようだ

855 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 14:45:06.49 ID:NlCLSwUn.net
パネル工場は両社とも日本国内

856 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 14:46:16.10 ID:caWIedY3.net
そもそもシャープやソニーはスマホ世界シェアだとohters扱いだよね、惨めなジャパニーズジョークだ

857 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 14:47:46.33 ID:NlCLSwUn.net
韓国企業だって製造は人件費の安い中国への脱出流行りなんだけどね

858 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 14:48:29.65 ID:caWIedY3.net
日本企業は本業のリストラ業で頭がいっぱいだからもの作りどころじゃないもんね

859 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 14:50:17.94 ID:caWIedY3.net
下請け自慢すらままならない状態になってきたけど、日本人である事以外に何の取り柄もない無学な高齢者達は一体どうやって自我を保っていくつもりなのか

860 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 14:50:47.73 ID:NlCLSwUn.net
>>856
海外はコスパ重視だからね!
良い物が欲しい日本とは事情が違う
Galaxyの高級機は欧米じゃ売れない
韓国でも高級機はiPhoneの方が強い

861 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 14:52:21.52 ID:NlCLSwUn.net
>>859
自力では何も作れないのに偉そうな事を言うから一部の韓国人は嫌われる

862 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 14:54:12.86 ID:caWIedY3.net
>>860
そりゃ逆だな
海外では発売されているサムスン電子やHuaweiのフラッグシップモデルが日本で発売されていない
だって日本は貧困国だからね
ついでにギャラクシーはタフネスモデルも日本では展開されてないよ
だって日本は貧困国だからね

863 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 14:54:27.75 ID:caWIedY3.net
>>861
好き嫌い論に走るのはそりゃ論破された証拠だね

864 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 14:55:38.96 ID:caWIedY3.net
このスレを見てる人は、俺が自作自演で論破劇場を展開してると錯覚してるだろう

865 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/12/11(金) 16:42:39.82 ID:xOKwcOtke
861番←←←書いてるのがウヨパヨで印象異なるが

ヅラとか、北🇰🇵朝鮮人が手作りしてるくらい
まだまだ朝鮮人のが器用なヒト残ってるんじゃない?
和猿🐵なんか感性すら羊くらい鈍化に転じてるんじゃないかな?

豊橋市の広報誌を観ると、スイミングとか、子供ダンスとか
してる奴の顔観るとみんなニダーなんだよな🐭

866 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 19:27:34.86 ID:GUD5Uzby.net
>>849
FPDな
やっぱり英語も日本語も不自由なのね

>>862
サムスンなんか日本で使ってたら恥ずかしいだろってのはサムスンが一番分かってるから社名を隠してるんだろ?
それでも日本での売り上げ順位30位くらいだろ?
BTS株買ってそうな情弱が買うんだろうな

867 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 21:08:16.53 ID:SbX99+Eu.net
本当に韓国は独自の発明ゼロという一番恥ずかしいやり方で成長したな

868 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 21:36:22.89 ID:caWIedY3.net
>>866
端末にサムスンブランド名を書かないのはお宅さんみたいな底辺高齢者の劣等感を刺激しないようにという大人の配慮だね

869 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 21:37:45.43 ID:caWIedY3.net
>>867
その薄ボンヤリした負け惜しみネタ、このスレだけで何回目かな、よほど負け惜しみネタが無いんだろうね

870 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 22:05:45.72 ID:SbX99+Eu.net
文字通りに「独自の発明ゼロ」ズバリですわ。
サムソンだけでなくて韓国企業全てがね。

871 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 22:30:40.35 ID:caWIedY3.net
同レス連投しか出来ないって事はよほど負け惜しみネタが無いんだね

872 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 23:08:32.63 ID:vqB6UVdq.net
>>871
いや、そこは韓国企業どこででも良いから独自の発明を晒すべきじゃないの?それが出来ないから馬鹿にされてるわけで

873 :名刺は切らしておりまして:2020/12/12(土) 00:50:58.57 ID:FksPKtv4.net
まずM字ハゲデザインが無理

874 :名刺は切らしておりまして:2020/12/12(土) 00:58:02.95 ID:QEz9YEAk.net
ジャップは下請けすらマトモに出来んのかw

875 :名刺は切らしておりまして:2020/12/12(土) 09:03:11.58 ID:jhybDpIz.net
近代以降の日本人の代表的な発明・発見

1885 乾電池 1890 血清療法 1894 人工真珠、タカジアスターゼ 1895 蚊取線香 1908 味の素 1911 ビタミンB1
1915 シャープペンシル 1922 ビタミンA 1923 白金懐炉 1924 自動織機 1926 ブラウン管テレビ、八木アンテナ
1927 電気冷蔵庫 1936 超々ジュラルミン 1942椎茸の人工栽培 1950 胃カメラ 1954 インターフェロン
1955インスタントコーヒー、電気炊飯器 1957 江崎ダイオード、留守番電話 1958 インスタントラーメン、回転寿司
1959 カッターナイフ 1960マッサージチェア 1961 炭素繊維(PAN系) 1963 炭素繊維(ピッチ系)1963 エアバッグ
1964 光ファイバー、プラスチック消しゴム 1965 点字ブロック 1966 IgE抗体 1967 自動改札機
1969 二足歩行ロボット、缶コーヒー 1968 レトルトカレー 1969 クオーツ腕時計 1970 ICカード
1971 カラオケ、マイクロプロセッサ 1972 酸化チタン光触媒 1973 カニカマ 1974 パルスオキシメーター 1976 VHS
1978 使い捨てカイロ 1979 イベルメクチン、ウォークマン、カプセルホテル 1980 3Dプリンター、家庭用ウォシュレット
1981 CD 1981 カーナビ 1983 液晶テレビ 1984 トロン、ネオジム磁石 1985 非接触型ICカード リチウムイオン電池
1986 使い捨てカメラ 1987 NAND型フラッシュメモリ 1991 カーボンナノチューブ 体脂肪計 1993 青色LED
1994 DVD 熱さまシート QRコード 1995 プリクラ、エスカルゴの完全養殖 1996 ASIMO 1997 量産HV
2002 Blu-ray Disc クロマグロの完全養殖 2003 主翼上部エンジン型ジェット機、超電導リニア はやぶさ
2004 ボーカロイド 2005 無痛注射針 2006 iPS細胞 2007 オーランチオキトリウム 2009 針なしホッチキス
2010 ゴパン、ソーラーセイル 2011 人工光合成 2012 スピントロニクスLSI、常温Naイオン電池、水素燃料電池
2014 アビガン、オプジーボ、ウナギの完全養殖、はやぶさ2 2014 光格子時計 2015 原子番号113番ニホニウム
2017 ポリエーテルチオ尿素


日本は130年以上前からノーベル賞級から日用品まで多くの発明品を
コンスタントに生み出し、経済発展してきた。
近年アジアが台頭してるのに上記レベルの発明は1つもない。

876 :名刺は切らしておりまして:2020/12/12(土) 10:18:38.79 ID:CXwYU5rv.net
韓国企業にイノベーションなんて無理だろ、どれもこれもただの組み立て屋だ
しかも日本人技術者の設計、日本の素材、特許、加工器、組み立て装置の部品から全て

コリアンて何やるのが仕事なの?ボタン押すだけ?

877 :名刺は切らしておりまして:2020/12/12(土) 11:02:54.53 ID:eE3i1NyZ.net
部品なんかどうでもいいけどデザインがダサすぎ

878 :名刺は切らしておりまして:2020/12/12(土) 11:55:51.00 ID:41nyOSOW.net
>>876
すでに論破済みのその負け惜しみネタをこの後1000まで連投するんだろうね

879 :名刺は切らしておりまして:2020/12/12(土) 12:47:42.90 ID:CXwYU5rv.net
>>878
連投してないのに頭おかしい人?

880 :名刺は切らしておりまして:2020/12/12(土) 18:35:15.21 ID:1YQpY9/a.net
>>95
根拠は?
それにアップルがサムスンを訴えたのだって
アップルがライバルのアンドロイド製品の一番のメーカーだったからサムソン訴えただけで
そんな事は無いけど日本が1番のメーカーだったならそのメーカーを訴えていたよ
アップルがパクリだと批判してるのはサムスンじゃなくてアンドロイドなんだよ

881 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 12:57:48.56 ID:7jonpTSHL
単純労働者解禁だそうだ。
ところで、何でオマエラの職場には外国人さんがいないわけ?www単純労働者解禁と騒ぐということは、高度な労働者はすでに解禁されているはずなんだよなあwww
君の職業は、単純労働だという証明だよなあwww単純な職にしては給料が高すぎるよなあwww
例えば、大学とかはとっくにそうなっていないといけないはずなんだけど。日本の大学はレイシストで排他的だな。

日本人なら、「安楽死」ができるはずだ!名誉なことだぞ!
俺は日本人じゃないからしない。

オマエラ日本人の主張なら、「移民に劣る、生産性の低い日本人は、腹を切って自決する」ことこそが、名誉だろ。

日本でのみジャップに対してのみ安楽死法案を通そう!カミカゼは志願だったそうだから、安楽死もさぞかし沢山の志願者が現れることだろう!www

ところで、フクシマの掃除も志願制にしてみてはどうだろうか?wwwカミカゼは志願だったそうだから、フクシマの掃除にも沢山の志願者が自発的に現れることだろう!www
東京オリンピックのボランティアには沢山応募したんだから、フクシマの掃除にもさぞかし沢山の応募があることでしょう!

882 :名刺は切らしておりまして:2020/12/30(水) 12:56:40.10 ID:zSz5mB1L.net
iphone12 4機種はどれも5G対応

アメリカ版はミリ派超高速!!
日本版はミリ派ではない

883 :名刺は切らしておりまして:2021/01/01(金) 23:51:09.28 ID:ekezJO77.net
もしやと思って覗いてみたら案の定ネトウヨホイホイでワロタwww

884 :名刺は切らしておりまして:2021/01/02(土) 00:02:09.34 ID:c8/FDRR3.net
パヨクホイホイでもある。

885 :名刺は切らしておりまして:2021/01/02(土) 10:17:40.83 ID:0slPsGlU.net
>>11
精密工作機械は殆ど日本製www

886 :名刺は切らしておりまして:2021/01/02(土) 11:53:38.97 ID:pOvJuaxw.net
韓国製のOLEDと言っても素材も特許も設計も製造設備から検査装置まで日本製、電力とボタンを押す人が韓国と韓国人というだけの間抜けさ

887 :名刺は切らしておりまして:2021/01/02(土) 14:24:42.87 ID:wUuO3Tip.net
3ヶ月で約1兆1200億円のボロ儲け

> 8日発表の暫定集計によると、営業利益は12兆3000億ウォン(約1兆1200億円)。

サムスンの7−9月利益、予想上回る−ファーウェイ排除が追い風 - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-10-08/QHUV94DWLU6901

888 :名刺は切らしておりまして:2021/01/02(土) 14:28:08.70 ID:GkJ6hegy.net
白人にはどう足掻いてもマウントとれないから朝鮮人叩いて憂さ晴らしするしかないよな
あわれだわ

889 :名刺は切らしておりまして:2021/01/02(土) 14:41:53.36 ID:KblCaq82.net
ネトウヨ戦線後退

製品は日本ガー
部品は日本ガー
素材は日本ガー
製造装置はは日本ガー

890 :名刺は切らしておりまして:2021/01/02(土) 14:44:27.10 ID:xsIMR6PC.net
>>56
日本のauはサムスンの5Gを採用
韓国は敵国
サムスンは日本で泥棒しまくりの極悪犯罪者
なんで敵国の極悪犯罪者を採用するの
日本の重要な通信インフラを敵にゆだねる
安全保障上大問題です
皆さんauを使いますの

891 :名刺は切らしておりまして:2021/01/02(土) 14:45:18.97 ID:xsIMR6PC.net
>>874
日本は韓国にまけています
文は軍事費削減 海外ばらまき削減  公務員の給料削減
菅よ文を見習え
金もないのにないのに借金して海外に1兆円ばらまき
国防費5兆円
公務員の給料は世界一高い
企業は社会料負担が過大で正社員が雇えない
公務員400万人 隠れ公務員400万人 800万人が公務員
民間は人材不足で外国人労働者を雇用
主要産業は韓国 中国に敗れ
日本は衰退の一途
国民は重税にあえぎ
軽四にしか乗れません
このままではアジアの最貧国になる
軍事費を削減し
公務員を削減し民間に優秀な人材を供給し
韓国との経済戦争に勝利する体制を作れ

892 :名刺は切らしておりまして:2021/01/02(土) 14:46:21.18 ID:xsIMR6PC.net
>>887

日本は韓国にまけています
文は軍事費削減 海外ばらまき削減  公務員の給料削減
菅よ文を見習え
金もないのにないのに借金して海外に1兆円ばらまき
国防費5兆円
公務員の給料は世界一高い
企業は社会料負担が過大で正社員が雇えない
公務員400万人 隠れ公務員400万人 800万人が公務員
民間は人材不足で外国人労働者を雇用
主要産業は韓国 中国に敗れ
日本は衰退の一途
国民は重税にあえぎ
軽四にしか乗れません
このままではアジアの最貧国になる
軍事費を削減し
公務員を削減し民間に優秀な人材を供給し
韓国との経済戦争に勝利する体制を作れ

893 :名刺は切らしておりまして:2021/01/02(土) 14:46:29.33 ID:KblCaq82.net
>>890
そりゃバカウヨが自民党支持してんだから
auに責任転嫁してもしゃーないんやでww

894 :名刺は切らしておりまして:2021/01/02(土) 21:19:20.27 ID:pOvJuaxw.net
>>887
その代わり1兆円をまた日本製に投資しないと業界で負けるチキンレース
韓国人らしいねw

895 :名刺は切らしておりまして:2021/01/03(日) 04:56:06.55 ID:KGmhfYua.net
ネトウヨニートの妄想は止まらない

896 :名刺は切らしておりまして:2021/01/03(日) 05:29:11.41 ID:2fCiuRic.net
   
底辺に落ちる連中の特徴は
とにかくグチが多くて
何でも他人のせい社会のせい

何でも状況のせいにして
状況に対して自分が何をすべきか
何をしてきたかを語らない

これなら底辺に落ちるよ
当たり前だよ 甘ったれるな!
 
それを国家レベルでやってる
馬鹿な国も某半島にあるらしい
何でも日本のせいとかホザいてる
付けるクスリが無いよ
 

897 :名刺は切らしておりまして:2021/01/04(月) 16:36:31.69 ID:5LgryGbr.net
たまたま日本人に産まれて
たまたまオツムもよくて
たまたま金も稼げて
たまたま親家族にも恵まれていて
たまたま社会の波に乗れて
たまたま今日まで生きてこられました

これが本当の日本人の精神
今のネトウヨは白人の猿真似であり紛い物。

898 :名刺は切らしておりまして:2021/01/04(月) 19:33:16.48 ID:xwHj3tjS.net
>>897
まあ日本人に産まれただけで世界中の上位2%に入るわけだから羨ましくてしょうがないだろう

899 :名刺は切らしておりまして:2021/01/09(土) 15:31:45.84 ID:xbl6CdFH.net
    
日本人への嫌がらせをやりたい放題しておいて
 ちょっと困ると手のひら返して日本へスリ寄る
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)の奴隷根性
 
こんな平気でウソをつき、約束を破るクズ民族には
 絶対に構ってやってはいけない!
 
【非韓三原則】
 (助けない、教えない、関わらない)
あるのみ!
  

900 :名刺は切らしておりまして:2021/01/10(日) 11:24:56.40 ID:chjasEO1.net
韓国製部品つったってそのOLEDを作るための素材や装置は殆ど日本製なんだぞ?w
日経も馬鹿な記事を書くわ

901 :名刺は切らしておりまして:2021/01/13(水) 10:37:29.69 ID:2+SMkxBJ.net
  
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
   
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
 

902 :名刺は切らしておりまして:2021/02/04(木) 17:27:42.24 ID:5RDVE8K/.net
iPhoneは元から中国製の安物部品を使って高く売るボッタクリ商売だったから
韓国製が部品が増えても何ら不思議はないw

903 :名刺は切らしておりまして:2021/02/19(金) 09:04:04.20 ID:jnC2pUzy.net
でも水車もエンジンも工業用工作機械も石油精製も人工衛星も
作れないんだよねウンコリガイジ

904 :名刺は切らしておりまして:2021/02/26(金) 21:42:15.45 ID:hR1RvS4k.net
ID:JnsAu1LY
グロ

905 :名刺は切らしておりまして:2021/02/27(土) 02:35:41.12 ID:dk8SgePD.net
>>ID:JnsAu1LY
グロ

906 :名刺は切らしておりまして:2021/03/03(水) 18:10:42.62 ID:lpjZoMPX.net
ジャップ弱っっっっっwwwwwww

907 :名刺は切らしておりまして:2021/03/03(水) 19:15:43.47 ID:88oSoLWD.net
韓国製OLED(日本製素材と日本製装置、日本の特許で日本人設計者が設計して工程管理したもの)だぞ

LGは日本製高純度フッ化水素を使わなかったためにiPhone用OLEDで何十万枚も廃棄処分した。
代わりにリポートを提出して日本に土下座したサムスンは日本製高純度フッ化水素を使ってLGの尻拭いをした

908 :名刺は切らしておりまして:2021/03/03(水) 19:43:19.66 ID:ALPWVMEp.net
というネトウヨニートの妄想でした

909 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 12:56:59.80 ID:xz5Jn8GT.net
朝鮮人は自分のアタマの中が常に
「自分に対する怒り」で充満しているので
いつもその怒りをぶつける相手を探している
相手は誰でもいいのだ
本当は相手に対する怒りではなく
朝鮮人自身に対する怒りなのだから  

910 :名刺は切らしておりまして:2021/03/22(月) 00:18:12.86 ID:k5N7TbGdI
ジャップマスコミはまたもやデマを流している。現状では風説の流布でアウトだと思うんだけどなあ。

米英仏伊あたりは、米英仏伊をロックダウンし続けるべきだ(米英仏伊の自動車工場は除く)。
米英仏伊は、米英仏伊を向こう50年ロックダウンし続けろ(米英仏伊の自動車工場は除く)。

日本・ドイツ・中国・香港・台湾・韓国が、世界の経済の成長エンジンとなるのだ。
日本・ドイツ・中国・香港・台湾・韓国が、日本・ドイツ・中国・香港・台湾・韓国の内需を拡大し、日本・ドイツ・中国・香港・台湾・韓国を債務国にしろ。
日本・ドイツ・中国・香港・台湾・韓国は、競争社会となり移民を受け入れるのだ。
日本・ドイツ・中国・香港・台湾・韓国は、日本・ドイツ・中国・香港・台湾・韓国をロックダウンするな。
日本は今すぐ日本の緊急事態宣言を解除しろ。

東京はロックダウンをするな。日本はロックダウンをするな。
米国をロックダウンしろ。
これで日本の貿易収支および日本の経常収支は赤字になり日本は債務国になる。

日本のみは、日本の内需を拡大し、日本が世界経済の成長エンジンとなるのだ。
日本は日本の内需を拡大し日本を債務国にしろ。

総レス数 910
271 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★