2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】菅首相、飲食の際もマスク着用するよう呼びかけ [trick★]

1 :trick ★:2020/11/19(木) 14:58:55.31 ID:CAP_USER.net
菅首相「マスク会食」呼び掛け コロナ増加に最大限警戒:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020111900313&g=pol
2020年11月19日12時37分

 菅義偉首相は19日午前、新型コロナウイルス対策として国民に対し、飲食の際も会話時はマスクを着用する「静かなマスク会食」を実践するよう呼び掛けた。「私もきょうから徹底したい」と述べた。首相官邸で記者団の質問に答えた。


 国内での1日当たりの感染者数が初めて2000人を超えたことに関し、首相は「最大限の警戒状況にある」との認識を示した。その上で「特に専門家からは飲食を通じた感染リスクが指摘されており、飲食の際でも会話時にはマスクを着用するよう言われている。『静かなマスク会食』をぜひお願いしたい」と語った。
 首相は、18日に西村康稔経済再生担当相らに対し、「専門家会議の議論を踏まえた上で、さらに効果的な対策を講じるように指示した」とも説明した。
 一方、政府の観光支援事業「Go To トラベル」をめぐり、日本医師会の中川俊男会長が感染拡大の「きっかけになった」と指摘したことに関し、加藤勝信官房長官は記者会見で「発言全体を承知していないからコメントは差し控えたい」と語った。同事業については「基本的に考え方に何らの変更もない」として継続する方針を重ねて示した。

2 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 15:03:35.29 ID:zuEKPu7I.net
政府が、コロナ感染拡大を煽っているようにしか見えない

3 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 15:04:08.23 ID:UHQLGQUv.net
goto安倍地獄キャンペでコロナ激増計画進行中

4 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 15:07:25.18 ID:akBl4UFj.net
そこまでして会食したいかね?
Goto継続しても客が来なきゃ意味ないと思うんだけどねw

5 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 15:08:38.74 ID:0rBdG3Vf.net
マスクの有効性は実証されていない。シミュレーションはあるけど。

6 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 15:09:46.50 ID:lSR8sRNN.net
食べるのと喋るのを分離しろ

7 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 15:10:08.15 ID:mCCHctFy.net
>>4
そこまでして会食したい奴らの熱意はもういいが
経済はこうなったら会食しないか、そんなのお構い無しでワイワイ食事する奴らに分かれるだけやなw

8 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 15:10:41.92 ID:xLgqyM1j.net
やる気もなければ責任を取る気もないってこった

9 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 15:10:45.81 ID:mCCHctFy.net
>>4
そこまでして会食したい奴らの熱意はもういいが
結局はこうなったら会食しないか、そんなのお構い無しでワイワイ食事する奴らに分かれるだけやなw

10 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 15:11:20.50 ID:s5nbOFa0.net
機を見るに敏、36計逃げるに如かず。
下男の東大公務員は忖度してくれるし、人間としての魂なんかないよ。
世襲のおいらは勉強なんか糞くらえでしないで優雅な上級階級n。
馬鹿なマスごみがまたまた新たなタレント女医師を見つけて騒ぎ出した。
もうこの世はダメだ。ほんと日本凋落は大学ランキングにも。電子立国日本が電子凋落日本に。
デジタル庁なんて絆創膏もしくはハエ叩き療法。
もうだめだ。

11 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 15:14:45.42 ID:ZupWKEt5.net
>>1
マスクだけに顔隠して食べれば安全だろう??
菅ドビーだけに妖精的対応が可能らしい!!

確かにブスと相席にはちょうどよさそうだ
ウィルスより顔の方が怖い!!
マスク外すな、私が全部食べると大食い女は喜んで居そう・・・・・・

12 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 15:16:33.74 ID:BuF18WCq.net
マスク外して食べる
マスク付けて会話
マスク外して食べる
マスク付けて会話
マスク外して食べる
マスク付けて会話
マスク外して食べる
マスク付けて会話

外国人「食事中は無言で食べて食後にマスク付けて話すという発想がないの?」

13 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 15:16:35.00 ID:g3yYxwJx.net
この人貧相でこんなにも不向きな仕事に就いて見ていて可哀想な感じを醸し出している

14 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 15:17:21.54 ID:YCV8AFyE.net
GoToイート用の個別パーティションでもしないと駄目だろ

15 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 15:19:06.24 ID:c7hsgB/N.net
AIの方がましなこと言いそうw

16 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 15:20:32.95 ID:n77MwcU0.net
史上最悪の政権だな

17 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 15:22:26.15 ID:2XG5vnhW.net
口開けないで食べよう
ドリンクはストローで
つまみも流動食ににてストロー

18 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 15:23:17.19 ID:j6A+5wvL.net
その前にGOTO止めろよw

19 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 15:23:34.85 ID:9Ul7+63i.net
アクリル板で個別に仕切ればいいだけだろw
飯食ってて、話す時にマスクして、またマスクはずして飯食って、
また話す時にマスクつけて、ってやるわけないw

20 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 15:23:40.50 ID:2XG5vnhW.net
会話は手話で

21 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 15:24:27.80 ID:7R+hDu0H.net
阿呆ですね

22 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 15:24:39.32 ID:2XG5vnhW.net
フェイスシールドやマウスシールドは何の効果もないってよ
不織布マスクが一番だって

23 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 15:25:36.02 ID:2XG5vnhW.net
アクリル板なんてただの気休め

24 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 15:28:56.09 ID:MvIuaKx1.net
だから、GOTOとか実効再生産数の悪化を伴う経済刺激策は、
実効再生産数1未満を維持しながらでないと意味ないっつーの。
感染拡大すれば必ず需要減少するし、感染拡大は指数関数だから
利益とリスクが全く見合わない。

それと、状況や地域ごとで臨機応変・柔軟に対応出来なきゃだめ。
各都道府県知事にGOTO参加の権限を与えて、感染抑制と経済バランスの責任も委譲する。
参加成功、参加失敗、不参加に分かれるから、失敗や不参加の県は成功県を参考にして、どうするか考えればよい。
GOTO導入しても実効再生産数1未満を維持出来る県が有れば、徐々に参加成功県が拡大していく筈だ。

25 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 15:32:36.39 ID:VCLmLguu.net
そこまでして外食にこだわる奴と仕事したくないな

26 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 15:32:40.13 ID:GiOWqbwo.net
そこまで言うなら自粛選ぶわw

27 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 15:34:17.63 ID:MvIuaKx1.net
実効再生産数1を超えててGOTOとか実効再生産数悪化を伴う経済刺激策を取るのは、
株価チャートで例えるなら、感染拡大は指数関数だから暴落曲線に類似するが、
下落トレンドでプット売りするようなもの。
しかもプット売りしたことが原因で下落加速させるようなもんwww

ウルトラ大悪手

28 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 15:34:24.04 ID:ZxUf3hbT.net
無言で食べればいいだけだろ

29 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 15:36:09.45 ID:zat4kPe+.net
ホリエモン

30 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 15:36:42.00 ID:GoJKvhBU.net
アイスホッケーマスクを装備してればいいんか

31 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 15:38:43.26 ID:rmhyYu8f.net
料亭で食事したくてたまらんのやろうな

32 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 15:39:11.55 ID:0dh6tg8B.net
>>1
インパール作戦かよwwwwwwwwwwwwww
ちっとは反省しろと言いたいが、そんな頭脳はないんだねwwwwwwwwwwww

33 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 15:40:35.67 ID:M0D+cuxE.net
スガ
『夫婦和合のときもマスクを御願いします。 私もそうします』

34 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 15:44:06.93 ID:/F70KI+h.net
口の所がパカって開くマスクあったろ
あれ使えばいいんじゃね

35 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 15:44:31.16 ID:biXTvFAi.net
>>1
・鼻から流動食
・胃ろうによる直接給餌

好きな方を選べ。

36 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 15:48:04.05 ID:0RY1Xh35.net
>>35
霞を食う

37 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 15:48:36.26 ID:OKyPCWUr.net
>>1
もうさ マスク装着したままでも食えるスタイル開発するしかないなw ウィダーインゼリー焼き鳥味とか

38 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 15:49:44.91 ID:9UTX5K9j.net
頭おかしいんでないの?

39 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 15:51:58.12 ID:duwka7mI.net
この前のイートの人数発表の時から感じてるんだけど
こういうのって普通は西村大臣が発表するんじゃねーの?
どうしていちいち雑魚みたい発表を菅がやってんの?
もっと根本的で大事なことを菅は発表する立場なんじゃねーの?
どうもこの政権、機能してないような気もする
スタンドプレーとか最悪よ

40 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 15:57:00.83 ID:0rBdG3Vf.net
もうマスクは信仰の類だな。新型コロナ・マスク教。
信ずるものは救われる。

41 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 16:00:29.50 ID:eUo1QYg2.net
>>1
「私もきょうから徹底したい」と述べた。>  ガースー
「私や妻が感染に関与してたらですね そりゃもう総理大臣も国会議員も辞めますよ」

42 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 16:00:48.50 ID:c/3JeFXP.net
ハンカチで抑えればいいだろ

43 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 16:08:53.72 ID:YYGVDqyt.net
話さないで食えでいいだろう
付けたり外したり不衛生だよ

44 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 16:10:44.08 ID:ziuC/pgd.net
ソープもマスクをしたまま

45 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 16:10:46.36 ID:rwNKrO4m.net
マスクのすき間からエビフライをねじ込むんよ

46 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 16:11:14.97 ID:DB5ZzrU7.net
GO TO SUKA

47 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 16:14:07.77 ID:pEK3oc0p.net
そこまで気を使うならgotoを控えるように言ったらどうだ
マスク付けて飯を食え、だがトラベルやイートはどんどんやれでは頭がおかしいとしか思えないぞ

48 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 16:15:18.43 ID:X1CzoRio.net
マスクしてまで会食する必要はないです。

49 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 16:15:24.77 ID:HooGTkXF.net
スガーリン「昔の上司のケケ中さんのいうとおり底辺の命より金。遊べない貧乏人はテレワークなんかせず働け。大恩人の2Fさんのいうとおり中韓企業誘致のため通信産業を破壊。他の利権には突っ込ませないし減税の話もさせない。コロナにかかった人や企業は自粛要請無視したテロ企業として仕置きいたすから覚悟しとけ」

50 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 16:17:31.56 ID:PHfuvOWO.net
無理だろやって見せろよ

51 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 16:19:58.11 ID:H2cDM6e3.net
まず、麻生に「意味のないマウスシールドやめて、マスクしろ!」と言えよ。

52 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 16:20:16.24 ID:yxNQeH9w.net
今こそサイゼリヤのしゃべれるくんが輝く時かも思ったが、どうやら忘れ去られているようだ
政府関係者はサイゼリヤに教えを請え

53 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 16:23:20.86 ID:OXf44kV4.net
マスクがそんなに万能な訳ないだろ 食べる時にどうせ外すしな
会話無しで飲食なんてする訳も無し
GOTOなしにしたら2Fが怒るんか? 

54 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 16:24:31.20 ID:EXi7Flpf.net
寒さと乾燥でウィルスが不活化しない 消毒・換気等 今までの”対策”が通用しない
検温 相当数の無症状者がいるのであくまで気休め
喉が渇くので乾燥しやすい 粘膜機能低下で感染リスク増
加湿も逆効果でエアロゾル感染を促進(ウィルス入り蒸気が充満するだけ)
飲酒による免疫力低下・感染した際の呼吸器系疾患の重症化リスク倍増
土足で便所等を歩いた靴・床のウィルスが常時舞い上がっている

客と従業員の民度は最低
GoTo乞食とやけくそ不潔営業で感染爆発
二言目には「夜の街ガ-飲食店は対策している」と言い訳(夜の街はとっくに壊滅しています)

55 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 16:32:40.43 ID:fMTo74tG.net
>>1
無茶言うなよまじで

56 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 16:36:15.36 ID:GswVTYBj.net
お前らがまず徹底してやれよ
文春辺りはやってるかどうか確認してくれ

57 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 16:37:54.02 ID:YaMyHi1a.net
料理が運ばれてきたらマスク外して黙々と食べて、食い終わったら次の料理が来るまで
マスク外して喋ればいいだろ
これってそんなに難しい事か?

58 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 16:38:59.45 ID:YaMyHi1a.net
>>57
間違えた
×マスク外して喋ればいいだろ
〇マスクして喋ればいいだろ

59 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 16:39:46.95 ID:6X9iMqyP.net
>>57
おまえさんのやり方だと、そもそもいつマスクをつけるんだ?

60 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 16:41:43.53 ID:0JoDe/ST.net
全裸にマスカレード、マスクを着用した紳士と淑女の社交場にしろということ?

61 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 16:47:11.55 ID:YaMyHi1a.net
もういっその事全席を透明なアクリル板で仕切ればいいじゃん
その費用を国が補助すればいい

62 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 16:48:05.22 ID:qcbWvKoo.net
映画館は食べるの禁止にしてくれ

63 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 16:53:07.73 ID:yyqL2UBC.net
死ぬのは菅とか安倍みたいな老人だし、どんどん広めて老人を減らそうぜ。

年金問題も医療費問題も片付いて、明るい日本になる。

64 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 16:54:44.56 ID:60e+rod2.net
飲食よりもマスクもせず毎朝うちの前をマラソンしている奴を止めてくれ

65 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 16:57:47.14 ID:+iknTll1.net
>>1
胃ろうが捗るね

66 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 16:59:19.07 ID:6TTnDWH4.net
一人飯とか一人旅を推奨しろ

67 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 17:00:48.56 ID:KxvD5/jr.net
一休さんか?とんちか?

68 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 17:00:54.97 ID:CixpJdnX.net
素直に外食、飲み会するなって言えよ

69 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 17:09:17.77 ID:fIIvKtzT.net
>>48
だなwww

70 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 17:10:20.48 ID:yLjggUnQ.net
どうやっても外食全滅。
和歌山3区と卑劣な手下は罪を贖えよ。

71 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 17:10:31.93 ID:cR/HLhYY.net
gotoやめろよ
こんなアホ政権支持してるやつバカすぎ

72 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 17:11:00.01 ID:7qeXh4M+.net
ホリエモン聞いたか。

73 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 17:13:00.94 ID:qlmLiCn5.net
普通の頭の持ち主ではない

74 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 17:14:39.94 ID:eUo1QYg2.net
>>51
アホウだからムリムリ

75 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 17:15:44.82 ID:WBkrvehq.net
そこまでしないといけないならGoToやってる場合か?
矛盾してるんだが。

76 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 17:16:03.78 ID:tEs0DiSm.net
>>18
廃止はしないけど、どこかで「減る」んだろう
即ち「Go to 減る」

77 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 17:23:40.40 ID:FkvB7Z0S.net
そのうち食事は胃ろうで、といいかねないな

78 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 17:23:40.83 ID:wuFd3NNU.net
>>53
そら怒るやろ
止めたら内閣総辞職もの

79 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 17:26:51.69 ID:XvgHrp8J.net
スガ
『夫婦の営み』のときもマスクお願いします
私も今日からします

80 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 17:29:35.59 ID:oLkyZRpc.net
飲食の際もマスクって、食えないだろ

81 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 17:31:20.35 ID:oTiMWRRz.net
流動食をアナルから注入し腸で吸収

82 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 17:37:36.07 ID:2wm+EJhj.net
飯は当面一人で行けよ
この冬に会食はやめとけ
会社や人生が詰むリスクを負ってまでやることじゃない
旅行も一人で行ってくればいい
安いし好きなところに行けるしいい機会だろ

83 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 17:42:29.56 ID:Ls1d6dux.net
>>80
飲食の時でも会話時はーって言ってるだろ…

84 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 17:50:13.52 ID:s84W2T/q.net
失業者がどれほど増えようと
 知ったことではない! 
飲食業界が死のうと生きようと
 知ったことではない!  
大切なのは開業医さまの収入だけだ
 それだけが重要なのだ!
医師会の言うことを聴け!

85 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 19:08:51.65 ID:J5ml50q11
コロナは ニンニク・唐辛子・塩・白菜(青白菜・
ダイコン等)が混ざったキムチに弱いニダ。
普段からキムチをよく食べている韓国人たちは
感染者が超少ない。
韓国から帰ってきた在日男の発言。
人工衛星を打っても打ち上げても成功ない韓国人たち
だが、、キムチを作ったのは奇跡的でりっぱ。
唐辛子を半島に持ち込んだのは秀吉軍。
全羅道(百済の地)に伝える。

86 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 18:00:40.63 ID:ETS8QgIQ.net
マスクに醤油とかいっぱい着くから
使い回しできんようなる

87 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 18:01:12.91 ID:VpjRDwyO.net
メンドクサ
そんなん家で食うわ

88 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 18:07:04.34 ID:L1bVQEAI.net
>>48
これな

89 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 18:12:31.85 ID:uU0PTBdT.net
安倍さんが始めたGOTO利権を撤回できない菅さん哀れ

90 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 18:18:55.31 ID:PdL0R3ke.net
飲食するなって言えばいいのに
自炊を促してさ

給付金配れって
何やってんだか無能政府

91 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 18:19:36.20 ID:xxCA56FA.net
>>1
マスクしながら乾杯
マスクずらしてグビグビ
マスクしてウマー
マスクずらしてグビグビ
マスクして今日は疲れたね
無理だろ

92 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 18:20:49.68 ID:AIfJyTmY.net
>>7
だからコロナは収束しないし
コロナが収まらず拡大してるんじゃ景気も良くなる筈がない。

93 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 18:21:19.43 ID:PdL0R3ke.net
ほんと馬鹿なんだな
知らんわ

94 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 18:34:20.30 ID:ThiW3m7P.net
オマエもズラ被れよwマナーだぞ

95 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 18:35:26.71 ID:t4KfjzVM.net
>>15
確実にまし、忖度しないし

96 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 18:42:45.12 ID:rq1ZEgta.net
そのうち、自粛しながらGOTOと言い出す池沼

97 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 18:48:51.80 ID:3up0MwXB.net
ずっと思ってたけど本気で民主以下

98 :名無しさん:2020/11/19(木) 18:52:19.86 ID:x0UWuZFa.net
食べることよりしゃべることのほうが重要な政治家の会食を想定して話してるだろ?この人・・・

99 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 18:52:46.57 ID:0/M0jLz8.net
酷い対策だなw
有り得ないな

100 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 18:55:10.83 ID:48xWXigX.net
飛沫に乗っての感染が主だからマスクで飛沫を抑える
喋る時にマスクしてる時とそうでないときの唾の飛び方は何度も検証報道済
飲食時は口内で唾が多い
今は乾燥の時期でウイルスが簡単に下に落ちない
どういう理由かわからないって言ってる奴は最低限の知識ぐらいいれろと

101 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 19:10:49.84 ID:NCC0hL8i.net
媒介感染がメインだからいくらマスクしてもたかが知れる

102 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 19:12:31.23 ID:aYnIevU6.net
>>82
そうなんだけど一人で食ってても近くでペラペラ喋られたらかなわん

103 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 19:12:53.61 ID:dDJ4np86.net
神武天皇が掛けた日本不滅の呪い。世界最長国、日本の作り方。現世編

神武天皇は本当の出身国の邪馬台国や卑弥呼を隠し、個人的な話をイザナギの神話とし、どうやって国を作ったのか本当のところを諷歌倒語を使って隠し、禍を払って、古事記や日本書記の元となる伝承を作り、自分が作った国がいつまでも続くように願いを込めて呪いを掛けて、現在まで続く日本の最初の一歩を築きました。
https://youtu.be/kjXrKv5M1XU

104 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 19:18:27.75 ID:RlBwtc12.net
どうやってマスクしたまま飲み食いするのか
首相自ら手本を見せてもらいたい

105 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 19:18:38.40 ID:DYTzXzBD.net
もう世の中の食べ物はすべて流動食にしてストローで吸ってはどうか

106 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 19:23:22.87 ID:/UpBBP2R.net
>>104
まあいいじゃん

107 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 19:23:54.79 ID:+y538X5f.net
大きな災害等の前では、個人の権利をある程度制限するのは理解できる。

が、これはないだろ常識的に考えて

108 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 19:29:19.34 ID:zAUexj2y.net
菅(もしかしてもしかしなくても無能?)そんなことまでして飲食していたくないのでお断り

109 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 19:30:04.12 ID:TSra2XH9.net
>>1
ついに気がふれたか

 

110 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 19:30:13.37 ID:hF3Dp0GM.net
それよりまず一人客をグループ客の真ん中に座らせるなよ

111 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 19:30:15.58 ID:KmW8McSQ.net
マスクの表面や紐ゴムが1番汚染されているのに菅さんマジで言ってるの?
麻生のフェイスガード黙認してる時点でダメなヒトと言われてるのに?
秋田と法政の恥

112 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 19:33:01.35 ID:TSra2XH9.net
キングオブ 無能

>>1

113 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 19:35:25.44 ID:GELrPZTW.net
でもこいつ今日からなんだろ?今までしてなかったスダレハゲwww安倍下痢三よりも無能なスダレハゲwww

114 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 19:55:50.76 ID:ZLUkXYHX.net
>>20
ラインで

115 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 19:58:16.79 ID:aIXR7rok.net
ただのバカ

116 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 19:58:35.00 ID:Dwdznn7i.net
グランドデザインがないんだよコイツらには
大東亜戦争の時から何も変わっていない

117 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 19:59:05.99 ID:nLtOk0Hx.net
ここで自民は罵倒しても支那土人国に何も言わないのは工作員にしか見えん(笑)

118 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 20:02:54.72 ID:ZLUkXYHX.net
これでもまだ世界に比べたら感染してない方だから
まだまだ余裕だな

119 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 20:06:26.67 ID:kFJ1BJgc.net
菅義偉ぐるなび滝
菅義偉ひまわり会河井克行案里
菅義偉公有地河本
菅義偉公有地後援者逮捕
菅義偉三木谷
菅義偉ハマのドン
菅義偉菅原
菅義偉秋元
菅義偉JR
菅義偉三原じゅん子

120 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 20:06:38.71 ID:MGq2UD5m.net
ボケたの?

121 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 20:08:13.74 ID:sL+tMOjJ.net
>>1
・・・・

122 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 20:08:59.09 ID:nLtOk0Hx.net
>>119
で、隠蔽してバラマいた支那土人には何も言わないの?

123 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 20:10:01.86 ID:IGcCExQ2.net
外へ出てどんどん金を使え!
ただし感染はするな!バカ国民ども!!
ってこと

124 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 20:10:11.70 ID:fXIk2xoT.net
マスクの表面があぶねーのに食べ物の上でマスクつけたりはずしたりヒラヒラさせろってw
対策まちがってんだろgotoでコロナ拡散の次はマスクでコロナ拡散運動わらえねーよ

125 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 20:16:50.73 ID:Cndyz8lM.net
相手によって言うことをコロコロ変えるんだな。信用できない。

【コロナ感染者急増】 菅首相 「死亡率は低下している」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605762157/

126 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 20:16:57.32 ID:b4CwGRB/.net
簾型菅のマスク配布決定か

127 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 20:19:01.53 ID:Zqq/oaDd.net
安倍昭恵さんは 絶対にやらないよww

128 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 20:36:39.45 ID:rtO0cINX.net
持ち運び可能なパーティション作れば売れるな

129 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 20:37:40.54 ID:wLemt9Sy.net
後藤キャンペーンで感染者を増やし
新薬開発のモルモットとして扱う、、、

130 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 20:37:50.80 ID:Dbz14iEy.net
そういやアキエさんは最近どうされているのかな
スピリチュアルに正しいコロナ禍の乗り切り方を教えてほしいw

131 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 20:42:00.84 ID:J5QNhxfh.net
免疫力を上げるのが一番だね

132 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 20:54:55.59 ID:Zkqj0C1J.net
マスクから鼻を出している人を見ると、鼻を削いでやりたくなる。
でも、削いだら痛いだろうから、両方の鼻の穴をピッ!とつなげてあげたい。

133 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 20:57:33.32 ID:8O1jFta7.net
マスクなんて数時間おきに交換しないと雑菌だらけになる
ウイルスのついた手でマスクをウイルスのついたポケットから取り出したり
食事中にはウイルスのついたテーブルにマスクを置いたりしている

134 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 20:59:39.64 ID:TAAWnrQG.net
スガダメじゃん

135 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 21:00:02.07 ID:2bdq/rb2.net
一人飯が至高だろ
他人としゃべりながら食う飯なんかまずい

136 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 21:00:57.88 ID:2bdq/rb2.net
>>132
お前病気だぞ
一生マスクしてろ

137 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 21:03:55.30 ID:nW5QJoeQ.net
誤嚥性気をつけろよ、年寄りはマスクしててコロナよりそっちで亡くなる確率があがる

138 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 21:11:08.55 ID:UEForxwZ.net
尾身先生が皮肉混じりに言ったマスクしながら会食のことか
菅は皮肉って分かんなかったんだな

139 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 21:13:00.44 ID:wUIWnCV8.net
コロナを理由にマスクなんかしたこと無い

140 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 21:18:08.75 ID:VkXIRYxs0
マスクしてたら食べれませんよ。口に入れるたびにマスク外しながら食べろってバカだな

141 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 21:19:29.21 ID:KukGNNYM.net
つうかマスク触ったら手が汚染されるって言ってんのに食事の時ずらして戻してってやったら
かなりヤバい状況になると思うんだが

142 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 21:23:36.74 ID:bB8wTdkH.net
>>139
引き篭もり?

143 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 21:24:18.57 ID:qdGh5A2E.net
マスクしてたら食えねーよ

144 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 21:25:09.21 ID:6QdNyStf.net
食事中は扇子を広げてお上品に食べるの

145 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 21:26:10.11 ID:FNXp5BiC.net
「春節早く来ないかなー」

とか結構本気で思ってんだろ政府は
中国はほぼコロナ封殺に成功wしたらしいし
雪崩をうって来てくれりゃカネは落ちるし
正直この国スウェーデンよりバカじゃねえかって気がする

146 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 21:30:34.88 ID:sIFNOq03.net
コロナ発生以降女を抱いていない俺に謝れ

147 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 21:32:35.45 ID:Zg7BBn9R.net
>>1
要は自分の頭で考える脳味噌が足らないんだよ
何も考えず事務方のメッセージを読むだけ簾ハゲの代わりならオウムでも出来る

148 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 21:38:25.28 ID:nu5sWCGM.net
>>1
会食なんて止めてオンラインにしろよ…

149 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 21:44:22.97 ID:Ou3EvYQt.net
>>13
ただ棚ぼたでなっちゃった感ありありだよなw
総理の器なのかよと本当思うわw

150 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 21:53:32.88 ID:AIfJyTmY.net
「マスクを被って会食」 とか何が楽しいのかと w
「グループデリでオンラインディナー(ランチ)」 くらい言ってみろ、と。

151 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 21:54:05.79 ID:CyBb/PUC.net
ロックダウンして徹底的に押さえ込めばいいだけの話
短期間の補償をする力もこの国には残されてないのか?

152 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 21:54:13.83 ID:nuDSqc7U.net
会食ではここまでしないと感染するてことを
ある意味、明言したわけだ

153 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 21:58:48.81 ID:wMcjJYFf.net
え?何言ってるの?出来ると思ってるの?
出来ると思ってるのかふーん

じゃあ、守らなかった客に懲役刑、店は強制営業停止でいいよね
マスク飲みが守れると思ってるんだから何の問題もないよね

154 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 22:03:10.92 ID:kxRnnVAQ.net
gotoイートやめればこんな矛盾したこと言わなくても済むのに

155 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 22:04:30.31 ID:OAwlGXVv.net
アホですか

156 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 22:05:31.75 ID:w0vweddy.net
会食が危険って認めたんだね
マスクして食べ物食べられないから絶対外す機会はある
危険過ぎる

157 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 22:06:18.46 ID:3njKNH5S.net
あの目つきは異常性欲者
極悪犯罪人菅やろう

158 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 22:09:21.62 ID:w0vweddy.net
中国やニュージーランド台湾みたいにコロナしっかり終息させてたらこんな事言わなくてよかったのにね
GO TO で目先しか見てなかかった
コロナ終息させるのが何よりも先なんだよね

159 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 22:10:19.32 ID:bB8wTdkH.net
>>156
あなたはどんな仕事してるの?

160 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 22:15:28.03 ID:yRiXKa7i.net
そもそも今は簡単にPCR検査受けれるのだからどんだけ1日当たりの感染者数が多くても重症者数や死亡数が増えてないのだから政府も国も慌てないんだよ
殆どの感染者は無症状だから

161 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 22:16:19.57 ID:LF+z5Vr/.net
堀江
「たべるときにマスク外すのに
マスクして入らなければならない科学的根拠を…」
ガースー
「お引き取りを」
アホ信者
「うぉー堀江様のいうことに逆らうとはうぉー」

162 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 22:17:46.77 ID:5IY4NbCT.net
主にホリエモンに言った言葉だね

163 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 22:18:20.43 ID:/cgW0hAU.net
@食べ物を箸でつまむ
Aマスク下げる
B食べ物を口に入れる
Cマスク上げる
Dもぐもぐ
E会話する

食事時間が倍以上になりそう

164 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 22:24:25.88 ID:O7hOvnVq.net
>>149
政治家であり首相でもあるくせにいつもカンペ
自分の言葉で喋れないのかよって思うわ

165 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 22:26:21.06 ID:O7hOvnVq.net
>>122
安倍ちゃん「中国人ウェルカム!」

166 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 22:27:21.72 ID:Gf2c1E54.net
やった!これで感染Stopや!

167 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 22:28:17.10 ID:fXIk2xoT.net
これ実は遠回しにマスクしてもの食べれないんだから外食するなってるんじゃね?
自民なら後々そう言いかねねーよな飲食店でコロナでたら
飲食店に配慮した言い回ししたらこうなったとかさw
後付け得意だし

168 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 22:40:00.93 ID:AK0t8dS8.net
マスクをつけたり、外したり
そんな面倒くさいするぐらいなら行かないけどな

外食行かなくても、もう大丈夫な食習慣身についたから
もう外食なんてしないけどね

169 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 23:00:18.02 ID:KRM+tsO2.net
この状況で会食するなんていう人が居るから
こういうガイドラインを出さざるを得ない

GoToは個食で

170 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 23:03:59.73 ID:KRM+tsO2.net
会食が高リスクと言うのは以前からずっと言われている
その中でGoToとかやってるんだから会食がだめなのは分かる筈なんだけど
分からない人も多いんだよね

171 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 23:05:52.00 ID:3zY746iW.net
そもそも行かないという選択肢はないのかね?

172 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 23:06:39.66 ID:Pidj6yFW.net
マスクしないで会話したら罰金とかにすりゃいいのに

173 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 23:21:18.48 ID:2bdq/rb2.net
一人飯、一人旅のみポイント還元のシングルGo toはよ

174 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 23:27:37.20 ID:aM5dg/7v.net
サイゼリヤ「もうやってるけど?」

175 :名刺は切らしておりまして:2020/11/19(木) 23:43:01.21 ID:4ZpGQiQ1.net
うちら家族はこれからますます引き篭もりに入るね。忘年会とかは不参加で外食も無し。
経済はみんなに任せるからさ、うちらの分までよろしくお願いするね。

176 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 00:12:19.07 ID:5FsIOQym.net
今なら、口に切れ込み入ったマスクでも売れてしまいそうな気がする。

177 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 00:21:20.83 ID:PY5M7VEV.net
>>174
これ汚いんだよな
隙間だらけだし
馬鹿が考えたコロナ対策筆頭

178 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 01:15:45.64 ID:jRiDaz8y.net
すまん馬鹿なのかこいつ?

179 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 01:23:31.80 ID:pUgweSDE.net
もうさ、透明のバケツかぶって食えばいいんじゃないか?

180 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 01:24:23.63 ID:jRiDaz8y.net
アマゾンの倉庫の食堂みたいにしろ

181 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 01:50:11.64 ID:GnpmPtAh.net
外食もう行かないよ、トラブルの元だし嫌なこったw

182 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 02:44:05.40 ID:bIxWpr1a.net
>>149
話してた経歴から苦労人っていうよりどうやって抜け駆けするかってコウモリにしか見えんよね
行動力自体は認めるけども

183 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 03:29:49.73 ID:6gho5BKm.net
うんこする時もパンツおろさないでしろよ安倍www

184 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 04:39:51.21 ID:vO/BY4an.net
時代は孤独のグルメか

185 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 04:55:10.33 ID:lzfTgv21.net
>>175
文面から容易にDQN家族が想像できるw

186 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 05:21:54.74 ID:C9yIo8ZH.net
わかっていたことだが
改めて無能すぎる
あの安倍がマシに見えるレベルで

187 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 05:25:09.66 ID:3QXQt6ES.net
マスクを一口食べるごとに、いちいちずらすの?
そうまでして会食か…

その内マスクの口の位置に切れ込みの入ったやつが出そう

188 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 05:55:44.69 ID:Vq0j0une.net
これからの人類は点滴で生きていくってことをウポポイ首相はいってんだよ
お前らも応援団なら従えよw

189 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 05:57:07.81 ID:fkaM9nMc.net
京都大学の宮沢孝幸准教授がかなーり前から
黙って食え!食い終わったらマスクして喋れ


って言ってたけど?

190 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 06:01:02.75 ID:sF/djypn.net
アベのマスクと同じレベルだなこりゃ
これは失言‥

191 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 06:05:43.01 ID:ObgdOLfY.net
なにいってんだこいつ

192 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/11/20(金) 08:03:57.12 ID:M9O/KTMGk
おっぱい豚🐷お婆さんの森友一味にはいちいち突っ込みたくないね。
それよりこれのが良いだろ。
(2019/07/26)
日経
【ソフトバンクG、AI投資に12兆円、2号ファンド】

※確か、HIVコロナ安倍晋三詐欺師の妻・森友学園校長の居酒屋も2号店ぽ
だか、改修だかに
クラウドファンドを利用してたよな。

ソフトバンクGの2号ファンドもクラウドが殆んどだとしてら
ギリシャ🇬🇷の二の舞じゃないか?

ただし、ソフトバンクGはETFに上場してるから
暴落上等って立場だろうがね🐭。

193 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/11/20(金) 08:08:44.62 ID:M9O/KTMGk
お相撲の力士も、力水を含まないとか、儀式だけを慣行してるみたいだが
何の為に力水があるのか理解出来てないだろ?

そもそも、宗教的儀式を引き継いでいるならば
税金補助金が入るNHK公共団体が扱うのは甚だおかしいだろ?
総理大臣賞
とかも政教分離違反だよな?

194 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 06:21:38.23 ID:+Fg1ldwS.net
時間を止めてからマスクを外せば大丈夫

195 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 06:24:04.85 ID:vcnQhv9W.net
ひとりで食って
食った後にマスクつけて集合しろよ

196 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 06:26:28.55 ID:qQmprIDc.net
マスク会食って突っ込みどころなんだけど日本国民は優しいから笑って見ぬふりwww

197 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 06:30:11.18 ID:NSpJghH4.net
食事が感染を広めている認識はあるが、GO toキャンペーンはやめられませんってか

198 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 06:33:21.26 ID:tFo38MKb.net
そこまでして Goto 利用する奴おるか?

199 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 06:38:13.66 ID:0CnI1irn.net
5つの小だマスク会食だ真顔で真剣に聞いてるキチガイいるの?

200 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 06:39:30.18 ID:PYPn1mS/.net
マスクをつけたまま飲食 = 一週間に十日来い

201 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 06:51:56.94 ID:IB4jzakl.net
>>47
住民だろうと旅行者だろうと食事は必要
毎回外食で生きている人達に、辞めろとは言えないだろ
食べている時だけマスクを外し、待っている間や食後にマスクすることが、
大変だとか不可能だとか全く思えないんだけど

202 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 06:52:28.25 ID:V8CVArU5.net
>>199
今ここにいるよ

203 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 06:56:48.61 ID:IB4jzakl.net
>>165
いまだに去年のメッセージで騒ぐアホが生きてたんだ
時系列を解さない池沼種だな

204 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 07:09:23.06 ID:0CnI1irn.net
各地の紅葉の時期に平日も休日も観光地を激密にしたのは高齢者
都市部でも平日見かけるのはワサワサで歩く高齢者ばかり

205 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 07:35:18.02 ID:kniv8l53.net
まずは堀江に言ってくれ。

206 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 07:39:05.00 ID:VJ9GT1k6.net
 





所得税の累進税率を戦後昭和の高度経済成長時代に戻せ!!!!

所得のうち消費に行く割合(消費性向)の少ない人から
多く税を徴収してないので、日本はお金を貯め込むだけの
結果になり、世の中にお金が回らなくなり、景気が悪く
なる原因になっている!  だから、日本は経済成長しない!

【平均消費性向】=【乗数効果】
平均消費性向が低いから、乗数効果が無い!
だから、景気が良くならない!

"It’s the economy, stupid."
"Why We Need Smart Government for a Strong Economy."
- Bill Clinton, 42nd president of the United States
米国ではビル・クリントン大統領が、米国の累進税率を上げ、
その後の米国経済繁栄に貢献した!

日本では逆に小泉・竹中が累進税率を下げ、以後の日本は
経済成長が完全ストップした!





 

207 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 07:47:25.06 ID:4tNo9QY9.net
マスクとフンドシの着用を義務付けよう

208 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 07:51:46.91 ID:4tNo9QY9.net
イソジン飲みながら飲食はどうかな?
画期的だろう

209 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 08:02:05.48 ID:qonMz145.net
実質 外食禁止令

210 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 08:06:52.42 ID:UeOdV+/y.net
日本人なんだからフェイスシールドじゃなくて
扇子か団扇で口元隠してしゃべればいいじゃん

211 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 08:21:29.72 ID:Cq4YhZR8.net
キャバクラ ホストクラブ 風俗 の三悪が原因だろ

気が緩んでろくにマスクをしないこの三悪で
中高年の男女客が遊んで、そこから家庭などにウイルスを広めた

第一波・第二波のときは志村けんの死亡の衝撃があって
キャバクラなどら客がいかなかったが
夏過ぎて感染者数が減ったらクズの集まる三悪密接商売はマスクも着けなくなって
クズどもはもう志村けんのことを忘れている

すすきのも、歌舞伎町の系列店にキャバ嬢・ホストが行ったからだろ

212 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 08:43:47.23 ID:GhZ8Jp8q.net
そんな事やる奴いねーよ
実現不可能な要求をして責任逃れしてんじゃねーよ。

213 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 09:01:38.72 ID:OxzbWmzK.net
マスクもぐもぐ

214 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 09:23:38.15 ID:7edfZ+rE.net
>>17
胃瘻にすればマスクしたまま食べられるよ

215 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 09:30:58.62 ID:ZltgMsBs.net
スダレハゲの能力じゃ対応出来なくなっているのがわかる。
経済との兼ね合いで腹をくくって開き直ることができないとダメだろう。

216 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 10:23:59.39 ID:bWMCS2yVP
対面のアクリル板をGOTOイート参加の条件にしろ

217 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/11/20(金) 10:29:05.34 ID:M9O/KTMGk
211番←居酒屋が抜けている。HIVコロナ安倍晋三の豚🐷妻だな?🐭

218 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/11/20(金) 10:31:33.39 ID:M9O/KTMGk
安倍晋三はHIVコロナ安倍晋三の豚🐷妻居酒屋へ通い飲み食いしたらしい。
日経新聞にある。
利益相反じゃないのかね?
更に
安倍晋三が政治資金により酒代を支払いしたのなら
公金横領夫婦と決定付けられる👾。

219 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/11/20(金) 10:32:58.11 ID:M9O/KTMGk
更に、菅総理大臣は、官房長官時代に、プーチン閣下へ夢ちゃん犬🐶を
送りつけているが
賄賂に中るのでは無いのかね🐭?

220 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/11/20(金) 10:38:39.83 ID:M9O/KTMGk
更に更に、名古屋市長・河村たかし女児愛好家は、中国🇨🇳へ日本のマスクを
贈り
お返しに中国🇨🇳から中国マスクをもらっているから贈収賄罪確定である。
贈り返された先は別の場所だったと記憶するが
それでも贈収賄罪は免れない。
日本と中国🇨🇳の上海だかどこかの市は姉妹提携している。

TPP11 により移民労働者を輸入し代わりに何らかの返礼をしたならば
更なる贈収賄に中る。

ベトナム🇻🇳人バイヤーが労働者を日本へ贈る仕事を請け負いしている
との記事が日経新聞にある。
手数料を上乗せして。
迂回貿易では無いのかね🦇?

221 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/11/20(金) 10:43:58.52 ID:M9O/KTMGk
ロシア産の鱈の卵を、ベトナム🇻🇳で加工し、三重の扶桑市で荷揚げした
迂回福岡博多明太子は北朝鮮人による瀬取り輸送では無いのかね?
三菱商事が関与した?
三菱UFJの?
石炭迂回輸送の様に?🐽

222 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/11/20(金) 10:47:23.89 ID:M9O/KTMGk
仲介しているのが三菱重工の技術を利用した韓国タンカーでは無いのかね?🦑

223 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/11/20(金) 10:49:16.97 ID:M9O/KTMGk
昔のラーメン屋みたいな仕切り板をテーブルに挟めばラーメン汁が飛び散らないだろ🍜🍥

224 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/11/20(金) 10:52:20.79 ID:M9O/KTMGk
220番←日本と上海ではなく、名古屋市と上海だったかな?
記憶違いでなければ。
上海と協調融資し会う関係は日本の中央銀行。🐭

225 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/11/20(金) 10:54:48.47 ID:M9O/KTMGk
216番←差し挟んだな?操作か?汚いなあ〜

226 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 09:51:25.90 ID:qU7M65bw.net
無理だね。中世ヨーロッパのペストも、汚い都市からきれいな田舎に行けばストレスがないって旅行が流行って、そのため拡大した。
為政者はなぜ歴史に学ばないのか。感染症の文化史、社会史に。
政治献金でトンテモ政策やるなんて。

227 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 09:52:29.94 ID:qU7M65bw.net
>>211
ウイルスは職業を選ばないよ

228 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 10:05:47.44 ID:XyyJOYeV.net
俺はうどんなら鼻から食える
この連休は香川うどんツアーに決定

229 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 10:32:34.93 ID:jRrl4Yi3.net
テーブルにアクリル板を立てるの必須とかじゃないの?(白目

230 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 10:36:02.45 ID:/oHD4xUN.net
>>187
言われる前でも外食の注文前後はマスク着用、黙々と食べて食後話すときはマスク装着してたよ

231 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 11:05:02.07 ID:eKZ1GHnO.net
だってよホリエモンw

232 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/11/20(金) 11:51:18.01 ID:M9O/KTMGk
まあ、サウナパーチーが一番やな。

って、サウナ着き物件あったのも電気通信大学の仕業か。

恐るべき個人情報の収集力とストーカーぷりだな。
着いたら離れない式に。引っ付き虫か。
つまり
隣の藤田は電気通信大学関係じゃないな?
虫コナーズを吊るさげていた。冬にも寝🐭。

233 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 11:41:17.78 ID:meIyuIVh.net
飲食店が悲鳴

菅 マスクして飲食しろ
国民 じゃもう行かない

菅のせいで飲食店は壊滅的に 時短より最悪

234 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 12:30:09.19 ID:AKptLI6M.net
マスクしてまで外食したくない。テイクアウトだ

235 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 13:50:58.08 ID:jswVN9vJ.net
菅ももろに悪人顔になってきたな

236 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 14:09:35.47 ID:/5fdUSoW.net
食ってしゃべるから飛沫が飛ぶ
忘年会新年会のリモート飲み会推奨しておけばいいだろ

237 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 14:12:27.92 ID:ZltgMsBs.net
暗黒日記bot
Nov 9
直言を当局者が好まない例は余りに多い。ある代議士が東条首相に忠告した。会合は二
人だけであったが、帰りに憲兵隊に呼ばれて、ひどく虐められたという話しがある。現
に新聞、雑誌に現れ、また政府要路に立つものに一人でも「争臣」があるだろうか。 昭和19年3月14日

238 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 22:32:38.72 ID:IUO8gNYo.net
>>235
まともな人間は国会議事堂に入れないからな

239 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 22:34:23.68 ID:V8CVArU5.net
>>238
わりと誰でも国会議事堂の見学できるぞ

240 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 22:39:56.42 ID:G7yeWbSe.net
意地になってるな

241 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 22:45:15.19 ID:IUO8gNYo.net
>>239
一応説明しておくと、良心と愛国心のある人間は国会議員に当選できない、って意味だからな?

242 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 22:47:46.99 ID:IUO8gNYo.net
>>240
操り人形に意思はない

このボケ老人は後ろにいる安倍や麻生や2Fなどの自民党幹部と、経団連・奴隷商竹中の総意を喋るだけの木偶人形

ま、注意はしましたから!w これでコロナかかっても国民の自己責任ってことで!w

243 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 22:52:28.28 ID:IUO8gNYo.net
>>149
アフターアベの日本の総理大臣は、滅亡までの半世紀を惰性でだらだら衰退するだけの敗戦処理投手なんで
だれがなっても同じだよ
誰がなってもシナチョンロスケに全力土下座、移民推進、国外金ばら撒き、増税と特権層保護、コロナは放置

誰を首相にしたいとか相応しいとか語りたいなら、ちゃんとした愛国者を選挙で選出して育てて国会に送り込んで、武闘派愛国政党を作ってからだな
まあ30年かかるんでもう物理的に間に合わないんで、それさえももう手の届かない夢と消えたが・・・・

244 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 23:07:34.68 ID:HsNXIrAH.net
こんな事を本気で発言するなんて、バカとしか言いようがない。
「食事中は話をするな」っていう方が、まだましだ。
こんなのが首相じゃ、コロナの感染なんて止まるはずが無い。
「苦労」と「頭脳」は一致しないようだ。

245 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 23:14:15.33 ID:J6eTmKqV.net
マスクつけて食事ってなぁ

246 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 23:55:07.83 ID:MP6tzfOS.net
飯は独りで黙って食え
それくらいできるだろ
無意味に群がりたがるな

247 :名刺は切らしておりまして:2020/11/21(土) 00:08:23.31 ID:utfUa+TO.net
学歴あっても総理が務まるとは限らないが
学歴がないと総理は務まらない

248 :名刺は切らしておりまして:2020/11/21(土) 00:11:22.76 ID:984/pAmO.net
そんなことより居酒屋を潰せよ。
あいつらのせいでクラスター発生、感染者数が増えてる。
店側、客側ともに民度が低いから予防とか不可能だからな。
潰せ、居酒屋を潰せ。

そんなことより居酒屋を潰せよ。
あいつらのせいでクラスター発生、感染者数が増えてる。
店側、客側ともに民度が低いから予防とか不可能だからな。
潰せ、居酒屋を潰せ。

そんなことより居酒屋を潰せよ。
あいつらのせいでクラスター発生、感染者数が増えてる。
店側、客側ともに民度が低いから予防とか不可能だからな。
潰せ、居酒屋を潰せ。

249 :名刺は切らしておりまして:2020/11/21(土) 00:16:34.96 ID:UVaPU+ts.net
昔の漫画にいたな
マスクしたまま、スパゲッティ1本ずつしか食べない奴

250 :名刺は切らしておりまして:2020/11/21(土) 02:33:36.29 ID:fkKUfaq2.net
>>249
いなかったよ

251 :名刺は切らしておりまして:2020/11/21(土) 08:18:13.08 ID:JWu0W36P.net
GoToキャンペーン中止にしたら?

252 :名刺は切らしておりまして:2020/11/21(土) 10:07:57.98 ID:sCH7wVIV.net
要するにクラシックのコンサートを聴くように飲食しましょう
なおマスク出来ない方と未就学児童のご来店はお断りさせて頂きます

253 :名刺は切らしておりまして:2020/11/21(土) 11:12:52.02 ID:JeH+heFF.net
食事中に喋るのは行儀悪いって昔の日本じゃ教えたんだろ
会話して楽しく食事しましょうってのは欧米から入って来た、割と新しい習慣

254 :名刺は切らしておりまして:2020/11/21(土) 12:41:05.48 ID:7ltyVikX.net
そんなことまでして外食したくねーわ 禿げ

255 :名刺は切らしておりまして:2020/11/21(土) 13:04:29.97 ID:yikgLS6r.net
>>12
ないんだろうね(´・ω・`)

256 :名刺は切らしておりまして:2020/11/21(土) 13:56:42.75 ID:5bvNyplgk
日朝会談を呼び掛けている菅総理。
菅の政治レベルは中学生かな。
一、北は、我々はしてもいない嘘拉致を認め被害者たちと顔が似ている朝鮮人5名を探し出し日本語を
  勉強させ日本人拉致被害者として帰国させ小泉内閣を選挙で圧勝させた。しかし日本人勢力は我々
  に感謝する処か、さらに多くの朝鮮人詐欺師犯罪者たちを送れと命令をしてくる。王様の末裔であ
  る(王朝=王様は朝鮮人、廟=高貴な墓の中に埋葬される権力者たちは朝鮮人。)世界一誇り高い
  朝鮮民族を侮辱するのも いいかげんにせい!と北は考えている。
二、アメリカ大統領に嘘拉致解決を要求する政策は我慢できん。
  世界中に嘘拉致を広げている日本を許せない。
三、胸に青バッチを付けているのを見ただけで怒りが出てくる。バッチを付けている屑たちと
  会談なんか出来る気持にもなれん。
★田中角栄、金丸信の政治とは比べる事が出来ん。今の自民政治は本当に中学生レベル。

257 :名刺は切らしておりまして:2020/11/21(土) 14:13:18.17 ID:CjR39bZh.net
そもそも会食がだめだと理解しない人が居るのが問題なのよ

そういう人が会食で拡散するからこういうガイドラインを出すしかない
そうでなければこんなこと言うわけないでしょ

258 :名刺は切らしておりまして:2020/11/21(土) 16:04:51.20 ID:Kw3c3h8G.net
飲み会命のおっさんはなかなかいなくならないが
ランチで必ず人と一緒に食いたがる奴って
まだ結構いるもんなの?
うちは接客の都合でずらして休憩を取るから
元々一人飯ばかりであまり実感が無い

259 :名刺は切らしておりまして:2020/11/21(土) 18:54:53.46 ID:B4FVubXT.net
>>257
察してもらう文章はダメだよ。
1つの意味にしか受け取ることができない 簡単で簡潔な文章じゃないとダメだよ?

勉強できてよかったね!

260 :名刺は切らしておりまして:2020/11/21(土) 19:19:47.17 ID:pIvMUw+z.net
アベノマスク以上の愚策

261 :名刺は切らしておりまして:2020/11/21(土) 21:42:29.69 ID:rWDvkhmg.net
うちの会社は同僚とのランチは禁止
正しいと思う

262 :名刺は切らしておりまして:2020/11/21(土) 21:43:54.85 ID:rWDvkhmg.net
マスク無しで話すのはアカンと言って分からない人はどうすればいいのかね

263 :名刺は切らしておりまして:2020/11/21(土) 22:08:43.13 ID:IrQJCdZj.net
マスク脳

264 :名刺は切らしておりまして:2020/11/22(日) 02:41:08.01 ID:ZfYaW8wJz
ジャップが日本の内需を拡大できないのなら、
日本でのみジャップに対してのみ安楽死法案を通し、ジャップを安楽死させ、
日本にもっと東南アジアおよびアフリカから移民を入れろ。

GDPにしろ株価にしろ、日本人、という要素・パラメータは存在しない。

株価や景気やGDPに、
ジャップという遺伝子だかDNAは、必要ない条件だ。

ジャップが死滅し全員移民にとって代わっても、GDP・株価・景気は拡大できる。

あらゆる経済指標、あらゆる経済モデルに、
民族とか、国籍とか、単一民族かどうかとか、多国籍かどうかとか、多民族かどうか、
なんていうパラメータは、一つもない。

経済学的にはそれらは全く無意味なデータなんだ。

265 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/11/22(日) 10:09:35.04 ID:YziNTUI3I
(2018/07/07)
日経
【サムスン業績、減速懸念】
●半導体市況や、米中貿易摩擦などが不透明要因で🐭

「…サムスン製有機ELパネル(8K、4K)を使った、米国Appleが今春発売する
新型iPhoneの売れ行きが期待外れに終われば業績に影響する…」

※有機ELパネルデスプレイの8K、4Kは、NHKの技術だろ?

税金補助金が入るNHK技術を使った8Kを韓国に安く販売した
NHK関連会社はWTO違反だろ?

日本政府は嘗て韓国🇰🇷の造船会社に韓国政府からの補助金が入るとして
WTO提訴しているのは日経記事に出ている。🐭

日本政府は更に中国🇨🇳企業に対しても、ダンピング提訴している。
中国🇨🇳政府からも日本企業はダンピング提訴されている。

日本は嘗て韓国🇰🇷半導体攻勢に推されて、半導体事業は悉く世界市場から
撤退せざるを得なかったが
なぜ
その時代に日本政府は、所謂国営企業とされている、韓国🇰🇷サムスンに対して
ダンピング提訴をしなかったのか?

そのほか、農産品のイチゴや、他の農産品などの韓国輸入について
ダンピング提訴しないのは何故か?
鉄鋼加工や京都アニメーションに韓国🇰🇷を使っているのは何故なのか?

266 :名刺は切らしておりまして:2020/11/22(日) 12:55:34.92 ID:oFzA9qnr.net
>>189
基本的には、京大宮沢氏の言ってる内容はまともだわ

公衆衛生学を教え、京大の医学部でも授業してるが
受け狙いで余計な話にするクセがあり、マスコミに一部切り取って煽られ、医療現場から怒られる

> 【コロナ】
> 神戸大大学院・岩田健太郎教授 「間隔2mが基本。できない際はマスクでリスク低減を」

≫ 【コロナ】 京大・宮沢准教授 “感染機会を100分の1に”と呼びかけ

> 「大声で騒がない」
> 「唾・唾液が飛散しないようにマスク着用」
> 「消毒していない手や指で目・鼻・口を触らない」といった基本動作を徹底することで、

(皆が基本動作を徹底する前提なら)「〜を楽しんでいい」 ※そのくらい基本動作が大切だ
⇒マスコミが「〜を楽しんでいい」を強調して報道⇒それに現場が怒る

本人もマスコミに切り取り報道されると言うが
「皆が基本動作を徹底している前提」自体が非現実的で不適切な面はあるが、主張全体はまとも

267 :名刺は切らしておりまして:2020/11/22(日) 13:07:06.33 ID:pqQWZEgk.net
ここまで徹底してやると、ほぼ会食する楽しさも意味もない
このルールでも会食したいと思う奴は、会食中に徹底してやらなくても大丈夫そうとか思ってる奴だろう

268 :名刺は切らしておりまして:2020/11/22(日) 16:05:49.14 ID:w6AnvQDG.net
>1
ウジャウジャ航空機飛ばしまくってウイルス拡散させてるJALだのANAだのテロリストを根絶やしにすらしないで寝言ほざくなや

JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こそう!!!

・コロナに感染したのですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を飛ばしまくって全国にウイルスを拡散させているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・飲食店やってて売上激減したんですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を国際線国内線と数珠つなぎでウジャウジャ飛ばしまくって
 日本じゅうにウイルスを拡散させているために感染が拡大し続けているのです
 ちなみに早期に空港国境閉鎖した中米ニカラグアは一切自粛していないのに感染拡大していません
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・地方の露天風呂に入っていると航空機が轟音まき散らしていて苦痛で仕方がないんですが?
 周囲が静かな地方ほど航空機の騒音は響き渡り、例えばB747が上空3万フィートを通過すると
 半径10Kmに爆音をまき散らし、住民の神経を根底から破壊して治安まで悪化させます
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・豪雨で水没、土砂崩れ、暴風で屋根まで吹き飛んだのですが?
 JALだのANAだのテロリストが鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているせいです
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数はピッタリ比例しています
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・CPUからソフトウェア、最終製品に至るまで日本の技術力全敗状態なんですが?
 JALだのANAだのテロリストが海に囲まれた日本で上空から地上を眺めるためにわざわざ
 私有地を侵犯して騒音をまき散らして威力業務妨害して知的産業を根絶やしにしているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが解体されないのはどうしてですか?
 創価学会公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALだのANAだのテロリストに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業を通して献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 創価学会としても祈れば幸せになる、お布施が足りないだのと信者を増やして儲けるネタにできるわけです
 創価学会公明党赤羽一嘉およびJALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・創価学会公明党の利益になってると聞きましたが?
 これら様々な不幸をまき散らし、さらにコロナは後遺症も酷く、人々を作為的に苦しませることで、
 不幸に付け込んで拝めば幸福になれるなどとそそのかし信者にしてお布施させて儲けているわけです
 創価学会公明党赤羽一嘉およびJALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記の問題が解消し、日本は豊かで美しい国になります
 海外物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって恥をさらす必要もなく殿様商売までできます
 大気汚染物質まで激減した静かで情緒豊かな日本から出て薄汚い海外に行きたい人は船でどうぞ
 JALだのANAだのテロリストをこの世から消滅させることは全ての側面からいいことずくめです

・提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個人が個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に問題に向き合うようです
 数百兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募りましょう
 弁護士は儲かるだけでなく確実に名声を得ることができるのでチャンスを掴みましょう

269 :名刺は切らしておりまして:2020/11/22(日) 22:13:50.23 ID:ElnEQS0V.net
コロナ脳テレビ脳はコピペ大好きLTA:ISECHIKA

270 :名刺は切らしておりまして:2020/11/23(月) 13:12:16.06 ID:hoQTL9N9.net
飲食関係はもう別の職を探したがいいだろう

271 :名刺は切らしておりまして:2020/11/24(火) 05:01:59.44 ID:lSO9kZKc.net
口から食べるの辞めりゃいいんだよ

272 :名刺は切らしておりまして:2020/11/24(火) 15:51:13.98 ID:BuFRdf40.net
>>63
重症化しないだけで20代でも感染すると大変だよ
軽症と言っても高熱が続くし、仕事も行けなくなる

273 :名刺は切らしておりまして:2020/11/24(火) 19:02:47.55 ID:qNctXZtf.net
『飲食の際もマスク着用するよう呼びかけ』   

こういう事をするからGoTo修正でもギクシャクするんだよ

274 :名刺は切らしておりまして:2020/11/24(火) 20:51:52.07 ID:LXFWmjb3.net
菅首相が内閣広報室にこういうことをやらせるのも、自分が総理大臣の器でないことを自覚する菅氏の自信の無さのあらわれだろう。

自分がテレビ番組でどう論評されているのか、実は気にしてビクビクしている。

官邸、TVコメントを詳細記録 コロナ・桜を見る会など(朝日)asahi.com/articles/ASNCR…

275 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 13:03:31.18 ID:sT5KezB+.net
そら「金は命より重い!(byカイジ)」だからな

違うと言う人だって、コロナ等で困っている人達の為に、自分の財産擲って助けたりしないでしょ?

276 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 23:58:32.76 ID:+7WsnVBs.net
菅は馬鹿丸出しだな。次の選挙では負けるぜ。オレは自民には入れない。

277 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 01:43:38.81 ID:3E2boT0A.net
夜勤明け朝飯食いながらテレビつけたら国会中継。
菅以下しどろもどろで爆笑。
アサナマタローは出番無いからと爆睡してるしw

278 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 19:17:14.03 ID:97paxRP9.net
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[9/29-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1601355617/

279 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 19:26:51.33 ID:d9F16G+V.net
>>1
少しは街を歩いたほうがいいぞ
飲食店は席を離せ
客は2m離れろ

280 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 19:45:59.62 ID:VeG+Nmhp.net
葬式に行って来て、大勢で弁当を食う席があったが全く出来てなかった
飯を食わない場所でのマスクは守られてるが、会食の環境では難しいと思った

281 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 19:54:54.22 ID:BAeSgo3p.net
>>1
日本人には自粛要請
外国人はどんどん入国 クズかよ

282 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 20:30:28.50 ID:JCY5m3o/.net
今回のは、何回目の正念場なんだ?

283 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 22:37:16.20 ID:jeK4f6CA.net
飲み食いしながら話すことってたいがいどうでもいいことだと思うんだけど
まじめな話してるときに何か食べてたら
ちゃんと話聞けってなるでしょ
話すときは話す
めし食う時はめしを食う
メリハリつけた生活しましょってことでいいんでないの

284 :名刺は切らしておりまして:2020/11/26(木) 23:32:50.27 ID:mdBTXW9r.net
先月父親の葬儀、通夜振る舞い
アクリル板で仕切って大皿の替わりの幕の内弁当10人で食べた。
普通にビール呑んで話盛り上がってたよ。
お斎はアクリル板で仕切ってまでやる事ないだろと無しにした。
結局火葬待つ間、ほか弁買ってきて皆で食べたんだけどねw

285 :名刺は切らしておりまして:2020/11/27(金) 05:04:12.16 ID:Ks5sDfyz.net
食べるときはしゃべらないで
食事が済んでからマスクしてしゃべれ

286 :名刺は切らしておりまして:2020/11/27(金) 21:43:36.60 ID:gcoBvRb7.net
会食のときマスクしないだけでダメなのに
GoToは構わない、どんどんやっていいって



どこから出て来る言い分なわけ?




これがキチガイマスク猿な






 

287 :名刺は切らしておりまして:2020/11/27(金) 21:44:22.12 ID:gcoBvRb7.net
キチガイマスク猿はいい加減成敗しないと

日本を全部滅ぼすぞ






 

288 :名刺は切らしておりまして:2020/11/27(金) 21:45:07.69 ID:gcoBvRb7.net
春節ウェルカムやった連中も

結局キチガイマスク猿系統の連中なんだからな








 

289 :名刺は切らしておりまして:2020/11/28(土) 04:07:08.78 ID:3UfLH86O.net
>>1
結局は餃子屋が正しかった

290 :名刺は切らしておりまして:2020/11/28(土) 19:58:50.94 ID:6xpeONEY.net
こち亀でやっていたバイクのフルフェイスヘルメットの隙間少しだけ開けてパスタ食べる技術が要求される時代になったな

291 :名刺は切らしておりまして:2020/11/28(土) 20:04:30.69 ID:eqC78QHN.net
メガネとマスクを付けながら、鼻から流動食をチューブで流し込む外食システムを確立すれば良いじゃん
これなら会話も楽しめるじゃん

292 :名刺は切らしておりまして:2020/11/28(土) 23:15:40.84 ID:LnU8aLml.net
そこまでして人と飲食しなくてもw
気にする人は自宅でも家族がいるなら常にマスクするしかない。
家族内感染多いんだし、家族こそ油断してはいけない。
自分自身は面倒なので何も気にしてませんw
手洗いうがい消毒もしてませんw 

293 :名刺は切らしておりまして:2020/11/29(日) 15:30:59.40 ID:+Hfk0YXD.net
>>275
専門家集団は、経済系・医療系ともに「まず感染者の急増を止めるべき」の意見で一致
>>226
(医療系)尾身氏…感染対策の常識で、ホットスポットから出ないことが非常に重要…

●≫ WHOアジア地域における小児麻痺(ポリオ)の根絶を達成し,
●≫ 2003年のSARS対策では陣頭指揮をとるなど,

●≫ 世界の保健医療の発展に貢献してきた尾身茂氏
(経済系)
  コロナ分科会経済専門家・小林慶一郎氏「感染者が増えれば経済も止まってしまう」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac6626567d3b15b84d83e1bbc2eb3a3e0284b814
> 小林氏は
> 「このまま何もしないで、あるいは不十分な対策なままで感染者が増え続ければ
> 結局、消費者は怖がって旅行に行かない、消費をしないってことになります」と説明し、

◆> 「感染者が増えれば経済も止まってしまう。ですからそうならないうちに、
◆> 今痛みが大きくてもステージ3(感染急増)の段階で感染者を止めようというのが我々、
◆> 経済系の分科会メンバーの考え方」と話した。

294 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 10:54:24.20 ID:1KMZQ/sdU
飲食店に対面アクリル板設置義務化のほうが現実的

295 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 22:56:48.05 ID:HWTXP97w.net
喘息対策にもなってるし、他の感染症も減ってるし
マスクの重要性が明らかになってきたな

296 :名刺は切らしておりまして:2020/12/07(月) 19:44:26.89 ID:bPB9i8RE.net
GoToよりも、14日の待機無しで入れるのをやめろよ

297 :名刺は切らしておりまして:2020/12/20(日) 20:05:15.53 ID:cjs6atCmt
マスクとメガネかけて手袋してGotoしろ。

298 :名刺は切らしておりまして:2020/12/21(月) 07:12:09.33 ID:tMjtL77I.net
これだけマスク強要しても感染止まらんのだからマスクなんて意味ないんじゃないの?

299 :名刺は切らしておりまして:2020/12/21(月) 09:02:35.67 ID:6tP6Z8tb.net
マスクなかったら終わってる

300 :名刺は切らしておりまして:2020/12/21(月) 11:18:46.57 ID:WK+FefClx
綿矢りさを愛してる。

301 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/12/21(月) 14:55:36.85 ID:4HLNK0/VU
俺も愛してる💓♥️❤️

302 :名刺は切らしておりまして:2020/12/29(火) 04:48:24.27 ID:4X/+jGtr.net
国民が自粛した分、政治家がハメを外す
コレで効果はチャラでしょw

総レス数 302
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★