2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】ANA、トヨタに社員出向受け入れ要請へ…22年度までに3500人削減 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2020/10/25(日) 07:05:04.53 ID:CAP_USER.net
全日本空輸(ANA)を傘下に持つANAホールディングス(HD)が27日に発表する事業構造改革案の全容が判明した。トヨタ自動車を含む数社に社員出向の受け入れを要請し、一時的な人員圧縮を図るほか、採用凍結などで2022年度までにグループ全体の社員を3500人程度減らす方針だ。

 ANAHDは固定費の3割を占める人件費の削減が急務となる一方、新型コロナウイルスの感染収束後を見据えた社員のつなぎとめも重要な課題となっている。出向受け入れの要請を受けたトヨタなども、検討を始めた。
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20201024-OYT1T50284/

2 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 07:06:08.16 ID:OSRsRkKt.net
トヨタは何させるんだろう
板金?

3 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 07:08:00.26 ID:+83E8n0P.net
上級国民はよろしおすなあ。
下級の男はある日突然放り出されて、なんの社会保障も
受けられずにホームレスになっても「男だから自己責任」
で放置されて当然なのに羨ましおすなあ。
今や大企業サラリーマンは上級国民っていうのは、
本当どすなあ。

4 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 07:08:16.61 ID:Jo4GdPMU.net
ANAの社員がトヨタへ行けば
三日で過労死

5 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 07:10:18.17 ID:HmIkRv/b.net
工場だろうね
結構女性も多いし

6 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 07:13:52.42 ID:Jo4GdPMU.net
今じゃな
昔から財閥の社員は超上級国民
インドのカースト制度じゃなく
個々の資質を企業が選別していた
農民の子だって総理大臣になれる
は初代伊藤博文から同じ

7 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 07:16:13.00 ID:8LEukW1s.net
>>3
その辺はこれまでの努力でどうにでもなるだろ

8 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 07:19:21.01 ID:6juyHKuI.net
使えないゴミ社員など要らんだろう

9 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 07:20:21.35 ID:z6bLGQ/0.net
トヨタ期間工大量リストラの悪寒

10 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 07:20:54.21 ID:TE0UrJ6T.net
仕事に関して頑固なのはこういう場合は仇となるね

11 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 07:21:34.07 ID:UaZgjsp+.net
CAがライン工になるのか?
女学生に砲弾作らせた戦中の再現だな

12 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 07:22:27.28 ID:pmFHE5Gn.net
トヨタ車嫌い

13 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 07:24:04.02 ID:DvqE1Fe6.net
スキルのない奴が社名でキャリア決めてんだから、
転職したらどうなるか明白。トヨタでも全く使えないし、
現場から、総スカンだろうね。

14 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 07:24:24.83 ID:5vZo6b9f.net
美人が男ばっかりの設計の部署とかに来たら面白い

15 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 07:26:52.13 ID:uenp2tEO.net
ていのいいデリヘルやな

16 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 07:27:02.97 ID:ZkYBmxmi.net
さすがに業種違いすぎて使えんだろ
ライン工もana社員だとキツそうだな

17 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 07:27:47.63 ID:YkKDah9n.net
整備士だろ。 飛行機の作業場はガランドウで暖房も効いてないからトヨタの
空調完備の工場は天国なんじゃね?

18 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 07:29:10.99 ID:Q8rLdorK.net
【航空】日本航空傘下LCCジップエア 客室乗務員100人を採用へ [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1603549908/1

1 名前:田杉山脈 ★[] 投稿日:2020/10/24(土) 23:31:48.17 ID:CAP_USER
新型コロナウイルスの影響で航空各社の減便や運休が続く中、日本航空傘下のLCC=格安航空会社のジップエアは今後の路線拡大に向けて客室乗務員およそ100人を新たに採用する異例の対応を決めました。

全日空傘下にもこれだけあるんだ
https://www.ana.co.jp/group/company/
そっちに回せよ

19 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 07:31:48.08 ID:G73WvjdZ.net
>>3
いつの時代もそんな感じだ。だから形式的に意味のないような受験勉強も頑張っていい企業に就職しようとする。そこがゴールになる人があまりに多いから全体としては衰退するんだけどな

20 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 07:32:12.10 ID:+83E8n0P.net
>>12
トヨタ嫌いセブン嫌い
ケンモメン一同

21 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 07:32:12.79 ID:cKlk702e.net
贅沢だねw
足りてない業種他にもある

22 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 07:32:44.53 ID:+83E8n0P.net
>>19
終身雇用に原因があるとしか言いようがない

23 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 07:34:39.25 ID:sjghcs58.net
100パー工場行きだよ
自主退職しやすい環境を用意するのがリストラマニュアルに・・・

24 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 07:36:24.26 ID:WnfjQDI4.net
>>1
後の 従車慰安婦と徴用工 である

25 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 07:41:18.59 ID:QUNcxsKP.net
飛行機で無駄に行き来する必要ねえもんな

26 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 07:44:34.20 ID:l+pOR0YZ.net
優秀な整備士をトヨタは受け入れ
派遣期間工は削減だろうね
派遣の賃金は実は正規より高コストなのでANAの社員受け入れはたやすいし

27 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 07:44:49.41 ID:yiti1RgO.net
だから風俗事業部作れって
5000億の赤字くらいすぐ返せるぞ。

28 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 07:47:11.39 ID:tpimLLmm.net
ANAは連日経費削減の話題が出て来るけど、JALは静かだなあ
JALの方が経営状態が良いけど、このままだとまーた、だぞ
ちゃっちゃとアフターコロナ対策をしないと株を買えない

29 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 07:49:28.03 ID:my/Z3346.net
だからソープランドの新規開業を認めてそこに入ってもらえればいいだけなのに。
警察や保健所も考えてくれよ。

30 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 07:55:07.05 ID:ndwUPNbK.net
>>2
工場だろw
一週間で朝、夕方、深夜のローテーションだぜ
普通の人間なら自律神経壊れて不眠症で事故死できる

31 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 07:56:30.14 ID:FUKo0nXH.net
 
米国は米中和解によって株価を上げるためにバイデンを選ぶ人がかなりいそうだが、もし米国が中国に負けたら?

アジアアフリカ市場を奪われて、次世代のベンチャーは中国のものになる
もちろん中国は政治的な力を中南米市場にも伸ばしていく
ようは次世代のアマゾンはアリババ、次世代のアリババはアマゾン、次世代のグーグルは百度、次世代の百度はグーグルになるということ
直近ならばテスラはNIOに敗北する
BLMから推測すると、金の力が失われた米国は悲惨だろう

この分析は米国大統領選挙に影響を与えるかもしれないので、何とか向こうに浸透させてほしい
 

32 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 07:59:00.27 ID:WL+KyRES.net
>>20
日本で雇用を生んでるのトヨタなのに
ホンダとか海外生産メイン

33 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 08:03:03.05 ID:LVn2U2x2.net
パソナに丸投げしない辺りANAは良い会社。

34 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 08:04:41.01 ID:cBjAjJxp.net
>>28 JALは来年3月に単月黒字を目指していて、達成の可能性も出て来た

35 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 08:04:42.08 ID:LVn2U2x2.net
>>26 まじめだということは間違いないだろうけど、適性があるので優秀かどうかはわからんと思うよ。

36 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 08:05:11.99 ID:4PDwP+WQ.net
CAさんがライン工wえろいなw
保護具付けて安全靴はいて・・今日もゼロ災よし!!品質確認ヨシ!ロックアウトヨシ!!
いいな・・えろいぞよろしい

37 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 08:05:50.28 ID:INi4zIdS.net
自助を謳う政党を支持してるんだから当然でしょ
倒産しても絶対に税金投入しないでそのまま潰せよ
自助とか言ってるんだから

38 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 08:07:37.45 ID:prMbiSUD.net
愛知の出生率が激増するな、年収700万の独身男性が余ってるぞ
住居費教育費も東京より安いから、実質都内の年収1400万と同じ暮らしできるしな

39 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 08:10:02.66 ID:cBjAjJxp.net
朝日新聞は全日空の大株主で、普段はANAに有利な記事ばかり書いている
過去には着陸脚の出なかったANAのDASH8を「全日空機」でなく「ボンバル機」と書いたり
枚挙にいとまがない
大株主なんだから、こういう時は社員引き受けてやれよ
朝日が全然静かじゃん

40 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 08:12:33.80 ID:KZXMQTwm.net
整備士さんとかはトヨタ受け入れもありだろうな
優秀そうだから仕事も覚えはやそう

41 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 08:16:00.63 ID:vQ8suw/D.net
コロナ前から潰れる潰れる言われてたアシアナ航空より先に逝きそうなANAwww

42 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 08:17:24.79 ID:dzSjCb4/.net
人数からして整備中心だろうな。
ラインにCA入ってきたら現場の士気あがりそうだけどw

43 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 08:17:26.22 ID:3HVnxU2L.net
CAなんかが職場に来たら人間関係が破壊されそう

44 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 08:20:16.39 ID:CvogGWeL.net
本気でピンチなら誠意をみせろ。
敗戦後の日本女性は大陸から引き揚げるためにソ連兵に抱かれた。
その気になれば風俗で働いて稼げるはずだ。

45 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 08:25:17.75 ID:+qbEjiSv.net
ANA狙うクラスの優秀な学生が地方公務員戦線に降りてきたら、まーた平凡大卒が高卒と偽る時代が来るな

46 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 08:26:18.77 ID:0verYt0n.net
受け入れたらトヨタのエコカーなイメージが消し飛びそう

47 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 08:36:48.08 ID:sH/d9brJ.net
CAは容姿がいい順からレクサス→トヨペットの販売店行きだろう

>>39
なんで新聞社には風説の流布が適応されんのだ

48 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 08:36:51.70 ID:KSwLzUMH.net
>>13
期間工にスキルなんて必要無いよ。工場は誰でもできるように仕組みで管理してるんだから。スキルって恥ずかしい言葉は20代で卒業しような。

49 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 08:38:02.12 ID:OlqkxzOL.net
建前は出会いの少ないトヨタ社員のお嫁さん候補
実際は肉便器

50 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 08:40:07.04 ID:r4QQ5raw.net
元部下のJAL CAも、10年前トヨタレクサス勤務になり、一年で辞めて、私の会社に来た。

プライド高く、事務や営業もダメダメでした。
私の会社もすぐに退職。

CAは、潰しが効かない

51 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 08:40:53.06 ID:YYT7H+WK.net
トヨタはそんなに余裕なら、
下請けをまずは助けるべきだろう

52 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 08:40:55.67 ID:AOZoSgAS.net
期間工の仕事すらお前らに回って来なくなる!

53 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 08:42:37.91 ID:r4QQ5raw.net
CA→レクサスディーラー

54 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 08:45:59.48 ID:lAioDYRF.net
>>3
その自己責任を勝手に狭窄解釈してるのも自己責任
ホームレス一択前提って自分で選択肢の幅狭めてるんだからそりゃ自己責任でしょ
寄生虫ゴキブリ公務員を襲撃して物理的な社会保障を得たり上級国民から奪ったり何しても良い訳なのにな、
もう社会構造からドロップアウトしたんだからその社会倫理に従う義理は無い
「一定のルール内において敗北確定しました」それでも同じ縛りルールで自縄自縛して無為無策で戦って負けましたって、そりゃ自己責任だよね
勝てないなら勝てる手段で勝負するしかないのにさ?

55 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 08:48:52.08 ID:tdNlBvv5.net
>>1
ファーストクラスの座席数に変更がないなら、そのまんま行くので大丈夫ですよ〜〜〜

56 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 08:49:19.15 ID:iu0TSoIx.net
caを期間工の慰安婦に回せば良いな

57 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 08:49:42.98 ID:GMaPWdnw.net
空飛ぶ飛行機でも作るんかいw
すぐ落ちそうだけど

58 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 08:52:31.30 ID:GMaPWdnw.net
>>57
自己スレ
空飛ぶ自動車ですた

59 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 08:55:29.82 ID:yiti1RgO.net
なんでトヨタ?資本関係あんの?

60 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 08:59:07.65 ID:9YoVBndu.net
トヨタがビックリしてそう

61 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 09:12:15.72 ID:RiSXAOr/.net
>>1
販売店で使え

62 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 09:14:19.07 ID:qHIR3ELV.net
>>12
ヒュンダイ一択ニダ

63 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 09:25:52.64 ID:nSl8/Ea5.net
車販だろ

64 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 09:26:10.99 ID:9WZkNLoH.net
今時の生産現場には絶対に対応できない

65 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 09:28:52.88 ID:qHIR3ELV.net
>>59
カイゼンの鬼だから
プロフェッショナルの本家本元を呼ぶ

66 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 09:29:02.14 ID:5OuaNEn3.net
今から生産ラインはキツいなw
高卒叩き上げが幅利かせてるから使えない奴は「使えねえ」とはっきり言われる

67 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 09:42:34.42 ID:qQMG6gOW.net
半沢直樹でもこんな話があったような・・・。
再就職先の斡旋だったけど。

68 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 09:52:25.48 ID:UqeWhqjL.net
>>67
現実は半沢と違って、受け入れ先でこれまでのスキルを完全に活かせてかつ急成長業界の担い手になれる、なんてことはないだろうから、対象のANA社員はいろいろ厳しいだろうな

69 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 09:52:25.95 ID:JM5+UF5b.net
>>67
あったねえ
トキワ自動車以外にも帝国重工やカザマ商事にも要請してるかもしれないな

70 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 09:54:20.11 ID:hVUmpFJg.net
欧米路線は先が見えないな
ネアンデルタール人の遺伝子か
不思議なもんだ

71 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 10:06:04.96 ID:z3BPhMS5.net
>>26
お前トヨタの給与水準知らんのか
あと間接費用見込もうな

72 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 10:09:03.33 ID:C9yUZ/2q.net
介護が人手不足だろ

73 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 10:11:00.89 ID:C9yUZ/2q.net
要は首切りだな㊗

74 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 10:13:25.31 ID:kYKyTgC4.net
川上村の農奴でいいんじゃないか

75 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 10:25:20.04 ID:32RN52TQ.net
転職に苦労している人が多いのに、口利きでトヨタとか羨むひとが多いだろう

76 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 10:28:53.46 ID:LCpndKqE.net
>>11
CAさんはおまんこのライン工になるよ

77 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 10:30:02.05 ID:LCpndKqE.net
半沢直樹の航空会社再生計画を見て影響受けたんだよねw

78 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 10:30:55.67 ID:Di6xBnUq.net
出向拒否ッテできるの?

79 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 10:41:30.36 ID:J3rk5Iee.net
>>36
これは体のいい肩たたき
CAはライン工を馬鹿にしてる
色欲馬鹿だから

80 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 10:58:54.29 ID:SNeHPVaR.net
>>8
CAはお嫁さん候補にできるから。メーカーは女が少ないし

81 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 11:03:46.18 ID:5vZo6b9f.net
美人が男ばっかりの設計の部署とかに来たら面白い

82 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 11:06:10.85 ID:uTGwktTb.net
5〜8年前に発注した機材が粛々と納入
777Xは延期するかもしれんが


B777-9X……20機 /2022〜2028年 /14
B777-300ER…6機 /2019〜2020年 /14

B787-9…11機 /2018〜2021年 /12
B787-9…14機 /2018〜2022年 /14
B787-10…3機 /2020〜2021年 /15

12 …2012年9月 発表
14…2014年3月発表
15…2015年1月発表

83 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 11:06:46.44 ID:5vZo6b9f.net
>>50
なるほど
確かにプライドというものだけはどうにもならない
まつりさんも無理だったし
普通にプライドは下がらない

84 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 11:11:22.31 ID:RYK0E8+o.net
帝国重工へは航空機開発で出向していたが開発凍結でお払い箱になってる。

85 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 11:24:19.16 ID:z7rndglz.net
JALがトヨタ系のはずだったが

86 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 11:27:12.03 ID:d44ERw3Q.net
>>1
コロナ終息後、トヨタの航空貨物はすべてタダにしますって密約でもなけりゃ無理だな

87 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 11:30:04.61 ID:f0kG5++d.net
>>1
半沢直樹の帝国航空でもここまでの再建案は出なかったよな

88 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 11:31:46.86 ID:FO8RmjRf.net
半沢で見た

89 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 11:32:25.58 ID:+L7ZfXnb.net
トヨタなら十分勝ち組じゃん

90 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 11:37:28.58 ID:hOtzlO5k.net
CAから機関工か
お似合いやん

91 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 12:08:36.99 ID:5TDs37Yf.net
>>11
病院に行ってこい

92 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 12:16:15.01 ID:oaAPee1S.net
>>75
あのトヨタにそんな異業種受け入れる余裕ないはずだが…まあ前線やろうなぁw
耐えられるとは思えん。

93 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 12:43:52.02 ID:/zEY5bUj.net
>>11
そりゃ米国でも戦争並みに人が死んでるんだから
この程度で済んでてラッキーくらいなもんだろうな

94 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 13:34:18.19 ID:6qVS3Cr6.net
自動車産業がなぜ強いか思い知るかもな

95 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 13:38:33.12 ID:wDg32NT1.net
>>50
そうなるとまた元CAのマナー講師が増えるのか
ビール瓶でお酌するときはラベルが上で注いだあとは
ひねって終わらせるとか謎マナーが量産されるww

96 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 13:39:36.97 ID:EoRrnRvu.net
トヨタ「モノを頼むときにはだな。小学生でもわかるぞ。」
ANA「!?」

97 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 13:42:14.88 ID:EoRrnRvu.net
>>50
レクサス接客はどこの水商売だよだからな

98 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 13:46:26.69 ID:NeHTfExZ.net
連結なら36万人いるわけだしな、
トヨタ含む数社だからトヨタに2000人として、
まあどうにかなるっしょ。

99 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 13:49:41.52 ID:/zEY5bUj.net
>>97
今後はレクサスを買うとカーアテンダントが付いてくるのか
略称もCAのままでいいな

100 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 13:54:01.49 ID:I7e8sqyd.net
そこは損保ジャパンに習ってANAケア設立してジジババのケツ拭かせなきゃ
いやなら自己退職してもらえばよい

101 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 13:55:02.64 ID:K52eahn8.net
介護に行かせろ、甘えてんじゃねーぞ

102 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 13:55:20.49 ID:BkE9Yh4L.net
伊丹空港の北側にダイハツもあるし組み立てやろ。

103 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 14:19:23.24 ID:aHrt0dmM.net
昔はサンヨーからも来てたな
夏は地獄を味わうで
今はパワハラもなくなったと思うけど
陰湿な職場は続いてるのかな?
ホンダならよかったのにね

104 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 14:33:04.14 ID:Y6+Rw0Y0.net
トヨタは不要人材のゴミ箱ですか、そうですか、、、

105 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 14:58:01.62 ID:v7QqMOVK.net
>>99
カーアテンダントっていいな。
レンタカーで助手席に座るオプションとかどうだ?
レンタル彼女とか流行ってるし。

106 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 15:05:49.95 ID:hkCq1Isk.net
その分非正規が首になります。

107 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 15:08:55.32 ID:Ij70HYbx.net
販売店で営業・接客でもやらせるのかね
大変だな

108 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 15:11:46.26 ID:cRMEwdt/.net
下請けの中小ではリストラしてるだろうに、他社助ける前に関係者を救ってくれ

109 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 15:30:07.13 ID:teNc032g.net
>>14
それは利害が一致していいかもしれんが
元CAが出来る仕事って何だろうね?

110 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 15:34:32.84 ID:0/0CtmBT.net
CAは慰安婦か喜び組、お嫁さん候補?

111 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 15:38:40.33 ID:YP4JG6hK.net
医療用防護服縫製挺身隊
全日本空輸隊はどうなった?
現在位置はどこだ?

112 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 15:40:04.29 ID:A8SN1C0m.net
ANAどんだけヤバイんだwwww
ちょっと前に4000億円ほど調達してたやろ
もう使っちゃったんか?wwww

113 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 15:41:58.16 ID:0/0CtmBT.net
毎月何もしなくても1000億出てくんだから4ヶ月しかもたんやろ

114 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 15:44:22.57 ID:4PUMpcrc.net
法人営業かな
スケベな村長にセンチュリー買わせるんだろ

115 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 15:49:37.08 ID:MvvCdTbQ.net
しかし給料払えないけどつなぎ止め覇したいとか甘ったれとるなぁ

116 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 15:50:13.66 ID:+83E8n0P.net
>>32
働かない俺たちには関係ない
ケンモメン一同

117 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 15:51:11.29 ID:/zEY5bUj.net
>>105
レンタカーのオプションでならありな気がする

118 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 15:54:27.74 ID:5vZo6b9f.net
CAは出会いのないトヨタ社員に片付けて欲しいのかもね

119 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 16:01:43.15 ID:G3ptytF/.net
ディーラーの営業くらいしかやることないだろ。
工場も人余ってるしな。

120 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 16:13:48.64 ID:QIoXbfwp.net
受け入れ側がOKといっても昨日までパイロットやスチュワーデスやってた人が
油まみれになってスパナでネジ締めたりする仕事に我慢できるかねぇ?

121 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 16:26:16.26 ID:hgPYOc8y.net
車も世界的に売れてないから先ないだろw
国内市場もコロナで自動車ローン組む必要ないしな

122 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 16:27:57.95 ID:oisz1MiQ.net
>>121
コロナだとローン組んでた層が一括で買えるようになるの?

123 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 16:48:22.05 ID:2JVfiaRW.net
よくリモートワークやってるやつはリストラ候補とかいうけど
ガチのリストラ要員ってのはANAみたいな大企業から出向させられる
リモートワークなんかじゃ役に立たないプロパー社員のことだってよくわかるな

124 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 16:51:28.88 ID:GMaPWdnw.net
飛行機もぼったくりとは言わず
特別エロ飲み室とか作ったらどうだ?
ビール一本1万円
ボトルキープ一本10万円
指名料5万円
しょば代30分5万円

世間の高級飲み屋行かないから相場知らんけど

こんなもんでどうです?
美人さん大稼ぎ出来ますやん

125 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 17:03:31.49 ID:7Y3+If6/.net
>>1
緑茶はコロナウイルス対策にも有効?緑茶の特徴や活用法を解説!
https://shop.senkien.jp/blog/japanesegreentea_antivirus

126 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 17:09:42.96 ID:qolpRrBh.net
>>1
これってトヨタにどういうメリットあるの?何か見返りあるの?
他にも受け入れ要請されてる所あるようだけど
他の企業じゃこんな提案しても相手にされないよね

127 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 17:14:09.44 ID:NXR6+xjW.net
期間工と同じ扱いするのかな

128 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 17:18:49.11 ID:+83E8n0P.net
働く〜ワープアの歌を〜
働かない労働貴族が嗤う〜だろ〜ファイト!

129 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 17:33:49.42 ID:/uhZgSN0.net
ANAで肩で風切って颯爽とリーマン、OL

トヨタで汗と油にまみれてライン工(笑)

真逆の極みやんw
まあ、3日と持たんのは明白w

130 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 17:39:59.07 ID:0/0CtmBT.net
系列の営業店で営業か接客なのでは?

131 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 17:41:24.51 ID:q6IY4Mhb.net
CAの風俗落ちまだ?ずっと待ってんだからさ

132 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 17:47:33.86 ID:9ogt/Bl2.net
>>127
国鉄末期に同じ事やってた。
従兄妹の旦那が「新会社採用確約」条件に一年間トヨタ出向行ってた。
結果的には国労系基地外以外は全員JRに採用されたんだけどね。
それが遠因かはわからんけど、その後10年足らずで直腸癌→人工肛門になって50前に亡くなっちまったわ。

133 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 17:55:27.41 ID:+wf+GnCt.net
>>130
そんな甘ちゃんトヨタが認めるわけないって。
CA→ライン工はさすがに無いかもだけど、男は情け容赦無く工場二直交代ラインに放り込まれるわw

134 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 17:58:42.11 ID:Jicx6VY5.net
>>126
最低賃金負担するだけで奴隷が手に入る

135 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 18:03:39.54 ID:8bxSyepr.net
月90万くらいなら自分の裁量で雇えるけどな。
ANAに90万だから、個人には60万以下の配分くらいになるのかな?

136 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 18:25:15.30 ID:GNypm9pO.net
CAからテストドライバーになる人もいるかもしれん

137 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 18:43:31.98 ID:zWRDDcQe.net
「半沢次長!話が違うじゃないですか!」

138 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 19:17:35.36 ID:tpimLLmm.net
うちの会社の受付に2・3人貸してくれんかね?
うちの受付、業界で一番ブサイクだと思う
受付目当てに訪問してくれるだけでいいから

139 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 19:18:28.19 ID:/94LvrRI.net
ホンダと三菱自には断られたのか

140 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 19:34:17.07 ID:2SvCPpnk.net
CAは水商売で引くて数多だろ

141 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 19:36:26.88 ID:wrf0LouB.net
物流の関係で輸送・機械関連の免許持ちも多いんだろう たぶん

142 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 19:38:12.72 ID:Cp0c2Cva.net
>>139
ANAとトヨタ三井財閥系

143 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 19:38:35.93 ID:Cp0c2Cva.net
>>139
ANAとトヨタは同じ三井財閥系

144 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 19:42:26.86 ID:wrf0LouB.net
昔JALから三菱系に来た人は新工場丸ごと設計に関わったり
かなり大きな仕事やってたわ 当然ながら理工系の人だけど

145 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 19:43:51.04 ID:FDi3Ook6.net
3500人はCAとGS対象として、約款変更して風俗業やればそこそこの収益になるだろう。
あくまで、個人としての願望妄想だけど。

146 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 19:49:30.50 ID:wrf0LouB.net
メーカー本体での文系ニーズは大してないだろうな
グループ傘下の保険業や学校ならあるかもなー

147 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 19:55:10.19 ID:7lUR7qIQ.net
>>139
自分が期間工行った15年前、三菱が傾いた時に岡崎工場から100人引き取ったとか自慢してたな。

148 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 19:58:15.13 ID:RqpQfM/W.net
ちなみに出向なんだからANAが給料を支払うのでは?

149 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 20:05:10.40 ID:3PUdrBb+.net
そうだよ
差額はANAが支払うって書いてあった

150 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 20:17:36.40 ID:2r+dersu.net
ANAからトヨタに派遣される派遣さんとして
工員やる感じ?
精神病みそう

151 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 20:23:17.93 ID:qoaLSY/3.net
>>3
おまえも大企業に就職するか
公務員にでもなったらいいよ

152 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 20:34:28.39 ID:tY3esH/Q.net
ANAとトヨタってどういう関係?

153 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 20:35:41.97 ID:+UnJq9R6.net
ど田舎の工場で良ければ受け入れ出来るメーカーは多そうだな
マジで田舎人いないからベトナム人集めてる位だし

154 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 20:37:22.59 ID:tpimLLmm.net
空港でANAアメックスの勧誘したらいい
毎回捕まる俺・
なんなら新橋とか品川の駅でもやりなさい

155 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 20:42:47.12 ID:7lUR7qIQ.net
>>149
期間工の標準報酬月額算定が月24万。
3500人の人件費半分カット出来れば結構デカいか。

156 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 20:44:36.22 ID:tY3esH/Q.net
コネ採用のバカボンが務まるんか

157 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 20:53:27.31 ID:bNqHCmut.net
>>152
三井

158 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 20:56:23.99 ID:l30SatdI.net
整備関係のフィールド作業員が対象?

159 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 21:14:37.42 ID:XcsVohCj.net
>>48
土人のお前には分からん話だなw

160 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 21:29:48.69 ID:FwxmCwcA.net
飛ばされたらまともな転職活動もできそうもないよね 金払ってエージェント使うにしてもさ

161 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 21:31:18.98 ID:Ah8ANHPp.net
入れちまえばなんでもいいってか

162 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 21:32:52.12 ID:FwxmCwcA.net
飛ばされる前に転職先を決めとかんとヤバいことになる

163 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 21:47:23.00 ID:NFtZ7SbE.net
ANAは30歳以上の客室乗務員と40歳以上の地上職を対象とした希望退職を募集してるんだろ
出向か退職金割増の退職 なやましいな

164 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 22:22:26.85 ID:KP47sXIe.net
政治利用しようとして自爆した会社にしか見えない

165 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 00:02:59.86 ID:Cs/n9MvS.net
集団お見合い。寿退社狙い

166 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 00:53:35.13 ID:nDteGWfI.net
【コロナ】 スペイン全土に再び非常事態宣言 ほぼ全州で夜間外出禁止

167 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 00:57:53.84 ID:kpwEgYv5.net
風俗言うてるのが多いけど、風俗って今一番不景気なのでは?
家族持ちが行かなくなってるやろ?
自分もそうやし

168 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 01:11:35.59 ID:We890gm4.net
この時期の他社出向若手でも行き先次第では肩叩きに見えるよな

169 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 01:12:25.83 ID:UGtcOu2e.net
JALがしたように 地方活性化のためにCAを各地方に派遣して貢献させるという方がいいんだろうけど
人件費すら払えなくなって来ているんだろうね
でもこういう取り引きって裏でいろいろありそうで 国民(税金)にしわ寄せがこなければいいけど
上層部はきちんと責任とらないといけないと思う

170 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 01:26:38.50 ID:wBjdmXfE.net
TOYOTA派遣は首か(笑)

171 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 01:37:52.60 ID:a7ZsWPvY.net
CAのお姉ちゃん達は吉原でいくらでも再就職できるよ
男はボーイさんでいいんじゃない

172 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 01:37:52.75 ID:a7ZsWPvY.net
CAのお姉ちゃん達は吉原でいくらでも再就職できるよ
男はボーイさんでいいんじゃない

173 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 01:59:10.55 ID:hU4tRILB.net
CAは役員に10人配置します

174 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 02:26:53.55 ID:B1jIDgcd.net
半沢直樹でも帝国重工が受け入れとかやってたけど現実はさらに残酷やね

175 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 02:28:03.83 ID:ALH+ei28.net
caは本支社やグループ会社の地上、営業に振って
トヨタグループへは整備関係の人材をふるのかね

176 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 02:41:14.30 ID:PbMvt8w6.net
トヨタも今リストラしてる最中だろうに。
トヨタの社長が終身雇用はモムーリと言い出してる。
トヨタに汚れ役を任せたか。

177 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 02:57:14.13 ID:eboDttU+.net
30年前のまだギリギリ景気が良いころは
親がそろって子供に塾行かせて
いい大学と良い企業に入ればゴールだと思ってたが
平成の後期に日本のメーカーは統合や消滅を繰り返したわけだ
そして雇用も早期退職や非正規が増え不安定となり
まさに国の衰退のモデルケース

178 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 03:13:05.96 ID:PbMvt8w6.net
まあ、良い企業に入っても競争に勝てないと
落とされるからな。
それはどこの世界でも同じだろう。

179 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 03:24:45.22 ID:f2m74lug.net
ヨタ「じゃあクレーム対応係と下請けのコスト削減強要係」

180 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 04:16:18.79 ID:C4XG27UZ.net
ITとか介護とか営業とか建築とか
人足りてない業界ならいくらでもあるのに

181 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 04:27:52.45 ID:qohXQFLK.net
出向させたらトヨタが給料払うんか?全日空が払い続けるんちゃうの

182 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 05:16:28.42 ID:sOxVtTRA.net
デートしてCAさんなのに御手洗いに頻繁にいっておしっこしてるのは驚いた。

帰りに夢こわしてしまったと泣かれた。
お家だと御手洗い遠慮なくつかっていいというと、家にきてくれた。

それからいろいろやったらまだ処女だった

あとでわかったのはお嬢様だったのでむこにさせられたよ

183 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 05:33:47.98 ID:ilZKrB+y.net
ホントにトヨタに人送って何させるんだろう。まったく見えない。

184 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 05:51:16.68 ID:20GbMJ4b.net
>>183
事務系か工場で組立か
ディーラー送りかわからんな

185 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 06:18:08.98 ID:DzHbSL/k.net
トヨタ社員いいなー、スッチーと合コン三昧じゃね?w

186 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 06:48:21.72 ID:1BOuZIve.net
見栄えの良い肩叩きやな

187 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 06:59:29.47 ID:BYKc3tO2.net
トヨタは非正規の首切ればいいだけだから、まだまだ正社員受け入れる余裕はあるよ

188 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 06:59:42.35 ID:LOIN4jx6.net
>>1
半沢直樹放映後直後で社員や世間の理解が早く助かったなw

189 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 07:18:38.45 ID:Vm3nKN7U.net
2年後に再雇用する約束して
解雇すればいいじゃん

そうすれば二年間だけ
どっかで働けばいい

190 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 08:15:57.74 ID:FmfS+SW4.net
>>47
あー、それいいね!CAなら接客も抜群だろうし、販売実績にかなりプラスになる筈。

191 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 08:16:07.84 ID:o7gsYARf.net
いちからCAD教えてあげたい

192 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 08:18:05.23 ID:FmfS+SW4.net
>>191
お前口説こうとしてるやろ。

193 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 08:23:18.02 ID:FmfS+SW4.net
おい!トヨタの独身!CAが2年後に本業に復帰する前に、CAを口説いて結婚→妊娠→出産→出生率に貢献だぞ!わかったか!

194 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 10:26:40.43 ID:BTBwhL0T.net
>>163
いくらの割増かだよな。
でもトヨタなら良い男捕まえられるんじゃないかな?

195 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 10:46:51.56 ID:ezJmRUqk.net
昔(昭和)と今では昔のほうが転職しやすかったんだけどね
特に実力ある素性確かな人にとっては

政府の無駄な改革で今のほうが当時より転職の難易度は高くなってる
平成生まれが中堅迎える今では信じられない話だろうが本当だ

196 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 10:50:29.19 ID:cQkSAZK7.net
今なんてコロナ不況でトヨタ期間工人気あるんじゃないのか?
その枠全部よこせと

197 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 11:06:18.03 ID:brpLFggU.net
CAを金持ちの家に政婦に派遣する会社作ったら
どうだろうか?
掃除洗濯じゃなくて家の点検、年寄りの状態
病院への付き添いなど喜ばれると思う
客あしらいも上手だし、変な外国人ヘルパーに家に入り込まれるより
JALの従業員な安心して頼める

198 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 11:10:08.51 ID:sOxVtTRA.net
>>197
CAは訪問営業とかサポート業務は向いてるかもなぁ。ただプライドたかいからなぁ

199 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 11:20:26.99 ID:sOxVtTRA.net
>>193
30超えたら希望退職らしいからこれから出産ラッシュになるかもなぁ

200 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 11:23:48.50 ID:JCi3V6AW.net
何年後に何人戻れるかな・・・戻れても居場所はあるのかな。

201 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 11:35:31.97 ID:sOxVtTRA.net
>>200
容姿も年老いて衰えてしまう CAとかは早く結婚したほうがいい

202 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 12:24:52.49 ID:4pLmsNV/.net
ANAヘルスケア事業部発足へ

203 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 12:47:24.71 ID:q6yHp6aV.net
>>74
こんなご時世でも日本人は農業にはきません

204 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 12:49:56.35 ID:/U2biUJg.net
農業女子いいじゃん

205 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 12:58:11.69 ID:SyQ6O3V6.net
>>4
運動部やってても
慣れないと、やっぱりきついみたいだね
まあ、準備期間があるわけだし今のうちに身体鍛えとけばなんとかなるんじゃないか

206 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 12:59:44.15 ID:SyQ6O3V6.net
トヨタからしたら、優秀な社員は引っこ抜いていいってことか
何のメリットもなければやるわけないわな

207 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 13:53:31.66 ID:FfzzoNqq.net
プライドだけ一人前の無能CAをどうにかしないと潰れるぞ。
ライン工、介護、農業に配置しすれば自主退職してくれるぞ。

208 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 14:08:20.69 ID:QqQQUm6Y.net
使えるのは法学部卒のキレるやつか体力のあるやつで期間工できるやつだけだろ

209 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 14:32:08.89 ID:PbMvt8w6.net
CAってそんなに美人か?
普通だろう。
CAでそんなに喜べるって幸せだな。

210 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 14:34:02.74 ID:+njHtTYh.net
5chは高齢者が多い
破綻前のJALが基準

211 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 15:37:46.10 ID:kSV0Qa2U.net
>>207
やっぱり昔かわいかったという過去形なのにCAってえらそうだよな

212 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 15:49:04.59 ID:1kt0FXD0.net
やってることはガストのバイトと変わらないのになんでステータスと思われてるのかわからん

213 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 15:54:18.63 ID:kSV0Qa2U.net
>>212
まあただコーヒーもってくるだけ。わからんのよ。この人たちのステータスとやらが

214 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 16:09:59.32 ID:FfzzoNqq.net
YouTuber CAの動画見てると、あまりの勘違い
自意識の高さにイライラしてくる

215 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 16:34:40.54 ID:+iAq3M1R.net
貨物を運べ。
新幹線でもやってるだろ。

216 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 18:17:43.71 ID:gjGaoNAe.net
上級国民であるANA社員はたとえどんな状況であっても豪華な暮らしを続け、十分な給料を確保するのは当然のことだろう
下民どもは嫉妬せず金を貢いでいればいいのだ
与えられた仕事をやっていろ

217 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 18:33:36.49 ID:vASLhke8.net
ANAL風俗でよくね?

218 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 18:34:33.33 ID:d/r5v4fh.net
リストラ出来ない無能のトヨタにANAから人送って破綻コースじゃねぇの?
自動車メーカーの利益全部積んでも
スペースXの片手間事業のテスラに勝てないんだろ。

219 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 18:36:05.03 ID:cD3wE4Mk.net
扱うのが飛行機から車になるだけですから
どっちもエンジンがついた機械なんで宜しく
こんな感じか

220 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 18:37:28.32 ID:GWH0IPH0.net
>>1
出向して削減ってもう戻れない感が凄いんだけど

221 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 18:42:17.70 ID:R/GR4XLo.net
>>209
ECC通ってた時、ANAのCA受かった当時女子大生居たが、美人だったし、CA目指すような子だから、振る舞いも上品で、相手に依存しない凛とした人だったよ。

背も高かったし高値の花。

222 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 18:55:05.78 ID:jpujfscH.net
CAさんが現場ラインに立つことになるの?

223 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 18:55:56.98 ID:ITDpSCp7.net
>>47
トヨペットがだめならオナペット?

224 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 18:56:23.25 ID:RBVlDYoq.net
世界企業時価総額ランキング トップ100入り企業数
米国 57社
中国 15社
日本 4社(トヨタ・ソフトバンク・NTT・キーエンス)
スイス 3社
フランス 3社
アイルランド 2社
オランダ 2社
英国 2社
台湾 1社
韓国 1社
香港 1社
インド 1社
デンマーク 1社
ドイツ 1社 その他

225 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 19:00:12.00 ID:bWDo+Qju.net
>>2
工員にあてがう

226 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 19:02:07.63 ID:bWDo+Qju.net
>>12
俺も大嫌いだったが豊田章男が社長になって以降のトヨタは徐々に見直してる
カローラスポーツなんかは正直一度乗ってみたい

227 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 19:04:05.45 ID:bWDo+Qju.net
>>27
五ケ丘団地売春事件でぐぐれや

228 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 19:07:36.12 ID:9vK0vqLt.net
築地にある某新聞社なら事実無視の印象操作だけで記事書けるし、ポエムを紙面に載せても許される。

誤報も普段から多いから、多少やらかしても全然目立たない。

スキルが必要ないお仕事なので、受け入れ先としては好条件。

229 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 19:13:52.21 ID:bWDo+Qju.net
>>58
三◆「タイヤなら任せろ」

230 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 19:17:32.02 ID:bWDo+Qju.net
>>71
同僚だった既婚女性がかつて豊田市内に住んでいた
トヨタ勤めの奥さんとランチに行くと財布がもたないと言ってた

231 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 20:07:07.74 ID:4Bnfu96v.net
ラインに入って、ずっと立ちっぱなしで作業して、夜勤もあって 

232 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 21:13:30.89 ID:ALH+ei28.net
>>212
caがステイタスを抱いてる!ってのは年寄りの思い込みでは?
昔はそうだったから今もそうに違いないってだけ

233 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 21:13:32.11 ID:GovsPNnZ.net
>>209
CAは美人は少ないね。一機に1人いると良い方。
昔はあんなだったかなぁ

234 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 21:25:27.36 ID:LIjk1KCE.net
>>23
そうだろうな
トヨタ社内でも辞めさせたい奴は
ライン工へ異動

235 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 23:48:06.83 ID:nviYlRAR.net
>>234
製造ラインも、海外工場並みに自動化されるのでは
ワークシェアとはいえ、これまでのような人力は続けないだろ
コロナに感染するから、人間が最大のリスク

236 :名刺は切らしておりまして:2020/10/27(火) 00:52:58.84 ID:+XgBG7us.net
caは立ち仕事に慣れてるからラインに向いてるよ

237 :名刺は切らしておりまして:2020/10/27(火) 01:17:08.32 ID:SLqf/4AD.net
>>29
警察はヤクザの身内とその雇われと天下り警官しかいないお持ち帰り売春スナック・お持ち帰り売春キャバクラ・ファッションヘルスとかの風俗の許可は出してるだろ

238 :名刺は切らしておりまして:2020/10/27(火) 04:50:40.76 ID:yVy/4wNR.net
珊瑚を傷つけて写真を撮ればいいんじゃないかな

239 :名刺は切らしておりまして:2020/10/27(火) 06:04:46.95 ID:k8bmTY8k.net
休ませて給与の六割くらいやればいいんじゃねえの 足らない部分は自分で稼げと なぜわざわざ出向させるのかわからん トヨタは人足らんのか?

240 :名刺は切らしておりまして:2020/10/27(火) 06:35:06.60 ID:zvg4N7KI.net
>>239
期間工より安く使える。辞める奴が多い。
トヨタにとって使い捨てにできる出向者は大助かり。

241 :名刺は切らしておりまして:2020/10/27(火) 08:25:13.96 ID:NSEBYxt8.net
>>239
人事が大変なんですけどー

242 :名刺は切らしておりまして:2020/10/27(火) 09:50:57.07 ID:uNlvGbFS.net
おーじんじ
おーじんじ
に、お電話を

243 :名刺は切らしておりまして:2020/10/27(火) 10:25:54.49 ID:QEGbxfgm.net
ワタミでええやん

244 :名刺は切らしておりまして:2020/10/27(火) 10:33:07.32 ID:dTZejITj.net
メンテナンスのエンジニアとかパイロットなら役にたつだろうけど

245 :名刺は切らしておりまして:2020/10/27(火) 10:42:36.58 ID:DCvviFU7.net
新型コロナに感染すると肺が繊維化してしまうんだよ
本来風船のように収縮する肺がテニスボールのようになって収縮しなくなり息苦しさが続く
最悪なのは一度繊維化した肺はコロナが治ってもう二度と元には戻らないということ
元患者が後遺症書いてるブログ読むと悲惨だよ
自分がかかるだけならまだしも油断してコロナ感染して
家族や同僚に伝染して死なせたり一生消えない後遺症を与えてしまったら悔やんでも悔やみきれないよ

246 :名刺は切らしておりまして:2020/10/27(火) 11:12:21.19 ID:j+D/aSDX.net
肩で風切って颯爽とデスクワークしかしてなかったもやし野郎は3日と持たんわなw

247 :名刺は切らしておりまして:2020/10/27(火) 15:22:32.22 ID:Pp9QuWI4.net
いっそ給料100分の1で受け入れろ だからリストラは必要悪 それが無理なら潰れてしまえ

248 :名刺は切らしておりまして:2020/10/27(火) 15:40:46.10 ID:xyawFcrl.net
せっかくなんだから金は腐るほどあるしレクサスジェットとか開発すれば良いのにな、ホンダジェットよりもう少し大きめの奴ぐらいなら開発出来るだろ。
ANAの技術者とトヨタの開発力があれば三菱重工なんかより早く本田より質が高いのが作れそう、ANAの出向者もモチベーション維持出来るし

249 :名刺は切らしておりまして:2020/10/27(火) 18:38:02.64 ID:Ax5bsL3I.net
トヨタは衰退の道が確定してるからそんな余裕ないと思うよ
自動車メーカーどうするんだろう

250 :名刺は切らしておりまして:2020/10/27(火) 18:41:37.83 ID:u/0d8itj.net
日産に押し込んで止めを刺すのだ

251 :名刺は切らしておりまして:2020/10/27(火) 18:57:11.67 ID:djLWGuRj.net
248 名前:名刺は切らしておりまして 2020/10/27(火) 15:40:46.10 ID:xyawFcrl
せっかくなんだから金は腐るほどあるしレクサスジェットとか開発すれば良いのにな、ホンダジェットよりもう少し大きめの奴ぐらいなら開発出来るだろ。
ANAの技術者とトヨタの開発力があれば三菱重工なんかより早く本田より質が高いのが作れそう、ANAの出向者もモチベーション維持出来るし

墜落したんだよレクサスジェットwww

252 :名刺は切らしておりまして:2020/10/27(火) 19:01:55.31 ID:CkJ5AKq6.net
食べない豚を首にしてからの話だな

253 :名刺は切らしておりまして:2020/10/27(火) 19:11:48.10 ID:iTC/5riR.net
>>244
整備士はエンジニアの区分には入らないだろ

254 :名刺は切らしておりまして:2020/10/27(火) 19:22:07.44 ID:CwuAHHke.net
3年前の東芝の赤字よりむしなんだよな

255 :名刺は切らしておりまして:2020/10/27(火) 19:44:44.90 ID:znh+fcql.net
ANAグループはずうたいが大きいから、子会社を売りまくるのでは?

256 :名刺は切らしておりまして:2020/10/27(火) 20:04:08.50 ID:k8bmTY8k.net
>>240
出向者の仕事は
工場で組み立てって決まったんか?w

257 :名刺は切らしておりまして:2020/10/27(火) 20:13:26.88 ID:QLbCs7RP.net
昔通った道だな。

出向される人はよっぽど実力無かったら、首切りだぜ

258 :名刺は切らしておりまして:2020/10/27(火) 20:17:45.12 ID:fTY3Mirr.net
トヨタも迷惑な話だな。
日立も受入れられんから、トヨタしか無いもんな。

259 :名刺は切らしておりまして:2020/10/27(火) 20:26:37.07 ID:Vc6kwDck.net
営業かな?というか、営業以外で受け入れるとしたら何になるのか。

260 :名刺は切らしておりまして:2020/10/27(火) 20:38:38.14 ID:HLhWbX8K.net
>>253
エンジニアブーツ履いてるだろ

261 :名刺は切らしておりまして:2020/10/27(火) 20:43:56.59 ID:uryG6AOy.net
これは世を忍ぶ仮の姿
実はSFで見た空飛ぶ車を極秘開発しているのだ!

262 :名刺は切らしておりまして:2020/10/27(火) 20:44:49.42 ID:ZGCojfOg.net

走行距離100キロ超えたら
消費者は燃料代、つまりエンジンの
性能なんてもう気にしない

じゃ、次の時代
何の勝負になるか?



価格とデザインだよ


アマゾンの特殊なカエル
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1539746857/109
はいはい強そう強そう。ド汚ねえキモい車ばっか
https://i.imgur.com/mZ4QSOe.jpg


スマホも車も、
日本企業の衰退は、
デザインと製品名を軽視し続けた結果

263 :名刺は切らしておりまして:2020/10/27(火) 20:45:15.84 ID:4wiH1W3X.net
トヨタかよ

264 :名刺は切らしておりまして:2020/10/27(火) 20:51:00.95 ID:EZWZ/fGJ.net
おまん工として配属されるの?

265 :名刺は切らしておりまして:2020/10/27(火) 21:04:12.04 ID:Fd+c42mO.net
https://biz-journal.jp/2020/10/post_187183.html

266 :名刺は切らしておりまして:2020/10/27(火) 21:10:32.95 ID:EyAdCpMp.net
最底辺の組み立てやらせたらええやん

267 :名刺は切らしておりまして:2020/10/27(火) 23:03:47.10 ID:hON6JcPZ.net
> トヨタ自動車を含む数社に社員出向の受け入れを要請し、

パソナとか?

268 :名刺は切らしておりまして:2020/10/28(水) 00:19:15.90 ID:p1TsIeF4.net
トヨタは社風が厳しいからなぁ

269 :名刺は切らしておりまして:2020/10/28(水) 02:24:05.19 ID:6xHrhasN.net
スキルを生かすなら販売店じゃないのか

270 :名刺は切らしておりまして:2020/10/28(水) 05:15:12.08 ID:QmuSyUuj.net
>>267
淡路島へ島流しか?

271 :名刺は切らしておりまして:2020/10/28(水) 07:05:49.34 ID:6Gn8qALX.net
CAと8月に合コンしてみた。若い大人しそうな女の子をターゲットにして、優しく話してみた。それから相談ありますと言われて、仕事がないし不安だというので、何度かお話きいてあげた。すると家事手伝うから蒲田の家をひきはらいたいというので、
横浜の俺の家にすんでくれた。うちは3DKだし家事もしてくれてるのが快適だ。

まあまだ手を出すのははばかってたら、
半泣きでだれも見てませんから触って下さいというので、裸にした。それから最後までしてしまった。先月うちの実家に挨拶にきた。母がえらくきにいってる。今は26だけど30歳には辞めたいといってる。来月から簿記と情報システムの専門学校に通わせることにした。

272 :名刺は切らしておりまして:2020/10/28(水) 08:38:40.88 ID:xsHBolEk.net
CAは家電量販店のコールセンターかスーパーのレジ打ちか鳥取行き

273 :名刺は切らしておりまして:2020/10/28(水) 09:08:07.31 ID:NTzEnafj.net
昔羽田行きのモノレールに朝乗ると、図体やたらデカいいかにもって姉ちゃんの集団よく見かけたけど、あんなのどこがいいんだと鼻で笑ってたわ。

274 :名刺は切らしておりまして:2020/10/28(水) 09:14:12.41 ID:fjzTr/KA.net
>>1
人手不足の農業に派遣がいい

275 :名刺は切らしておりまして:2020/10/28(水) 09:20:08.07 ID:XCaC/kGj.net
JAL憎しで業務拡大続けて半世紀
道に落ちてるゴミすらやらんと邁進し
体制の人のせいや古事記体質も変わらず
結果として固定費爆アゲでこの様か

276 :名刺は切らしておりまして:2020/10/28(水) 14:04:17.88 ID:fU6wXdcj.net
トヨタ以外にもノジマや成城石井にも出向させるようだな
棚に商品を並べる仕事をさせるのか?

277 :名刺は切らしておりまして:2020/10/28(水) 19:48:57.81 ID:Y0D0IIAz.net
社会全体で雇用調整はしていくべきだとは思うが、ノジマや成城石井のバイトやパート枠、トヨタの期間工枠を埋めるようだと、社会不安がむしろ増大する気がするのだが

278 :名刺は切らしておりまして:2020/10/28(水) 21:28:23.22 ID:ujWbEzxt.net
押し出されて失業増加だったりしてな

279 :名刺は切らしておりまして:2020/10/28(水) 21:30:06.88 ID:+8/EvfUh.net
>>1
トヨタがコケて経営危機に、って想定もマトモに出来ないのか?

280 :名刺は切らしておりまして:2020/10/29(木) 07:14:37.24 ID:mNgME1Tx.net
>>1
体のいいリストラだな
仕事はあるから割増退職金は出しませんけど嫌なら辞めれば?www

上級管理職は変わらず高給いただきますね^^

281 :名刺は切らしておりまして:2020/10/29(木) 07:17:55.84 ID:f882lzQW.net
てかトヨタ自体日本の工場今畳んで海外に出ていかないと倒産するぞ
早く出ていけや

282 :名刺は切らしておりまして:2020/10/29(木) 16:17:13.81 ID:JnoED1PH.net
トヨタには断られた模様w

ANA 5100億円超の赤字見通し、家電量販店やスーパーに出向も
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4112235.html

283 :名刺は切らしておりまして:2020/10/29(木) 16:28:09.52 ID:LYVloCsn.net
だからソープランドの新規開業を認めろって。

284 :名刺は切らしておりまして:2020/10/29(木) 17:01:36.04 ID:lau1/QcR.net
お茶を出すだけのスッチーに
高度な知識技能が必要な
トヨタ社員が務まるとは
とうてい思えないんだけどね

285 :名刺は切らしておりまして:2020/10/29(木) 18:58:35.73 ID:k/Vzd7Dt.net
カイゼン!
カイゼン!

286 :名刺は切らしておりまして:2020/10/29(木) 20:10:56.43 ID:OnB4TtM9.net
>>282
読売の独自取材という名の飛ばし記事悪質だったなあ
まあ地元のヘイトまた買いかねないし

287 :名刺は切らしておりまして:2020/10/29(木) 22:46:32.74 ID:qvfWXLDd.net
トヨタ自動車系の部品メーカー、デンソーが29日発表した2020年9月中間連結決算は、
純損益が711億円の赤字(前年同期は1042億円の黒字)だった。売上高は前年同期比
20.8%減の2兆747億円
https://www.47news.jp/news/5433245.html

288 :名刺は切らしておりまして:2020/10/30(金) 07:30:28.74 ID:PiOh/GVY.net
整備士さんなら工場勤務に対応できそうだけど
パイロットは何すんだ?

289 :名刺は切らしておりまして:2020/10/30(金) 08:54:56.56 ID:dYXK+sm0.net
>>288
会社に送迎されないと仕事できない人たちなんで、今はフライトシュミレーターしてます

290 :名刺は切らしておりまして:2020/10/30(金) 09:53:44.89 ID:ykeGQ6/T.net
仁義のきり方ぐらいは覚えてから行けや

291 :名刺は切らしておりまして:2020/10/30(金) 09:59:29.23 ID:yxEzo/Ju.net
>>30
究極の整理かい

292 :名刺は切らしておりまして:2020/10/30(金) 10:12:57.78 ID:3EfL24Zu.net
>>288
工員の送り迎えのバスの運転、役員車の運転。
飲み会に行った社員の代行運転くらいか

293 :名刺は切らしておりまして:2020/10/30(金) 10:30:22.61 ID:8+XNI/+Y.net
>>290
手前生国と発しますはってやんのか

294 :名刺は切らしておりまして:2020/10/30(金) 10:45:02.69 ID:+HIXmL11.net
>>109
営業とかじゃない?

295 :名刺は切らしておりまして:2020/10/30(金) 15:42:23.40 ID:4597bMv7.net
>>294
営業は業種問わず営業上がり以外役立たずだろ
そのせいで口からでまかせばかりのクズだらけだが

296 :名刺は切らしておりまして:2020/10/30(金) 16:00:53.29 ID:Cz4vVgIe.net
日航、赤字最大2700億円
https://www.47news.jp/news/5438319.html

297 :名刺は切らしておりまして:2020/10/30(金) 16:54:19.08 ID:hMLAoyTh.net
>>282でスレが立たないので、>>1の間違った内容で議論が続いてしまう

298 :名刺は切らしておりまして:2020/10/30(金) 16:55:53.42 ID:LoGEIBMd.net
え?毎日ネジ締めるの?

299 :名刺は切らしておりまして:2020/10/30(金) 17:04:38.15 ID:tkvTt0tF.net
>>1
航空会社って体力ないんだな。
新型コロナで半年ほど需要が減退しただけで倒産の危機か・・・

こんな会社に就職したら駄目だなw

300 :名刺は切らしておりまして:2020/10/30(金) 17:07:22.06 ID:kAeamfJ2.net
>>2
接客してたやつは営業とか客対応とかにまわすんじゃね。
事務してたやつは工場に入れて班長あたりやらせて業務記録書かせるとかやろ。

301 :名刺は切らしておりまして:2020/10/30(金) 17:10:41.60 ID:kadD64+z.net
Appleに受け入れてもらったらどうなの。
CAならApple Storeで需要あるでしょ。

302 :名刺は切らしておりまして:2020/10/30(金) 17:27:41.14 ID:iD2ZjHNH.net
>>1
中国の対策がショボかったのが根元

303 :名刺は切らしておりまして:2020/10/30(金) 17:46:11.06 ID:/1lZKj1I.net
何でもトヨタにおんぶに抱っこ
小泉時代から変わってない

304 :名刺は切らしておりまして:2020/10/30(金) 17:47:56.39 ID:/1lZKj1I.net
>>2
こういうヤツってマジで高卒中卒なんだろな
期間工だけが社員だと思ってるからなw

305 :名刺は切らしておりまして:2020/10/30(金) 18:05:58.18 ID:TD35ePnx.net
>>288
草野球とかゴルフしてサウナ入ってビール呑んでます

306 :名刺は切らしておりまして:2020/10/31(土) 01:50:01.35 ID:1/fbWkac.net
>>299
こういうことを想定してなかったんだろうな

307 :名刺は切らしておりまして:2020/10/31(土) 02:21:12.03 ID:UGkxdy0T.net
>>26
無理w
まったく知らない資格も持ってない奴に整備できる訳ねーよ、危ないし
それに車の整備は時間給でお客様から金貰う仕事、ちんたらやって時間かけられる
飛行機と違う

308 :名刺は切らしておりまして:2020/10/31(土) 03:39:03.05 ID:AoR+7FH3.net
旅客機のパイロットって何で送迎されてんの?
電車の方が確実に空港に着く時間読めるやろ
電車に乗るには荷物が多過ぎるから?
そんな量無いよなw
あるんやったら会社に置くやろうし。
組合が強くて勝ち取った優遇特権くさいけど
合理的な理由があれば教えて

309 :名刺は切らしておりまして:2020/10/31(土) 23:46:47.12 ID:DxCsUICy.net
出向ってことは一応1-2年で引き上げることが前提だろう
そんなじゃ重要な仕事は何も任されねーよ。本気で期間工じゃねこれ

310 :名刺は切らしておりまして:2020/11/01(日) 07:13:34.11 ID:wrMSuJRR.net
>>309
CAだってか弱い可愛い子もいるよ。早速穴守稲荷の女の子とデートしてみたら、お弁当つくってくれた。お家にきてもらったら、膝枕お願いした。不安だからまもってね。男の子のお家にきたの始めてというのでおっぱい触ってみた。次の日母に大切な人がいると電話してた。
今回の出向話は若い女の子でも不安らしい。いま資格とるように言ったよ。出向させられたら辞めさせます

311 :名刺は切らしておりまして:2020/11/01(日) 21:46:41.85 ID:31jni+st.net
数年の腰掛けと考えると、本社業務は無いだろうし、ディーラーでの営業とかか?

312 :名刺は切らしておりまして:2020/11/01(日) 22:04:22.22 ID:Zop3wpwd.net
トヨタは読売の誤報だぞ?

313 :名刺は切らしておりまして:2020/11/01(日) 23:22:57.44 ID:huXqm/Nc.net
ディーラーは各地域の独立した販売会社なので
トヨタ本体とは殆ど関係ない
もちろんトヨタ社員でもない
万が一行かされたら首宣告に近い

314 :名刺は切らしておりまして:2020/11/02(月) 00:04:28.59 ID:AwvQaX1V.net
トヨペット?

315 :名刺は切らしておりまして:2020/11/02(月) 01:24:05.04 ID:6BBav1ZC.net
きついなあ

316 :名刺は切らしておりまして:2020/11/04(水) 21:08:46.61 ID:R885KIPV.net
>>271
簿記とかは中学出て商業高校で
資格とってもだめなんだから
辞めたほうがいい

317 :名刺は切らしておりまして:2020/11/04(水) 21:47:33.49 ID:3LBWljbk.net
地方自治体が受け入れ前向き

318 :名刺は切らしておりまして:2020/11/04(水) 21:59:40.15 ID:R885KIPV.net
役所にはいって資格勉強でもするのが
正解かもね

319 :名刺は切らしておりまして:2020/11/04(水) 22:16:23.37 ID:PRIUoHGz.net
ANAはパソナになるのか

320 :名刺は切らしておりまして:2020/11/04(水) 22:22:04.46 ID:5k85NuPs.net
介護や運送に回せば良いのに

321 :名刺は切らしておりまして:2020/11/05(木) 05:54:45.28 ID:7DuopRTF.net
いろいろ言っても後進国ジャップでは介護や運送しかないんだよな。

322 :名刺は切らしておりまして:2020/11/05(木) 06:51:21.64 ID:gjI/9+W2.net
>>321
9センチンコロナ大爆発

323 :名刺は切らしておりまして:2020/11/05(木) 09:09:06.81 ID:iFKB12xK.net
>>321
日帝様の植民地の下等民猿はウンコ食って寝ろ

324 :名刺は切らしておりまして:2020/11/05(木) 22:56:03.49 ID:38EMXZGQ.net
【経済】ANAが大幅減便 強まる輸送力低下懸念 航空運賃上昇の恐れも [ブギー★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604568623/l50

325 :名刺は切らしておりまして:2020/11/08(日) 12:32:24.88 ID:TEsW5T/i.net
飛行機の整備もちんたら時間かけてる
訳じゃねえぞ

326 :名刺は切らしておりまして:2020/11/08(日) 12:35:02.57 ID:biNOUL9J.net
やかましい
チンタラやってたら東京湾に投げ込むぞ!!

327 :名刺は切らしておりまして:2020/11/08(日) 14:06:27.25 ID:O3liTZzf.net
工場のラインに入れるの?
仕事自体は出来るけど、マジで?

328 :名刺は切らしておりまして:2020/11/09(月) 01:28:11.93 ID:dtJKbPSJ.net
システムエンジニアもサッカー選手も漁船のオヤジも同等の能力があり
労働力移動にはなんの障害もないというレオン・ワルラスの「一般均衡理論」ですね。
新自由主義の連中が信奉する鉄壁の経済理論なんだそうだ。

329 :名刺は切らしておりまして:2020/11/15(日) 19:20:29.04 ID:Sm1+aP8i.net
病院に派遣しよう

330 :名刺は切らしておりまして:2020/11/15(日) 20:56:50.25 ID:xf2WN8Bc.net
スチュワーデスはウェイトレスみたいなもんだしな

331 :名刺は切らしておりまして:2020/11/15(日) 21:52:01.69 ID:DZ0t8FEj.net
今日朝6時からやってたな


332 :名刺は切らしておりまして:2020/11/15(日) 22:33:07.07 ID:racb9dBB.net
>>331
始発便はもっと早いのあるだろ

333 :名刺は切らしておりまして:2020/11/16(月) 06:14:42.77 ID:HqrYMbXW.net
>>329
新自由主義の連中によると「医師免許制度など不要!自由に参入させるべし!」なのだそうだ

334 :名刺は切らしておりまして:2020/11/16(月) 08:11:24.03 ID:2Lr8q/TN.net
こわ

335 :名刺は切らしておりまして:2020/11/16(月) 16:35:07.31 ID:gh0iV4gd.net
おこわ

336 :名刺は切らしておりまして:2020/11/16(月) 17:56:32.75 ID:yiyc1ydd.net
【家電量販店】ノジマ、JAL・ANAからの受け入れ者向けに研修 …野島社長「チャンスと思って頑張ってほしい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605513837/l50

337 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 16:32:25.91 ID:TNqVrGNW.net
>>1
税金払わない賄賂癒着トヨタが天下り犯罪威力業務妨害テロリスト汚染とか滑稽にも程があるわ

JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こそう!!!

・コロナに感染したのですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を飛ばしまくって全国にウイルスを拡散させているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・飲食店やってて売上激減したんですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を国際線国内線と数珠つなぎでウジャウジャ飛ばしまくって
 日本じゅうにウイルスを拡散させているために感染が拡大し続けているのです
 ちなみに早期に空港国境閉鎖した中米ニカラグアは一切自粛していないのに感染拡大していません
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・地方の露天風呂に入っていると航空機が轟音まき散らしていて苦痛で仕方がないんですが?
 周囲が静かな地方ほど航空機の騒音は響き渡り、例えばB747が上空3万フィートを通過すると
 半径10Kmに爆音をまき散らし、住民の神経を根底から破壊して治安まで悪化させます
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・豪雨で水没、土砂崩れ、暴風で屋根まで吹き飛んだのですが?
 JALだのANAだのテロリストが鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているせいです
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数はピッタリ比例しています
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・CPUからソフトウェア、最終製品に至るまで日本の技術力全敗状態なんですが?
 JALだのANAだのテロリストが海に囲まれた日本で上空から地上を眺めるためにわざわざ
 私有地を侵犯して騒音をまき散らして威力業務妨害して知的産業を根絶やしにしているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが解体されないのはどうしてですか?
 創価学会公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALだのANAだのテロリストに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業を通して献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 創価学会としても祈れば幸せになる、お布施が足りないだのと信者を増やして儲けるネタにできるわけです
 創価学会公明党赤羽一嘉およびJALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・創価学会公明党の利益になると聞きましたが?
 これら様々な不幸をまき散らし、さらにコロナは後遺症も酷く、人々を作為的に苦しませることで、
 不幸に付け込んで拝めば幸福になるなどとそそのかし信者にしてお布施させて儲けているわけです
 創価学会公明党赤羽一嘉およびJALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記の問題が解消し、日本は豊かで美しい国になります
 海外物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって恥をさらす必要もなく殿様商売までできます
 大気汚染物質まで激減した静かで情緒豊かな日本から出て薄汚い海外に行きたい人は船でどうぞ
 JALだのANAだのテロリストをこの世から消滅させることは全ての側面からいいことずくめです

・提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個人が個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に問題に向き合うようです
 数百兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募りましょう
 弁護士は儲かるだけでなく確実に名声を得ることができるのでチャンスを掴みましょう

338 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 18:49:04.02 ID:5/KzJcjc.net
早く移民や外国人労働者さんを日本に受け入れましょう。
あなたがたの上司になる方々ですよw
あなたがなぜ選民思想を持っているのか全くわかりませんね。
アウェイではなくホームで、外国人の方に勝てないとおっしゃるわけでww

外国人より日本人は、人付き合いが下手で・仲間が作れず・一対一でも劣るわけですね。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者を受け入れよう!
あ、俺は、日本に来る移民の方や日本に来る外国人労働者の方をうっとおしいとは思っていないぞ。
お前等日本人よりはるかにまし。と言うか、日本人と比べるのが失礼なくらい。
俺は、日本に来る移民の方や日本に来る外国人労働者の方を大歓迎している!

日本に移民に来る外国の方・日本に働きに来る外国人労働者の方、の悪口を俺は言ってないぞ。
日本人より、外国人のほうが、住民自治を理解してるし、民主主義を理解している。
日本人より、外国人のほうが、親の面倒見るだろうし子供の面倒見るだろうし、地域社会を作れる。
日本人は、外国人よりも、コミュニケーション能力が低く、協調性が低い。

だから、俺にとっては、日本に移民が増えたほうが良いし、日本に外国人労働者さんが増えたほうが良い。
日本にもっと移民の方や外国人労働者の方を受け入れオマエラ日本人の上司や株主や教師にすれば良い。

339 :名刺は切らしておりまして:2020/11/21(土) 07:45:51.33 ID:Qkc2Ft3/.net
底辺の押し出しか

340 :名刺は切らしておりまして:2020/11/21(土) 11:24:30.66 ID:EKEeL1J+.net
お前たちたいへんだなと新人のCA声かけたら、連絡先おしえてくれた。それから恋人になった。
まあまだ12000万円しかないが遺産は数倍ありますわ。

341 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 21:35:22.11 ID:sWeTido+.net
ANAの冬のボーナス「ゼロ」、JAL「8割減」…雇用維持を条件に受け入れ [蚤の市★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606739381/l50

342 :名刺は切らしておりまして:2020/12/01(火) 12:24:39.30 ID:lhe+JLpZ.net
トヨタの工場は地方にあるイメージだが。
寮に住んで工場で立ち仕事なら
俺ならつづかないな。

343 :名刺は切らしておりまして:2020/12/15(火) 05:38:33.26 ID:2N0XkcbR.net
>>20
俺様はけんもめんやったのか

344 :名刺は切らしておりまして:2020/12/15(火) 21:16:34.96 ID:bhuAxvcw.net
【解雇】コロナ解雇、見込みを含めて7万6543人
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608011907/l50

345 :名刺は切らしておりまして:2020/12/20(日) 01:46:13.99 ID:LiOI3kp8.net
五毛とつるんでるトヨタは廃業準備しとけよ

346 :名刺は切らしておりまして:2021/01/02(土) 23:14:09.34 ID:rrN0ZaMk.net
>>3
それが世界の普通だからな

347 :名刺は切らしておりまして:2021/01/03(日) 11:09:08.08 ID:dfWygemc.net
でも、戻る会社あるかな

348 :名刺は切らしておりまして:2021/01/06(水) 12:36:24.08 ID:0YqRlFGh.net
トヨタ「え?無理」

349 :名刺は切らしておりまして:2021/01/10(日) 23:11:34.23 ID:KPotfyrU.net
【竹中平蔵】ANA・JAL統合論、両社大反対でも議論突入へねじ込む「3つの圧力」 [頭皮ちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610282246/l50

350 :名刺は切らしておりまして:2021/01/11(月) 01:03:31.22 ID:ia6tnee4.net
残飯受け入れより新卒を採用しろよ

351 :名刺は切らしておりまして:2021/01/11(月) 02:14:11.34 ID:RNXru1rX.net
トヨタの販売店はフランチャイズがほとんどだから営業でなく工場勤務かな?

352 :名刺は切らしておりまして:2021/02/06(土) 19:50:19.75 ID:JEtaL9wg.net
20210206
【航空】ANA、航空事業の人員2割減 25年度末、3万人規模に [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1612607998/l50

353 :名刺は切らしておりまして:2021/02/06(土) 19:56:48.93 ID:OCaDDhYC.net
淡路島でいいじゃない

354 :名刺は切らしておりまして:2021/02/10(水) 16:08:56.46 ID:T68qJ0GK.net
>>1
環境破壊テロリストの賄賂癒着天下り税金泥棒同士仲いいなテロウケルわ

JALだのANAだのカルトソーカ公明党赤羽一嘉に集団損害賠償請求訴訟を起こそう!

●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害でもあり明らかに違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人までいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 要するに人の権利を強奪して人権侵害して私腹を肥やすことを推進するのがGoToなにがしの本質です
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 また、公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はほぼありません
 それどころか最短ですらなく富士山を眺めるなど景色のために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米)
●コロナ問題の原因は航空機?
 国際線まで盛大に飛ばして輸入したウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 人を制限したところで充分ではなく、最近倍増させている航空貨物によって3日といわれている
 コロナの生存期間以内に国内に運び込まれて全国にコロナを拡散させ、医療を逼迫させ、
 コロナ以外の患者をたらい回し状態にさせて死亡させるなど、国交省らは国民を殺傷しています
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して人々に莫大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済にとって絶大なマイナス効果をもたらしてきたのが実態です
 さらに航空機によって蔓延させられたコロナでは、多くの産業の経済活動の停止まで引き起こし、
 いまだに都心まで航路化して数珠つなぎで航空機を飛ばして経済を破壊し、
 それによる治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり航空テロスリトです
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 また、後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって恥をさらす必要もなくなります
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船でどうぞ
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外にありません
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に事に向き合うようです
 数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募り、
 航空法廃止、私有地上空完全飛行禁止を実現し、マットウな社会にしましょう

355 :名刺は切らしておりまして:2021/02/10(水) 16:48:31.76 ID:JAqJZi0e.net
トヨタ、21年3月期営業益2兆円に上方修正 米中復調
CFO「中国で新車効果」「インセンティブ管理寄与」、20年4〜12月決算会見
2021年2月10日 13:30
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFD09E180Z00C21A2000000/

総レス数 355
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★