2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】麻生氏、10万円給付金について「お金に困っている方の数は少ない。現実問題として、預金、貯金は増えた」 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2020/10/24(土) 23:33:51.82 ID:CAP_USER.net
麻生太郎副総理兼財務相は24日、新型コロナウイルス対策で配られた一律10万円の「特別定額給付金」の多くは貯金に回り、景気浮揚効果は限定的だったとの認識を示した。福岡市で開いた自身の政治資金パーティーで「(個人の)現金がなくなって大変だということで実施した。当然、貯金は減ると思ったらとんでもない。その分だけ貯金は増えた」と述べた。

同時に「お金に困っている方の数は少ない。ゼロではないですよ。困っておられる方もいらっしゃる。だが、現実問題として、預金、貯金は増えた」と語った。

麻生氏は、リーマン・ショック後の2009年、自身の首相在任時に実施した1人当たり1万2千円の「定額給付金」は失敗だったとして、当初、新型コロナ対策での現金給付は対象を限るべきだとの見解を示していた。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO65432730U0A021C2000000/

2 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 23:36:31.27 ID:MtfGNbwN.net
>>1

麻生氏「10万円給付分だけ貯金増えた」 効果を疑問視 ★4 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603545564/

3 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 23:36:49.80 ID:MtfGNbwN.net
>>1

【経済】冬の「ボーナス崩壊」 住宅ローン払えずマイホーム手放す家庭も ★2 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603547749/

「男は仕事、女は家庭」は死語!? 現役世代の多くが反対 ★4 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603534498/

4 :大島栄城 :2020/10/24(土) 23:37:48.20 ID:cT+1YNID.net
これは、ヨーロッパのドイツ人のナチスドイツではない連呼の連中が
経済とか武漢ウイルスの感染騒ぎとか無茶苦茶で
あのギリシャが感染騒ぎになりあの公務員が動くとかまでいった

んで、トランプ大統領とか手下で日米連動で経済刺激策やらないと
無意味になって、創価学会への牽制でも仕方ないんじゃないのかな

5 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 23:38:29.25 ID:3yqb3GGC.net
多い少ない関係なくて
金に困ってる人を見分ける能力が無いから
全員に出しただけだろうに。
今は見分ける方法、さすがに確立できてて
金に困ってる人にピンポイントで給付できるんだよね?
流石にそれをやろうとしてなかったら無能だよ

6 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 23:38:30.72 ID:3TOkNG3M.net
ばーか!
現実を知らない、おぼっちゃまは失せろ!

7 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 23:38:33.54 ID:fBtxI9oj.net
>>1
おぼっちゃまにはわかるまい

8 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 23:38:57.98 ID:HZew+FyC.net
自営始めた時に先に始めた先輩から体壊すこともあるしまず三年は安心できるぐらいの貯金を作れって言われた

9 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 23:39:05.81 ID:ydB351Fj.net
コロナと関係ない公務員様や議員様にまで一律に配っちゃったんだもの
そりゃ貯金に回るわな

10 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 23:39:07.96 ID:tY6Z0CG6.net
人は記憶型と思考型に大別できる

 >預金、貯金は増えた

それ、経済が回転してないんやで〜
これから経済がどっと落ち込む
財務大臣がそこに頭を働かせないでどうする
阿呆やな〜

11 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 23:40:03.75 ID:Qpm1sdN9.net
今、金使わないでいつ使う気だ?

12 :11:2020/10/24(土) 23:42:05.97 ID:Qpm1sdN9.net
11は

財務省、今、金使わないでいつ使う気だ?

って意味です

13 :大島栄城 :2020/10/24(土) 23:42:32.05 ID:cT+1YNID.net
>>5
金融監督庁の仕事を聴いてると
そんなの絶対無理だと思う

汎用機のプリントアウトしてログとか加工して
ほんと見てるのか?と

14 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 23:43:41.65 ID:c/QQiS53.net
やっぱりこいつはバカだった

15 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 23:44:01.11 ID:HBqOYYb6.net
一番人口が多い団塊世代は、年金暮らしだが、楽しみだった旅行にも行けず、
お金を使う機会がなった分、高齢者の貯金が増えてる。

16 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 23:44:46.67 ID:ydB351Fj.net
収入制限すればもちろん例外はあるとしても金に困ってる人に給付できるだろうに

17 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 23:45:22.05 ID:3jzYDZwn.net
>>1

こいつは手取り減らして日本を滅ぼす為に全力だからな
自民党が8年間必死でやってきた真実。
少子化推進党

財源無いとか財政破綻するとかアホかと。

昔の麻生はこんな事言ってたんだぞ
youtube.com/watch?v=ldnuZCOSISY

こんな嘘つき信用できない

18 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 23:45:50.43 ID:yYq+Rs7O.net
入院費と生活費に、あっという間に消えたぞ
残業なくなって残業代消えたし
契約社員だからボーナスもないし
家族養っていかなきゃいけないし
家建てたばっかりなんだよ

19 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 23:47:00.67 ID:HhVCEbgu.net
>>1
耄碌とキチガイの混じった爺さん

20 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 23:47:04.12 ID:oWM5Q7LL.net
使う機会が減っでるんだから預金の総額は増えて当然だろ
一部の富裕層の預金が全体を押し上げてるという事はないのか

21 :大島栄城 :2020/10/24(土) 23:47:04.79 ID:cT+1YNID.net
>>18
どこの保険金詐欺師

新築は翌年に莫大な課税が来るだろに

22 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 23:47:07.15 ID:MpB5fnGa.net
海外旅行行く層が行かれなくて国内GoToして浮いた差額が貯蓄されてる感

23 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 23:47:12.62 ID:ydB351Fj.net
年金受給者とか必ず収入が得られる人に給付するのは意味がないよな
収入が不安定な人に給付するべきだ

24 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 23:47:19.70 ID:JRZ2odka.net
若い世代庶民はこいつにとって国民じゃないんだろうな

25 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 23:47:52.14 ID:Qpm1sdN9.net
どうせ財務省に何か言われたんだろ?

だがさぁ
今、何が起きてるか分かってるのか財務省?

アメリカの感染者は1日で8万5000人以上、フランスは4万人以上だぞ

もう世界中メチャクチャなんだよ
今、財務省が金使わないでいつ使う気なんだ?

世界が崩壊した後に貯金使おうとでも考えてるのか?

26 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 23:48:08.51 ID:iX2vTQTZ.net
大多数の本音は「自分は使わず預貯金するが他人はどんどん使って経済回して欲しい 経済回復させてワクチン作って早よコロナ終わらせてくれ 10万得したわ」

27 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 23:48:35.04 ID:ZwWWkiIO.net
先行きが厳しいから使わずにとっておいてるだけで余裕があるわけじゃない

こんなアホウが経済担当とかオワッテル

28 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 23:48:56.18 ID:pLBPSgHx.net
おバカな太郎ちゃん

29 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 23:49:29.92 ID:Qpm1sdN9.net
いや今は富裕層でも貧民層でもなんでもいいよ
20万でも30万でも
給付して当面の生活を助けてやるべきだ

どう見てもケチケチしてる場合じゃないっつーの

30 :大島栄城 :2020/10/24(土) 23:50:30.25 ID:cT+1YNID.net
>>25
あんたは、財務省をいっさいわかってくれてない

リーマンショックも下手すると武漢ウイルスの感染騒ぎも
財務省がやった可能性も否定できないほど、金融の闇は深いんだ
潜水艦護衛艦

31 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 23:50:33.37 ID:IekTeNIC.net
将来の生活が不安だから、とりあえず貯金しちゃうんだよ。
年金が安心ならドンドン使うわ。

32 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 23:50:37.71 ID:4/0cNwYg.net
麻生コンクリに使うより10万倍ましだろw
そもそも税金をなんだとおもってんだよw
特定の企業に利益誘導するもんじゃねーからな

33 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 23:51:18.75 ID:ydB351Fj.net
富裕層に配る分を余計に貧困層に配った方がいいよ
貧困層は貯金する余裕なんかまずないから必ず消費する

34 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 23:51:28.64 ID:rqFOJLe9.net
 
米国は株価のためにバイデンを選ぶ人がかなりいそうだが、もし米国が中国に負けたら?

アジアアフリカ市場が奪われて、次世代のベンチャーは中国のものになる
ようは次世代のアマゾンはアリババ、次世代のアリババはアマゾン、次世代のグーグルは百度、次世代の百度はグーグルになるということ
BLMから推測すると、金の力が失われた米国は悲惨だろう

この分析は米国大統領選挙に影響を与えるかもしれないので、何とか向こうに浸透させてほしい
 

35 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 23:51:29.41 ID:Q6JXAzZE.net
給付金の行方リアル
パパ 銀行に貯金
ママ 銀行に預金
息子 銀行に預金
娘  銀行に預金

36 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 23:52:16.46 ID:b5gMqT9M.net
国が民間にお金を注ぎ込んだわけで、お金の絶対量が増えるのは当然だろうがよ。
お金は使っても、消えてなくなったりはしねぇよ。
預貯金の総額が増えたからといって、使わなかったことを意味しているわけじゃないだろうがよ。
誰かの口座から、誰かの口座に移動しても、預貯金の総額は変わらないわ。
むしろ、消費税で持って行かれて、クソ面白くない。

37 :大島栄城 :2020/10/24(土) 23:52:38.82 ID:cT+1YNID.net
>>34
中国人うるさいし、俺もそれにされてるが

金のためならアメリカも破壊する
そんな財務省で悪いんか

38 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 23:53:09.96 ID:6/k4ZEpS.net
>>10
お金は何かに使われると、ある人の財布から別の人の財布に移動するだけやから、
貯金が増えたということは「経済が回転してるか否か」の指標にはならんのやで。

39 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 23:53:12.82 ID:YmVhrctC.net
>>1
いや確かに金には困ってないけど、
きっちり使いきったぞ

40 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 23:54:03.85 ID:4/0cNwYg.net
一番無駄なのは麻生に支払われた何十億という税金だろうがw

41 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 23:54:38.34 ID:o2jTJiJd.net
貯める気がなくなるまでどんどん配れ

42 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 23:54:45.60 ID:b5gMqT9M.net
新聞もいい加減、聞き返せよ、
麻生さん、麻生さん、それどういう意味ですか? 国がお金をばら撒いたら、そりゃ、預貯金の総額が増えて当然ですがってさ。

43 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 23:55:23.92 ID:+t5b6Hzv.net
じゃあせめて低所得者にお恵みを・・・

44 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 23:56:24.59 ID:ydB351Fj.net
貧困層だけに給付する知恵がないっていう奇跡的な無能

45 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 23:56:39.68 ID:6/k4ZEpS.net
>>42
麻生は分かってて言ってるし、新聞にそこを問い詰める能力ない。

46 :大島栄城 :2020/10/24(土) 23:57:11.92 ID:cT+1YNID.net
財務省の上司は、もう派遣のお姉ちゃんみんな集めて
一晩中カラオケしてさ、酒もタバコもなにやってんのか

俺が真似したら小泉純一郎に馬鹿にされたわ
ソープでだけど

FBIは、おまえのブローバックで日経平均株価があがったのか?
だと

47 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 23:57:25.55 ID:6/k4ZEpS.net
>>44
最初はそういう話じゃなかったっけ?

48 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 23:57:27.86 ID:O5lPfMf5.net
なら御金に困ってる人に配れ怒アホ

49 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 23:58:06.86 ID:6/k4ZEpS.net
実際、お前ら当座の金に困ってるの?

50 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 23:58:16.05 ID:arU9Qtg0.net
全員に10万配るからだ
俺らのようなワーキングプアに30万配ればすぐ使うぞ

51 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 23:58:59.06 ID:/PTtV535.net
一律10万円給付で16兆円使ったからな
岸田さんの貧困層への30万円給付案を採用してれば
予算も1/4(3.6兆円)で済み、弱者救済にもなった

52 :大島栄城 :2020/10/24(土) 23:59:17.49 ID:cT+1YNID.net
俺のチンポが、拳銃でナニかシラン
んでもう金やりたくないんだと、FBIが

53 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 23:59:25.52 ID:O4r6Gtq3.net
何をいうとんねんw
元々銀行預金は1600兆円あっただろw
消費意欲を支えるためにやったんだよ
今回でわかっただろw
新規国債発行で国民の所得が増える
政府が支出すれば国民はそれだけ豊かになる
そして13兆円ばら撒いた程度ではインフレ率マイナス
200兆円支出か消費税廃止でちょうどいい

54 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 00:00:02.11 ID:yQkf6Vo8.net
一回コンビニとかでバイトとかさせたらいいわ

55 :大島栄城 :2020/10/25(日) 00:00:54.50 ID:vZR4v/an.net
こんな無茶苦茶でまだバイトか

56 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 00:01:09.57 ID:L9gF7sQN.net
貧困層だけ給付すればほぼ100%消費に回る
景気対策にもってこいなのにやらない
頭イカレてるとしか思えないわ

57 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 00:01:20.08 ID:MyWL4NEF.net
世界中、新型コロナで死者が出まくってる時に
金使わないでいつ使う気なんだよ財務省は

しかもこれから冬だぞ

58 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 00:03:07.20 ID:6nUVrQ2e.net
実際金は積まれてるからな
これをどう回すか?
東大経済でもまともな答えがでない。だからBIとか言ってる

59 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 00:04:29.69 ID:1O+V0QA3.net


60 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 00:04:41.61 ID:It6X4xxf.net
よかった
俺みたいにお金に困ってる人は少数だったんだ
じゃあせいぜい多数派の人達は数の力で俺の生活を保護してくれ

61 :大島栄城 :2020/10/25(日) 00:05:02.36 ID:vZR4v/an.net
>>58
中曽根康弘のときは、内需拡大って呼び声だったけど
いまのはなんなんだ日本語でもないし

62 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 00:05:14.54 ID:03dnokdp.net
なんでも手間が手間が手間がって言ってやりたがらないからな
手間が嫌で最良の解決策すらスルーw
で現在も未整備

63 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 00:06:13.87 ID:OSRsRkKt.net
>>1
10万配るよりGOTOのほうが効果ありそうだもんな

64 :大島栄城 :2020/10/25(日) 00:06:49.74 ID:vZR4v/an.net
>>62
俺のいえのどこの配線だよ
足元だったら結構大工事だぞ
レクサスも失敗するかもしれない

65 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 00:07:40.38 ID:Dq4Vhu0C.net
日本の将来に期待が持てないから金が使えないだけ
粗由来の経済的不安があるから目先の消費には走れない
つまり政治家や官僚が全く信用できないって事だな
クワバラクワバラ

66 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 00:08:21.05 ID:TeNaSzWD.net
>>1
麻生先生!おかわり

67 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 00:09:07.35 ID:03dnokdp.net
>>64
大工事は言い訳だな
足元なんて規制線引けば問題なし
レクサスは海外の話しで国内は別問題

68 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 00:10:33.50 ID:6nUVrQ2e.net
俺が思うに金の価値を希薄化させるしかないわ
アベノミクスで2倍になっても動かないんじゃ金融政策的な水増しじゃダメでバラマキくらいしか
ない。けどそれも貯金と
諸外国じゃみんなパーッと使うのになぜなのか?

69 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 00:11:39.00 ID:ke3yT71p.net
何でこんなにひねくれちゃったの?('_')

70 :大島栄城 :2020/10/25(日) 00:12:08.70 ID:vZR4v/an.net
>>67
もうこっちはなにがなにやら
あと大問題は為替の大変動があるかもしれない
予想ができん

71 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 00:12:40.82 ID:GV+PwnQ8.net
>>1
貯金増えたって?貯金して少しずつ使うに決まってんだろ

早く引退しろや!

72 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 00:13:22.32 ID:MyWL4NEF.net
>>68
ケチケチしてるからだろ
いちいちこんな発言をしてたら使う人も使う気なくなるわ

ただでさえ今は世界中で異常事態なんだから
金をどんどん給付してバランスを取るべきだろう
冬になって世界が酷いことになるんだから

73 :大島栄城 :2020/10/25(日) 00:14:18.87 ID:vZR4v/an.net
武漢ウイルスの感染騒ぎは、うまく使えば
日本には100年に一度のチャンスかもしれない

しかし俺もよく和姦ね、なにすんの

74 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 00:14:50.77 ID:bh6opmE9.net
このクソ不景気にGotoやってどれだけ効果出たと思ってるんだ
貰った10万をその場で貯金しても、税金や貰えなかったボーナスの代わりに生活費の補填で数ヵ月内には消えるんだから同じだ
それとも貰ったらその場で使わないなら許さないと?

75 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 00:19:42.58 ID:aeTpmJCJ.net
経済対策としてやったつもりなんかアホウは
こいつも安倍なみの馬鹿だな

76 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 00:21:34.14 ID:QYU3hAIz.net
>>1
麻生氏「10万円給付分だけ貯金増えた」 効果を疑問視 ★5 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603551094/

77 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 00:22:51.37 ID:vUmCjAbq.net
10万円で12万5千円分の日本国内どこでも何でも買えるクーポン発行で良いよ。
1人最大20万円まで買えるようにすれば5万円配ったことになる。

78 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 00:31:38.83 ID:w2ECgP3t.net
偽ユダヤ傀儡阿呆w

国内企業は消費税増税で壊滅w

海外輸出企業は極端な円増刷阻止により円高誘導で壊滅wwwww

>>1

79 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 00:34:32.22 ID:6XWi7pQm.net
>>38
使うたびに消費税できえるけどね

マジ害悪

80 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 00:34:39.04 ID:Bjbl+YMd.net
>>1
何言ってるの?馬鹿なの?

81 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 00:38:14.33 ID:dO+v8Lkl.net
>>77
そんなクーポンどうやって作るんだ?
紙媒体なら偽造対策にとんでもない費用かかる
電子なら対応できない店舗が多くなる
共通クーポンで浮き彫りになってきたよね

82 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 00:41:55.77 ID:oYqwHxtF.net
数字でしか物を判断できない無能大臣

83 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 00:41:56.61 ID:k56GIdKc.net
吊し上げろこのクソジジイ

84 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 00:42:24.09 ID:8IGNtvTD.net
貰った十万をみんなで持ち寄ってゴルゴに依頼しようよ(´・_・`)

85 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 00:42:44.47 ID:291yG35N.net
麻生友だけは貯金したんだろうけど 日本国民全員が貯金したとは限らないのに

86 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 00:46:21.01 ID:NGT8LheV.net
そもそも一か月もロックダウンしてるんだから、10万円貰っても平時より貯蓄率は増えるだろうな
消費する場なんてないんだよ

87 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 00:48:20.17 ID:QK+fDGqh.net
旅行や行楽で散財出来ない
外食飲み会も少なくなった

88 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 00:48:23.96 ID:MyWL4NEF.net
冬になって世界中の人が
新型コロナでバタバタ死んでいきそうなんだから
給付金くらいの明るい話題がないと
サイコパス以外みんなうつ病になりそうだろ

89 :ブサヨ:2020/10/25(日) 00:49:15.03 ID:4Tvs1J6A.net
GOTOはその場逃れだけで
かえって景気を悪化させるよw

90 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 00:50:32.55 ID:Di6xBnUq.net
赤字国債刷ってまで配る必要なかったな
最悪ナマポ使えばよかったのだよ

91 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 00:50:36.59 ID:1TLq3q9u.net
使ってほしけりゃ期間限定で消費税0にしろよ
車とか家がメッチャ売れるぞ

92 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 00:52:49.79 ID:nnnfikHj.net
持続給付金の第二弾が必要だろう
営業継続でも閑古鳥だし
gotoの効果はほとんど無い。
減収に応じて給付でいい
努力不足とかこの際無視でいい
それほど事態は逼迫している

93 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 00:53:32.85 ID:cEh+YCBe.net
雇用調整助成金が12月末まで

それ以降は倒産、解雇、失業が

爆発的に増える

94 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 00:53:50.03 ID:V0sEQbkY.net
ザイムショースポークスマンのアソー

95 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 00:54:13.71 ID:2TgOYpRP.net
>>84
のった

96 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 00:55:00.18 ID:h++tGKj8.net
>>79
経済回すという意味では本当に害悪だよなあ・・・
ただ、資産持ってて収入に乏しい層(主に高齢者)にある程度負担してもらおうと思うと、
資産税が実現しない限りは消費税とかで取るしかないわけで、そこは悩ましい。

97 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 00:58:54.14 ID:Bjbl+YMd.net
>>91
それな、消費税は悪の税金
収入に対する生活資金の割合が高い低所得世帯に対して支出を強いる悪の税金

98 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 01:02:22.78 ID:j4Y91z9z.net
>>47
緊急事態宣言で減収になった人に配るはずだった

99 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 01:07:22.94 ID:j4Y91z9z.net
>>69
30万円給付で給付寸前までいっていたのを、菅二階(公明)に卓袱台返しされたから

おかげで予算が4倍必要になり、給付が遅いと文句を言われ、良いことなかった

100 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 01:15:08.33 ID:djbUnPD3.net
政治資金パーティーで言うってのが更にイラッとするな

総レス数 1002
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★