2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【製品】ソニー、“鑑賞画質”の「空間再現ディスプレイ」。約50万円 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2020/10/16(金) 19:12:02.48 ID:CAP_USER.net
ソニーは、視聴者の顔を捉え、3DCGをリアルタイムにレンダリングし、視点位置に合わせた高精細な裸眼立体視を実現する「Spatial Reality Display(空間再現ディスプレイ/型番:ELF-SR1)」を、10月31日に発売する。価格はオープンプライスで、店頭想定価格は500,000円前後。


瞳を検知する高速ビジョンセンサーは、上下左右の動きだけでなく、奥行き方向の動きも検知し、上下左右から覗き込むような動作にも対応した3D映像を楽しめる。高速ビジョンセンサーは、デジタル一眼カメラ「α」シリーズでの経験やノウハウを活かしつつ、独自にアルゴリズムやセンサーを開発したとのこと。

ただし、センサーが一度に認識できるのはひとりまで。複数人での裸眼立体視はできない。

ディスプレイは三角型の土台に斜め45度で固定されており、チルトなどはできず、机などに置いて正対する形での利用が推奨されている。パネルサイズは15.6インチ。明るさは500nit。色域はAdobe RGB約100%。出力5.5Wの2.1chスピーカーも備える。
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1283/136/sony-8_s.jpg
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1283/136/sony-2_s.jpg
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1283136.html

2 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 19:15:58.64 ID:Wt9YRAkm.net
遂にスカートの中覗けるのか!

3 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 19:18:12.89 ID:/N5KfPyJ.net
ソニー株の売り時間違えた(-.-)

4 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 19:20:19.37 ID:TxZDMsyw.net
こう言う技術を開発していたのは知っていたが、実際に商品化したのか
しかも50万だから個人でも買える

5 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 19:23:41.08 ID:ezZFhu5y.net
商品をみるみたいに自分が動いてしまって
瞳のセンサーから外れてしまうらしい

6 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 19:29:35.74 ID:1QGgn8PY.net
近藤氏が初音ミクの等身大を写せるサイズを特注でソニーに依頼してると思う

7 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 19:30:06.55 ID:wPFFhpDE.net
>>2
これ

8 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 19:30:42.63 ID:DKIWvx92.net
既存のデータや映像が立体に見えるなら売れるかもしれんが
これ用のデータを準備する必要があるならコンテンツが増えないから絶対売れない

9 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 19:31:01.28 ID:6o7ywKgL.net
こういうのがもう少し進むと、
アニメや漫画なんかに出てくるシュミレーションルームみたいなのが
実際に作れるようになるのか。

10 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 19:31:09.05 ID:iWjwBYZy.net
>>5

顔認識で追随するよ

11 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 19:33:40.37 ID:yS12lzuf.net
https://youtu.be/AaDBf3Yasz8
これ?

12 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 19:35:34.25 ID:mgxp4kK5.net
>>2
君の顔を捉えた高速ビジョンセンサーは警察に通報するであろう
いろいろ捗る

13 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 19:35:43.05 ID:ooP4ll/g.net
日本で発売してもつまらないコンテンツしか出てこない

そういう国

14 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 19:38:10.86 ID:mgxp4kK5.net
瞳を検知する高速ビジョンセンサーだけ別売して欲しい

15 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 19:44:02.21 ID:Wt9YRAkm.net
>>14
これをHMDに付けたら面白そうだよな

16 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 19:44:11.67 ID:Eh46U8a5.net
キーボードは何に使うの?
プログラミングするの?

17 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 19:44:39.38 ID:u4SNKjH9.net
任天堂3ds?

18 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 19:51:07.09 ID:VlsLt8fb.net
目の付け所は評価するけどこれじゃない感が半端ない

19 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 20:00:33.40 ID:TxZDMsyw.net
>>18
>コンテンツクリエイターや映画・アニメ・ゲームのCGデザイナー、建築・自動車などのデザイナー、VR/ARデベロッパー向けのデザインデータ確認用途のほか、ショールームやイベント会場での展示用途、カーディーラーなどでの販促用途での利用が想定されている。

記事に書いてあるが、コンシューマー用というより業務用だな

20 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 20:04:44.44 ID:20nN2ePc.net
この技術VRなんかに使われそうだな

21 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 20:10:21.72 ID:ROSwdkY5.net
>>8
そこはやっぱり独自規格でしょw

22 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 20:13:34.54 ID:qXTJg27B.net
Oculus Quest2でスカートのぞけるよ
こっちなら3万円台
劇場並みの大画面

23 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 20:20:42.07 ID:4GTXnLnw.net
そういやソニーのHMD、買ったのに使ってないやw

24 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 20:22:24.08 ID:nPgwmkOS.net
だれが買うの
つまらないステマするな
今朝もモーニングショーでアップルと比較してソニーをボロカス言ってたよ
顧客の方に向かず品質ばかりを追い求めてアップルとが差が付いたって

25 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 20:23:07.42 ID:c4n48tT1.net
「ソープランド空間再現ディスプレイ」。約50万円

26 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 20:23:30.96 ID:WbDn8thT.net
>>1
多分酔うから要らんわ

27 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 20:24:08.09 ID:abeOTDAM.net
いつの時代も先端技術の普及はエロが牽引する

28 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 20:25:55.84 ID:WbDn8thT.net
>>14
マウスの代わりに出来るなら欲しいな

29 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 20:27:02.36 ID:4GJ2Je5v.net
SFのホログラム的なもんかと思ったら
顔の位置に合わせて描画してるだけかーい

30 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 20:28:10.08 ID:wlp7I8l3.net
スタートレックのホロデッキの小さいやつ?

31 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 20:30:27.40 ID:4GJ2Je5v.net
昔wiiのコントローラかなんかを流用して
似たような技術デモやってた所があった気がするけど
あれ結局どうなったんやろ

32 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 20:30:50.97 ID:ooP4ll/g.net
>>27
昔はエロでけん引できたけど
今の世代はモザイクなしで育った世代だから

モザイクなくならないと売れないだろ

33 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 20:32:36.18 ID:RRwr9X4i.net
すぐ壊れそう…

34 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 20:35:48.51 ID:0N17Y5vt.net
Apple
瞳スワイプ機能を

35 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 20:37:14.53 ID:VN0RyHLz.net
>>25
非接触マットプレイできるなら買うわ

36 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 20:52:51.17 ID:rfS1JM5f.net
ようやくアイドルを下から見れる

37 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 21:09:01.06 ID:12WgZoMV.net
見てみたい

38 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 21:11:18.74 ID:WBQgnzvu.net
センサーだけ5万ぐらいで商品化しろよ
3Dモデリングのとき作業が捗りそう

39 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 21:14:17.67 ID:Fnmf0lg2.net
これにもソニータイマーが‥?

40 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 21:24:14.83 ID:V9S8+kIr.net
どーゆーふうに、どーなるのかマッタクわからん。高校中退の俺に分かるように誰か教えて。

41 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 21:27:47.86 ID:+Qo3RhHL.net
動体視力やん。。

42 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 21:38:29.38 ID:TxZDMsyw.net
>>40
ディスプレイがどこからどのような角度で見られているかを検知して
それに応じた画像を生成することで立体的に見えるようにする

上から見てたら上から見てる画像を生成する
横から見てたら横から見てる画像を生成する

立体的に見える角度の範囲はあるけどね

43 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 21:40:25.79 ID:FAbas9nb.net
手術の様子を撮影しておいて、学生にその様子を多方面から再現して見せることが
できるのではないかな。

44 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 21:44:50.16 ID:gcB7pJKE.net
ついにSFの世界が到来したか
ただ、ソニーはいつものごとく、早い、早すぎる
これは売れないだろうな

45 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 21:47:35.06 ID:UP9ENwZo.net
バーチャルボーイの教訓は生かされているのか?
あと3Dテレビ。

46 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 21:49:09.29 ID:DTcm30PJ.net
一眼カメラで鍛えたオートフォーカス活用して目と瞳の位置を検出し続けて
液晶面にリアルタイム反映して視差のズレ解消したってやつだな
特別な機材着用がいらない裸眼立体視ではずっと問題だった

47 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 21:56:25.01 ID:wLbnYVrg.net
画面に、立体オナホを再生する

48 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 21:57:29.22 ID:wLbnYVrg.net
>>43
一人しか立体で見られない・・・

49 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 21:58:50.50 ID:TxZDMsyw.net
>>48
50万だから、机に1台設置はできそうだが

50 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 21:59:03.30 ID:YjU0zbLw.net
使いみちが思いつかないな

51 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 22:02:34.19 ID:mdAj6i5y.net
これでビデオ会議をすればいいじゃん

52 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 22:05:58.40 ID:mdAj6i5y.net
>>24
ワイドショーのバカ番組見て語っちゃうの?
アップルとMSはいかに盗むか、いかに嘘を信じ込ませるか
この2点において秀でていた
アホか

53 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 22:11:40.76 ID:V9S8+kIr.net
>>42
サンキュー。8割分かったわヾ(^▽^)ノ

54 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 22:19:18.81 ID:MhA87TDh.net
ドラエもん!しずかちゃんのスカートの中がのぞけるテレビが発売されたんだ!

え?僕の四次元ポケットは?

21世紀だねえw ドラエもんw

・・・・・・

55 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 22:23:49.23 ID:T4ON/3Yy.net
この板ってほんとレベル低いよな
これってARを逆にしたようなもんだろ?

56 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 22:24:20.52 ID:7l6re5d+.net
ちっさ

57 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 22:27:10.40 ID:vX7TZfC0.net
もう諦めろよソニー・・・w

58 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 22:32:32.94 ID:lFKRC0Rr.net
この技術を開発した技術者が千人計画で中国に抜かれたら
F35が一番の売り物にしている情報融合ヘルメットが作れるなw
当のアメリカは開発に難儀しているそうだが
日本のソニーが民間技術で作っちゃったら
あっという間に中国にパクられるなw
学術会議騒動どころの話じゃなくなるねw

59 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 22:34:23.70 ID:QEcuY4Tq.net
>>2
装置に鏡がついてるっぽいから、使い方によっては覗けるかもね

60 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 22:48:04.89 ID:jBta6o8V.net
ローリーはどこへ消えた

61 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 23:10:49.04 ID:0bf5WudL.net
手術の時つかう医療用モニターじゃないの?

62 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 23:12:12.35 ID:LQDOOpG/.net
スカートの中は見えないからこそ意味があると思う。
見えそうで見えないのが良いのだ。
見えてしまったら興ざめだ。

63 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 23:13:32.70 ID:0bf5WudL.net
ああ、そういやPS5の前評判で本体に立体映像ホログラムが付くとかいってたようなw
ARでボードに立体映像を重ねるとかw

64 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 23:14:35.92 ID:KufNS6zb.net
カリビアンコム全力成行買いだ!

65 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 23:23:32.57 ID:+RGIwtdY.net
個人用途じゃないな
店とかで展示する用だ

66 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 23:26:00.34 ID:wRmaYJ7w.net
ソニーの新製品に何の期待もしなくなって久しい

67 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 23:30:45.83 ID:QPaQ5FvM.net
モルモット精神嫌いじゃないよ

68 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 23:32:28.09 ID:rfS1JM5f.net
>>62
見えるか見えないかギリギリの線まで自分で楽しめるんやで

69 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 23:35:19.54 ID:+wfGJh79.net
よく分からんけど
エロは凄いのかな?

70 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 23:36:52.55 ID:ZHqMUqlG.net
>>26
多分これは酔わない、というか酔えない。
目の前に立体がある「だけ」 だからな。

71 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 23:38:23.30 ID:n8dF/Sei.net
エロいコンテンツが増えたら普及するかもな。
ビデオデッキもインターネットもエロが普及を加速させ……あ、ケータイやスマホは違うか。

72 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 23:49:35.98 ID:HJ5Qbw5R.net
まぁコレが10倍の大きさになって50万なら売れるかもな

73 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 00:02:31.30 ID:6EgChlm9.net
こんな使い道ない儲からんもん売る金があるなら一億円でいいから実物大の人よせ展示用作れよ

74 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 00:06:17.10 ID:ZUeF8NfR.net
モザイクなしで

ネット時代に普通に海外の見れるしな

75 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 00:25:01.10 ID:uJ0g1pJS.net
>>13
AV?

76 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 00:28:51.48 ID:tejZNlxf.net
ハイビジョンTVと同じで役に立たない技術にならないことを願う

77 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 00:34:47.16 ID:JNKaRUTt.net
これで株取引したいな

78 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 01:02:37.79 ID:QyT9d/LQ.net
>>9
シミュレーション

79 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 01:10:11.64 ID:XndU6T08.net
ヘッドセットじゃないVR体験

80 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 01:21:50.36 ID:kNogzbav.net
触れないけど全てが立体に再現された
仮想世界の部屋とかは
そう遠くない未来で実現しそうだな

81 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 01:28:01.45 ID:3ChjZVEW.net
久々にソニーらしい製品だな

82 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 01:35:35.60 ID:pJE1roHq.net
これでフィギュアもデータだけあれば済むのではないか?
場所を取らなくていい。

83 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 01:46:57.52 ID:EOKhbEiI.net
これ、目の位置にあわせて絵を動かすだけで立体視はできないよね?
それとも両目に違う絵を見せられるのか?

84 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 02:06:02.91 ID:gIH7sG1h.net
>>83
ニンテンドー3DSでもできるんだから、そりゃできるだろ

85 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 02:26:25.42 ID:HuwfnrlI.net

https://o.5ch.net/1qaeg.png

86 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 03:18:06.55 ID:R37Yd1a6.net
これ2人でみるとどうなんの?

銀座にみにいってみようかな

87 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 04:39:40.53 ID:0zDbS9ON.net
今更wwwだから何wwwwwwドヤってるwいつもどうりだよマヌケ野郎wwwイラネークソダサいアクリルパネルのがカッコイイw

88 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 05:18:34.61 ID:ZyYsfG59.net
視点によって映像を変化させるだけで
画像そのものは平面なんだろ?
むしろ不自然に感じるんじゃないか?

89 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 06:35:14.30 ID:a63So5qg.net
さすが俺たちのSONYやで!

90 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 06:49:09.36 ID:xk5r5rFd.net
なんだろう、斬新なのに
全くワクワク感がない

91 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 06:52:58.44 ID:2/wBth9I.net
フムフム これでエロ鑑賞するとどうなるのかが楽しみだがチョット高いな

92 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 07:03:15.77 ID:TbinAl/W.net
使い道が無い

93 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 07:34:36.37 ID:JORn5RR0.net
VRってすごいのに
商売になってないなー

94 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 07:55:50.20 ID:KlqHf/aS.net
この技術を元にサムスンがブラッシュアップして市場を取る。
日本はそれを繰り返してる、iPhoneもキンドルも元は日本の技術。

95 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 08:19:13.20 ID:EQ3JUPk5.net
ニュートンとかPalm知らないんだ

96 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 08:30:51.58 ID:UOe29fap.net
これ何インチまで大型化できるの?

97 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 08:35:27.78 ID:cr958NlS.net
面白いゲームができそうだね

98 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 09:06:09.57 ID:uN44RRwu.net
ゲームには関係ないんじゃないか?
どっちかというと3Dモデリング作成向けのやつじゃね
ずっとこっちに目を合わせてくるドラゴンの立体物の逆バージョンのイメージ

99 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 09:09:01.04 ID:u9dYHteq.net
目の前に妖精さんが現れる

100 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 09:15:34.58 ID:J2JC3iY0.net
大衆に売れる商品開発は諦めたんだな。

101 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 09:16:48.68 ID:svvddFpD.net
空飛ぶクルマのナビ表示とかはこのディスプレイ必要だろ

102 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 09:25:22.48 ID:J6kz2Il3.net
>>100
開発打ち切り記念商品てところでしょ

103 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 09:49:17.50 ID:7Larm500.net
>>2
「プレイエリアの外です」が表示されるに決まってんだろ

104 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 10:03:59.92 ID:IAb8JI/X.net
3Dテレビ全然流行らなかったけど
日本の家電はニーズも読めねーのかよと思った

105 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 10:42:01.48 ID:3EQeBCKG.net
これで畳1畳分くらいに大型化すれば更に良いかも?

106 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 11:22:45.45 ID:UHe//EDe.net
なんでか知らんけど世界初の有機ELテレビを思い出した
10inスクリーンで何十万だっけ
巨大な立体スクリーンがブームとなり中韓メーカーが競ってる中、家電から完全撤退したソニーといった未来も見える

107 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 11:45:33.24 ID:J9t0my6M.net
顕微鏡につけたら

108 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 12:02:05.20 ID:EoD8dmSK.net
どんだけすごいのか見てみたいよな
五十万なら
家電やに置いてマット敷いてここに立ってくださいってやればいいわな

109 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 12:06:06.56 ID:EaRjo/6X.net
エロが出ないと売れない

110 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 12:24:53.83 ID:gGbXDoyP.net
>>8
これだよな
PS5のゲームがこの規格で出てきたらPS5用ディスプレイとして需要あるかもだけど

111 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 12:44:01.89 ID:NHgeYVjN.net
こんなハイテク製品は作れない韓国人が暴れてますw

112 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 13:34:20.48 ID:4XoFd3Ax.net
中国でビルに宇宙船が出入りするのすごいよな。リアルBTF。日本もやってほしい

113 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 14:59:20.37 ID:sHM8zUgw.net
この手のってやっぱ巨大化して司令室に置くほうがいいよね

114 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 15:27:11.82 ID:9ePO8Tac.net
こういうのはエロとセットで技術革新が進むのに規制しすぎなんだよ!

115 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 15:28:16.42 ID:svvddFpD.net
トヨタ系で空飛ぶ自動車を開発してるSkyDriveがこれ導入してシミュレーションに使ってるとかだけど将来は空飛ぶクルマの3Dナビに使うんじゃないかな?

116 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 16:13:44.74 ID:QJltPlen.net
※ ただし、下から覗いてもパンツは見られません

117 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 16:37:06.31 ID:o+OKWjCi.net
二人で見たらどうなるの

118 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 17:09:59.10 ID:u9dYHteq.net
>>116
またまたご冗談を
騙されませんよ

119 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 18:59:42.16 ID:08QHO4MW.net
ついに下から覗くとパンツが見えるテレビが出来たか・・

120 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 19:32:15.04 ID:yM1gFCUM.net
これ任天堂が10年くらい前にやってたな

121 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 19:35:18.08 ID:FPa1hOjG.net
キララバッソの名前もう一回使ったら?

122 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 19:50:29.42 ID:FsrcQIi5.net
面白そうなんだけど、左右に鏡を付けただけだよな。
三面鏡の真ん中をディスプレイにした感じか。

123 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 20:25:02.82 ID:Q9VqAFbj.net
安いなぁ
こんな安くて大丈夫か?

124 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 21:16:40.34 ID:giwT7J/B.net
>>95
全面タッチパネルケータイもパイオニアが元祖だと思ってたり
ウォシュレットもTOTOが元祖だと思ってたりする
そういう層がこの板の主力

125 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 21:16:43.37 ID:uwMKUTYk.net
>>123
どこが安いんじゃ!

ソフトが無いし、映像資産も無いから、
これで何を見るっちゅうねん?

126 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 00:38:31.42 ID:gJJH4I1+.net
小さいな
ゴーグルとか付けないのは良いけど

127 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 01:09:01.66 ID:5Y7Vbyec.net
>>42
うん、わからなくなった
スカート覗こうとしたから見てもそれ感知して下向きに正面の画像が表示されるって事?

128 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 01:49:36.69 ID:3H2bHayW.net
世界最初のマイクロLEDテレビはどうなった?

129 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 02:22:05.22 ID:0KGKQkRe.net
女子アナをローアングルから見れるなら買うw

130 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 05:48:17.43 ID:iQc8JLwH.net
>>125
デザイナーや美術館向けな。
お前のオナニー用にはあと10年待て。

131 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 08:44:28.25 ID:cDG7wM4F.net
>>122
全然違うと思う。左右のは遮光板で、レンチキュラーレンズ使って3D映像が裸眼で見える。目の位置から映像をリアルタイムで合成。

132 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 10:43:55.95 ID:WvgTfEys.net
>>127
スカートの中覗ける角度になった時に何写すかは
コンテンツ作成者次第じゃね
スカートの中真っ暗にしてもいいし、警告画面出してもいい
それこそ18禁映像として断ってパンツ写してもいい

133 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 10:45:31.41 ID:SIFdGROa.net
そんなことよりはやく脳に繋げさせてくれよ

134 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 13:51:56.70 ID:BJ4waEuv.net
あくまで昔流行った3Dテレビの進化というだけで
三次元のデータを利用する訳じゃないのね

135 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 13:56:02.09 ID:BJ4waEuv.net
>>22
Facebookアカウント必須の上に
適当に作った垢で、顔写真や活動情報がないとBANされまくって
使い物にならないからヤフオクで低下割れしてたなw

136 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 14:51:35.10 ID:bPyta9W1.net
ヘッドトラッキングか
目で距離と向き検出してるんだろう

137 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 16:30:27.52 ID:/ouuAsgG.net
こんなオモチャ作っとる余裕あんのか。

138 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 16:53:46.05 ID:uMeEDHFW.net
この手のディスプレイは近未来的でいつかは欲しいとは思うけど
商品としては成立していないレベルで市場投入した感じだな。
有機ELテレビと同じ感じ。

139 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 19:12:47.28 ID:vb8Tx5JC.net
ソニーが市販化させるが高額すぎて売れ行き芳しくなく終売したころにサムチョンが低価格で売り出す悪寒

140 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 19:45:21.28 ID:3JlOXeZe.net
ヘッドトラッキングと裸眼3Dってまんま3DSだね

141 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 21:37:42.72 ID:y2L/euZ1.net
これをスマホに組み込めないのがSONYなんだよな

142 :名刺は切らしておりまして:2020/10/19(月) 00:26:15.49 ID:TseO0T5N.net
>>140
3DSってヘッドトラッキングしてなくね?複数視点の映像を出してるんだと思ったけど。これはリアルタイムで1視点のみの3D映像を出すから高精細なんだよな。

143 :名刺は切らしておりまして:2020/10/19(月) 03:10:47.68 ID:XF0yKZUh.net
日曜日に銀座で見たわーー
展示三日目だってさ
実物見た人は100人もいないだろうなー

そして悲しいお知らせ
まだ銀座で注文した人はいません!

ミクちゃんを盆栽気分で鑑賞する道具として50万円は安すぎる
だって、同じフロアの8Kテレビが200万円だぜ
僅か、1/4で手乗りミクが我が家に!
俺はキモヲタじゃないんで買わないけど

カタログ見たい人いる?
チラシなんだけどさ
まだ出回ってないだろ?

144 :名刺は切らしておりまして:2020/10/19(月) 07:10:03.22 ID:TseO0T5N.net
>>143
画質とか感覚はどんな感じ?

145 :名刺は切らしておりまして:2020/10/19(月) 14:29:25.03 ID:Oj1y/Yms.net
>>143
加藤恵なら買うわ

146 :名刺は切らしておりまして:2020/10/19(月) 16:41:33.74 ID:5vWxl669.net
>>142
してるよ
フェイストラッキングで検索

147 :名刺は切らしておりまして:2020/10/19(月) 16:51:09.89 ID:nqPPbfWt.net
ウォークマンは安いのにな・・・50マンってw

148 :名刺は切らしておりまして:2020/10/19(月) 19:03:37.03 ID:+B1iA3Q+.net
>>138
基本業務用よ

149 :名刺は切らしておりまして:2020/10/19(月) 19:10:14.77 ID:9R9cq9qf.net
>>146
New 3DSのフェイストラッキングは視差バリアの制御に使ってるだけだね(任天堂は「3Dブレ防止機能」と呼称)
顔やゲーム機本体が動いたときのクロストークを抑制するだけ
>>1のように視点によって3DCGの描画内容を変化させているわけじゃない

150 :名刺は切らしておりまして:2020/10/19(月) 20:10:35.88 ID:5vWxl669.net
>>149
ん?3DSでフェイストラッキングしてないの答えに
してるって答えただけなんだが

まぁ後者も任天堂が10年くらい前のDSの時に
似たようなことやってたようだな
>立体かくし絵 アッタコレダ

151 :名刺は切らしておりまして:2020/10/19(月) 20:45:08.27 ID:m3EuffD5.net
ノーベル賞ゼロの韓国人には作れない製品

152 :名刺は切らしておりまして:2020/10/19(月) 21:33:23.98 ID:YlgJjEdW.net
>>146
スマソ、しとった

153 :名刺は切らしておりまして:2020/10/20(火) 00:56:25.30 ID:FyhlsueH.net
ソニー アップルにHMD向けディスプレー供給 新たな収益源へ

 19日付の日刊工業新聞は、同社のマイクロディスプレーが、米アップルから2021年にも発売される予定のヘッドマウントディスプレー(HMD)に採用されることが分かったと報じた。
記事によれば、同社が受注したのは有機ELパネルを用いたマイクロディスプレーとみられ、高画質や小型軽量が特徴で、デジタルカメラのファインダー向けで実績が多いという。
年間数千万台の販売を見込むアップルの“モンスター商品”への部品供給。
https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/20201019-10000012-dzh-stocks

ソニー、アップルにHMD向けディスプレー供給 新たな収益源
2020/10/19 05:00日刊工業新聞
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00575115?isReadConfirmed=true

154 :名刺は切らしておりまして:2020/10/20(火) 07:22:18.67 ID:NLk6gEfB.net
マイクロLEDじゃ無いんかいw

155 :名刺は切らしておりまして:2020/10/21(水) 20:16:52.50 ID:fJmUWs/1.net
ニュースで見たけど凄さが全然伝わらない(´・ω・`)

156 :名刺は切らしておりまして:2020/10/21(水) 20:26:01.21 ID:SlQErgWb.net
>>155
3Dテレビじゃないと分からんわな

157 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 23:34:51.64 ID:IMtVVrsO.net
すごいのこれ?

158 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 23:37:41.31 ID:eCmoW1Sq.net
アスカネットのやつと違うのか?

159 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 23:55:24.87 ID:wnc8omZy.net
これ対応のPS5のソフトが出れば買う人いると思うよ

160 :名刺は切らしておりまして:2020/10/27(火) 05:58:57.46 ID:N8XmFHeK.net
これ被写体がフルCGでないと無理でしょ
実写を綺麗に記録する技術が無い
ホログラムみたいなボケボケ画ならあるだろうけど

161 :名刺は切らしておりまして:2020/10/30(金) 21:10:38.47 ID:PLEDxap1.net
>>160
うん、そういう需要だって記事には書いてあるね。

総レス数 161
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★