2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ケータイ】NTTドコモ、iモード公式サイトを11月30日に提供終了 [エリオット★]

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2020/10/07(水) 16:52:18.48 ID:CAP_USER.net
https://ascii.jp/img/2020/10/07/3103966/o/8b128a954f6ef484.png
 NTTドコモは10月7日、iモード公式サイトの提供を終了すると発表した。11月30日に提供終了する。これにともない、マイメニューに登録したコンテンツも利用できなくなる。

 iモード公式サイトは1999年2月にサービスを開始。メニューリストに掲載された各サイトにアクセスすることで、インターネットバンキングや動画、着メロ、デコメ絵文字、ゲームなどのコンテンツを利用できた。今回、2026年3月31日のiモードサービス終了に先立ち、iモード公式サイトの提供終了を決定した。

 なお、一部を除くマイメニューのコンテンツは、iモードからスマートフォンへ機種変更する際に引き継げるとのこと。

■関連サイト
ニュースリリース
https://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/2020/10/07_00.html
NTTドコモ
https://www.nttdocomo.co.jp/

2020年10月07日 16時30分更新
ASCII.jp
https://ascii.jp/elem/000/004/029/4029529/

2 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 16:52:51.42 ID:fLPWZGu7.net
まだ生きとったんか

3 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 16:55:09.08 ID:RpQprVNl.net
まじかよ

4 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 16:56:16.03 ID:p8J8SAGc.net
国会図書館のアーカイブも手遅れか

5 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 17:06:07.97 ID:AUUZL4zo.net
まだ使ってるやついたんか?

6 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 17:06:13.92 ID:78y0EmRR.net
この所はガラケーユーザーに対してスマートフォンへの契約変更の宣伝が凄いらしいね
携帯電話会社は言い訳してないで通信料金を半額にすべき

7 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 17:06:34.94 ID:C7iYNd15.net
この際土管屋に徹するべき

8 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 17:07:26.82 ID:Q91k8Bk5.net
ガラケー勢はメールと電話しかしないからいいのでは

9 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 17:09:11.16 ID:FFz33XOE.net
FOMAは使い続けるからな!
そのために中古携帯買い揃えたわ!!!

10 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 17:10:46.17 ID:LcD/qzAz.net
パケ代万単位払ったのもいい思い出

11 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 17:12:09.46 ID:wXHmGU5R.net
ガラケーの方が通信費も端末代も高かった

12 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 17:12:20.08 ID:1d40i+Le.net
はいどーも

13 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 17:13:23.56 ID:gheu7SjM.net
マジかよ
俺のimodeどうしてくれるんだよ
使ってないけど

14 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 17:13:44.26 ID:ABcMBhf9.net
武田邦彦君は、NHKをナチス呼ばわりするのも良いが、

原発業界を告発するつもりは無いのかね・・・。( ´Д`)y━・~~

原発業界に見を置いていたから無理かな?( ´Д`)y━・~~

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=8304704

15 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 17:16:45.99 ID:d+IaA9Pv.net
>>6
はじめてスマホにするユーザーは滅茶苦茶安いぞ
ドコモでも月額980円とかだし

16 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 17:20:17.84 ID:78y0EmRR.net
>>15
契約内容は知らないけど普通のユーザーもそれぐらいから始めるのが妥当だよ
楽天モバイルくらいにならないと

17 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 17:20:22.71 ID:Xfc4fre6.net
>>15
12ヶ月だけとかじゃね

昔は980円で980円分の通話料付いてきてたような

18 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 17:22:32.11 ID:NlvhKJCt.net
>>6
仕事用のガラケー持ちだけど酷いよ
30代なのにあらゆるスマホDM詰め込んでくる
この前なんて65歳以上プランのDMまで入れてきた

19 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 17:24:54.72 ID:MxdeScgY.net
XPや7でネット繋いでる危機意識無い連中
と元になる思考は一緒の連中

20 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 17:25:36.14 ID:NlvhKJCt.net
あとさあ電話とメールとアドレス帳だけでいいのに
無駄に余計なものつけすぎなんだよな

21 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 17:25:52.09 ID:Cd4xG8yM.net
ホントおせえ
まだあったことにも驚きだが、さっさと終了して値段を下げろよほんとバカ企業だわ

22 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 17:27:50.03 ID:nR1i+GpS.net
楽天モバぁイル!

23 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 17:28:57.28 ID:YYJOEWF5.net
>>15
楽天なら無料
1年間

24 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 17:30:13.43 ID:EB7X3Bxy.net
>>8
メールも使えなくなる可能性があるんだが。

先月メール復活させようとしたらiモード再契約出来ませんと言われた。
(spモードにも対応してるガラケーだったから問題なかったけど)

25 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 17:35:14.82 ID:jAwbunK6.net
ガラケーだけどiモードもメールも契約してないから問題無い。

26 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 17:36:10.14 ID:kQcKFGI3.net
来年か。
ガースー、早く値下げしろ。スマホの箱代も半分以下にしろ!

27 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 17:38:07.81 ID:ShXNGJtR.net
日本の電子産業が死んだ二大諸悪の根元の一つやな

28 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 17:41:30.83 ID:Pk22jYE9.net
まるで技術的に貢献してもいないおばさんを祭り上げてiモード事件って本まで出させてサービスのイメージアップ工作やってたよな?

29 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 17:42:20.21 ID:WrGFnYct.net
>>6
何回も電話がかかってくるわ
契約はFOMAなんだけど実際にはDSDSスマホで使ってるんだけど

30 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 17:45:31.89 ID:CglAFeAe.net
楽天モバぁイル!

31 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 17:46:25.22 ID:oi6kzlOg.net
>>1
あと六年間維持する人はどうするのかな

32 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 17:47:17.96 ID:nF/TTig3.net
最後の瞬間見たいんだけど

33 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 17:47:52.45 ID:oi6kzlOg.net
というかスマホのバッテリ不足どうにかしないと純減来るで
放置されてる回線かなり多そうだし

34 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 17:48:13.10 ID:B7vWr+eS.net
FOMAからXiのガラケーに乗り換えるのに金を取るからな
RedmiNote9Sが2万4800円で買えるのに、4Gガラケーに3万円も出せるかよ
無料端末を用意しない限り、FOMAからは離れんぞ

35 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 17:50:58.86 ID:WZwt8E58.net
ネトウヨ「スマホは使いにくいから滅んでガラケーが大復活するよ!見ててね!」

↑数年前まで毎日見ていたこれを、最近すっかり見なくなったのは何故?(´・ω・`)

36 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 17:51:16.15 ID:tLXmSbr7.net
https://www.youtube.com/watch?v=e7TN_IuuVSY

37 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 17:53:49.98 ID:2Lqakqfp.net
>>1
WAPは勝利した

38 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 17:55:19.92 ID:iWsXcMdc.net
おせえ

39 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 17:55:37.82 ID:HB57rZOu.net
有料会員になってる支払いは勝手に解除されるんか?

40 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 17:57:37.72 ID:RI3NIZWi.net
メーカー、キャリアとしての責任の放棄。
無能・腐敗組織の公取は余計な仕事しかしないから、完全に国民の敵。

41 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 18:01:06.70 ID:/Ky/W6Hq.net
ガラケー民はどこに切り替えればいいんだ?
もうNTTドコモには愛想尽きたから
どこでもええわ

42 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 18:02:53.09 ID:BgqiQn/w.net
>>41
もう逃げ道はないよ
ドコモが一番最後に3G終わるから

43 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 18:06:11.18 ID:/Ky/W6Hq.net
>>42
じゃあ携帯辞めるしかないのか

44 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 18:10:20.51 ID:HB57rZOu.net
メール設定や料金の設定やdocomo会員情報なんかも見れなくなる?

45 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 18:15:26.86 ID:LMM45lxi.net
>>44
スマホに替えてPCから見るのと同じように見てくださいってことやね

46 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 18:17:01.95 ID:55PVhLYi.net
>>43
ガラホでええやんw

47 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 18:18:07.06 ID:yLtgB4It.net
魔法のiランドとか未成年お持ち帰り放題だったもんなぁ

48 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 18:18:12.78 ID:S4mF0HWr.net
>>44-45
それは大丈夫なんじゃないか?
マイメニューとかに登録されるサイトが使えなくなるだけで。

49 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 18:18:40.96 ID:/Ky/W6Hq.net
>>46
高負担低サービスで
こうやって閉鎖閉鎖で追い込むやり口だと
まあ楽天にふつうに流れるだろ
そして2度と戻らない

50 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 18:37:11.49 ID:epz1mw6Z.net
>>9
俺も

2年前あたり暗号証明書だかが古いのでネットショッピング出来なくなるって言われて
標準SIMかつ新証明書対応の機種探した

1機種か2機種しかなかったけど秋葉原で安く買えた

51 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 18:39:07.53 ID:01NDR/Vt.net
ガラケーユーザーはタダでスマホ乗り換え、永久に月額料金半額にしろ
じゃなきゃ格安他社に行く

52 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 18:51:32.27 ID:JMkFTizA.net
初めてiモード使った時、調子に乗ってパケ代が凄い事になった

53 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 18:59:24.77 ID:ovNppErr.net
>>51
早く行けよクソ古事記w

54 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 19:00:34.21 ID:jAwbunK6.net
>>52
当時パケ死って言葉があった。

55 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 19:05:59.97 ID:Rsj01+b9.net
>>51
MNPが始まったばかりの頃、そういうレスよく見かけたね。。

56 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 19:23:01.05 ID:TyrfzBlg.net
>>6
それだけじゃない、かかってきた電話の
呼び出し音がならず1時間後に「留守番かかってきたで〜」と
SMSで連絡がくる、留守番っていっても、メッセージのじゃなくて
ただ単に、その時間帯に電波が弱かった、みたいな扱い

さらには、呼び出し音が鳴ってる時に出ようとして
必死で通話ボタンを押してもつながらなかった事もあるwww
金払ってるんだから、サービスを怠るなよなw
こいつら、本当に皆地獄へ落ちるかタヒんで欲しいわ
客を舐めとんか、糞の集まりが

57 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 19:27:20.83 ID:NlvhKJCt.net
>>47
あの頃は良かったなー
中学2年生だったワイ
おっぱいでかくて美人な大学生のお姉さんに筆下ろしして貰ったわ

58 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 19:28:11.53 ID:TyrfzBlg.net
>>34
店で直接話を聞いてみた?
乗り換えの人は、端末安くされるんじゃなかったっけ?
無料にはならんかもしれんけど

59 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 19:31:07.59 ID:oqvVc+GZ.net
>>19
それは真逆だろ
スマホの方が個人情報収集されてる
ガラケーの方が安全安心

60 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 19:56:37.08 ID:J8Iwwrzc.net
まだあったのかよw

61 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 19:56:39.29 ID:gZ4WhfdC.net
iモード止めさせないコンサル廃業か

62 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 20:12:15.35 ID:2hbAft73.net
>>4
魔法のiらんどみたいなのってインターネットアーカイブは収集対象にしてたんかな?

63 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 20:17:24.27 ID:TJscTKj8.net
俺のがら毛はD705

64 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 20:18:47.60 ID:TJscTKj8.net
ぶっちゃけ2026年終了まで柄毛通したら勝手に解約されんの?

65 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 20:26:36.44 ID:2hbAft73.net
>>64
2GムーバやPHSは強制解約だった

66 :松井正兼光中関西保質志最後の雨あん小見山路子:2020/10/07(水) 20:27:20.57 ID:+UduuCjh.net
エッ?イヤ・・・家においてある録音プレイヤーの性能があまりにも良すぎる感じがあるわな・・・。

個人の家でも電圧に気をつけて使えれば高い性能を発揮してくれるのかもしれないな・・・。

67 :松井正兼光中関西保質志最後の雨あん小見山路子:2020/10/07(水) 20:28:40.39 ID:+UduuCjh.net
エッ?イヤ・・・自作パソコンについていたCDだろうを廻してみたけどな・・・。

もしかしたらあれDVDでも読み込めるンじゃ無いだろうか・・・。

68 :松井正兼光中関西保質志最後の雨あん小見山路子:2020/10/07(水) 20:29:38.53 ID:+UduuCjh.net
何の音を拾っていってたんだろうか・・・。

69 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 20:33:52.36 ID:6e6VA6Ku.net
ガラケー使ってる 仕事とか金融のメールとか ガラケー 月1500円くらい
スマホは格安SIM こっちも月1500円

70 :松井正兼光中関西保質志最後の雨あん小見山路子:2020/10/07(水) 20:35:38.59 ID:+UduuCjh.net
エッ?イヤ・・・1どくらい誰か俺の家でソノマシーンの使い方を説明してくれてもいいだろ・・・。

10万のセットの使い方が未だにわからないからな・・・。

たまに廻してみてハイルケドナ・・・やっぱり音はでてこないわな・・・。

スピーカーがイルノカモしれないな・・・。

71 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 20:47:32.53 ID:+Yf9tTPT.net
もうiモードすべて止めろよ

72 :松井正兼光中関西保質志最後の雨あん小見山路子:2020/10/07(水) 20:48:32.58 ID:+UduuCjh.net
エッ?ソノインストールディスク使わせ欲しいの?

いいけど有料な。

オレ今かねないからな・・・アノブログ見に来いよな・・・連絡先書いてあるからな・・・。

73 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 20:56:45.06 ID:xNLzxQVI.net
神武天皇が掛けた日本不滅の呪い。世界最長国、日本の作り方。詳細編 EP1
https://youtu.be/T407JxJcsd0

74 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 20:57:12.36 ID:SV3cB9+I.net
ナイモードの実現

75 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 21:00:41.78 ID:Jn2VdYbr.net
>>32
惜しまれながら社長がi-modeシステムのスイッチをオフにする

76 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 21:02:58.49 ID:Jn2VdYbr.net
姉貴が 愛のあるメール大賞 に入選して全国紙に載ったことあるわw

77 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 21:09:14.76 ID:VYmBFkEP.net
ロシアやインド、欧州でこれを普及させようと数兆円無駄にした

78 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 21:17:55.54 ID:nKGxL4Z/.net
>>39
自分で解除

79 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 21:18:29.00 ID:k2JZMZDK.net
P-01Gの電池が持たなくなったので調達に行ったら、機種変を迫る迫る…

80 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 21:20:19.30 ID:TZCod+1Z.net
FOMAは四回戦残ってるわwww
全機種端末無料までは頑張る

81 :松井正兼光中関西保質志最後の雨あん小見山路子:2020/10/07(水) 21:23:48.56 ID:+UduuCjh.net
ン?富士通のF900icのソフトって優秀なんじゃね?編。完。

82 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 21:41:07.68 ID:nA7LJd1N.net
スマホにしませんか?という勧誘の電話がこない?

83 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 21:59:22.81 ID:2wfnOJIE.net
これで偉くなったオバサン今何してんだ

84 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 22:33:20.33 ID:NlvhKJCt.net
ガラパゴス(笑)って言われてたな
板チョコケータイとか当時を思い出す

85 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 22:43:59.53 ID:XmOgBSDf.net
メールもできなくなるんか? SoftBankと同じ末路か

86 :名刺は切らしておりまして:2020/10/08(木) 00:18:39.08 ID:sNGsHqk5s
各種設定変更はどうやるの?

87 :名刺は切らしておりまして:2020/10/08(木) 01:06:35.27 ID:4lspmQ7z.net
>>5
まだ現役ですが

88 : :2020/10/08(木) 06:36:59.07 ID:r0JQOX4j.net
>>9
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)そんな事を言っても、たしか2026年で終了だったと思うぞ

89 :名刺は切らしておりまして:2020/10/08(木) 08:05:45.67 ID:kMsp2s/Yy
7日のニューヨーク株価は500ドル💰️爆上げだってさ🦡!
ジャスダックも羽値上がりしたらしい。

じゃ、ボーナスは上げだろ?何故公務員ボーナス下げんの?

AIDSコロナ感染症が拡がり始めたら反って株価は上がり続けじゃん?
今、二万3千円超えだろ💩?

90 :名刺は切らしておりまして:2020/10/08(木) 08:06:42.77 ID:kMsp2s/Yy
まーた、入らないよ、ビジネスは。
何かの邪魔かな?
トド?🍥

91 :名刺は切らしておりまして:2020/10/08(木) 08:07:53.34 ID:ta6FkhZs.net
馬鹿だなそこは何と6年もあるからな、と言うべき
すんげー長いと思う

92 :名刺は切らしておりまして:2020/10/08(木) 10:21:52.39 ID:J6ldAOog.net
>>75
降りてくるシャッターの向こうで社長以下並んでお辞儀

93 :名刺は切らしておりまして:2020/10/08(木) 10:55:59.15 ID:7+oJnB1I.net
>>82
電話は来ないけどDMは来る。
自分が使ってる機種の写真が貼られてて、この機種をお使い中のお客様へ〜
みたいな文面で、何か嫌な感じ。

94 :名刺は切らしておりまして:2020/10/08(木) 11:19:51.30 ID:obEGJWlN.net
FOMA終了の時はもっとあっさりしてたよね

95 :名刺は切らしておりまして:2020/10/08(木) 11:40:21.20 ID:1LVwUzN/.net
>>64
強制解約だから、停波されて圏外状態になる
停波時間は事前に通達される

テレビの取材で停波の瞬間を見たけど、すげーあっさり
「あ、終了しましたね」でおしまい

96 :名刺は切らしておりまして:2020/10/08(木) 13:11:47.69 ID:ta6FkhZs.net
料金もその月が最後の料金で終わって他は何もなし?
携帯やSIMの返還その他の手続きも全くやる必要はない?
ということが知りたいのではないか

97 :名刺は切らしておりまして:2020/10/08(木) 16:59:02.46 ID:Z9Wy///kA
Jじぇじぇ観てたら
QVC からジャージワンピース とかターゲット広告来てたわ。
盗聴した奴等が流したんだろ?

フアーウエイの4G使いのソフトバンクバッファローなの?
Wi-Fiか?犯人は?

位置情報はGoogle先生だろ?
ポケモンGーでもお馴染みだからな。

98 :名刺は切らしておりまして:2020/10/08(木) 17:04:36.37 ID:Z9Wy///kA
△*△
( )?
ドコモ はスマホメールを、盗み観て、電通に売ってるニダ🐽

99 :名刺は切らしておりまして:2020/10/08(木) 17:56:48.42 ID:U3Juoi73.net
今もまだガラケー使ってるのいないだろ

100 :名刺は切らしておりまして:2020/10/08(木) 18:08:31.37 ID:7+oJnB1I.net
>>99
使ってるよ。

101 :名刺は切らしておりまして:2020/10/08(木) 19:06:30.07 ID:UcftEO0T.net
2台持ちしてる人も多い
スマホを使っててもガラケーを捨ててるとは限らないのよね

102 :名刺は切らしておりまして:2020/10/08(木) 19:28:03.53 ID:+QsuhzmF.net
固定電話にLモードってのもあったな

103 :名刺は切らしておりまして:2020/10/08(木) 21:54:26.93 ID:qN/AxPvK.net
>>102
あった?

104 :名刺は切らしておりまして:2020/10/08(木) 22:02:43.39 ID:N8Hebnqy.net
>>102
あったなぁと思ってググったが
もう20年も前なのな

https://www.itmedia.co.jp/news/0102/19/lmode.html

と思ったら10年ちょい前まで使えてたことが驚きだったわ

https://gigazine.net/news/20090330_lmode/

105 :名刺は切らしておりまして:2020/10/08(木) 22:16:47.54 ID:mR8REio4.net
まだガラケーだけど流石に生きづらくなってきたわ・・・
もう世の中スマホ持ってて当たり前なんだね

106 :名刺は切らしておりまして:2020/10/08(木) 22:23:33.17 ID:GT48mLjy.net
imode以外で、銀行取引やFXをやりたくない。
スマホでいつの間にかフルアクセスオッケーで情報抜き放題にしちゃいそう。
ダメージもデカすぎ。

107 :名刺は切らしておりまして:2020/10/08(木) 22:30:46.50 ID:fGShwwOM.net
AQUOSケータイかarrowsケータイにしろ

108 :名刺は切らしておりまして:2020/10/08(木) 22:59:47.51 ID:385EN/Fi.net
>>106
キチガイ死ね
今じゃいつぶっこぬかれてもおかしくない

109 :名刺は切らしておりまして:2020/10/08(木) 23:06:27.62 ID:7XEFns1D.net
>>1
ドコモメールって未だに見れないよな?
iモード(FOMA?)のまま格安スマホにしてからもう10年くらい見てないけど
何万通溜まってそう

110 :名刺は切らしておりまして:2020/10/08(木) 23:07:15.12 ID:7XEFns1D.net
>>23
都会でも回線ゴミらしいけど

111 :名刺は切らしておりまして:2020/10/08(木) 23:19:36.93 ID:EgLgCE+r.net
なんだよ あと6年使えるじゃねーか

112 :名刺は切らしておりまして:2020/10/08(木) 23:20:38.99 ID:iD5AfV/7.net
まだそんなもんあったことに驚き

113 :名刺は切らしておりまして:2020/10/08(木) 23:23:44.34 ID:EgLgCE+r.net
あと6年きっちり使ってやるからな
月1300円で通話もメールも家族間で追加料金なしし放題 お年寄りに持たせるのにすごくいい

114 :名刺は切らしておりまして:2020/10/08(木) 23:58:56.07 ID:x6qYhSG5.net
>>106
ガラケーでFX?( ゚д゚)
と思ってわざわざ調べたぞ!
ガラケートレーダーて出てきた。年損益 1億言ってる。

スマホの方が画面もデカイから便利なのになぁ。
画面に当たって約定しちゃう事もあるからそこ注意!
 

115 :名刺は切らしておりまして:2020/10/09(金) 01:00:32.42 ID:pvjfJovY.net
未だにF-02A iMode 3G

116 :名刺は切らしておりまして:2020/10/09(金) 05:55:50.87 ID:nPuJvImZ.net
フルブラウザを商標登録したドコモ
iTunes1曲200円を指して「音楽をそんな安売りしちゃだめでしょ」と嘲笑してたKDDI

インターネットの主流を携帯電話にしてFeliCa載せてキャリア決済を始めた。QRコードには、デンソーウェーブの商標とあるけど普及させたのは、中国

銀行振込ができるって宣伝してたけど当初は、テレホンバンキングの番号書いてるだけだったのには、がっかり。富士銀行

117 :名刺は切らしておりまして:2020/10/09(金) 11:00:46.38 ID:rdxI35O0.net
>>100
通話とメールだけだからガラケーっていう人はまだ理解できる
でもガラケーでネット(iモード等)を使ってる人はまじで頭のおかしい人しか残っていない

118 :名刺は切らしておりまして:2020/10/09(金) 13:14:39.26 ID:34uwMTw6.net
>>9
俺もそんな感じだったけど
親が携帯を洗濯機に入れて壊すし
携帯の調子が悪いというのもいたり、バッテリーの蓋壊れている奴も(こいつはデータ専用スマホとの2台持ち)
3台以上中古買ったけど
予想より早い終了年度を出してきたし
DSDSはもちろん最新のDSDVでも使えるみたいだから
中古ガラケーは買った時より高く
新品で買ったやつは流石に買ったときより安く売り払ったわ(結局中古で買ったやつも出番がゼロ)

119 :名刺は切らしておりまして:2020/10/09(金) 13:15:25.98 ID:34uwMTw6.net
>>110
楽天回線にはつながらなくても
かわりにau回線5GBタダやで

120 :名刺は切らしておりまして:2020/10/09(金) 13:19:04.12 ID:34uwMTw6.net
>>94
FOMAは現役稼働中デす

121 :名刺は切らしておりまして:2020/10/09(金) 20:05:46.30 ID:ftYGYeOv.net
最先端のIT企業だったのにな

122 :名刺は切らしておりまして:2020/10/09(金) 20:37:54.65 ID:uMSBr1iI.net
メル友探そ?だったかな?
たくさん美味しい思いさせて貰った。

123 :名刺は切らしておりまして:2020/10/09(金) 20:41:39.16 ID:esgMqdTB.net
>>121
バカ死ね
そんなわけねーだろ
ドコモなんてNTT本体から追い出された屑の集まり
技術はメーカーからの出向者がいないとどうにもならない

124 :名刺は切らしておりまして:2020/10/09(金) 20:42:36.03 ID:esgMqdTB.net
株式非公開化でガラケーユーザーはとっとと切り捨てだな

125 :名刺は切らしておりまして:2020/10/09(金) 21:01:56.80 ID:yX0+2e2y.net
iモードといい、ISDNといい
失敗だらけだな
振り回された関係者

126 :名刺は切らしておりまして:2020/10/09(金) 21:04:48.39 ID:nmsgUhzV.net
ガラケー使ってる人は通話とメールのみかい

127 :名刺は切らしておりまして:2020/10/09(金) 21:14:43.33 ID:L2irs6R6.net
・物理キーボード一体型
・電池持ち
この2つさえクリアしてくれれば
iphoneに移行したいよぅ。

半麻痺で利き腕が動かない母でも片手で電話に出られるらくらくホンは素晴らしいと思います。

128 :名刺は切らしておりまして:2020/10/09(金) 21:22:00.10 ID:O2kFVPhI.net
5ちゃんもできなくなるん?

129 :名刺は切らしておりまして:2020/10/09(金) 21:25:46.96 ID:Qm+pxs9x.net
非公式はセーフ

130 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 12:29:57.44 ID:qD+RJPZq.net
OH!Newだっけ

131 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 15:36:43.89 ID:ghyTUVvl.net
スタービーチは?

132 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 21:13:32.78 ID:ozU7JIWg.net
世界初の携帯電話IP接続サービス
iPhoneより先
ジョブズが徹底的にiモードを研究したのは有名な話

133 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 21:14:17.44 ID:SLAdir0w.net
ナツカシス

134 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 21:08:39.28 ID:p8rfHI11.net
>>128
亀レスだがだいぶ前からべっかんこが使えなくなり見れない書けない

135 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 21:47:00.70 ID:UPXhRW/M.net
>>130
そういえば検索サイトあったなw

136 :名刺は切らしておりまして:2020/10/21(水) 11:52:36.28 ID:u6+aQy2Ud
105番←ネットだろ?書き込みは?netマークが着いてる。

※こんな盗聴Wi-Fiが配られてて
政府が国民を監視、盗聴、盗撮している、まるで旧共産圏宛らの日本での
平和の五輪祭典なんて無理芸だろ?🦑

ましてや、新国立競技場に天照天皇の名前が着いてると来たもんだよ👾!!

ホテルや選手村には、もちろん監視カメラや盗聴器着きなんだろ?

そんな国に世界の選手が来たい筈無いだろ?!🐽

137 :ミスターシンプル:2020/10/22(木) 12:05:40.15 ID:/drMyjRo/
tik tokビデオを見ながら「いいね」,任務を達成するには報酬がある。
条件は、23歳以上。
お金に興味があれば、lineで詳しく説明します。Line ID: 0250h

総レス数 137
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★