2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】富士通、全社DX改革「フジトラ」本格始動 「IT企業からDX企業へ」 [ムヒタ★]

1 :ムヒタ ★:2020/10/05(月) 14:51:39.42 ID:CAP_USER.net
 富士通は10月5日、全社的なデジタルトランスフォーメーション(DX)プロジェクト「Fujitsu Transformation」(フジトラ)を本格始動したと発表した。1000億円以上投資し、製品やサービスから組織、企業文化まで変革を目指すとともに、その成果やノウハウをソリューションやサービスなどに反映する計画だ。

 経営や業務プロセス、データを標準化し、1つのシステムに統合する「One Fujitsuプログラム」を展開。現場から経営まで最新データに基づいた経営状態を把握でき、意思決定やオペレーションを最適化できるようにする。

 目的志向やデザイン思考、アジャイルといったフレームワークを全社的に導入し、部門間の縦割りなどの硬直化した社内カルチャーの変革も目指す。

 同社の時田?仁社長は「CDXO」を兼任。今年4月にSAPジャパンから入社した常務CIOの福田譲氏を「CDXO補佐」とし、2人がリーダーシップをとる。さらに、国内外の各部門から「DX Officer」(DX責任者)を、デザイナーや営業・SE、財務経理、広報IRなどの多様な人材を「DX Designer」として選出し、全社的にDX化を進める。
2020年10月05日 13時18分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2010/05/news080.html

2 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 14:52:44.50 ID:0QQzbtxe.net
これ駄目な奴だ

3 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 14:52:56.96 ID:T5J3f/sH.net
9801VM21 RA31 DX
お分かりですね?

4 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 14:53:03.07 ID:HQAP18Tk.net
  

  _ノ乙(、ン、)_デラックス?

5 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 14:57:38.81 ID:bW8sfZ3M.net
DX≒(>_<)

6 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 15:01:07.33 ID:4dWQXA+W.net
ダウンタウンデジタルトランスフォーメーション

7 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 15:02:05.54 ID:DlZuxALP.net
>>1
止まる、止まる、止まるシステム

8 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 15:02:44.89 ID:kMc9vYjx.net
IT企業からDX企業へ
イメージがわかないんですけれど。。。。。。

9 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 15:04:40.10 ID:x+t0uB4E.net
なんか横文字カッコいいからやろうか?

10 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 15:05:46.77 ID:uQUCxriK.net
できる人たちのパワーワードが並んでるw これはイケる!!!

11 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 15:05:48.63 ID:UulCjDHn.net
デラックスな企業になるのか
素晴らしいな

12 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 15:06:02.09 ID:pKvresgo.net
何がはじまるんです

13 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 15:09:51.85 ID:GoM5aBmZ.net
トランプ退院 早い

14 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 15:10:48.87 ID:YiE8f6Wq.net
よくよくニュースを見てると世の中には2種類の会社が存在する。
やってからニュースにする会社と、やる前にニュースにする会社。

15 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 15:12:48.86 ID:kkWciYyN.net
※東証のシステム障害すら未だに原因不明なデタラメ企業
※東証のシステム障害すら未だに原因不明なデタラメ企業
※東証のシステム障害すら未だに原因不明なデタラメ企業
※東証のシステム障害すら未だに原因不明なデタラメ企業
※東証のシステム障害すら未だに原因不明なデタラメ企業
※東証のシステム障害すら未だに原因不明なデタラメ企業
※東証のシステム障害すら未だに原因不明なデタラメ企業

16 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 15:24:35.96 ID:/6h1gxKO.net
DXとはまた曖昧なスローガンになったな
10年後もITインフラ企業のままだろう

17 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 15:25:42.49 ID:UAi44V/T.net
富士通とNECがIT後進国の元凶。

18 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 15:30:08.73 ID:XdhS7RBq.net
富士通とは何が本業の会社なの?
イメージがわかない

19 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 15:32:36.18 ID:CKWBz6sM.net
>>18
官公庁関連のシステム導入とインフラ維持で生き延びてる会社

20 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 15:35:07.56 ID:+chDSXrZ.net
>>8
IT企業だと標榜してたけど
そうじゃなかったから
これからIT企業になれるように
まずDX企業になって努力しますって事じゃね?

21 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 15:38:03.45 ID:Y0hd9UcE.net
SAPでポエムみたいなツィッター書いてただけの人はいまFにいるのか。
そりゃ東証も止めるわ。

22 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 15:46:47.09 ID:W8fWWsBA.net
最近のIT業界は意識高い系でふわっとしててついていけないよ

23 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 15:50:32.62 ID:t2Jt1ro7.net
なんというか
20年ちょっと前のインタラクティブ連呼と同じものを感じる

24 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 15:50:55.61 ID:0KX6hXY4.net
よく読むと自社向けなんだな
で、1000億円以上投資

25 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 15:52:08.30 ID:MG3XBf7m.net
ワンピースか

26 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 15:55:39.64 ID:w4D7Xwlt.net
フジトラDX

27 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 16:02:38.18 ID:t2Jt1ro7.net
マツコデラックスが化粧落とせばフジトラになりそうな気がしないでもない

28 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 16:08:41.95 ID:kMc9vYjx.net
富士通全社的なデジタルトランスフォーメーション(DX)プロジェクトと
中国共産党一党独裁体制とどちらが優れていますか!

29 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 16:10:54.65 ID:TraxL+kP.net
もらい物コンセプトで
上手くいったことなんかないでしょ。

稚拙というか、中身スカスカで
経営コンサルのカモネギ過ぎる。

30 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 16:11:07.68 ID:oHtoaEbC.net
>>24
自社もDX化していない企業に、DXを依頼する客はいないからな

31 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 16:17:14.02 ID:D8p0ghW2.net
FM-TOWNS DX発売か?

32 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 16:21:09.27 ID:rZoxftWP.net
>>1
デジタル・トランスフォーメーション = Digital Transformation

DXの X ってどこにあるんだよw

33 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 16:24:38.72 ID:NHTXQtIZ.net
夢のドリームのほうが微笑ましいぶんまだマシ

34 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 16:35:08.47 ID:ar5ECQ+q.net
手段の目的化がDXにかわるだけ
つまり約束された失敗

35 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 16:37:00.18 ID:Cy1Dymlb.net
相変わらず、カタカナ英語で煙に巻いて

役人からお仕事貰ってるよね

36 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 16:40:08.55 ID:SVRka2ds.net
ストレージのメモリ故障からの切り替えもまともにできない企業が何を言ってるんだ?

37 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 16:40:42.55 ID:lTHhdcoR.net
フジトラを信じろ

38 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 16:48:36.33 ID:bYBbZcRn.net
社内て開発してんのかな。
外部に出しといてアジャイルだと、押しつけにしかならんのでは?

39 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 16:49:34.52 ID:9H9shqUA.net
潰れろ

40 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 16:54:22.58 ID:cvA4oWVf.net
>>1
東証システム障害 が墓場にならないように
進路を大きく変えて生存を目指してる感じだな

41 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 16:54:37.51 ID:WE4TKOuR.net
巨大ロボットにでもなるのだろうかw
こういうこと言ってるから馬鹿にされると思うのだが、大企業だからどうしようもねぇのだろうなぁ。

42 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 16:54:59.92 ID:OgoF1RCh.net
ソリューションとかい言う営業は10割ボッタクリだから気をつけろ

43 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 17:11:48.11 ID:ug9cvwup.net
>>3
それはNEC

44 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 17:14:38.85 ID:4ebcpu+8.net
この場合営利企業だからデジタル化の推進で生産性を上げたり今まで出来なかった事をやって儲けにつなげようって話でしょ?
ITテクノロジーの徹底した導入&活用と何が違うの?

45 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 17:15:19.68 ID:/X/i/Ghy.net
何か社内の雰囲気が良くない会社

46 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 17:17:29.54 ID:lcajVaHj.net
東証のバックアップちゃんとしとけや

47 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 17:21:32.63 ID:DLK1FqIS.net
なんつうかパワポ資料がコンサルが作る資料みたいだ

48 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 17:22:29.98 ID:w4D7Xwlt.net
>>38
外注アジャイル=仕様変更を自由にしまくれる発注元にとっては夢の開発手法

49 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 17:29:18.01 ID:r1255tWA.net
デジタルトランスフォーメーションでの課題として最も多く挙がったのが、
「適切な技術スキルの獲得」だった。
自社の社員をスキルアップできない理由として幹部があげたものとしては、
「時間不足」「トレーニングのための構造がない」「組織に知識がない」がトップ3だった

50 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 17:32:52.06 ID:B3KOgS5U.net
客に信頼され、社員は誇りを持ち、下請けに愛されている素敵な会社ですよ(^w^)

51 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 17:37:12.25 ID:/X/i/Ghy.net
>>50
何その自虐テロ

52 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 17:40:02.65 ID:2SnLByDn.net
DXってデジタルに最適化したビジネスコンサル的側面が強いんだけど
そんなことを富士通に任せたいと思う客はおらんやろ

53 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 17:42:21.61 ID:/X/i/Ghy.net
有能な人は超有能だけど、そこに10人くらいがぶら下がって楽をしている感じ
しかも「あいつは〇〇だ」とか文句を言いながらw

54 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 17:46:33.03 ID:Nvsx+Dw+.net
フジトラって?
不治痛トラップなら東証とドコモでもう始動したやん
まだ足りないのか

55 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 17:46:42.47 ID:Ng39o44P.net
富士通に期待するのは地道な頼れる職人仕事や。
20年たってアップデート切れててもwindows2000で動いてる工作機械の制御用PCを手持ちの部品でちょいちょいっと直してくれる町工場の味方や

56 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 17:48:14.86 ID:X+Wa1+t1.net
>>49 「組織に知識がない」がトップ3だった

ならばユーザーは富士通以外の組織を使うわな

57 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 17:51:50.74 ID:/X/i/Ghy.net
>>55
20年くらい前にはそういう「何でもできる人」がいた
営業より営業の出来るCEとか
SEの仕事やって行く営業とか
カスタマーセンターみたいな書記さんとか

58 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 17:56:43.00 ID:ERKMsGmf.net
マツコレボリューション

59 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 18:01:50.89 ID:yHDXNnBS.net
トリプルHとショーンマイケルズか

60 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 18:06:21.20 ID:jmbdFyme.net
>>48
まさに富士通が客に許してきたこと、そして、二次請けに対してやってたことそのまま!

61 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 18:16:20.48 ID:0KrNurz7.net
富士子デラックス。

62 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 18:18:43.94 ID:kMc9vYjx.net
>>32
経済産業省や各調査会社の資料でも、頻繁にDXという略語が登場します。
デジタルトランスフォーメーション=DXの理由は、
「Trans」を「X」と略すことが一般的な英語圏の表記に準じているためです。
一応ネットで調べました。
ただしよくわかりません。が
短絡的理解としては
「デジタル革命」です。
すでに「スマホ使用」と「工場のロボット化」で全世界的には成功していると思うんですが。
いまさら官僚が、役人が・・・・・・
「パソコン使ってリモートワーク」もその内ですかね。
贅沢としては「古風な手作り」が流行るでしょうね・・・・アナログ=貴族。。。

63 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 18:28:47.14 ID:UAi44V/T.net
みんな何でか富士通のスマホすら使わないんだろ。

64 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 18:42:54.47 ID:4F88AlxX.net
東証すらまともに運用できないのに自社の運用なんて無理だろ。

65 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 18:45:24.48 ID:buz23OPz.net
トラックの販売でもするかの様なネーミングw

66 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 18:47:49.20 ID:M3GFngmp.net
>>1
デジタルにトランスフォーメーションするだけで良い製品が出来て売り上げもうなぎのぼり
恋人も出来ました

67 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 18:50:27.00 ID:HrfO7kEV.net
富士通は社名が糞ダサい
その事実に向き合おうとしない時点で駄目
ブランドイメージは非常に重要

68 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 18:50:49.32 ID:QCMaLRSO.net
>>32
だから、DTと略すこともあるらしい
ところが勝手に勘違いして傷つくネット民が多かったので、>>62の通りDXが主流になった

69 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 18:52:46.20 ID:JiYFlSl/.net
富士デラックスか
なんか富士ゼロックスみたいだけど

70 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 18:55:32.87 ID:fQf15CuT.net
DXとかこの手のバズワード系に乗る会社はあかん

71 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 18:57:32.48 ID:x+t0uB4E.net
>>54
なるほど。そういう意味不明だったか。

72 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 18:58:17.11 ID:vJfRuZAk.net
AIの次はDXか

73 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 18:58:58.92 ID:ua4JoeRm.net
こういう小手先の言葉で何かしたつもりになるの嫌いだわ
ICTとか言い出したり

74 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 19:00:34.09 ID:kMc9vYjx.net
>>69
>>65
富士通運ロジスティックソリューション

75 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 19:10:23.40 ID:MHaTvRlD.net
三大DX
マツコDX
DXアンテナ
DX東寺

76 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 19:16:16.29 ID:yd626ZX+.net
>>1
「フジトシ(富士歳)」本格脂肪

富士通、止まる、システム

77 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 19:21:00.84 ID:335Bhlfl.net
金にならないことを一生懸命やって社外にDXとかきれいごとを発表して株価を上げる一方、
社内ではコストカットの荒らし
売上が年々減っている、そのうち消滅しそうな企業

78 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 19:23:06.14 ID:zApPZPQ5.net
すき家武蔵中原店はVISAタッチ決済に対応してない
富士通社員涙目w

79 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 19:25:41.10 ID:zApPZPQ5.net
中国人向けの支払い方法には対応してるくせに、VISAタッチ決済には対応してないから腹立つ

80 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 19:26:11.08 ID:rZoxftWP.net
>>62
ググったらマジだった。これ密かに勉強になるな。
>英語圏では「Trans」を省略する際にXを用います。
staseon.com/library/article_400/#:~:text=%E3%80%8CX%E3%80%8D%E3%81%AF%E8%8B%B1%E8%AA%9E%E5%9C%8F%E3%81%A7,%E6%96%B9%E3%82%82%E3%81%84%E3%82%8B%E3%81%A7%E3%81%97%E3%82%87%E3%81%86%E3%80%82&text=%E8%8B%B1%E8%AA%9E%E5%9C%8F%E3%81%A7%E3%81%AF%E3%80%8CTrans%E3%80%8D%E3%82%92,%E7%AA%81%E3%81%8D%E6%8A%9C%E3%81%91%E3%81%A6%E8%A1%8C%E3%81%8F%E5%8D%B0%E8%B1%A1%E3%81%A7%E3%81%99%E3%80%82

富士通社員は官僚から税金もらうだけで100%何も出来やしないけど、
アマゾンやGoogleなら、Webで健康診断とかボディサイズチェックとか
または物流の交通渋滞チェックとかを3DでWebサービス提供するみたいなの
本格的にやるからね。これそういう新しい複合ITサービスだね。

81 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 19:35:55.36 ID:oUF81vhr.net
また不治痛か…

82 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 19:39:56.10 ID:kMc9vYjx.net
>>81
すいませんでした。

83 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 19:41:14.07 ID:R22HdKsd.net
なんか鷹の爪 デラックスファイターを思い出した

84 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 20:00:03.37 ID:jzVE66Vi.net
東証の損害賠償はいくらなの?
1000億くらい?

85 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 20:03:01.78 ID:+9cTPTHr.net
で…デラックス。

86 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 20:07:46.45 ID:PBtXAtnT.net
>>1
目的志向、、、?
オブジェクト指向のことかもしかして

87 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 20:08:44.93 ID:4X9nkOB8.net
>>69
0.01mmの会社みたい

88 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 20:38:18.58 ID:XdEIGbCW.net
フジトラック?

89 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 20:41:45.17 ID:EjEZ7KFq.net
最近物売りじゃなくこと売りになってて物だけ売ってくれないんだよなあ、低レベルなコンサルいらないって

90 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 20:49:55.74 ID:hOReR+2P.net
ついにK5とジンライの全面投入か。さすがだ。

91 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 20:56:37.67 ID:IFTxmXB9.net
藤虎?

92 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 21:08:00.52 ID:0GfV3ZoX.net
富士デラックス

93 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 21:11:32.94 ID:rJE8acF7.net
富士通なら墓石パソコンことFM77AV40SX

94 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 21:23:48.94 ID:GjeiWGFM.net
まずは東証のシステムを障害発生時にバックアップ機側にすぐさまトランスできるようにしましょう

95 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 21:58:47.70 ID:VV5MofzS.net
AIの次はDXか

96 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 22:53:00.35 ID:60jjr4SF.net
社名を富士通デラックスに変えます キリッ

97 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 23:03:58.84 ID:AFq/UCXC.net
富士通社内はみんな親指シフトキーボードなんでしょ?

98 :名刺は切らしておりまして:2020/10/06(火) 00:22:04.85 ID:2wyxoFNl.net
>>1
富士通とアジャイル
混ぜるな危険

99 :名刺は切らしておりまして:2020/10/06(火) 00:22:56.38 ID:f+j5Xex5.net
富士通と混ぜて安全なものってあるん?

100 :名刺は切らしておりまして:2020/10/06(火) 00:45:36.90 ID:QHvOkdr0.net
血税、天下り

101 :名刺は切らしておりまして:2020/10/06(火) 01:10:30.63 ID:kF9x7E6Z.net
使えないコンサル「ワシが考えた」

102 :名刺は切らしておりまして:2020/10/06(火) 02:51:21.19 ID:XguYic7c.net
みかかデータの消えた年金みたいに、
照合間違えるヘマはしてないのが救いだね

103 :名刺は切らしておりまして:2020/10/06(火) 06:01:12.20 ID:QL5iAlsG.net
>>102
知らないということは幸せなことだよな

104 :名刺は切らしておりまして:2020/10/06(火) 07:07:46.65 ID:Rc5cI8p7.net
ろくに設計見積もりせずにワンマン設定したアホシステムやろ
富士通終わっとるな

105 :名刺は切らしておりまして:2020/10/06(火) 08:23:48.50 ID:dlJp8n7x.net
>>32
Xはワイルドカード、XXでもOK、中級ポルノの意味になるが

106 :名刺は切らしておりまして:2020/10/06(火) 09:01:29.60 ID:VktogTAr.net
単なる金儲けのためのバズワード「DX」

これを連呼する政治家は踊らされている

107 :名刺は切らしておりまして:2020/10/06(火) 09:52:22.90 ID:unOtTXKxr
中抜き企業から中抜き企業へ

108 :名刺は切らしておりまして:2020/10/06(火) 12:05:33.34 ID:gsFaeYhz.net
今までのERPとDXはちがうものなのか?

109 :名刺は切らしておりまして:2020/10/06(火) 13:27:35.78 ID:Sg3CVF6t.net
東証落とすな
死ねテロリスト企業

110 :名刺は切らしておりまして:2020/10/06(火) 16:27:57.57 ID:jLENrbZ9.net
>>108
昔のEUC(文字コードじゃないほう)と最近流行りのRPAくらい違う

111 :名刺は切らしておりまして:2020/10/06(火) 18:24:24.17 ID:TPkT6gYI.net
デラ べっぴん

112 :名刺は切らしておりまして:2020/10/06(火) 18:29:59.51 ID:w6zvWJSf.net
DX企業ってどう考えてもDXの誤用だよな
こういうヘッドコピーがもやっとするキャンペーンは絶対うまくいかない
関係者が明確なビジョンをイメージできないからねやれやれ

113 :名刺は切らしておりまして:2020/10/06(火) 19:36:12.72 ID:gsFaeYhz.net
>>110
RPAなんて業務のほんの一部でしか使えない。

114 :名刺は切らしておりまして:2020/10/06(火) 19:38:08.63 ID:gsFaeYhz.net
ERPとDXに大差はないが、EEPの中には将来性のない時代遅れなシステムもあるので、DXと呼び出したのだろうな。

115 :名刺は切らしておりまして:2020/10/06(火) 20:31:42.26 ID:YkcsmXpg.net
何が違うのか
名前を変えるだけで変わった気になる典型だな

116 :名刺は切らしておりまして:2020/10/06(火) 20:35:38.52 ID:dyDRxcen.net
うん、分からん。

117 :名刺は切らしておりまして:2020/10/06(火) 20:53:45.89 ID:YnjRzWzr.net
CDXOってチーフデジタルトランスフォーメーションオフィサーの略w?

118 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 07:19:40.54 ID:Xcz7wglz.net
ここって基本営業が幅効かせてる会社だから一見柔軟なチーム作っても結局営業系が牛耳って技術軽視のクズサービス量産のパターン

119 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 10:21:34.24 ID:q+y0hWue.net
>>113
名前が違うだけでどっちも掛け声倒れじゃねーかw
ってツッコミを待ってたんだが...

120 :名刺は切らしておりまして:2020/10/08(木) 09:06:21.37 ID:slq453RM.net
言葉に惑わされる施策はやめた方がいいな
客が何を求めてるかをやれ

121 :名刺は切らしておりまして:2020/10/08(木) 19:12:19.54 ID:IVwrwCU0.net
>>24
自社内で展開して得られた知見を顧客へフィードバックって、失敗事例があったな。

122 :名刺は切らしておりまして:2020/10/08(木) 22:53:20.14 ID:nfs8MAWG.net
>>106
大丈夫だ。
今のところ、金の匂いはするけど、どこに金脈があるか見えてない状態で、設けてる企業は恐らくない。

123 :名刺は切らしておりまして:2020/10/08(木) 23:01:20.81 ID:w610xF1t.net
富士通が終わってんじゃなく、富士通にシステム開発を丸投げする客が終わってる

最近もあったけど

124 :名刺は切らしておりまして:2020/10/09(金) 02:13:49.21 ID:Ll4B8kiQ.net
>>123
それ。
人事とか経理とか総務とかを丸投げした話は聞いたことないのにシステムは丸投げが当たり前。
なんでなん?

125 :名刺は切らしておりまして:2020/10/09(金) 04:59:24.76 ID:Gkm4zB+Z.net
そろそろ丸投げはやめにして自社でシステム含めて企画するような会社文化にするべき。
ICTを活用したいと企業が本気ならそれこそ自社で人雇ってやるべき。

126 :名刺は切らしておりまして:2020/10/09(金) 05:33:56.84 ID:vqkFbehz.net
>>15
原因当日中に判明してるよ。

127 :名刺は切らしておりまして:2020/10/09(金) 21:50:20.46 ID:IEu24x+sa
中抜きは確実にもうかる堅実な事業

128 :名刺は切らしておりまして:2020/10/10(土) 00:53:11.86 ID:/0RgAcCu.net
DXは難しいよ
H/W変更の度に3Dモデル作る治すのって感じ
そんな暇ねーよ
実演みえたときはすげぇと思ったけど(富士通ではない)

129 :名刺は切らしておりまして:2020/10/10(土) 16:59:58.29 ID:wxjHMz0V.net
商売は何より信用が大事だからね。

同じようなトラブルを2度3度と繰り返してしまったお富士さん
DXなんて派手な看板掲げても出来るのかね? お偉いさん方は
下に丸投げで今日も酒と美食に溺れてんじゃ?

総レス数 129
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★