2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TPP】英、TPP申請「来年初め」 貿易相意向、早期加盟めざす [エリオット★]

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2020/09/15(火) 18:25:15.37 ID:CAP_USER.net
【ロンドン=中島裕介】英国のトラス国際貿易相は14日の議会下院の審議で、加盟を検討中の環太平洋経済連携協定(TPP)について「2021年初めに正式に申請したい」との意向を示した。11日に日本との経済連携協定(EPA)交渉で大筋合意に至ったのを足がかりに、早期の加盟実現へ調整を急ぐ。

トラス氏は今後の進め方について「英国の加盟計画を準備するために、(現加盟国の)11カ国と個別の議論を進める」と表明…

[有料会員限定] この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

2020/9/15付
日本経済新聞 夕刊
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO63841720V10C20A9000000/

2 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 18:27:19.13 ID:fnC61NL8.net
真ん中のPは何なのか

3 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 18:28:31.10 ID:2uedajuz.net
 
バカチョンは、国家間の約束を守らないから入れるんじゃないぞ。
 
 

4 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 18:28:51.51 ID:1oJK7/WC.net
どこか反対しそうな国ってあるのかな
これが韓国だったら11カ国全て反対だろうけど 

5 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 18:29:21.07 ID:1C99mx+5.net
英貿易相、来年早期にTPP参加申請の意向…加盟なら日豪など12か国に拡大
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20200915-OYT1T50154/

来年来るぞー

6 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 18:29:58.22 ID:WDGWc64/.net
でかい経済規模の国が入ってくれるのはいいことなんだろうなw
アメリカが入ってくれないからみんなじり貧なんだよ

7 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 18:34:51.26 ID:fpSHVMEM.net
多分アメリカが待ったを掛けてきて、新組織作ろうぜってちゃぶ台返ししてくる

8 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 18:35:16.70 ID:d01YcTr6.net
イギリスの経済
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%AE%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%81%AE%E7%B5%8C%E6%B8%88

>イギリスの経済は名目国内総生産(GDP)世界5位(EU2位)、購買力平価(PPP)世界9位であり、世界のGDPの4%を占める世界5位の国家経済である。
>2016年第二四半期の前年比成長率は2.2%であり、4年連続でG7最も経済成長を遂げている。

>2015年には世界11位の輸出国と世界6位の輸入国であり、対内直接投資と対外直接投資は共に世界2位であるなど[24] [25]、世界で最も国際化した経済の1つ[23][24]である。(以下略)

9 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 18:39:22.91 ID:GcC2te7V.net
大西洋をやめて全部太平洋にすればおk

10 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 18:40:59.80 ID:LsomH+Yd.net
イルポン相談がアルニダ

11 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 18:41:21.58 ID:Km/5+YxR.net
>>2
おっぱいのPじゃないの?

12 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 18:44:37.46 ID:S2xqhJQH.net
>>1
英国が日本で成功しようと思ったら、英国王室が前面
どころか全面に出て、王室御用達商品で宣伝しまくる。
皇室と王室の行き来を増やして、何気なくテーブルに
商品置いてマスコミに説明させる。

13 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 18:46:27.98 ID:IH/EY/CL.net
太平洋にもイギリス領あるからOKだな

14 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 18:47:56.56 ID:WQgG6673.net
こまけえこたーいいんだよ

15 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 18:49:51.83 ID:poA/TIoH.net
 

【ツイッター】「#スガはやめろ」トレンド入りに「気が早すぎる」「まだなんもしてないじゃん」 新総裁が決まる前から... [首都圏の虎★]

↑↑↑↑↑

日本の民主主義を脅かしている最たるものは、こういった外国(おそらく韓国中心)のネット工作だろう

 

16 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 18:50:51.02 ID:pnSz3Q1A.net
>>2
ピーニスのPだろ

17 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 18:55:07.54 ID:XjOqY9g5.net
英、TPP2021年初めに正式加盟申請の意向 アジア進出狙う
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO63867070V10C20A9EA1000/

>英国の貿易額(19年)は、欧州連合(EU)が47.3%を占める一方、TPP加盟国は7.8%にとどまる。
>離脱したEUとの通商交渉が難航するなか、アジアなど域外との経済連携を加速する狙いだ。

18 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 18:55:36.78 ID:/lODAkuX.net
TPPはイギリスの陰謀だったのだよ!

19 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 18:57:22.40 ID:IwVq6Fmv.net
むしろtransじゃなくてpanにしたらPPPだったのに

20 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 18:57:44.31 ID:EOelSW0R.net
下朝鮮は日本海に囲まれているのでTPP参加資格は無いw

21 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 18:58:11.78 ID:LOB+00FZ.net
ウリナラも申請してやってもいいニダ!

22 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 18:59:54.71 ID:VrAwZ+vn.net
TPPには豪州もニュージーランドもいるし、英国も入ればいい

23 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 19:10:38.62 ID:IUosVHkN.net
TPPは誰ウェル(ただし中国を除く)だからいいんだけど、これでアメリカもやっぱ加入するとか言い出したら、ファイフアイズ貿易協定になりかねないな
日本か主導権取れるぞってウッキウキで推進したのに……

24 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 19:21:57.96 ID:EcE5T/E3.net
>環太平洋経済連携協定

日本がNATOに加盟するようなもんだなw

25 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 19:23:20.99 ID:V+OfgmPw.net
EUとの合意を反故にする法律通したばっかりじゃん

26 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 19:23:39.24 ID:uTfHyw80.net
>>4
カナダだろ

イギリス連邦だからって、自国経済に深刻なダメージ与える国を歓迎なんかできない

北大西洋の回遊魚タラの漁獲を無制限に遠慮なくやると豪語するボリスをカナダが歓迎するわけがない
ニューファンドランド島付近の漁場で禁漁して漁業資源の復活を待ちわびてるカナダ漁民が猛反発するわな

27 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 19:24:11.30 ID:woKcOvN1.net
安倍の功績w アメリカなしでよくまとめたわ

28 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 19:26:39.25 ID:uTfHyw80.net
車輸出もカナダにとって都合が悪いし、逆にイギリスはカナダの農産物輸入は
拒否するんだろ?

間違いなくカナダが反発する

29 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 19:26:41.77 ID:rcSIxVbh.net
協定違反しませんって条項入れさせた方が良いんじゃない?

30 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 19:27:19.80 ID:JHhxS3vt.net
TPPで大騒ぎしていたバカ共は何処に行ったんだ?

31 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 19:29:44.54 ID:JHhxS3vt.net
TPPに加入すると日本が終わる!って言っていたよなァ

SDI条項がどうしただの、ゆうちょが乗っ取られるだのと、どアホが大騒ぎしていた

32 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 19:29:46.55 ID:5ws7FB3u.net
>>3
環じゃないからw

33 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 19:30:16.59 ID:onlFvAlm.net
個別協議しなくていいように作った仕組みじゃないのか
というかイギリスみたいなワガママな国入れたら大変な事になりそう
一度決めた事を議会で反対されたって言って簡単にひっくり返すんだろう

34 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 19:31:10.78 ID:IaPTemue.net
自民党の選挙ポスターにTPP反対て書いてあったの思い出したわ

35 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 19:32:06.87 ID:6fv6+Qbo.net
>>2
た、太平洋に領土あるし!💦

36 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 19:33:15.59 ID:uTfHyw80.net
逆にTPP加盟すればイギリスはスコットランドを失うかもしれんのだがなw

37 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 19:33:47.82 ID:RBV/zu1f.net
>>26
カナダは昔から英連邦内で意外と意見割れるんだよな
日英同盟に本国とオーストラリアは賛成だけどカナダは米国寄りで反対
ちょっと地政学リスクが違う
まあでも元英連邦総出だと歴史的ではある

38 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 19:33:59.34 ID:5ws7FB3u.net
>>27
アメリカの基準で作られてるから、将来的にはアメリカが必ず参加する
21世紀は日本繁栄の世紀だ
あとは日米英台印豪同盟で中国を包囲する

39 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 19:34:12.79 ID:L/bofBR+.net
英が加入したらEUとの貿易に支障が出そう

40 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 19:34:32.41 ID:RBV/zu1f.net
>>27
TPPもだけどインド太平洋構想も大きい

41 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 19:35:56.78 ID:JHhxS3vt.net
>>34
そりゃ、村会議員選挙なんかだと、そこまで統制は無理だからね
因みにオレの住んでいるところは、都心まで電車で小一時間の田舎だが、TPP反対なんて全く無かったワ
みんな、相手にしていなかった

42 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 19:36:32.42 ID:JHhxS3vt.net
TPPに台湾を入れようぜ

43 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 19:38:05.78 ID:HiTAEjN6.net
取り決めを反故するのはキムチだけでお腹いっぱい

44 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 19:38:46.26 ID:nSUSKRqq.net
日英EPAはありがたいだろうね英国には
EUと交渉する上でも武器になるし
TPPにも豪やNZなど英連邦の国も多いし

45 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 19:42:47.84 ID:3zcwPZgv.net
TPPは英語圏
EUはドイツ語圏かフランス語圏

46 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 19:44:27.45 ID:wlDCRZTj.net
>>45
EUの英語使用国ってマルタとアイルランドだけだったりする?
超弱小やん

47 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 19:44:40.46 ID:sW+3AVw3.net
>>23
中国は一進一退?だっけ、があるからそれどこりゃ無いんじゃ無いか。

48 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 19:46:07.30 ID:bC2wB7ID.net
>>1
ニューカレドニア🇳🇨、タヒチの海外県を太平洋に持つフランスも加盟させよう。
これで常任理事国の2/5、G7の4/7、G20の6/20がTPP圏入り。

TPPが名実共に世界有数の経済圏となると共に、
英仏は欧州の中で再び特別な地位を占めることができる。

49 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 19:46:16.34 ID:bC2wB7ID.net
>>1
ニューカレドニア🇳🇨、タヒチの海外県を太平洋に持つフランスも加盟させよう。
これで常任理事国の2/5、G7の4/7、G20の6/20がTPP圏入り。

TPPが名実共に世界有数の経済圏となると共に、
英仏は欧州の中で再び特別な地位を占めることができる。

50 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 19:46:43.85 ID:FJns4r7A.net
>>40
安倍は日米外交以上に、多国間外交で実績を挙げた稀有な日本の総理大臣
中曽根も有能だったけど、あいつは主に日米外交の範囲だったからね

51 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 19:47:02.47 ID:2PpUxvtD.net
TPPを解体しよう!TPPを廃止しよう!
日本にもっと東南アジアおよびアフリカから移民のかたを受け入れよう!

「近所の移民に怯えて暮らす老後」とお前らは言うが。
そうか?www
お前ら「日本人の方がましなんだぜー!ひゃっはー!」

日本にもっと東南アジアおよびアフリカから移民入れろって。日本にもっとイスラム教徒の移民入れろって。

実際問題ことあるごとに、お前等ジャップは「外国の分断工作だ」とありもしない外国の脅威をあおるんだから、
移民が増え日本が分断されたほうが、俺は有利になるだろ。
アフガニスタンの集団、リトルパキスタン、リトルベトナム、ミャンマーの手段、ナイジェリアの集団、アルジェリアの集団、etc.etc.
と言う状態に、日本にはなってもらう。

お前等ジャップは、
アフリカのかたが怖い、
ベトナムのかたが怖い、
ミャンマ−のかたが怖い、
インドネシアのかたが怖い、
イスラム教徒のかたが怖い、
etc.etc.

お前等ジャップは、地球で最弱のクズでカスでゴミじゃん。
ジャップは俺に向かって二度と威張るなwww
バイバイ
今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。

52 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 19:49:01.00 ID:wlDCRZTj.net
どこで日本語習ったんだwww
日本語教師ダメじゃん

53 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 19:50:01.97 ID:04oEiRl1.net
>>24
実際その話もある

54 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 19:50:13.01 ID:uTfHyw80.net
EUと交渉するのに武器になんかなるわけないだろw

イギリスがTPP域内貿易だけでやってけないのは明らか
(だからイギリスは中国にまだ半身の構えなのだ)

そもそも「EUとの交渉期限は来月」と後ろの橋を焼き落としたイギリスなんだぞw
来月にTPP加盟が発効するのか?それは100%無いわw

その件でアメリカ議会も激怒してるしな
英米FTAも無理目になってる 
どうしてEUと交渉するのに武器になるのかw

EU側はイギリスを必要とはしてないし(しぶちん北方4国はイギリスに好意的だが)
妄想も大概になw

55 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 19:51:41.80 ID:bC2wB7ID.net
>>27
> 安倍の功績w アメリカなしでよくまとめたわ

けだし、外交の安部だったよな。

地球儀俯瞰外交 
米国抜きTPP始動 
インド太平洋戦略構築&展開 
米国との蜜月 
猛獣使い 
イラン仲裁 
慰安婦合意による韓国の異常性と悪質性の見える化 
韓国への輸出管理体制強化 
韓国への毅然とした対応 
中国への硬軟使い分け 
東京2020誘致 
大阪2025誘致

56 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 19:51:43.58 ID:uTfHyw80.net
>>30
不思議だよなw

東亜とかもTPPが何時の間にか安倍の功績になってるしw
あれだけ反対してたのになw

日英同盟とか浮かれてるのも、このスレで安倍の名を出してる奴も
どうせ同じ連中だろ? 安倍サポw それしかないわ

57 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 19:54:13.40 ID:bC2wB7ID.net
>>56
どうしたのパヨク?
結局、安部ちゃんに何もさせてもらえなかったから世を儚んでるのかあ?w

58 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 19:57:32.39 ID:bC2wB7ID.net
>>37
> まあでも元英連邦総出だと歴史的ではある
他、ブルネイ、マレーシア、シンガポールだぞっと。

59 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 19:58:15.74 ID:PaWX846e.net
これは素晴らしい。
日本としては強力に後押しすべきだろう。

60 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 20:00:21.21 ID:bC2wB7ID.net
>>51
ヘイトスピーチはやめろ、チョーセン。

61 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 20:04:21.85 ID:hot12Dik.net
英国は、EUから脱退して、TPP加盟か。。
そのうち満を持して米国が加盟する。

TPPは世界統一国家の初期提携なんだよね。
中国もロシアも最後は国家体制が瓦解しTPP連合体に吸収される。

62 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 20:07:03.16 ID:CvG1SkKO.net
イイね!これでバイデンが勝てば米国もTPP復帰は十分あり得る話。英米が参加すれば他にも参加希望は増える。中国は歯ぎしり韓国は火病って感じかな。

63 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 20:11:07.27 ID:nwkvOevh.net
イギリスもか

64 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 20:17:59.23 ID:uu44CzKY.net
>>1
いいぞイギリス。日英同盟復活だな。シックスアイズになりそうだしな。
なかよくしよ

65 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 20:21:04.98 ID:8W2tkiij.net
ほんとTPPに米国が入っていないのはラッキー

あいつら自分に有利なルールを作って押し付けて、市場開放で焼野原にしやがるからな。
日本はトランプに感謝しないといけない。日本の存在感のもとルールを作ったあとにやってくるのなら歓迎だ

66 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 20:21:33.78 ID:2PpUxvtD.net
Black Lives Matter!ブラックライブズマター!Black Voters Matter!ブラックボーターズマター!
米国国防省・米国のメディア・ホワイトハウス・米国の政治家・米国の大学・米国のトップ1%・米国のセレブ・ハリウッド・ウォールストリートよりも、我々は左だ。

他方で、ドイツのファシズムは極右だ。ナチは極右だ。

今日の西側の政治家は全員、ロナルドレーガンの支持者だ。今日の西側の政治家は全員、ロナルドレーガン派だ。
ロナルドレーガンは極右だ。
日本および米国防省および米マスコミおよびウォールストリートおよびハリウッドが、ロナルドレーガンを育てたのだ。

ネルソンマンデラは、アパルトヘイト相手に戦った。
その時の南アフリカ共和国政府は、ネルソンマンデラを投獄した。
米国大統領ロナルドレーガンおよび英国首相マーガレットサッチャーは、その時、南アフリカ共和国政府を支持した。
ネルソンマンデラは、ノーベル平和賞を受賞した。
ロナルドレーガンおよびマーガレットサッチャーはレイシストだ。
ロナルドレーガンおよびマーガレットサッチャーの支持者もレイシストだ。

ロナルドレーガンおよびマーガレットサッチャーが、こんにちの自由貿易を開始し推進した。

つまり、自由貿易を推進する連中こそが、レイシストでナチ野郎。

67 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 20:22:39.53 ID:goNdXFou.net
経済的に未熟過ぎたり、混乱状態なのは当然不可だが、
規模が大きすぎる国家、国際的な約束を守らない国家も
バランスが壊れるから入れない方が良い
具体的には米国、韓国、北朝鮮、中国、ロシア、インド辺り
灰色は
インドネシア、ミャンマー、パキスタン、レバノン、トルコ、ギリシャ辺り

独裁国家かどうかは、加盟の可否に関係ないので、
サウジやエジプト辺りの加盟は構わん

68 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 20:23:21.05 ID:IruNsLTn.net
イギリスが売るものなんて今は保険サービスと金融しかないだろ?

69 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 20:27:56.84 ID:qXwJKy2a.net
英国だったらTPP加盟11カ国のどこの反対無いわ。

70 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 20:38:53.10 ID:RA+CLhjo.net
イギリスが入るとTPPはアメリカ包囲網な感じに
なるなぁ

71 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 20:38:58.79 ID:05heaLLT.net
>>2
TPP自体が桃白白の略

72 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 20:41:16.18 ID:OeVgeswd.net
>>1
いつの間にやらTPPがもの凄い事にw
勝ち組経済圏だな。
防衛もいっちゃえ

73 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 20:42:09.92 ID:YGK4QvxJ.net
甘利さんが一気に老けたTPPか。よかったな

74 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 20:54:25.52 ID:3Zphb39Q.net
大平洋唯一、英国の海外領土では
船舶反乱した子孫が住んでるが
住民数56人程度だけであり
TPPには影響力皆無

75 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 20:57:46.73 ID:zoa53MYd.net
EU離脱したあと個別にこんだけの国と通商条約結ぶと大変だからTPPに加盟するだけ
まめな

76 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 20:58:00.13 ID:Rx5nfEgf.net
ゴキブリ韓国(ゴキちょん)
以外なら歓迎だ

77 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 20:58:34.71 ID:Ur0iSn+a.net
イギリスみたいな遠いところから何を輸入するの?

78 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 21:10:36.19 ID:I9Mbu9Cv.net
満を持して徳川宗家の登場だね
御三家の豪、新、加も大歓迎

79 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 21:13:02.03 ID:qZ7AwU2V.net
>>77
シビックTYPE-R

80 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 21:16:37.80 ID:+35bfkTW.net
TPPはアメリカ抜きが味噌だな。

アメリカ、中国、EUに対抗するなは素晴らしい、安倍と官僚の功績。

81 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 21:18:59.87 ID:DobrIdRQ.net
船井「じゃあ結ぶで...!TPP会員の中だけで貿易自由化し
他の者との貿易自由化を禁ずる紳士協定」
トランプ「待て船井。俺らも入れてくれ」

82 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 21:19:00.91 ID:+35bfkTW.net
>>77 イングランド銀行で融資や投資ですよ。

83 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 21:19:11.78 ID:NHXfh7i/.net
エゲレスが加入してアメを誘ってもらう。

84 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 21:26:48.25 ID:IppIH2Ma.net
アメリカがトランプ大統領の意向で抜けた後
日本がリーダーとして作り上げたTPP
これほど大規模な国際的仕組みを日本が
リーダーとして作り上げたのは安倍政権の
大きな業績

85 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 21:28:27.05 ID:Knbb3EcA.net
>>2
ピトケアンがあるからギリギリセーフ!

86 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 21:29:59.78 ID:2hggL7yL.net
まさか大英帝国が日本の傘下に下る日が来るとは…

87 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 21:30:44.39 ID:De5wZQgt.net
TPPに入るとEUに一番近いという英国の存在価値は出るわな
ドイツ風の中央統制組織のEUに比べてTPPはゆるーい共同体だから英国好みではあるだろう

88 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 21:33:54.60 ID:uTfHyw80.net
TPPとEUの区別がついてから言えよ

EUは各国に補助金も支給してる関税同盟

TPPはそんなの無いからな 

89 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 21:34:32.78 ID:5PsBOv0k.net
>>80
>TPPはアメリカ抜きが味噌だな。

もとは弱者連合だったのに
後からドヤ顔で参加した米国が
自分が頭を取って利益を独占しようとしたのだが
冷静に計算すると旨みが無いので国内の反対も受けて一方的に反故にした
けっきょく米国に誘われて推進した日本が尻拭いをしているわけだな
まあ日本がどこまでこの広域経済圏を育てられるかだけどね
安倍外交のレガシーのひとつになるかは今後の展開次第

90 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 21:35:14.41 ID:s4KbJJwt.net
>>1
ブレグジットでセルフ経済制裁が効いたんだろうなあ

91 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 21:37:47.43 ID:2hggL7yL.net
アメリカか中国、インド、将来人口9億になるナイジェリアあたりの超大国が
ジャイアニズムの関税をしくまえに

TPPに入れるか、TPPプラスワンのような条約で平等な世界に落とし込めれば、大東亜共栄日本の勝ち

92 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 21:41:57.36 ID:2hggL7yL.net
世界がブロック経済に向かうなか
戦前の旧日本軍と同じようにオーストラリアの食糧や、チリの資源を手に入れにいくような枠組みなのに

何故か今回は褒められる展開。方向性は、戦前の旧日本軍と何も変わらないのに全く同じことやってるのに、世界から評価され、平等者の顔をしながら世界の中心にたててしまうという
素晴らしい展開

93 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 21:42:51.19 ID:2hggL7yL.net
イギリスはこれまで大局を外したことがないからな
ドイツEUを捨てて日本TPPに入ってきた

94 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 21:48:45.72 ID:rPP5QLXv.net
日本人はウイスキー大好きだからいいかも
ジャパニーズは原酒不足で高騰中だし

95 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 21:50:11.53 ID:2PpUxvtD.net
仮にこの記事が「日経新聞によくある、先走った裏の取れていない願望を書いた記事」ではなく、本当だとしても、今の保守党が推進しているだけだろ。
自民党が日本なのか?違うよな。
では、これで、「英国が」、とミスリードするのはおかしい。
お前たちジャップは民主主義を理解していない。

96 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 21:51:17.26 ID:2PpUxvtD.net
自民党は移民受け入れを推進している。
自民党は外国人労働者さん受け入れを推進している。
自民党は外国人研修生さん受け入れを推進している。
自民党はインバウンドを推進している。
自民党は観光立国を推進している。

97 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 21:51:56.36 ID:4FkOVcbs.net
太平洋中心の地図ではよくわからんが大西洋中心の地図でみたらカナダもメキシコは大西洋を挟んだ隣国だし、チリやペルーも日本よりはるかに近いんだよな

98 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 22:02:26.94 ID:Blce929P.net
太平洋?

99 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 22:02:46.66 ID:nNA39nte.net
>>80
日本は後から参加したのに、アメリカが抜けてTPPのボス的存在になれてウマーだよな

100 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 22:14:50.77 ID:+97/cZvv.net
英国が加入申請するのはTPPにとって大きいね
TPPに新しく加入する国の呼び水になるかもしれない
発足したはいいがこのまま次の加入国現れないのもどうだか
というのがいまのTPPじゃないか

101 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 22:16:14.58 ID:GSmKLoQz.net
イギリスはEUにいじめられてピンチだからな。

102 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 22:16:52.60 ID:GSmKLoQz.net
日英同盟が進みそうだね

103 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 22:17:13.02 ID:GSmKLoQz.net
EUはドイツ帝国

104 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 22:18:21.79 ID:GSmKLoQz.net
イギリスが入るとEUとの交渉が進まなくなるかもね。

105 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 22:19:06.34 ID:+35bfkTW.net
政府のTPP仮想通貨が一気にきそうだな。

日英と歴史の大きな転換かもしれない。。。

106 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 22:19:58.79 ID:eGYuZLmy.net
ずれ込みまくったが一応目途たったのか
またこれも延期になるかもしれんが

107 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 22:22:37.49 ID:8BNr4UE6.net
TPPは使えるなぁ。バイデンになったとしても、アメリカも入れられるし、
日本が初期主導だし。良いこった。

108 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 22:29:11.01 ID:+35bfkTW.net
>>100 東南アジアは中国との天秤。南米は米国との天秤。

TPPに入る価値はある。

109 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 22:46:44.88 ID:0f3XJfhX.net
俺の生活に何か影響あるんか?

110 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 23:08:18.24 ID:tLNuQD/d.net
>>109
スコッチがすこっち安くなる

111 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 23:11:04.30 ID:TjbaBNVx.net
Trans-Pacific Partnership Agreement

112 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 23:13:46.08 ID:JjSt7aIb.net
TPPって「環太平洋…」でなかったっけ?
 

113 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 23:39:45.92 ID:iOyL/lHV.net
TPPって保守論客の間でも派手に言い争って喧嘩してたけど、アメリカが抜けたあたりから賛成派反対派よくわからん状態になった

114 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 23:56:48.45 ID:Apl0/Yba.net
この話って本気だったの?w

115 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 00:26:09.01 ID:X1Xp3jHX.net
経済圏が広がるのは良いね。

バイデンになったとしてもアメリカのTPP復帰は難しそうだし。

オバマ前政権が推し進めた環太平洋経済連携協定(TPP)は、早期復帰の期待ができない。バイデン氏は日本などと再交渉した上で協定に復帰する可能性を示唆するが、民主党内は反対派が多数を占める。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO62907970R20C20A8FF8000?s=5

116 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 00:28:40.16 ID:S5WLfpJG.net
TPPは英国ロックバンド クイーンに例えると、日本以外の国はロジャーとブライアン
日本がフレディーマーキュリー
英国がジョンディーコンってところか

117 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 03:22:33.93 ID:UvhKVFQ4.net
>>113
問題になってる条項が凍結してるし
復帰する見込みもないので
ごちゃごちゃ言う必要がない

しかし米国FTAじゃ無くて良かったよ
長い目だと韓国死亡だろうな

118 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 03:23:47.28 ID:UvhKVFQ4.net
>>112
小さな島のイギリス領があるから良いらしいw

119 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 03:34:23.58 ID:wf1wOl87.net
大日英同盟だ!

120 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 04:24:39.16 ID:isLYRLK0.net
オワコンEUよりアジアの方が未来があるしな

121 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 04:41:26.07 ID:epIi5seD.net
保守党でもキャメロンはダメ。

メイージョンソンの流れは意外と親日。
メイ来日時に安倍・メイの新幹線内長時間会談が今でも活きてる\(^o^)/

122 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 05:17:52.83 ID:gOLBXF2e.net
例の契約を守れない国は絶対に入れない

123 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 05:37:48.71 ID:hAYzCb9M.net
英国がTPPに加盟するのは日本が〜とかまったく関係なく
一気に11カ国と貿易協定ができて楽ちんだから
ずっとEUに入って貿易交渉をしてない英国は交渉のノウハウすらもうなく
今はどこの国とも協定のない孤独な国なの

124 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 05:39:42.72 ID:oi60Fhux.net
やべーのがきちまうな。EUですらアレだったのに

125 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 06:22:36.16 ID:Np3uwXAa.net
>>116
まったく意味不明

126 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 06:37:44.37 ID:arM2fY3O.net
今、TPPに入っても主導権取れんよ?

イギリスは、数年後に思い通りにならんとごねて枠組みぶっ壊しそう。

127 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 07:22:24.12 ID:/YCD4Gjz.net
もうアメリカの加盟はないのかな、、、

128 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 07:46:25.31 ID:QbOClehf.net
 
>>68
オマエらの死ぬほど欲しがってたインドネシアの原油採掘権。
英ロイヤルダッチシェルは、米のロックフェラーに匹敵する。

まあイギリスからの輸入品は、民主主義と憲法の模範
でいいのでないかな。オマエらのような猿だったら、
何回戦争しても大敗北しかないからな





 

129 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 07:50:59.16 ID:QbOClehf.net
 





女王は、香港での通貨発行権も持っていたが、世界の状況は
一変した。これは今後、やはり中国包囲網へと移行していく
と思うよ。





 

130 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 08:08:20.98 ID:QbOClehf.net
 





>>58
無条件降伏したのは、米軍に対してでなくて国連軍に対してだった。
英軍は、沖縄戦にも参加し、本土上陸作戦にも参加すること
になっていて九十九里浜からの上陸を担う予定だった。





 

131 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 08:10:55.80 ID:8QUTIr+E.net
ボリス「どうして日本の野蛮人のような捕鯨という習慣に怒りを爆発させないのか?」

ジョンソンが反日・反捕鯨活動家だったのはノーカンなのかw
ジョンソンの嫁も反捕鯨だしなw

都合の良い所だけつまみ食いw
それがネトウヨなのか? 

日英同盟とかwノスタルジック満喫ばっかりじゃんw

132 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 08:11:48.91 ID:QbOClehf.net
 





>>85
オーストラリアは、人口の半数近くがイギリス国籍だ。





 

133 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 08:14:15.23 ID:8QUTIr+E.net
ネトウヨというのは、結局都合のいい理想像をそいつに投影してるだけなんだよなぁ・・
過去に何をしたか、何を言ったかはまるで知らないのがネトウヨ

河野太郎も好例だよなぁ
二重国籍容認、夫婦別姓容認、女系天皇容認、移民推進のどこが保守なのかw
主張はあんたらがパヨクというリベラル左巻きそのもの
ついでに親韓親中だしw 河野太郎がチャンネル桜で売国奴認定食らってたことなどまるで知らないw 

134 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 08:35:33.83 ID:qf/D+MLq.net
>>93
有る意味、バランス感覚に長けてるよね

日英同盟復活するのはお互いの地政学的にも良いと思う

135 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 08:42:38.93 ID:wZ/z61y+.net
>>51
日本人も朝鮮人を見習って、タイマンの約束に50人で来るぐらいのなりふり構わない醜悪さも時には必要だよな

136 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 08:48:48.63 ID:UpnZdcMS.net
 
>>134
思い出すなあ、このときの日本は強かった
日本軍は全部がイギリス製の軍艦だった
https://www.youtube.com/watch?v=IKyPrNlRhpc





 

137 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 08:50:22.15 ID:8QUTIr+E.net
wwwwwwwwwww

防衛装備が全て外国産で「強かったw」

アホやわw 軍事のイロハも知らないのなw ウヨはw

138 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 09:31:43.78 ID:J9vYd5fC.net
>>85
ピトケアン諸島がグローバル経済の文脈で語られるとか胸熱だな

139 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 09:44:27.72 ID:nehJ5vdS.net
>>51
チョーーーーーンwwwwwww

はんさん どぬん ちさん なぐをん にだ
ちえいれん ちょごげ とらあ
ちえいれん ちょごげ とらあ

140 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 10:35:40.20 ID:K5SHkXad.net
TPPの勝利
そのうちアメリカも入るよ

141 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 10:45:09.00 ID:QQrbCYt4.net
SDI条項の件はどうなんですかね?

米国のTPP参加が途切れて医薬品株が下がったのと記事の紹介があるTwitterであったのを記憶している。

米国のような巨大企業が圏内に無いうちは何とか凌げる?

英は巨大医薬品あるのでは?

142 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 10:46:05.62 ID:+9mYUgbo.net
>>31
アメリカが抜けたから、良くも悪くも気楽にやれるだろ

143 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 10:50:47.55 ID:QQrbCYt4.net
ジャイアンがいなければスネ夫も羽を伸ばせる?元番長のスネ夫に近い奴も入る?

144 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 11:53:34.90 ID:lOhb4YtZ.net
>>141
アストラゼネカとかグラクソだよな。
まあ処方薬とかだからあまり消費者が意識するような会社じゃないわな。
入院するような病気になればお世話になると思う。
グラクソは風邪薬のコンタックかな。

145 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 12:20:22.01 ID:aI57MzSx.net
環太平洋の環てなに?

146 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 13:21:17.10 ID:ocAfN6Gm.net
>>142
バカどもがTPPは米国の陰謀で、日本は乗っ取られてオシマイだ!
だが当の米国がTPPから抜けると唖然としていたが、こんどはグローバル企業のISD条項ガァーーーって大騒ぎ

で、TPPが始まって2年経ったが何か変わったか?
5chはバカの巣窟だと確信したワ

147 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 13:25:54.14 ID:wf1wOl87.net
枠組としてはアメリカが入ると
バランスが崩れるので要らない

TPPに必要なのは政治力
英国はなにより英連邦の宗主国であり
国連の常任理事国であり、核保有国である。
またアメリカの同盟国であり、
強力な軍事力と技術を保有する。

日本は調整力はあっても、他勢力に対抗する
気概はないから、イギリス人の強かさは
強力な武器となる。

英国主導で日本が補佐する大日英同盟が完成する。

148 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 15:03:13.85 ID:bCbcYGdB.net
TPP亡国論とか書いたバカはイギリスの今回の加入どう思っているんだろうね?
まるっきり外しまくっても恥ずかしげもなく官僚やってるのかね?

149 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 15:07:22.35 ID:zv3RsHzD.net
>>147
イギリスが何でその政治力を日本のために使ってくれると思ってんだ…?

150 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 15:08:17.38 ID:c0Ox5EGe.net
AIIB「まだドアは空いてるよ〜」

151 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 15:10:18.58 ID:oxZkYMzf.net
自動車はイギリスで生産せずに、日本で製造したものを輸出するようになるのか?

152 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 15:26:44.93 ID:9gfizkPx.net
TPPは中国包囲網
TPPに反対してたやつは中国の手先か国内で甘い汁吸ってた既得権益業界の連中

153 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 16:10:15.54 ID:7u7bF3pV.net
ピトケアン諸島がTPPの香港になれるな

154 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 16:59:44.25 ID:ocAfN6Gm.net
>>148
5chでは右も左も大騒ぎしていたからね

他人のことは言えないワ

155 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 17:09:25.67 ID:sS2JYh0/.net
後から参加するやつはまとまったやつ全部飲めやルールだったはずだけどいいんか

156 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 17:22:08.18 ID:YaFv7E5K.net
イギリスが入れるって事は、地理的な面の制約は無いって事かw

157 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 17:22:49.60 ID:8QUTIr+E.net
>>149
大体、日英同盟を勘違いしてるしなw
ウヨが歴史を勉強してない証拠だわw

ありゃ、ロシアの圧力を排し極東の権益を自力で守ろうとしても
軍事力も衰えた斜陽の国家イギリスでは無理だった
フランスなど列強にイギリスの権益を守るよう同盟を打診して、何処からも相手にされず
最後に飛びついたのが日本ってだけで、イギリスとしては大してアテにしてなかった

それどころか、日本を傭兵のようにコキ使ってやろうという下心満載の同盟だった
実際、WW1では日本をそういう風に使ったわけでな
で、日本がアメリカと対立し始めると、今度は同盟解消に向かったわけだ

イギリスの外交は常に二枚舌とダブルスタンダード
アホみたいに日英同盟と浮かれるのは低脳の証だよ

158 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 17:27:44.43 ID:8QUTIr+E.net
イギリスが未だにシナ原発を辞めず、ロンドン郊外の高速鉄道をシナに作らせ
ITに関する工場誘致、技術に関する投資もシナをアテにしてて、実際ファーウェイのイギリスへの投資も禁止にしてない
(使用禁止は28年と遠い先。トランプ後を見据えてるだけ)
ファーウェイのR&D拠点と工場は順調に建設が進む

AIIBからも抜けてないし、香港の例のシナの主張に賛同した英企業に対し
政府が何か制裁したわけでもない

イギリスは今も、シナ包囲網加盟どころか、シナに半身の構えなのだがな

159 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 17:52:15.22 ID:8QUTIr+E.net
さぁネトウヨのみなさん
声を揃えて発生しましょう

「ドイツのデュイスブルグにはファーウェイの工業団地がある」
「(→証拠)ttps://i.imgur.com/WJBqdmg.jpg」

wwwwwwwwwwwwww

160 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 17:55:53.18 ID:RLkrsZHH.net
>>158
原発は是非日立にって話だったところ断ったんやで?
高速鉄道はもちろん、クッソ圧力かけてきた5G技術まで能力不足の日本に協力打診してるのにコレで半身の構えってのは、
アメリカがいうならわかるが日本人が言うのは違うような。その基準なら日本だって中国とズブズブだわ。

161 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 17:56:53.31 ID:PhF3oNAy.net
 
>>137
マジ、日本の軍艦なんていらないわ
兵器は、世界のベストを使えば、よいだけだから

太平洋戦争で活躍したのも、有名な米ヘンダーソン空軍基地
夜襲作戦の金剛型戦艦だけだったよ

いうまでもなく金剛型戦艦は、英ビッカース造船所になる
軍艦だった。イギリスでは通常速度だが、日本では高速戦艦
として運用されて実戦で大活躍したのだ。

大和型をはじめ、日本の戦艦は速度が遅すぎで実戦では
使えなかった代物だった。





 

162 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 18:15:57.21 ID:PhF3oNAy.net
 





イギリスの軍事技術が利用できれば勝てるよ

アメリカは、それまではフォードの大衆車とエジソンの家電
を大量生産してるだけの平和な国だった。ナチのロンドン空襲が
始まって、イギリスは軍事技術を提供する代わりにアメリカの
参戦を求めのだ。

イギリスからアメリカへ渡った軍事技術には、
超高空の要塞B-29のターボ・エンジン、原子爆弾、
液冷エンジンとしては唯一の成功例だった英ロールスロイス社
製造のP-51マスタングのエンジン、
マリアナ沖海戦を制した高性能対空レーダー、
ソロモン沖夜戦を制したレーダー照準射撃、
必殺の酸素魚雷だった日本軍潜水艦を制した高性能ソナー、
等などだった。





 

163 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 18:16:22.33 ID:8QUTIr+E.net
>>161
ニワカ乙w 戦艦だけしか知らないアホw

164 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 18:29:42.09 ID:ZdL20khI.net
アポロ計画のロケットエンジンを設計したのもイギリス人
イギリス人の科学技術の偉大な成果と比べたら日本人は未開な猿

165 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 18:39:49.49 ID:PhF3oNAy.net
 





>>157
その当時のイギリスは、英仏対ロシアのクリミア戦争での
損害が重篤だった。当時のビクトリア女王は、赤十字活動に
残りの人生を献身していた。

https://weaponsandwarfare.files.wordpress.com/2015/10/9495.jpg
甚大な損害を出しながらも、ロシア・セバストポリ要塞を
中央突破した英軽騎兵





 

166 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 19:47:26.80 ID:ar/91k+O.net
>>165
クリミア戦争は1856年に終わってるで…

167 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 21:46:48.47 ID:oa6pUMZy.net
>>146
2年程度で売国したら運動起きるからやらないよ
じわじわゆっくり当時の責任者が引退してからやるんだよ

168 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 22:21:28.24 ID:/QI0TU5i.net
没落するだけのヨーロッパ相手にしても仕方ないもんな

169 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 23:32:50.00 ID:9OAdT7x1.net
で、英国から何を買うの?

170 :名刺は切らしておりまして:2020/09/17(木) 01:05:04.79 ID:/7kSrulz.net
19世紀(ナポレオン戦争〜第一次世界大戦)的な二ヶ国間条約(同盟)って危なっかしいところがあるな。

条約を結んだ動機や当事者があいまいなことが多いし、主権者(国民や君主)の知らない秘密条項があったり、ひどくなると条約自体が秘密のこともあった。

171 :名刺は切らしておりまして:2020/09/17(木) 01:18:16.14 ID:/7kSrulz.net
二国間条約を多方面に繰り返していると、自国優位の認知バイアスに陥りやすくなるし、相手国との“仁義”や、ひどくなると相手国間の面倒事に介入しなければならなくなって、国益(レーゾン・デタ)の判断が鈍ってくる。

172 :名刺は切らしておりまして:2020/09/17(木) 01:21:11.00 ID:WR9t5vR/.net
>>1
オマエ環太平洋戦略的経済連携協定ちゃうやんけ

173 :名刺は切らしておりまして:2020/09/17(木) 01:25:48.31 ID:1+lwwApV.net
 
>>169
安倍らの自民党と日本会議のウルトラ・ナショナリズムで、
一時は、世界は中国か日本かどちらをパートナーに出来るか
でもめていた

結局、日本は民主主義憲法を守ったことで
今だけは日本がパートナーになってるというだけだわ

まあイギリスから民主主義と憲法の模範を
輸入しておけ、と   いうことだな





 

174 :名刺は切らしておりまして:2020/09/17(木) 01:29:49.77 ID:1+lwwApV.net
 





>>172
このように、日本最低に知能の低い大阪が、逆に
ウルトラ・ナショナリズムと反白人 になっている
という特徴がある





 

175 :名刺は切らしておりまして:2020/09/17(木) 01:44:51.17 ID:1+lwwApV.net
 





>>166
フランス軍は早期撤退、
イギリス軍は最後まで踏みとどまって戦い続け大損害、
欧州の同盟国はこれだった





 

176 :名刺は切らしておりまして:2020/09/17(木) 03:14:48.04 ID:GNXwI64U.net
トランプは反TPPだからボリスジョンソンに圧力かけるよ。

177 :名刺は切らしておりまして:2020/09/17(木) 05:14:19.45 ID:8gzMtYAZ.net
>>133
>>主張はあんたらがパヨクというリベラル左巻きそのもの

保守がやっている事を他人に擦り付ける
ネットウヨw

178 :名刺は切らしておりまして:2020/09/17(木) 11:37:39.64 ID:JJFaccFZ.net
なぜ長文はほとんどが基地外なのか?

179 :名刺は切らしておりまして:2020/09/17(木) 19:41:43.12 ID:odET4GKG.net
>>150
さっさと閉めて、とっとと逝ねw

180 :名刺は切らしておりまして:2020/09/17(木) 21:28:14.76 ID:v8ZO/I6Y.net
台湾、フィリピン、タイ、英国、コロンビア、インドネシアを頼む

181 :名刺は切らしておりまして:2020/09/17(木) 21:31:11.53 ID:v8ZO/I6Y.net
何故イギリスは良くて台湾はあかんの?

182 :名刺は切らしておりまして:2020/09/17(木) 21:36:26.70 ID:akTJ3ZAz.net
TPPはSDI条項とかヤバイ可能性があるが、英国がTPPに参加しての日英同盟は日本が米中のバランサー仲介策で生き残りを目指すのに有効である可能性を秘めていると思えてきた。

英国と米国は完全な一枚岩でもなさそうだし、手強い米国や中国との交渉事は英国が日本より一枚上、英国に足らないものを条件として以外に利用できるかもしれない。

183 :名刺は切らしておりまして:2020/09/18(金) 04:42:47.32 ID:nZ6KJTZn.net
二国間条約の錯綜と跋扈が第一次世界大戦の勃発と膠着のトリガーになったとの反省から、国際連盟のような国際機関が要請されるようになった。

国際関係はできるだけ“普遍的な理念”に委ねられ、国際的な面倒事は個別的・限定的になっていく。ただし、この考えが名実ともに形になったのは第二次世界大戦後、バンドン会議の頃以降のこと。

184 :名刺は切らしておりまして:2020/09/18(金) 04:58:27.60 ID:nZ6KJTZn.net
先進国としての責任を負いたくない中国と、中国を先進国として認めたくない先進国の一部指導者層の間で、奇妙な利害の一致が起こってきていて、そういう「甘えの構造」が、現今の脅威だろうな。

185 :名刺は切らしておりまして:2020/09/18(金) 07:06:35.39 ID:uYggjfBY.net
イギリスが日本のために政治力をつかうとは思えないとか
当たり前なのにな

イギリスはイギリスのために政治力を使うし
日本は利用される側

要は利害の一致をどこまで図れるかが大事
ただ日本は日本をみてないから問題があり
中国や韓国のために工作してる連中を叩き出すように
イギリスが圧力を日本にかけることを期待する

186 :名刺は切らしておりまして:2020/09/18(金) 12:32:15.50 ID:TvAeC5wR.net
多分トランプ後のアメリカも追従するだろうね、トランプは余計なことをしたとか言われるだろう

187 :名刺は切らしておりまして:2020/09/18(金) 19:17:15.63 ID:Hq3LNU3O.net
民主党はTPPに拒否反応あるし、バイデンも参加を表明してない
トランプが居る限り、共和党も拒否

なぜアメリカが現在の所謂「TPP11」に参加すると思うのか
参加と言うより、アメリカが卓袱台返しするだけだと思う

イギリスもまた今のTPP条件を丸のみするつもりはない
(丸のみが後発国参加の条件なのだが)

そうなったらどうするんだ 安倍サポ
シックスアイズに参加できるなら^^と、イギリスの難癖に阿るのか?

188 :名刺は切らしておりまして:2020/09/18(金) 19:27:09.65 ID:f7OK1b+D.net
TPPとか懐かしい
PUBGやり初めてから別の意味の言葉になってたわ

189 :名刺は切らしておりまして:2020/09/18(金) 23:28:35.62 ID:yHk2Scqj.net
>>187
イギリスが飲まなければ入れないわけだから
それはイギリスの選択でしょ?
まあ入りギスが他の適当な大きな経済圏が選択できるなら…だけど。

190 :名刺は切らしておりまして:2020/09/19(土) 20:49:56.79 ID:wwLWARQ1.net
イギリスにしろ日本にしろどっちも大した貿易相手じゃないからな
TPP参加で拡大しそうなのは自動車とその部品くらいしかない

191 :名刺は切らしておりまして:2020/09/19(土) 21:54:42.99 ID:C8n76Ar3.net
イギリスはGDP世界5位(4位にドイツ、6位フランス)

192 :名刺は切らしておりまして:2020/09/20(日) 03:08:15.28 ID:yd39gX9f.net
>>190
そういうことではなくてEUという経済圏抜けたわけだから
孤立でアメリカみたいになんとかできるならそれでいいだろうけど
イギリス単独じゃ難しいんじゃない?って話。
韓国なんてほんとどこも入れてもらえるところないと思うし。

193 :名刺は切らしておりまして:2020/09/20(日) 11:20:56.98 ID:kNIPiN1l.net
イギリスが売るものなんて今は保険サービスと金融しかないだろ

194 :名刺は切らしておりまして:2020/09/20(日) 14:19:53.51 ID:PARkyBth.net
普通に農産物とかブランド品とかある
自動車だってアメ車よりは一般向けには受けはいい
つかあんたが知らんだけ、別に日本よりある必要もないしな

195 :名刺は切らしておりまして:2020/09/20(日) 15:36:26.92 ID:BQMFV94W.net
TPP参加で拡大しそうな品目があると言いたいなら具体的に提示すれば良いんでないの?
少なくとも今の状況見る限り、自動車やせいぜい医薬品くらいしかない
関税下げれば拡大するような品目も見当たらないしな

196 :名刺は切らしておりまして:2020/09/20(日) 15:46:14.02 ID:DTTPcS1z.net
>>3
TPPの中に知財権があるから韓国みたいなリテラシーの低い国には無理。東南アジア諸国よりはるかに下。

197 :名刺は切らしておりまして:2020/09/20(日) 16:09:40.40 ID:PARkyBth.net
>>195
農産品は結構あるよ肉系とか酪農系が特にね後酒類とか
一応欧州なんでそのへんは日本よりずっと安いし品質も賛否はあるが好きな人には評判はいい
フランスとかに比べたら分からんけどね

198 :名刺は切らしておりまして:2020/09/20(日) 17:19:33.03 ID:qKaD/ell.net
https://i.imgur.com/9znKq1Y.jpg

199 :名刺は切らしておりまして:2020/09/20(日) 18:52:43.52 ID:ucZznC+x.net
>>197
イギリスにいいものがあるのはわかったが、TPPで入ってくるのは、いいものでなくて、安くすれば売れるものだよ

200 :名刺は切らしておりまして:2020/09/20(日) 21:14:21.63 ID:YTvfkOD0.net
>>199
そういう判断は人それぞれ、そっちが決めることではないと思う
何にしてもイギリスがTPP参加することになったらそういうのがあるし、別に必死になって否定して
TPP参加も否定する必要はないと思うね。そんな話は些末な問題だよ、それがあろうがなかろうが、
英国とTPP国にメリットがあるならやるし良い商品があっても何らかの問題や不都合があるならやらん

201 :名刺は切らしておりまして:2020/09/21(月) 07:54:29.08 ID:Q/QTRARi.net
>>200
こちらが決めるも何もTPPは関税を減らすだけ、値段下げた程度で売れないものはTPPでも売れるようにはならんよ

202 :名刺は切らしておりまして:2020/09/21(月) 15:52:36.99 ID:TXvI4Wlh.net
>>201
そういう判断は人それぞれ、そっちが決めることではない
何にしてもイギリスがTPP参加することになったらそういうのがあるし、別に必死になって否定して
TPP参加も否定する必要はないと思うね。そんな話は些末な問題だよ、それがあろうがなかろうが、
双方にメリットがあるならやるし何らかの問題や不都合があるならやらん

同じことを何度も言わせないでねw

203 :名刺は切らしておりまして:2020/09/21(月) 15:55:22.77 ID:TXvI4Wlh.net
>>201
> こちらが決めるも何もTPPは関税を減らすだけ
あとこれ、根本的に間違った認識だからw本気でそれだけでやってると思ったら無知と馬鹿にも程があるw
ていうか、必死になってる時点で知ってて言ってるんじゃないかと思うほど馬鹿丸出しの発言だよなあ
本当それ以外には理由は1ミクロンもないと言うつもりですかねw

204 :名刺は切らしておりまして:2020/09/21(月) 17:38:15.40 ID:rR+Qdumf.net
>>203は具体的に何が輸出増えると思ってるの?
今の日英貿易の品目見る限り増えそうな品目はそんなにないと思うが

205 :名刺は切らしておりまして:2020/09/21(月) 17:45:21.59 ID:TXvI4Wlh.net
>>204
書いた。それとも絶対に一つもない、と無茶苦茶なことを言うつもりか?自分でも僅かにある事は認めてると思ったが?
俺は僅かでもあれば、TPP参加する事に障害にはならないし、TPPの意義はそれだけではないから関係ないと言ってるんだがね
それとも英がTPP参加するであろう事自体に異論はないし、自分も賛成だが、
とにかく、そのどうでもいい輸出品目を話し合いたい、ということか?

206 :名刺は切らしておりまして:2020/09/21(月) 17:57:39.55 ID:rR+Qdumf.net
日英貿易での英輸出は一般機械、輸送用機器、医薬品で大体2割ずつ
一般機械はともかく、輸送用機器、医薬品は関税撤廃しても大して伸びないだろうし、何か日本側が高関税かけたり障壁作ってる品目があると考えてるのか?

207 :名刺は切らしておりまして:2020/09/21(月) 18:00:16.24 ID:+wE2+8jU.net
RCEPから抜けたインドにも入ってもらえばいい
中韓とFTAとか狂気の自殺行為でしかないから

208 :名刺は切らしておりまして:2020/09/21(月) 18:04:23.82 ID:rR+Qdumf.net
>>205
なるほどね農産物とかの地場産品を念頭に置いてるのか

209 :名刺は切らしておりまして:2020/09/21(月) 18:06:48.63 ID:Yrzzp0vm.net
>>1
英国自体が空中分解しそうなのに出来るのか?w

【国際】 英国バラバラに? スコットランドから分離求める諸島 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600605729/

210 :名刺は切らしておりまして:2020/09/21(月) 18:06:56.58 ID:TXvI4Wlh.net
>>206
君さ、人の文面全く読んでないよね、本物の馬鹿なん?
どうも英がTPP参加すること自体が気に入らないようだが、そうなると困る人ですかねw
恐らく輸入物資の問題じゃなくて別なところで気に入らないっぽいがw

211 :名刺は切らしておりまして:2020/09/21(月) 18:19:03.74 ID:fkf6eUJP.net
入るにはTPPの現行制度丸呑みが条件になるけど
イギリスはそうは言ってないからな

英・EUのFTA見りゃわかるだろうが
色々言ってくるのは確実だが、そういうのを許すと後々困ることになる

入りたいが二の足を踏んでる国には、それぞれに言い分があるからな
イギリスを入れたことで、後に空中分解しかねない

アメリカが拡大TPPと言ってきた時は猶更な
(またまたアメリカがジャイアンっぷりを発揮して、投資訴訟や知的所有権問題、為替操作に関する条項の変更を持ち出してきかねない)

212 :名刺は切らしておりまして:2020/09/21(月) 18:32:19.49 ID:Ng90DrL0.net
アメリカは入るのは自殺行為だからやらんだろうな。

ただでさえ中国に負けて国家権力振り回して
阻止するしかないのに、自由協定結んだら止められない。

農産物だと他のアジアも強そうだからアメリカのは駆逐される
リスクがある。そうなったらレッドネック票も失う。

213 :名刺は切らしておりまして:2020/09/21(月) 18:48:18.51 ID:rR+Qdumf.net
>>210
別にイギリスがTPPに参加するのに反対はしてない
参加に反対するかどうかは意見、TPP参加でイギリスにメリットがあるかは客観的事実、全然違う

214 :名刺は切らしておりまして:2020/09/21(月) 18:50:36.87 ID:rR+Qdumf.net
>>213
イギリスのメリットというより、貿易拡大という効果だったな俺が気になったのは、貿易拡大の効果が皆無とは思わんけど

215 :名刺は切らしておりまして:2020/09/21(月) 19:09:44.25 ID:JOXY0QwK.net
ざつと読んだらイギリスの参加を否定している奴がいて笑った。
大国イギリスが入るのは盟主日本にとってホントに良いことなのに。

216 :名刺は切らしておりまして:2020/09/21(月) 20:42:06.84 ID:pZZ1ZEej.net
>>211
> 入るにはTPPの現行制度丸呑みが条件になるけど
> イギリスはそうは言ってないからな
それは今後の話し合い次第ね、てか必死すぎるんだがw

>>213
とてもそうは思えないしそうならどうでも良いことで粘着しないでね

217 :名刺は切らしておりまして:2020/09/21(月) 22:46:21.18 ID:N+DWDbsC.net
ファイブアイズのうち4つが加入するんだから日本もファイブアイズに入れてほしいわ。それかTPP加盟国での軍事的な情報交換の枠組みも作ってほしいわ。それにしてもイギリスと南米ペルー、チリとかが同じ経済圏になるとか面白いね。

218 :名刺は切らしておりまして:2020/09/21(月) 22:47:18.90 ID:fkf6eUJP.net
>>216
必死なのはお前さんでは?

後発組がTPP入るのには条件丸呑みが原則だぞ
そんなの常識なんだがね

一体何年前から来た人なんだろう

219 :名刺は切らしておりまして:2020/09/21(月) 22:48:30.56 ID:1oAnjhUe.net
五毛が必死で工作してやがるw
そんなにイギリスにTPP入って欲しくないのかw

220 :名刺は切らしておりまして:2020/09/21(月) 22:49:21.60 ID:fkf6eUJP.net
もう発効してるのにねw

いちいちどこそこが入るから「決まった条件変えますw」
じゃまとまらんわ 

先発組にも色々と不満があるのを何とかまとめた意味がなくなるわな
そんなこともわからないのかな? 

ID:pZZ1ZEej
どうせ日英同盟とか言い出す手合いだろうけど、必死すぎだろw

221 :名刺は切らしておりまして:2020/09/21(月) 22:57:18.51 ID:Kl5NiXJH.net
>>218
日本の狙いがTPP11への参加でなくて英米入れた新TPPだってのは言われてるな
少しだけ変えて、変えたからこそトランプの面子も立つとかな

222 :名刺は切らしておりまして:2020/09/21(月) 23:05:11.21 ID:fkf6eUJP.net
イギリスは戦後一度も貿易黒字になったことがない万年貿易赤字の国

通商条約入ったくらいで貿易黒字になるんだったら、EFTAの時に黒字ウハウハだったろうな
事実は・・・w(英国病って知ってる?w) 

だからEUに入ったわけだが、それでも貿易収支は黒字にならなかったのだがね

誤解してるんだよ
EUは(競争力のない分野への)補助金も配る関税同盟だが、TPPはそんなの無い
だからTPP条件丸呑みでは、イギリスは国際競争力が弱い分野がフクロにされかねない

(はっきりいうと農業だ。EUは先行加盟組のイギリスに多額の補助金を支給していたが
カナダやオーストラリア、NZにくらべれば競争力があるとはいえない。イギリスの農業はスコットランドの大規模農家に支えられてるが
ここがTPPで壊滅的な経済被害を受けるなら、スコットランドは分離独立に向かう恐れがある)

だから必ず条件変更を提案してくるんだわ

今トランプとの間の英米FTAが揉めてるのも農業だからね
トランプはイギリスに農産物を洪水のように売りたい、ボリスは買いたくないw
(まして遺伝子操作の食物などは)だから揉めてる

イギリスの農業はアキレス腱なわけだ

223 :名刺は切らしておりまして:2020/09/21(月) 23:50:56.06 ID:MOZAlKf+.net
カリフォルニア大学バークレー校の研究者らはTPPを以下のように説明している。

TPPは環境、労働(基準)、ヘルスケア、医療に関しての規制権を
大企業に握らせるための協定であり、大企業の利益になるが、
環境や労働者を保護しない性格をもち、
仕事がアウトソースされるために中低所得者を害する協定である。


参考:米韓FTAとその後・・・国民なき「国益」に怨嗟の声 大企業優先・農業・中小企業は犠牲
http://www.jacom.or.jp/nousei/tokusyu/2013/08/130830-22047.php

224 :名刺は切らしておりまして:2020/09/21(月) 23:55:37.10 ID:OuPPd5dE.net
>>198
画像にQR入れればいいのに

225 :名刺は切らしておりまして:2020/09/22(火) 00:18:53.85 ID:7KTwf6LG.net
>>218
> 必死なのはお前さんでは?
いいえ?最初にそっちからレスしてきたわけですが?俺からそっちにレスした訳じゃない
しかもどうでも良いことで粘着してるわけでバカも休み休みに言えと

> 後発組がTPP入るのには条件丸呑みが原則だぞ
> そんなの常識なんだがね
それを否定した覚えはないのに、こうまで粘着して続ける所が必死だと言ってるんですがねw

226 :名刺は切らしておりまして:2020/09/22(火) 00:20:32.02 ID:7KTwf6LG.net
>>220
> もう発効してるのにねw
その通り。全くもって必死過ぎてお前は頭がおかしいw

> どうせ日英同盟とか言い出す手合いだろうけど、必死すぎだろw
TPPにはそういう部分もあるんだが、そんな事も知らないの?ほんと無能かつ必死すぎるんだがw

227 :名刺は切らしておりまして:2020/09/22(火) 01:27:52.71 ID:2Fq28WIN.net
>>226
>TPPにはそういう部分もあるんだが

ありませんが?w そう思ってるのは東亜ウヨとか安倍サポだけですわw
そ、あんたみたいな日英同盟とかいうノスタルジアを言う奴ねw
ここBIZだから、そういうのは東亜で言えば?

TPP参加国には決してイギリスに好意的なわけじゃない国もありますよ?
TPPに手を挙げた国にもねw

228 :名刺は切らしておりまして:2020/09/22(火) 01:28:39.15 ID:2Fq28WIN.net
ID:7KTwf6LG

つか、キミ新聞読んでんの?w 何も知らなさすぎて恥になってるよw BIZではねw

とっとと東亜にお戻りなw

229 :名刺は切らしておりまして:2020/09/22(火) 01:51:36.56 ID:XSSAYqSw.net
トランプがとち狂って脱退した後に日本がリーダーとして
完成にこぎつけたTPP
今や太平洋地域を越えて世界的な貿易の仕組みになりつつある
日本にとってこれほど大きな国際的な仕組みを取り仕切る事は
タナボタとは言え大きな得点となった

230 :名刺は切らしておりまして:2020/09/22(火) 06:07:21.34 ID:NF8Hpd0R.net
>>198
グロ

231 :名刺は切らしておりまして:2020/09/22(火) 07:03:55.44 ID:5hBl6qqy.net
>>227
> ありませんが?w そう思ってるのは東亜ウヨとか安倍サポだけですわw
いやありますがwそう思ってるのは狂人だけw
ウヨとか関係ねえからw大体俺はそういう連中嫌いだしねw
政府が国家間で貿易や商売で仲良くしたり取り決めするのは全てが必ずしも本当にそれだけでやってるわけではないw
そんな厨房でも知ってることを知らないとは笑えるw
安全保障と言ったら軍事や兵器しか思いつかない人がいるが、それと一緒の無知丸出しw

232 :名刺は切らしておりまして:2020/09/22(火) 07:05:37.82 ID:5hBl6qqy.net
>>228
> つか、キミ新聞読んでんの?w 何も知らなさすぎて恥になってるよw BIZではねw
読んでますよ、お前こそ何も読んでないとしかwまさか同盟とかそんな話が条文に書いてあると俺が言ってるとでも思ってるんですかねえw
バカは死ななきゃ治らない、とはこのことw

233 :名刺は切らしておりまして:2020/09/22(火) 07:17:20.47 ID:5hBl6qqy.net
TPPの本来の目的、勿論、経済の自由化、協定にあるさ、それは勿論
だが当たり前だがそれだけじゃないのよね。表向きはそうだしそれも重要だが安全保障面でも意味はある
そんな事は雑誌でもテレビでも言ってる人はいる。そんな事も知らんとかw
そもそも国と国が深く付き合うってのはそういう側面があるのは厨房でも知ってることだし、
TPPみたいな突っ込んだ内容だとある程度仲が図れる国じゃないとできないし、そうなりうる国じゃないと
できないよ、そんな事もしらんとかw

234 :名刺は切らしておりまして:2020/09/22(火) 07:19:16.70 ID:OGX4QgAS.net
>>222
貿易黒字か赤字かなんて輸出が多いか輸入が多いかだけだからな。

235 :名刺は切らしておりまして:2020/09/22(火) 07:25:02.32 ID:OGX4QgAS.net
>>233
日本の場合はエネルギーを依存していた中東から東南アジアを経由してのシーレーンだけど
オーストラリアでのLNG開発と輸入でより高効率のエネルギーを手に入れる事が出来た。
原油をネタに恫喝してくるような国には「ではもうオタクは要りませんわ」と言えるようになったのが大きい

236 :名刺は切らしておりまして:2020/09/22(火) 07:41:36.97 ID:L0fBQPK9.net
TPPって、結局、日本に、他の加盟国が、産物を売り込む形になるんだよな。
で、日本の景気が悪ければ、加盟国だって、ちっと舌打ちをするだけだ。
TPPの盟主である日本としては、日本の景気を良くして、加盟国の景気も引っ張ってあげる器の大きさを見せなきゃあかんわな。
というわけで、財政出動しろよ、菅政権、早く、刷って配って、減税でもいいぞ。

237 :名刺は切らしておりまして:2020/09/22(火) 07:45:04.31 ID:bSU+mWfR.net
以前から言われていたけど世界が陸と海に分かれそうだな
TPPはファイブアイズ・アングロサクソン連合の経済圏みたいなもんだ
日清・日露再来の予感がする
立場的・立地的に日本が割をくう形になるだろうし

238 :名刺は切らしておりまして:2020/09/22(火) 07:46:41.90 ID:kDIqtRCC.net
次はウリの番ニダ

239 :名刺は切らしておりまして:2020/09/22(火) 07:51:20.06 ID:p6/i3nM4.net
植民地だったブルネイとマレーシアが難色示すだろ。
欧州人の植民地は奴隷扱いの搾取だったからよほど譲歩しない限り無理なんじゃね

240 :名刺は切らしておりまして:2020/09/22(火) 07:52:22.07 ID:YObDpBV3.net
おもしろい

241 :オーバーテクナナシー:2020/09/22(火) 07:52:44.25 ID:JYrPYLkB.net
○●○日本が鎖国するための技術 2○●○
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1284235886/

242 :名刺は切らしておりまして:2020/09/22(火) 08:08:21.60 ID:byLrVrvT.net
https://youtu.be/LVBSpkmGWTI?t=47
トラス大臣は
ブルンブルンおっぱい揺らして
けしからんな。

243 :名刺は切らしておりまして:2020/09/22(火) 08:45:18.16 ID:PWz8vpvw.net
>>51基地外は死ね

244 :名刺は切らしておりまして:2020/09/22(火) 08:46:20.03 ID:OGX4QgAS.net
>>236
違うぞ、加盟国全てが売り買いに関して公平に関税を減らすもしくは撤廃なんだから加盟国どこの国が売り買いが活発になってもいいんだぜ?

245 :名刺は切らしておりまして:2020/09/22(火) 08:50:25.62 ID:PWz8vpvw.net
>>230格下グック猿は黙ってな

246 :名刺は切らしておりまして:2020/09/22(火) 08:51:17.99 ID:5hBl6qqy.net
TPPって昔はやたら反対だったのに今じゃ何も言わないか、手のひら返しで推進してる連中が
やたら多くて笑えるわなw俺は当時から賛成的だったし、こうなるんじゃないかと思ってたが、
それにしてもぶれ方が酷いわな。政治家でも多いが、なんで反対してたのかなぜ今はそうじゃないのか問い詰めたいねw

247 :名刺は切らしておりまして:2020/09/22(火) 08:51:45.42 ID:OGX4QgAS.net
>>237
CPTPPにアメリカは入っていないしEU圏とは別のEPAがあるから違うぞ。

比較するなら昔の日本と比較しろ
昔の日本は貿易の自由化は日本の農家や酪農家が苦しむからと見送られてきた。
ところがいざタイ米が冷夏時に入ってきても日本米の価値は下がらなかった。
むしろ輸出してみたらブランド価値があって高く売れる事が分かった。
調査をしてみたら安いカリフォルニア米が入ってきても変わらず新潟などの美味しい米を買うという事が調査でわかった。
輸入米が入ってきても牛丼屋やファミレスで使えるしお金が無い学生も選んで買えるという選択肢が増えた。
これが自由貿易圏。
買う方も売る方も努力しないと世界では勝てませんよという時代なんだよ

248 :名刺は切らしておりまして:2020/09/22(火) 09:03:02.57 ID:DQp3KxcQ.net
>>6
イギリスってデカイの?

249 :名刺は切らしておりまして:2020/09/22(火) 09:25:44.51 ID:byLrVrvT.net
>>248
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%AE%E3%83%AA%E3%82%B9%E9%80%A3%E9%82%A6
TPPと英連邦(50ケ国)のリンクを想定してるんでしょ

250 :名刺は切らしておりまして:2020/09/22(火) 11:32:13.93 ID:n1xchFbt.net
TPPがそのまま政治的な同盟と夢想してる奴多そう

251 :名刺は切らしておりまして:2020/09/22(火) 14:27:48.13 ID:5hBl6qqy.net
そういう連中の多くは、昔は反対してたアホが多かったねw民主政権が初めたからという幼稚な理由で言ってたっぽいw
大体、イギリスなどNATO諸国の一部や豪やNZとかは元々準同盟国みたいなもんでこの件でなるとかならんとか言うもんじゃない
だが、こういった準同盟国とはより関係を深めておくべきであって、イギリスは知的面や技術的にも見るべき物があるし
そういう他の部分も協力や技術交流、供与がしやすくなる。TPP関係ない技術や兵器の輸出入だってやりやすくなる

252 :名刺は切らしておりまして:2020/09/22(火) 18:17:38.75 ID:NF8Hpd0R.net
>>245
チー牛は母国朝鮮に帰りな

253 :名刺は切らしておりまして:2020/09/22(火) 23:59:39.01 ID:4RCmTnur.net
TPPは国民のためのものではなく、巨大企業のためのものである。

byスティグリッツ教授

254 :名刺は切らしておりまして:2020/09/23(水) 07:36:46.89 ID:kgTGqwrv.net
>>253
いや、ブランド物も安くなるし個人にも影響するで?

255 :名刺は切らしておりまして:2020/09/24(木) 01:02:22.24 ID:lWZhL50N.net
イギリスを歓迎する!共に発展し世界平和に貢献しよう!

256 :名刺は切らしておりまして:2020/09/28(月) 12:16:44.57 ID:x60M1rO9.net
>>238
OUT!!!

257 :名刺は切らしておりまして:2020/09/28(月) 12:19:50.82 ID:x60M1rO9.net
>>229
> 今や太平洋地域を越えて世界的な貿易の仕組みになりつつある
>日本にとってこれほど大きな国際的な仕組みを取り仕切る事は

TPP本部は日本へ。
地方創生の流れからも大阪か福岡へ。
いや、でも福岡に置くと中韓の対岸だから間違ったメッセージになるかw

258 :名刺は切らしておりまして:2020/10/06(火) 10:42:12.66 ID:xblmwPUp.net
パヨク死亡

259 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 15:44:56.10 ID:vUTx93Do.net
既に英連邦は豪加NZが加盟してるからな

260 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 09:08:12.60 ID:IbOg8h0g.net
>>236
問題は「低賃金労働者」という産物も売り込んでくることなんだよ。
あと、多国間協定ってのはEUなんかもそうなんだけど、
あとから「多数派の論理」で改変されるんだ。
そもそもイギリスはEC欧州共同体に加盟したのであって、
政治統合へと暴走するEUなんかに加盟したつもりはなかった。
後付けで改変されたことに「話が違う!」って異論を唱えても
片っ端からガン無視されたから脱退に至ったんだし。

261 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 23:32:38.28 ID:a7Xk9Gf6.net
英国が入るとなると次は米国だな

262 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 23:57:06.29 ID:/D+Cpux+.net
トランプが負けたらほぼ確実にその路線に戻るだろう
もっともバイデンのうちにやるかは微妙だけどな

263 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 23:59:32.40 ID:YXRsWB38.net
カリフォルニア大学バークレー校の研究者らはTPPを以下のように説明している。

TPPは環境、労働(基準)、ヘルスケア、医療に関しての規制権を
大企業に握らせるための協定であり、大企業の利益になるが
環境や労働者を保護しない性格をもち、
仕事がアウトソースされるために中低所得者を害する協定である。


参考:米韓FTAとその後・・・国民なき「国益」に怨嗟の声 大企業優先・農業・中小企業は犠牲
http://www.jacom.or.jp/nousei/tokusyu/2013/08/130830-22047.php

264 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 07:31:11.13 ID:+RPMb9BT.net
>>263
少なくとも日本の農産物はブランド価値があって安いものが入ってきても生き残れるデータが揃ったどころか輸出でも高いものがバンバン売れてるから
例えばアメリカの米なんかは牛丼屋に流れたりして使いわれされる事は明白なんだよね。

265 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 18:25:41.59 ID:nIM541ti.net
英、日本での商機拡大期待 貿易協定、食品で攻勢(時事通信) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/d049e9d6966d7e98e449c5597f385744734680a0

期待しよう

266 :名刺は切らしておりまして:2020/11/07(土) 21:50:13.62 ID:LXT+Whrk.net
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[9/29-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1601355617/

267 :名刺は切らしておりまして:2020/11/21(土) 12:45:57.92 ID:du5g2VXR.net
習氏、TPP参加「積極的に検討」 APEC首脳会議
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66467330Q0A121C2MM8000/

268 :名刺は切らしておりまして:2020/11/21(土) 13:29:45.49 ID:/xMBiWOf.net
バイデンならTPP参加するから、それを
見据えてと言う感じか

269 :名刺は切らしておりまして:2020/11/21(土) 13:34:12.97 ID:mTUHCbex.net
英米が入ってくれれば言うこと無いが、多分そうは簡単にはいかんだろうね

270 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 10:52:06.85 ID:mcHVF6lX.net
EU圏の貧国と違って、ベトナムからは遠路はるばる
英国本土までは貧民労働者は来ないと思ってるんだろうけど
そんなに都合よくいくのかな?

271 :名刺は切らしておりまして:2020/12/21(月) 06:38:23.54 ID:tMjtL77I.net
> 「2021年初めに正式に申請したい」

もうすぐ?

272 :名刺は切らしておりまして:2020/12/25(金) 13:20:32.08 ID:jU6uAOFY.net
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[12/23-] [エリオット★] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1608728132/

273 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 17:27:00.31 ID:ERTQdBn1.net
越年したけどなにもない

274 :名刺は切らしておりまして:2021/01/22(金) 09:33:07.98 ID:0QnE8gRA.net
英、TPP参加「近く申請」 発足メンバー以外で初
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021012001309&g=int

275 :名刺は切らしておりまして:2021/01/31(日) 09:44:57.84 ID:IIKdIf+/.net
英、TPP参加を正式表明 初の新規加入で拡大機運
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021013100111&g=int
英、TPP参加を正式申請へ 発足11カ国以外で初
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR303PG0Q1A130C2000000/

276 :名刺は切らしておりまして:2021/01/31(日) 11:10:11.81 ID:9hEYYRVfv
TPPってアメリカやイギリスの財政破綻に備えてアジアが結束したんだけど?

277 :名刺は切らしておりまして:2021/01/31(日) 10:40:21.72 ID:OQQ/Aoly.net
EU脱退してTPPに活路を見出してるくせに、アホのイギリスはG7に韓国を入れたい!とか抜かしてんだろ?なんなの?このバカの国は。世界一の諜報力があるってことは、日本と韓国の関係性、分かってんだろ?分かってて、わざわざ韓国の名前を取沙汰するのは、嫌がらせ?韓国持ち出して日本との交渉で日本を牽制しようって意図なら、こういう不誠実な複数舌外交はいい加減に止めろよバカイギリス。

278 :名刺は切らしておりまして:2021/01/31(日) 11:02:22.58 ID:BVppDTlI.net
>>277
韓国は知的財産権を守れないからCPTPPには参加できないよw

279 :名刺は切らしておりまして:2021/01/31(日) 11:49:25.10 ID:+Q2YaKUv.net
英、TPP参加を正式申請へ 発足11カ国以外で初
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR303PG0Q1A130C2000000/

TPP拡大か

280 :名刺は切らしておりまして:2021/01/31(日) 22:15:00.24 ID:8ZjKg3VI.net
英参加、TPPに拡大機運 中国にらみ加盟基準は緩めず
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE3033S0Q1A130C2000000/

281 :名刺は切らしておりまして:2021/01/31(日) 23:03:25.12 ID:7248RddI.net
>>169
アクアフレッシュとかマッキントッシュ

282 :名刺は切らしておりまして:2021/02/02(火) 00:12:46.73 ID:sLVgWUWZ.net
次は確実に米国だな。

283 :名刺は切らしておりまして:2021/02/02(火) 07:45:30.53 ID:/J2/U/qC.net
欧州の国が「環太平洋」に参加できるんだったら、
日本も「ラテンアメリカ統合連合」とか「アフリカ連合」にも参加できるの?

284 :名刺は切らしておりまして:2021/02/02(火) 08:15:09.00 ID:5/u0k4c9.net
>>283
イギリスは南太平洋に英国領のピトケアン島があるから参加資格があるんだよ

285 :名刺は切らしておりまして:2021/02/02(火) 08:56:16.00 ID:1QoYrpFl.net
>>284
ニューカレドニアやタヒチを持ってるフランスも可能なの?

286 :名刺は切らしておりまして:2021/02/02(火) 14:23:11.05 ID:5/u0k4c9.net
>>285
可能だろうけど日本はEUとEPAを結んでるからそれをする必要はないでしょ
CPTPP加盟国と個別に関係を結びたいならまだしも

287 :名刺は切らしておりまして:2021/02/04(木) 18:40:18.51 ID:8otyvKU0M
TPPにイギリス入れば、イギリス、カナダ、オーストラリア、ニュージーランド、と
G5のうち4カ国が入ってることになる。もう一カ国はどこだか不明だけど、結構すごい

288 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 21:53:42.34 ID:vSky+823.net
パヨク死亡

289 :名刺は切らしておりまして:2021/02/10(水) 21:18:26.23 ID:icZZIDGtx
https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=3H3SJX+AABN1U+4OG6+5Z6WY

290 :名刺は切らしておりまして:2021/02/11(木) 19:29:29.75 ID:zC0qvTDFq
日本をアフリカからの移民のかたおよび東南アジアからの移民のかたおよび南アジアからの移民のかたおよび中央アジアからの移民のかたおよび西アジアからの移民のかただらけにすれば、俺はオマエラ日本人に勝利できる。
東京をアフリカからの移民のかたおよび東南アジアからの移民のかたおよび南アジアからの移民のかたおよび中央アジアからの移民のかたおよび西アジアからの移民のかただらけにすれば、俺はオマエラ日本人に勝利できる。

日本の人口のうち51%以上が外国人になれば世界を変えられる。
日本にもっと移民の方を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
移民の方や外国人労働者さんはテンノー制に賛成しない可能性が高いだろ。テンノーのために税金払いたくないよな。

テンノー制がなくなればカスミガセキも消滅するし、東京一極集中もなくなるし、ナチやろうも消えるし、いいこと尽くめだwww
オマエラの夢想する意味での日本も消滅するなwww

ドイツの人口のうち51%以上が外国人になれば世界を変えられる。
ドイツにもっと移民の方を受け入れよう!ドイツにもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
移民の方や外国人労働者さんはドイツの選民思想や日本の選民思想に賛成しないだろ。
ドイツの選民思想や日本の選民思想のために税金払いたくないよな。

ドイツの選民思想や日本の選民思想がなくなれば、ナチやろうも消えるし、いいこと尽くめだwww
オマエラの夢想する意味でのドイツおよび日本も消滅するなwww

外務省およびその天下り先である宮内庁も廃止だな。 外務省およびその天下り先である宮内庁もウヨクの巣窟

291 :名刺は切らしておりまして:2021/02/17(水) 14:56:55.79 ID:8WtDBxKM.net
>>1

関連過去スレなど
【速報】イギリス政府、TPP加入へ あす日本などに正式申請へ [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612064473/

韓国、TPPへの加入の準備に拍車 英国の参加申請が追い風に ハンギョレ新聞 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612523064/

追加国は太平洋に限定せず。
そもそも今までの全加盟国がこの国は追加国としてオッケーだなと言ったら
もやはそこに島があろうがなかろうが関係ないわけで

292 :名刺は切らしておりまして:2021/02/17(水) 15:18:47.97 ID:8WtDBxKM.net
>>291
申し訳ありません
誤字がありました
×もやは→もはや

293 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 16:48:42.93 ID:sxNignb5.net
中国がTPPに加入する可能性、李首相が全人代冒頭で示す
https://news.yahoo.co.jp/articles/813bf96d0faee67bb7a5f66609bcda2e99ce7089

294 :名刺は切らしておりまして:2021/03/28(日) 08:26:57.36 ID:HJWltipR.net
T

295 :名刺は切らしておりまして:2021/04/03(土) 18:35:48.27 ID:vinYuMKv.net
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[3/23-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1616470728/

総レス数 295
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★