2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【製品】ASUSとIKEAがタッグ。ゲーミング家具/アクセ30製品発売へ [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2020/09/15(火) 14:41:18.56 ID:CAP_USER.net
ASUSのゲーミングブランド「ROG(Republic of Gamers)」の公式Facebookにおいて、大手家具量販店のIKEAとのコラボが予告された。

 IKEAのブログによれば、今回のROGとのコラボで、ゲーミング家具およびアクセサリ30製品を展開するという。2021年2月に中国を皮切りに、同年10月にほかの地域でも販売を開始する予定。

 現在、人類の約4分の1(25億人)がゲーマーであると言われており、家具メーカーはこれまでこの市場のニーズを見過ごしてきた。そこでIKEAは2019年にUNYQとArea Academyと提携し、ゲーミング市場について調査をしてきた。今回新たにROGと提携したことで、ゲーマーのために特別にデザインされた製品を販売。ゲーム体験を新たなレベルに引き上げるとしている。

 IKEAのゲーミング製品は中国・上海のIKEAの商品開発センターで開発される。上海のプロゲーマーやアマチュアゲーマーとともに数回のワークショップを行ない、ゲームに必要な機能を洗い出したという。
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1276995.html

2 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 14:46:56.06 ID:jdw+1+BB.net
エイサス

3 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 14:49:38.44 ID:llp4qGEO.net
アスース
エイサス
エイスース
エイサス

4 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 14:55:28.12 ID:15VqzMUf.net
来たか
https://i.imgur.com/vgSvYgp.gif

5 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 14:57:03.67 ID:lGIsvr5y.net
>人類の約4分の1(25億人)がゲーマー

ゲーマー扱いされる基準を聞いてみたい

6 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 14:57:35.29 ID:mpRgYZF9.net
どっちかというとIKEA PHONE作ったほうが売れそう

7 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 15:00:37.53 ID:C6GarX0B.net
道具に拘る前に己を鍛えるのが先

8 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 15:02:33.59 ID:24cjCHpO.net
IKEAとかダサい。

9 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 15:04:47.48 ID:C6cnHyes.net
>>4
何これ素敵

10 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 15:05:08.27 ID:mT1+Rcaa.net
IKEAはパッと見洗練されたルックスだけど
素材が悪く、作りも弱く、すぐ壊れる印象しかない

11 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 15:09:29.40 ID:YSdWjHT+.net
なぜIKEA?w
客層違いすぎじゃね?

12 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 15:16:43.32 ID:VEGmRkwU.net
レース用シミュレーター欲しいんだよなぁ。
100万出しても安いと思う。
実車でサーキット走らせる事考えたら全然安いからな

13 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 15:17:46.93 ID:uW9JtNJi.net
ASIKEAUS

14 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 15:19:14.93 ID:3JKZ1Az9.net
汗臭え

15 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 15:21:28.93 ID:PULBB5Mx.net
家具風のゴミを売ってる店か

16 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 15:29:53.89 ID:TN0PtXnS.net
ASKA?

17 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 15:31:54.48 ID:dO86RQlV.net
コラボって記事中にあるんだからスレタイもコラボにしろよ
「タッグ」ってテレビメディア中心にアホなメディアはよく使ってるが、日本だけのテレビ用昭和プロレス中継用語だったんだぞ

ここまで生き延びてるのはわけわからない言葉でも先輩を立てる日本の変な文化のなせる技

本当に「タッグ」はバカらしい
「チャンスメイク」と並んで最悪のカタカナ語

18 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 15:31:58.14 ID:JNFmagk7.net
光るな。

19 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 15:33:19.66 ID:vWetOg+y.net
>>1
プレステ5に似合うインテリア家具をデザインする方が売れると思う。

20 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 15:33:44.95 ID:Iy94FwPi.net
IKEAはまず既存の商品の品質を何とかしろよ

21 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 15:34:49.19 ID:dO86RQlV.net
>>3
90年代初期の輸入品だった時代はエイサス
90年代末には日本に進出してきてアスースだと主張始めた
いつのまにかそれじゃ受け入れられないとエイスースでいいですとなった

22 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 15:36:23.32 ID:x8jGVYS7.net
ゲーミングチェアってデカイし前かがみの勉強に不向きやし使いみちが限られてるんだよな

23 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 15:37:13.27 ID:dO86RQlV.net
>>21
90年代のエイサスはアメリカ人読みが主流だったから
アスースは中国語発音の自己主張
エイスースは折衷案として落ち着いた先

24 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 15:39:37.05 ID:dO86RQlV.net
>>11
安いもので機能的に受け入れられてしかもある程度のブランド名ほしいで共通

25 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 15:42:02.86 ID:x8jGVYS7.net
公表されてるPS5を買ったら今の棚に収まらへん IKEAなんとかしてくれ

26 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 15:49:20.45 ID:gIYBvpk6.net
バウヒュッテと組めよw

27 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 15:53:07.48 ID:kIcOI6zd.net
>>21
Win3.1の頃から自作してたからエイサスかアーサスと言ってしまうな
アスースは尻穴みたいだし、公式のエイスースもゴイゴイスーみたいで嫌
Aはエイでいいとして、SUSはサスだろ
SUS304とかSUS316とかステンレス鋼はSUSをサスと読むし

28 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 15:53:32.05 ID:A1YHi6Vx.net
Googleニュースでは見出しがダックになってた

29 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 15:54:05.32 ID:iQeMmA1L.net
ニトリも100個500円のタブキャンドルとか置けば巡回しに行くのに

30 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 15:58:36.95 ID:nYo07zhc.net
>>17
キン肉マン世代としては、タッグという響きで胸熱

31 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 16:04:22.33 ID:Zq7tSI+B.net
今は選択肢がバウヒュッテしかなかったからいいことだな
競争しないと製品も質は上がらないし安くならない

32 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 16:29:16.29 ID:HO1X/wUO.net
キムチ冷蔵庫よりもひどい

33 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 16:39:17.87 ID:4xzoRMDN.net
だからエイスースだって何度も言ってんだろがw

34 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 16:51:13.16 ID:6LCghT/E.net
>>4
床が滑らないと負荷かかるな

35 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 17:05:46.25 ID:gRQ6VQIe.net
ゲーミング家具ってさぁ、PCゲーム用の物だろ?
日本にPCゲーマーなんてほとんどいないぞ
スマホか家庭用ゲーム機ばかり
中国市場をメインターゲットに狙っての商品か?

36 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 17:14:28.99 ID:EKZ9LmTc.net
>>3
20年前の俺はアサスって呼んでたぞ

37 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 17:19:20.59 ID:4601kgAu.net
よくイケアと組めたなあー
これは良いコラボ

38 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 17:20:26.54 ID:4601kgAu.net
ゲーミングってうたうだろうけどお家Officeと同義だからなぁ

39 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 17:23:51.92 ID:JU8ALYyl.net
チャゲ& ASUSIKEA

40 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 17:25:02.52 ID:e/cuN77o.net
テーブルが3年位ペンキ臭くて最悪だった

41 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 17:25:39.07 ID:HiTAEjN6.net
ASROCKと組んで変態家具作ってほしかった

42 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 17:36:52.89 ID:EGoPGm0o.net
IKEAでデスク買ったけど満足してる

43 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 17:43:32.15 ID:RHPZmbVT.net
10年保証のBEKANTあたりをベースにすんのかね?
頑丈だけど重いよな

44 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 17:49:29.85 ID:poD8X37j.net
エイスースが正式

45 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 17:56:44.71 ID:/lowPQiS.net
虹色に光ったりするん?

46 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 17:57:36.63 ID:iwdLEq2v.net
アスーステックと読んだら
社員からアザスですと言われた

いつの間にかテックが無くなり
アスースかと思いきやエイスースに

47 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 17:58:49.10 ID:lDGQqIr+.net
北欧系デザインで虹色LEDなヤンキー仕様って無理だろ

48 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 18:01:12.08 ID:BllSZkDX.net
>>4
バカガキ御用達だなw

49 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 18:03:23.17 ID:KyUoEQw/.net
アホの極み
いらないものの象徴だろ家具って

50 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 18:11:04.67 ID:ZcWQoamT.net
昔PFUの家具調パソコンていうのはあったけどね
家具調カラーテレビからの発想なのかも知れない

51 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 18:15:21.06 ID:bz0JvDut.net
寝れるリクライニングチェアーが欲しかったんだ
ほとんど中国製だろ?
でもIKEAブランドなら信頼できそうだな。期待して待つ

52 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 18:25:46.80 ID:FmHUWsSK.net
>>36
由来を考えるとそれが正解なんだよな

53 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 18:38:10.14 ID:rnBxq+Bn.net
みんなが勝手にいろんな読み方しちゃってて、お好きなように読んでください
って立場だったけど、やっぱ混乱しないようにエイスースと読め、
って会社が公式見解出して何年も経ってるのに

54 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 18:45:12.09 ID:c02Z89XD.net
>>4
掃除とかメンテと大変そうだなw

55 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 18:58:43.29 ID:vWetOg+y.net
>>23
>アスースは中国語発音の自己主張
違う。おまえが英語しか知らないだけ。
ヨーロッパのラテン系言語(フランス語、スペイン語、イタリア語)では
アスース、アズース、アスュスなどと発音する。
特にエイサーやフォックスコンのような台湾企業は
アメリカよりもヨーロッパでの知名度が高い。

56 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 19:16:54.99 ID:1/2bKtDJ.net
>>23
初のマザーボードはp3b-fだけど、今でもアサステックだな

57 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 19:51:27.44 ID:qt25lxoM.net
ASKAとIKEAがタッグに見えた

58 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 20:21:44.44 ID:ywsV9AVb.net
IKEA近くにないから無印とやってくれ

59 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 20:28:20.47 ID:Cg4Nt+X+.net
>>4
スゲー!!
欲しいわw

60 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 20:28:59.34 ID:/Gxdt2Z8.net
テレワークもあってこの辺は意外といけるかもしれんな

61 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 20:38:52.95 ID:HcDJaOBG.net
ROGに参加せよ!とか書いてあるのかな

62 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 20:44:22.38 ID:tKIFW6ON.net
オードリーの二人にぶっ壊してほしい

63 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 20:45:29.50 ID:FCqlpPxn.net
>>4
腰にきそう

64 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 21:40:59.40 ID:2WA6pmTc.net
>>4
デススティンガーやんけ

65 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 21:59:59.64 ID:fsOvWaN9.net
>>58
無印だと無駄に高いイメージ
西友のPBだったはずなのに

66 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 01:45:27.03 ID:9KERlAUl.net
>>3
あすっす
が最も近い発音だよ
その昔副会長から直に聞いた
その後どんな呼び方でもいいってことになって
以後どーでもいい

67 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 01:45:57.81 ID:9KERlAUl.net
>>5
スマホに無料ゲーム入れててもだ

68 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 02:00:48.82 ID:vaXJFVwA.net
ゲーミングPC(笑)
https://img.aucfree.com/b394996185.1.jpg

珍走団のピカピカ自動車(笑)
https://www.youtube.com/watch?v=66OHoSd6paA
(展示会会場周囲の公道で爆音の空ぶかしで周囲を威嚇するDQN)

こういう路線に手を出すあたりIKEAも落ちたなぁ
つーか、DQNも隠キャのゲームオタク君もピカピカ光るものに弱いのは一緒なのなw

69 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 02:08:49.51 ID:biuisz0z.net
机の引き出しの中にATXマザーを設置できたらいいのになぁ、と

70 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 02:28:44.08 ID:f6iP3IKT.net
ASUSは台湾なの
ニトリは日本

71 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 03:10:01.67 ID:gh/SINGd.net
今ならテレワーク家具の方が売れるのでは

72 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 03:21:58.11 ID:cnjgS7Rv.net
とにかく光らせないとゲーミング〇〇感は出ない!
しかし、ちゃんとオンオフ出来たり変えれたりする機能がないと売れない!

73 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 03:23:40.19 ID:cnjgS7Rv.net
>>4
床ガッスガスなるやん

74 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 03:50:18.79 ID:SbqAxJOG.net
>>4
ライトユーザーほいほい
廃人は環境変化しないほうが安定したパフォーマンスでるからそういうのいらない

75 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 09:20:38.81 ID:WuKDM3YJ.net
>>12
単なるゲーミングパソコンだろ

76 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 09:21:24.88 ID:WuKDM3YJ.net
>>49
だからゲーミング?という付加価値を付けて売るんだろ

77 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 09:32:42.44 ID:irlhT8E6.net
エイスース
アイケア

78 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 10:52:11.85 ID:HvFHrp99.net
>>41
SISのチップセットのマザー使ってたわ。

79 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 12:53:41.56 ID:XjaHaVL1.net
>>23
エイサスとエイスースは同じ英語の発音のカタカナ表記違いだぞバカw

80 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 13:09:37.98 ID:MxjA8RBG.net
どうしても姿勢悪くなりがちだからその辺対策した家具でないかなぁ

81 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 13:46:34.78 ID:2yA6oL+m.net
ゲーミングおまる

82 :名刺は切らしておりまして:2020/09/17(木) 01:33:36.50 ID:L/JkQZYq.net
記事では人類の1/4がゲーマーらしいな

83 :名刺は切らしておりまして:2020/09/17(木) 21:37:18.03 ID:a10zX6my.net
でモノの写真は?

84 :名刺は切らしておりまして:2020/09/20(日) 17:38:02.41 ID:qKaD/ell.net
https://i.imgur.com/m6MVM9v.jpg

85 :名刺は切らしておりまして:2020/09/21(月) 18:14:56.05 ID:X4wehqYt.net
まずはゲーミングチェアからだろうな
これは楽しみ

86 :名刺は切らしておりまして:2020/09/22(火) 06:08:33.09 ID:NF8Hpd0R.net
>>84
グロ

総レス数 86
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★