2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【半導体】「米国に売られたケンカ」は買うしかない? 絶対絶命のHuaweiに残された手段とは [エリオット★]

310 :名刺は切らしておりまして:2020/09/17(木) 21:30:13.55 ID:UWz754RC.net
>>309 続き
中国では、デジタル人民元の普及度は、かなり高いだろう。
いま現在、実用化されていて、技術的にも最先端だろう。
国際化しなくても14億人市場で、高度化・低価格化が進む。

仮に中国共産党が倒れても、14億人市場が消えないから、
確実にデジタル人民元は進歩するし
発展途上国や、中国依存度の高い国に普及するだろう。

ロシアはドルの基軸通貨体制には大反対だから
デジタル人民元の普及には賛成だろう。
少なくとも反対じゃない。

アフリカやイスラム諸国も、デジタル人民元には
中立か賛成だろう。
中近東には「アメリカとイスラエルに○を」
と言う国もいくつかある。
中米・南米は反米の国が多いから、ここも中立か賛成だ。

悪い事に、先進国のキャッシュレス決済は、高額な手数料で
美味い汁を吸っていた守旧派金融界が抵抗勢力になる。

デジタル人民元は、そういう守旧派・抵抗勢力がない。

総レス数 394
123 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★