2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MNO】総務省、楽天モバイルにまた行政指導 不適切な端末値引きで [trick★]

1 :trick ★:2020/09/12(土) 19:16:23.30 ID:CAP_USER.net
総務省、楽天モバイルにまた行政指導 不適切な端末値引きで - ITmedia NEWS
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2009/11/news141.html
2020年09月11日 17時44分 公開
[谷井将人,ITmedia]

 総務省は9月11日、楽天モバイルが携帯端末の不適切な値引きを行ったとして、行政指導を行ったと発表した。同社は7月から8月にかけて行った値引きキャペーンで、法が定める上限額を超えたポイント還元を1186件行ったという。

 指導の対象になったのは、同社の「夏のスマホ大特価キャンペーン」。対象のスマートフォンと通信プラン「Rakuten UN-LIMIT」をセットで購入すると最大で2万6300円相当のポイントを還元する施策だった。

 総務省はこのキャンペーンが電気通信事業法の第27条の3、第2項第1号の規定に違反し、事業者間の適正な競争を阻害するとして、法の順守と再発防止策の実施を求めた。

 楽天モバイルはこれまでも、基地局整備の遅れや通信障害、自社のスマートフォン「Rakuten Mini」での対応周波数の無断変更問題などで複数回にわたり行政指導を受けている。

2 :名刺は切らしておりまして:2020/09/12(土) 19:18:06.42 ID:pNc35m7v.net
値引き商法しないと誰も契約しないだろうに

3 :名刺は切らしておりまして:2020/09/12(土) 19:18:26.71 ID:rkfJAF33.net
>事業者間の適正な競争を阻害するとして

ほほう、カルテルを結んで競争するなというのが総務省の考え方なんですね

4 :名刺は切らしておりまして:2020/09/12(土) 19:19:09.54 ID:NStRwNZH.net
またアベの馬鹿が邪魔してんのか

5 :名刺は切らしておりまして:2020/09/12(土) 19:19:36.59 ID:Krm6EVIy.net
もうマトモな会社がない

6 :名刺は切らしておりまして:2020/09/12(土) 19:22:45.21 ID:zETV/XJ8.net
コロナ禍でも我々公務員の所得は減りませんので・・・
貧困パンピーをより締め上げたいお役人様乙

7 :名刺は切らしておりまして:2020/09/12(土) 19:28:17.84 ID:7bsok9Ic.net
値引き上限とかくだらない

8 :名刺は切らしておりまして:2020/09/12(土) 19:32:08.30 ID:eCp3zmNT.net
下げるなら通信費下げろって話じゃないの?
通信事業者なんだからさ

9 :名刺は切らしておりまして:2020/09/12(土) 19:32:21.34 ID:bNNd5Sef.net
値引きしたら怒られるとは

10 :名刺は切らしておりまして:2020/09/12(土) 19:36:06.96 ID:NupkruXV.net
まーたドコモ隠し(笑)

11 :名刺は切らしておりまして:2020/09/12(土) 19:36:24.68 ID:Dw2viVMw.net
端末の値引きでいちいち文句言うぐらいなら
基本料金や通話料金を値下げするように指導しろや。

12 :名刺は切らしておりまして:2020/09/12(土) 19:36:25.01 ID:2lwpeo4i.net
安いから楽天モバイルに変えたいけど、なんか不安が…

13 :名刺は切らしておりまして:2020/09/12(土) 19:37:32.90 ID:jD02psur.net
三木谷、孫、ホリエ
胡散臭い奴しかいないww

14 :名刺は切らしておりまして:2020/09/12(土) 19:38:48.91 ID:IwMsvEyn.net
お客様が得してるならいいじゃあねえか

15 :名刺は切らしておりまして:2020/09/12(土) 19:39:49.33 ID:TYbPXSZI.net
マークされてんなあ

16 :名刺は切らしておりまして:2020/09/12(土) 19:40:58.77 ID:f0nYaz15.net
これdocomo回線の格安simに換えても使えるの?

17 :名刺は切らしておりまして:2020/09/12(土) 19:41:21.67 ID:SL9HqQYc.net
ほんと余計なことしかしねえな

18 :名刺は切らしておりまして:2020/09/12(土) 19:42:58.83 ID:DUcpAGJt.net
最近企業努力全否定みたいなのがまかり通ってんのなんかおかしくないか

19 :名刺は切らしておりまして:2020/09/12(土) 19:46:03.52 ID:fyz9+VYb.net
菅ちゃんが総理になって橋下総務大臣になれば、こんなアホな総務省からのお叱りはなくなるやろ
役人はクズすぎる

20 :名刺は切らしておりまして:2020/09/12(土) 19:46:37.90 ID:d11YBfJY.net
>>12
口コミは悪くないよ
自演かもしれないけど

21 :名刺は切らしておりまして:2020/09/12(土) 19:53:02.34 ID:9HD7dCXh.net
>>12
たまに繋がらなくなったりするけど飛行機飛ばせば直る

22 :名刺は切らしておりまして:2020/09/12(土) 19:56:50.25 ID:LSjucaQ8.net
利益度外視の値下げでライバル会社が潰れるまで続けるのが違法行為
ライバル社がつぶれたら、値段を戻す
そういう競争は公正じゃないってこと

23 :名刺は切らしておりまして:2020/09/12(土) 19:57:34.12 ID:oD39nm7F.net
今はばらまいてるから評価は当てにならない

24 :名刺は切らしておりまして:2020/09/12(土) 20:00:16.51 ID:i1vfe0fr.net
株は爆上げしてるな

25 :名刺は切らしておりまして:2020/09/12(土) 20:00:48.52 ID:52rOvfrk.net
楽天がんばれ

26 :名刺は切らしておりまして:2020/09/12(土) 20:02:54.76 ID:jlTzaquf.net
値引きしすぎて行政指導
日本らしくていいが

27 :名刺は切らしておりまして:2020/09/12(土) 20:03:52.58 ID:4LzY49sL.net
>>22
楽天参入でライバル会社が潰れるってほぼ考えられない事態じゃん

28 :名刺は切らしておりまして:2020/09/12(土) 20:03:55.64 ID:3eSSjSaB.net
前から怪しいと思ってるんだけど
総務省にソフトバンクのスパイがいるだろ?

29 :名刺は切らしておりまして:2020/09/12(土) 20:07:48.56 ID:jHx5nt+p.net
>>24
やきうの客上限上がったかららしい

30 :名刺は切らしておりまして:2020/09/12(土) 20:11:20.35 ID:d11YBfJY.net
楽天て楽天市場の影響で良いイメージないけどもう少し様子見して良さそうだったら20年続けたドコモから乗り換えようと思ってる
ちゃんと市場原理が働いてドコモが楽天並の料金になれば話は別だけど

31 :名刺は切らしておりまして:2020/09/12(土) 20:12:00.54 ID:XcyIHUwf.net
楽天潰れろ

32 :名刺は切らしておりまして:2020/09/12(土) 20:15:36.80 ID:McnSc1jA.net
通信エリアの 日本海 を拡大して見ろ

33 :名刺は切らしておりまして:2020/09/12(土) 20:18:07.64 ID:StBxg7kP.net
>>3
端末と回線の抱き合わせ販売は端末単独で商売しているものに対して不正に優位だから

34 :名刺は切らしておりまして:2020/09/12(土) 20:26:45.77 ID:r2GqxShQ.net
まずは省庁同士でお互いの不正を暴けよ
民間にマウントとるな。税金で食ってる無能

35 :名刺は切らしておりまして:2020/09/12(土) 20:29:50.40 ID:Pa6RdnsE.net
楽天は真っ正面からでは他社に勝てないから不正に走るよね

36 :名刺は切らしておりまして:2020/09/12(土) 20:33:02.96 ID:oQWb9gpX.net
>>1
総務省ってDOCOMOからワイロ貰ってるやつ構いつるってな

37 :名刺は切らしておりまして:2020/09/12(土) 20:36:01.06 ID:l0e+kGd8.net
楽天モバイルは1年無料でもボロカス言われてるのに有料だったら暴動起きてるな

38 :名刺は切らしておりまして:2020/09/12(土) 20:36:58.25 ID:Q5HxlQ7P.net
ポイントで8パーセントの商品買えるから2万超えるとかくだらなさ過ぎて笑える

39 :名刺は切らしておりまして:2020/09/12(土) 20:47:05.10 ID:DKrbJAFt.net
犯罪の加担率が異様に高い業界。
連日、日本社会を混乱させるニュースばっかり提供する

40 :名刺は切らしておりまして:2020/09/12(土) 21:10:02.42 ID:5hf04xAn.net
こんなのよりドクモロなんとかしろよ

41 :名刺は切らしておりまして:2020/09/12(土) 21:35:28.04 ID:yXVZjOFh.net
楽天は独禁法違反で総務省を訴えるべき

42 :名刺は切らしておりまして:2020/09/12(土) 21:55:04.63 ID:apPmRsii.net
他の3社の2年縛りは効果的だよな
1年タダでも客が思うように集まらない

43 :名刺は切らしておりまして:2020/09/12(土) 21:58:46.55 ID:Ex661UvT.net
おい

なんとかしろ

44 :名刺は切らしておりまして:2020/09/12(土) 22:00:36.45 ID:MipPuWa4.net
エリア詐欺に端末詐欺。
挙げ句の果てには架空請求までしてカード引き落とし、しかも返金せず揉めてるという。

無料キャンペーンと言っときながら金取って返金しないとはすでに犯罪者。

45 :名刺は切らしておりまして:2020/09/12(土) 22:06:34.55 ID:U6r4omsJ.net
通信料は下げろと言うのに端末は下げるなとか意味わかんね

46 :名刺は切らしておりまして:2020/09/12(土) 22:20:59.34 ID:aYuTaqp30.net
>>8
楽天、通信料が1年間無料なのにこれ以上下げろとか…

47 :名刺は切らしておりまして:2020/09/12(土) 22:32:18.56 ID:AWIcgYBp.net
そんなことよりKとSがサブブランドを格安提供して
他のMVNOを排除しようとしてることを行政指導しろよ

48 :名刺は切らしておりまして:2020/09/12(土) 22:33:18.90 ID:j3YTcEdw.net
安くなくなるの?

49 :名刺は切らしておりまして:2020/09/12(土) 22:39:56.29 ID:29/yh5P8.net
法を遵守してないなら行政指導じゃなくて、改善命令出して従わなきゃ捜査機関に告発しろや

なんのための監督官庁だよ。「役所にとって好ましくない行動」と違法行為は違うだろう

50 :名刺は切らしておりまして:2020/09/12(土) 23:02:21.70 ID:kZNJkR5T.net
新規参入だからお目溢しを破りまくるんだから こんなんで住んでるだけ優しい

51 :名刺は切らしておりまして:2020/09/12(土) 23:14:08.25 ID:jQD98yw5.net
尚、ソフトバンクにはなにも言わない模様

52 :名刺は切らしておりまして:2020/09/12(土) 23:27:10.49 ID:Fh9W//0d.net
総務省がやってる事は官製カルテルみたいなもんだろ
競争を規制して、報奨金やキャッシュバックが無くなって、
おかげで携帯各社は最高益

53 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 00:18:26.98 ID:srR3H3/r.net
ポイントバックも値引き扱いなのかよw
ポイントバックできない買い方もワザとあるんだがw

54 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 00:38:01.86 ID:cZ9Ic68a.net
>>30
音声品質を考えろ

55 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 00:47:05.10 ID:BHTfOeHN.net
期間ポイントははたして値引きなのか
景品だろw

56 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 00:49:58.83 ID:cUChIzfC.net
>>13
それ言うたらNTTからのnodocomoのほうがもっと深いやろ
三木谷、孫 は、単に既得権益に対抗してるだけ

57 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 00:50:53.59 ID:DJr9ed/y.net
言うということはちゃんと育てたい証拠

58 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 00:57:12.03 ID:a/v8AXbx.net
楽天モバイルのCMがうるさくて不快

59 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 01:03:08.57 ID:Wqdq5Zqt.net
>>1
それよりも先に、日本の金融を破壊しかねないドコモ口座を止めろよ

60 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 01:05:34.53 ID:DJr9ed/y.net
後発の楽天に期待しているんだね
政府は

61 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 01:09:19.02 ID:yiPoGm22.net
そんなの指導してる暇があるなら従来の構想通りさっさと毎月の維持費を安くさせろよ
値下げさせるとか言うだけ言っといて実際は端末の値引きがなくなって消費者の負担が増えただけじゃないか

62 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 01:12:58.62 ID:TFywT0vg.net
頑張れ楽天!
安くしてくれて感謝!

63 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 01:17:13.20 ID:VGzfcI2u.net
一昔前の和禿並の胡散臭さだな

64 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 01:55:45.64 ID:xoIsS9ab.net
もう潰れろよこの糞会社

65 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 01:59:26.07 ID:dUw6Qu2U.net
端末じゃなくて月々の基本料金下げて客引きしろってことだろ
3キャリと同じやり方してんじゃわざわざ贔屓して参入させた意味ないわ

66 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 02:08:19.68 ID:9ch3l20V.net
基本料金は他の3社よりよっぽど安くしてるが客が来ないからポイント還元

67 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 02:26:24.27 ID:rrYnLTS2.net
どうでもいいからRakutenミニを通常のシムフリー機で出してくれよ、、、
端末としては最高なのになぜ楽天のみなんだ。

68 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 02:41:40.61 ID:U8esv8SG.net
下痢は邪魔ばっかしてんじゃねーよ
フレンチ食って店で噴射してろ

69 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 02:49:18.11 ID:VcyWuka4.net
おーもっとやれ楽天ww

70 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 02:57:28.40 ID:vpPNsm+j.net
>>45
通信費にしわ寄せが行ってるんだよ

71 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 02:57:57.12 ID:vpPNsm+j.net
>>68
頭悪いなお前

72 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 03:02:25.23 ID:FX6yzlh6.net
5月末契約だけど、ポイント来ない。

73 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 03:37:34.62 ID:p8Z7ZU/r.net
>>36
ワイロというか天下りだな
ソフバンは天下り受け入れてないからドコモ、KDDIと比べて差別されてると昔ハゲがボヤいてた
楽天も同じだと思う

74 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 03:41:59.66 ID:V0U4U89N.net
悪の枢軸企業

75 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 04:03:30.71 ID:TyFnNi/g.net
2流品を格安でばら撒くくらいしか能が無い会社なのに

76 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 04:12:47.51 ID:51v7j5fB.net
>>1
大手三社の談合のほうが極悪な気がするね
省られたメーカーの在庫を安く提供してる
楽天のほうが良さそうなのにw

77 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 04:14:42.58 ID:LtK5qd25.net
指導されたら修正する
これはIT企業の正義である

78 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 05:29:01.61 ID:dwg3P8sk.net
官僚『天下りを受け入れろってことだよ、言わせんな恥ずかしいw』

企業は法律のギリギリをついて、少しでも儲けようとする
これは至極当然のことだ
しかし、設備の不備や法律違反は当然行政指導が必要
しかし、政治献金をしたり天下りを受け入れると急に何故か行政指導が終わる
電通は労働基準法をちゃんと守っているのか?
自殺者が出た後、総務省の官僚様の天下り枠が増えたそうだが・・・
メディアでも急に労基について何も言わなくなったな
何にせよ、痛くもない腹を探られたくないのなら、政治献金と天下りを禁止にしないとね
政官民の癒着を断ち切らないと、血税がいくらあっても足りるはずがないだろ

79 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 05:40:11.27 ID:id6lRMW8.net
王将の定食安くするよう圧力かけてくれ菅〜

80 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 05:50:39.76 ID:5XA+kOx8.net
ドコモを指導しろやw

81 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 06:05:30.70 ID:hd3CUohY.net
契約者数のシェアが9%未満の間は、値引きは大目に見ろよ。

82 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 06:15:35.25 ID:AGUrl1fF.net
ドコモショップ
人件費たっぷり使える余裕がありあり
通信費にかかってるのは莫大な人件費だろう

83 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 06:31:50.43 ID:eqUz2c8R.net
総務省の天下り先を調べた方がいいな

84 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 06:35:36.48 ID:sRX+RkJu.net
3キャリアが闇カルテルして寡占してるんだから

楽天モバイルは自由にやらせろ
なんのために参入させたんだ? 総務省は少しは考えろ

85 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 07:00:07.10 ID:6e0oH3uu.net
>>73
馬鹿ミンスOBの巣窟だったくせによくそんなデタラメ抜かすな禿は

86 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 07:14:26.21 ID:68kio5FI.net
ブボボ

87 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 07:24:12.01 ID:18f+t/OL.net
だいたい、通信料金さげろってなんだよwwwwwwwwwww

格安SIMは、大手キャリアの通信網を間貸りしてるから安いだけだろwwwwwwwwwwwww


大手キャリアが通信料安くしたら 本当の災害時に全く通信とか通話できないだろうが


そんなこともわからないのかよ 総務省 まじで無能じゃん  役立たずもいいところ こんなやつらに税金払ってると思うとマジでイラつく

こんなことに力を注ぐ暇があるなら もっと新しい通信規格の勉強でもしろや 雑魚ども

88 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 07:26:25.40 ID:WTerGNVL.net
パートナー回線に勝手に接続されているからその都度飛行機ON/OFFする必要がある

89 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 07:39:00.80 ID:MQHK8DvX.net
いやいや、ソフバンにも指導入れろや!

90 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 07:55:57.21 ID:RvTRWs/E.net
金融犯罪幇助テロ企業ドコモを放置しっぱなしの総務省
ドコモ口座を停止しない犯罪者さまのための企業ドコモに天下り♪
今も被害は拡大中

91 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 07:57:58.71 ID:UXFkZRU2.net
ポイントでもダメなんか

92 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 08:57:02.20 ID:fvJdC4Uo.net
半年の期間限定ポイントなのに怒られるのか

93 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 09:09:11.12 ID:p8Z7ZU/r.net
>>88
今はS10ハンドオーバーできてるから自動的に楽天回線に切り替わるぞ
サラッと嘘つくな

94 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 09:21:47.04 ID:JaeTXfr6.net
5Gサービスの詳細と料金プランはどうなった。
以前、総務省から「十分な周知期間を」と怒られたのに、また怒られちゃうぞ。

95 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 09:22:00.27 ID:DCHa0PfA.net
>>1
アベノパヨクが大好きな中国の共産主義統制経済を導入しようと必死やな
次の選挙で下野させるぞこの野郎!

96 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 09:25:19.35 ID:1MksHewP.net
レイシストでナチな国に対しては、移民を増やせば解決する。
なるほど、一言でいうとこういうことだったのか。「レイシストでナチな国に対しては、移民を増やせば解決する。」
いちいち俺をだまして金儲けしようとする悪党がわく。どうも、世界中で、裏で糸を引いているのは日本のような気がする。
特効薬を見つけた。ナチ野郎の周りを移民だらけにすればよいのだwwwナチ国家も移民だらけにすれば解決だwww物理的解決www
これですべての場合に一発で対処できるなwwwいちいちわざと騒ぎを起こして駆け引きするやつが出てきて面倒だったんだ。この件は知らない。一般論としての話だ。
あらゆる場合に、移民のかたに来ていただけば解決するな。なるほど。
俺はナチではない。俺は右でもない。しかし、万一俺を右だと思うのなら、俺の周りをぜひ移民のかたおよび外国人さんだらけにしてくれ。それで治るだろ。

97 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 09:26:35.80 ID:mLq4CYUG.net
まあ検閲をしていた内務省に通信は任せられないから分離されていたのに総務省にもどってもとの木阿弥に。
新規参入業者を守るための仕組みが足かせになるとはおかしいね。
事前に相談受けていたのを反故にされた?

98 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 09:50:50.99 ID:ZYu4BFRm.net
見たらポイントありでも全然安くないんだが

99 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 10:03:34.20 ID:YUa9sssj.net
>>87
楽天は格安SIMじゃないよ

100 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 10:24:14.49 ID:JdhS6wPR.net
>>81
契約者数100万以下のMVNOは適用外じゃなかったっけ

楽天はMNOで適用外だけど100万は超えてるみたい

101 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 11:23:03.09 ID:wZ3/fOu6.net
中身を知ってる人なら想像つくけど、楽天ならこれくらい普通にやりかねないわな

102 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 11:53:22.68 ID:brUQ26LY.net
>>16
今回指導のあったoppo A5は使えるよ。
楽天ミニのマイナーチェンジ後はあかん。

103 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 11:59:51.65 ID:brUQ26LY.net
>>98
安いだろ。
最低品質のMVNOと同レベル料金で、YとUQみたいな難解な縛りや2台目〜とかいう詐欺条件も無いし、公称スペックが実現したら、1番安いよ。

104 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 14:46:28.70 ID:2Vg5vFV4.net
ポイントバックでなくて販売価格値下げしろよ

105 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 14:55:38.55 ID:knir3JXn.net
>>73
民主党の人受け入れてたやん

106 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 15:12:17.25 ID:vVc8GvVX.net
常習者なんだから、再度同様の違反をしたら違約金なしで解約可でいい。
端末もって逃げられるならやらないでしょ。

107 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 15:13:17.00 ID:vVc8GvVX.net
違法な端末販売した企業の契約は違約金なしで即刻解約可がいい。
それなら消費者に一番利益がいく。

108 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 15:43:15.22 ID:Z7ENkSdn.net
もうマトモな会社なんてない。
そもそも自社のカネもうけのためなら、メリットだけを謳うあこぎさや、
ときには価値観を変える宣伝手法を使ってきたが、もう限界だろ。

109 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 16:14:14.13 ID:AIE7Gsa9.net
CM滅茶苦茶やってるけどほんとなら凄いよな

110 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 17:28:57.40 ID:LWJJ/WvI.net
>>18
企業努力否定はまずいよな
菅さんで日本経済は
衰退路線に逆戻りだろうな

細かいことにうるさい

111 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 19:41:08.58 ID:PpITkYjq.net
0円とかやるなって言われた時にやってたから
絶対怒られると思ったわ。
でもこれの何が悪いんだよバカ政府。ほんと頭悪いとしか
言いようがない。低能すぎ。

112 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 20:04:34.50 ID:JB/eIRki.net
https://pbs.twimg.com/media/CWkQtp8UYAA-Of2.png

113 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 23:38:59.73 ID:1AbUE8VY.net
>>1
日本のスマホ代は高すぎる!
事実82.9%もの人が下げてほしいと思ってる!

114 :名刺は切らしておりまして:2020/09/14(月) 01:04:52.58 ID:b+kqeVwa.net
>>111
通信料に機種代のせるなってこと
これやられたらキャリア以外はまともに端末販売できなくなる

115 :名刺は切らしておりまして:2020/09/14(月) 01:13:18.61 ID:ZczndJQi.net
ところがどっこい

116 :名刺は切らしておりまして:2020/09/14(月) 01:55:16.26 ID:P/Gpk9Wd.net
楽天モバイルのババアが喚くCMが不快

117 :名刺は切らしておりまして:2020/09/14(月) 17:19:04.15 ID:bCuZzYal.net
携帯料金高いから安くしろよ、安くしねーと事業者から金巻き上げるぞ、消費者に優しくなれ

安くするし還元もして消費者に優しくしてまーす

ハイお前ら行政指導決定!

118 :名刺は切らしておりまして:2020/09/14(月) 20:29:35.86 ID:2DC5VzU6.net
>>12
数ヶ月前は楽天エリア圏内で車であるていど移動した直後に繋がらなくなる事例頻発してた。再起動すればつながるが面倒
今はそういうことが少ないがそれでも0ではない
なので無料期間過ぎたら解約ですね

119 :名刺は切らしておりまして:2020/09/14(月) 20:53:01.11 ID:bC8JdK9z.net
反日企業

120 :名刺は切らしておりまして:2020/09/14(月) 21:04:19.87 ID:p46RpRYq.net
>>103
複雑怪奇な条件が無いシンプルな料金プランが楽天の一番の売りなんだけど、あのババアのCMのせいで一気に胡散臭くなる
あれ起用した奴だれだよ

121 :名刺は切らしておりまして:2020/09/15(火) 02:03:49.57 ID:e2wiF91N.net
0円の何がだめだったかって、2年縛りとか違約金が高額でユーザーが損失を被るからだろう

楽天の0円で誰も困らないのに行政指導とか役人は頭湧いてんじゃないのか?w

122 :名刺は切らしておりまして:2020/09/18(金) 13:28:41.57 ID:r1eM8FsT.net
総務省の指導にケチをつけてるのはAppleの犬である石川温泉だけ

123 :名刺は切らしておりまして:2020/09/18(金) 13:30:04.77 ID:r1eM8FsT.net
>>121
契約を前提とした値引きだから問題なの。
契約なしでも同じ価格で売れば指導されない。

124 :名刺は切らしておりまして:2020/09/19(土) 06:07:52.23 ID:7N2nTF3B.net
ドコモ口座という巨大不祥事の前にして
楽天案件など些事になってもた

125 :名刺は切らしておりまして:2020/09/20(日) 17:40:32.80 ID:qKaD/ell.net
https://i.imgur.com/6GQcNid.jpg

126 :名刺は切らしておりまして:2020/09/22(火) 06:23:01.09 ID:NF8Hpd0R.net
>>125
グロ

127 :名刺は切らしておりまして:2020/09/22(火) 18:28:44.68 ID:32dVYmm1.net
>>58
アプリで一括管理〜はいいのか?

128 :名刺は切らしておりまして:2020/09/27(日) 19:55:48.89 ID:yg23mbVY.net
>>124
モロドコ雑魚()

129 :名刺は切らしておりまして:2020/09/28(月) 03:48:05.46 ID:i8ywCIHL.net
端末値引き…楽天…小悪党
不正引き落とし…ドコモ…大悪党

130 :名刺は切らしておりまして:2020/10/01(木) 09:36:51.36 ID:aro1Pcit.net
>>32
どういうこと?
>>97
元々は通信分野は郵政省管轄だったっけ?
>>107
最初から違約金0円なのに何言ってんの

総レス数 130
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★