2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金融】SBI、香港撤退を検討 関西の金融都市構想推進 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2020/09/09(水) 20:29:02.94 ID:CAP_USER.net
インターネット金融大手のSBIホールディングスが香港から撤退する方向で検討していることが9日、分かった。中国による統制強化で香港の国際金融都市としての地位が低下すると判断した。早ければ今年度内にも実施する見通し。北尾吉孝社長は大阪や神戸に国際金融センターを誘致する構想を掲げており、これを推進する。

日本の金融機関の香港撤退検討が表面化したのは初めて。今後、大手銀行・証券でも香港拠点見直しが加速する可能性がある。

 SBIは現在、香港に証券業務や医薬品研究開発などの拠点を置き、人員は現地採用を含めて数十人いる。撤退が業績に及ぼす影響は軽微とみられる。 
https://news.yahoo.co.jp/articles/a672b15507bdcc1f4b7ae3042160818a48a6b375

48 :名刺は切らしておりまして:2020/09/22(火) 11:49:17.21 ID:ETc0V5pg.net
>>39
これはアレだな
むしろ外人が英語捨てて関西弁をしゃべるようになるという
全人類関西人化計画の陰謀だな

49 :名刺は切らしておりまして:2020/09/22(火) 18:43:53.76 ID:YEscdPT+.net
>>46
大阪でも問題ない。
現にAmazonも大阪に拠点を持って、オーストラリア人のエンジニアが来たけど、結構楽しんでるよ。

50 :名刺は切らしておりまして:2020/09/22(火) 21:14:27.29 ID:tXsi3x4S.net
福岡はやくざをなんとかしないと

51 :名刺は切らしておりまして:2020/09/23(水) 12:55:18.41 ID:bIyHXbOL.net
外国人の税負担軽減とか馬鹿じゃないの?
金融歳になりたいなら、前提として金回収できる政治力とその裏付けの軍事力がないとなれるわけがないだろ。アホか。
香港やシンガポールは都市国家だから、金融の中心の米英の代理場所、場所貸しをできるだけで、都市国家ゆえだ
ほんと、論理性もなく「国際」って言葉に浮かれる中二病の団塊脳の安直な発想で、何も考えてねえじゃねえか。バカバカしい

52 :名刺は切らしておりまして:2020/09/23(水) 12:59:05.62 ID:bIyHXbOL.net
しかも、英国なんて融通をしすぎてロンドンが賭博都市になってただろうが
今、LIBOとかボロがどんどん出てきてひどい惨状だったのが知れ渡ってるじゃないか
背景となる軍事力と外交力がないのに、こんな事になったらどう対処できるんだよ?
理解してんのか?ボケ
金融都市!とか喚くなら、まず改憲を提案してみろ。ボケなす意識高い系団塊共は

53 :名刺は切らしておりまして:2020/09/23(水) 13:06:27.00 ID:MLHS1m39.net
再編するだけじゃ何も生まれないんだよなあ。やっている感だけで。そういう流れに騙される手合いが多すぎ

54 :名刺は切らしておりまして:2020/09/23(水) 13:33:39.80 ID:oJdyP1N1.net
大阪都構想にSBIが一番に反応ですか?
香港の一部が大阪都に、雪崩を打って来てくれると一大金融都市になるかもね。

55 :名刺は切らしておりまして:2020/09/23(水) 13:35:25.66 ID:AsuMizWv.net
大阪なんか闇金の聖地だろ

56 :名刺は切らしておりまして:2020/09/24(木) 02:28:28.90 ID:vDYp+lCW.net
>>49
1人の事例を出されても、、、
それなら博多でも名古屋でもいるんじゃないか

57 :名刺は切らしておりまして:2020/09/26(土) 09:04:18.14 ID:sFXnc1AH.net
【国際】中国がチベットで労働移動政策強化、職業訓練へて建設現場などに 新疆ウイグル自治区でも [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600793431/l50

58 :名刺は切らしておりまして:2020/09/26(土) 09:06:59.40 ID:sFXnc1AH.net
【決算】 竹田恒泰氏が代表を務めるエクスコイン、20年1月期の最終赤字は4771万円 2020/09/23 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600832138/l50

59 :名刺は切らしておりまして:2020/09/26(土) 09:11:42.70 ID:xuTGdCNz.net
神戸はどこまで大阪に寄生しよんねん

60 :名刺は切らしておりまして:2020/09/26(土) 09:34:07.08 ID:drnTkeG0.net
売国禿は香港と心中するんじゃ?

61 :名刺は切らしておりまして:2020/09/26(土) 09:44:50.10 ID:NpFMwCul.net
香港に置いておく意味なくなったよね

62 :名刺は切らしておりまして:2020/09/26(土) 23:57:30.18 ID:sFXnc1AH.net
【中国】習氏「中華意識徹底」指示 ウイグル族同化政策 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601126222/l50

63 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 23:49:29.01 ID:YUnZPPJr.net
【米国】亡命中のウイルス学者・閻麗夢氏、母親が中国共産党に逮捕される 「中共は中国人を誰でも理由なく逮捕して殺すことができる」 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602080009/l50

64 :名刺は切らしておりまして:2020/10/08(木) 03:37:52.51 ID:gqXibCYw.net
みずほ並みに中国企業に貸し込んでると言われてなかった?
香港から撤退して、資金回収できるのかな?

65 :名刺は切らしておりまして:2020/10/08(木) 03:59:37.59 ID:ETag/Xhm.net
そうだよね
香港はもうダメだよね
共産圏に飲み込まれて旨味ないから

66 :名刺は切らしておりまして:2020/10/08(木) 06:12:57.48 ID:qCKzDjJf.net
>>46
そんなもんは後から全部つくれるわ
東京固有の属性ではない

67 :名刺は切らしておりまして:2020/10/08(木) 10:02:02.90 ID:7NtBzbnF.net
>>56
なおさら東京じゃなくてもいいということだよね

68 :名刺は切らしておりまして:2020/10/09(金) 20:11:29.61 ID:znTzcViY.net
航空自衛隊緊急発進、371回 上半期、対中国が最多 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602215491/l50

69 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 14:05:34.98 ID:kYE2e4PU.net
 





下記の特別区設置協定書だけが、オマエら大阪市民の今後の拠り所になる。

国からの地方交付税法に違反があれば、法律違反だから警察に逮捕される。
オマエら大阪だけでの協定書に違反したからといって誰も逮捕にはならない
から、今後は違反し放題となる。よく、心得ておけ。あくまでも戦後の
民主主義日本国憲法が認めてない、大日本帝国憲法下の制度がオマエラ
今後の大阪だからである。

【 特 別 区 設 置 協 定 書 】
(二)特別区財政調整交付金の種類・割合・算定特別区財政調整交付金
の種類は、普通交付金及び特別交付金とし、それぞれの総額及び各特別区
の交付金の額の算定は、次のとおりとする。 @普通交付金普通交付金の
総額は、特別区財政調整交付金の総額の94%とする。各特別区の普通交付金
の額は、地方交付税法(昭和 25 年法律第 211 号)に規定する普通交付税
の算定方法に概ね準ずる算定方法により算定された各特別区の財政需要額
(以下「基準財政需要額」という。)及び財政収入額(以下「基準財政
収入額」という。)を算定した上で、基準財政需要額が基準財政収入額を
超える額を基準とする。 ・基準財政需要額の算定 普通交付税の算定方法に
準じて算定される基準財政需要額を基本とし、生活保護費などの義務度の
高い経費を実態に応じて算定するとともに、大阪市が特別区の設置の日の
前日までに発行した地方債(以下「既発債」という。)の償還に係る
各特別区の負担額、及びその他各特別区の需要に充てるための人口に応じた
額を算定するものとする。





 

70 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 15:39:32.83 ID:UaBgRFiM.net
すでに大阪なんて闇金の聖地じゃん

71 :名刺は切らしておりまして:2020/10/20(火) 20:38:25.56 ID:yb6m1Qzs.net
新疆ウイグル自治区で行われる大量不妊手術と強制避妊 「バイデン米大統領」は中国の暗部に切り込めるのか(Newsweek) [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603186161/l50

72 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 08:56:38.33 ID:fT5e7Dtc.net
バイデン当選の“悪夢” 日米関係は危うくなり、対中や対北の締め付けが弱まる可能性 
「台湾」「尖閣」にも危機が迫る(夕刊フジ)★3 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603132619/l50

73 :名刺は切らしておりまして:2020/10/31(土) 23:52:18.24 ID:8QYFjvl7.net
おくい

74 :名刺は切らしておりまして:2020/11/05(木) 16:28:33.63 ID:kG7vO/yP.net
香港撤退

75 :名刺は切らしておりまして:2020/11/14(土) 01:45:59.53 ID:x402hUhC.net
コロナ解雇7万人超に 1カ月半で1万人増 厚労省 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604887765/l50

76 :名刺は切らしておりまして:2020/11/18(水) 22:44:28.16 ID:jQWZvOpk.net
ほんこん

77 :名刺は切らしておりまして:2020/11/21(土) 12:46:51.59 ID:vRK4IIR/.net
【中国】外務省報道官「目を突かれて失明しないよう注意しろ」香港めぐり5カ国恫喝 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605924805/l50

78 :名刺は切らしておりまして:2020/11/27(金) 20:44:08.35 ID:ke3WW8ml.net
香港民主派の周庭、黄之鋒両氏ら収監 ★2 [首都圏の虎★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606166250/l50

79 :名刺は切らしておりまして:2020/12/09(水) 20:12:16.20 ID:pzzkVffy.net
ファーウェイ、ウイグル人を顔認識して警察に通報するテストへの関与を認める ワシントン・ポスト [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607505684/l50

80 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 10:17:40.77 ID:oJXYPDrD.net
なはなは

81 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 10:26:44.68 ID:lY/qvx3h.net
関西で北尾さんを引き取ってあげてください。よろしくお願いします。

82 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 11:49:09.44 ID:p1fWwzBX.net
4 :Ψ[]:2020/12/14(月) 13:23:31.47 ID:WibJeXoM
ただ「集団ストーカーの名前が出ててワロタ」だけだと、何の話かさっぱり判らないが
創価学会が、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働くのは事実だからね

ネット上で学会の嫌がらせ行為は【集団ストーカー】と呼ばれるが
内容として紹介されているものと、実際に行われているものとの間には、かなり違いがある

第一点は、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪、等というものはない、という事
これらがあると言ってる人達は、ほぼ例外なく、統失の人達なので放置すればいい.
(統失以外であると言ってる人は、被害者を統失にでっち上げる目的で工作活動を行ってる、被害者を偽装した学会員達)

二点目は、サイト類では「ストリートシアター」とか、「モビング」とか、各行動に変な名前が付けられて
もっともらしい説明が添えられているが、説明も分類方法も、大抵、間違ってるって事
例えば下記は実際に創価学会が行った嫌がらせと考えられているが

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、か
>なり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築している
>のです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひど
>い話です。道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイロー
>ゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。で、私に相談してきたの
>は、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

友人か知人から、嫌がらせを受けていると言われて
「会社の通勤時に道ですれ違った人に「死ね」と囁かれ、コンビニに向かう道中でどこかから『山田一郎、死ね』という声が聞こえた」
「駅のホームの対面やショッピングセンターで知らない人達からじっと視線を合わせられた」
なんて相談を受けたらどう思う?
気のせいじゃない?って答えて、それでも相手が腑に落ちない様子を見せたら、精神を病んだとか、統合失調症でないかと疑うと思う
これが学会の狙いであり目的

夜間、駐車場や道路に先回りさせた車のハイビームをわざと浴びせる、住宅街のど真ん中で立小便をさせる
道路やショッピングセンター、コンビニで通路をわざと塞ぐ、他にも無数に嫌がらせの手口がある

こういう行動は全て、被害者が第三者に相談した時に、被害者が神経過敏になっているとか、被害妄想に陥っているとか
相談者に誤解させて、精神を病んだ人だ、統合失調症でないかと、相談者が思うように仕向ける事
要するに統合失調症にでっち上げるのが目的
モビングだのストリートシアターだの、変な分類わけと名称がつけられているが
目的は全て『被害者を統合失調症にでっち上げる事』で、分類わけには何の意味もない
統失でっち上げが狙いの学会の思う壺ってわけよ
学会の嫌がらせの中に、統失の妄想障害的な、証拠が残らない物が多い理由は
警察対策や裁判対策であると同時に、統失でっち上げも目的だからって事
また、ネットの普及で情報発信が容易になったので、被害者がネットで嫌がらせ被害を訴えた時
読んだ人が心の病気と思い込み、相手にしないように仕向ける目的もあったのだろうと言われてる
下記クワトロ氏の暴露話に出てくる手口も内容は事実だよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214197583/627
627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>> 608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。 2

83 :名刺は切らしておりまして:2020/12/26(土) 19:51:26.92 ID:BSF00dCw.net
対中包囲網へフランス“参戦” 香港、ウイグルでの人権弾圧が引き金 来年5月に日米仏で初の共同訓練 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608886276/l50

84 :名刺は切らしておりまして:2020/12/26(土) 20:37:25.94 ID:fItWXeJo.net
今更????????

85 :名刺は切らしておりまして:2020/12/29(火) 14:04:58.93 ID:jnrE+/Qb.net
【中国】政府はウイグル人の囚人から臓器を摘出し、裕福なアラブ人に移植していた (VICEリポート)★3 [スナフキン★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592885474/l50

86 :名刺は切らしておりまして:2020/12/30(水) 20:20:09.16 ID:e44bI6i9.net
香港活動家ら10人に実刑 中国裁判所、最大懲役3年 [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609325574/l50

87 :名刺は切らしておりまして:2021/01/06(水) 08:10:40.23 ID:JWHMxZZK.net
【速報】 中国の不動産王 「ジャック・マーは殺されたか、収監される」 とコメント [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609860483/l50

88 :名刺は切らしておりまして:2021/01/29(金) 07:45:05.78 ID:fgBA7v1E.net
ODX開設、三井住友と組むみたいだな

89 :名刺は切らしておりまして:2021/02/04(木) 08:07:21.01 ID:9E61n3a9.net
おghj

90 :名刺は切らしておりまして:2021/02/04(木) 08:23:59.21 ID:hu3f5LJ5.net
中共の東南アジア進出も見えてきたか
ミャンマーとタイも危ういから介入してくるだろう
シンガポールも何かあるかないかどうかな
香港はほぼ陥落か

91 :名刺は切らしておりまして:2021/02/10(水) 20:32:27.97 ID:MQEAaRIT.net
【日本経済新聞】超党派の対中議員連盟が、ウイグル族弾圧を非難 人権侵害制裁法の制定を求める [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612852948/l50

92 :名刺は切らしておりまして:2021/02/10(水) 21:54:54.97 ID:IuHMa9du.net
ジャックマーにされる前に撤退した方が良いよな

93 :名刺は切らしておりまして:2021/02/13(土) 09:54:37.41 ID:xP0Uweg2.net
中国新疆ウイグル自治区の「再教育」施設で、女性らに対し性的暴行 中国に批判殺到 英BBC放送 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612860594/l50

94 :名刺は切らしておりまして:2021/02/13(土) 10:13:17.65 ID:/5ywm5G6.net
他スレ貼ってるバカは何がしたいんだ?
キャップごっこ?

95 :名刺は切らしておりまして:2021/02/13(土) 10:35:02.29 ID:/9okk+2b.net
sbi で持ってる中国株どうなるんだ?
nisaのやつとか15年ぐらい売れないんだが?

96 :名刺は切らしておりまして:2021/02/13(土) 11:00:16.43 ID:EguVPGbV.net
遅すぎる

あと税率が高い上に終わってる日本で金融

そして

更には関西でとか頭おかしい

97 :名刺は切らしておりまして:2021/02/13(土) 12:49:58.86 ID:TI4HZJxD.net
IT化が進めばどこに本社があっても一緒だろ
これだから文系脳はダメなんだよ

総レス数 97
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★