2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【製品】「ゲーム&ウオッチ スーパーマリオブラザーズ」が11月13日に発売決定。価格は税別4980円 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2020/09/04(金) 02:22:41 ID:CAP_USER.net
 任天堂は本日(2020年9月3日),スーパーマリオブラザーズ35周年を記念したゲーム&ウオッチ「ゲーム&ウオッチ スーパーマリオブラザーズ」を,2020年11月13日に発売すると発表した。2021年3月末までの期間限定生産で,価格は4980円(税別)だ。

本製品は,任天堂の携帯ゲーム機の原点である「ゲーム&ウオッチ」筐体に液晶パネルを搭載し,初代「スーパーマリオブラザーズ」が遊べるようになった製品だ。そのほか「スーパーマリオブラザーズ2」とマリオ風にアレンジされた「ボール」,そしてゲーム&ウオッチの名前どおり時計として使える「マリオ時計」も収録される。
以下ソース
https://www.4gamer.net/games/527/G052780/20200903136/TN/005.jpg
https://www.4gamer.net/games/527/G052780/20200903136/

545 :名刺は切らしておりまして:2020/12/10(木) 04:30:44.27 ID:xtRMRO5Z.net
何も変わってないと思う

546 :名刺は切らしておりまして:2020/12/10(木) 13:04:40.10 ID:/TDQgIPn.net
>>536
これでなんとか9-4までクリアできた

547 :名刺は切らしておりまして:2020/12/10(木) 13:23:09.45 ID:t1z1SOAv.net
ゲームウォッチじゃないけど、
エポック社のモンスターパニックが好きだった。

548 :名刺は切らしておりまして:2020/12/10(木) 16:10:29.38 ID:wuDe8SgV.net
当時と値段が変わってない!

549 :539:2020/12/11(金) 07:00:31.28 ID:y6lp19NN.net
>>543
返信ありがとう
ならないですか
同じようにやっているつもりなのになるときとならないときがあって不思議だ

550 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 11:49:42.04 ID:H7rPORp5.net
この世代はすでに老眼を抱えていて、このサイズだと
辛いと思うんだ(´・ω・`)
10年ぶりに自作PCをしてびっくり。
ルーペグラス必須だったよ(´・ω・`)

551 :名刺は切らしておりまして:2020/12/12(土) 18:16:39.21 ID:bsvjBTd3.net
正しいコースでループしちゃうのは、チェックポイントとして示されてる場所以外で余計なジャンプしちゃうとかが有るな
そうでないなら分からんね

552 :名刺は切らしておりまして:2020/12/12(土) 22:58:03.07 ID:I/B2DAHc.net
ちょっとキンタマリオやってくるわ

553 :名刺は切らしておりまして:2020/12/13(日) 22:05:55.05 ID:a1K66yYo.net
無限1upなんて当時やった記憶ないけど今できた
2の方はそもそもやったことないので人生初挑戦

554 :ちゅーぷる:2020/12/14(月) 13:16:17.62 ID:j3B4Azyu.net
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ

T:Tobu
U:Urban
P:Park
L:Line

TUPL:ちゅーぷる


★「ゲームウォッチ」のCMのメロディで
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪いつでも、ちゅーぷる
♪どこでも、ちゅーぷる
♪だれでも、ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪東武スカイツリーライン
♪東武日光線
♪東武宇都宮線
♪東武アーバンパークライン
♪新しい車両を使ったちゅーぷる
♪旅客運行をしない時は車庫で待機
♪ちゅーぷる


武蔵野線は >>> むーぐるへ
Musashino:M
Gamble:G
Line:L

MGL:むーぐる

555 :名刺は切らしておりまして:2020/12/16(水) 15:04:34.28 ID:rd5L+FiO.net
HARDモードクリア

556 :トリプル・ファイブ:2020/12/16(水) 15:05:23.28 ID:rd5L+FiO.net
ワープなしでgo!go!go!

557 :名刺は切らしておりまして:2020/12/16(水) 15:25:00.66 ID:7YYOIn7f.net
埃かぶってゴミになるやつ

558 :名刺は切らしておりまして:2020/12/16(水) 15:39:39.53 ID:qsoY7aeA.net
火事の火を消すみたいなのを持っていた

559 :名刺は切らしておりまして:2020/12/16(水) 16:39:44.16 ID:S8ENZzk3.net
>>558
火は消さない
間違って、人を落っことすゲームだ

560 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 07:17:52.00 ID:Nh7H4Q5n.net
油が垂れてくる奴?

561 :539:2020/12/17(木) 23:00:32.96 ID:y5oMq26u.net
>>551
遅くなりましたが返信ありがとう
今後は余計なジャンプに注意しておくようにしてみます

562 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 19:04:59.28 ID:mAjKtdr3.net
2クリア
難しかったところ
4-3 ゴール手前の1ブロック×2のジャンプ
7-3 ゴール手前の風の中でのブロックとファイアバーのジャンプ
7-4 クッパ
8-2 風の中でのジャンプ台で1ブロック幅の壁に乗ってのジャンプ
8-3 ゴール手前の天秤リフトのジャンプ
A-1 ゴール手前のノコノコが乗っている1ブロック幅の壁×3のジャンプ
A-2 ハンマーブロス
C-2 1ブロック×2のジャンプ
C-3 ゴール手前の風の中でのブロックとファイアバーのジャンプ
C-4 くぼみ内のファイアバー
D-2 ゴール手前のジャンプ台で1ブロックに乗ってのジャンプ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org683480.jpg

敵キャラやリフトなどで個々としてはそこまで難しくないが
何だかんだあちこちで死んでしまうようなステージもあったが

563 :名刺は切らしておりまして:2020/12/19(土) 21:50:57.42 ID:3wtJ6jDU.net
A-2のハンマーブロスは天井を通れば簡単に通過できる

564 :名刺は切らしておりまして:2020/12/22(火) 12:17:27.55 ID:s1vvXFhk.net
> 8-2 風の中でのジャンプ台で1ブロック幅の壁に乗ってのジャンプ
ダッシュジャンプでジャンプ台に乗りそのまま壁を飛び越せばOK

> A-1 ゴール手前のノコノコが乗っている1ブロック幅の壁×3のジャンプ
ファイアマリオだと簡単だけどね

> A-2 ハンマーブロス
天井の上を通っていけばOK

> C-4 くぼみ内のファイアバー
ここだけはどうしてもノーダメージで通過できない

565 :名刺は切らしておりまして:2020/12/23(水) 00:02:23.38 ID:PnCJbxMa.net
>>564
C-4はノーダメージで行く方法あるけど、相当難しい

566 :名刺は切らしておりまして:2020/12/23(水) 21:37:48.00 ID:i3bMTueG.net
人生で初めて"2"やってるけど難しいと言うか落下しすぎ

567 :名刺は切らしておりまして:2020/12/28(月) 21:45:23.38 ID:VBeP2DxK.net
目が疲れる

568 :名刺は切らしておりまして:2020/12/29(火) 03:05:07.06 ID:vRqmu5DsO
内需と為替の関係を理解しろ。

 通貨の供給量が増えると、カネが増えモノが足りなくなるからインフレになる。モノの方が価値が高まるわけだ。
ところでこの現象を対外的に見た場合、円の供給量が変わらないのに、ドルの供給量が増えたら、ドルの価値が下がりドル安になる。

 経済学的には戦争は公共事業と同じであり、通貨の供給量が増えモノが足りなくなる。だからアメリカが戦争するとドル安になる。
そして、内需が大きいほうが貿易赤字になる。内需が急増すると供給が間に合わずに輸入が増える。
だから、アメリカは戦争をやめ内需を縮小しドル高になれ。日本は内需を拡大しろ。
じゃあ、アメリカをモンロー主義にし、日本を軍拡させ、自衛隊を派兵してみろ。円安になるから。

通貨安っていうのは、
通貨の供給量が多い=通貨の価値が低い=物の価値が上がる=インフレ
で好景気になるんだぞ。

昔は、イタリア内部に南北問題というのがあって。イタリア北部重工業地帯とイタリア南部農村地帯の格差が問題だった。高校で習うだろ。知らないと高校卒業できないはずだぞ。
いまでは、ドイツが北部重工業地帯で、その他が南部の農村地帯だな。
で、ナショナリズムが、と言われてもwwwそれは違うんじゃないかなwww原因が違う。ナショナリズムではなく格差の問題だ。
ジャップに都合がよくないからジャップはニュースにしない。

569 :名刺は切らしておりまして:2020/12/29(火) 09:09:09.94 ID:4DBebAvv.net
バグを裏技として残しておくのは構わないがクリアの妨げになるバグは直しておいて欲しかった
7-2のゴール手前の落下リフトがないとか、D-2のゴール手前のジャンプ台がないとか

570 :名刺は切らしておりまして:2020/12/30(水) 01:34:11.42 ID:n2laBk2Q.net
キャラクターオーバーってやつか
C-3でスーパージャンプ台が消えてたときは絶望したわ(´・ω・`)

571 :名刺は切らしておりまして:2021/01/01(金) 11:22:14.47 ID:V5UtyqF6.net
残り人数を気にする必要がなくて
そこそこミスしないでできるようになってくると
多少のバグも気にならないが
まだ下手なときにやっとそこまでたどり着いたのに
あるべきものがなかったときの絶望感と言ったら…

572 :名刺は切らしておりまして:2021/01/01(金) 11:44:24.90 ID:V5UtyqF6.net
2は絶対にクリアできないと思っていたが何回もやっていれば何とかなるもんだね
何回やってもハンマーブロス(一部)や大量のキラーのところは特によくミスするが

573 :名刺は切らしておりまして:2021/01/01(金) 18:36:27.18 ID:V5UtyqF6.net
これって2のC-1に豆の木はあるの?
(内容は以前のままみたいだからあると思うが)
過去の作品の攻略で
最後のレンガブロック群の左から2番目にあるみたいだけど
下にあるという隠しブロックを見つける(たたく)ことができない

574 :571:2021/01/04(月) 02:25:06.54 ID:US0dzAaO.net
>>573
総合スレのほうで質問しなおしますのでこの質問は取り下げます

575 :名刺は切らしておりまして:2021/01/06(水) 08:00:54.93 ID:huEM76Gz.net
そろそろ売り切れになり始めてきたね
生産はまだしてんのかな?

576 :名刺は切らしておりまして:2021/01/08(金) 00:30:14.30 ID:hYFre4/7.net
ゲーム&ウオッチで知らないものも多かった
https://www.nintendo.co.jp/hardware/gamewatch/history.html

577 :名刺は切らしておりまして:2021/01/08(金) 15:47:15.75 ID:sqAgRmw1x
日本の経済学者や日本のカンリョウや日本の政治家に、英語で、twitterにでも書かせろよ。
さすがに世界中の経済学者が看過できずに突っ込むだろ。
だから、日本はとっとと英語を公用語にしろって。お前らがコシヌケでぐうだらでクズなせいだろ。迷惑しているんだ。
ああ、その際にはviewerの数もきちんと記録しろよ。見ているのが海外駐在の日本人300人だと意味ないからな。
日本の公用語を英語にしよう。ツイッターとかも英語に。
日本のマスコミやカスミガセキや日本の政治家や東大教授も英語で書くわけだ。
すると、書き込むたびに世界中から、「英語がおかしい」とか「人権も理解していないでおかしい」とか、いろいろ突っ込みを くらいまくるわけだwww
日本の権威失墜しまくりwww革命やら起きるかもなwww
日本の公用語を英語にしよう!
俺は、もう、日本の味方はしないし、東大の味方はしないし、日本の中学高校の味方もしないし、日本のお受験の味方もしない。
日本は今すぐ滅びろ。ドイツは今すぐ滅びろ。お前らが俺を焦らすために、「英語だ留学だ」とか言い出したんだろ。
ざまあ

578 :名刺は切らしておりまして:2021/01/13(水) 06:46:57.57 ID:naYf4BUS.net
任天堂のスイッチは超安物タブレットにコントローラーをくっつけただけ
錬金術としてはすごいね

579 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 20:45:49.95 ID:asMenH+U.net
『APEXの大会出るぞ!!
放送〜2日目〜』(後編)
(19:55〜放送開始)

ht://
youtube.com/watch?v=L9JtJKRx7pM

580 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 21:34:04.31 ID:Ii7T/Pvo.net
ミニファミコンと違ってこれは転売商品に手を出してまでほしいやついないだろ

581 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 21:53:39.76 ID:6soS5lCw.net
>>32
こんなのあったのか!

582 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 22:14:39.41 ID:/fZ2f1oY.net
>>3
そいつら普通にTVでできるやつ持ってるだろw

583 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 23:59:25.49 ID:xCNZWdoX.net
さすがに飽きてきて消しっぱなしにする日が多くなった
そして一度消しておくとどんどんつける日が減っていき、ホコリだらけに

584 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 01:55:56.71 ID:QBF6l/23.net
APEX大会2次会

加藤純一vs
渋谷ハルvsDTN・釈迦vs
恭一郎vsこくじんvs加藤純一軍団
PUBG(PC)カスタムマッチ配信

『PUBGファンの皆様、
APEXに敗れた私とよりを戻して下さい;;』
(23:31〜放送開始)

hp
://www.twitch.tv/kato_junichi0817

585 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 07:42:38.58 ID:kA0Bejek.net
スーパーマリオブラザーズ2はやったことなかったけど
2か月かけてようやく9-4までとD-4までの全52面?クリアした
最も死んだのは8-3

586 :名刺は切らしておりまして:2021/01/20(水) 00:56:40.11 ID:XJ1lKIq0.net
今の若者には激ムズらしいなw

587 :名刺は切らしておりまして:2021/01/21(木) 22:40:00.72 ID:rYQQ9vTh.net
『(1.2.3円堂守伝説ver.)
イナズマイレブン1 第7章〜』
(21:37〜放送開始)

hs://
youtu.be/VHSrfVyTLiA

588 :名刺は切らしておりまして:2021/01/27(水) 18:19:08.76 ID:RP5/SPuG.net
tesu

589 :名刺は切らしておりまして:2021/01/27(水) 18:39:08.36 ID:sIFaTlyw.net
素直にゲームボーイミクロ再販しろよ。
wifiでネット対応すれば売れるぞ。
俺は買う。

590 :名刺は切らしておりまして:2021/01/28(木) 16:19:13.67 ID:nAzAR+1j.net
どうせなら3とUSAもいれて欲しかった。2が未体験だったんで買ったけど。

591 :名刺は切らしておりまして:2021/02/20(土) 07:40:35.19 ID:t4/kFIJ2.net
スーファミポータブル的な機械とか出ないかな?
3DSのカード流用して1つのカードに5本くらい入れて、完全オフラインでSD無しとかで出せば良いのに

もしくは小型Switchを販売して欲しい
それで購入したファミコンはオフラインでも遊べるようにして欲しい

592 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 12:56:14.75 ID:MBuS8mv1.net
なんかバグがあるとかって話はどうなったんだい?
初版の価格高騰するかと思って未開封で残してあるんだが

593 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 19:05:44.54 ID:v8y+nhYr.net
>>592
日本に関係ないバグだし、再生産もしないだろうから開けろよ。

594 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 10:13:42.27 ID:2J+Rg9We.net
まだまだ余ってるみたいだね
イヤホンジャックないみたいだけど、電車でプレイするときは消音できるの?

総レス数 594
118 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★