2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食品】なぜ伊藤園は「ステルス値下げ」ともいえる麦茶の増量を繰り返しているのか [HAIKI★]

1 :HAIKI ★:2020/09/02(水) 18:29:54.39 ID:CAP_USER.net
伊藤園の「健康ミネラルむぎ茶」の内容量が増え続けている。1996年の発売時は500ミリリットルだったが、この10年で170ミリリットルも増え、現在は670ミリリットルになっている。
ネット上では「どこまで増えるのか」と心配する声もある。伊藤園に事情を聞いた。

続きはソース元で
http://www.sankeibiz.jp/business/news/200901/bsc2009010655001-n1.htm

241 :名刺は切らしておりまして:2020/09/04(金) 10:01:45.66 ID:5MqgOr5f.net
>>239
鶴瓶の液体がはいってるからな

242 :名刺は切らしておりまして:2020/09/04(金) 10:22:46.22 ID:DpJdyrdI.net
>>225
こういうてにおはが使えてない文見るとそわそわする

243 :名刺は切らしておりまして:2020/09/04(金) 12:33:34 ID:h7T3YQzm.net
伊藤園のペットボトル水素水は濃いから好き

244 :名刺は切らしておりまして:2020/09/04(金) 15:03:48.36 ID:CdmAJyO7.net
>>217
大きい容器で作ってペットボトルに入れればいいんじゃなかろうか?アホなのか

245 :名刺は切らしておりまして:2020/09/04(金) 16:07:23.93 ID:G8AtOMTG.net
鶴瓶のイメージしかない

246 :名刺は切らしておりまして:2020/09/04(金) 19:16:19.36 ID:DSUXWdTT.net
今までがボッタクリだったん?

247 :名刺は切らしておりまして:2020/09/04(金) 21:16:34.71 ID:+QpdJ36AB
ドイツにいる人が全員ハーフになってしまえば、物理的に解決できるだろ。物理的にナチは存在できなくなる。
だから、物理的には日本こそが極右で、テンノーこそが極右なんだけど。ジャップは頭がおかしい。
君たちジャップは、都合のよくない現実から目をそらし続けごまかし続けている。君たちジャップこそが宗教原理主義者なんだけど。
地球からナチを消滅できるぞ。なぜやらない。
ジャップを全員ハーフにしてしまえば、物理的に解決できるだろ。

東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!


お前等ジャップは、カネの力で途上国の女の子を買いあさってんの。ところで、東南アジアにはイスラム教徒もいるの。
俺や米国の99%を巻き込むなよ。

お前ら、途上国から女連れてきて移民にするっていうけどさ、どう見てもお前らのヨメにするのは不幸だろ。カネで途上国の女の子を買い叩いているだろ。
お前らジャップが死滅すればよいんだよ。世界も平和になる。日本およびドイツの資産を世界で山分けしよう。
俺は、中国や朝鮮の悪口は言ってないぞ。中国・朝鮮・韓国・モンゴル・ジャップ系と明らかに異なる、さらに白人でもない、方々が日本に増えれば解決する。

ジャップ女が全員ハーフになれば、
お前らの主張によれば、俺もジャップ女に一切興味を持たなくなるし、
お前らも何も気にならなくなるだろwww
つまり、物理的に解決するだろ。

248 :名刺は切らしておりまして:2020/09/04(金) 20:53:36.07 ID:fQLdws7x.net
>>246
今までは水素いりでむしろお得だったらしい

249 :名刺は切らしておりまして:2020/09/04(金) 21:33:45.29 ID:JzBJjtwx.net
会社で入れてる熱中症対策のスポーツドリンクもほかと比べて安い
ただ味は悪いからそういう戦略なんだろう

250 :名刺は切らしておりまして:2020/09/04(金) 22:48:52 ID:EAXqr8gl.net
>>225
文を補正すると
2Lの水より500mlの水が高い
なんかもやもや解消できた

251 :名刺は切らしておりまして:2020/09/05(土) 00:49:48.40 ID:0jVBAsY2.net
値下げしてもいいんだけど談合があるから一本単価は下げられなくてサービス増量
みたいな?

252 :名刺は切らしておりまして:2020/09/05(土) 01:09:15.92 ID:7/S+F5lw.net
1000mlにして欲しい

253 :名刺は切らしておりまして:2020/09/05(土) 01:12:40.56 ID:URThEMmi.net
>>252
1Lならフツーに売ってるよ

254 :名刺は切らしておりまして:2020/09/05(土) 02:28:52.40 ID:QVc/kyW+.net
ペットボトルの緑茶ってまずいと思うんだが
お茶だとは分かるけど、緑茶の美味しさみたいなものが無い

255 :名刺は切らしておりまして:2020/09/05(土) 08:57:20.87 ID:VqhNgsj/.net
そうかそうか、大したもんだ。

256 :名刺は切らしておりまして:2020/09/05(土) 13:12:47.96 ID:7ryQ8PpD.net
そのうち角断面のペットボトルで800mlとかにしそうだな

257 :名刺は切らしておりまして:2020/09/05(土) 19:53:07 ID:x2JQunT6.net
https://thesoftdrink.blog.jp

258 :名刺は切らしておりまして:2020/09/05(土) 22:42:05.00 ID:AL4FSjOc.net
そういうのでいいんだよの体現

259 :名刺は切らしておりまして:2020/09/05(土) 22:58:57.87 ID:bCqAahm8.net
海洋深層水が使われているのは
意外に知られていない

260 :名刺は切らしておりまして:2020/09/05(土) 23:52:14.77 ID:7/S+F5lw.net
伊右衛門はうまいよな

261 :名刺は切らしておりまして:2020/09/05(土) 23:58:59.38 ID:XEmJ75CU.net
>>256
自販機、コンビニの棚、段ボール等々のサイズの制約の中で競う

262 :名刺は切らしておりまして:2020/09/06(日) 11:52:26 ID:t1+qO8rI.net
0.03%

263 :名刺は切らしておりまして:2020/09/06(日) 12:12:35 ID:Dzrf6PPy.net
マゾ会社

264 :名刺は切らしておりまして:2020/09/06(日) 16:54:39 ID:DxXJLMzE.net
水素も増量中らしいよ?!

265 :名刺は切らしておりまして:2020/09/07(月) 08:42:08 ID:cy9ptXzN.net
サンキュー鶴瓶

266 :名刺は切らしておりまして:2020/09/07(月) 12:32:36 ID:zhaz+LE4.net
自販機のは小さいよな

267 :名刺は切らしておりまして:2020/09/07(月) 14:10:51.67 ID:3hGEUNFK.net
>>238
澁谷工業の出番だな

268 :名刺は切らしておりまして:2020/09/07(月) 15:21:32 ID:JccgkBPl.net
鶴瓶が自分のギャラを減らしてでも量を増やすようにお願いしてるんだよ。

269 :名刺は切らしておりまして:2020/09/07(月) 20:03:50.30 ID:iFyzlzPA.net
つるべー「量増やすならわしのギャラも増やしてや」

270 :名刺は切らしておりまして:2020/09/08(火) 00:16:15.80 ID:alZtyqQT.net
ミネラル麦茶は900mlのにだけ乳化剤入ってるのが許せない

271 :名刺は切らしておりまして:2020/09/08(火) 06:40:05 ID:lHX0yXDU.net
>>6
缶にしてもペットにしても中身は安い、容器と包装が高い

272 :名刺は切らしておりまして:2020/09/08(火) 07:45:14.25 ID:0k6pLVme.net
俺は個人的な意見だけど
350ミリリットルの商品を販売して欲しい
600の商品は全部飲みきれないよ。

273 :名刺は切らしておりまして:2020/09/08(火) 15:35:20 ID:Q9U3Lc/g.net
>>272
1.5欲しい
セブンイレブン見習えよ

274 :名刺は切らしておりまして:2020/09/08(火) 16:34:49 ID:GiBPaUo7.net
>>272
HTTPS://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1908/16/tobe_190815kenkomineralmugicha01.jpg

あるよ?よく見ろカス

275 :名刺は切らしておりまして:2020/09/08(火) 21:21:45.02 ID:LZfvscT+.net
コーヒーや烏龍茶の方が良い

276 :名刺は切らしておりまして:2020/09/09(水) 03:09:21 ID:DtLw5bMu.net
100%果汁みたいなのは、中身の値段が高いが、
茶とかジュースなんて大抵中身の値段より、容器・輸送・各種経費が高い

277 :名刺は切らしておりまして:2020/09/09(水) 17:04:54 ID:ojLQ7rLV.net
今から12-13年前にイオンのトップバリューブランドで売られていた茶葉パックの麦茶が恐ろしく美味かった。
あれ程美味かったのになぜ無くなってしまったのか?
同じような麦茶売っている所知りませんか?

278 :名刺は切らしておりまして:2020/09/09(水) 18:31:08.97 ID:Hpop1mBA.net
もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を移民として受け入れよう!もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を外国人労働者さんとして受け入れよう!

お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方に、たくさん日本に来ていただこう。
そうすれば、お前たち日本人の意見も変わるだろ。
お前たち日本人の目の前に、お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方がたくさんいる状態を作ればよいのだ。

そもそもお前らの理屈だと、移民に反対したら共○罪で逮○だろうがよwww 推進しているのは日本政府なんだろwww 経○省とかも推進派だろうがwww
日本の内需拡大をしたければなおさら外国人労働者さんおよび移民を日本に受け入れろ!!!
オマエラ甘やかされたクソガキボンボンの日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、ハングリー精神があり上昇意欲があるから良く働きよく遊ぶ。
外国人労働者さんおよび移民の方が、バイクやら電子レンジやらテレビ買うために必死で働く。外国人労働者さんおよび移民の方が、ジェットスキーやらAV機器を買うために必死で働く。
オマエラ日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、日本の内需拡大をできる。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

俺は、「日本へいらっしゃる外国人労働者の方の人権」や「日本へいらっしゃる移民の方の人権」や「日本へいらっしゃる外国人研修生の方の人権」は守ろうとしているぞ。
能力主義じゃないとやる気起きません、とか言い出したのは君達日本人 。 優秀な人が逃げます、と言い出したのも君達日本人 。ああそうですかwww

279 :名刺は切らしておりまして:2020/09/09(水) 20:04:59.71 ID:XF8gBHK5.net
そのうちありとあらゆる客にわがままに答えるためとかいって
10ml単位で容量別に販売してたりしてな・・なんかザイコ管理面倒

280 :名刺は切らしておりまして:2020/09/09(水) 23:36:43.70 ID:+K40Gn02.net
同じ値段なら量多いほうを買うし。麦茶なんて味に大差ないから

281 :名刺は切らしておりまして:2020/09/09(水) 23:50:16.65 ID:6sWDs//Z.net
>>278
死ねイスラムの先兵

282 :名刺は切らしておりまして:2020/09/20(日) 09:22:18.10 ID:h1YncHe8.net
海洋深層水を使うようになって不味くなった

283 :名刺は切らしておりまして:2020/09/20(日) 17:40:43.70 ID:qKaD/ell.net
https://i.imgur.com/6GQcNid.jpg

284 :名刺は切らしておりまして:2020/09/22(火) 16:34:54.49 ID:NF8Hpd0R.net
>>283
グロ

285 :名刺は切らしておりまして:2020/09/29(火) 12:31:04.65 ID:zlNJUHH8.net
他の物はガンガン容量減ってるよな

286 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 19:47:11.78 ID:xNDBOi0c.net
水道水で作ってるからだろ

287 :名刺は切らしておりまして:2020/10/12(月) 12:38:26.69 ID:LcLL2Ygi.net
普通に500かせいぜい550mlでいいよ、変なサイズにされるとドリンクホルダーや保管スペースに困るんだよ

288 :名刺は切らしておりまして:2020/10/27(火) 00:34:00.93 ID:qL7F22Mr.net
最近、家にある麦茶がマズイなと思ってたら、トップバリューのティーバッグ使ってやがった
速攻で健康ミネラル麦茶のティーバッグ買って来たわ

289 :名刺は切らしておりまして:2020/10/30(金) 22:16:17.50 ID:xW5U5w9C.net
>>288
きも

290 :名刺は切らしておりまして:2020/10/30(金) 22:39:09.97 ID:wGSI8TqT.net
>>1
表示してるんだからステルスじゃないだろ

総レス数 290
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★