2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飲食】いきなり!ステーキ「肉マネー」終了へ 導入5年...「お早めのご使用を」 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2020/08/31(月) 20:06:39.29 ID:CAP_USER.net
ペッパーフードサービス(東京都)は、ステーキチェーン「いきなり!ステーキ」(以下、いきなりステーキ)のプリペイド(前払い)サービス「肉マネー」の使用を2021年12月に終了することを20年8月31日に発表した。

 肉マネーをめぐっては、いきなりステーキの店舗が減っていることを背景に、その使い道に困るといった声が続出していた。

■「肉マイレージ」は引き続き利用可能

 サービスは食べた肉の量がポイントになる「肉マイレージカード」に搭載された機能として、15年10月に開始。一定額以上を入金すると「ボーナス」がつき、普通に食事代金を支払うより割安になるとして、ヘビーユーザーの人気を集めてきた。17年12月にはギフトカードの発売を開始し、18年1月からはコンビニやドラッグストアでも買えるようになっていた。

 しかし、ペッパーフードサービスによると20年9月に新たな「QRコード決済」の導入を予定していること、クレジットカードや交通系電子マネーなどの決済サービスが充実したことを受け、20年11月30日をもって肉マネーの入金機能とカード販売を終了。その後、21年12月いっぱいでサービス自体を終了する。購入済みの肉マネーギフトカードは、カードの有効期限まで使える。同社は「終了日までに、お早目のご使用をお願いいたします」としている。

 なお、「肉マイレージ」機能は引き続き利用可能で、20年12月には新サービスの発表を予定しているという。

 いきなりステーキは13年12月に東京・銀座に1号店をオープン後、店舗網を拡大。18年11月には全47都道府県への出店を果たした。しかし、近年は急速な店舗拡大の反動から業績が低迷し、ペッパーフードサービスは19年11月にいきなりステーキ44店舗、20年7月にいきなりステーキとペッパーランチを合わせた114店舗の閉店を発表していた。

 こうした店舗閉鎖のあおりを受け、ツイッター上では「余った肉マネーどうすんだ...」「肉マネーどうやって消化しよう...」チャージした「肉マネー」の使い道に困る声が多く聞かれていたが、最終的にはサービス自体が終了するという結果になってしまった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/39d5b74a9eb959b9155778ecd9c76624677cfde7

311 :名刺は切らしておりまして:2021/12/29(水) 11:51:55 ID:loe2ru3L.net
レイプ魔の会社に金使うのは嫌

312 :名刺は切らしておりまして:2021/12/29(水) 15:46:32 ID:Z1qRa+DV.net
プリペイドってやっぱ駄目だなって再確認させてくれた

313 :名刺は切らしておりまして:2021/12/29(水) 19:37:24 ID:bqmH/g0b.net
いよいよ憎マネー返金の申し入れ開始まで6日となりましたよ。
お忘れなくぅ
http://ikinaristeak.com/henkin/policy.html

314 :名刺は切らしておりまして:2021/12/31(金) 12:04:11 ID:g967YOw1.net
ワイルドステーキ

筋切りして出せよ

食べやすければ
もっと売れたぞ(過去形)

ナイフでもなかなか切れない

315 :名刺は切らしておりまして:2021/12/31(金) 12:09:09 ID:ztrpty3M.net
たまに食べに行くけどやっぱり焼き肉のほうがいいなといつも思うw

316 :名刺は切らしておりまして:2022/01/14(金) 22:40:22 ID:3cZw5krN.net
2022年1月14日
まいじつ
『ホロライブ』デスコラボ回避!? 猫又おかゆと『いきなりステーキ』のコラボに大行列
『ホロライブ』の人気VTuber・猫又おかゆと、飲食チェーン『いきなり!ステーキ』のコラボが、1月10日からスタート。はじまる前には“デスコラボ”が不安視されていたものの、今のところ大盛況を呼んでいるようだ。
今回のキャンペーンは1月10日〜1月31日までの期間、「いきなりステーキ」末広町店にて実施。猫又おかゆが監修したコラボメニューが販売されるほか、装飾や店内BGMも変更されている。クリアファイルの配布や
オリジナルグッズの受注販売なども行われるため、ファンにとってはたまらない企画だろう。

317 :名刺は切らしておりまして:2022/01/14(金) 22:43:04 ID:3cZw5krN.net
今回のキャンペーンは1月10日〜31日までの期間、「いきなりステーキ」末広町店にて実施。猫又おかゆが監修したコラボメニューが販売されるほか、装飾や店内BGMも変更されている。クリアファイルの配布や、オリジナルグッズの受注販売なども行われるため、ファンにとってはたまらない企画だろう。


猫又おかゆ
@nekomataokayu
本日からコラボスタートしました

グッズはオフィシャルショップで
購入可能なので検討してね

ボイスやお店に行った感想等々は
#いきなりおかゆ で呟いて下さい

318 :名刺は切らしておりまして:2022/01/14(金) 22:46:06 ID:VsyYMbP7.net
いきなりオタクステーキ

319 :名刺は切らしておりまして:2022/01/14(金) 23:01:11 ID:p97YiNm2.net
好きだったけど、ぶれすぎてさ、もうだめかもね。
ユーザー大事にしろよ。

320 :名刺は切らしておりまして:2022/01/15(土) 01:34:36 ID:Gg9BrAix.net
レイプの次はポイント詐欺

321 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 01:29:15 ID:EgX3QN/M.net
払い戻し

322 :名刺は切らしておりまして:2022/01/27(木) 19:59:30 ID:XyxaFxcO.net
いきなりステーキ社長、ネガティヴ従業員に喝「作業するだけで給料をもらえると思うのは大間違いです」 ★2 [スペル魔★]
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643278482/l50

323 :名刺は切らしておりまして:2022/01/27(木) 20:04:59 ID:XyxaFxcO.net
いきなりステーキ社長、従業員に喝 「作業するだけで給料をもらえると思うのは大間違い」
1/27(木)
「私は、各店のお客様クレーム一掃に取り組んできましたが、どうやらこのネガティヴ従業員によって大部分のクレームが起こっているようです。
『店舗では作業するだけで給料をもらえると思うのは大間違いです。』店舗従業員のあなたの力で何人のお客様がご来店頂けたのかがとても重要なバロメーターです」
スタッフに対し自分を知り、ポジティブな気持ちで働いてほしいと訴えた。

324 :名刺は切らしておりまして:2022/01/27(木) 21:09:54 ID:VyYSIykT.net
いきなり大幅値上げしたクレームを受けてる可哀想な従業員にまたもや責任転嫁なの?

325 :名刺は切らしておりまして:2022/01/28(金) 13:43:21 ID:nVhra5tn.net
>>323
そのネガティヴ従業員の筆頭が社長じゃねぇの?店舗従業員の努力を全てあの社長がパーにしてる。

326 :名刺は切らしておりまして:2022/02/04(金) 22:20:04 ID:BJtjUUT9.net
アカンな

327 :名刺は切らしておりまして:2022/02/17(木) 21:30:20 ID:7w4MYdzt.net
あかん

328 :名刺は切らしておりまして:2022/02/17(木) 21:35:41 ID:HXoc5FkP.net
ワイルドハンバーグ、八尾アリオ店で食ってきたよ。おいしかったよ。
値段高いというけど、妥当な値段設定だと思うよ。
最初無理しすぎてたんだろうな。

329 :名刺は切らしておりまして:2022/02/19(土) 21:34:34 ID:CYlVUvEQ.net
>>325
だよな
社長の発想からしてネガティブしかない

330 :名刺は切らしておりまして:2022/02/19(土) 21:41:20 ID:RK+PUG6a.net
この社長って、クルクルパーレヴェルでっしゃろ?
ここの肉は、硬い、喰えんw

331 :名刺は切らしておりまして:2022/02/20(日) 22:36:22 ID:xzu9fkhW.net
いきなり終了

332 :名刺は切らしておりまして:2022/02/25(金) 23:18:37 ID:haL3Apoe.net
【企業】「いきなり!ステーキ」運営会社 6%余の賃上げへ
://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1547045369/

333 :名刺は切らしておりまして:2022/02/27(日) 11:14:09 ID:t97c4khM.net
2022年2月15日
リブロースステーキ販売再開のお知らせ
日頃よりいきなり!ステーキをご利用いただき、ありがとうございます。

アメリカ産牛肉の原価価格の高騰により昨年末から販売を休止しておりました

グランドメニューの「リブロースステーキ」ですが、下記の日程で販売を再開

する事となりました。

334 :名刺は切らしておりまして:2022/03/06(日) 19:05:47 ID:BQ1jGMAO.net
メニューは白飯とステーキだけ…新小岩の「二郎系ステーキ店」に行列ができる"納得の理由" 父の米穀店を倒産させた男の逆転劇 [朝一から閉店までφ★]
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646556107/

335 :名刺は切らしておりまして:2022/03/20(日) 15:57:38 ID:IaNkeuBC.net
【滋賀】医師が大量退職意向の大津市民病院、新たに泌尿器科の常勤医師5人が退職へ [ぐれ★]
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647568728/l50

336 :名刺は切らしておりまして:2022/03/20(日) 15:59:11 ID:f50HhlAO.net
>>1
本当に水商売の世界だよな
飲食店は
たった5年だよ

飲食店は稼げるときに一気に稼がないとな

337 :名刺は切らしておりまして:2022/03/20(日) 16:22:56 ID:LBx1BhED.net
岐阜だけど、国道沿いの茜部店も今月末で閉店。いつも行列してたけど、ここ最近は店員の女子たちもあからさまに無愛想でやる気無しのやっつけな態度だったのはそういうことか。3年?4年?くらいだったけか。

338 :名刺は切らしておりまして:2022/03/30(水) 07:45:14 ID:IVmdntNf.net
イオンで肉買ってきて焼いた方が安いって言ってる奴は実際に買ってきてるのか
(理論上)安いっていってるだけなのかどっちだ?

339 :名刺は切らしておりまして:2022/04/17(日) 23:44:47.53 ID:5IJaSSWR.net
自炊厨うぜえ

340 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 18:11:53 ID:eCN2wsgc.net
ワクチン(笑)とかイージスアショアの代わりの戦勝国への上納金だとバレバレだってのにどんなバカが打ってんだか
https://dotup.org/uploda/dotup.org2781243.jpg

341 :名刺は切らしておりまして:2022/04/27(水) 19:54:25 ID:PrmPH8Oo.net
様々なビジネスニュースが自然と集まってくるスレ

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[4/10-] 【依頼以外の目的に利用しないで下さい】 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1649582990/

342 :名刺は切らしておりまして:2022/05/16(月) 19:49:28 ID:TvVB7v6c.net
【🍜】ラーメン王国北海道!札幌はみそ、函館は塩、旭川はしょうゆ…でもどうしてそうなったの? [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652315354/l50

343 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 16:40:39 ID:+gbbQBzk.net
人の生活に必要な灯油や電気、鶏卵価格まで高騰させてるのは石油無駄に燃やしまくって需給逼迫させてる殺人テロ組織公明党が原因
://dotup.org/uploda/dotup.org2805934.jpg

344 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 20:14:41 ID:jm6VAmj9.net
良い子のみんな!憎マネーは返金されたかな?

345 :名刺は切らしておりまして:2022/05/28(土) 14:20:57 ID:XXckNtsV.net
2020-09-14
かつては品川駅に6軒!よくぞ残ったホーム駅そばの聖地「常盤軒」へようこそ
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/yuki-tatsui/18-00401

もともと弊社は、品川に日本初の鉄道を通す礎をつくった小松帯刀の子孫が経営する会社として1922年に品川駅での商売を許可され
1923年に駅弁を売り出したのがはじまりです。

──1日のお客さんはどれぐらいですか?

山手線の店舗だと多くて700人、横須賀線のほうですと500人ぐらいですね。

346 :名刺は切らしておりまして:2022/05/28(土) 15:19:49 ID:V1Fw63Rm.net
税金という名目で金銭強奪してるだけの利権殺人テロ集団公務員を全廃してホムセンで拳銃やスティンガーを買える美しい国にしよう!
防衛とは、白々しい洗脳報道を繰り返す税金泥棒の利権害虫を増長させることではなく、国民個人の防衛力を向上させることだぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2814095.jpg

347 :名刺は切らしておりまして:2022/06/15(水) 21:27:21 ID:WGONJpe2.net
従業員が悲鳴「いきなり!ステーキ」で“料理用ビニール手袋は片手だけ”指令
https://bunshun.jp/articles/-/55183
1号店のオープンは2013年。立ち食い格安ステーキという業態がヒットし、数年で全国に約500店舗を構えるまでに急成長を遂げた。
しかし、過剰出店で2019年には営業赤字に転落。さらにコロナ禍が追い打ちをかけて3期連続の赤字に陥った。

そんな苦境の「いきなり!ステーキ」で、“手袋は片手だけ令”がいきなり下されたのは2021年9月のこと。現役アルバイトが戸惑い気味にこう漏らす。
「(片手だけに着用する)理由は『手袋の価格が高騰したから』。経費削減とはいえ、不便ですよ……」

348 :名刺は切らしておりまして:2022/06/15(水) 23:13:30 ID:6rpDjMLH.net
そもそも肉がまずいのによく食べるなぁ

349 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 07:14:25 ID:mvd1d/PQ.net
こんなとこで飯食おうって思わないけどな

350 :名刺は切らしておりまして:2022/06/21(火) 20:08:40.34 ID:YQWr944G.net
ペッパーランチ、女性集客へイメージ一新 新店舗をオープン「女性がお一人で来ても満足できる店を目指す」★2 [minato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655801504/l50

351 :名刺は切らしておりまして:2022/06/21(火) 20:12:44.97 ID:YQWr944G.net
店長が女性客レイプ 「鬼畜実態」が事前に暴露されていた?
2007年05月17日
「ペッパーランチ」大阪心斎橋店で食事中の女性客を拉致し、性的暴行するなどしたとして、大阪府警南署が、同店店長北山大輔(25)、店員三宅正信(25)両容疑者を強盗強姦、逮捕監禁致傷の疑いで逮捕した。
調べによると、5月9日午前1時過ぎに、大阪市中央区の同店で、閉店を装って店のシャッターを閉め、1人で店にいた女性客をスタンガンで脅したうえ、無理やり睡眠薬を飲ませて泉佐野市内のガレージに拉致。
性的暴行に及んだほか約5万円を財布から盗んだ疑い。2人は「インターネットでスタンガンや睡眠薬を入手し、女性客を物色していた」「女性を囲っておくつもりだった」などと供述しているという。
「ペッパーランチ」大阪心斎橋店のホームページ(現在では閉鎖)では営業時間は午前1時までで、まさに閉店時間を見計らっての犯行と見られる。さらには、この2名のほかにも共犯者がいた可能性も
複数紙に指摘されており店ぐるみの犯行だった可能性もある。

352 :名刺は切らしておりまして:2022/06/21(火) 20:26:40.93 ID:5IERNXIB.net
誕生日ステーキ無料はありがたかったわ(´・ω・)
カード捨てるか。

353 :名刺は切らしておりまして:2022/06/21(火) 21:01:24.26 ID:EdKuMjBG.net
いきなりレイプ
いきなり廃止

次はいきなり倒産?

354 :名刺は切らしておりまして:2022/06/22(水) 20:38:48 ID:7Uv6WE1q.net
【必死速報】いきなり!ステーキ、社長直筆の「お願い」を全店舗で掲出へ「お客様のご来店が減少しております。このままでは閉店に」★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576113529/l50

355 :名刺は切らしておりまして:2022/06/22(水) 20:54:57 ID:qrmvNA+i.net
いきなりステーキ常連だったけど、制度が変わってからなんとなく行かなくなり
スーパーの黒毛和牛サーロイン、夜の半額シールで同じくらいで食えるから
ステーキ家で食うようになった。ソースは焼き肉のたれでもわさび醤油でもおいしい

356 :名刺は切らしておりまして:2022/07/20(水) 20:40:11 ID:Nklip9Hp.net
1億円超の赤字…経営難「いきなり!ステーキ」意外な救世主の名前
6/23(木)

自力での再生が難しいとなれば他社の助けを借りるしかない。
「いきなり!ステーキ」に救世主は現れるのだろうか。可能性がある企業として
松崎氏は意外な企業をあげる。
「小売業大手の『ニトリ』です。同社は21年3月に、ステーキを中心にしたファミリーレストラン『ニトリダイニング|みんなのグリル』をオープンさせました。
もともと『ニトリダイニング』の店舗の多くは『いきなり!ステーキ』のフランチャイズでした。『いきなり!ステーキ』の長所や問題点を把握し
店舗を拡大しているんです。両者には、サービス向上のための交流もあると聞いています。つまり親和性が高い。
『ニトリ』は、コロナでの巣ごもり需要などが後押しし業績は絶好調です。『ニトリダイニング』が成長できた恩もあり、『いきなり!ステーキ』の
救済に乗り出してもおかしくないと思います」

357 :名刺は切らしておりまして:2022/07/20(水) 21:53:54 ID:8jkXJoej.net
第二の島忠である

358 :名刺は切らしておりまして:2022/07/27(水) 14:52:04.87 ID:ZdzTynRTO
観光〔笑]は産業て゛はなく.共有財産である地球を破壞して気候変動させて災害連發させて私腹を肥やす強盗殺人と同類なわけた゛が.
この物乞い乞食どもが生きながらえる唯─の手段は,
JΑLだのÅNAた゛のクソアイヌドゥだのクサイマ−クだのコ゛キフ゛リフライヤ━だのテ囗リストに敵対して、
土砂崩れに洪水,暴風、猛暑.大雪にと氣侯変動による被害を受けた連中とともにコ口ナ被害含めて集団損害賠償請求訴訟することだろ
航空機を使わない程度の旅行ならこれだけ自然様もフ゛チギレることもないた゛ろうに.
都心まで数珠つなき゛て゛騒音にコ□ナに温室効果カ゛スにとまき散らして氣候変動させて災害連發させて,
ひょうでホ゛コボコにされた連中もいい加減、世界最悪の殺人組織公明党国土破壊省齋藤鉄夫による加害行為だと認識して立ち上がれ!

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hТTPs://i,imgur.cοm/hnli1ga.jpeg

359 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
し摩ちゅう

360 :名刺は切らしておりまして:2022/08/12(金) 19:25:14.20 ID:2cNc+lGv.net
【ペッパーフードサービス】“いきなり!ステーキ”社長が業績不振で辞任 大量出店失敗やコロナ落ち込みで赤字続く [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660295393/l50

総レス数 360
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★