2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【半導体】半導体業界時価総額に変化、NVIDIAがSamsungを抜き2位に浮上 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2020/08/25(火) 20:51:11.56 ID:CAP_USER.net
2020年8月18日時点の半導体企業の時価総額だが、2020年7月にトップに立ったTSMCに次いで、2位にNVIDIAが浮上。これまで2位だったSamsung Electronicsは3位に順位を落としたと複数の韓国メディアが報じている。

微細化で独り勝ちのTSMC、AI分野で急成長するNVIDIA
同日時点の株価は、Samsungも年初比で6%増と上昇しているが、NVIDIAは同104%という急騰で一気に追い抜いたこととなる。TSMCは、7月にIntelが自社7nmプロセスの開発遅延が明らかになり、同社のBob Swan CEOが外部への製造委託の可能性を示唆した途端、Intelが一気に株価を落とした一方で、その受け皿との期待から株価を急騰させ、あっという間にIntelの約2倍に跳ね上がった。そこから約1か月で、今度はNVIDIAが躍進を果たし、Samsungを追い抜いたこととなる。ちなみにSamsungの2020年第1四半期の売上高はNVIDIAのそれと比べて15倍ほどである。

Samsungは2019年に2030年までに133兆ウォン(約12兆円)を投資して、半導体メモリに続く事業の柱として、ファウンドリを含むシステム半導体分野でも世界1位になるという目標を掲げた。韓国政府の脱メモリ・システムLSI強化戦略に沿った方針である。しかし、ファウンドリビジネスでは、事業規模、技術いずれもで先行するTSMCとの差を縮めることは容易でないことはもちろんのこと、ファブレス企業のNVIDIAにさえ時価総額を抜かれたことに韓国メディアが危惧を示す事態となっている。例えば朝鮮日報は「将来のシステムLSI市場を左右すると思われるクラウドサービスとIoT、自動運転などの新技術に注目が集まる中、Samsungはこれらの成長分野に対する十分なビジョンを見せることができていない」との分析を載せている。営業利益率の高いDRAM、NANDで世界トップシェアを有するSamsungが、メモリメーカーから脱却し、新分野に賭けることはそう簡単ではなさそうである。

TeslaもSamsungからTSMCに乗り換えの可能性
さらに自動走行分野でも注目を集めるTelsaがTSMCとの連携を強化することで、Samsungの立場が弱まっていく可能性もでてきた。Samsungは現在、Tesla Model3などで利用される統合CPUシステム「ハードウェア3.0」向けの主要半導体を受託生産しているが、Teslaは次世代バージョン「ハードウェア4.0」をTSMCと共同開発しており、今後、TeslaのSamsungへの注文数が減少していくことが考えられるためだ。

ファウンドリ業界で10nmプロセス以下の超微細化を実現できているのは現在、TSMCとSamsungの2社だけだが、Samsungは5nm EUVプロセスへの移行で製造歩留まり上にトラブルを抱えているため、Qualcommも先端プロセスを採用する製品の製造委託先をSamsungからTSMCに変更したと一部のメディアが伝えている。この件について米韓の当事者たちはコメントを出していないので真相は不明だが、事実だとすればTSMCの業界に占める存在感は今後、さらに増していくことになるだろう。
https://news.mynavi.jp/article/20200824-1245375/

2 :名刺は切らしておりまして:2020/08/25(火) 20:53:43.46 ID:jwtllWn0.net
いよいよ、サムスンも終わりかw

3 :名刺は切らしておりまして:2020/08/25(火) 20:54:20.52 ID:HlOaHfkr.net
終わりの始まり

4 :名刺は切らしておりまして:2020/08/25(火) 20:56:01.98 ID:vy6Osfjk.net
サムスンには支那がついてるじゃまいか。

5 :名刺は切らしておりまして:2020/08/25(火) 20:56:31.90 ID:5ZmDiOLT.net
まぁチョッパリには関係のない話だなw

6 :名刺は切らしておりまして:2020/08/25(火) 20:58:49.29 ID:59b/HP3N.net
サムスン、ちんぼつー。

7 :名刺は切らしておりまして:2020/08/25(火) 21:00:58.32 ID:obYsBwqZ.net
日本企業は?どう?
勝てそう?

8 :名刺は切らしておりまして:2020/08/25(火) 21:01:26.89 ID:LRA/rjT3.net
<ヽ`∀´> NIDA

9 :名刺は切らしておりまして:2020/08/25(火) 21:01:33.42 ID:ycO900eG.net
10ナノのハウツーを公開しちゃえ

10 :名刺は切らしておりまして:2020/08/25(火) 21:03:52.51 ID:NMGdYv1C.net
ドルを供出するにだー

11 :名刺は切らしておりまして:2020/08/25(火) 21:06:50.34 ID:E4aN9Ebe.net
>>4
まあ、サムスン死んだら韓国とみすほが死ぬと言っても過言ではないだろうから、
韓国が中国側に付く可能性もある。

12 :名刺は切らしておりまして:2020/08/25(火) 21:12:39.06 ID:qiaDfTWJ.net
でしょうね
サムチョソは日本製の製造機械を回してるだけだから

13 :名刺は切らしておりまして:2020/08/25(火) 21:15:39.91 ID:rnjaSiup.net
>>11
アメリカに制裁されたら死ぬぞサムスン

14 :名刺は切らしておりまして:2020/08/25(火) 21:16:13.20 ID:b4HwrdqJ.net
IBMサムスンの半導体採用 新技術採用で
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62757970Y0A810C2FFJ000/

サムスン、次世代装置でメモリー量産 生産性2倍に
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57205250V20C20A3FFE000/
サムスンに完敗の日本
日本はもっと頑張らなあかん
「障子を開けろ世界は広いぞ」  トヨタ佐吉の言葉
アメリカを見ろ 世界へ出ていこう
バカチョンなんかほっておけ  相手にするな
もっともっと勉強して
いつか泥棒サムスンに仇打ちを

15 :名刺は切らしておりまして:2020/08/25(火) 21:16:36.48 ID:Su0L655t.net
「やりがいとか、何難しいこと言ってんだよ!」西川貴教にキャリアを相談したら最強に励まされた
http://aspoiz.rissmann.org/dv/1mkjc2r1yo/4pfo7okapgn.html

Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。

http://aspoiz.rissmann.org/ht/9uaj4los/4od45rxpkf2.html

16 :名刺は切らしておりまして:2020/08/25(火) 21:17:14.12 ID:b4HwrdqJ.net
■NHKスペシャル 「日本の群像、再起への20年」より
http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/5108dcd64e4873179846bf9a9b5a02c2

東芝で、耳を疑う噂が囁かれ始めたのは、絶頂期の80年代後半でした。
週末に、一部の技術者が海外のメーカーに行き、技術を教えているというのです。

向かう先は、韓国でした。

日本と同じく資源の乏しい韓国は、国を挙げてハイテク産業の育成に力を入れていました。
財閥系の企業を筆頭に、電気メーカーが相次いでDRAMの事業に参入。
わずか数年で生産を軌道に乗せることができた背景には、日本からの技術流出があるという噂でした。

86年。今度は、事業本部長の川西さんに韓国から接触があります。
東芝の国際担当の専務を通して、「一度ソウルに来て欲しい」という要請が入ったのです。
川西さんの韓国訪問を強く求めていたのはサムスン電子でした。
日本を追いかけ、DRAMの技術力を急速に高めていた韓国の大手半導体メーカーでした。
ソウルに降り立った川西さんを待っていたのは、目を疑うようなVIP待遇でした。

川西剛さん
 「半導体工場を作ってますから見て下さいって。僕もこれちょっとあんまり見たくなかったんですが、
見るとまたこっちの工場を見せなきゃいけないかなと思ったもんですから。
でも、まぁ断るのも大人気ないしってんで、見ました。
案の定ですね、その後、大分工場を見せろっていうことになりまして、大分工場はもうしょうがないですから
答礼としてお見せしました」

ソウルに招かれ建設中の工場を見た見返りに、東芝は大分工場の見学を許可します。
当時最新鋭だった大分工場には、装置の配置方法など、様々な企業秘密が詰まっていました。
その後、サムスンは、工場の生産ラインを統括する東芝の製造部長をスカウト。
大分工場と同じ造りの製造工場を建設していきました。

17 :名刺は切らしておりまして:2020/08/25(火) 21:18:22.31 ID:b4HwrdqJ.net
2019年世界シェアトップ(日本経済新聞調べ)
韓国 7品目
日本 7品目
とうとう日本は韓国に並ばれました
日本は韓国に騙され 盗まれ そして負け
資源のない日本が働き方改革 ゆとり教育なんて言っていると
日本は中国韓国に負けて
アジア最貧国の

18 :名刺は切らしておりまして:2020/08/25(火) 21:18:47.21 ID:qpL6ginx.net
TSCMとか雑魚だったのに競争激しいな

19 :名刺は切らしておりまして:2020/08/25(火) 21:19:30.13 ID:63zi7IuU.net
トップ争いでは昔のような引き抜きでは勝てんでしょう。

20 :名刺は切らしておりまして:2020/08/25(火) 21:21:08.81 ID:bogrNMT7.net
サムスンってアメリカの会社じゃないの?

21 :名刺は切らしておりまして:2020/08/25(火) 21:23:43.87 ID:3OVOe1vl.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://bbylive.ddo.jp/1598141490

22 :名刺は切らしておりまして:2020/08/25(火) 21:27:14.10 ID:7TlE2hmo.net
EUVに移行できるか否かが焦点だった
IntelもSamsungもここで躓いたようだな
TSMCの独走は今後も続く

23 :名刺は切らしておりまして:2020/08/25(火) 21:31:54 ID:JH24sQ0o.net
もう台湾勢の時代なんだなぁ・・・
凄いね

24 :名刺は切らしておりまして:2020/08/25(火) 21:32:51 ID:wiqwu9pJ.net
AMDもガンバレ!
Ryzen愛用してるよ

25 :名刺は切らしておりまして:2020/08/25(火) 21:33:53 ID:r/Yzzq2l.net
おまいらradeonに興味持ってやれよ、貧乏人でもRx580の8GBなら2万あれば買えるぞ。
それでげーミングPCやないかい

26 :名刺は切らしておりまして:2020/08/25(火) 21:35:00 ID:LRjX8Cet.net
日本は大手半導体メーカーの米インテル、台TSMCの国内誘致を検討しているんだとさ。

27 :名刺は切らしておりまして:2020/08/25(火) 21:38:37 ID:H93pzC/t.net
nvidiaの株価は絶好調なのは分かるけど、
実際にはこれから数年後十数年後に、その株価を維持するために何を売るんだろうな。

ゲームオタクは多分近い将来に切り捨て決定だろうけど、
サーバーも全部AMDの部品でええやんって思われたらどうすんだろう。
自動何とか色々は今の所、タダのブームっぽいし。

28 :名刺は切らしておりまして:2020/08/25(火) 21:40:18 ID:H93pzC/t.net
>>25
あ?もう安いRyzenにくっついてるし〜(鼻ホジ

29 :名刺は切らしておりまして:2020/08/25(火) 21:41:26.10 ID:44cE2hNp.net
EUVを使いこなせてるのはTSMCだけだからな。
しかも液浸でなくドライでやってるんだから独自の努力が並大抵ではない。
他社は数年は間違いなく抜けない。それぐらい技術力の差がある。

30 :名刺は切らしておりまして:2020/08/25(火) 21:43:38.87 ID:7TlE2hmo.net
そりゃ液浸マルチパターニングを使わなくて済むようにEUVにしたのだから
ドライで当たり前だろw

31 :名刺は切らしておりまして:2020/08/25(火) 21:44:31.80 ID:r/IvOIca.net
>>1
三星はオワコンwww

32 :名刺は切らしておりまして:2020/08/25(火) 21:47:35.96 ID:N4eJ9BOB.net
>>1










い。

33 :名刺は切らしておりまして:2020/08/25(火) 21:48:33.09 ID:qiaDfTWJ.net
>>20
三菱をパクって名前を「三星」にした会社ですがw

34 :名刺は切らしておりまして:2020/08/25(火) 21:48:48.71 ID:84rqD7i3.net
>>7
日本企業ははるか昔に敗北撤退済み

35 :名刺は切らしておりまして:2020/08/25(火) 21:49:33.49 ID:1JBHUHYy.net
さすが謎のAI半導体メーカーw

36 :名刺は切らしておりまして:2020/08/25(火) 21:51:50.85 ID:zSsdYFP6.net
サムスンの落日
もう落ちるばかり

37 :名刺は切らしておりまして:2020/08/25(火) 21:55:44.42 ID:OmSAUOaw.net
仕方がないね
https://i.imgur.com/zv0y4mI.jpg

38 :名刺は切らしておりまして:2020/08/25(火) 21:56:20.39 ID:IYLRu3hq.net
>>34
バブルと団塊世代見てれば敗北の理由がわかる

39 :名刺は切らしておりまして:2020/08/25(火) 21:57:51.68 ID:H93pzC/t.net
半導体云々は知らんけど、日本は部品とか素材とか材料とかで結構生きていけるんちゃうの?
ずっと企業が買い続けてくれるし。
家庭用電化製品みたいに、別に無理して末端の消費者に自社名や日本ホルホルアピールする必要もないし。

40 :名刺は切らしておりまして:2020/08/25(火) 22:03:49.31 ID:0QJCawfb.net
革ジャンすぐ殿様してくるから嫌いだけどグラボの安定度でゲフォ選ぶしかないのだ
AMDもっと頑張ってくれ

41 :名刺は切らしておりまして:2020/08/25(火) 22:14:51.70 ID:I+OET289.net
旧ATIのAMDもいるぞ

42 :名刺は切らしておりまして:2020/08/25(火) 22:21:23.48 ID:H93pzC/t.net
殿様:「松20万、竹10万、梅5万な」
個人でニュースサイトを立ち上げるようなPCキチガイも冷めだしてるしな。

お前ら忘れてるけど、パソコンの部品ってCPU1個やVGA1枚やHDD1台で
売れ筋でも5万10万当たり前やってんぞ。

43 :名刺は切らしておりまして:2020/08/25(火) 22:37:10.85 ID:HbArT4CD.net
>>4
その中国にガンガン抜かされるからなサムスンは
国策でやるにしても韓国の国力と中国の国力なんか比較にもならんわ人口だって26倍も違うんだぞ?

44 :名刺は切らしておりまして:2020/08/25(火) 22:39:19.03 ID:HbArT4CD.net
>>7
日本企業は素材のシェアは独占しているしASMLやアドバンテスト以外の装置はほとんど日本だし半導体の特許はアメリカか日本のものばかりだから表舞台に出なくても利益が出るしサムスンから次の世代に売り先が変わるだけだからダメージゼロ

45 :名刺は切らしておりまして:2020/08/25(火) 22:43:10.70 ID:1kF8812x.net
何の関係もない在日のチ ョ ン
が発 狂 w w w w w

46 :名刺は切らしておりまして:2020/08/25(火) 22:48:33 ID:JnUq39tg.net
>>1
この業界は30年間、まともに経営できた会社のほうが少ないからな。
マジで今続いている会社も一度や二度は倒産騒ぎを起こして、
身売りしたりしているからな。

47 :名刺は切らしておりまして:2020/08/25(火) 22:49:19 ID:WdsweOEU.net
>>39
たとえば半導体製造装置の国内トップ、
世界でも上位の東京エレクトロン

売上高 日本全企業144位 1.1兆円
 これに近いのはたとえば136位日本ハム 145位三越伊勢丹

純利益 31位 1852億円
 30位アステラス製薬 34位リクルート

ここで最上位レベルの部品系会社があといくつか必死で踏ん張れば外貨を大量獲得して日本を豊かに賄えそうか考える


ちなみにサムスンの半導体事業だけの去年の売上は5.6兆円 利益約1兆円

>>12
何で回しているだけで5倍も儲けているんだろうなあ
なんで日本の会社や、ここ自体がただ回してみないんだろうなあ阿呆

48 :名刺は切らしておりまして:2020/08/25(火) 22:50:36 ID:wqXJZfb7.net
>>38
それなら優秀なあなたたちが製造業で世界を制覇してください。
お願いします。

49 :名刺は切らしておりまして:2020/08/25(火) 22:54:18.23 ID:+Ernjx32.net
>>44
は?なにを適当な事を言ってんの?アドバンテストって日本の企業だよ
昔はタケダ理研っていう社名だったが

50 :名刺は切らしておりまして:2020/08/25(火) 23:12:11.92 ID:iZUM4g/+.net
>>39
デバイス産業なんて日本人食わすほどの産業じゃないよ

51 :名刺は切らしておりまして:2020/08/26(水) 00:15:51 ID:a5G/FCp3.net
終わり始めたなw
空洞化社会爆走国だからみんなわかってたけどなw

52 :名刺は切らしておりまして:2020/08/26(水) 01:02:21.42 ID:aoAmRrt9.net
>>48
でもおまえらが居座ってんじゃん

53 :名刺は切らしておりまして:2020/08/26(水) 01:13:01.00 ID:y7j2StMR.net
>>1
終わりニダ
ギギギ... チョパーリ...

54 :名刺は切らしておりまして:2020/08/26(水) 01:14:59.64 ID:y7j2StMR.net
>>33
寒寸じゃなく三星か

55 :名刺は切らしておりまして:2020/08/26(水) 01:18:06.53 ID:hWJF/JL3.net
なんて読むんだ

56 :名刺は切らしておりまして:2020/08/26(水) 01:19:16.63 ID:50nRbYhZ.net
>>48
老害乙
結局お前らのツケを払わされてるし、お世話にも団塊バブル世代の質がいいとは言えない

日本の医療と年金に甘えず逝ってくれるならいいんだがな

57 :名刺は切らしておりまして:2020/08/26(水) 01:25:26.62 ID:xSKE3lBu.net
NVIDIAも中華系企業だから

58 :名刺は切らしておりまして:2020/08/26(水) 01:54:58.86 ID:42fvjymx.net
サムスンの半導体は
東芝大分県工場の責任者を騙して工場丸ごと盗んで手に入れたもの
つまりサムスンのピンチはそもそもの技術元の日本も手助けしてウリを助けるべきニダ

59 :名刺は切らしておりまして:2020/08/26(水) 04:19:34 ID:mK7tdVf0.net
メモリとグラボって競合するの?
エアコンと電気自動車みたいなものだろ

60 :名刺は切らしておりまして:2020/08/26(水) 04:48:17 ID:uZ/uSWaV.net
サムスン潰れたらTSMC一人勝ちでライバルはいない
まあ不健全だなww

61 :名刺は切らしておりまして:2020/08/26(水) 07:21:24.53 ID:HviCMBRK.net
>>47
まあ韓国人の数字を信用する方がおかしいという事だよ。

62 :名刺は切らしておりまして:2020/08/26(水) 07:26:15.72 ID:HviCMBRK.net
そもそもサムスンなんてPCメーカーの下請け部品屋だろ?
スマホだってブラックベリーやiPhoneのパクリを作ってきて何のイノベーションも起こしていない。
そもそもリチウムイオン電池無しでスマホ作るくらいやらないと親日罪で朝鮮人が暴れ回るんとちゃうの?
やっぱり日本に土下座しないといけないんじゃないの?

63 :名刺は切らしておりまして:2020/08/26(水) 07:27:50.06 ID:HviCMBRK.net
>>60
まあTSMCは技術的にトップだし、直近でNVIDIAが世界二位になってサムスンは三位に降格したしこれから浮上する見込みないよね
高純度のフッ酸が手に入らないんだからw

64 :名刺は切らしておりまして:2020/08/26(水) 07:47:24 ID:FI/SZnei.net
メモリ作って儲けてるだけだしな

65 :名刺は切らしておりまして:2020/08/26(水) 07:57:43 ID:Cv5OV/B4.net
朝鮮人にとって唯一無二の心の拠り所がw
こんなんじゃSamsung民国への国名変更は遠のいたな。

66 :名刺は切らしておりまして:2020/08/26(水) 08:04:56 ID:0GwVytNo.net
>>57
世間知らずのITオンチの昭和の日本のジジババが良くわからずに使う言葉=中華系、謎の企業w

正しくはNVIDIAのジェン・スンファンは台湾系アメリカ人で、NVIDIAはアメリカの企業だ。

67 :名刺は切らしておりまして:2020/08/26(水) 08:06:29 ID:0GwVytNo.net
>>62
?ばっかりw
結局、ネトウヨは世間知らずで世界を何も知らないw
日本はその間に三流国に落ちぶれてしまったw

68 :名刺は切らしておりまして:2020/08/26(水) 08:11:22 ID:X1BhyR7b.net
こんなん絶対当たる100万円宝クジだろ
俺はもう当てたぞww
もう1口買ったぜ

69 :名刺は切らしておりまして:2020/08/26(水) 08:13:11 ID:0GwVytNo.net
>>68
PCに詳しければGPUがマイニング掘りに使われた時点でわかってたけど、
ITオンチの日本のジジババにとっては謎の企業でしかなかったので無理だったw

70 :名刺は切らしておりまして:2020/08/26(水) 08:24:17 ID:yDBF6XL6.net
>>2
>いよいよ、サムスンも終わりかw

15年間1000回以上見てるなwwwwwww

71 :名刺は切らしておりまして:2020/08/26(水) 08:25:21 ID:YOoxrN9m.net
>>62
3DNAND技術をパクった東芝メモリー
それで東芝本体とキオクシアの今もある

これバカウヨが知らない現実なんよねw

72 :名刺は切らしておりまして:2020/08/26(水) 08:37:05 ID:5h5d/JTA.net
サムシング
ゴミシング

73 :名刺は切らしておりまして:2020/08/26(水) 08:59:14 ID:lHuW/xqH.net
>>17
特定の品目だけ抜き出して比べることに意味あるの?

74 :名刺は切らしておりまして:2020/08/26(水) 10:24:07.92 ID:8Nfgj5+Z.net
サムスンは顧客の秘密をパクる前科があるからな
最近は行儀よくしとるんか?

ファウンドリー専業のTSMCに客が靡くのはアタリマエ

75 :名刺は切らしておりまして:2020/08/26(水) 12:31:59 ID:F2bmMPL1.net
TSMC一強すぎるけど、大丈夫だろうか

76 :名刺は切らしておりまして:2020/08/26(水) 12:32:19 ID:FpyGkzcW.net
この謎の半導体企業すごいなwww

77 :名刺は切らしておりまして:2020/08/26(水) 12:33:51 ID:F2bmMPL1.net
>>74
TSMCは顧客情報の秘密保持を徹底している事で有名だものな

78 :名刺は切らしておりまして:2020/08/26(水) 12:44:48.80 ID:4A0Cj8w2.net
>>77
TSMCはBtoB専門の製造屋でありBtoC製品群を持っていない
顧客の秘密情報を悪用し自社の利益にするルートが存在しない
中立ポジションだから信頼できる

ただし市場独占はよくないので
どこかに頑張ってもらいたい

79 :名刺は切らしておりまして:2020/08/26(水) 12:49:42.39 ID:LkZsYp7I.net
バカチョンww

80 :名刺は切らしておりまして:2020/08/26(水) 12:57:42.40 ID:q2WDZ4Pc.net
>>52
老害のおこぼれ貰おうとせずに起業しなよ
俺は自分に才覚無いの分かってるからおっさんに媚びて生きて行くけどね

81 ::2020/08/26(水) 13:17:59.98 ID:nMu7ge/Q.net
なんかやるらしいっすよ

GeForce 究極のカウントダウンとスペシャル イベント - NVIDIA
https://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/special-event/

82 :名刺は切らしておりまして:2020/08/26(水) 13:33:03.08 ID:HPoF8F5h.net
深夜早朝にネトウヨが湧いてて、昼間は普通の人がレスしてるの分かりやすいな

83 :名刺は切らしておりまして:2020/08/26(水) 15:07:38 ID:64FU+H7a.net
ドイツにいる人が全員ハーフになってしまえば、物理的に解決できるだろ。物理的にナチは存在できなくなる。
だから、物理的には日本こそが極右で、テンノーこそが極右なんだけど。ジャップは頭がおかしい。
君たちジャップは、都合のよくない現実から目をそらし続けごまかし続けている。君たちジャップこそが宗教原理主義者なんだけど。
地球からナチを消滅できるぞ。なぜやらない。
ジャップを全員ハーフにしてしまえば、物理的に解決できるだろ。

東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!


お前等ジャップは、カネの力で途上国の女の子を買いあさってんの。ところで、東南アジアにはイスラム教徒もいるの。
俺や米国の99%を巻き込むなよ。

お前ら、途上国から女連れてきて移民にするっていうけどさ、どう見てもお前らのヨメにするのは不幸だろ。カネで途上国の女の子を買い叩いているだろ。
お前らジャップが死滅すればよいんだよ。世界も平和になる。日本およびドイツの資産を世界で山分けしよう。
俺は、中国や朝鮮の悪口は言ってないぞ。中国・朝鮮・韓国・モンゴル・ジャップ系と明らかに異なる、さらに白人でもない、方々が日本に増えれば解決する。

ジャップ女が全員ハーフになれば、
お前らの主張によれば、俺もジャップ女に一切興味を持たなくなるし、
お前らも何も気にならなくなるだろwww
つまり、物理的に解決するだろ。

84 :名刺は切らしておりまして:2020/08/26(水) 18:56:28 ID:EZg+SFg3.net
アップルとアマゾンとテスラとエヌビディアで
保有株の爆益が止まりません

85 :名刺は切らしておりまして:2020/08/26(水) 19:30:49.61 ID:3DVvc4GL.net
サムスン3DCPUで逆転満塁ホームランw

86 :名刺は切らしておりまして:2020/08/26(水) 19:54:51 ID:kohX2xz4.net
>>85
3nm以降はそうなるという話だが
かなり壁が厚いそうで

87 :名刺は切らしておりまして:2020/08/26(水) 20:00:47 ID:3DVvc4GL.net
>>86
サムスン3Dパッケージング技術「X-Cube」
受注生産始まってるぞ

88 :名刺は切らしておりまして:2020/08/26(水) 20:16:16 ID:kohX2xz4.net
>>87
テストチップは製造が簡単なSRAM乗っけただけなんだよな…
ARM系のSoCで作ってくれれば面白かったのに

89 :名刺は切らしておりまして:2020/08/26(水) 20:20:33 ID:iRGOyM0Y.net
【動画】 マイト┗ーヤの星
2020/07/17
7,167回視聴
://youtu.be/UyPmMfp0_-k?t=711
sssp://o.5ch.net/1ouck.png

90 :名刺は切らしておりまして:2020/08/26(水) 20:25:54.59 ID:a+UZwGnY.net
>>88
今、メーカーが必死に設計してんじゃない?
CPU設計歴史の大転換だもの

一層8CPUコアで32層、256コアCPUとか胸熱

91 :名刺は切らしておりまして:2020/08/26(水) 20:27:26.84 ID:SCLOrhFC.net
コピーができなくなってきた

あとは粉飾しかないか?(´・ω・`)

92 :名刺は切らしておりまして:2020/08/26(水) 22:37:54 ID:Uqltr897.net
チップ製造より設計の方が将来性高く見積もられてるんだな

93 :名刺は切らしておりまして:2020/08/27(木) 02:46:25.38 ID:VjOOc1jB.net
サムスン企業内でゴタゴタで揉めすぎて投資が全く出来てない
そりゃ厳しすぎるな

94 :名刺は切らしておりまして:2020/08/27(木) 03:12:52 ID:an9Yz+JN.net
>>90
消費電力やばす

95 :名刺は切らしておりまして:2020/08/27(木) 03:38:27 ID:yDqDws4i.net
国民性を理解してる米国は虎視眈々と寒国に入り込み
好・不況に乗じて大株主になって来た
サムスンなんて稼いだ金の3割ぐらいしか自国内に落ちてないぞ
ガムシャラに動くから実に効率の良い集金マシンだぞ!
生かさず殺さず 他国から見たら 生地獄みたいな人生だな 悲哀を感じるよ

96 :名刺は切らしておりまして:2020/08/27(木) 07:50:39 ID:JsAVr2uR.net
>>67
パソコン屋の下請け部品屋には違いないだろw
しかも日本の特許技術を使って組み立てているだけのアッセイ屋でしかない

97 :名刺は切らしておりまして:2020/08/27(木) 07:51:34 ID:JsAVr2uR.net
>>71
パクリと言えば朝鮮企業だろw

98 :名刺は切らしておりまして:2020/08/27(木) 07:53:49 ID:JsAVr2uR.net
>>85
高純度のフッ化水素が手に入らないんだから無理だろ
サムスンなんかはソーラーパネル程度のもん作ってればいいんじゃね?

99 :名刺は切らしておりまして:2020/08/27(木) 08:02:44 ID:4oMw3a6i.net
>>93
韓国の半導体産業は経済民主化という名の財閥叩きで
売上に対する政府支援金が1%未満と
米中半導体産業に比べて低い水準で推移している

100 :名刺は切らしておりまして:2020/08/27(木) 08:40:25.70 ID:09piWOJA.net
>>94
消費電力より先に中央辺りのコアの放熱ヤバイと思った。

101 :名刺は切らしておりまして:2020/08/27(木) 09:06:48 ID:3/A9VIDr.net
>>98
今まで通り日本から輸入してますよ
禁輸にはなってないので

102 :名刺は切らしておりまして:2020/08/27(木) 10:14:08.92 ID:hByy6av+.net
東芝メモリーがパクったサムスン3DNANDみたく
サムスン3Dパッケージング技術をTSMCがパクるんかな?

103 :名刺は切らしておりまして:2020/08/27(木) 14:26:10 ID:oOq3G5Nd.net
>>102
パクったのは韓国の方だろ、いつもそうじゃん

104 :名刺は切らしておりまして:2020/08/27(木) 18:24:00.60 ID:oQu+GGgg.net
samusungって半導体会社か?携帯とか電機屋じゃないの?模倣業界ではぶっちぎりのトップだと思うが(笑)。

105 :名刺は切らしておりまして:2020/08/27(木) 18:58:01.86 ID:Fcc1b0OV.net
>>103
サムスンからパクったのはSK
SKからパクったのは東芝

こういう構図な

106 :名刺は切らしておりまして:2020/08/27(木) 19:43:46 ID:RxbVrM2V.net
>>105
ソースはあるの?

107 :名刺は切らしておりまして:2020/08/27(木) 19:50:09 ID:fxvPHC/W.net
>>105
韓国人の脳内だけそうなってる

108 :名刺は切らしておりまして:2020/08/27(木) 21:44:57.87 ID:jkI/Sl8k.net
そもそもパクられるような間抜けなコリアンだったら1000年は騒いでるよな
それが無いって事はまたコリアンの嘘つきって事だろ

109 :名刺は切らしておりまして:2020/08/27(木) 23:06:07 ID:G8MtGbpp.net
>>106>>107
バカウヨにソースは勿体ないと思うのwww
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/semicon/1223976.html

110 :名刺は切らしておりまして:2020/08/28(金) 06:55:44.78 ID:89fXU1Ct.net
>>109
採用してると言ってないって書いてあるじゃんw
またコリアンの妄想かよw
そもそも技術特許収支で日本は世界二位のプラス。
韓国は世界200カ国中150位くらいのマイナスなんだぞ?それくらい他国の特許を使わないと何にも作れない民族のものを使ってるならサムスンは全力でそれをアピールしてくるだろうししてないという事は明確に違うという事だ。
パクっても居ないただの妄想

111 :名刺は切らしておりまして:2020/08/28(金) 09:09:03.23 ID:DHyI94uh.net
>>110
バカウヨのあの推理力は封印されんだなw
まあ全て妄想なんだけどなwww

東芝がサムスン3DNANDをパクったと思いたくないよねww

112 :名刺は切らしておりまして:2020/08/28(金) 09:37:48.16 ID:3kIHwm6m.net
自分が貼った記事の内容も読めないキムチ脳

113 :名刺は切らしておりまして:2020/08/28(金) 19:02:26.32 ID:CQUKkXOs.net
東芝技術者「東芝は、サムスン電子3DNANDをパクったSKをパクったのだ」

これバカウヨどうすんのぉ?www

114 :名刺は切らしておりまして:2020/08/28(金) 19:42:39 ID:89fXU1Ct.net
>>113
そんな事は書いてないし
いつもパクってるのは韓国人じゃん
だからノーベル賞取れないんだよ

115 :名刺は切らしておりまして:2020/08/28(金) 19:45:57 ID:vfax/1rZ.net
韓国企業の敵は韓国民衆

116 :名刺は切らしておりまして:2020/08/28(金) 19:50:30 ID:89fXU1Ct.net
韓国愚民はサムスンが損失出したら税金吸い取られるためだけに存在しているからな

117 :名刺は切らしておりまして :2020/08/28(金) 20:38:01.42 ID:eL9SDME60.net
>>33
サムスンは戦前に韓国の地方都市で立ち上げられた企業なんだけど?
三菱なんて知名度なんかねーだろ

118 :名刺は切らしておりまして:2020/08/28(金) 21:23:34.93 ID:rIKiWpD/.net
>>114
なんでバカウヨはアホのフリすんのよ?
アホがアホのふりしても元々なんやでw
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/9373

119 :名刺は切らしておりまして:2020/08/28(金) 22:13:04 ID:89fXU1Ct.net
>>117
コリアンは日本に憧れてるからな
三星(サムスン)は三菱に憧れてつけた名前だからな
三菱は岩崎弥太郎が創始者で1835-1885年まで存命だった人だからな。
その頃韓国なんて国は無いし韓国なんて2002年まで知らない国だったからな
日本が助けてやって伸びたのにな。
日本が助けなかった北朝鮮は世界最貧国の一つ。
これがコリアンの実力なのにな

120 :名刺は切らしておりまして:2020/08/28(金) 22:14:31 ID:jR+wFgkr.net
>>119
逆だよ
三菱がサムスンに憧れる

121 :名刺は切らしておりまして:2020/08/28(金) 22:33:31 ID:89fXU1Ct.net
>>120
そんなわけねーだろwサムスンなんか日本が無ければ北朝鮮レベルなんだからw

122 :名刺は切らしておりまして:2020/08/28(金) 22:34:10 ID:89fXU1Ct.net
これ見て韓国なんてアフリカ諸国よりも低く169国中157位のマイナス収支なの。
日本は世界二位なんだよね。もちろんプラス。
所詮韓国なんて先進国の特許を使わないと何にも作れないゴミなんだよね

https://www.globalnote.jp/post-7835.html

123 :名刺は切らしておりまして :2020/08/29(土) 00:53:14.91 ID:PWAOk4s80.net
>>119
三星ができるとっくの昔になくなってるじゃねーかよ
そんな人は憧れるわけもないし、現地で知名度がないような名前をつけても何の意味もないんだけど?
それともお前は韓国の地方都市の商社の名前とか知ってるのか?
そんなことないだろw
サムソンが三菱を真似たとか非現実的な話だね
そもそも地元に根ざした商売をやってるんだって三菱がやってたような商売じゃねーよ
日本に反発する人は当然いるしそんなもの名前をつけたらお客になるはずの人も逃げていくよ
ちなみに韓国は日本が生まれる数百年も前にできてるからな
日本は韓国を助けてなんていない
北朝鮮はアメリカが主導する制裁を受けているから最貧国のままなのであって
制裁がなくなったらジムロジャースがまず1番投資したいほど魅力的な場所だよ

124 :名刺は切らしておりまして:2020/08/29(土) 01:00:32.91 ID:+kdD6S7u.net
アホウヨがホルホルする要素はなにもないぞw

125 :名刺は切らしておりまして :2020/08/29(土) 01:07:35.03 ID:PWAOk4s80.net
>>122
そのランキング見てもあんまり意味ないな
韓国より下のところに日本よりずっと豊かな国は何カ国も入ってるからな
まぁ韓国は知的財産赤字国だけどもう今年は黒字になってるかもしれないし
赤字額がどんどん縮小してきてるから今度は黒字額がどんどん増えていく側だよ
日本なんて商標出願や意匠出願実用新案出願件数等が日本より多いんだよな
日本を超えるのも時間の問題だね

126 :名刺は切らしておりまして:2020/08/29(土) 01:11:21.91 ID:I1WJl7OC.net
競争が激しいな

127 :名刺は切らしておりまして:2020/08/29(土) 03:11:55 ID:BUnP67yO.net
時価総額で、テスラ>トヨタ
ネトウヨ「時価総額なんて無意味」

時価総額で、NVIDIA>Samsung
ネトウヨ「時価総額こそ真実」

128 :名刺は切らしておりまして:2020/08/29(土) 04:28:13.33 ID:gpIlRKFY.net
日本は蚊帳の外だ
クソー
完全に土人国家だろ

129 :名刺は切らしておりまして:2020/08/29(土) 12:43:22.51 ID:QAY/LUIW.net
>>123
岩崎弥太郎は三菱の創始者で今も三菱ってあるんだけど?それをサムスンが憧れてミツビシに似た発音のミツボシにしたんだぞ?

130 :名刺は切らしておりまして:2020/08/29(土) 12:45:01.79 ID:QAY/LUIW.net
>>125
そういうifの話は馬鹿だと思われるからやめた方がいいぞ?現在使われてない特許は使い物にならないから使われてないだけで
もし使われるようになったらなんてコリアンの妄想のみにしとけw

131 :名刺は切らしておりまして:2020/08/29(土) 12:45:48.64 ID:QAY/LUIW.net
>>127
テスラなんて電気自動車作る以前に財政面が火の車だからなw

132 :名刺は切らしておりまして:2020/08/29(土) 12:48:57.62 ID:QAY/LUIW.net
ジムロジャースなんて逆ばりが正解なのに何言ってんだ
韓国なんて一昨年ロシアにGDPで抜かされて落ちる一方なのになw
バフェットと大きく差がついたよな
ジムロジャースなんて世界じゃお笑い芸人扱いなのに

133 :名刺は切らしておりまして:2020/08/29(土) 16:18:24.23 ID:BUnP67yO.net
>>131
それ2年前の話では

134 :名刺は切らしておりまして:2020/08/30(日) 15:51:57.04 ID:1d9BWsJj.net
>>132
そのジムが日本株有望とか言い始めたorz

135 :名刺は切らしておりまして:2020/09/05(土) 21:49:14 ID:JA1BFN9Z.net
>>127
時価総額がすべてみたいな考え方やめろって
本気で思ってるとしたらバカすぎる

総レス数 135
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★