2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【決済】Tマネー、電子マネーに後払いで入金 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2020/08/19(水) 19:01:52 ID:CAP_USER.net
Tマネー(東京・渋谷)は20日、翌月払いサービスを運営するペイディー(東京・港)と提携し、電子マネーの「Tマネー」で現金を後払いで入金できるサービスを導入する。クレジットカードを使用しない若者層に対しTマネーの普及を図る。

Tマネーの入金で現金やTポイント、クレジットカードに加え、「ペイディー」による後払いが使えるようになる。Tマネーの利用者の9割は現金で入金している。

手元に現金がなくても、後…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62790880Z10C20A8X30000/

2 :名刺は切らしておりまして:2020/08/19(水) 19:02:38 ID:sP4s9uUb.net
あとマネー

3 :名刺は切らしておりまして:2020/08/19(水) 19:17:28 ID:ISwJL2yB.net
ヤクザやさん大歓喜?

4 :名刺は切らしておりまして:2020/08/19(水) 19:44:25 ID:AIZsPghk.net
韓国のやつ?

5 :名刺は切らしておりまして:2020/08/19(水) 19:45:23 ID:znq/hiQt.net
どういうこと?
クレカとどうちがんや

6 :名刺は切らしておりまして:2020/08/19(水) 19:51:52 ID:qAcjkbqq.net
Tポイントごときで、つけ払いってこと?

7 :名刺は切らしておりまして:2020/08/19(水) 19:52:50 ID:Ss045PAj.net
△ クレジットカードを使用しない若者層に対しTマネーの普及を図る。

〇 クレジットカードを使用しない底辺層に対しTマネーの普及を図る。

8 :名刺は切らしておりまして:2020/08/19(水) 20:12:18 ID:8Qo8D4uh.net
つか誰もTマネーとか使ってないんじゃね?

9 :名刺は切らしておりまして:2020/08/19(水) 20:43:53.01 ID:yEZ2O2K7.net
借金漬けにして海に沈めるつもりか

10 :名刺は切らしておりまして:2020/08/19(水) 21:09:21.82 ID:TX+UiEb8.net
TSUTAYAで作ったが磁気が不安定
レジの人に番号打たせるのが悪いので使えないカード

11 :名刺は切らしておりまして:2020/08/19(水) 21:24:36.91 ID:Fl23WLmd.net
>>10
それが理由でマルチなお店は楽天やdポイントに変えたな
Tのみの店は捨ててるしなるべく行かない

でもガソスタで楽天やdポイント使うと時期エラーでイライラ
レシートクーポン用にバーコードスキャナあるんだからバーコード読み取りにしろよと

12 :名刺は切らしておりまして:2020/08/19(水) 21:26:30.32 ID:znq/hiQt.net
Tってあそこの事なのか
情報流出が怖いわ

13 :名刺は切らしておりまして:2020/08/19(水) 21:33:26.65 ID:Ko4S7MTO.net
>>7
ファミマでTポイントカード+現金払いしてるジジイいるよなw

14 :名刺は切らしておりまして:2020/08/19(水) 21:34:41.78 ID:NagasP9y.net
金のない奴相手のサービスを増やさないといけないのは経済が末期の証

15 :名刺は切らしておりまして:2020/08/19(水) 21:47:26.57 ID:znq/hiQt.net
ゾゾもこれやりだして批判あびてたな
分かってやるんだから怖い会社だぜ

16 :名刺は切らしておりまして:2020/08/19(水) 21:48:44.16 ID:E1ewoI58.net
諦めてなかったの?


カード普及率で超絶有利だったのに
なにもしないままTカード衰退してきてる
この局面でようやく動くの?

17 :名刺は切らしておりまして:2020/08/19(水) 21:57:30.08 ID:INQNRKqk.net
Tマネーなんて潰しが効かんゴミに入金して使ってる奴なんて本当にいるのかよww

18 :名刺は切らしておりまして:2020/08/19(水) 22:00:21.49 ID:Ko4S7MTO.net
>>16
楽天ポイントやdポイントに負けてるよな

19 :名刺は切らしておりまして:2020/08/19(水) 22:38:20 ID:2RJ29ORz.net
後払いの時期限度にもよるが、仮に一か月後の清算だとすると
クレカより手間のぶん損だろ? さらにポイントも付かないんでしょ。

20 :名刺は切らしておりまして:2020/08/20(木) 00:06:32.08 ID:uTMN346F.net
圧倒的に先を走ってたのに、どしてダメになったんだろな。

21 :名刺は切らしておりまして:2020/08/20(木) 01:59:41 ID:yK4PdPjd.net
>>20
慢心

22 :名刺は切らしておりまして:2020/08/20(木) 02:18:35 ID:xIN2j8M0.net
>>20
ツタヤがなくなって財布にTカードを入れる必然性がなくなったから
Tカードが強かったのはレンタルのために「強力に高精度の個人情報と紐付いたカード」を
個人が常に携帯していたというのが大きかった(余所のポイントカードは適当書いても身分証なくても大抵作れた)
それも全国チェーンという巨大な人工カバー率でね

それがレンタルなくす、ツタヤはガンガン消えていくとなればTカードは無用の長物になるか
たまに遠くのツタヤに行くときだけ財布に入れるカードに転落する

そうするとTポイントに加盟してたチェーン店も別のサービスに鞍替えして悪循環は深まる
レンタルと店舗の多さがTカードの基本だったのにそれをおざなりにすればこうなるのは自明

23 :名刺は切らしておりまして:2020/08/20(木) 02:38:27.06 ID:EqdvADts.net
>>22
分かりやすい

24 :名刺は切らしておりまして:2020/08/20(木) 02:45:36 ID:NxPKIgbq.net
TT兄弟と関係ありますか?

25 :名刺は切らしておりまして:2020/08/20(木) 02:51:12 ID:t5OrwF6m.net
>>15

ツケ払い始めてから、ZOZO株価下がったからね。
ZOZOが負担するから、資金が低下したし。

「日経新聞 2019/9/15 2:00」
2019年3月期は連結純利益が159億円と前の期比で21%減り、1998年の設立以来、初の減益決算に陥った。財務も悪化し、同期末の現預金は215億円と約30億円減少。売掛金は274億円と20億円膨らんだ。業績悪化に加え、顧客が支払いを2カ月遅らせられる「ツケ払い」サービスが影響したようだ。

26 :名刺は切らしておりまして:2020/08/20(木) 03:14:21.95 ID:1htgEFSq.net
 


うちはもうTの優先順位はDポイントや楽天ポイントより下。
最下位がポンタでその上がTかな。


 

27 :名刺は切らしておりまして:2020/08/20(木) 03:18:00.08 ID:1htgEFSq.net
 


>>16

yahooに買収された方がいいかもな。
蔦屋自体も業態シフトに失敗した感がある。


 

28 :名刺は切らしておりまして:2020/08/20(木) 03:37:10 ID:6aeYWB74.net
>>13
俺モバイルTポイントとぺいぺい払いしてるのだがw

29 :名刺は切らしておりまして:2020/08/20(木) 03:42:09 ID:6LlRne6U.net
レンタル店はコロナが流行りだして一回も行ってない
テレビでやってた
店員の告白みたいなかんじで、ちゃんと消毒できてないのもあるって
ていうか、マンガ本とか実質消毒無理やん
気の毒だとは思うが、あまり無理のあるやり方は避けた方がいいわ
批判を浴びて業績もダウンする可能性がある上のZOZOみたいに
もっと早くレンタル依存から脱却すべきだった
ダラダラやりすぎた

30 :名刺は切らしておりまして:2020/08/20(木) 06:00:29.40 ID:v4uH/L2g.net
実質ファミマ専用ペイ

31 :名刺は切らしておりまして:2020/08/20(木) 08:05:25 ID:onXqzSap.net
>>30
ファミマはファミペイあるから
実質ウエルシアでは?

32 :名刺は切らしておりまして:2020/08/20(木) 08:08:49 ID:nahwAILG.net
今やゲオの方が沢山あるよな

33 :名刺は切らしておりまして:2020/08/20(木) 08:18:56 ID:OBW94+wG.net
Tマネーで支払ってる奴なんて、今まで一度も見た事ない。

34 :名刺は切らしておりまして:2020/08/20(木) 09:04:38 ID:onXqzSap.net
Tマネー、たしか店によってチャージするときにポイントが付いて、利用では月の累計500円ごとに1ポイントだったような

35 :名刺は切らしておりまして:2020/08/20(木) 12:27:20 ID:WgqTu3+E.net
>>34
ショボいよな
Tカード全盛期にせめて1%つけてれば
全然違ってただろうに

36 :名刺は切らしておりまして:2020/08/20(木) 17:29:22.88 ID:n9xpcSQv.net
>>1
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2008/20/news081.html

後払いの入金は3000円以上1000円単位で
1回につき300円の手数料
わさわざ使う人はほとんどいないと思う

37 :名刺は切らしておりまして:2020/08/20(木) 18:32:54 ID:onXqzSap.net
>>36
うっかり後払いにならない方策は取られてるのかな
残高不足のTマネーのポイントカード出したら問答無用で後払いにされたらたまったもんじゃない

38 :名刺は切らしておりまして:2020/08/20(木) 20:24:37 ID:O7kNpQ4K.net
後払いでチャージの利用には1回につき300円(税込み)のシステム手数料がかかり、

え?馬鹿なのかな?
こんなくそシステム誰が使うんだよ

39 :名刺は切らしておりまして:2020/08/20(木) 23:25:28.72 ID:9GpEqGOg9
早く移民や外国人労働者さんを日本に受け入れましょう。
あなたがたの上司になる方々ですよw
あなたがなぜ選民思想を持っているのか全くわかりませんね。
アウェイではなくホームで、外国人の方に勝てないとおっしゃるわけでww

外国人より日本人は、人付き合いが下手で・仲間が作れず・一対一でも劣るわけですね。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者を受け入れよう!
あ、俺は、日本に来る移民の方や日本に来る外国人労働者の方をうっとおしいとは思っていないぞ。
お前等日本人よりはるかにまし。と言うか、日本人と比べるのが失礼なくらい。
 俺は、日本に来る移民の方や日本に来る外国人労働者の方を大歓迎している!

日本に移民に来る外国の方・日本に働きに来る外国人労働者の方、の悪口を俺は言ってないぞ。
 日本人より、外国人のほうが、住民自治を理解してるし、民主主義を理解している。
 日本人より、外国人のほうが、親の面倒見るだろうし子供の面倒見るだろうし、地域社会を作れる。
 日本人は、外国人よりも、コミュニケーション能力が低く、協調性が低い。

だから、俺にとっては、日本に移民が増えたほうが良いし、日本に外国人労働者さんが増えたほうが良い。
日本にもっと移民の方や外国人労働者の方を受け入れオマエラ日本人の上司や株主や教師にすれば良い。

40 :名刺は切らしておりまして:2020/08/23(日) 10:04:16.54 ID:KdHUeti+.net
オワコンだな。
yahoo!ショッピングもpaypayに移行したし。

41 :名刺は切らしておりまして:2020/08/23(日) 10:15:12.01 ID:56gDpuLD.net
>>14
いろんな国が末期なんだな

42 :名刺は切らしておりまして:2020/08/23(日) 10:17:20.49 ID:56gDpuLD.net
>>16
一時はあれだけ流行ってたのに
きっかけはユーザ情報提供っだっけ?
もちろん、何処も自前でやりたがってたからだろうけど

43 :名刺は切らしておりまして:2020/08/23(日) 12:03:06 ID:2Kznv/iN.net
そうか、Tポイントはもう落ち目なのか…。10000ポイント以上貯まっているからさっさと使ってしまったほうがいいかな。ウェルシアで毎月20日に使おうと思っててもすぐ忘れちゃうんだな。

>>31>>34
ウェルシアでチャージするとポイント付くね。チャージしたことないけど。

44 :名刺は切らしておりまして:2020/08/23(日) 12:07:25 ID:sSOTU4hV.net
Tは貯まらないから意味がない

総レス数 44
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★