2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄鋼】100年以上の歴史に幕…JFE「京浜高炉」の火が消える [HAIKI★]

1 :HAIKI ★:2020/08/13(木) 23:52:12 ID:CAP_USER.net
京浜工業地帯のシンボル、高炉の火が消える―。JFEスチールは2023年度にも、東日本製鉄所京浜地区(川崎市川崎区)の製銑・製鋼、熱延工程を閉じる。
100年を超す歴史を持つ同社発祥の地の一つにもかかわらず、米中貿易摩擦や中国勢の台頭などによる鋼材需要減を受けて苦渋の構造改革に踏み切る。
雇用の確保や約250万平方メートルに及ぶ跡地の有効利用を含め、競争力の強化にどうつなげるか。

続きはソース元で
https://newswitch.jp/p/23381

2 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 23:56:34 ID:VC9++Tro.net
富士山を夜中に登ると

高炉の煙突からあがる火が

眩しく光って観えるんだよな

3 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 23:57:19 ID:xCO+PriU.net
>>1
>同社発祥の地の一つにもかかわらず、

そんなどうでもいいことに拘る会社なら潰れるぞ

4 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 23:57:29 ID:V4Y0mvdK.net
JFEって年中事故ってるイメージしかない

5 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 23:58:25 ID:/svVLxpc.net
湾岸線の所?
景色が変わっちゃうね…
夜景を見る小さなクルーズもあったような

6 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 23:58:25 ID:/svVLxpc.net
湾岸線の所?
景色が変わっちゃうね…
夜景を見る小さなクルーズもあったような

7 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 00:02:04 ID:mbXwc8lt.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。
http://soxi2.bih-net.org/gv/4lh7kon/1832c5d6ysg.html

40歳になってようやくわかる8つのこと。

http://soxi2.bih-net.org/pt/eq2vcw71/ttyz5lt18ag.html

8 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 00:03:29 ID:4ks8exMp.net
中国は1ヶ月で、日本の年間生産量くらいの鉄を作ってるのでは?

中国の過剰生産は、異常だわ。

9 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 00:03:29 ID:4ks8exMp.net
中国は1ヶ月で、日本の年間生産量くらいの鉄を作ってるのでは?

中国の過剰生産は、異常だわ。

10 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 00:05:23 ID:upbquMl4.net
>>9
人口が10倍で高度成長中だから別に過剰生産でもなんでもない
更にいうと国土も広いし一帯一路もあるから

11 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 00:09:39 ID:BCeWc0jj.net
JFEHD、事業損益赤字1250億円 4―9月予想
8/13(木) 10:30配信
日刊産業新聞
 JFEHDは12日、未定としていた4―9月期の事業損益が1250億円の赤字(前年同期490億円)となる予想を公表した。
下期は250億円の黒字となる予想。
純損益は4―9月期が1100億円の赤字(319億円)、通期は1000億円の赤字(1977億円の赤字)の見通し。
中間配当は見送る(20円)。

12 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 00:11:26 ID:kI8YiNgJ.net
この間ポル彦がやっちゃった辺りだよな

13 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 00:12:37 ID:rI6uMbCj.net
日本の鉄鋼業はヤバいな。関連企業も含めて、配置転換という名の大リストラが始まるな

14 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 00:13:59 ID:wBi2KZqV.net
例のポルシェ追突動画で映り込んでたなw

15 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 00:14:41 ID:4ks8exMp.net
>>10
中国の高度成長なんて、とっくに終わってるんじゃないの?

16 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 00:20:34 ID:RwUhSwot.net
>>2
それ高炉じゃなくて、東燃ゼネラル石油かと
遠くから見える煙突のフレアスタック

高炉はその先の東扇島の釣りが可能な西公園の向かい側のハズ
アレなくなっちゃうのか、寂しいな

17 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 00:25:18 ID:Ckc6QmF7.net
ざまあ。

いますぐ、スズキ・ダイハツ・イスズ・トヨタ・ホンダ・マツダ・ミツビシ・ニッサン・スバル・
東芝・日立・IHI・日本製鉄・JR・
三井住友銀行・東京三菱UFJ銀行・みずほ銀行・VW・BMW・ベンツ・アウディも、
潰れろ。

18 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 00:29:45.14 ID:TO/r2vR0.net
>>1
最近スス溜まりやすいからカーボン均一の鋼材作ってほしいわ

19 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 00:33:09.74 ID:zndEMoS9.net
そりゃ技術を平気で流出させて、次の手もろくに打たなきゃこうなるわ
あれだけ日本中の湾岸工業地域に土地持ってんだからいろいろできるだろうに・・・・

20 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 00:33:29.91 ID:pFnFccfv.net
>>17
なるほどポルシェの戦略か。

21 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 00:35:23.80 ID:8UpXlw0/.net
>>3
うちの会社も発祥の地に記念碑立てて、歴代社長が必ず行ってる。

22 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 00:44:56 ID:HuRfWRlG.net
>>15
いや、そうでもない
少なくとも、銅やアルミが中国に大量に流入している
実需に見合った内容かは分からないが、数字だけ見ると中国は
群を抜いて経済回復にある
もしかすると、第二次オイルショックを抜け出した日本のような姿になるかも

23 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 00:45:27 ID:PlmHGE0U.net
韓国人街を作ろうと黒岩痴児

24 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 00:48:18 ID:8XI6qhLO.net
自治体や組合に配慮して続けてた操業だろうから、閉めればグンと利益が出るようになるんでしょ。

25 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 00:48:20 ID:ssTysUiF.net
福山だけど高い給料、命と交換(鋼管)と言われていた

26 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 00:51:09.27 ID:CEfnCElz.net
>>22
戦争直前だから軍備拡張するでしょ

27 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 00:52:06.05 ID:Y6sMjOae.net
土壌汚染してないとは言わせないが、マンションができるかな
物流センターかな

28 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 00:54:26.97 ID:HuRfWRlG.net
>>26
そりゃ、ちょうどいい
戦争になれば失業問題も不況も一気に解決できる

29 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 00:55:49.56 ID:SRGMVC0h.net
日本は経済で中国と韓国に負けた。
それだけのこと。
歴史上何度も繰り返されてきたこと。

日本のこれからはどうなるかというと
地価が現在の半分程度に値下がりする。
給料も月給で\10万程度になる。
次の50年で人口は1/3に減少する。

30 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 01:01:54 ID:9VHSWzCx.net
>>21
それくらいならいいじゃん
1とは根本的に違う

31 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 01:03:47 ID:hvSowD0q.net
レッドバロンのop撮影出来なくなるな
イントロの デケデンデンデン デケデンデンデン の所

32 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 01:09:40 ID:BWlceVVj.net
>>31
これか?
https://youtu.be/RPtrS9vTo4Q

33 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 01:28:43.97 ID:Gk3jChWp.net
跡地は映像作品用のロケ地にでもすればいいでしょ、こういうロケーション貴重だし

34 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 01:29:56.12 ID:ktEwOtLz.net
湾岸線走ってると、ここの工場一面が錆びてまっ茶色なのが見える。

35 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 01:32:40.04 ID:JdwCz89z.net
川鉄とNKK

36 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 01:46:59.02 ID:vJAWgc9I.net
>>28
戦争景気なんて終わったらその反動の方がデカくないか?

37 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 02:00:28.13 ID:RjIrVyJR.net
敷地は維持するのかね
ってこちは住み着いてる在日はそのまま?

38 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 02:20:38 ID:4TM5ClO9.net
馬鹿だよ。
シナやエベンキに高付加価値鋼板の技術を盗ませて。

39 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 02:47:12 ID:s+q3Pke2.net
日本政府と経団連無能

40 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 03:12:35 ID:d3aQRbZ6.net
>約250万平方メートルに及ぶ跡地の有効利用

マンションの一択

41 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 03:30:55 ID:Z3DDxzRX.net
>>1
次は神戸製鋼?

42 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 03:38:29 ID:OouQuTlN.net
これはなかなか心が折れるようなニュースだ。

トランプの経済実態を無視した急激な対中政策で経済の流れが一旦止まったから、じりじりと調整しながらフェードアウトしていくところが急に息の根を止められるような感じだ。

時計の針が進んでしまった。

一方の中国の生産も大きな調整がいつか要るだろうな。

43 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 04:38:14 ID:0DCvOH3T.net
>>22

それはない、すでに国家が老い始めている。
「生産年齢人口、減少、中国」で検索してみて下さいね。

44 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 05:00:43.34 ID:AMnF4qTG.net
ガンダムが作れなくなるな
お前らは支那制ガンダムに乗れよ
俺達は国産ザク乗るから

45 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 05:07:34.27 ID:jq9A9H/h.net
いよいよ倒産だな。

株価大暴落じゃん。

46 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 05:17:07 ID:BPIVO2n6.net
>>22
それなんだよアメリカが最悪な反面、中国は回復してる。早ければ年内にもアメリカを抜きそうだし、すでに自民党の守銭奴達が中国にすり寄り始めてる。

47 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 05:44:28.80 ID:VHFDJ1ni.net
跡地再利用とかいうが
かなり汚染されてるだろうから
用途は限られるのでは?

48 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 06:10:08 ID:EW3LADQC.net
オーシャンビューのマンション銀座にすれば良いのに
何故か規制されて商業施設等をおっ建てる方向なんだそうな

49 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 06:25:40.39 ID:L3ft0y63.net
>>36
それでも戦争特需はカンフル剤にはなる
そのかわり、漁夫の利に徹することと始まりと終わりをキチンと予測して行動すること
米中戦争は起きるものと割り切って、どう波に乗るかを考えましょう

50 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 06:33:09.61 ID:U/XZ7fN6.net
>>42
そもそも京浜第二高炉は40歳のロートルで、そろそろ寿命だった

日鉄の和歌山みたいに新品を休止するのとは訳が違う

51 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 06:49:20.43 ID:TWJR8aq3.net
>>47
USJ、スペースワールド「えっ、製鉄所の跡地ってやばいんか」

52 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 08:13:20.94 ID:y3nd7QKW.net
鉄が駄目になるのはかなりヤバイよな

53 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 08:37:04.22 ID:nJ6owKQr.net
とりあえずメガソーラーとして放置しそうだ

54 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 09:16:09.73 ID:WYcV2ajV.net
京浜製鉄所をすべて閉めるのかよ。
かなりショック。

55 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 09:18:29.33 ID:G73ePatK.net
凋落が目見えてきたら手遅れ

56 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 09:32:35.94 ID:4vUnqxnC.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。
http://soxi2.bih-net.org/gv/ei0f34d75up/t6reoc1cewa.html

40歳になってようやくわかる8つのこと。

http://soxi2.bih-net.org/pt/fyzbggsfj614/412eqbump1l.html

57 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 11:03:32 ID:W/yK/EMz.net
株売って良かった

58 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 11:40:03 ID:hbFxkujY.net
カネと命の交換してた所なんか

59 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 11:45:51 ID:xgA0UG+V.net
JFEスチール、西日本製鉄所 倉敷地区に105億円投資

各種鉄鋼製品を製造するJFEスチールは、岡山県倉敷市の西日本製鉄所で設備投資を行う。
投資額は約105億円。うち、県補助金は5億円。新規雇用予定は20名。
2021年5月の操業開始を予定している。

今回、高級鋼比率の上昇に伴う不純物(リン)の除去処理量の増大に対応するため、
既存工場内に転炉型脱リンプロセスを導入する。

60 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 11:50:00 ID:xgA0UG+V.net
JFEスチール、高炉改修に500億円 倉敷地区

JFEスチールは30日、西日本製鉄所倉敷地区(岡山県倉敷市)の高炉1基を改修すると発表した。
投資額は500億円で2021年度下期の稼働を目指す。
石炭や鉄鉱石など原料の量や品質に応じて操業を調整しやすくするほか、
人工知能(AI)など最新技術も導入する。
輸出比率の高い同製鉄所のコスト競争力を高め、海外での販売を促進する。

西日本製鉄所は輸出比率が高く、生産量の半分をアジアなどの自動車市場向けに出荷している。
高張力鋼板(ハイテン)など日系自動車向けの輸出も多い。
倉敷地区では現在、溶けた鉄を加工して半製品をつくる大型の「連続鋳造設備」を400億円を投じて建設しており、
21年2月末にも稼働する。今回の高炉改修とあわせ、半製品をつくる工程の効率を高める。

61 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 11:58:14 ID:syG/vFQe.net
>>41
大坊特殊鋼やろ

62 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 12:05:37 ID:OHFPwRg0.net
>>29
いつ韓国に負けたんだ?
G7のメンバーでないくせに何いってんの?
お口臭いですよwww

63 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 12:07:07 ID:K+CrV44K.net
>>40
中国人が買うんですね、わかります。

64 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 12:07:56 ID:K+CrV44K.net
>>62
(横だが)
口が臭いのは日本人だって。

65 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 12:22:31 ID:OHFPwRg0.net
>>64
さっさと帰れ糞食南コロナ!

66 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 12:24:28 ID:GiIxsV/5.net
人殺しの兵器作ってたところは潰れるべきだわな

67 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 14:16:57 ID:Dxe3zYD7.net
JFE西日本福山地区は10月に第4高炉再稼働で久しぶりに明るいニュース

68 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 15:57:13 ID:Wpd03wFx.net
>>48
工業地帯で汚染もあるかもしれないから順番があるんだよ
最終的にはマンションとか宅地

69 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 16:34:10.86 ID:tEZ/Bcds.net
池上町違法占拠宅地群はどうするんだろうね。
>>29が引き取るのかな。

70 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 16:37:07.66 ID:mQuRTIGA.net
ペンペン草生えちゃうか…

71 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 17:02:57.71 ID:c7wfxqwJ.net
>>25
川崎は華の東芝、命の交換、とか言ってたな
昔の東芝は女工さんが大量に居たので華やかだった

72 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 17:11:35 ID:S8aMqLau.net
日本製鉄は同じく2023年に呉製鉄所を閉鎖する予定
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200210/k10012279851000.html

今世紀半ばには、日本の製鉄は出雲の「たたら吹き」だけになるような気がする

73 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 17:54:17 ID:NDzZz58R.net
>>72
生き残るのは日立金属ってか

74 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 19:17:18.17 ID:+Lfahtow.net
孤独のグルメでゴローちゃんが焼肉食ってたのこの辺り?
人間溶鉱炉うんたら

75 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 20:02:00 ID:PfqePdeA.net
ID:OHFPwRg0

バカウヨは日本の恥

76 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 20:22:13.84 ID:1bPUN/wG.net
>>29
じゃあ何で朝鮮人は日本に出稼ぎに来んの?何で在日朝鮮人は祖国に帰らないの?

77 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 23:27:08 ID:4ks8exMp.net
>>75
ホルホルするなら

お前の祖国を心配しろ
wwwwww

78 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 23:36:49 ID:LRrZQu8a.net
また製造業が消えた 跡地は通販のポスティング倉庫かな?

79 :名刺は切らしておりまして:2020/08/15(土) 00:06:12 ID:aIF4xx16.net
日本は衰退国家、鉄は国家なり。
重工業が潰れれば次は自動車業界だ
ソフトも半導体も駄目で日本はもう売るものが無くなるぞw

80 :名刺は切らしておりまして:2020/08/15(土) 00:35:02 ID:Qn1xzxlG.net
>>10
失礼な言い方になりますがあなたは世界の鉄鋼生産の現状をわかっていないようですね、中国が過剰生産しダンピングするので価格も下降しているんです。

81 :名刺は切らしておりまして:2020/08/15(土) 01:14:48.48 ID:5zQjc6Zi.net
>>79
衰退国家は、お前の祖国だろwww


ホルホルするなら
お前の祖国を心配しろ
wwwwww

82 :名刺は切らしておりまして:2020/08/15(土) 01:33:34 ID:U7ZeEMe8.net
大量生産して安値攻勢するのは生産者の勝手ではないの。
イギリスは機械化で綿布を安く作って世界中の綿布産業を打ち負かしたよね。

83 :名刺は切らしておりまして:2020/08/15(土) 05:25:47.59 ID:lP8lowdr.net
中国の過剰生産、ダンピングは有名だろ 雇用を守るために地方政府が補助金とかを出すので成り立つ
ただし国内需要以上に生産するので余剰鉄鋼が海外に輸出されて各国の製鉄会社にダメージを与えている

84 :名刺は切らしておりまして:2020/08/15(土) 06:37:12.86 ID:WpIQGAqp.net
>>1
こういうニュースを聞くと
日本が衰退しているのを実感するな
それ以外にもいつも感じてるけど
これはもう止めようがない流れ

85 :名刺は切らしておりまして:2020/08/15(土) 07:48:31.51 ID:fkE99YJx.net
>>79
ソフトに関しちゃアメリカ以外まともな国あるか?
中国がウミガメ使って後追いしてるのとドイツのSAP以外は
アジアも欧州も全然ダメじゃんw

86 :名刺は切らしておりまして:2020/08/15(土) 08:22:52 ID:bZLSFJRr.net
>>84
衰退してるのは、
お前の祖国だろwww

87 :名刺は切らしておりまして:2020/08/15(土) 08:45:26.81 ID:bZLSFJRr.net
>>83
中国の国有企業なんて、殿様商売だろうからねwww

88 :名刺は切らしておりまして:2020/08/15(土) 09:34:41.31 ID:rwscuiJU.net
>>3
野球部でエンジョイしたいとかの欲にしがみ付いてても潰れるよな

野球部でエンジョイなんて定年間近のジジイ達くらいだし

89 :名刺は切らしておりまして:2020/08/15(土) 11:40:57.25 ID:DLlRIqT3.net
>>22
中国の買いは、コロナによる資源の輸出停滞を見越してのことだろう。しかも安いのなら一石二鳥といったところか。外需依存度の高い中国経済だけが他国に先駆け回復というのは難しい。

90 :名刺は切らしておりまして:2020/08/15(土) 11:46:07.98 ID:DLlRIqT3.net
跡地はどうするんだろうか。個人的にはここに最新鋭の高炉を建設して東日本地区の高炉を集約するべき。つまり千葉を閉鎖すると。
そんで西日本地区も福山か水島のどちらかに集約し、国内2拠点体制にするべきだと思うんだけど。

91 :名刺は切らしておりまして:2020/08/15(土) 11:58:58.38 ID:+BfG1QyA.net
【武器見本市】 −→ 矛盾 ←− 【憲法第九条】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1576471507/l50
http://o.5ch.net/1ojl0.png

92 :名刺は切らしておりまして:2020/08/15(土) 12:28:06 ID:z5WwcxmB.net
>>84
米中戦争で大陸半島毎アボンしない限りはもう上がり目無いわ

およそ四半世紀もの間、経済政策に失敗したのは敗戦以上の致命的影響になってしまったな

93 :名刺は切らしておりまして:2020/08/15(土) 18:34:01 ID:U7ZeEMe8.net
>>90
日本に高炉を建てる必要ある?

94 :名刺は切らしておりまして:2020/08/15(土) 20:57:26.72 ID:E2KTVrPi.net
>>93
内需先細りなのでない。
ヨタも中狂性薄板に乗り換え、国内生産体制維持は見限った

95 :名刺は切らしておりまして:2020/08/16(日) 06:42:18.05 ID:svF162wL.net
>>93
俺はあると思うけどね。既存の設備を集約し更新したほうがいい。

96 :名刺は切らしておりまして:2020/08/16(日) 07:30:53 ID:WyjSGdhU.net
>>94
アレはなぁ
マジヨタ者だよありゃ
身内ならちゃんと囲っとけよ…

97 :名刺は切らしておりまして:2020/08/16(日) 08:44:45 ID:pZdTGnt/.net
>>95
わざわざ日本製の鉄を買うメリットは?

98 :名刺は切らしておりまして:2020/08/16(日) 08:50:21 ID:5q28v15c.net
輸送費が安いとかじゃねえの

99 :名刺は切らしておりまして:2020/08/16(日) 09:14:45 ID:OaNQxlOf.net
>>16
湾岸走ってると、全体が赤サビっぽい風景になって、複雑な工場の構造物や配管がどことなくラピュタの下界の街を彷彿とさせる。
あの感じ、嫌いじゃなかったんだけどな。

100 :名刺は切らしておりまして:2020/08/16(日) 10:25:15 ID:nIxao5QL.net
>>1
跡地は発電所作れ

101 :名刺は切らしておりまして:2020/08/16(日) 15:09:38 ID:mqcBIBl0.net
 
それでも川崎区池上町のJFE私有地に居る不法占拠者は立ち退かない

102 :名刺は切らしておりまして:2020/08/16(日) 15:34:33 ID:doaTsjS+.net
のちのディズニーリゾートディズニースカイとなるとは誰も予想しまい

103 :名刺は切らしておりまして:2020/08/16(日) 18:02:11.94 ID:8zaGRons.net
>>97
原料や製法が同じなら同じ品質の鉄が出来ると思ってるんだろうけど、そうじゃないから。

104 :名刺は切らしておりまして:2020/08/16(日) 18:23:34.38 ID:6BH8NYyG.net
>>103
20年前から同じことを言い続けて、失われた30年

105 :名刺は切らしておりまして:2020/08/16(日) 18:25:04.25 ID:6BH8NYyG.net
>>84
汎用化した製造業を選択したせいで、日本が衰退したんだけど

106 :名刺は切らしておりまして:2020/08/16(日) 18:59:38.49 ID:7YKQByT1.net
>>101
少しずつ取り返してるらしいぞ

107 :名刺は切らしておりまして:2020/08/16(日) 19:00:05.32 ID:8zaGRons.net
>>104
まあ、素人ならそんなもんか。意味するところを判れってほうが無理筋な話だったね。

108 :名刺は切らしておりまして:2020/08/16(日) 19:57:11.14 ID:+Jn+fZkm.net
ざまあ!
いますぐ、スズキ・ダイハツ・イスズ・トヨタ・ホンダ・マツダ・ミツビシ・ニッサン・スバル・東芝・日立・IHI・日本製鉄・JR・
セイコー・カシオ・三井住友銀行・東京三菱UFJ銀行・みずほ銀行・バンダイナムコ・ソニー・任天堂・VW・BMW・ベンツ・アウディは、潰れろ。

ドイツにいる人が全員ハーフになってしまえば、物理的に解決できるだろ。物理的にナチは存在できなくなる。
だから、物理的には日本こそが極右で、テンノーこそが極右なんだけど。ジャップは頭がおかしい。
君たちジャップは、都合のよくない現実から目をそらし続けごまかし続けている。君たちジャップこそが宗教原理主義者なんだけど。
地球からナチを消滅できるぞ。なぜやらない。
ジャップを全員ハーフにしてしまえば、物理的に解決できるだろ。

東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!


お前等ジャップは、カネの力で途上国の女の子を買いあさってんの。ところで、東南アジアにはイスラム教徒もいるの。
俺や米国の99%を巻き込むなよ。

お前ら、途上国から女連れてきて移民にするっていうけどさ、どう見てもお前らのヨメにするのは不幸だろ。カネで途上国の女の子を買い叩いているだろ。
お前らジャップが死滅すればよいんだよ。世界も平和になる。日本およびドイツの資産を世界で山分けしよう。
俺は、中国や朝鮮の悪口は言ってないぞ。中国・朝鮮・韓国・モンゴル・ジャップ系と明らかに異なる、さらに白人でもない、方々が日本に増えれば解決する。

ジャップ女が全員ハーフになれば、
お前らの主張によれば、俺もジャップ女に一切興味を持たなくなるし、
お前らも何も気にならなくなるだろwww
つまり、物理的に解決するだろ。

109 :名刺は切らしておりまして:2020/08/21(金) 00:08:28.15 ID:ZKTUoL8j.net
跡地は墓地作っとけ 死ぬ人間増えるから墓が足りなくなるぞ

110 :名刺は切らしておりまして:2020/08/22(土) 09:36:19.45 ID:jCCf3uVq.net
人が住む所じゃないからリサイクル産業に向いてそう。JFEは東電との合弁リサイクル会社も持ってるし。海洋プラ集めるには沿岸部が一番、

111 :名刺は切らしておりまして:2020/08/22(土) 18:14:41.17 ID:3y0FL1hT+
JFEも今すぐつぶれろ。

今すぐ日本にもっと、ユダヤ人の移民のかたおよびユダヤ人の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、アラブ人の移民のかたおよびアラブ人の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、イスラム教徒の移民のかたおよびイスラム教徒の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、東南アジアの移民のかたおよび東南アジアの外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、アフリカの移民のかたおよびアフリカの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、フィリピンの移民のかたおよびフィリピンの外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、中東の移民のかたおよび中東の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、インドの移民のかたおよびインドの外国人労働者さんを受け入れよう!
で、オマエラ日本人の返事はなに?wwwそれがオマエラ日本人の正体。それがオマエラ日本人の本性。 君達日本人はレイシストだ。

112 :名刺は切らしておりまして:2020/08/22(土) 21:17:00 ID:BdInrBiV.net
恵比寿新聞
https://mobile.twitter.com/ebisushinbun/status/1296663041958789121
(deleted an unsolicited ad)

113 :名刺は切らしておりまして:2020/08/22(土) 21:56:38 ID:iqRQmGOC.net
京浜工業地帯って今はもう軽い感じの工業が中心なのかな?

114 :名刺は切らしておりまして:2020/08/23(日) 00:34:16.09 ID:3fhdZ5Yf.net
JFEって自治体の一般ゴミも燃やしたり下水や浄化センターも管理してないっけ?
ゴミ処理専門で余った土地一般ゴミを燃やす施設にすればいいのに、鉄よりは儲かるでしょ

115 :名刺は切らしておりまして:2020/08/23(日) 01:05:40 ID:fRN6vBpf.net
鉄道延伸して橋掛けて街作ったら?

250万?あるからなかなか素晴らしい町が作れるんじゃないかな。
1000mx2500m(1kmx2.5km)くらいの広さだよなここ。

116 :名刺は切らしておりまして:2020/08/23(日) 02:50:14 ID:0t6gAKL/.net
>>107
その玄人志向で敗戦した
同じ理由で失われた30年

戦前から変わらない日本

117 :名刺は切らしておりまして:2020/08/23(日) 06:37:25 ID:UgpZ/QTM.net
>>113
物流センターでセットとか梱包とかの最終作業をする所やないの?

118 :名刺は切らしておりまして:2020/08/30(日) 22:11:52.56 ID:8dohZDn0.net
セガ閉店に人が殺到。
https://mobile.twitter.com/bonbonkaka/status/1300057237272981506/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

119 :名刺は切らしておりまして:2020/08/31(月) 11:52:31.83 ID:cXQobieO.net
衰退が分かりやすい形であらわれてるね

120 :名刺は切らしておりまして:2020/09/01(火) 14:51:50 ID:7AhPoyAl.net
JFEの作業服好き

121 :名刺は切らしておりまして:2020/09/04(金) 04:06:51.51 ID:3FwIiq0p.net
>>84
最早衰退してない業界探す方が難しいよね

122 :名刺は切らしておりまして:2020/09/04(金) 04:21:12 ID:nLw/lUts.net
コロナウィルスがなかったら大丈夫だったかもな・・・今後ガンガン出てくるぞ

123 :名刺は切らしておりまして:2020/09/05(土) 00:23:39.02 ID:b3DIodkV.net
自動運転とかドローンとか
先進機械の試験場にしよう

124 :名刺は切らしておりまして:2020/09/05(土) 01:41:33 ID:Z2oGVS7E.net
あの一帯の匂いが好きだった。森林とかの自然とは違う工業的なニオイ。

125 :名刺は切らしておりまして:2020/09/12(土) 23:07:22.96 ID:sLhOT6ys.net
コロナ脳「経済よりも命だ!みんな自粛しろ!」 →8月の自殺者が大幅増加

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1599735710/l50

126 :名刺は切らしておりまして:2020/09/24(木) 03:58:21.73 ID:KTm3lRFW.net
コロナ、倒産5万件、大したことないな

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1600864616/l50

127 :名刺は切らしておりまして:2020/10/03(土) 23:39:37.02 ID:mtiE17ro.net
【経済】失業率、3年3カ月ぶり3%台 解雇・新規求職増―求人も悪化 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601605746/l50

128 :名刺は切らしておりまして:2020/10/04(日) 10:31:16.00 ID:qzeVfKdW.net
>>100
高炉の代わりに原子炉を?

129 :名刺は切らしておりまして:2020/10/04(日) 22:02:30.48 ID:8rG/hhpf.net
原発がなくなったら年収1800万がパーになる公務員が続出しちゃ〜う☆
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1309966175/

130 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 08:56:41.23 ID:guiUMAGo.net
京浜高炉
高浜軽水炉
なんか紛らわしい

131 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 12:22:43.14 ID:ISXpYV2q.net
9月の自殺者 全国で1805人 女性が大幅に増加 警察庁 ★6 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602541663/l50

132 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 22:43:43.11 ID:WX/+of9t.net
【沖縄】JAおきなわ13店閉店 地域困惑「生活不便に」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603543772/l50

133 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 09:18:57.93 ID:RYK0E8+o.net
大量生産大量消費の時代はとっくに終わっているのに構造改革が後回しになった企業が今頃になってどんどん潰れていく。アメリカのように90年代に構造改革やりまくってITで世界最強となり今や製造業も復活している国と30年以上の差をつけられた。

134 :名刺は切らしておりまして:2020/11/02(月) 21:33:45.57 ID:1r9CcdWm.net
*
東レ4〜9月、純利益91%減に下振れ 航空機不振で減損 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604316966/l50

135 :名刺は切らしておりまして:2020/11/10(火) 23:19:25.39 ID:f637LGZ+.net
*
在宅勤務でスーツ不要に 洋服の青山の青山商事、過去最大の赤字に転落 400人の希望退職募集へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1605009711/l50

136 :名刺は切らしておりまして:2020/11/12(木) 22:50:02.35 ID:SfYCOIAL.net
ブリジストン、純損失600億円の赤字見通し 世界でタイヤ販売が減少 赤字転落は69年ぶり
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1605186536/l50

137 :名刺は切らしておりまして:2020/11/13(金) 04:28:58.01 ID:DNx4WU9O.net
アメリカの製鋼業界もやばい
鉄鋼王カーネギーの国も今やジリ貧
なんでだろ〜なんでだろ〜

138 :名刺は切らしておりまして:2020/11/21(土) 15:37:40.34 ID:laCc/9Su.net
【音楽】エイベックス業績悪化で4人に1人がクビ…全盛期を担った40代社員の“恨み節” [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1605932073/l50

139 :名刺は切らしておりまして:2020/11/22(日) 00:25:22.23 ID:8aqpS4ul.net
>>21
同じ会社?

140 :名刺は切らしておりまして:2020/11/23(月) 07:49:23.01 ID:ij3j67d/.net
>>59
リン!

141 :名刺は切らしておりまして:2020/11/23(月) 15:59:33.84 ID:F+9VBGne.net
ご安全に…

142 :名刺は切らしておりまして:2020/11/23(月) 16:28:15.55 ID:zAlgPD2a.net
>>140
マッチ1本火事の元

143 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 23:38:34.25 ID:mdXPzWh1.net
*

リコーなど複合機5社、1.6万人削減 コロナで需要減 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607005173/l50

144 :名刺は切らしておりまして:2020/12/16(水) 22:23:52.32 ID:PIORouQL.net
コロナ影響の倒産が800社に GOTO中止もありさらに増加か

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1608059823/l50

145 :名刺は切らしておりまして:2020/12/16(水) 22:37:06.27 ID:1Hxupo/B.net
労災総まとめされないかな

146 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 22:28:41.21 ID:QGc6zLgd.net
>>136
アベノミクスでルーピーの資産が100億増えたそうだけど、どうなったんだろう

147 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 08:28:17.60 ID:mCzZdssq.net
定期改修で火は時々消えていました

148 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 09:15:42.03 ID:Y8V+Ad9i.net
4 :Ψ[]:2020/12/14(月) 13:23:31.47 ID:WibJeXoM
ただ「集団ストーカーの名前が出ててワロタ」だけだと、何の話かさっぱり判らないが
創価学会が、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働くのは事実だからね

ネット上で学会の嫌がらせ行為は【集団ストーカー】と呼ばれるが
内容として紹介されているものと、実際に行われているものとの間には、かなり違いがある

第一点は、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪、等というものはない、という事.
これらがあると言ってる人達は、ほぼ例外なく、統失の人達なので放置すればいい
(統失以外であると言ってる人は、被害者を統失にでっち上げる目的で工作活動を行ってる、被害者を偽装した学会員達)

二点目は、サイト類では「ストリートシアター」とか、「モビング」とか、各行動に変な名前が付けられて
もっともらしい説明が添えられているが、説明も分類方法も、大抵、間違ってるって事
例えば下記は実際に創価学会が行った嫌がらせと考えられているが

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、か
>なり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築している
>のです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひど
>い話です。道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイロー
>ゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。で、私に相談してきたの
>は、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

友人か知人から、嫌がらせを受けていると言われて
「会社の通勤時に道ですれ違った人に「死ね」と囁かれ、コンビニに向かう道中でどこかから『山田一郎、死ね』という声が聞こえた」
「駅のホームの対面やショッピングセンターで知らない人達からじっと視線を合わせられた」
なんて相談を受けたらどう思う?
気のせいじゃない?って答えて、それでも相手が腑に落ちない様子を見せたら、精神を病んだとか、統合失調症でないかと疑うと思う
これが学会の狙いであり目的

夜間、駐車場や道路に先回りさせた車のハイビームをわざと浴びせる、住宅街のど真ん中で立小便をさせる
道路やショッピングセンター、コンビニで通路をわざと塞ぐ、他にも無数に嫌がらせの手口がある

こういう行動は全て、被害者が第三者に相談した時に、被害者が神経過敏になっているとか、被害妄想に陥っているとか
相談者に誤解させて、精神を病んだ人だ、統合失調症でないかと、相談者が思うように仕向ける事
要するに統合失調症にでっち上げるのが目的
モビングだのストリートシアターだの、変な分類わけと名称がつけられているが
目的は全て『被害者を統合失調症にでっち上げる事』で、分類わけには何の意味もない
統失でっち上げが狙いの学会の思う壺ってわけよ
学会の嫌がらせの中に、統失の妄想障害的な、証拠が残らない物が多い理由は
警察対策や裁判対策であると同時に、統失でっち上げも目的だからって事
また、ネットの普及で情報発信が容易になったので、被害者がネットで嫌がらせ被害を訴えた時
読んだ人が心の病気と思い込み、相手にしないように仕向ける目的もあったのだろうと言われてる
下記クワトロ氏の暴露話に出てくる手口も内容は事実だよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214197583/627
627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>> 608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。 15

149 :名刺は切らしておりまして:2020/12/30(水) 21:27:06.28 ID:3U+wGNvH.net
寮追われ…所持金98円の年の瀬 コロナ解雇8万人、年末の相談続々 [右大臣・大ちゃん之弼★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609330840/l50

150 :名刺は切らしておりまして:2021/01/09(土) 23:54:29.13 ID:NIdT8mUN.net
それなぁ

151 :名刺は切らしておりまして:2021/01/10(日) 13:45:05.06 ID:MnoFIxFY.net
都心の近くで石炭燃やしていること自体異常だった

152 :名刺は切らしておりまして:2021/01/11(月) 00:38:32.53 ID:zgX0sIMu.net
>>1
ところで京浜工業地帯って今どうなってるの?

153 :名刺は切らしておりまして:2021/01/11(月) 00:40:09.91 ID:zgX0sIMu.net
>>8
今ちゃんオーストラリアから関谷輸入できないから4月生産できないでしょ
水素を使って還元するならともかく

154 :名刺は切らしておりまして:2021/01/11(月) 00:42:21.69 ID:kkA9Nbxi.net
>>152
神奈川第二の都市川崎市が単なるベッドタウンと化して
港湾機能は製品積み出しよりも中国製品を運び込むために使われている。

155 :名刺は切らしておりまして:2021/01/11(月) 00:43:27.49 ID:3gxm2rk/.net
https://i.imgur.com/QCWq6Pw.jpg
東扇島西公園の
ここかぁ…

156 :名刺は切らしておりまして:2021/01/11(月) 22:26:52.22 ID:Tuv1PpQX.net
高炉の代わりに原子炉を!

157 :名刺は切らしておりまして:2021/01/11(月) 22:31:49.64 ID:Pao0qdHm.net
JFEの主力って福山と倉敷になるのか

158 :名刺は切らしておりまして:2021/01/12(火) 04:02:27.22 ID:B4sJJS6t.net
もともと「西高東低」な会社だからね。

159 :名刺は切らしておりまして:2021/01/12(火) 17:36:01.69 ID:ofbjAwyQ.net
>>29
負け国家日本

省令国家日本
詳細は省令によるなるインチキ法案を国会で可決
後は役人が省令を書き放題
規制大国日本、役人天国日本
何をするにも申請、許可、届け出が網のように張り巡らされている
役人王国日本
この規制で企業経営の自由が奪われ日本は国際競争力をなくし
半導体、パソコン、家電、造船、鉄鋼、EV電池、プラント 全部負け
日本の主要産業は壊滅
トヨタ、ホンダがこけたら日本は崩壊
役人を削減し 規制をなくし
国際競争力のある日本を作らないと
日本滅亡

160 :名刺は切らしておりまして:2021/01/12(火) 17:46:11.76 ID:ofbjAwyQ.net
>>13
昔新日鉄君津工場に見学に行きました
その時案内者がわが社は日中友好で中國に最新の製鉄所
を作っていますと自慢しました。
そんなことするとブーメランになり自分たちが苦境に陥るのでと
質問しました。よいことしていますと自慢顔
中国は日本ら作ってもらった製鉄所のコピーを日本に内緒で
7か所つくり世界一の鉄鋼王国になりました
飯のタネをわずかばかりの金でわたしこのありさま
経営者がバカ 売国奴

161 :名刺は切らしておりまして:2021/01/12(火) 17:46:32.89 ID:ofbjAwyQ.net
>>116
昔新日鉄君津工場に見学に行きました
その時案内者がわが社は日中友好で中國に最新の製鉄所
を作っていますと自慢しました。
そんなことするとブーメランになり自分たちが苦境に陥るのでと
質問しました。よいことしていますと自慢顔
中国は日本ら作ってもらった製鉄所のコピーを日本に内緒で
7か所つくり世界一の鉄鋼王国になりました
飯のタネをわずかばかりの金でわたしこのありさま
経営者がバカ 売国奴

162 :名刺は切らしておりまして:2021/01/12(火) 17:47:14.56 ID:ofbjAwyQ.net
>>154
昔新日鉄君津工場に見学に行きました
その時案内者がわが社は日中友好で中國に最新の製鉄所
を作っていますと自慢しました。
そんなことするとブーメランになり自分たちが苦境に陥るのでと
質問しました。よいことしていますと自慢顔
中国は日本ら作ってもらった製鉄所のコピーを日本に内緒で
7か所つくり世界一の鉄鋼王国になりました
飯のタネをわずかばかりの金でわたしこのありさま
経営者がバカ 売国奴

163 :名刺は切らしておりまして:2021/01/12(火) 17:56:36.14 ID:/2Tn25u1.net
原発置け

164 :名刺は切らしておりまして:2021/01/12(火) 17:59:00.13 ID:ofbjAwyQ.net
>>1
昔新日鉄君津工場に見学に行きました
その時案内者がわが社は日中友好で中國に最新の製鉄所
を作っていますと自慢しました。
そんなことするとブーメランになり自分たちが苦境に陥るのでと
質問しました。よいことしていますと自慢顔
中国は日本から作ってもらった製鉄所のコピーを日本に内緒で
奥地に'7か所つくり世界一の鉄鋼王国になりました
飯のタネをわずかばかりの金でわたしこのありさま
経営者政治家がバカ 


まだこんなことやっています
CS1-00H1_H4_1122.indd (nipponsteel.com)
どこまで日本はあほ

165 :名刺は切らしておりまして:2021/01/12(火) 19:12:08.64 ID:ofbjAwyQ.net
>>1

昔新日鉄君津工場に見学に行きました
その時案内者がわが社は日中友好で中國に最新の製鉄所
を作っていますと自慢しました。
そんなことするとブーメランになり自分たちが苦境に陥るのでと
質問しました。よいことしていますと自慢顔
中国は日本から作ってもらった製鉄所のコピーを日本に内緒で
奥地に'7か所つくり世界一の鉄鋼王国になりました
飯のタネをわずかばかりの金でわたしこのありさま
経営者政治家がバカ 


まだこんなことやっています
https://www.nipponsteel.com/news/20171106_100.html
あほ経営者
亡国集団

166 :名刺は切らしておりまして:2021/01/14(木) 05:53:36.14 ID:rBHyAlND.net
京浜のJFEは東電に一部土地売ってメガソーラーになってる

167 :名刺は切らしておりまして:2021/01/15(金) 15:40:29.20 ID:7RhfEyod.net
川崎の扇島とかほとんどがJFEだろ

168 :名刺は切らしておりまして:2021/01/15(金) 15:44:28.65 ID:7RhfEyod.net
>>83
中国の鉄は品質が悪いから売れないのさw いくら造っても無駄

169 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 16:12:19.00 ID:hEJUvjvq.net
新日鉄会長 稲山嘉寛 東京帝国大学経済学部卒
 接待攻勢を受け韓国ポスコに最新技術をすべて供与 日本の鉄鋼業界に大打撃
新日鉄社長 斎藤英四郎  東京帝国大学経済学部卒  
 中国に最新の鉄工所を建設 コピーを内緒で奥地建設され 世界一の鉄鋼王国になる
 日本は中國に敗れ鉄鋼産業は壊滅
日産社長塙義一東京大学経済学部
 借金2兆円倒産 独断でルノーと提携 経営責任追及なしで会長におさまる 
日産社長 西川広人 東京大学経済学部卒
 ゴーンはこんないい加減な車作ってますと告発 売上急落今季7000億円の赤字
東芝社長 西田厚聰 東京大学大学院法学政治学研究科 修士課程修了
 アメリカの原子力会社を6600億円で買収 それがもとで経営破綻
三菱自動車社長 相川哲郎  東京大学工学部卒
 軽四輪の燃費偽造で売り上げ急減 日産の子会社になる
東芝社長 佐波 正一 東京大学電気工学卒
 サムスンに半導体の技術供与 当時日立の社長が技術流失になるからやめろと警告
 サムスンは世界一の半導体会社に成長 日本の半導体産業壊滅

170 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 16:12:44.58 ID:hEJUvjvq.net
>>137
新日鉄会長 稲山嘉寛 東京帝国大学経済学部卒
 接待攻勢を受け韓国ポスコに最新技術をすべて供与 日本の鉄鋼業界に大打撃
新日鉄社長 斎藤英四郎  東京帝国大学経済学部卒  
 中国に最新の鉄工所を建設 コピーを内緒で奥地建設され 世界一の鉄鋼王国になる
 日本は中國に敗れ鉄鋼産業は壊滅
日産社長塙義一東京大学経済学部
 借金2兆円倒産 独断でルノーと提携 経営責任追及なしで会長におさまる 
日産社長 西川広人 東京大学経済学部卒
 ゴーンはこんないい加減な車作ってますと告発 売上急落今季7000億円の赤字
東芝社長 西田厚聰 東京大学大学院法学政治学研究科 修士課程修了
 アメリカの原子力会社を6600億円で買収 それがもとで経営破綻
三菱自動車社長 相川哲郎  東京大学工学部卒
 軽四輪の燃費偽造で売り上げ急減 日産の子会社になる
東芝社長 佐波 正一 東京大学電気工学卒
 サムスンに半導体の技術供与 当時日立の社長が技術流失になるからやめろと警告
 サムスンは世界一の半導体会社に成長 日本の半導体産業壊滅

171 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 20:24:39.04 ID:hEJUvjvq.net
>>13
問題企業の経営者はなぜか灯台卒ばかり

新日鉄会長 稲山嘉寛 東京帝国大学経済学部卒
 接待攻勢を受け韓国ポスコに最新技術をすべて供与 日本の鉄鋼業界に大打撃
新日鉄社長 斎藤英四郎  東京帝国大学経済学部卒  
 中国に最新の鉄工所を建設 コピーを内緒で奥地建設され 世界一の鉄鋼王国になる
 日本は中國に敗れ鉄鋼産業は壊滅

日産社長塙義一東京大学経済学部
 借金2兆円倒産 独断でルノーと提携 経営責任追及を逃れ会長におさまる 
日産社長 西川広人 東京大学経済学部卒
 ゴーンはこんないい加減な車作ってますと告発 売上急落今季7000億円の赤字

東芝社長 西田厚聰 東京大学大学院法学政治学研究科 修士課程修了
 アメリカの原子力会社を6600億円で買収 それがもとで経営破綻
三菱自動車社長 相川哲郎  東京大学工学部卒
 軽四輪の燃費偽造で売り上げ急減 日産の子会社になる

日本の首相  鳩山由紀夫 東京大学工学部卒
 慰安婦像に土下座 中国共産党の工作員

シャープ社長 片山幹雄 東京大学工学部卒
 自社の液晶を過信し韓国 中国に敗れる 最後は台湾に身売り
 素子の性能ばかりにこだわり製品をそろえるのを忘れた
東芝社長 佐波 正一 東京大学電気工学卒
 サムスンに半導体の技術供与 当時日立の社長が技術流失になるからやめろと警告
 サムスンは世界一の半導体会社に成長 日本の半導体産業壊滅

172 :名刺は切らしておりまして:2021/01/27(水) 12:44:34.43 ID:ebFvZVq4.net
>>165
泥棒に煽てられてイイ気になって財産配る馬鹿上層部

173 :名刺は切らしておりまして:2021/01/27(水) 12:49:06.52 ID:ebFvZVq4.net
個人的に大金積まれて魂買収されたんじゃないかと思えるくらいの愚策

総レス数 173
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★