2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】不測の時代の良い会社 まだPDCAですか [田杉山脈★]

201 :名刺は切らしておりまして:2020/08/12(水) 08:38:01.59 ID:o7QTnch2.net
底辺製造業のエンジニアだけど
新製品の部品開発に俺ひとりで3年かかってやっと実現して
取引大手(誰もが知ってる)からヘッドハンティングかかったけど
その間やったことは失敗リストを作りながらあらゆる組み合わせを「全部」試して
完成にこぎつけた
その間に外部コンサルタントのおっさんは非効率極まりないとか馬鹿の極みとか
ずっとPDCAとわめき続けて勝手に開発計画を押し付けてそれ系のビジネス書を読め
感想文書けと言ってきたけど全無視して地道に続けた
その間に読んだ本はエジソンの自伝のみw
「全部試せば必ずゴールにたどり着く」「一発で当てようとするからうまくいかない」
「その時間を惜しむな」
学んだことはこの3点だけ
PCDAなんてほざいてるうちはゴールにたどり着けない
たどり着いてもそれは偶然か運が良かっただけ
つまり次には繋がらない

総レス数 486
129 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200