2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】ヤフー 個人情報を別のIDに誤って上書き 最大約39万件 [ムヒタ★]

1 :ムヒタ ★:2020/08/07(金) 06:06:37 ID:CAP_USER.net
ヤフーは、IDの登録システムに不具合があり、住所や電話番号などの個人情報が別のIDに誤って上書きされていたと発表しました。

変更された可能性のあるIDは、最大でおよそ39万件に上るということです。

発表によりますと、ヤフーのIDを持つ利用者が名前や住所、それに電話番号などの個人情報を変更した際、他の利用者のIDに誤って上書きされる不具合が発生したということです。

不具合があったのは先月29日から今月4日までの間で、変更された可能性のあるIDの数は最大で38万7000件に上るということです。

利用者からの問い合わせで4日、不具合が起きていたことが分かりました。

会社で調べたところ、システムを更新したことが原因と分かり、システムを元の状態に戻して、現在は不具合は起きていないということです。

誤って変更された情報について会社では、削除したうえで、利用者に連絡をとって再入力するよう依頼しています。

この不具合で会社には、注文した荷物が届かなかったり、別の人が注文した荷物が届いたりしたケースが報告されているということです。

ヤフーは「多大なご迷惑をおかけし、深くおわび申し上げます」と謝罪したうえで、再発防止に努めるとしています。
2020年8月6日 23時47分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200806/k10012555411000.html

215 :名刺は切らしておりまして:2020/09/06(日) 17:02:50.91 ID:ulTBOvEj.net
よくできたレスをコピペするのはわかるけど、
出来の悪いレスをコピペする目的ってなんたろ?

216 :名刺は切らしておりまして:2020/09/06(日) 17:37:19.40 ID:ANT5wC6Z.net
Yahooは定期的にこういうの起こすね

217 :名刺は切らしておりまして:2020/09/08(火) 12:54:01 ID:/n1ysmIr.net
なんでこんな不具合起こるんだよ

218 :名刺は切らしておりまして:2020/09/11(金) 12:56:29.24 ID:3V2gqCgb.net
こういう朝鮮系の企業は全く信用できない

219 :名刺は切らしておりまして:2020/09/11(金) 14:38:47.83 ID:hbXQJ0n0.net
なんかの証拠が残らないように不具合起こしてるのかな

220 :名刺は切らしておりまして:2020/09/12(土) 14:00:31.67 ID:Wn8rURuT.net
IDのカラムを意図的に上書きしたなら分かるが、
個人情報のカラムを他のと入れ替えるってらことは、
別にTableが存在してるって事か?

221 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 02:20:15.22 ID:gOgMb3//.net
個人情報を取得して管理するやり方は時代遅れ

222 :こ こ ま で 読 み ま し た:2020/09/13(日) 02:20:35.89 ID:gOgMb3//.net
こ こ ま で 読 み ま し た

223 :名刺は切らしておりまして:2020/09/22(火) 17:38:05.46 ID:75bEbWq3.net
>>217
ソフトバンク系はみんな高かろう悪かろう

224 :名刺は切らしておりまして:2020/10/02(金) 22:57:09.92 ID:014LFTbV.net
ソフバンはトラブル多いよな

225 :名刺は切らしておりまして:2020/10/03(土) 14:40:40.55 ID:wuvFEAKr.net
IT後進国そのものだな

日本はIT技術者の給料が安すぎる。

IT技術者は、年功賃金は合わない。

事務系とは別システムにして、初任給を月収100万円にしろ。

226 :名刺は切らしておりまして:2020/10/04(日) 07:57:40.22 ID:DMeOtmtL.net
ヤフー最低だな
ヤフーニュースのトップに一日中晒すべき

227 :名刺は切らしておりまして:2020/10/04(日) 07:58:40.48 ID:DMeOtmtL.net
しかし、トランプのコロナとゆうちょのことしか報道してない

228 :名刺は切らしておりまして:2020/10/04(日) 08:26:22.97 ID:q363LEET.net
やばすぎるでしょw

229 :名刺は切らしておりまして:2020/10/04(日) 09:42:59.49 ID:6D462R69.net
登録情報の編集で自分の名前を削除したのに
別のページを見たら名前が残ってた事がある

230 :名刺は切らしておりまして:2020/10/15(木) 12:08:24.17 ID:X7XAHstj.net
ソフトバンクはテレビに広告料を支払っているから報道されません

231 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 02:45:27.05 ID:4KOStCvu.net
ソフバン系の企業はまったく信用していない

232 :名刺は切らしておりまして:2020/11/06(金) 18:53:34.00 ID:9wccMcoe.net
PayPayも最初だけ現金ばらまいて情弱日本人を騙す気マンマンだよな

233 :名刺は切らしておりまして:2020/11/16(月) 19:11:38.23 ID:5DJXGxcx.net
ソフトバンク系に関しては日経新聞もグルだからな
気をつけろよ

234 :名刺は切らしておりまして:2020/12/01(火) 23:28:05.09 ID:f4hQT1cO.net
朝鮮マネーと悪徳経済紙

235 :名刺は切らしておりまして:2020/12/02(水) 07:23:16.13 ID:+hrKuRiy.net
>>14
アッー!

236 :名刺は切らしておりまして:2020/12/02(水) 08:11:09.42 ID:fYJTmx2X.net
PayPay祭りはシステム周りが酷くて多重注文が発生しまくりで酷かったもんな

237 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 16:42:17.98 ID:hc4a6Prt.net
お人よしの日本人を騙すことしかしない悪徳朝鮮企業

238 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 18:59:23.61 ID:LGu8kR1r.net
4 :Ψ[]:2020/12/14(月) 13:23:31.47 ID:WibJeXoM
ただ「集団ストーカーの名前が出ててワロタ」だけだと、何の話かさっぱり判らないが
創価学会が、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働くのは事実だからね

ネット上で学会の嫌がらせ行為は【集団ストーカー】と呼ばれるが
内容として紹介されているものと、実際に行われているものとの間には、かなり違いがある

第一点は、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪、等というものはない、という事
これらがあると言ってる人達は、ほぼ例外なく、統失の人達なので放置すればいい
(統失以外であると言ってる人は、被害者を統失にでっち上げる目的で工作活動を行ってる、被害者を偽装した学会員達)

二点目は、サイト類では「ストリートシアター」とか、「モビング」とか、各行動に変な名前が付けられて.
もっともらしい説明が添えられているが、説明も分類方法も、大抵、間違ってるって事
例えば下記は実際に創価学会が行った嫌がらせと考えられているが

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、か
>なり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築している
>のです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひど
>い話です。道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイロー
>ゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。で、私に相談してきたの
>は、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

友人か知人から、嫌がらせを受けていると言われて
「会社の通勤時に道ですれ違った人に「死ね」と囁かれ、コンビニに向かう道中でどこかから『山田一郎、死ね』という声が聞こえた」
「駅のホームの対面やショッピングセンターで知らない人達からじっと視線を合わせられた」
なんて相談を受けたらどう思う?
気のせいじゃない?って答えて、それでも相手が腑に落ちない様子を見せたら、精神を病んだとか、統合失調症でないかと疑うと思う
これが学会の狙いであり目的

夜間、駐車場や道路に先回りさせた車のハイビームをわざと浴びせる、住宅街のど真ん中で立小便をさせる
道路やショッピングセンター、コンビニで通路をわざと塞ぐ、他にも無数に嫌がらせの手口がある

こういう行動は全て、被害者が第三者に相談した時に、被害者が神経過敏になっているとか、被害妄想に陥っているとか
相談者に誤解させて、精神を病んだ人だ、統合失調症でないかと、相談者が思うように仕向ける事
要するに統合失調症にでっち上げるのが目的
モビングだのストリートシアターだの、変な分類わけと名称がつけられているが
目的は全て『被害者を統合失調症にでっち上げる事』で、分類わけには何の意味もない
統失でっち上げが狙いの学会の思う壺ってわけよ
学会の嫌がらせの中に、統失の妄想障害的な、証拠が残らない物が多い理由は
警察対策や裁判対策であると同時に、統失でっち上げも目的だからって事
また、ネットの普及で情報発信が容易になったので、被害者がネットで嫌がらせ被害を訴えた時
読んだ人が心の病気と思い込み、相手にしないように仕向ける目的もあったのだろうと言われてる
下記クワトロ氏の暴露話に出てくる手口も内容は事実だよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214197583/627
627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>> 608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。 25

239 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 20:36:23.77 ID:B0oBxi80.net
コトリンとかわけわからん言語使うからだろ。

240 :名刺は切らしておりまして:2020/12/19(土) 09:10:54.37 ID:/hLrse34.net
>>239
Androidアプリ開発の推奨言語やで

241 :名刺は切らしておりまして:2021/01/01(金) 02:36:34.89 ID:jkcH3je7.net
LINEしかり、ソフトバンク系はこんなのばっかだよな

242 :名刺は切らしておりまして:2021/01/04(月) 06:33:03.21 ID:oHjH2gsF.net
反日朝鮮企業ヤフーを不買しろ

243 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 22:42:03.12 ID:eW3fAxwd.net
在日韓国朝鮮人は悪さしかしないよな

244 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 22:59:44.07 ID:BCX7pVDY.net
きょうさんとうこわいね

245 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 01:36:48.84 ID:PnVL44OG.net
>>1
きょうさんとうこわいね

246 :名刺は切らしておりまして:2021/02/01(月) 22:36:10.77 ID:qt9nQS9y.net
ソフトバンク

マルハン

LINE

ドンキホーテ

Yahoo!Japan

ABCマート

リーブ21

247 :名刺は切らしておりまして:2021/02/01(月) 23:09:59.94 ID:kC41MmH7.net
テストとかしないのかね

248 :名刺は切らしておりまして:2021/02/15(月) 06:22:12.00 ID:FoM4ZYeT.net
韓国朝鮮系はいろんな意味でずさんだよな

249 :名刺は切らしておりまして:2021/02/25(木) 11:13:47.74 ID:EBA/SOha.net
朝鮮LINEの個人情報もヤバいだろ

250 :名刺は切らしておりまして:2021/03/14(日) 05:12:31.92 ID:L3iGrvN0.net
日本の個人情報が朝鮮半島にダダ漏れ

251 :名刺は切らしておりまして:2021/03/28(日) 13:51:50.55 ID:+2t8xxvy.net
ここの人たちの指摘が現実問題としておもてに出てきたな。。

252 :名刺は切らしておりまして:2021/03/28(日) 16:46:08.84 ID:36uxed9s.net
Yahoo社はソフトバンクグループですが、
ソフトバンクは日本の国民的アイドルを
犬の肛門から出すCMを大々的に宣伝した
常軌を逸した反日企業です
当時のスマップは人気絶大な国民的アイドルであり
そのスマップを侮辱するCMを制作するのは
末端の社員や発注先の制作会社の権限では不可能であり
最高首脳の意思であることは明白です

このような反日レイシストの首脳に
日本の情報インフラを支配されている実態に
私は強い恐怖感を抱いています
この点を国会議員の先生に追及していただきたいと思っていますが
残念ながら私は国会議員の先生に伝手がありません。
この投稿をお読みになった方で
国会議員の先生の知り合いの方がいらっしゃたら、
この件を追求するよう頼んでください
よろしくお願いします

253 :名刺は切らしておりまして:2021/03/29(月) 19:25:07.78 ID:slPw3lmg.net
やっぱり原点の、
情報は紙の媒体
金は現金に限るなw

254 :名刺は切らしておりまして:2021/04/14(水) 07:14:41.85 ID:CIiDe+jL.net
日本の遅れた部分、海外との差を悪用して、
悪どい金を稼いできたのが、この朝鮮ハゲだ

255 :名刺は切らしておりまして:2021/04/18(日) 10:43:46.83 ID:9JXBt8Sq.net
LINE、PayPay、yahooは削除した
孫と関わりたくない

256 :中国の工作員&ヤフー”管理”者BAN苦死慰の悪事告発:2021/04/20(火) 18:52:17.93 ID:JsMwwqfF7
中国の工作員&ヤフー管理者BAN苦死慰の立派な悪事実績

2ちゃんねる、ヤフー知恵袋、ツイッター、何百ものブログ・サイトを作っては
幸福の科学を20年以上も幸福の科学元信者・信者の身内などに成りすまして
ウソの告発を書き続けた極悪悪党。

AKB48グループメンバーのツイッターアカウント多数を一時不当凍結した。
HKT48メンバー多数は2度も不当にツイッターアカウントを凍結した。

元NMB48山本彩を2011年4月ごろから〜2018年11月まで
2ちゃんねるで、家族ごと事実に反する悪質な誹謗中傷をした。

竹田恒泰(つねやす)氏、KAZUYA氏のYou Tubeアカウントを
ヤフー・グーグル管理者権限を悪用して不当凍結した。
また、21年には竹田恒泰(つねやす)氏のクラブハウスのアカウントまで
不当凍結したようだ。KAZUYA氏のツイッターアカウントも不当凍結凍結した。
2ちゃんねるでは虎ノ門ニュース、DHCテレビをNGワードにした。
他の保守派アカウントもYou Tubeなどで不当凍結して、
2ちゃんねるで今もYou Tube保守派アカウント凍結祭りをしている。


BAN苦死慰は、かなり高度なハッキング技術を持っており、
軍事レベルのハッキング技術を持っているため不正アクセスの疑いも否定できない。

俺に対しては13年間ヤフー・グーグル管理者権限を使っては
俺の検索履歴を調べて今もやっているネットストーカー。

俺のパソコンにあるノートン、カスペルスキー、ウインドウズディフェンダー、
ウインドウズプログラムのマンスリー品質ロールアップ、ウイルス削除ツール、
インターネットエクスプローラーそのものからアクセス妨害攻撃をしていた。
またウインドウズプラットフォームサービスを俺のパソコンに不正インストールして
アクセス妨害攻撃をしていた。

俺がパソコンの電源を消し忘れてパソコン消灯しているときは
ノートンから信号を送って俺のパソコンをひとりでに不正起動させた。
ウインドウズディフェンダー、マンスリー品質ロールアップ、ウイルス削除ツール、
ウインドウズプラットフォームサービスから信号を送って
俺のパソコンをひとりでに不正起動させた。


中国の工作員&ヤフー管理者BAN苦死慰は
大阪府堺市西区周辺に住んでいてパチスロを打っているようだ。
勤務地は、阪急梅田周辺のZホールディングス大阪オフィス。
2つの所在地のうちどちらかにいる↓

Zホールディングス株式会社 大阪富国生命オフィス
大阪府大阪市北区小松原町2-4 大阪富国生命ビル 27階

Zホールディングス株式会社 大阪グランフロントオフィス
大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 タワーA 37階

本来の住居は東京都多摩市で子供が3人いる。
実家は福岡県。過去に刑務所に入ったことがあるようで在日中国人。
Zホールディングスの異動で大阪に勤務しているようだ。
韓国人に対して異常な敵意を持っている。年齢は40代後半〜50代。

257 :中国の工作員&ヤフー”管理”者BAN苦死慰の悪事告発:2021/04/20(火) 18:58:12.32 ID:JsMwwqfF7
中国の工作員&ヤフー管理者BAN苦死慰は
兵庫県、大阪府でイギリス型の変異ウイルスをばら撒いた疑いが濃厚。

理由は関西に住んでいる俺に対する報復と
幸福の科学信者数が関西が一番多いため、幸福の科学にウイルス戦争を仕掛けたため。
実際にイギリス型変異ウイルスは兵庫県、大阪府が圧倒的に多い。

258 :中国の工作員&ヤフー”管理”者BAN苦死慰の悪事告発:2021/04/20(火) 18:59:21.39 ID:JsMwwqfF7
BAN苦死慰が中国の工作員である決定的証拠
質問者ver********がBAN苦死慰↓

ver********さん2014/4/17 21:15

2回答

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11127750466

幸福の科学の大川氏の著書で 中国の秘密軍事基地を遠隔透視なんてものがありますが 中国の軍事基地に長期生活していた日本人4人の存在を知らずに執筆したのでしょうか? 著書の場所に軍事基地は存在しません Q 会員だと 遠隔透視を信用しなくてはいけないのですか?

宗教・105閲覧・xmlns=”http://www.w3.org/2000/svg”>

(関係ない回答のコメントは削除)

質問者からのお礼コメント

日本人4人の内 3人は他界しております 【【【あと一人は 私(BAN苦死慰)です】】】 著書の 場所に基地はありません 書くのであれば ○江の寺の山腹裏の斜面にある政府未発表 ほかにも 国家絶密の基地はあるけど 著書に書いてある場所にはない 遠隔透視は インチキ

お礼日時:2014/4/18 6:25

ver********さん(BAN苦死慰)のMy知恵袋
プロフィール
ver********さんとは
参加日 : 2014/04/16
登録番号 : 1215027640
名前 : ver********
年齢 : 20〜29歳(現在は50歳以上だと思われる)
性別 :
職業 :
自己紹介(BAN苦死慰) : はじめまして

在日です(BAN苦死慰が自分のことを在日中国人であることを明かしている)
o(^-^)op(^^)q

名古屋市中川区在住の大学院生です(これはウソ)

買い物はいつも
ヨシズヤ
マックスバリュー
ゲンキー



ひどいカキコミという人は勉強不足


しっかり勉強したら 納得するよ


だって
事実もん

o(^-^)o

裏付け50年
カキコミ3分
カップラーメン1分

259 :名刺は切らしておりまして:2021/04/29(木) 21:57:38.09 ID:9krI5gMS.net
労働搾取 Uberもソフトバンクやで

260 :ヤフー”管理”者(大阪)&中国の工作員BAN苦死慰の悪事告発:2021/05/01(土) 05:15:57.74 ID:n0GPNuoWI
ヤフー管理者(大阪)&中国の工作員BAN苦死慰の悪事告発
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/seiji/1619523563/


ヤフー管理者&中国の工作員BAN苦死慰の悪事を告発しています。
大阪府堺市西区周辺に住んでいて、阪急梅田周辺のZホールディングス大阪オフィスに勤務しています。
2つの所在地のうちどちらかにいます↓

Zホールディングス株式会社 大阪富国生命オフィス
大阪府大阪市北区小松原町2-4 大阪富国生命ビル 27階

Zホールディングス株式会社 大阪グランフロントオフィス
大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 タワーA 37階

261 :名刺は切らしておりまして:2021/05/02(日) 00:46:10.26 ID:PfLDuS+Sh
支配の魂のせいで、兄弟子を持つことができなかった生者が、
(あるいは親を早く失った生者でも構わないが)兄弟
子を持たなかった雑菌の魂が、特に優遇されて必死に百億分の
一の大きさで数十日に一度、数秒ずつ生まれ変わる様子を
見て数年間楽しみ続けることがありうるかどうかであるが、
あるいは、そのように転落させられた層が、見て楽しむ
ことが難しければ、恵まれた層がそうすることを願い
続けることがありうるかどうかであるが、そうしようと
したとき、恵まれた層に自分が見て楽しまれることを
警戒された時、最も弱いところをずっとつけば済むか
どうかであるが、

262 :名刺は切らしておりまして:2021/05/20(木) 13:36:10.90 ID:nXuxAsxt.net
ABCマート、マルハン、ドンキホーテは?

263 :名刺は切らしておりまして:2021/05/20(木) 19:06:05.11 ID:bAo/UYo/.net
※わざとです

264 :名刺は切らしておりまして:2021/06/02(水) 22:05:19.34 ID:VxJ4ASvH.net
Yahoo!やLINE、Uberなど、
ソフトバンク系は避けた方がいい

総レス数 264
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★