2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業績】カシオの21年3月期、純利益83%減 Gショック不振で [HAIKI★]

1 :HAIKI ★:2020/08/01(土) 13:58:19.75 ID:CAP_USER.net
カシオ計算機は31日、2021年3月期の連結純利益が前期比83%減の30億円になる見通しだと発表した。従来予想は「未定」だった。
新型コロナウイルスの感染拡大で、主力の腕時計「Gショック」のアジア・新興国販売が落ち込む。国内では訪日客の減少で時計販売の減少が続く。

売上高は…

続きはソース元で
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62164790R30C20A7DTD000/

170 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 02:45:35.96 ID:zgNmyM7Y.net
フロッグマンまでアナログにしたからな
アホや

世界と渡り合える高級デジタル時計メーカーなのに、自分たちがそれをわかってない

例えばフロッグマンを引き上げるなら、アナログ化するんじゃなくてチタンにするとかそっちだろ

171 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 02:50:15.06 ID:5ERBC/J8.net
こういう時に地味に強いのがチープカシオ

172 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 02:51:01.84 ID:zgNmyM7Y.net
カルロスゴーンのやってた奴なんか並行輸入で8000円ぐらいだろ?

あれを国産でブラックメタルでソーラーGPSにするか、スマートウォッチにすれば、去年なら4〜5万で確実に売れたろうに

173 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 02:52:39.32 ID:9XtPi+6V.net
高級時計は不要不急のモノ

174 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 03:32:21.20 ID:8SoJcbxw.net
Gショックもアウトドア向け2個持ってる
飽きない しかし チープカシオ MRW200
これ素晴らしすぎ 2000円のクオリティじゃないよ。カシオ頑張れ

175 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 04:02:42.69 ID:igRvOaOJ.net
まぁG-SHOCKつけてる人見ると残念な気持ちになるからな

176 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 04:13:03.82 ID:TMQd91Bj.net
>>14
10年前に買ったお尻アヌスが未だに壊れる気配がない
ソニー製品もこれぐらい持って欲しいものだ

177 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 04:16:52.08 ID:URSM0zxi.net
>>176
キモヲタブルー、お尻アヌスでオナーシャスッ!!!(`・ω・´)

178 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 04:38:51.57 ID:EBpMYMIm.net
テクノ系クラブはデータバンクが制服みたいな物だった

179 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 04:39:42.85 ID:5ERBC/J8.net
自分がカシオ社長なら
GSHOCKを在庫限りで全て廃盤にするとアナウンスするなあ
少しは盛り上がるだろ?
その間チープGSHOCKで世界戦略して、後は様子を見る

180 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 04:40:46.52 ID:XyTKhZ+m.net
マッドマン限定モデル在庫余ってるのんか?w

181 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 04:48:38.33 ID:LAqh5zTp.net
太陽電池のやつって寿命何年くらいだろ?長持ちしすぎw

182 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 05:09:46 ID:ISTNJTAf.net
スマートウォッチ化しなきゃ売れないだろ。今時腕時計なんて、ハイブランドの高級時計かスマートウォッチだけ。G-SHOCKブランドでアップルウォッチレベルのモノを出せばある程度は売れる。

183 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 06:15:24.87 ID:Bt4g3kRv.net
Apple Watchに変えたら、セレクトショップや家電店とか行っても時計売り場なんて全く見なくなったな
iPhoneに変えてから携帯売り場を覗いたり各キャリアの総合カタログ貰わなくなったのと同じでさ

184 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 06:16:53.54 ID:Bt4g3kRv.net
ガーミンが大爆死してる今が最後のチャンスでは?

185 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 06:34:18 ID:ou1w9Swb.net
Gショックのチープ版なら買います
時計がアナログで確認できればそれでいいので

186 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 06:53:57.66 ID:K/BfFqO3.net
Protrek の方が見た目が落ち着いていて良い

187 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 06:54:25.13 ID:oXLpHR5R.net
>>57
お金かけてこんなダサいの付けてるのか?

188 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 07:00:25.02 ID:l7sQp0bg.net
まだ売ってたのか(困惑)

189 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 07:00:37.94 ID:zRri+ieW.net
>>142
オメガはそんなに高くない

190 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 07:01:22.27 ID:zRri+ieW.net
アップルウォッチをGショック化するようなカバーを出して欲しい
アップルと共同開発で

191 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 07:23:55.20 ID:Bt4g3kRv.net
>>190
クソ頑丈だぞ、あれ
ガードレールに擦り付けても無傷だし、小さくて軽いから硬い路面に落としても割れることは稀だし
フルシリコンだから故障する部位もほぼ無いし

192 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 07:29:42.18 ID:2WFOCsYI.net
スントのヴェクターが壊れんからなぁ。
そもそも時計つけることもなくなって、放置してある。
ロードバイクはガーミンのサイコンで十分やし。

193 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 07:31:36.81 ID:Bt4g3kRv.net
>>192
俺のCOREは速攻で壊れたわ
ボタンが物理的に死んだ

194 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 07:32:54.15 ID:Bxs6WFQP.net
>>189
中国製のセイコーで俺は満足してる
オメガなんて買える訳無い

195 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 08:26:58.30 ID:hn+09FXw.net
現代の消費なんて大部分が「見栄」消費だからなあ。
傍目がないと、減退するだろうな。

196 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 08:53:57.74 ID:+pc6dFHY.net
時計はDIESEL一択

197 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 08:55:38.34 ID:MxU5pYSA.net
アイコンをAppleWatchに奪われたのはおおきいな
安物しか売れない状態になってる

198 :a:2020/08/02(日) 09:00:09.61 ID:FFRCVSo3.net
セイコー シチズンの時計など買わない キリッ カシオの高級時計はコスパ最高とか大暴れしていたヤツ。チプカシばかり買ってたんだな。

199 :鵜〜〜 :2020/08/02(日) 09:09:19.65 ID:tjeS6jhi.net
実用で100m防水もGPSも電波時計も、万金出してまでいらないなと言う事で
チープカシオ一本でいいのでは

200 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 09:09:29.02 ID:ef5Y/B1a.net
台湾製G-SHOCKを高額販売して来たブーメランがココに来て現れた
ブームが消え去り、価格を本来へ引き下げた事による絶望感が消費者への信用を失わせた
先入観が カシオ=詐欺 とな

201 :鵜〜〜 :2020/08/02(日) 09:13:05.67 ID:tjeS6jhi.net
ファーストモデルを、1.5倍サイズにして1万なら買うで

202 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 09:17:04.26 ID:TTaAR5DK.net
最近はとにかく何でもどんなことでもスマホ、スマホを使わないと老害認定らしいな

PCを使ったら老害
固定電話を使ったら老害
FAXを使ったら老害
テレビを見たら老害
電卓を使ったら老害
楽器を弾いたら老害
音楽プレーヤーを使ったら老害
カーナビを装着したら老害
腕時計をつけたら老害
カメラを使ったら老害
ゲーム機を買ったら老害
紙の本を読んだら老害
新聞を読んだら老害
紙の地図を確認したら老害
現金を使ったら老害

スマホスマホスマホスマホスマホスマホスマホ
スマホスマホスマホスマホスマホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホル
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1121185791919755265/pu/vid/684x756/tgp7-21-IZR6ddqp.mp4


【悲報】海外の若者「スマホよりPCのほうが使いやすい」 日本人「スマホスマホスマホ!!!!今どきPC?おじいちゃんw」 [166962459]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1577838153/

203 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 09:29:06.09 ID:GNq+oVFn.net
時計やデジカメはiPhoneにしてから卒業したな

時代の流れだわ

204 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 09:37:33.64 ID:c+M8KIyi.net
時計は15年前に買ったオメガが最後かな。
スマホの方を見る時間長いから、そのついでにスマホの時間見るようになったから時計はもう使わない。どんどん生活用品がシンプルになってくるな。

205 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 09:41:38.78 ID:5ERBC/J8.net
昔はオメガもデジテルを出したりしていた
映画の小道具アイテムでカシオが用いられたり
今、時計は至る処に
ゼンマイの時計は、可愛い
三針式で良い

206 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 09:42:55.00 ID:Bxs6WFQP.net
>>202
お前なんかヤバいな
遊べよ

207 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 10:00:07.81 ID:lpeOhMVk.net
15000円くらいのG-SHOCKが10年以上使えてるからなあ
電池交換いらんし、まったく狂わないし

208 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 10:02:43.97 ID:+7F1LzSJ.net
G-SHOCKはあのオモチャっぽい見た目なんとかならんの?

209 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 10:09:40.76 ID:W57vkEv9.net
自宅にいる時に、腕時計いらないからな。あれは、外出できて、
自分が利用するのと、他人に見せびらかす・・・目的(Gショックの高い方

210 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 10:23:38 ID:10wWYmC9.net
カシオの元偉い人「爺、ショック!」

211 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 10:25:05 ID:1hz5F5c0.net
あのセイラさんをうならせた機体だというのに・・・

212 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 10:33:33.30 ID:QmMXZTKu.net



 >>1  デカくて、邪魔。 デザインもケバい。 頭わるそう




213 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 10:35:30.69 ID:Re6jE+v4.net
若者はいまどき腕時計なんでしないだろ
つける中年層は老眼で文字盤の小さな文字が見えない
カシオももうちょっと考えろよ

214 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 10:40:09.29 ID:DI7RbjrV.net
ウイグル
英国BBCの番組で、拘束映像を見せられ説明を求められる中国の劉暁明・駐英大使。
かなり苦しい言い訳しています
ttp://twitter.com/kyrie16/status/1284831442137047040
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

215 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 10:49:56.82 ID:P2zLRSM4.net
金属のやつは欲しいと思った。

216 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 10:56:32 ID:tncFosWw.net
高値設定しすぎなんだよ
お高くとまってんじゃねーよマツダかよ

217 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 11:41:50.77 ID:qXSkHAAQ.net
>>169
電卓、電子辞書(シャープと2強)、プロジェクター(あんまり聞かないな)

218 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 11:43:07.84 ID:mNx68JZb.net
カシオショック!

219 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 11:57:43.12 ID:gaqh0fXk.net
>>111
マウントの認識してるあたりでお前の負け
なんとも思わない筈だよ

220 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 13:27:42 ID:svizDOKX.net
>>101
他に稼ぎ頭がないんでしょうな。
携帯電話やデジカメは撤退したし、今更電卓や電子辞書は大して売れないし。

221 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 13:31:49 ID:0PGSUJ/Q.net
毎月買ってるのに、意外だな

222 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 13:34:58 ID:vw18HQmf.net
ごついデザインに飽きてる
G-SHOCKに限らない

223 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 13:35:54 ID:PvXyKtGT.net
アップルウォッチには勝てない

コロナ禍だし、オメガ、ロレックスも全く売れなくて相当ヤバいらしい

224 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 13:46:52 ID:ks1zN9wy.net
中国人観光客が来なくなったからだろ
ヨドバシのGショップ売場とか中国人だらけだったし

225 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 13:48:58 ID:O97Le14Z.net
腕時計は贅沢品になっちゃったからなぁ。
キーボードを打つときも邪魔になるし。

226 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 13:52:49 ID:eEB35Mry.net
クジライルカ会議モデルが凄かった印象がある

227 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 14:54:59.23 ID:BaBAw5Q4.net
eSIM搭載してセルラーモデルつくればヒットするはず。あとはGoogle Mapsとの連携でナビゲーション機能を充実させると。

228 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 17:38:32.76 ID:oRKKP0/U.net
コロナの中で頑張ってる
定番のシリーズに加え、最近は高価格帯の商品もヒットしてるし
フルメタルのGMW-B5000シリーズは好きだわ

229 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 17:47:20.61 ID:ygGoiEQz.net
OCEANUS買う奴いないのか

230 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 17:48:14.93 ID:t+PTcZ38.net
オシリアヌスのチー牛感

231 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 17:51:50.86 ID:xWROYeEt.net
ワイ測量マン、1000円のチプカシ付けて関数電卓叩いてます。
高いの買ってやれんですまぬ…すまぬ…

232 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 18:25:04 ID:T+5RcYWi.net
彼女にオモチャみたいって言われてから時計はしてない

233 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 18:27:17 ID:unn8GAnF.net
カシオでこれなら普通の時計屋死ぬだろこれ

234 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 18:44:15 ID:jr4ZjoTV.net
ガンダム作ればいいのに。

235 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 18:52:49.01 ID:4Ufzhqcs.net
今こそ高級時計の時代
時計はそいつの年収、人柄を表す指標になる
アップル何とかをつけてる奴は、とにかくなんというか
馬鹿っぽい奴ばっかり

236 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 19:05:17.25 ID:VIYEMBhz.net
CASIOの腕時計に高級感を求める奴等は総じて阿保

237 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 19:05:53.73 ID:VIYEMBhz.net
>>235
時代錯誤な産物乙

238 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 19:27:15 ID:QmMXZTKu.net



  >>1 チープカシオは最強だと思う。 薄いし、軽いし、防水性も高い。 付けて温泉に入ってるけど壊れた事がない。

    F−105は最高だよ。


★ 

239 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 19:52:43.64 ID:FPon27NP.net
現在時刻と記録開始時間と経過時間を常に表示出来る
三段デジタル液晶のGショック出したら買うよ。
頼むからもうちょっと地味で使える腕時計出してくれ。

240 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 20:30:54.14 ID:DKvA/iYA.net
>>239
そーいうニッチなのはカシオではなく、ちゃんころ製のが得意。ただ精度は低い

241 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 21:41:15 ID:Bb5cWGc9.net
>>208
おもちゃっぽい腕時計が嫌いな奴はそもそもGショック買わないだろ

242 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 21:42:07 ID:n2yXRDtP.net
チプカシってビンラディン着用モデルのことかな

243 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 21:59:46.68 ID:wGD3z6ox.net
プロトレックのレディース出して欲しい
変に甘ったるいデザインとか入れずに、シンプルなメンズっぽいデザインで
普通のだとフェイスがデカすぎて使えない

244 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 22:03:14.69 ID:j6jE8DY0.net
チープカシおじさんの朝は早い

245 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 22:11:08.39 ID:0ahBSLm6.net
時計以外の商売を頑張ったほうがいい

246 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 22:13:19.82 ID:Vzg+jOeW.net
Gショックみたいなガワで電波補正付いてて2000円の中国産買ったわ

247 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 22:45:46.43 ID:AKTX5Ou9.net
ネットで何でも買える様になって久しい
比較、情報が万全なので消費の態様は広がる
公平な競争のしんどさはメーカー側にあったりするのかな?

248 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 23:25:49.48 ID:SO1LRL59.net
日本未発売のチープカシオ
casio w-86 

50m防水、ELバックライトなのに超安い
DW5600の簡易版みたいな使い勝手


https://www.amazon.co.uk/Casio-Collection-Mens-Watch-W-86-1VQES/dp/B002U0KHPG/ref=mp_s_a_1_1?dchild=1&keywords=casio+w-86&qid=1596319984&sr=8-1

249 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 23:47:32.24 ID:WYVm7TMD.net
アップルと組んで、アップルウオッチのGショック版を
作らせてもらえば良いのに?

250 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 23:58:23.16 ID:QQVZLHUL.net
GPSロガー付の奴出してくれてたら買ってたけど
全然でんかったからエプソンの買って満足してもたわ
GPS売りにしてたのにソフト面がショボいっていういかにも日本企業的な

251 :名刺は切らしておりまして:2020/08/03(月) 00:12:01.80 ID:BxUoSKXl.net
ラバーのブレスレットで腕に留められる、
スマホの防水ケース、
デジタル時計が一応付いてる、
これもɢショックブランドで出すと良いな
災害時にスマホなんかあっという間に手から離れる

252 :名刺は切らしておりまして:2020/08/03(月) 00:13:58.10 ID:ntL1v6lJ.net
>>245
ゴムキーボードのMSXを再販すれば良い

253 :名刺は切らしておりまして:2020/08/03(月) 04:23:26.97 ID:EECLhWSV.net
>>1
Androidと提携してnanacoやSuicaやWAONやコンタクトレス決済を使えるようにしたら盛り返すと思うよ?

254 :名刺は切らしておりまして:2020/08/03(月) 04:53:37.52 ID:7SRlknC0.net
>>249
でもホント日本はソフト軽視しすぎて駄目になったなあ

カシオ社内でソフト内製は絶対無理だろうし、国内に協力仰げる企業も皆無なのが現実

255 :名刺は切らしておりまして:2020/08/03(月) 06:01:11.30 ID:GM56p5FX.net
>>189
バカすぎる
日本人がお気に入りの時計購入で一番多い金額は、3万以内
オメガは、やすくて20万代、平均価格帯は40〜60万。
時計ごときにそんな高級品、時計趣味や見栄っ張りでもなければ、
貧乏化した一般日本人は買わねえw

>>242
チプカシは千円以下〜数千円以内の安いカシオ時計の総称
テロリスト御用達のビンラディンモデルは、チプカシで一番人気のF91

256 :名刺は切らしておりまして:2020/08/03(月) 08:26:23.81 ID:tgdfGUE1.net
何屋さんなの、カシオ

257 :名刺は切らしておりまして:2020/08/03(月) 08:29:21.85 ID:8GEnJ4RC.net
カシペンのアプリ作ってくれんかのう
待ち受けや壁紙設定できたりアラームやメモやスケジュール管理やゆるーいミニゲームができるぐらいの至れり尽くせりなやつでいいからさ
大型イベントのカウントダウンパレードは必須で
アラームに使ってるカシペンガラケーのバッテリーが瀕死の状態で困ってるのお願いだから作ってえええええ!

258 :名刺は切らしておりまして:2020/08/03(月) 09:01:12.09 ID:yrvuz/ao.net
Gショックは耐衝撃性能以外で進化させるしかない。
次は耐熱性能に踏み込んで、火葬場で焼いても稼働する様にしようぜ!

259 :名刺は切らしておりまして:2020/08/03(月) 09:23:22 ID:6DwX3v4g.net
中華製のスマートウォッチに需要を取られてんだろうな
そういえばスウォッチなんかどうなってんだろうね

260 :名刺は切らしておりまして:2020/08/03(月) 09:32:55.55 ID:c/UV5AAH.net
高級デジタル時計メーカーとして、世界のトップに君臨し続けることができたのに、そこはスントやガーミンに譲りました(テヘペロ)。
今や私たちは二流アナログ時計企業です。

261 :名刺は切らしておりまして:2020/08/03(月) 09:42:09.77 ID:+CVpixY4.net
Gショックな決算ですね

262 :名刺は切らしておりまして:2020/08/03(月) 10:35:29 ID:VXjIyfwI.net
他事業シフトした方がいいな暫くはマスク作れ

263 :名刺は切らしておりまして:2020/08/03(月) 12:49:42 ID:c/UV5AAH.net
>>258
わぁ、焚き火で腕に大火傷したけど、それでも時計は無事だった!ってか..

264 :名刺は切らしておりまして:2020/08/03(月) 13:17:04.20 ID:w02G8aR+.net
腕時計市場も縮小一途だろ

265 :名刺は切らしておりまして:2020/08/03(月) 14:00:33.20 ID:+/xNsp7M.net
不景気の時に、わざわざ時計を買い替える奴など少数。

266 :名刺は切らしておりまして:2020/08/03(月) 19:50:47 ID:zxbGuM6r.net
カシオはG-Shockが飽きられたら終わる企業
作ってる人間がスポーツやアウトドアとは無縁なただのサラリーマン
情報感度の高い人はG-Shockには見向きもしない

267 :名刺は切らしておりまして:2020/08/03(月) 20:44:32.82 ID:pQ8pNH1h.net
>>266

ストリートファッション企画もいまいち垢抜けないんだよな

Gなんてツールなんだから、実直なデザインのほうが良さそうなのに

268 :名刺は切らしておりまして:2020/08/03(月) 21:08:05.80 ID:cRuJbBBa.net
Gショックじゃなくて
ソーラー付きのチプカシええわー最強

269 :名刺は切らしておりまして:2020/08/03(月) 21:13:06.22 ID:Zqx4DKIM.net
 
在宅で腕時計付けるか?
昔はAV男優が全裸で腕時計付けていたが

総レス数 367
76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★