2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【交通】JR西も時間帯別運賃導入検討 混雑回避へ来春にも実現、終電繰り上げも [HAIKI★]

1 :HAIKI ★:2020/07/24(金) 12:45:58 ID:CAP_USER.net
JR西日本の長谷川一明社長は22日の記者会見で、新型コロナウイルスの影響が長期化する可能性に備えて時間帯別運賃の導入を検討していることを明らかにした。
「混雑回避など社会的な需要もあり、見直すべきいい機会だ」と述べ、時間帯で運賃を変えてピーク時の乗車率を下げるのが狙いだと説明した。
終電ダイヤの繰り上げについても来春の実現を目指す。

JR東日本の深沢祐二社長も…

続きはソース元で
https://www.sankeibiz.jp/business/news/200724/bsd2007240500001-n1.htm

関連ソース
JR西日本、新幹線を含む全路線で「時間差料金制」検討
https://newswitch.jp/p/23131
JR西、時間帯別運賃検討 来春にも終電繰り上げ
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202007/0013535269.shtml

63 :名刺は切らしておりまして:2020/07/25(土) 18:52:28.36 ID:E5J+JQ7B.net
>>62
儲けが違うだろ
先行投資は余裕がないとできない
無職にはわからないのかも知れんが、常識だぞw

64 :名刺は切らしておりまして:2020/07/26(日) 00:37:36.16 ID:RR4hy2Av.net
>>50
社畜は会社の言いなりだから値上げされても通勤時間帯は変わらないよ

65 :名刺は切らしておりまして:2020/07/26(日) 00:39:36.42 ID:RR4hy2Av.net
>>56
前々から考えてた事をコロナを理由に実行してるだけってはっきりわかんだね

66 :名刺は切らしておりまして:2020/07/26(日) 00:41:23.21 ID:RR4hy2Av.net
>>62
西が先行しても流行らなくて消える可能性があるんじゃないか?

67 :名刺は切らしておりまして:2020/07/26(日) 00:45:10.21 ID:OX1TTjIs.net
>>18
始発なら安いとかもあるかもよ

68 :名刺は切らしておりまして:2020/07/26(日) 01:09:16.28 ID:zW/eN4Hn.net
通勤手当が上がると社会保険料も上がるって知ってた?

69 :名刺は切らしておりまして:2020/07/26(日) 01:10:44.35 ID:OKykMMY3.net
終電繰り上げは全然別の話だしむしろ繰り下げたほうが

70 :名刺は切らしておりまして:2020/07/26(日) 01:23:26.68 ID:lVO0Zyh7.net
>>50
無職のあほかな?
社畜の交通費払ってるのは会社なんだがw

71 :名刺は切らしておりまして:2020/07/26(日) 01:57:54.92 ID:yKGzNEio.net
>>64
そんな会社に言いなりの社畜が悪くね?時間変更しないなら辞めるわぐらい言えねえのか?

72 :名刺は切らしておりまして:2020/07/26(日) 05:40:29.02 ID:6Y0ByHss.net
>>65,69
今までだったら猛反発を食らうようなことが、今回のコロナ禍を口実にしてしまえば
一気に押し切れると睨んでいる感じなんだよね
ついでにやれることを一気にやってしまうか、って感じでもあるみたいだし

73 :名刺は切らしておりまして:2020/07/26(日) 05:58:27.94 ID:+vwV4IuB.net
スポーツとかライブとかにも導入してほしいよね

74 :名刺は切らしておりまして:2020/07/26(日) 06:19:25.19 ID:OpxJV+Vi.net
貧乏人は電車に乗るな、足で歩いて行け

75 :名刺は切らしておりまして:2020/07/26(日) 06:26:24.82 ID:6Y0ByHss.net
>>74
京都〜山科・大津への移動でそれを言われると、まぁ色々とw

76 :名刺は切らしておりまして:2020/07/26(日) 09:01:56.16 ID:yEn2KvUY.net
貧乏人とか煽ってる人って余裕無さそう

77 :名刺は切らしておりまして:2020/07/26(日) 09:36:27 ID:9nK8H1OZ.net
>>18
ビジネスはスピードが大事なのは分かるけど、その対応策が横並び出勤なのは、むしろ日本のビジネス界の感性が遅れてると思うわ。

78 :名刺は切らしておりまして:2020/07/26(日) 10:57:43.64 ID:nRVg05+h.net
>>73
甲子園やらに導入したら阪神ファンから総すかん食らいそう

79 :名刺は切らしておりまして:2020/07/26(日) 17:42:13.74 ID:yewteNQo.net
朝夕+20円
昼-10円ってところ??

80 :名刺は切らしておりまして:2020/07/26(日) 20:36:43.51 ID:VrnYzfbB.net
>>73
ダイナミックプライシングというものがある

81 :名刺は切らしておりまして:2020/07/26(日) 21:03:54 ID:yEn2KvUY.net
私鉄でやるならいいが、JRは他社との絡みはどうなるんだろう。
それで通し運賃も普通回数券も18きっぷも廃止できないでいるし。

82 :名刺は切らしておりまして:2020/07/26(日) 21:31:48 ID:50i8QH9c.net
>>1
何で終電繰り上げ?

気が狂ったか?

83 :名刺は切らしておりまして:2020/07/26(日) 21:32:41 ID:50i8QH9c.net
>>12
そして、関東みたいなic割運賃導入かw

84 :名刺は切らしておりまして:2020/07/27(月) 00:07:47.20 ID:4Dfi9g4w.net
>>64
アホだな
経費負担してる会社が黙ってるわけないだろ
鉄道運賃の安い時間帯に始業時間帯ずらすよ
自分で決められる業態の会社から続々とね

85 :名刺は切らしておりまして:2020/07/27(月) 01:09:40.86 ID:pVtmo8Zz.net
すでに朝から夕までフルタイムで働いている人の中で一体どういう業態のどういう職種がどの程度ずらせるというんだろう?

「サマータイム導入で生産性向上」みたいな程度の話だと思う。

86 :名刺は切らしておりまして:2020/07/27(月) 02:10:14.96 ID:oqDP8UQC.net
文句ばかり言ってるやつは置いていけ

87 :名刺は切らしておりまして:2020/07/27(月) 02:30:45.17 ID:XsChkDW+.net
>>48
周辺住民は「通学」はしないだろ。園内に学校無いし。
接客業関係の専門学校だったらネズミーランドホテルとの連携協定で
一定期間の実技体験的な学生の受け入れなんかはあるかもしれない。
そういうのが通学定期の対象になるのかどうかは知らないけど。

88 :名刺は切らしておりまして:2020/07/28(火) 17:26:57.01 ID:BkVRneT3.net
>>84
10円20円の値上げで全体の労働効率下げる訳がない

89 :名刺は切らしておりまして:2020/07/29(水) 20:13:29.90 ID:iPVTjfO1.net
>>46
姫路もっと帰れない

90 :ワシもひろゆき:2020/08/02(日) 02:40:06.18 ID:llO54fiq.net
>>18
高い金払う価値がある時は払う。
それがビジネスってもんだ。
そんな必要が無い部署だけ、安い時間に通勤させれば良い。

91 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 03:22:41.81 ID:THvIm3a9.net
終電繰り上げたら大混雑やん

92 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 03:23:01.52 ID:THvIm3a9.net
>>89
新幹線をどうぞ

93 :ワシもひろゆき:2020/08/02(日) 19:46:58 ID:llO54fiq.net
>>35
ピークに合わせて車両数、乗務員数、電力を確保する必要がある。
早朝深夜を除き、朝から夜までまんべんなく乗ってくれれば最も採算が良い。
重症者のピークを抑えて医療崩壊を防ぎたい、コロナへの対応とやりたいことは一緒だ。
だからトータルで売り上げが同じだったら、まんべんなく乗ってくれるような価格に設定したい。

94 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 19:50:54 ID:99J/zX5I.net
来春じゃねーよ遅いわ

95 :名刺は切らしておりまして:2020/08/03(月) 21:37:27.23 ID:wsmH3ILo.net
取り敢えず昼間のダイヤ本数を減らすのは止めて。

96 :名刺は切らしておりまして:2020/08/17(月) 17:57:40 ID:Ec4O5Nt0.net
>>67
始発の時点で朝ラッシュな路線があるから
朝は割引できない

97 :名刺は切らしておりまして:2020/09/03(木) 11:45:10 ID:hCADfWIH.net
値上げに大賛成だわ。
社畜が時間をずらさないから満員電車になるんだろ?
社畜は通勤時間をずらせよ

98 :名刺は切らしておりまして:2020/09/05(土) 11:21:22 ID:AxjwDL6w.net
なんで混雑緩和を理由に終電繰り上げなんだよ
繰り下げた方が混雑分散するだろ素直に経費削減と言えよ

99 :名刺は切らしておりまして:2020/09/06(日) 23:30:22.52 ID:RHpbK11gw
早く移民や外国人労働者さんを日本に受け入れましょう。
あなたがたの上司になる方々ですよw
あなたがなぜ選民思想を持っているのか全くわかりませんね。
アウェイではなくホームで、外国人の方に勝てないとおっしゃるわけでww

外国人より日本人は、人付き合いが下手で・仲間が作れず・一対一でも劣るわけですね。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者を受け入れよう!
あ、俺は、日本に来る移民の方や日本に来る外国人労働者の方をうっとおしいとは思っていないぞ。
お前等日本人よりはるかにまし。と言うか、日本人と比べるのが失礼なくらい。
 俺は、日本に来る移民の方や日本に来る外国人労働者の方を大歓迎している!

日本に移民に来る外国の方・日本に働きに来る外国人労働者の方、の悪口を俺は言ってないぞ。
 日本人より、外国人のほうが、住民自治を理解してるし、民主主義を理解している。
 日本人より、外国人のほうが、親の面倒見るだろうし子供の面倒見るだろうし、地域社会を作れる。
 日本人は、外国人よりも、コミュニケーション能力が低く、協調性が低い。

だから、俺にとっては、日本に移民が増えたほうが良いし、日本に外国人労働者さんが増えたほうが良い。
日本にもっと移民の方や外国人労働者の方を受け入れオマエラ日本人の上司や株主や教師にすれば良い。

100 :名刺は切らしておりまして:2020/09/07(月) 18:35:01.12 ID:GmotH6qH.net
値上げだな。
当局に通報した。

101 :こ こ ま で 読 み ま し た:2020/09/07(月) 18:35:19.50 ID:GmotH6qH.net
こ こ ま で 読 み ま し た

102 :名刺は切らしておりまして:2020/09/08(火) 23:55:23.28 ID:433MYha0.net
>>45
実際、対・コロナ対策で始まった新生活習慣で
公衆衛生など劇的向上して良いことだらけ

*ヘルパンギーナ、手足口病、感染性胃腸炎、など感染症激減(若者・子供も守られる)

*インフルエンザも激減、例えば東京のインフル死は2019年の4分の1に激減で
ピーク時4ヶ月合計でもインフル死は「65だけ」(コロナ死よりずっと少ない)

*「梅毒」も減少
*交通事故、飲酒、救急搬送とも上半期は激減、と大勢の人命と健康が守られてる

【新型コロナ】「コロナ前より健康になった」半数の人が実感。外出自粛期間中に生活習慣を改善。
安田生命調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599013490/l50

(コロナを抑えきれてない他は)、病気もケガも激減して、重症化対策で生活習慣も改善
ただし、世の流れというか
公衆衛生・健康意識の向上から落ちこぼれた産業は一定は消えていくんだろ

103 :名刺は切らしておりまして:2020/09/10(木) 10:18:00.43 ID:Z5hx9hQi.net
日本一終電の到着が遅い駅は西明石。
これを機に他の駅に変わるのか?

104 :名刺は切らしておりまして:2020/09/10(木) 12:36:12.42 ID:Cn2FhV3R.net
お前ら日本人が、また、オマエラ日本人の言う、いわゆる、パンパンさん、に落ちぶれるだけだろwwwああ、ただ、今度は、やる相手が、アメリカ兵ではなくなるんだけどなwww
アメリカ合衆国の99%が巻き込まれることも逆恨みされることもなくなってちょうど良いなwwwお前ら日本の、国威発揚wwwに悪用されることもなくなってちょうど良いなwww
日本への復讐がやっと始まる

世界は平和で豊かになりますが、日本およびドイツは世界一貧困な国になればよいのです。
世界中が豊かで平和なのに、オマエラ日本が世界一貧困な国になり日本人がパンパンやっているほうが、悲惨さが際立ってよいだろ。
世界中が豊かで平和なのに、ドイツが世界一貧困な国になっているほうが、悲惨さが際立ってよいだろ。

オマエラ日本人だけがやらないというならそれは差別。オマエラ日本人が、ある特定の人たちだけ相手したくないというならそれも差別。

一応指摘しておくと、お前らがあこがれるヨーロッパのオランダでは、全部合法らしい。
ドイツや日本は地獄に落ちるのだ!さあ、世界を平和にし、日本やドイツを地獄に叩き落そう!

東南アジア・アフリカ・中国・韓国・朝鮮からの観光客さん相手に、ジャップの女がパンパンはじめたら、お前らが発狂するのかと思うと、楽しくてわくわくが止まらないwww
ざまあ
ジャップの女は、インバウンド観光客相手にパンパンやってろ。ああ、ジャップの女は、ちゃんと、避妊・去勢・堕胎はしろ。ジャップに増えられても迷惑だ。
いや、まあお前等ジャップはパンパンになるけどwww

105 :名刺は切らしておりまして:2020/09/10(木) 16:25:51.73 ID:AQ/gGl/7.net
定期だけにしてくれ
新下関〜博多みたいに新幹線と在来線の運賃が異なると行程選択肢が狭まるので

106 :名刺は切らしておりまして:2020/09/14(月) 03:27:14.56 ID:3evPYJuZ.net
混雑回避するなら増発して全席指定列車にすりゃいい。

107 :名刺は切らしておりまして:2020/09/14(月) 04:32:38.61 ID:3evPYJuZ.net
国や都が自粛を呼び掛けても出歩いて感染拡大するレベルなんだから、
国民が時間をずらして出勤するとは思えないが。

108 :名刺は切らしておりまして:2020/09/14(月) 05:49:33.13 ID:uAD4BJxl.net
自治体が金出してくれない赤字ローカル線は廃止で

109 :名刺は切らしておりまして:2020/09/20(日) 10:47:10.90 ID:kNIPiN1l.net
社会的な需要を理由にするなら終電の繰上げはおかしい
素直に経営状況の改善と言えば良いのに

110 :名刺は切らしておりまして:2020/09/22(火) 04:28:35.97 ID:I33a1Nsa.net
通勤手当が上がると社会保険料も上がるって知ってた?

111 :名刺は切らしておりまして:2020/09/25(金) 03:39:30.42 ID:7/ua5cui.net
実質値上げし、更に減便するつもりか?

112 :こ こ ま で 読 み ま し た:2020/09/25(金) 03:39:43.38 ID:7/ua5cui.net
こ こ ま で 読 み ま し た

総レス数 112
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★