2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【製品】サンコー、かばんに入る折りたたみ式キャリーカート [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2020/07/18(土) 00:25:50.66 ID:CAP_USER.net
サンコー株式会社は、折りたたみ式のキャリーカート「超コンパクト!変形マイクロキャリー」を発売した。価格は2,980円。

 超コンパクト!変形マイクロキャリーは、折りたたみ時のサイズが110×235×35mm(幅×奥行き×厚み)とコンパクトなキャリーカート。かばんなどに入れて持ち運べるサイズとなっている。

 展開時に工具は不要で、10秒ほどで変形できる構造とするほか、持ち手部分には磁石を内蔵。付属のプレートを利用すればスマートフォンを装着可能となっている。

 ハンドル長は96cmで、荷台サイズは245×165mm(幅×奥行き)、耐荷重は25kgまで。本体重量は890g。
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1266/138/01_l.jpg
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1266/138/02_l.jpg
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1266138.html

2 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 00:31:19.48 ID:bXHKlL2a.net
はほう

3 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 00:36:42.45 ID:FXxtystg.net
畳むのが面倒で結局組み立てっぱなしになり
これなら安い完成品でよかったとなる一品

4 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 00:36:51.19 ID:jjE2uip2.net
コミケがあったら売れまくっただろうに

5 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 00:37:37.19 ID:isWAB2cL.net
カバンの中にキャスターいれるのか。なんかキタナイな

6 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 00:39:35.32 ID:jjE2uip2.net
https://data.thanko.jp/product/img-product/CUMFTWSH.mp4
なんか笑える

7 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 00:41:17.38 ID:PSvyWEIK.net
旅行ケースにタイヤ付いているけど、空港にはカートが用意されているし町中はタクシーで移動する。
タイヤはほとんど使わないから機内持ち込みサイズにはタイヤを付けずにケース内空間を確保してほしい

8 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 00:50:05.28 ID:h8ZXB5S1.net
君は人で良かったね!

いち、に、さんこー

9 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 01:01:32.07 ID:DuhGh7K9.net
ゴールドライタンで遊ぶ感覚。

10 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 01:05:02.97 ID:CRaN56eO.net
車輪がショボすぎ
実用に耐えられない

11 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 01:05:28.05 ID:/fLjocZR.net
え、まじで小さいな試すだけ試したい

12 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 01:08:25.48 ID:2Unx59il.net
可動部からしだいにガタが発生していくんだろうが、
見た感じ悪くないね。値段もちゃんと考えてる。

13 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 01:18:35.69 ID:9doMUuv3.net
しっかりしてるなら重宝するわ。カバンに常備する。

14 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 01:21:03.06 ID:1FA5Wanp.net
一回使っただけで壊れるだろうが

15 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 01:27:16.63 ID:8HWZbsTG.net
ちゃちい

16 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 01:42:04.02 ID:4r4on+Ag.net
890gは入れっぱなしにできない重さだから、
結局使いたいときには無いってオチ

17 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 01:49:41.66 ID:VHhMdx/m.net
たしかに見た目はよさそうだ
基本構造も頑丈そうだけど…現物手に取ってみたいね
この手のカートはハードな使われ方するからなぁ

18 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 02:07:20.91 ID:vBjnGWWl.net
あくまで緊急用だな 耐久性ないと思う
これぞニッチ商品

19 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 02:11:41.04 ID:gkvk2YJe.net
行った先で使うつもりがあるんだけど持って行く荷物を最大限減らしたい用

20 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 02:18:15.99 ID:Bfb9Gq0L.net
携帯できるし面白いけど、荷物を置く台の部分が気になるな。
段ボールや紙袋を置いたら穴が開かないか?

21 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 02:23:25.12 ID:ef0cmn+F.net
使い捨てで、終わるオチ?

22 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 02:27:07.47 ID:MOLiVuq5.net
500g以下なら考える

23 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 02:29:14.63 ID:bQR/u6kg.net
メインの車輪はもう少しゴツイやつの方がいいな。

プリンターやディスプレイ買った帰りなんかには重宝しそうだけど
今や大概配送してくれるからな〜

24 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 02:34:12.19 ID:J3bSIUpk.net
マンションで駐車場〜エントランス〜エレベーター〜自室
でちょっとかさばる荷物あったら憂鬱になる。
その都度台車持って移動するのもあれだが、
これなら大丈夫♪

25 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 02:34:22.74 ID:U4Sz/Uea.net
こういうの使ってたけど
すぐにぶっ壊れた。

26 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 03:43:21.82 ID:OJ+2fvj/.net
>>21
使い捨てられたカートの山がビッグサイトに

27 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 03:44:32.67 ID:ntX06d5q.net
キャスターがすぐにダメになりそう&目茶苦茶うるさそう

28 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 03:55:56.68 ID:OtR6c0Oy.net
お試しで買おうかと思ったら売り切れてんじゃねーか

29 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 04:04:54.97 ID:jtOBF4zu.net
タイヤに痰唾や犬のウンコ付いても鞄に収納しちゃう?

30 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 04:14:00.26 ID:6wdQFBK7.net
コミケに行ってる頃だったら欲しいかも

31 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 04:15:38.06 ID:RPnpfOsf.net
こういうの持ってたけど強度いまいちだよ

32 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 04:19:24.87 ID:UrEBzrIX.net
>>1
これのカート部分外し、代わりにショルダーベルトつけた
折りたたみ式の背負子出せば買うよ。

耐荷重なんて数kgで良い。
荷物をガッチリ固定出来て身体にしっかりフィットする奴を
どこでもいいから出してくれ。

33 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 04:39:20.95 ID:FTQKFXVR.net
>>10
車輪間が狭いと、曲がろうとしたときに横倒しみたいになってコケそうだな。

34 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 04:40:07.50 ID:L9CVa8IS.net
折りたたむシチュエーションが見えないな

35 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 04:48:44.35 ID:UAVdFyUN.net
>>29
収納用の袋つくんじゃないの?

36 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 05:16:03 ID:9AYiXDkr.net
この手のよりも
背負子的に、リュックサックと一体に出来る奴の方が
持ち運びは便利じゃないと思うのだけど…

背負子と一体化出来るリュックサックを中々見ない

37 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 05:17:02 ID:TovKWz9i.net
2L備蓄水を買いに行きたいけど何本まで積載できるのかな

38 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 05:36:43.90 ID:YtW2vAHo.net
サンコーレアモノショップはHP見てるだけで1時間すぐ経つ。値段も現実的なとこがいい。

39 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 05:37:55.86 ID:YtW2vAHo.net
「王様のアイデア」っていう店って昔あったな。もう一度行って見たいわ。

40 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 05:44:49.44 ID:BvVmL+OV.net
電車で持ち歩きするときに重宝しそう

41 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 05:46:27.14 ID:6DTXbpgB.net
使いたい時にカバンから出して使えるというよりは、
邪魔な時はカバンに入れられるという感じやね。

重すぎて常時持つのは向かないわ

42 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 06:46:09.35 ID:/peyorbd.net
ビル内移動しか出来なそうな車輪だな...

43 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 07:09:33.05 ID:czAqQLkW.net
最近はヨドバシなどの電気量販店に行くとキャリーが売ってるから
わざわざ常備する必要性も感じないんだよな

44 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 09:56:14.32 ID:ixXK9tEN.net
>>32
>>36
背負子だと都市部で電車移動する時に、いちいち降ろさなきゃいけないから不便そう。

45 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 10:45:45 ID:L9CVa8IS.net
展開時の変形10秒ってのは結構すごいね。メカ心を刺激される。
バネでも仕込んであって留金を外すと勝手に開く感じかな。

「カバンに入るキャリーカート」って売り文句も工夫されてる。
「発想を転換してキャリーカートにカバンを積めば良くね?」と混ぜ返したくなる。

46 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 12:08:31.71 ID:7DujUOOv.net
ダメと言われても自分で試したくなる商品では有る

47 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 12:32:29 ID:rX0ipLcK.net
粗い舗装路だとコロが逝くやつだな

48 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 12:37:01 ID:IdQmvvhG.net
ホームページに変形のGIF画像あったがキャスターを畳んだ内側に格納するギミックは秀逸だな。
カバンに入れるのもこれなら出来る。

49 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 12:41:09 ID:MSrA6qc6.net
車の中にでも入れときゃ
いつか役にたつ
かもな

50 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 12:50:29.51 ID:XimeobZ3.net
誰かそのGIF貼ってちょつだい

51 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 13:15:39.73 ID:7Sze3xPh.net
>>16
500と350のペットボトル2本
常備は微妙だな…

52 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 13:35:30.58 ID:vsoQT9mf.net
すぐぶっ壊れそうなキャスターだな。

53 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 14:15:30.60 ID:/1TKvVSo.net
薄い本入りダンボールに耐える強度は無さそうだけど、旅行に良さそうなので欲しいな。

54 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 16:38:35.60 ID:k0wXYKr8.net
一瞬欲しくなるが、そもそもこれまでの人生で
こういうキャリーが必要だと思ったことがない
多分買っても全く使わないな

55 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 16:40:25.54 ID:VnqcxN4Z.net
ホームページにさんこんでてるねw

56 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 16:40:30.50 ID:vVvjBY7N.net
https://www.thanko.jp/shopdetail/000000003586/
頑張って10秒で組み立てる動画があるぞ

57 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 17:23:38.62 ID:NgPUm37T.net
防災バッグに水入れられる折り畳み容器といっしょに入れておけばいいかも
道路状況が無事で使えるような場合だけど

58 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 17:30:01.87 ID:IzOOqsxd.net
>>1
キャスターが小さいと使いにくい、
それより背負子になるキャリーカートがほしい

59 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 18:29:32.38 ID:/1TKvVSo.net
>>56
動画わかりやすい。
ありがとう。

60 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 22:25:34 ID:BTGXMuY2.net
もう数年早く売りに出されてたら
コミケ用に買ったのに

もうコミケ無くなるだろうから
使わんわ

61 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 22:39:55.16 ID:F3EiLcwK.net
>>4
これなぁ

62 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 22:41:16.08 ID:nZ1z3Yhh.net
スーパーで米かう時に使うか

63 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 22:46:10.65 ID:JqBZG6bD.net
これは欲しいかも
人柱になっても良いな

64 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 23:10:53.24 ID:otsXDpnT.net
ガラガラやかましいのなんとしろ

65 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 23:10:53.75 ID:otsXDpnT.net
ガラガラやかましいのなんとしろ

66 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 23:31:01.27 ID:X3EVT6f2.net
>>4
来年以降に期待やね

67 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 23:39:32.78 ID:TABXs1cT.net
同じようなの持ってるけど実用性を取るか携帯性を取るかって
なったらやっぱり実用性取るよな携帯性良くても使いものにならないなら

68 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 23:40:38.85 ID:D/55LMeA.net
>>36
リュックと一体になったといえば
折り畳み椅子とリュックが一緒になったのは有るだがな

69 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 23:42:50.25 ID:czAqQLkW.net
>>49
車の中に入れておくなら、台車の方が良いと思う
飲み物をダンボール箱で買った時や、タイヤ交換など割と使える
トランクにすぐしまえて使い勝手もいい

70 :名刺は切らしておりまして:2020/07/19(日) 00:07:26.04 ID:5wyWxFH4.net
>>56

動画見たけど
これで荷重25kgは絶対無理だと思う。
キャスターの取り付け部分が絶対曲がる。

71 :名刺は切らしておりまして:2020/07/19(日) 00:31:25.90 ID:VmOJ18mB.net
重さ890gがネックだな

72 :名刺は切らしておりまして:2020/07/19(日) 00:38:22.00 ID:RlO5zp7C.net
ガラガラ喧しくないならよいがな


ガラガラはひったくられても音でわかるためにわざとあんなうるさくしてんだろうか
複数人ガラガラしてたらうるさすぎて盗まれてもきづかんだろ人多いとこじゃやらんだろうがな

73 :名刺は切らしておりまして:2020/07/19(日) 00:43:21.56 ID:+Rdc3w3Q.net
近所のスーパーとかに行って少し重い物を購入して持って帰る用かな
でも普通のキャスター使う方が扱いやすそう

74 :名刺は切らしておりまして:2020/07/19(日) 07:04:26 ID:vU8gUq7u.net
耐久度的にほぼ使い捨てになるだろうけど、
場所を取らずに持ち込めるのは良いな
こういう発想、好きだわー

75 :名刺は切らしておりまして:2020/07/19(日) 07:22:13.96 ID:JXRD0s5L.net
>>6
かなり丈夫そうだな。
片道だけ使うようなシーンで有用そう。

76 :名刺は切らしておりまして:2020/07/19(日) 07:23:35.28 ID:JXRD0s5L.net
>>6
かなり丈夫そうだな。
片道だけ使うようなシーンで有用そう。

77 :名刺は切らしておりまして:2020/07/19(日) 07:49:03.23 ID:W4k5BDuf.net
なにのせるの?
安定感無さそう

78 :名刺は切らしておりまして:2020/07/19(日) 08:09:32.53 ID:uukGCJp6.net
>>10
なんせ耐荷重が25kgだからな、何乗せて運ぶのに使うの?ってレベル

79 :名刺は切らしておりまして:2020/07/19(日) 08:16:49.13 ID:smdcU2/0.net
華奢なのはダメ。

ヘタすりゃ初回で捨てる羽目になる。
枠はともかく、車輪が大事。

80 :名刺は切らしておりまして:2020/07/19(日) 08:22:19.30 ID:CliEn0Qy.net
>>10
結局は車輪の性能だよな
困った時の使い捨てとしては意味あるかも

81 :名刺は切らしておりまして:2020/07/19(日) 08:25:19.24 ID:TRecXsPK.net
890gもあんのかよ

82 :名刺は切らしておりまして:2020/07/19(日) 08:28:02.00 ID:cZoJw8vp.net
タイヤといか車輪というか
小さいと転がすときにうるさい
大きいほど静か

83 :名刺は切らしておりまして:2020/07/19(日) 09:56:36 ID:gBg5pBr1.net
この車輪では室内だけかな。
炭酸ガスボンベ運ぶのに良いかなって思ったけど。

84 :名刺は切らしておりまして:2020/07/19(日) 10:26:33.71 ID:1g5STznq.net
ドラッグストア路面店でペットボトルを1箱買いして車に積み込むまで用には使えるかなレベル

85 :名刺は切らしておりまして:2020/07/19(日) 11:37:44.42 ID:8RY9a6t4.net
>>6
慣れるまで何回指を挟まないといけないんだろう

86 :名刺は切らしておりまして:2020/07/19(日) 19:54:24.09 ID:smdcU2/0.net
こんな小さなキャスターだと、舗装されたアスファルトでもすぐに引っかかってグリンってなりそう。
大きなキャスターに付け替え可能なら使えるかな。

87 :名刺は切らしておりまして:2020/07/19(日) 20:27:22 ID:gVQrkj6p.net
軽量、変形機構は本体の強度低下とトレードオフだからどうだろうな
この手の製品は雑に扱われるのが当然だし

88 :名刺は切らしておりまして:2020/07/20(月) 07:12:21 ID:g8NqPS43.net
でも〜転職できない転職できない♪

89 :名刺は切らしておりまして:2020/07/20(月) 19:14:56.82 ID:hk8wIn59.net
宅配ボックスに重い物を入れられた時用に欲しい
靴箱に置いとけば邪魔にならない

90 :名刺は切らしておりまして:2020/07/20(月) 20:55:24.03 ID:62xwGic1.net
折り畳み自転車を畳んでこれに載せて電車に乗れるやん

91 :名刺は切らしておりまして:2020/07/20(月) 22:43:15.93 ID:g/OEsL91.net
>>6
変〜わるんだ変わるんだ、無敵のロボに〜

92 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 12:21:11.99 ID:hFuCu44j.net
車輪のついた荷物を電車内に持ち込む際は別料金にすべきだと思う今日この頃。

93 :名刺は切らしておりまして:2020/08/08(土) 19:06:14 ID:pllhork0.net
ヴィトンのスーツケースをポーターに運ばせるワイには不要だな

94 :名刺は切らしておりまして:2020/08/27(木) 05:01:59 ID:rb8fy87c.net
サンコーは素晴らしい!

95 :名刺は切らしておりまして:2020/08/27(木) 11:07:04 ID:nnGK6bqV.net
コレはいい。小さい折り畳み傘みたいに急場をしのぐ時に重宝するな。
耐久性はどんなもんか。

96 :名刺は切らしておりまして:2020/09/03(木) 11:36:22 ID:hCADfWIH.net
asus高いだけになったな
昔の値段が倍じゃん

97 :名刺は切らしておりまして:2020/09/03(木) 11:36:42 ID:hCADfWIH.net
asus高いだけになったな
昔の値段が倍じゃん

98 :名刺は切らしておりまして:2020/09/03(木) 12:01:21.18 ID:msJJ/Ljf.net
普通に1000円でうってるヤツを使うね
意外と丈夫使い捨てにもできる(なかなか壊れないが・・・)

99 :名刺は切らしておりまして:2020/09/05(土) 10:59:16 ID:AxjwDL6w.net
コミケがあったら売れまくっただろうに

100 :こ こ ま で 読 み ま し た:2020/09/06(日) 09:52:33 ID:Ty/TlOaM.net
こ こ ま で 読 み ま し た

総レス数 100
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★