2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済指標】5月の第3次産業活動指数、前月比2.1%低下 [エリオット★]

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2020/07/13(月) 14:02:05.60 ID:CAP_USER.net
経済産業省が13日発表した5月の第3次産業活動指数(2015年=100、季節調整値)は前月比2.1%低下の87.9だった。QUICKがまとめた民間予測の中央値は3.5%低下だった。

業種別にみると、指数を最も押し下げたのは卸売業で、7.3%低下した。一方、指数を最も押し上げたのは小売業で、1.6%上昇した。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2020/7/13 13:34
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL13H3C_T10C20A7000000/

2 :名刺は切らしておりまして:2020/07/13(月) 14:19:56.84 ID:vAi7pU7V.net
サッサと消費税廃止しろバカ

3 :名刺は切らしておりまして:2020/07/13(月) 17:31:55.92 ID:Mbw6AonB.net
>>2
OECDに加盟しているから無理
というより、減税しないためにOECDに加盟してる
もちろん、財務省の圧力

4 :名刺は切らしておりまして:2020/07/30(木) 07:04:17.13 ID:vHfq4lTg.net
エリオット名物の死スレ

5 :名刺は切らしておりまして:2020/08/12(水) 23:45:09.73 ID:eh8msgmi.net
廃棄物

6 :名刺は切らしておりまして:2020/08/18(火) 04:25:26.82 ID:p6YleQF3.net
イラクから日本に難民の方々を受け入れよう!イランから日本に難民の方々を受け入れよう!
これから 日本の自動車産業がつぶれ ドイツの自動車産業がつぶれ、トヨタやホンダやフォルクスワーゲンがつぶれ、
日本およびドイツで弱者切り捨てが始まり、福祉切り捨てが始まる。
ざまあ。レーガン・サッチャー時代はそういうことだろ。お前ら日本およびドイツのせいだ。

他方で、米国は米国で軽自動車を作り世界へ輸出するようになり、米国では「ゆりかごから墓場まで」の福祉政策が実現する。

日本では「ゆりかごから墓場まで」は一度として成立しなかったのだ。
日本およびドイツがこれだけ世界中の自動車市場を独占支配しても、日本およびドイツでは「ゆりかごから墓場まで」の福祉政策は実現しなかったのだ。
日本およびドイツがクズでカスでゴミだから、ということだ。
俺は俺の理想社会を米国で作る。
日本およびドイツは邪魔だ。日本およびドイツは敵だ。今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。

君たちジャップが反対したのだ。では俺は米国で実現する。実現するのが政治だ。実現しようと努力するのが政治だ。
君たちジャップは民主主義も理解していない。日本は悪の帝国だ。

ジャップざまあ

7 :名刺は切らしておりまして:2020/09/01(火) 06:55:37 ID:cSifGD0U.net


8 :名刺は切らしておりまして:2020/09/17(木) 03:05:25.37 ID:qxtt6hB8.net


9 :名刺は切らしておりまして:2020/09/25(金) 22:28:41.16 ID:tx1vKtrg.net
日本は難民受け入れる国じゃなく30年くらいしたら難民を出す国だろ

10 :名刺は切らしておりまして:2020/10/02(金) 07:30:12.74 ID:yTLKNNi5.net


11 :名刺は切らしておりまして:2020/10/15(木) 05:50:24.85 ID:sX+0sVsI.net
保存

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★